рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином

Рахат-лукум в домашних условиях. 7 рецептов приготовления классической турецкой сладости

Пожалуй, одна из самых популярных восточных сладостей, которую часто везут в подарок да и просто покупают для себя, является рахат-лукум. Удивительно нежный, и в то же время плотный, сладкий и не очень, со множеством разных вкусов – рахат-лукум мало кого он оставит равнодушным. Еще одним неоспоримым плюсом этого лакомства является его относительно невысокая калорийность – за это его так же любят сладкоежки.

Сладость появилась очень давно – около 500 лет назад, при этом доподлинно неизвестно, каким именно образом. Существует несколько легенд как о появлении самого рахат-лукума, так и об образовании его названия. Одна из версий происхождения названия, это его перевод с арабского языка «удовлетворение горла». Не сильно отличается и турецкий перевод – «кусочек удовлетворения». Как видите, в обоих случаях речь идет об удовольствии, которое и дарит употребление это десерта.

Версий появления рахат-лукума тоже множество. Одни утверждают, что это по просьбе самого султана его повар изобрел сладость для покорения красивых женщин. Другие говорят, что десерт появился в ходе соперничества между собой двух поваров, а третьи приписывают создание восточной сладости турецкому кондитеру по имени Али Мухиддин Хаджи Бекир Эфенди. И это лишь некоторые версии.

Но каким бы не было происхождение рахат-лукума, на его популярность это никак не влияет. Нежный, вкусный, плотный, умеренно-сладкий – попробуйте приготовить рахат-лукум по одному из приведенных ниже рецептов, и вы обязательно оцените результат.

Классический турецкий рахат-лукум из кукурузного крахмала

рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Смотреть фото рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Смотреть картинку рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Картинка про рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Фото рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином

Невероятно вкусный рахат-лукум получается по указанному ниже рецепту. Более того, готовится он из простых недорогих продуктов, которые можно легко купить в ближайшем магазине. К минусам приготовления можно отнести сам процесс – на протяжении практически часа вам нужно будет стоять и вымешивать лакомство, чтобы оно действительно получилось вкусным. Это довольно сложно, к тому же не все могут такое себе позволить. Но если вас не пугают эти трудности, и вы хотите приготовить рахат-лукум самостоятельно, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Для разнообразия можете добавить любую начинку на ваш вкус: орехи, кокосовую стружку, изюм и многое другое.

Понадобится для сиропа:

Понадобится для киселя:

Понадобится для посыпки:

Этапы приготовления.

1. Сначала смешайте сахар со стаканом воды, отправьте на огонь и доведите до кипения. После того, как сироп закипит, уменьшите огонь и готовьте еще около 10 минут.

2. Примерно через 7 минут после закипания в отдельную кастрюлю всыпьте крахмал и залейте 3 стаканами воды, отправьте на плиту и варите до густоты, помешивая.

3. Уменьшите огонь и влейте в массу из крахмала тонкой струей сироп, не забывая при этом мешать лопаточкой или миксером до однородности. Готовьте на слабом огне 40-60 минут, непрерывно размешивая. В конце добавьте ванилин. Итоговая смесь должна быть золотистой, однородной и густой.

4. Выложите массу в застеленную пищевой пленкой посуду, отправьте в холодильник и оставьте до застывания – около 4 часов.

5. Отдельно смешайте крахмал и сахарную пудру. Посыпьте этим разделочную доску или силиконовый коврик (в зависимости от того, с чем вы готовите), сверху положите застывший рахат-лукум и обваляйте его в сухой массе.

6. Затем нарежьте его необходимыми кусочками, обваляв каждый из них в смеси из крахмала и сахарной пудры.

Как приготовить апельсиновый рахат-лукум с орехами

рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Смотреть фото рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Смотреть картинку рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Картинка про рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Фото рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином

Рахат-лукум по указанному ниже рецепту готовится проще, чем по предыдущему, но состав продуктов тут более широкий. Однако это благотворно влияет на вкус. Легкая кислинка цитрусовых фруктов в сочетании с сахаром делает его очень интересным и освежающим. Орехи можете брать любые из тех, которые вы любите. Но лучше их слегка измельчить, чтобы удобнее было и сам десерт нарезать на кусочки, и кушать. Без орехов рахат-лукум тоже получится очень вкусным, но жесткий наполнитель в довольно мягком лакомстве сам по себе выглядит и ощущается очень необычно.

Понадобится:

Для смазывания формы:

Этапы приготовления.

1. Из лимона и апельсинов нужно выдавить сок, не смешивая его. Затем в сок из апельсинов постепенно начните вводить крахмал, вымешивая венчиком до полной однородности.

2. В кастрюлю налейте воды, добавьте сахар, размешайте и отправьте на слабый огонь. Добавьте сок лимона 2 столовых ложки. Варите сироп 5-10 минут до полного растворения сахара и легкого загустевания сиропа.

3. Затем в сироп из сахара влейте массу из крахмала тонкой струйкой, постоянно при этом мешая. Готовьте на слабом огне, пока масса не станет густой.

4. Сливочным маслом смажьте дно и борта формы, затем присыпьте крахмалом.

5. К рахат-лукуму добавьте орехи и тщательно размешайте. 6. Выложите рахат-лукум в форму, присыпьте сверху крахмалом и с помощью ложки распределите по всей посуде.

7. Отправьте в холодильник до полного застывания – около 7 часов.

8. Когда лакомство застынет, достаньте из холодильника, накройте доской и резко переверните, чтобы извлечь рахат-лукум из посуды. Нарежьте кусками перед подачей, присыпав крахмалом со всех сторон, и обваляйте в сахарной пудре или кокосовой стружке.

Рецепт рахат-лукума с ягодным сиропом и орешками

рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Смотреть фото рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Смотреть картинку рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Картинка про рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Фото рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином

Взяв этот рецепт за основу для приготовления рахат-лукума, вы можете выбрать любой вкус, меняя его с помощью сиропа. Обязательно пробуйте сиропчик во время приготовления, особенно после добавления лимонной кислоты.

Совет: не вводите всю сразу. Может оказаться, что вам нужно ее чуть меньше или же, наоборот, чуть больше. Это зависит и от того, вкус какой ягоды вы выберете, и от личных предпочтений. Когда будете варить сироп с сахаром, чтобы понять, насколько он готов, можно провести эксперимент с шариком. Для этого капните буквально капельку сиропа в холодную воду, достаньте его и скатайте в шарик. Если все получится, то сироп готов.

Понадобится:

Понадобится для обсыпки:

Понадобится для смазывания:

Этапы приготовления.

1. В кастрюлю влейте 100 миллилитров воды, добавьте сахар, сироп и лимонную кислоту, все перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь.

2. Крахмал разведите в 1.5 стаканах холодной воды и все тщательно размешайте. Затем кастрюльку с залитым крахмалом поставьте на огонь и готовьте до загустения, постоянно помешивая. Когда масса станет достаточно густой, снимите ее с огня.

3. Готовый сироп постепенно введите в крахмальную смесь, вымешивая с помощью венчика до однородности.

4. Полученную массу отправьте на плиту и варите на медленном огне, постоянно помешивая в течение получаса. Не отвлекайтесь ни на минуту.

5. Добавьте в будущее лакомство орехи и хорошенько размешайте.

6. Миску, где рахат-лукум будет застывать, смажьте растительным маслом и выложите туда получившуюся массу. Разровняйте. Отправьте в холодильник на ночь.

7. Застывший рахат-лукум аккуратно извлеките из посуды – можете накрыть ее доской или крышкой и резко перевернуть. Обваляйте десерт в кокосовой стружке или крахмале. Затем нарежьте десерт на квадратики и каждый из них еще раз присыпьте выбранной обсыпкой.

Рахат-лукум из киви с кокосовой стружкой

рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Смотреть фото рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Смотреть картинку рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Картинка про рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Фото рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином

Основная изюминка этого рецепта заключается в добавлении в процессе готовки пюрированного киви. Он не только придаст интересный зеленый цвет готовому лакомству, но сделает его вкус очень интересным. Киви придаст небольшую кислинку блюду, оттеняя довольно большое количество сахара. Дополнительно можете добавить орехи или семечки по вкусу, а кокосовую стружку, которой рекомендуют обсыпать рахат-лукум заменить на сахар и крахмал в пропорциях 1 к 1. Кстати, небольшой секрет: чем дольше вы подержите на воздухе уже приготовленный и обсыпанный десерт, тем более плотным и твердым он получится.

Понадобится:

Понадобится для придания цвета:

Понадобится для обсыпки:

Этапы приготовления.

1. Соедините сахар и половину стакана воды в кастрюльке, размешайте и отправьте вариться на плиту на слабом огне, постоянно помешивая. В процессе добавьте заранее взбитый с помощью блендера киви. Варите до загустения.

2. Оставшуюся воду отправьте на плиту. Крахмал разведите в холодной воде и добавьте в горячую воду на плите, которая начинает закипать. В процессе нужно энергично мешать, так как он очень быстро становится густой. Добавьте лимонной кислоты.

3. В загустевший крахмал введите сироп, постоянно размешивая. Варите около 30-40 минут, не переставая мешать.

4. Противень застелите пищевой пленкой и вылейте в него будущий десерт. Оставьте до полного остывания, затем отправьте в холодильник на ночь.

5. Застывший рахат-лукум извлеките из холодильника, вытащите из формы и нарежьте на любые удобные для вас кусочки. Обваляйте в кокосовой стружке.

Как приготовить нежный клубничный рахат-лукум

рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Смотреть фото рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Смотреть картинку рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Картинка про рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Фото рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином

Если вы хотите получить рахат-лукум с ярко-выраженным вкусом каких-либо ягод и фруктов, вы можете добавить их выжатый сок или пюре. Для получения же более нежного вкуса подойдет легкий компотик, как в данном случае. Невероятно нежный клубничный вкус получается при приготовлении этого лакомства. Это отличный вариант для десерта, если вы готовите его не в сезон клубники – вкус и непередаваемый аромат гарантированы. Кто-то может добавить при приготовлении орехи, семечки или любой другой наполнитель, но, по сути, клубника в них не нуждается. Для получения легкого нежного десерта следуйте рецепту, и вы останетесь довольны.

Понадобится:

Понадобится для обсыпки:

Этапы приготовления.

1. В кастрюльке соедините воду и компот. Затем добавьте в нее сухие ингредиенты – крахмал и сахар, все хорошенько смешайте до растворения сахара и крахмала.

2. Отправьте кастрюлю со смесью на умеренный огонь и готовьте до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Когда масса начнет закипать, сделайте огонь еще тише. Смесь должна стать густой, как паста.

3. Смочите форму, где рахат-лукум будет застывать, водой. Переложите туда будущий десерт, разровняйте и оставьте до полного остывания. Затем переместите в холодильник до застывания.

4. Застывший рахат-лукум извлеките из формы и нарежьте на порционные куски. Чтобы он не прилипал, посыпьте его крахмалом.

5. Отдельно смешайте крахмал и кокосовую стружку и обсыпьте ими каждый кусочек.

Яблочный рахат-лукум с корицей и орехами

рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Смотреть фото рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Смотреть картинку рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Картинка про рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Фото рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином

Освежающий рахат-лукум с добавлением желатина и яблочного сока получается невероятно вкусным. Именно благодаря соку этого фрукта он не выходит приторно-сладким. Скорее наоборот: непередаваемый аромат и легкая кислинка делает вкус десерта особенным. При приготовлении орешки не вмешиваются в саму массу, а остаются на поверхности, чтобы придать десерту привлекательный вид. А для добавления лакомству яркости можно использовать буквально пару капель красителя – лучше брать натуральный. Кстати, в данном случае наиболее выигрышно будет смотреться именно зеленый краситель.

Понадобится:

Понадобится для смазывания:

Понадобится для украшения:

Этапы приготовления.

1. В кастрюле соедините 180 грамм яблочного сока с соком лимона и сахаром, добавьте корицу. Отправьте на плиту и варите на умеренном огне до 127 градусов, постоянно помешивая. До кипения доводить не надо.

2. В сотейник размером побольше вылейте оставшийся сок, воду и кукурузную муку, размешайте. Готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. После введите крахмал и еще раз тщательно перемешайте.

3. Затем добавьте яблочный готовый сироп и готовьте на слабом огне постоянно размешивая 30 минут – общая масса смеси должна стать меньше в 2-3 раза. Затем добавьте пару капель красителя и еще раз все перемешайте.

4. Форму, где будет застывать рахат-лукум, смажьте подсолнечным маслом. Затем влейте в нее получившуюся смесь и оставьте на столе застывать. При необходимости украсьте орешками.

5. Когда рахат-лукум полностью застынет, извлеките его из формы, быстро перевернув ее на доску. Нарежьте небольшими кусочками и обваляйте в сахарной пудре.

Готовим ароматный вишневый рахат-лукум

рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Смотреть фото рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Смотреть картинку рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Картинка про рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Фото рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином

Кому незнаком яркий вишневый аромат, который прочно ассоциируется с летом? Добавьте вишневый сок при приготовлении рахат-лукума, и вы получите очень вкусную восточную сладость, которая покорит каждого, кто ее попробует. И дело тут не только во вкусе, но и в запахе вишни. Помимо отличных вкусовых качеств, рахат-лукум, приготовленный по указанному ниже рецепту, получается еще и очень красивым. Вишневый сок имеет насыщенный темно-красный, практически бордовый цвет, который передастся десерту. А в сочетании с белой обсыпкой будет выглядеть особенно красиво.

Понадобится:

Понадобиться для смазывания формы:

Понадобится для обсыпки:

Этапы приготовления.

1. Соедините все ингредиенты для приготовления рахат-лукума, перемешайте и отправьте на огонь – он должен быть умеренным. Доведите до кипения, постоянно помешивая.

2. Когда масса закипит, уменьшите огонь, и постоянно помешивая, готовьте еще 15-20 минут. В итоге у вас должна получиться густая субстанция.

3. Форму смочите водой. Готовую массу переложите в эту самую форму и разровняйте с помощью лопаточки. Оставьте до полного застывания.

4. Застывший рахат-лукум извлеките из формы и нарежьте небольшими кусочками. Обсыпьте со всех сторон крахмалом, смешанным с кокосовой стружкой.

Турецкий рахат-лукум с фисташками и лимоном — видео рецепт

Как видите, рахат-лукум готовится из самых простых продуктов, при этом не самым простым образом. С одной стороны, ничего необычного и сверхъестественного нет. С другой же – есть довольно длительный этап монотонной работы, в процессе которой неподготовленные хозяйки могут устать. Но, поверьте, эта восточная сладость, приготовленная собственноручно в домашних условиях того стоит – ни один магазинный вариант просто с ним не сравнится.

Источник

Домашний рахат-лукум: рецепт с желатином

рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Смотреть фото рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Смотреть картинку рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Картинка про рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Фото рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином

Домашний рахат-лукум: UGC

Сладкий, ароматный, разноцветный вегетарианский десерт с орехами станет достойным украшением любого праздника и доставит наслаждение гостям любого возраста. Рахат-лукум, рецепт которого не содержит масла, яиц и молока можно употреблять даже в пост. Узнайте, как готовится восточное угощение и подайте красочные восхитительные кубики к праздничному столу.

Из чего делают рахат-лукум: ингредиенты рецепта

В традиционный, проверенный веками рецепт рахат-лукума, входит сахар, кукурузный крахмал, мука и патока. Они служат основой. В десерт добавляют кокосовую стружку, ягоды, мяту, ваниль, орехи, цукаты, шоколад, соки и другие составляющие. Изготовление сладости с соблюдением всех традиций занимает около двух дней. Современные кондитеры сократили время приготовления до нескольких часов, добавив к основным составляющим обычный желатин.

Для приготовления рахат-лукума потребуются такие ингредиенты:

рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Смотреть фото рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Смотреть картинку рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Картинка про рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Фото рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином

Основа сладости — уваренный, высококонцентрированный густой сироп, соединенный с пастой из кукурузного крахмала. На Востоке сироп готовят на воде, соках, травяных настоях. Секрет успешного приготовления десерта — качественное перемешивание массы, выдерживание периода остывания.

Как сделать рахат-лукум в домашних условиях

Для приготовления потребуется кастрюля с толстым дном и формы 5 см высотой и 20 см длиной для разлива массы. На подготовительном этапе орехи очищают и измельчают. Из лимонов выдавливают сок, извлекают косточки. Формы слегка смазывают растительным маслом и выстилают пищевой пленкой.

рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Смотреть фото рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Смотреть картинку рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Картинка про рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Фото рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином

рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Смотреть фото рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Смотреть картинку рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Картинка про рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Фото рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином

После остывания сладость извлекают из форм, нарезают кубиками и посыпают смесью крахмала и сахарной пудры.

рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Смотреть фото рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Смотреть картинку рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Картинка про рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Фото рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином

Рахат-лукум — вкуснейшая и полезная сладость. В его составе практически нет жиров, что делает десерт особо привлекательным для людей с заболеваниям ЖКТ. Следуйте пошаговым рекомендациям и приготовьте полезное восточное угощение для больших и маленьких гостей.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Рахат-лукум в домашних условиях – 4 простых рецепта приготовления конфет

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего кулинарного блога! Сегодняшний пост наверняка порадует сладкоежек 🙂 Сегодня я предлагаю приготовить рахат-лукум в домашних условиях. Эту восточную сладость многие из нас привыкли видеть только на прилавках магазинов. Но мало кто знает, что приготовить десерт можно собственноручно, а получается он просто восхитительным!

Основой для создания восточного лакомства выступает сладкая фруктовая основа, смешанная с крахмалом и сахаром. Для приготовления подойдут любые свежие фрукты и ягоды, спелая тыква, варенье или фруктовый сок.

рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Смотреть фото рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Смотреть картинку рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Картинка про рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Фото рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином

По желанию можете добавлять в массу лимонный сок, разнообразные натуральные ароматизаторы, пищевые красители, ваниль и орехи. Если хотите получить шоколадный десерт, добавьте в состав какао, а для сливочного возьмите молоко.

А чтобы конфеты выглядели аппетитно и не слипались, обваляйте их в кокосовой стружке, крахмале или сахарной пудре. Калорийность десерта начинается от 300 ккал в зависимости от типа основы и количества добавок. Если интересуетесь, как хранить лукум, сразу отвечу: держать можно при комнатной температуре сроком до 1 месяца. Но так долго у нас дома он не задерживается 🙂 Недавно еще сделала натуральный мармелад без сахара. Мои мужчины сластены такие желейные конфетки съели на ура! И готовить их очень просто — рецепт написала в отдельной статье.

Простой рецепт приготовления домашнего рахат-лукума

Родиной десерта считается солнечная Турция, а его название переводится как «кусочек удовольствия». Очень символично, правда? И начну я свою подборку с аутентичного турецкого рецепта, который вы просто обязаны попробовать. Готовится легко и быстро, и никаких редких и дорогостоящих продуктов не требует. Сок для приготовления можете брать любой.

Что входит в состав:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте сок и воду, добавьте лимонную кислоту с сахаром. Перемешайте продукты венчиком. Добавьте крахмал и еще раз хорошо размешайте до исчезновения комочков.

рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Смотреть фото рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Смотреть картинку рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Картинка про рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Фото рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином

2. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Варите, постоянно помешивая, поскольку крахмал быстро оседает. Уже через 5-7 минут вода испарится, а масса станет густой и пластичной. Поварите еще 5-15 минут, в зависимости от того, насколько тягучий десерт вы хотите получить, и снимайте с огня.

рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Смотреть фото рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Смотреть картинку рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Картинка про рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Фото рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином

3. Возьмите любую кулинарную форму и слегка смочите ее внутреннюю поверхность водой. Или можете посыпать кокосовой стружкой. Выложите смесь для лукума и разровняйте ложкой.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Смотреть фото рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Смотреть картинку рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Картинка про рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Фото рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином

4. Через 15 минут, когда масса остынет, нарежьте ее квадратами любой величины на свое усмотрение. Обваляйте сладкие кубики в стружке из кокоса или крахмале со всех сторон. Готовое лакомство выложите на блюдо и дайте постоять пару часов.

рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Смотреть фото рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Смотреть картинку рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Картинка про рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Фото рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином

Вкусное угощение по этому рецепту получается кисло-сладким, плотным снаружи, мягким и тягучим внутри.

рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Смотреть фото рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Смотреть картинку рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Картинка про рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Фото рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином

Рахат-лукум в домашних условиях – рецепт приготовления из тыквы

Тыква служит отличной основой для приготовления многих десертов. Она дарит им свой яркий цвет, приятный аромат и передает массу полезных веществ. Таким лакомством можно смело угощать детишек, ведь в нем только польза и отличный вкус!

Список продуктов:

Как сделать лукум:

1. Тыкву очистите от кожуры и семечек. Нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной терке.

рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Смотреть фото рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Смотреть картинку рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Картинка про рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Фото рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином

2. Выложите в кастрюлю, посыпьте сахаром и залейте водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Огонь убавьте и продолжайте варить, помешивая, до тех пор, пока кусочки не станут мягкими и слегка прозрачными.

3. Снимите кастрюлю с огня, дайте немного остыть и превратите овощ в пюре при помощи блендера.

рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Смотреть фото рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Смотреть картинку рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Картинка про рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Фото рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином

4. Половину порции крахмала разведите в холодной воде.

5. Лимонный сок соедините с тыквенной массой и снова поставьте на средний огонь. Как только содержимое прогреется, введите разведенный в воде крахмал и перемешайте. Продолжайте варить до загустения смеси.

рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Смотреть фото рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Смотреть картинку рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Картинка про рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Фото рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином

6. Возьмите стеклянную форму и смажьте ее внутреннюю поверхность маслом. Сверху уложите тыквенное пюре, разравнивая поверхность. Оставьте лукум застывать на 15-20 минут. Остывший десерт разрежьте острым ножом на кубики.

Обваляйте каждый кубик в крахмале, а затем в сахарной пудре. Десерт к поеданию готов! По аналогии можно приготовить такую вкуснятину, например, из яблок.

рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Смотреть фото рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Смотреть картинку рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Картинка про рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Фото рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином

Как приготовить виноградный рахат-лукум в домашних условиях?

Десерт с очень выразительным насыщенным вкусом получается из концентрированного ягодного или фруктового сиропа. В этом рецепте указан виноградный, но можно взять любой по вкусу – клубничный, малиновый, яблочный или персиковый. Орехи придадут десерту пользу и приятное послевкусие.

Необходимые ингредиенты:

Изготовление лакомства:

1. В кастрюле соедините 100 мл воды, виноградный сироп, сахар и лимонную кислоту.

рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Смотреть фото рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Смотреть картинку рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Картинка про рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Фото рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином

2. Перемешайте, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите пенку, которая появится после закипания, и оставьте вариться на медленном огне.

3. Кукурузный крахмал разведите в 1,5 стакана холодной воды, перемешивая венчиком до однородности. Варите крахмал в кастрюле на малой мощности плиты до загустения.

рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Смотреть фото рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Смотреть картинку рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Картинка про рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Фото рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином

4. Проверьте виноградный сироп на готовность. Для этого капните сладкую каплю в чашу с ледяной водой и попытайтесь собрать его в шарик. Если скатать удалось – сироп готов.

5. Влейте сироп в крахмальную смесь и хорошо перемешайте для удаления комочков. Варите массу на небольшом огне, помешивая, до загустения – потребуется около получаса. По окончании варки добавьте в массу орехи и перемешайте.

рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Смотреть фото рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Смотреть картинку рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Картинка про рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Фото рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином

6. Форму выстелите изнутри пищевой пленкой и смажьте подсолнечным маслом. Вылейте в нее загустевшую массу и разровняйте ложкой.

7. Не накрывая форму, оставьте содержимое остывать при комнатной температуре.

рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Смотреть фото рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Смотреть картинку рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Картинка про рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Фото рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином

8. После застывания извлеките десерт и освободите от пищевой пленки. Нарежьте на кусочки и обсыпьте кокосовой стружкой.

Рахат-лукум можно приготовить и без сахара. В качестве сахарозаменителей подойдут сироп топинамбура, нектар агавы или жидкий настой стевии. Достаточно 1 столовой ложки любого из компонентов на 1 стакан жидкой основы.

рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Смотреть фото рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Смотреть картинку рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Картинка про рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Фото рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином

Классический рецепт настоящего молочного рахат-лукума

Турецкие кондитеры знают немало рецептов приготовления любимой всеми восточной сладости. Лукум с приятным сливочно-ванильным вкусом готовится из манки. Но в составе манная крупа не ощущается, так что вы получите необычный и очень вкусный турецкий десерт.

Вам понадобятся:

Инструкция по приготовлению:

1. В кастрюлю с холодным молоком всыпьте сахар, манную крупу, ваниль и крахмал. Компоненты хорошо перемешайте и поставьте на плиту. Помешивая, вскипятите, доведите смесь до загустения и снимите с огня.

рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Смотреть фото рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Смотреть картинку рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Картинка про рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Фото рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином

2. В горячую манную кашу добавьте сливочное масло, перемешайте и остудите. Всыпьте измельченные орехи и хорошо промешайте.

3. Холодные сливки взбейте миксером до устойчивых пиков и соедините с полностью остывшей манной смесью.

рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Смотреть фото рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Смотреть картинку рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Картинка про рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Фото рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином

4. Руками скатайте из массы плотные шарики и обваляйте их в кокосовой стружке.

При желании каждую конфетку вы можете украсить шоколадом или орехами.

рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Смотреть фото рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Смотреть картинку рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Картинка про рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином. Фото рахат лукум рецепт в домашних условиях с фото с желатином

Домашний лукум поднимет вам настроение. Приготовленный из варенья или натурального сока, он станет отличным угощением к чаю в период поста. Балуйте себя и своих домашних и обязательно заглядывайте ко мне снова. С нетерпением жду ваших лайков и комментариев – какой рецепт вам понравился больше всего? Желаю приятного аппетита и сладкого чаепития!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *