ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке

«Ракушки» с фаршем, запеченные в духовке и приготовленные на сковороде

ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Смотреть фото ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Смотреть картинку ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Картинка про ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Фото ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке

Конкилье — один из многочисленных видов макаронных изделий. По сути, это большие ракушки, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Чаще всего их фаршируют начинкой, и запекают в духовке или тушат в сковороде. Самой распространенной начинкой является мясной фарш — с ним макароны ракушки сочетаются идеально. Воспользуемся этим гармоничным дуэтом, и сделаем блюдо двумя способами — в духовке и на сковороде. Пошаговая подборка фото и видео рецептов поможет разобраться, как сделать самые вкусные фаршированные макароны.

Ракушки с фаршем в духовке рецепт с фото и видео

Количество: 30 ракушек.

Время приготовления: 45 мин.

Как в духовке запечь ракушки с фаршем

Ракушки с фаршем на сковороде: рецепт с фото пошагово

ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Смотреть фото ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Смотреть картинку ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Картинка про ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Фото ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке

Количество: 4-5 порций.

Время приготовления: 40 мин.

Готовим ракушки фаршированные фаршем на сковороде

Перекладываем фаршированные макароны на тарелку, украшаем свежей зеленью и подаем на стол. Сытный обед или ужин наверняка понравится вашим близким.

ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Смотреть фото ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Смотреть картинку ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Картинка про ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Фото ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке

Автор: Наталья Комарова

Готовить фаршированные макароны можно в любом соусе, который нравится — с ними изумительно сочетается бешамель, сливочный, томатный и грибной соусы.

Блюдо получается необычным и вкусным, поэтому пользуется большой популярностью не только в Европе, но и у нас. Предлагаем вам приготовить фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке, и удивить своих родных. Такое блюдо станет отличным блюдом выходного дня или даже праздничного застолья, ведь выглядит оно роскошно, да и вкус не отстает от внешнего вида.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник

Ракушки с фаршем в духовке – альтернатива макаронам по-флотски. Подборка рецептов больших ракушек с фаршем в духовке

ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Смотреть фото ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Смотреть картинку ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Картинка про ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Фото ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке

Фаршированные макароны ракушки – блюдо родом из Италии. Это идеальный вариант для ужина или обеда. Для начинки используют фарш из любого сорта мяса.

Большие ракушки с фаршем в духовке – основные принципы приготовления

Крупные ракушки в Италии называют «конкильони». Их фаршируют и запекают в духовке. Самая популярная начинка – мясной фарш. Он может быть из свинины, говядины, мяса птицы или сразу из нескольких сортов мяса. Для сочности в фарш добавляют овощи.

Большие ракушки выкладывают в кипящую, слегка подсоленную воду и отваривают, регулярно помешивая, до полуготовности. Откидывают их на дуршлаг и остужают.

Мясной фарш соединяют с измельченным луком, перчат, солят и тщательно вымешивают, чтобы получилась однородная вязкая масса.

Конкильони наполняют фаршем и укладывают в глубокую форму.

Чтобы блюдо не получилось сухим, ракушки готовят в соусе, который готовят на основе сметаны, кетчупа, молока или сливок.

Ракушки с фаршем заливают соусом и запекают до готовности в предварительно разогретой духовке.

Блюдо можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке.

Для приготовления используйте только ракушки из твердых сортов пшеницы.

Рецепт 1. Большие ракушки с фаршем в духовке

Ингредиенты

мясной фарш – 400 г;

сыр российский – 100 г;

томат-паста – две ложки;

большие ракушки – упаковка;

Способ приготовления

1. Поставьте большую кастрюлю с питьевой водой на умеренный огонь. Доведите до вскипания. Высыпьте в нее ракушки и варите до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и остудите.

2. Освободите от шелухи луковицу. Ополосните ее и меленько покрошите. Соедините лук с мясным фаршем. Приправьте все специями, присолите и тщательно вымесите руками до однородности.

3. Наполните ракушки мясной начинкой и выложите в жаропрочную форму в один слой.

4. В глубокой чашке разведите томатную пасту питьевой водой. Присолите и приправьте специями. Размешайте. Залейте томатным соусом ракушки и поставьте форму в духовой шкаф, разогретый до 180 С. Выпекайте полчаса. Выньте форму, посыпьте блюдо тертым сыром и поставьте еще минут на пять.

Рецепт 2. Большие ракушки с фаршем в духовке под соусом бешамель

Ингредиенты

300 г крупных ракушек;

несколько веточек зелени;

600 г мясного фарша;

2 луковицы репчатые;

150 г сыра российского;

Соус:

щепоть мускатного ореха;

Способ приготовления

1. Ломтики чеснока и лук очистите от шелухи. Вымойте овощи и перекрутите через мясорубку, либо измельчите в блендере. Добавьте овощную смесь в мясной фарш. Поперчите, присолите и вымесите руками.

2. В большую кастрюлю с кипящей водой выложите крупные ракушки, перемешайте и варите пять минут. Откиньте макароны на дуршлаг и промойте под струей воды.

3. Заполните крупные ракушки мясной начинкой и выложите в один слой в смазанную маслом жаропрочную форму.

4. Разведите муку в половине стакана молока, тщательно размешивая, чтобы не осталось комков. Оставшееся молоко выливаем в сотейник, добавляем масло и доводим до вскипания на умеренном огне. В кипящее молоко введите тонкой струей мучную смесь, непрерывно размешивая ложкой. Посолите, поперчите и приправьте молотым мускатным орехом. Не прекращая перемешивать, доведите соус до загустения.

5. Ракушки залейте соусом и запекайте до аппетитной корочки при 200 С. Посыпьте сырной стружкой и отправьте еще минут на пять в духовку.

Рецепт 3. Большие ракушки с фаршем в духовке со сметаной

Ингредиенты

крупные ракушки – упаковка;

любой мясной фарш – 450 г;

сыр голландский – 250 г.

Способ приготовления

1. В большой широкой кастрюле вскипятите питьевую воду. Слегка присолите ее и высыпьте ракушки. Варите, периодически размешивая, до полуготовности. Откиньте макароны на дуршлаг и промойте под струей воды. Можете полить растительным маслом, чтобы они не слиплись.

2. Очищенную луковицу покрошите и соедините с мясным фаршем. Начинку приправьте специями и присолите. Вымесите, слегка отбивая фарш о миску. Полученной массой наполните ракушки и выложите их в один слой в жаропрочную форму.

3. Сыр мелко натрите. Сметану выложите в тарелку и соедините с тертым сыром. Перемешайте, приправив специями. Залейте соусом макароны. Поставьте форму в духовку, предварительно разогрев ее до 200 С. Выпекайте 25 минут.

Рецепт 4. Большие ракушки с фаршем в духовке с грибами

Ингредиенты

крупные ракушки – 30 шт.;

куриный фарш – 500 г;

растит. масло – 10 мл;

чеснок – три ломтика;

смесь тертого сыра – 200 г;

свежий укроп – небольшой пучок.

Способ приготовления

1. Луковицу очищаем, моем и меленько крошим. Зелень ополаскиваем, обсушиваем и мелко крошим. Шампиньоны чистим, ополаскиваем, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем максимально мелко.

3. В большой кастрюле доводим до вскипания воду. Добавляем соль и высыпаем макароны. Размешиваем и варим до полуготовности. Откидываем на сито и промываем, перемешивая.

4. Растапливаем в сотейнике масло и кладем в него мелко нарубленный чеснок. Жарим пару минут. Вливаем сливки. Добавляем сюда же масло, оставшееся от жарки начинки. Перчим и солим. Выкладываем половину сырной смеси и готовим, пока она не растает. Снимаем с огня.

5. В охлажденную начинку добавляем оставшийся сыр и мелко нарубленный укроп. Вбиваем яйцо и перемешиваем. Духовку разогреваем до 180 градусов.

6. Каждую ракушку наполняем начинкой и помещаем в жаропрочную форму. Поливаем сверху сырным соусом, так чтобы все ракушки были покрыты им. Затягиваем форму фольгой и отправляем на полчаса в духовку. Затем снимаем фольгу и готовим еще четверть часа.

Рецепт 6. Большие ракушки с фаршем в духовке в сметанно-томатном соусе

Ингредиенты

200 г крупных ракушек;

170 г домашнего мясного фарша;

5 г молотого перца красного;

50 г красного лука;

1 стручок перца чили;

Способ приготовления

1. Вскипятите в большой кастрюле полтора литра воды. Добавьте соль и высыпьте в нее макароны. Варите минуты четыре, периодически перемешивая, до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и обильно полейте оливковым маслом.

2. Фарш присолите, приправьте красным молотым перцем и тщательно перемешайте. Обжарьте мясной фарш на хорошо раскаленной сковороде с маслом на протяжении десяти минут, тщательно разбивая лопаткой, пока мясо не посветлеет. Выложите в тарелку и остудите.

3. Крупные ракушки наполните мясной начинкой и плотно уложите в форму. Красную луковицу очистите от шелухи, нарежьте ломтями. Стручок перца чили зачистите от семян и порежьте тонкими кольцами. Разложите овощи поверх макарон.

4. Сметану соедините с кетчупом, посолите, добавьте муку и немного питьевой воды. Взболтайте все венчиком, чтобы не осталось ни одного комочка. Залейте ракушки соусом. Затяните форму фольгой и отправьте в духовку на полчаса. Готовьте при 180 градусах.

Рецепт 6. Большие ракушки с фаршем в духовке с овощами

Ингредиенты

одна небольшая морковь;

крупные ракушки – 250 г;

чеснок – три ломтика;

мясной фарш – 350 г;

крупный мясистый помидор;

Способ приготовления

1. Мелко покрошите очищенную луковицу. Разогрейте сковороду и выложите в нее фарш. Влейте немного воды и добавьте мелко накрошенный лук. Тушите, тщательно разбивая лопаткой комки фарша.

2. Почистите и вымойте морковку. Мелко натрите овощ. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс к моркови. Добавьте овощи в сковородку и хорошенько размешайте.

3. Помидор обдайте кипятком. Снимите тонкую кожицу. Мякоть нарежьте мелкими кусочками. Добавьте томат в сковородку. Сюда же выложите мелко нарезанную зелень. Поперчите, посолите и томите на умеренном огне, пока вся жидкость не выпарится.

4. Отварите в большом количестве воды, послив ее и добавив постное масло, до полуготовности. В отдельной тарелке соедините кетчуп со сметаной. Добавьте тертый чеснок и пряности, посолите и перемешайте до однородности. Сыр мелко натрите. Макароны откиньте на сито.

5. В фарш добавьте две ложки сметаны и тщательно размешайте. Плотно заполните ракушки начинкой. Форму смажьте маслом и уложите в нее макароны. В каждую ракушку влейте соус. Оставшуюся томатно-сматанную смесь разведите водой и залейте соусом ракушки. Посыпьте тертым сыром. Поставьте в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.

Источник

Фаршированные ракушки фаршем. Рецепты в духовке, мультиварке, на сковородке в сметанном соусе, сливочном, бешамель

Публикация в группе : Вторые блюда

Если фаршированные ракушки готовятся по классическому рецепту (с мясным фаршем-ассорти и луком), то их калорийность получается примерно 182,7 ккал на 100 г. Этот показатель увеличивают различные добавки – соусы, сыр, сливки.

Классический рецепт фаршированных макарон-ракушек с мясной начинкой в духовке

Фарш для такого рецепта можно взять готовый или сделать самостоятельно – из куриного мяса и свинины. Угощение запекается с простым соусом из муки и масла.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Подойдут и другие твердые/полутвердые сорта сыра.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Что можно добавить?

Можно развести соус из масла и муки небольшим количеством жирных сливок. Тогда он получится еще нежнее и вкуснее.

Правила подачи блюда, украшение

Подается блюдо к столу горячим. Ракушки раскладываются по порционным тарелкам. Сверху их можно украсить рубленой зеленью.

Фаршированные курицей ракушки в мультиварке

Фаршированные ракушки фаршем могут готовиться и в мультиварке. Для этого понадобится режим «Плов».

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Вместо воды можно заливать продукты любым бульоном.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Ракушки в процессе станут мягкими, хорошо пропитаются овощным соусом.

Правила подачи блюда, украшение

Подаются ракушки с начинкой к столу в глубоких тарелках вместе с получившимся соусом. Можно дополнить угощение ассорти свежих или маринованных овощей.

Большие ракушки в сметанном соусе с сыром

Фаршированные ракушки фаршем получаются особенно вкусными, если готовятся в различных соусах. Например, в нежном сметанном.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Сметану для такого блюда стоит выбрать с максимальной жирностью.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Далее убирается фольга, и блюдо готовится еще около четверти часа. За это время оно должно хорошо зарумяниться.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче нафаршированные макароны выкладываются на порционные тарелки. Рядом раскладываются брусочки сладкого перца и половинки черри.

Конкильони с фаршем в сливочно-грибном соусе

Фарш для такого варианта угощения готовится из куриной грудки.

ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Смотреть фото ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Смотреть картинку ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Картинка про ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Фото ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке

А из грибов лучше выбрать свежие шампиньоны.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Из пряностей вкусно добавлять в угощение сушеный укроп.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Грибная масса возвращается на плиту, смешивается с тертым сыром и сушеным укропом. Нужно дождаться, пока сыр полностью расплавится.

Правила подачи блюда, украшение

Запеченные ракушки с начинкой подаются к столу вместе с грибным соусом. Сначала на тарелку выкладываются фаршированные макаронные изделия, затем – они поливаются горячей массой из сливок, грибов и сыра.

Конкильони с фаршем в томатном соусе

Фаршированные ракушки по такому рецепту– интересная вариация итальянской пасты болоньезе.

ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Смотреть фото ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Смотреть картинку ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Картинка про ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Фото ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке

Только готовится оно быстрее и проще со смешанным свино-говяжьим фаршем.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Угощение будет запекаться приблизительно полчаса при 170-180°.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче к столу на тарелку выкладываются сначала ракушки с начинкой, а сверху – добавляется по порции оставшегося на дне емкости томатного соуса. Можно украсить угощение рубленой зеленью.

Фаршированные морепродуктами ракушки

Морепродукты для начинки можно выбирать любые.

ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Смотреть фото ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Смотреть картинку ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Картинка про ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Фото ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке

Проще всего приобрести морскую смесь из креветок, осьминогов, кальмаров, мидий.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Угощение запекается в духовке при средней температуре приблизительно полчаса.

Правила подачи блюда, украшение

Подается блюдо горячим и свежеприготовленным с овощным ассорти. Можно уложить готовые ракушки с начинкой на салатные листы.

Фаршированные мучные ракушки с ветчиной или колбасой

Калорийность такого варианта угощения получается приблизительно 268 ккал на 100 г.

А БЖУ:

ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Смотреть фото ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Смотреть картинку ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Картинка про ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Фото ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке

БЖУЗначение в г на 100 г
Белки8,1
Жиры11,4
Углеводы24,7

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Для сливок будет достаточно 10% жирности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Запекать блюдо в духовке нужно еще приблизительно 20-25 мин при средней температуре.

Правила подачи блюда, украшение

Подается угощение к столу сразу после запекания. Можно дополнить его легким овощным салатом.

Большие ракушки с овощным фаршем в духовке

Готовить фаршированные макароны-ракушки можно даже без мяса.

ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Смотреть фото ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Смотреть картинку ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Картинка про ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Фото ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовкеФаршированные ракушки фаршем. Рецепт без мяса с овощами.

В таком случае готовится начинка из овощей и зелени.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Угощение будет запекаться в духовке около получаса при 170-180°.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче на тарелки раскладываются запеченные ракушки, сверху на них выливается соус, оставшийся в форме. Можно украсить угощение рубленой зеленью.

Макароны ракушки на сковороде с кроликом и манго от Юлии Высоцкой

Фаршированные ракушки фаршем готовят и многие именитые повара. Очень оригинальный их рецепт есть и у Юлии Высоцкой. Блюдо готовится с добавлением манго.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившейся начинкой требуется нафаршировать уже сваренные до полной готовности ракушки.

Правила подачи блюда, украшение

Подается такое блюдо всегда горячим. Как только ракушки будут нафаршированы, их сразу же нужно засыпать мелко тертым пармезаном. После того, как сыр расплавится, можно снимать с угощения пробу.

Фаршированные ракушки под сметанным соусом бешамель от Ольги Матвей

Ольга Матвей предлагает очень необычный вариант обсуждаемого блюда.

ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Смотреть фото ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Смотреть картинку ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Картинка про ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Фото ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке

По ее рецепту макароны-ракушки готовятся с начинкой из говядины и в очень нежном молочном соусе.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Запекаться угощение будет в духовке на 2 уровне. Оптимальная температура приготовления – 170-180°. Время – около получаса. Ориентироваться стоит по готовности мяса.

Правила подачи блюда, украшение

Подается угощение к столу с большим количеством свежей зелени. Блюдо отлично дополнит бокал белого вина.

Ракушки со сладкой начинкой

Фаршированные ракушки фаршем могут готовиться и подаваться даже как сладкое блюдо.

ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Смотреть фото ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Смотреть картинку ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Картинка про ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Фото ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке

Самый популярный вариант такого десерта – с творогом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Угощение требуется запекать при средней температуре около получаса, пока макароны слегка не подрумянятся.

Правила подачи блюда, украшение

Подается угощение в качестве сытного завтрака со сметаной, сгущенкой, вареньем и другими добавками.

Полезные советы и рекомендации

Всегда готовить вкусные блюда из макарон-ракушек помогут следующие советы:

Сегодня известно более 15 вариантов приготовления фаршированных макарон-ракушек. Наполняться они могут не только мясным фаршем, но даже сладким творогом.

Видео о фаршированных ракушках

Рецепт вкусных фаршированных ракушек:

Источник

Макароны большие ракушки с фаршем в духовке

Простые кулинарные рецепты на любой вкус!

Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке

ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Смотреть фото ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Смотреть картинку ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Картинка про ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Фото ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке

Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке — очень вкусное и сытное блюдо, попробуйте!

Такие макароны совсем не часто встретишь на прилавках магазинов, это особый сорт макарон. И все же, если вам повезло и вы приобрели такие макароны, то попробуйте удивить свою семью и приготовить фаршированные макароны. В качестве начинки можно использовать абсолютно любой фарш (мясной, овощной, из морепродуктов или грибной)…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке берем:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Смотрите новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Оригинальные большие макароны ракушки, фаршированные фаршем

Предлагаю вам на праздничный стол подать эти красивые, вкусные и сытные большие макароны ракушки фаршированные фаршем. Рецепт приготовления этого блюда несложный и достаточно быстрый. Вашим гостям точно понравится это оригинальное блюдо.

Блюда из макарон распространены в России, но не многие знают, что можно приготовить макароны начиненные фаршем. Рецепт фаршированные макароны ракушки пришли к нам из Италии. В этой стране давно научились фаршировать разными начинками макароны. Большие макароны в виде ракушек (в Италии их называют «конкильони») начиняются не только мясным фаршем, но и грибами, морепродуктами, овощами. Сегодня мы приготовим вкуснейшие фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке, рецепт с фото подробно описан ниже. Это блюдо готовиться довольно-таки легко, но при этом получается вкуснейшим и сытным. Оно подойдет для семейного и для праздничного обеда, так как выглядит очень изыскано и эффектно.

Полезные рекомендации:

ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Смотреть фото ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Смотреть картинку ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Картинка про ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Фото ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке

Для приготовления нам понадобиться:

Приготовление:

Шаг 1. Для начало подготовим фарш. На разогретой сковородке с добавлением растительного масла обжарим слегка фарш, постоянно помешивая, для того чтобы фарш не становился комочками.Солим, перчим и добавляем по вкусу специи. После того как фарш обжарится до румяного состояния, его необходимо остудить и добавить в него одно яйцо и немного сыра. Всю массу перемешиваем.

Шаг 2. Второй этап. Подготовим макароны «Ракушки» к фаршировке. В большой кастрюле в подсоленной воде отварим ракушки в течении 6-7 минут, до полуготовности. Как я ранее говорила, бросать ракушки в воду надо по очередности. Для того, что макароны не слиплись, промываем их в дуршлаге под проточной водой и даем воде стечь. После чего начиняем ракушки фаршем, но только аккуратно, чтобы не порвать.

Шаг 3. Следующий этап. Готовим соус, очищенный лук нарезаем небольшими кубиками, измельчаем чеснок (только ножом) и обжариваем на той же сковороде, где жарили фарш, до полупрозрачного состояния. К этой же массе добавляем нарезанный небольшими кусочками сладкий перец. Тушим все вместе 2-3 минуты. После чего ложем томатную пасту, и обжариваем еще 5 минут. Готовую смесь измельчаем блендеором в течение 30 секунд. И вот соус готов.

Шаг 4. В подготовленные формы вливаем на дно не много соуса и выкладываем ракушки начиненные плотно фаршем с сыром и яйцом, желательно чтобы были уложены в один ряд.

Шаг 5. Во вторую половину соуса добавляем сметану, перемешиваем и сметанно-томатным соусом поливаем фаршированные макароны, можно четверть стакана воды.

Шаг 6. Завершающий этап. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем обильно наше блюдо и отправляем в духовку на 20 минут. Выпекаем при температуре 180 Сº. Когда ракушки зарумяниться, можно подавать на стол.

ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Смотреть фото ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Смотреть картинку ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Картинка про ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Фото ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке

По вашему желанию можно посыпать сверху рубленой зеленью. Блюдо является самостоятельным его подают без гарнира. Но к этому блюду замечательно подойдет овощной салат.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Большие макароны ракушки с фаршем в духовке рецепт

ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Смотреть фото ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Смотреть картинку ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Картинка про ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Фото ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке

Пару дней назад нашёл интересные макаронные изделия – большие ракушки, которые видел впервые. Поискал в интернете рецепт и нашел один вариант, как приготовить макароны большие “Ракушки” с фаршем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1. Луковицу очищаю от шелухи и нарезаю мелкими кубиками. Сковороду отправляю на огонь, выкладываю фарш и добавляю немного воды, после этого добавляю порезанный лук.

2. Морковку чищу и мою, измельчаю на мелкой терке, 1 зубчик чеснока чищу и тоже измельчаю на мелкой терке.

3. В сковороду к мясу с луком добавляю морковку и чеснок, перемешиваю.

4. Помидор мою, острым ножом срезаю кожуру, мякоть измельчаю мелким кубиком.

5. Добавляю помидор в сковороду, зелень мелко нарезаю и также добавляю к фаршу, солю и кладу по вкусу специи, готовлю на среднем огне до полного испарения жидкости.

6. Ставлю на плиту кастрюлю с водой, солю и вливаю подсолнечное масло, по одной опускаю большие ракушки, отвариваю все вместе в течение нескольких минут.

7. В миске смешиваю кетчуп, сметану (3 столовые ложки), измельченный чеснок, кладу соль и специи, тщательно перемешиваю до однородной консистенции.

8. Кусочек твердого сыра измельчаю на мелкой терке и перекладываю в тарелку.

9. Отваренные макаронные изделия перекидываю на дуршлаг, чтобы ушла вся вода.

10. К фаршу на сковороде добавляю столовую ложку сметаны и перемешиваю, тогда фарш будет сочным.

11. Каждую большую ракушку фарширую полученной начинкой и укладываю в форму для выпекания, которую предварительно нужно смазать подсолнечным маслом.

12. Внутрь каждой фаршированной ракушки аккуратно вливаю приготовленный соус.

14. Готовые макароны достаю из духовки и еще горячими подаю на стол. Приятного аппетита!

Фаршированные макароны-ракушки — вкусные и оригинальные рецепты приготовления пасты

ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Смотреть фото ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Смотреть картинку ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Картинка про ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Фото ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке

Фаршированные макароны-ракушки — один из самых вкусных и привлекательных видов итальянской пасты. Вариантов приготовления гигантских конкильони (именно такое имя носит этот вид пасты) великое множество. Их начиняют мясным фаршем, овощными смесями и даже сладкими наполнителями, что позволяет получить сытное основное блюдо, аппетитную закуску и оригинальный десерт.

Как приготовить большие макароны-ракушки с начинкой?

Фаршированные ракушки — необычайно вкусное, сытное и эффектно оформленное блюдо. Гигантские макароны можно начинять сухими и запекать под соусом в духовке, или фаршировать, предварительно отварив в подсоленной воде до состояния аль денете. Часто пасту наполняют грибными, мясными, сырными, творожными или овощными начинками.

Фаршированные макароны-ракушки с фаршем

ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Смотреть фото ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Смотреть картинку ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Картинка про ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Фото ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке

Ракушки фаршированные фаршем — прекрасный вариант вкусного и полноценно сытного блюда. Сочетание пасты и мясного фарша признано классическим и широко представлено в кулинарии. Для приготовления начинки лучше использовать два сорта мяса: говядину и свинину. Фарш должен быть рубленым — тогда во время выпекания он сохранит сочность.

Фаршированные ракушки фаршем в сметанном соусе

ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Смотреть фото ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Смотреть картинку ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Картинка про ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Фото ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке

Фаршированные ракушки в духовке — один из самых популярных способов приготовления этого вида пасты. Особенность рецепта в том, что ракушки в сухом виде наполняются фаршем и запекаются под соусом. Сметанный соус здесь особенно уместен: он придаст сочности, нежности и легкой кислинки. Чтобы блюдо удалось, ракушки должны быть полностью скрыты под соусом.

Фаршированные макароны-ракушки с фаршем и перцем

ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Смотреть фото ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Смотреть картинку ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Картинка про ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Фото ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке

Макароны-ракушки с фаршем станут вкуснее и сочнее, если добавить в начинку болгарский перец. Последний придаст блюду свежести, аромата, аппетитности и избавит от приготовления овощного гарнира. Перец отлично сочетается со свининой и дополняет ее сладковатый вкус, поэтому при выборе фарша, лучше использовать свиной.

Фаршированные ракушки с соусом бешамель

ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Смотреть фото ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Смотреть картинку ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Картинка про ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Фото ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке

Фаршированные ракушки с соусом бешамель — пример правильной подачи классической макаронной запеканки. Этот соус часто применяется в блюдах из пасты, придавая изделиям нежности и делая блюдо более сытным и кремообразным. С бешамелем открывается возможность использовать практические любые начинки, поскольку соус универсален.

Ракушки фаршированные грибами

ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Смотреть фото ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Смотреть картинку ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Картинка про ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Фото ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке

Ракушки, фаршированные курицей и грибами — простое и вкусное блюдо, не требующее много времени и труда. Нужно лишь обжарить измельченное куриное филе и шампиньоны, и начинить ими пасту. Поскольку фарш из грибов и курицы сочен сам по себе, ракушки готовятся без соуса, с маслом и сыром. Перед отправлением в духовку, макароны закрывают фольгой.

Вегетарианские фаршированные макароны-ракушки

ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Смотреть фото ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Смотреть картинку ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Картинка про ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Фото ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке

Рецепт фаршированных ракушек можно изменить в соответствии со вкусом и образом жизни. Приверженцы вегетарианского питания быстро превратят блюдо в постное, если начинят макароны овощами. Для наполнения лучше выбрать сочные и мясистые овощи, такие как томаты и баклажан. Они пропитают макароны соком и не «раскиснут» во время готовки.

Фаршированные ракушки на сковороде

ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Смотреть фото ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Смотреть картинку ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Картинка про ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Фото ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке

Фаршированные ракушки на сковороде в сметане относятся к простым, бюджетным и быстрым рецептам. Преимущество данного варианта в том, что сухие макароны начиняются сырым говяжьим фаршем и тушатся в сметанном соусе под крышкой на обычной сковороде. При таком способе приготовления фаршированные макароны можно подать к столу уже через 20 минут.

Фаршированные ракушки в мультиварке

ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Смотреть фото ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Смотреть картинку ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Картинка про ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Фото ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке

Фаршированные макароны-ракушки с фаршем в мультиварке удивят домочадцев не только вкусом, но и скоростным приготовлением. Благодаря современному гаджету можно получить нежные макароны в густом томатном соусе всего за 40 минут. Хозяйкам нужно только начинить ракушки фаршем и, залив сметану, пасту и воду, установить режим «Тушение».

ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Смотреть фото ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Смотреть картинку ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Картинка про ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Фото ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке

ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Смотреть фото ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Смотреть картинку ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Картинка про ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Фото ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке

ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Смотреть фото ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Смотреть картинку ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Картинка про ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Фото ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке

ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Смотреть фото ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Смотреть картинку ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Картинка про ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке. Фото ракушки с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыром в духовке

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *