рахат лукум вишневый рецепт

Рахат-лукум из вишни

рахат лукум вишневый рецепт. Смотреть фото рахат лукум вишневый рецепт. Смотреть картинку рахат лукум вишневый рецепт. Картинка про рахат лукум вишневый рецепт. Фото рахат лукум вишневый рецептВ переводе с турецкого языка «рахат-лукум» звучит как кусочек радости. Восточная сладость с достоинством украсит любое чаепитие.

Попробуйте также приготовить, например, вишневый ликер или творожный десерт с этой красной ягодой.

рахат лукум вишневый рецепт. Смотреть фото рахат лукум вишневый рецепт. Смотреть картинку рахат лукум вишневый рецепт. Картинка про рахат лукум вишневый рецепт. Фото рахат лукум вишневый рецепт

Рахат-лукум из вишни. Приготовление с фото:

В данном рецепте использовалась свежая вишня и кукурузный крахмал. Для приготовления подойдет и замороженная вишня.

рахат лукум вишневый рецепт. Смотреть фото рахат лукум вишневый рецепт. Смотреть картинку рахат лукум вишневый рецепт. Картинка про рахат лукум вишневый рецепт. Фото рахат лукум вишневый рецепт

Приготовим ягодное пюре. Сначала моем и удаляем мусор и плодоножки, а затем удаляем косточки из всех плодов. Погружным блендером в течение 30 секунд получаем нужную консистенцию, которую пропускаем через мелкое сито.

рахат лукум вишневый рецепт. Смотреть фото рахат лукум вишневый рецепт. Смотреть картинку рахат лукум вишневый рецепт. Картинка про рахат лукум вишневый рецепт. Фото рахат лукум вишневый рецепт

В металлический ковшик заливаем воду и высыпаем сахар. На среднем огне доводим сахарный сироп до кипения, затем уже на медленном огне под закрытой крышкой, варим 10 минут. Смесь должна слегка загустеть. Периодически необходимо помешивать. Далее заливаем в приготовленный сахар ягодное пюре и варим ещё пять минут, помешивая.

рахат лукум вишневый рецепт. Смотреть фото рахат лукум вишневый рецепт. Смотреть картинку рахат лукум вишневый рецепт. Картинка про рахат лукум вишневый рецепт. Фото рахат лукум вишневый рецепт

Также, в глубокую миску заливаем 100 мл. воды и разводим крахмал до однородности. Затем, не снимая с огня вишневое пюре, тонкой струей вливаем в него разведённый в воде крахмал.

рахат лукум вишневый рецепт. Смотреть фото рахат лукум вишневый рецепт. Смотреть картинку рахат лукум вишневый рецепт. Картинка про рахат лукум вишневый рецепт. Фото рахат лукум вишневый рецепт

При этом необходимо активно мешать деревянной ложкой.

рахат лукум вишневый рецепт. Смотреть фото рахат лукум вишневый рецепт. Смотреть картинку рахат лукум вишневый рецепт. Картинка про рахат лукум вишневый рецепт. Фото рахат лукум вишневый рецепт

Содержимое ковшика быстро начинает густеть и мешать становится сложнее.

рахат лукум вишневый рецепт. Смотреть фото рахат лукум вишневый рецепт. Смотреть картинку рахат лукум вишневый рецепт. Картинка про рахат лукум вишневый рецепт. Фото рахат лукум вишневый рецепт

В данном рецепте в качестве форм использовались одноразовые формочки из фольги, но, также, можно использовать любую удобную форму.

Застывающую вишневую массу посыпаем сверху крахмалом. Оставляем заполненные формы на 11-12 часов в условиях комнатной температуры. По истечение этого времени пласт уже готового рахат-лукума с вишней с лёгкостью извлекается из форм.

рахат лукум вишневый рецепт. Смотреть фото рахат лукум вишневый рецепт. Смотреть картинку рахат лукум вишневый рецепт. Картинка про рахат лукум вишневый рецепт. Фото рахат лукум вишневый рецепт

Остается только нарезать на порционные куски и обмакнуть в сахарную пудру.

Источник

Домашний рахат-лукум с вишневым сиропом и орехами

рахат лукум вишневый рецепт. Смотреть фото рахат лукум вишневый рецепт. Смотреть картинку рахат лукум вишневый рецепт. Картинка про рахат лукум вишневый рецепт. Фото рахат лукум вишневый рецепт

рахат лукум вишневый рецепт. Смотреть фото рахат лукум вишневый рецепт. Смотреть картинку рахат лукум вишневый рецепт. Картинка про рахат лукум вишневый рецепт. Фото рахат лукум вишневый рецепт

Развести 1 стакан крахмала с 1 стаканом холодной кипяченной воды. Отставить в сторону. Крахмал лучше всего использовать кукурузный или пшеничный высшего качества.

рахат лукум вишневый рецепт. Смотреть фото рахат лукум вишневый рецепт. Смотреть картинку рахат лукум вишневый рецепт. Картинка про рахат лукум вишневый рецепт. Фото рахат лукум вишневый рецепт

рахат лукум вишневый рецепт. Смотреть фото рахат лукум вишневый рецепт. Смотреть картинку рахат лукум вишневый рецепт. Картинка про рахат лукум вишневый рецепт. Фото рахат лукум вишневый рецепт

В подходящую по размеру кастрюлю с толстым дном добавить 1 стакан холодной воды и 1 стакан сахара. Поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, уменьшить огонь на самый маленький и варить несколько минут, пока сахарный сироп не станет прозрачным и немного не загустеет.

рахат лукум вишневый рецепт. Смотреть фото рахат лукум вишневый рецепт. Смотреть картинку рахат лукум вишневый рецепт. Картинка про рахат лукум вишневый рецепт. Фото рахат лукум вишневый рецепт

В кипящий сахарный сироп добавить вишневый сироп по вкусу. Сироп вишневый я взяла из вишневого варенья, предварительно процедив его через сито. Количество фруктового сиропа регулируйте в зависимости от его сладости, у меня очень сладкий, даже немного приторный, с кислинкой, свойственной вишне. Если вы взяли другой сироп и он без кислинки, можете в него добавить сок свежего лимона или лимонную кислоту по вкусу.

рахат лукум вишневый рецепт. Смотреть фото рахат лукум вишневый рецепт. Смотреть картинку рахат лукум вишневый рецепт. Картинка про рахат лукум вишневый рецепт. Фото рахат лукум вишневый рецепт

Добавить сразу с вишневым сиропом измельченные грецкие орехи. Перемешать, довести до кипения.

рахат лукум вишневый рецепт. Смотреть фото рахат лукум вишневый рецепт. Смотреть картинку рахат лукум вишневый рецепт. Картинка про рахат лукум вишневый рецепт. Фото рахат лукум вишневый рецепт

Тонкой струйкой влить крахмал, предварительно перемешав его.

рахат лукум вишневый рецепт. Смотреть фото рахат лукум вишневый рецепт. Смотреть картинку рахат лукум вишневый рецепт. Картинка про рахат лукум вишневый рецепт. Фото рахат лукум вишневый рецепт

Интенсивно мешать, пока масса не загустеет и не начнет отставать от кастрюли.

рахат лукум вишневый рецепт. Смотреть фото рахат лукум вишневый рецепт. Смотреть картинку рахат лукум вишневый рецепт. Картинка про рахат лукум вишневый рецепт. Фото рахат лукум вишневый рецепт

Снять с огня и выложить горячую массу в силиконовую форму, разровнять смоченными в холодной воде руками. Если нет силиконовой формы, то выложить массу в любую другую подходящую по размерам, предварительно застеленную пекарской бумагой или посыпанную толстым слоем сахарной пудры. Слой массы должен быть около 3-х сантиметров. Отправить охлаждаться в холодильник, около 4-х часов, а лучше на ночь.

рахат лукум вишневый рецепт. Смотреть фото рахат лукум вишневый рецепт. Смотреть картинку рахат лукум вишневый рецепт. Картинка про рахат лукум вишневый рецепт. Фото рахат лукум вишневый рецепт

Достать из формы, порезать на кусочки, обвалять в пудре. Если сахарная пудра тает, обваляйте изначально немного в крахмале, а затем в сахарной пудре.

Источник

Как и из чего приготовить домашний рахат-лукум — Восток дело вкусное читатель

Здравствуйте! И опять я расширяю свои познания в десертах и сладостях. Замахнулась на популярные восточные вкусняшки. Вот решила разобраться, из чего делают рецепт рахат-лукум и можно ли приготовить его самостоятельно в домашних условиях. И я поняла, что нет ничего невозможного! Крахмал с сахаром да желание сделать десерт — вот и все, что нужно.

рахат лукум вишневый рецепт. Смотреть фото рахат лукум вишневый рецепт. Смотреть картинку рахат лукум вишневый рецепт. Картинка про рахат лукум вишневый рецепт. Фото рахат лукум вишневый рецепт

Рахат-лукум из вишневого варенья

Порывшись в интернете нашла приемлемый для себя рецепт приготовления рахат-лукума. Постепенно будем доводить изделие до совершенства, добавляя в него орехи и варя на желирующих веществах, но пока остановимся на самом простом варианте. Мягкие и ароматные сладкие кусочки просто тают во рту.

Чтоб польза нашего десерта была максимальной, добавим в него натуральный краситель и ароматизатор — вишневое варенье без косточек. Приступаем к готовке и через 5-6 часов у вас будет почти 1 кг. восточного лакомства.

рахат лукум вишневый рецепт. Смотреть фото рахат лукум вишневый рецепт. Смотреть картинку рахат лукум вишневый рецепт. Картинка про рахат лукум вишневый рецепт. Фото рахат лукум вишневый рецепт

Готовим основу

рахат лукум вишневый рецепт. Смотреть фото рахат лукум вишневый рецепт. Смотреть картинку рахат лукум вишневый рецепт. Картинка про рахат лукум вишневый рецепт. Фото рахат лукум вишневый рецепт

Формируем восточную сладость

Домашний рахат-лукум имеет ароматный и ярко выраженный вишневый вкус. Конечно же, калорийность такого десерта велика, около 300 ккал на 100 гр. но если есть с умом, то особого вреда фигуре восточное лакомство не нанесет.

рахат лукум вишневый рецепт. Смотреть фото рахат лукум вишневый рецепт. Смотреть картинку рахат лукум вишневый рецепт. Картинка про рахат лукум вишневый рецепт. Фото рахат лукум вишневый рецепт

Порционные кусочки можно нарезать квадратами разного размера и сделать их разноцветными. А еще этот рецепт рахат-лукума можно дополнять орехами, фисташками, кунжутом. Таким угощением не стыдно побаловать гостей или презентовать кому-то коробочку сладостей.

Источник

​Домашний рахат-лукум с вишневым сиропом

рахат лукум вишневый рецепт. Смотреть фото рахат лукум вишневый рецепт. Смотреть картинку рахат лукум вишневый рецепт. Картинка про рахат лукум вишневый рецепт. Фото рахат лукум вишневый рецепт

Ингредиенты

Способ приготовления

Развести 1 стакан крахмала с 1 стаканом холодной кипяченной воды. Отставить в сторону. Крахмал лучше всего использовать кукурузный или пшеничный высшего качества.

рахат лукум вишневый рецепт. Смотреть фото рахат лукум вишневый рецепт. Смотреть картинку рахат лукум вишневый рецепт. Картинка про рахат лукум вишневый рецепт. Фото рахат лукум вишневый рецепт

Грецкие орехи очистить от скорлупы и обжарить на сковороде без масла. Измельчить не очень мелко в ступке.

рахат лукум вишневый рецепт. Смотреть фото рахат лукум вишневый рецепт. Смотреть картинку рахат лукум вишневый рецепт. Картинка про рахат лукум вишневый рецепт. Фото рахат лукум вишневый рецепт

В подходящую по размеру кастрюлю с толстым дном добавить 1 стакан холодной воды и 1 стакан сахара. Поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, уменьшить огонь на самый маленький и варить несколько минут, пока сахарный сироп не станет прозрачным и немного не загустеет.

рахат лукум вишневый рецепт. Смотреть фото рахат лукум вишневый рецепт. Смотреть картинку рахат лукум вишневый рецепт. Картинка про рахат лукум вишневый рецепт. Фото рахат лукум вишневый рецепт

В кипящий сахарный сироп добавить вишневый сироп по вкусу. Сироп вишневый я взяла из вишневого варенья, предварительно процедив его через сито. Количество фруктового сиропа регулируйте в зависимости от его сладости, у меня очень сладкий, даже немного приторный, с кислинкой, свойственной вишне.

рахат лукум вишневый рецепт. Смотреть фото рахат лукум вишневый рецепт. Смотреть картинку рахат лукум вишневый рецепт. Картинка про рахат лукум вишневый рецепт. Фото рахат лукум вишневый рецепт

Добавить сразу с вишневым сиропом измельченные грецкие орехи. Перемешать, довести до кипения.

рахат лукум вишневый рецепт. Смотреть фото рахат лукум вишневый рецепт. Смотреть картинку рахат лукум вишневый рецепт. Картинка про рахат лукум вишневый рецепт. Фото рахат лукум вишневый рецепт

Тонкой струйкой влить крахмал.

рахат лукум вишневый рецепт. Смотреть фото рахат лукум вишневый рецепт. Смотреть картинку рахат лукум вишневый рецепт. Картинка про рахат лукум вишневый рецепт. Фото рахат лукум вишневый рецепт

Интенсивно мешать, пока масса не загустеет и не начнет отставать от кастрюли.

Снять с огня и выложить горячую массу в силиконовую форму, разровнять смоченными в холодной воде руками. Если нет силиконовой формы, то выложить массу в любую другую подходящую по размерам, предварительно застеленную пекарской бумагой или посыпанную толстым слоем сахарной пудры. Слой массы должен быть около 3-х сантиметров. Отправить охлаждаться в холодильник, около 4-х часов, а лучше на ночь.

рахат лукум вишневый рецепт. Смотреть фото рахат лукум вишневый рецепт. Смотреть картинку рахат лукум вишневый рецепт. Картинка про рахат лукум вишневый рецепт. Фото рахат лукум вишневый рецепт

Достать из формы, порезать на кусочки, обвалять в пудре. Если сахарная пудра тает, обваляйте изначально немного в крахмале, а затем в сахарной пудре.

Источник

Рахат-лукум в домашних условиях. 7 рецептов приготовления классической турецкой сладости

Пожалуй, одна из самых популярных восточных сладостей, которую часто везут в подарок да и просто покупают для себя, является рахат-лукум. Удивительно нежный, и в то же время плотный, сладкий и не очень, со множеством разных вкусов – рахат-лукум мало кого он оставит равнодушным. Еще одним неоспоримым плюсом этого лакомства является его относительно невысокая калорийность – за это его так же любят сладкоежки.

Сладость появилась очень давно – около 500 лет назад, при этом доподлинно неизвестно, каким именно образом. Существует несколько легенд как о появлении самого рахат-лукума, так и об образовании его названия. Одна из версий происхождения названия, это его перевод с арабского языка «удовлетворение горла». Не сильно отличается и турецкий перевод – «кусочек удовлетворения». Как видите, в обоих случаях речь идет об удовольствии, которое и дарит употребление это десерта.

Версий появления рахат-лукума тоже множество. Одни утверждают, что это по просьбе самого султана его повар изобрел сладость для покорения красивых женщин. Другие говорят, что десерт появился в ходе соперничества между собой двух поваров, а третьи приписывают создание восточной сладости турецкому кондитеру по имени Али Мухиддин Хаджи Бекир Эфенди. И это лишь некоторые версии.

Но каким бы не было происхождение рахат-лукума, на его популярность это никак не влияет. Нежный, вкусный, плотный, умеренно-сладкий – попробуйте приготовить рахат-лукум по одному из приведенных ниже рецептов, и вы обязательно оцените результат.

Классический турецкий рахат-лукум из кукурузного крахмала

рахат лукум вишневый рецепт. Смотреть фото рахат лукум вишневый рецепт. Смотреть картинку рахат лукум вишневый рецепт. Картинка про рахат лукум вишневый рецепт. Фото рахат лукум вишневый рецепт

Невероятно вкусный рахат-лукум получается по указанному ниже рецепту. Более того, готовится он из простых недорогих продуктов, которые можно легко купить в ближайшем магазине. К минусам приготовления можно отнести сам процесс – на протяжении практически часа вам нужно будет стоять и вымешивать лакомство, чтобы оно действительно получилось вкусным. Это довольно сложно, к тому же не все могут такое себе позволить. Но если вас не пугают эти трудности, и вы хотите приготовить рахат-лукум самостоятельно, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Для разнообразия можете добавить любую начинку на ваш вкус: орехи, кокосовую стружку, изюм и многое другое.

Понадобится для сиропа:

Понадобится для киселя:

Понадобится для посыпки:

Этапы приготовления.

1. Сначала смешайте сахар со стаканом воды, отправьте на огонь и доведите до кипения. После того, как сироп закипит, уменьшите огонь и готовьте еще около 10 минут.

2. Примерно через 7 минут после закипания в отдельную кастрюлю всыпьте крахмал и залейте 3 стаканами воды, отправьте на плиту и варите до густоты, помешивая.

3. Уменьшите огонь и влейте в массу из крахмала тонкой струей сироп, не забывая при этом мешать лопаточкой или миксером до однородности. Готовьте на слабом огне 40-60 минут, непрерывно размешивая. В конце добавьте ванилин. Итоговая смесь должна быть золотистой, однородной и густой.

4. Выложите массу в застеленную пищевой пленкой посуду, отправьте в холодильник и оставьте до застывания – около 4 часов.

5. Отдельно смешайте крахмал и сахарную пудру. Посыпьте этим разделочную доску или силиконовый коврик (в зависимости от того, с чем вы готовите), сверху положите застывший рахат-лукум и обваляйте его в сухой массе.

6. Затем нарежьте его необходимыми кусочками, обваляв каждый из них в смеси из крахмала и сахарной пудры.

Как приготовить апельсиновый рахат-лукум с орехами

рахат лукум вишневый рецепт. Смотреть фото рахат лукум вишневый рецепт. Смотреть картинку рахат лукум вишневый рецепт. Картинка про рахат лукум вишневый рецепт. Фото рахат лукум вишневый рецепт

Рахат-лукум по указанному ниже рецепту готовится проще, чем по предыдущему, но состав продуктов тут более широкий. Однако это благотворно влияет на вкус. Легкая кислинка цитрусовых фруктов в сочетании с сахаром делает его очень интересным и освежающим. Орехи можете брать любые из тех, которые вы любите. Но лучше их слегка измельчить, чтобы удобнее было и сам десерт нарезать на кусочки, и кушать. Без орехов рахат-лукум тоже получится очень вкусным, но жесткий наполнитель в довольно мягком лакомстве сам по себе выглядит и ощущается очень необычно.

Понадобится:

Для смазывания формы:

Этапы приготовления.

1. Из лимона и апельсинов нужно выдавить сок, не смешивая его. Затем в сок из апельсинов постепенно начните вводить крахмал, вымешивая венчиком до полной однородности.

2. В кастрюлю налейте воды, добавьте сахар, размешайте и отправьте на слабый огонь. Добавьте сок лимона 2 столовых ложки. Варите сироп 5-10 минут до полного растворения сахара и легкого загустевания сиропа.

3. Затем в сироп из сахара влейте массу из крахмала тонкой струйкой, постоянно при этом мешая. Готовьте на слабом огне, пока масса не станет густой.

4. Сливочным маслом смажьте дно и борта формы, затем присыпьте крахмалом.

5. К рахат-лукуму добавьте орехи и тщательно размешайте. 6. Выложите рахат-лукум в форму, присыпьте сверху крахмалом и с помощью ложки распределите по всей посуде.

7. Отправьте в холодильник до полного застывания – около 7 часов.

8. Когда лакомство застынет, достаньте из холодильника, накройте доской и резко переверните, чтобы извлечь рахат-лукум из посуды. Нарежьте кусками перед подачей, присыпав крахмалом со всех сторон, и обваляйте в сахарной пудре или кокосовой стружке.

Рецепт рахат-лукума с ягодным сиропом и орешками

рахат лукум вишневый рецепт. Смотреть фото рахат лукум вишневый рецепт. Смотреть картинку рахат лукум вишневый рецепт. Картинка про рахат лукум вишневый рецепт. Фото рахат лукум вишневый рецепт

Взяв этот рецепт за основу для приготовления рахат-лукума, вы можете выбрать любой вкус, меняя его с помощью сиропа. Обязательно пробуйте сиропчик во время приготовления, особенно после добавления лимонной кислоты.

Совет: не вводите всю сразу. Может оказаться, что вам нужно ее чуть меньше или же, наоборот, чуть больше. Это зависит и от того, вкус какой ягоды вы выберете, и от личных предпочтений. Когда будете варить сироп с сахаром, чтобы понять, насколько он готов, можно провести эксперимент с шариком. Для этого капните буквально капельку сиропа в холодную воду, достаньте его и скатайте в шарик. Если все получится, то сироп готов.

Понадобится:

Понадобится для обсыпки:

Понадобится для смазывания:

Этапы приготовления.

1. В кастрюлю влейте 100 миллилитров воды, добавьте сахар, сироп и лимонную кислоту, все перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь.

2. Крахмал разведите в 1.5 стаканах холодной воды и все тщательно размешайте. Затем кастрюльку с залитым крахмалом поставьте на огонь и готовьте до загустения, постоянно помешивая. Когда масса станет достаточно густой, снимите ее с огня.

3. Готовый сироп постепенно введите в крахмальную смесь, вымешивая с помощью венчика до однородности.

4. Полученную массу отправьте на плиту и варите на медленном огне, постоянно помешивая в течение получаса. Не отвлекайтесь ни на минуту.

5. Добавьте в будущее лакомство орехи и хорошенько размешайте.

6. Миску, где рахат-лукум будет застывать, смажьте растительным маслом и выложите туда получившуюся массу. Разровняйте. Отправьте в холодильник на ночь.

7. Застывший рахат-лукум аккуратно извлеките из посуды – можете накрыть ее доской или крышкой и резко перевернуть. Обваляйте десерт в кокосовой стружке или крахмале. Затем нарежьте десерт на квадратики и каждый из них еще раз присыпьте выбранной обсыпкой.

Рахат-лукум из киви с кокосовой стружкой

рахат лукум вишневый рецепт. Смотреть фото рахат лукум вишневый рецепт. Смотреть картинку рахат лукум вишневый рецепт. Картинка про рахат лукум вишневый рецепт. Фото рахат лукум вишневый рецепт

Основная изюминка этого рецепта заключается в добавлении в процессе готовки пюрированного киви. Он не только придаст интересный зеленый цвет готовому лакомству, но сделает его вкус очень интересным. Киви придаст небольшую кислинку блюду, оттеняя довольно большое количество сахара. Дополнительно можете добавить орехи или семечки по вкусу, а кокосовую стружку, которой рекомендуют обсыпать рахат-лукум заменить на сахар и крахмал в пропорциях 1 к 1. Кстати, небольшой секрет: чем дольше вы подержите на воздухе уже приготовленный и обсыпанный десерт, тем более плотным и твердым он получится.

Понадобится:

Понадобится для придания цвета:

Понадобится для обсыпки:

Этапы приготовления.

1. Соедините сахар и половину стакана воды в кастрюльке, размешайте и отправьте вариться на плиту на слабом огне, постоянно помешивая. В процессе добавьте заранее взбитый с помощью блендера киви. Варите до загустения.

2. Оставшуюся воду отправьте на плиту. Крахмал разведите в холодной воде и добавьте в горячую воду на плите, которая начинает закипать. В процессе нужно энергично мешать, так как он очень быстро становится густой. Добавьте лимонной кислоты.

3. В загустевший крахмал введите сироп, постоянно размешивая. Варите около 30-40 минут, не переставая мешать.

4. Противень застелите пищевой пленкой и вылейте в него будущий десерт. Оставьте до полного остывания, затем отправьте в холодильник на ночь.

5. Застывший рахат-лукум извлеките из холодильника, вытащите из формы и нарежьте на любые удобные для вас кусочки. Обваляйте в кокосовой стружке.

Как приготовить нежный клубничный рахат-лукум

рахат лукум вишневый рецепт. Смотреть фото рахат лукум вишневый рецепт. Смотреть картинку рахат лукум вишневый рецепт. Картинка про рахат лукум вишневый рецепт. Фото рахат лукум вишневый рецепт

Если вы хотите получить рахат-лукум с ярко-выраженным вкусом каких-либо ягод и фруктов, вы можете добавить их выжатый сок или пюре. Для получения же более нежного вкуса подойдет легкий компотик, как в данном случае. Невероятно нежный клубничный вкус получается при приготовлении этого лакомства. Это отличный вариант для десерта, если вы готовите его не в сезон клубники – вкус и непередаваемый аромат гарантированы. Кто-то может добавить при приготовлении орехи, семечки или любой другой наполнитель, но, по сути, клубника в них не нуждается. Для получения легкого нежного десерта следуйте рецепту, и вы останетесь довольны.

Понадобится:

Понадобится для обсыпки:

Этапы приготовления.

1. В кастрюльке соедините воду и компот. Затем добавьте в нее сухие ингредиенты – крахмал и сахар, все хорошенько смешайте до растворения сахара и крахмала.

2. Отправьте кастрюлю со смесью на умеренный огонь и готовьте до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Когда масса начнет закипать, сделайте огонь еще тише. Смесь должна стать густой, как паста.

3. Смочите форму, где рахат-лукум будет застывать, водой. Переложите туда будущий десерт, разровняйте и оставьте до полного остывания. Затем переместите в холодильник до застывания.

4. Застывший рахат-лукум извлеките из формы и нарежьте на порционные куски. Чтобы он не прилипал, посыпьте его крахмалом.

5. Отдельно смешайте крахмал и кокосовую стружку и обсыпьте ими каждый кусочек.

Яблочный рахат-лукум с корицей и орехами

рахат лукум вишневый рецепт. Смотреть фото рахат лукум вишневый рецепт. Смотреть картинку рахат лукум вишневый рецепт. Картинка про рахат лукум вишневый рецепт. Фото рахат лукум вишневый рецепт

Освежающий рахат-лукум с добавлением желатина и яблочного сока получается невероятно вкусным. Именно благодаря соку этого фрукта он не выходит приторно-сладким. Скорее наоборот: непередаваемый аромат и легкая кислинка делает вкус десерта особенным. При приготовлении орешки не вмешиваются в саму массу, а остаются на поверхности, чтобы придать десерту привлекательный вид. А для добавления лакомству яркости можно использовать буквально пару капель красителя – лучше брать натуральный. Кстати, в данном случае наиболее выигрышно будет смотреться именно зеленый краситель.

Понадобится:

Понадобится для смазывания:

Понадобится для украшения:

Этапы приготовления.

1. В кастрюле соедините 180 грамм яблочного сока с соком лимона и сахаром, добавьте корицу. Отправьте на плиту и варите на умеренном огне до 127 градусов, постоянно помешивая. До кипения доводить не надо.

2. В сотейник размером побольше вылейте оставшийся сок, воду и кукурузную муку, размешайте. Готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. После введите крахмал и еще раз тщательно перемешайте.

3. Затем добавьте яблочный готовый сироп и готовьте на слабом огне постоянно размешивая 30 минут – общая масса смеси должна стать меньше в 2-3 раза. Затем добавьте пару капель красителя и еще раз все перемешайте.

4. Форму, где будет застывать рахат-лукум, смажьте подсолнечным маслом. Затем влейте в нее получившуюся смесь и оставьте на столе застывать. При необходимости украсьте орешками.

5. Когда рахат-лукум полностью застынет, извлеките его из формы, быстро перевернув ее на доску. Нарежьте небольшими кусочками и обваляйте в сахарной пудре.

Готовим ароматный вишневый рахат-лукум

рахат лукум вишневый рецепт. Смотреть фото рахат лукум вишневый рецепт. Смотреть картинку рахат лукум вишневый рецепт. Картинка про рахат лукум вишневый рецепт. Фото рахат лукум вишневый рецепт

Кому незнаком яркий вишневый аромат, который прочно ассоциируется с летом? Добавьте вишневый сок при приготовлении рахат-лукума, и вы получите очень вкусную восточную сладость, которая покорит каждого, кто ее попробует. И дело тут не только во вкусе, но и в запахе вишни. Помимо отличных вкусовых качеств, рахат-лукум, приготовленный по указанному ниже рецепту, получается еще и очень красивым. Вишневый сок имеет насыщенный темно-красный, практически бордовый цвет, который передастся десерту. А в сочетании с белой обсыпкой будет выглядеть особенно красиво.

Понадобится:

Понадобиться для смазывания формы:

Понадобится для обсыпки:

Этапы приготовления.

1. Соедините все ингредиенты для приготовления рахат-лукума, перемешайте и отправьте на огонь – он должен быть умеренным. Доведите до кипения, постоянно помешивая.

2. Когда масса закипит, уменьшите огонь, и постоянно помешивая, готовьте еще 15-20 минут. В итоге у вас должна получиться густая субстанция.

3. Форму смочите водой. Готовую массу переложите в эту самую форму и разровняйте с помощью лопаточки. Оставьте до полного застывания.

4. Застывший рахат-лукум извлеките из формы и нарежьте небольшими кусочками. Обсыпьте со всех сторон крахмалом, смешанным с кокосовой стружкой.

Турецкий рахат-лукум с фисташками и лимоном — видео рецепт

Как видите, рахат-лукум готовится из самых простых продуктов, при этом не самым простым образом. С одной стороны, ничего необычного и сверхъестественного нет. С другой же – есть довольно длительный этап монотонной работы, в процессе которой неподготовленные хозяйки могут устать. Но, поверьте, эта восточная сладость, приготовленная собственноручно в домашних условиях того стоит – ни один магазинный вариант просто с ним не сравнится.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *