ракета повара рецепт с фото
«Ракеты повара»
«Ракеты повара»
600 г свинины (можно вместо нее употребить и хорошенько вымоченную в воде с уксусом солонину), 150 г сливочного масла, 2 ст. л. рубленого укропа и зелени петрушки, 1 ст. л. пшеничной муки, 1 ч. л. сока, отжатого из лимона.
Для панировки: 2 ст. л. пшеничной муки, полбулки, 2 яйца, 2 ст. л. молока, жир.
Свинину разрезать на 4 или 5 ломтей, отбить, посыпать солью (солонину не надо), перцем и мукой, в середину положить брусочек зеленого масла.
Зеленое масло готовится так. Масло взбить с мелко измельченной зеленью петрушки и укропа, с лимонной кислотой и солью в соотношении: 150 г сливочного масла, 4 ложки зелени, 25 г лимонной кислоты, соль.
Ломтики мяса скатать в продолговатые рулеты и, обмакнув в смесь яйца с молоком, обвалять в пшеничной муке. Затем еще раз обмакнуть в яично-молочную смесь, обвалять в кубиках булки и положить на один час в холодильник.
Потом в разогретом жире обжарить рулетики до коричневого цвета минут 8-10. А чтобы кубики не хрустели, подогреть «ракеты» в духовке минут 10–15.
Подавать их лучше всего с жареным картофелем и тушеной морковью. Отдельно можно подать желе из яблочного сока.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Простой дрожжевой лаваш «Рецепт шеф-повара Самвела»
Простой дрожжевой лаваш «Рецепт шеф-повара Самвела» Ингредиенты1 кг муки, 1 чайная ложка дрожжей, 500 мл воды, соль.Способ приготовленияИз муки, воды, дрожжей и соли замесите тесто и дайте ему подойти (если тесто очень плотное, добавьте воды до получения мягкого теста).
Запеченная телятина с баклажанами, сладким перцем, сельдереем, сметаной, петрушкой, розмарином и укропом «От шеф-повара ресторана в Варне»
Запеченная телятина с баклажанами, сладким перцем, сельдереем, сметаной, петрушкой, розмарином и укропом «От шеф-повара ресторана в Варне» Ингредиенты700 г телятины, 5 баклажанов, 5 сладких перцев, 1 горький перец, 1 корень сельдерея, 2 зубчика чеснока, 150 г сметаны, 1–2
Запеченное рагу с говядиной, цветной капустой, сладким перцем, морковью, луком, сыром и зеленью «От шеф-повара Франсуа»
Простой дрожжевой лаваш «Рецепт шеф-повара Самвела»
Простой дрожжевой лаваш «Рецепт шеф-повара Самвела» Ингредиенты1 кг муки, 1 чайная ложка дрожжей, 500 мл воды, соль.Способ приготовленияИз муки, воды, дрожжей и соли замесите тесто и дайте ему подойти (если тесто очень плотное, добавьте воды до получения мягкого теста).
Эпиграммы находчивого повара
Эпиграммы находчивого повара Во Франции жила-была красавица маркиза. Ухаживавшие за нею офицеры, будучи у нее в гостях, рассказали ей, что накануне они обедали и с хорошей едою их угощали эпиграммами. На следующий день маркиза в шутку приказала повару приготовить к обеду
Филе копченой трески с омарами, имбирем, базиликом и мускатным орехом «Рецепт шеф-повара Ватанабэ-сан»
Запеченное рагу с говядиной, болгарским перцем, цветной капустой, морковью, луком, сыром и зеленью «От шеф-повара Франсуа»
Запеченное рагу с говядиной, болгарским перцем, цветной капустой, морковью, луком, сыром и зеленью «От шеф-повара Франсуа» Ингредиенты500 г филе говядины, 500 г цветной капусты (свежей или замороженной), 1 стручок болгарского перца, 1 средняя морковка, 1 крупная луковица, 200 г
«Сварим» повара?
«Сварим» повара? «Могут ли микроволны просочиться сквозь стенки печи и „сварить“ повара?»Старая поврежденная печь с покореженной дверцей и правда может пропускать через щели достаточно микроволн, чтобы это создало угрозу для здоровья, но в современных, тщательно
Запеченная телятина с баклажанами, сладким перцем, сельдереем, сметаной, петрушкой, розмарином и укропом «От шеф-повара ресторана в Варне»
Запеченная телятина с баклажанами, сладким перцем, сельдереем, сметаной, петрушкой, розмарином и укропом «От шеф-повара ресторана в Варне» Ингредиенты:700 г телятины, 5 баклажанов, 5 сладких перцев, 1 горький перец, 1 корень сельдерея, 2 зубчика чеснока, 150 г сметаны, 1–2
Советы от шеф-повара
Советы от шеф-повара Несколько свежих листиков базилика, помещенных в бутыль уксуса, значительно улучшают его аромат. Такой уксус придает пикантный привкус салатам и белым соусам.Неповторимый аромат с базиликом приобретает и томатный сок, только кладут в него не
Салат-коктейль из чернослива, изюма, мандаринов, апельсинов, яблок и грецких орехов под сметанным соусом «От повара ее светлости»
Салат-коктейль из чернослива, изюма, мандаринов, апельсинов, яблок и грецких орехов под сметанным соусом «От повара ее светлости» 200 г чернослива2–3 яблока4 мандарина1 апельсин4–5 ст. ложек ядер грецких орехов1 ст. ложка сахарной пудрыизюм — по вкусуДля соуса:200 г
«Угощение от шеф-повара»
«Угощение от шеф-повара» Требуется: 800 г рыбы, 1 кг свежей капусты, 2 ст. л. маргарина, 1 морковь, 2 ст. л. молотых сухарей, 2 соленых огурца, 1 ст. л. тертого сыра.Способ приготовления. Нарежьте капусту на мелкие кусочки, положите ее в кастрюлю, добавьте немного воды. Нарежьте лук,
«Ракеты повара» (латвийская кухня)
600 г свинины (можно вместо нее употребить и хорошенько вымоченную в воде с уксусом солонину), 150 г сливочного масла, 2 столовые ложки рубленого укропа и зелени петрушки, столовая ложка пшеничной муки, чайная ложка сока, отжатого из лимона. Для панировки — 2 столовые ложки пшеничной муки, пол — булки, 2 яйца, 2 столовые ложки молока, жир.
Свинину разрезать на 4 или 5 ломтей, отбить, посыпать солью (солонину не надо), перцем и мукой, в середину положить брусочек зеленого масла. Зеленое масло готовится так: масло взбивается с мелко измельченной зеленью петрушки и укропа, с лимонной кислотой и солью в соотношении: 150 г сливочного масла, 4 ложки зелени, 25 г лимонной кислоты, соль. Ломтики мяса скатываем в продолговатые рулеты и, обмакнув в смесь яйца с молоком, обваляем в пшеничной муке. Затем еще раз обмакнем в яично-молочную смесь, обваляем в кубиках булки и положим на один час в холодильник.
Потом в разогретом жире обжарим рулетики до коричневого цвета минут 8-10. А чтобы кубики не хрустели, подогреем «ракеты» в духовке минут 10-15. Подавать их лучше всего с жареным картофелем и тушеной морковью. Отдельно можно подать желе из яблочного сока.
Приложение к журналу «Крестьянка» № 4, 1985 г
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Ракеты повара
Описание
Среди латышских блюд довольно мирно смотрятся ракеты повара. Это великолепное блюдо из курятины.
Ингредиенты:
Инструкция:
Латышский рецепт «ракеты повара» великолепен по вкусовым свойствам. Он довольно популярен среди употребляющих кушанья из свинины любителей европейской кухни.
Блюдо «ракеты повара» действительно смотрится красиво, но его можно усовершенствовать, если свинину заменить на кошерное куриное филе.
Готовим маринад
Новый с вкусовыми особенностями маринад придаст заменившей свинину курятине особый вкус. К 200 мл виноградного сока при его создании добавляют чайную ложку соли, несколько, обычно до 3, чайных ложек сахара, важным ингредиентом является добавка 2/3 чайной ложки молотого черного перца и одной чайной ложки 6-процентного уксуса.
Готовим ракеты повара
1. Разрезают 500 грамм филе курицы таким образом, чтобы в дальнейшем получилась возможность скрутить из него 4 рулета.
2. Кусочки куриного мяса нужно полностью залить приготовленном на виноградном соке маринадом и выдерживать до трех часов.
3. Затем по технологии приготовления «ракет повара» куриное филе на 20 минут требуется погрузить в чистый виноградный сок и дать стечь.
4. На следующем шаге требуется скрутить рулеты, положив внутрь по маленькому кусочку сливочного масла.
5. Рулеты обмазываются сырым яйцом, их нужно обвалять в тертом белом хлебе, обсыпать мукой. И, что очень важно, придать им с одной стороны остроконечную форму.
Важно:
Придайте ракетам с одной стороны остроконечную форму.
6. Получившиеся «ракеты» нужно обжарить со всех сторон до румяной корочки на растительном или ином масле, а затем под крышкой на умеренном огне 25 минут доводить до готовности, добавив немного ароматных пряностей для жарки мяса.
При подаче блюда из картошки фри и зелени « ракеты повара » на тарелках устанавливаются стоя.
Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!
Ракета повара рецепт с фото
1 кг мяса (свинина, говядина)
150 г масла сливочного
1-2 ст. ложки сметаны или сливок
Пошаговый рецепт
Мясо нарезаем как на отбивные. Отбиваем, солим, перчим. Масло сливочное разминаем вилкой, выдавливаем туда сок лимона и нарезанную зелень. В отбивную ложем кусочек масла и скатываем. Закрепляем зубочисткой. Взбиваем яйцо с ложкой сметаны или сливок, солим. Мясные пальчики обмакиваем в смесь и обваливаем в муке.
Обжарить пальчики со всех сторон. Можно еще в духовке подержать минут 10.
Похожие рецепты
Свинина
1 ст. ложка майонеза
1 ст. ложка горчицы
1 ст. ложка кетчупа
Режим мясо тонко, отбиваем, солим. Добавляем лук и чеснок.( я все на терке) Маринуем 10 мин.
В это время смешиваем горчицу, майонез и кетчуп, в тарелочке. Режим яичко, натираем сыр на крупной терке.
Наше отбитое мясо смазываем нашей смесью, посыпаем яичком и сыром.
Стейк из свинины «Спартак» (специально для шеф-повара)
Для острого томатного соуса:
-2 стейка из свинины
-помидоры черри (штук 7)
1.Стейки обмазываем горчицей,натираем солью и смесью перцев.
2.И отправляем мариноваться в холодильник минимум часа на два.
Приготовим острый томатный соус для мяса:
1.Нарезаем помидорки черри.
Свинина с баклажанами
Баклажан нарезать кружочками около 1 см, немного посолить и оставить ненадолго. Излишки соли удалить. Баклажаны обжарить на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Рулетики из свинины «Ракеты повара»
Рулетики из свинины «Ракеты повара»
Ингредиенты (на 4 отбивных):
Приготовление:
Нарезать филейную часть свинины порционными кусками как на отбивные толщиной 1–1,5 см. Каждый кусок хорошо отбить, посолить, посыпать перцем.
Для приготовления начинки сливочное масло растереть с мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка) и лимонным соком. Отбивную посыпать мукой, положить приготовленную смесь на середину каждого куска и скатать мясо в рулетик, придавая форму конуса.
Белую не сдобную булку или батон нарезать очень мелкими кубиками (не более 4-5 мм).
Рулетики обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в кусочках предварительно нарезанной белой булки. Поставить на 1 час в холод.
После выдержки на холоде обжарить рулетики со всех сторон на растительном масле до румяной корочки. Обжаренные рулетики поставить в духовку при 170-180 градусах Цельсия на 30 минут в форме под крышкой, чтобы кусочки булки не хрустели. Можно вместо духовки потомить на слабом огне в сковороде под крышкой.
В качестве гарнира хорошо использовать картофель фри или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт