рагу в мультиварке рецепты с колбасой
Овощное рагу с копченой колбасой в мультиварке
Рагу – блюдо, пришедшее к нам из французской кухни, имеющее множество аналогов в кухнях разных народов. Овощное рагу — вкусное, сочное блюдо, которое можно подавать как самостоятельно, так и дополнением к основному гарниру. По сути, рагу — это «каша из топора». Самые разные овощи встречаются в чаше мультиварки. Если у вас осталось всего по кусочку – смело готовьте рагу. В мультиварке овощи прекрасно сохраняют свой цвет, оставаясь яркими. Копченая колбаса, добавленная в овощное рагу, сделает его более сытным, и придаст ему неповторимый аромат.
Ингредиенты:
Рецепт овощного рагу с копченой колбасой в мультиварке:
В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и обжарить мелко нарезанный лук и натертую на средней терке морковь в режиме «выпечка» в течение 10 — 15 минут.
Подготовить все овощи для рагу. Копченую колбасу очистить от оболочки и нарезать соломкой.
Загрузить все в чашу мультиварки. Посолить, добавить специи по вкусу и лавровый лист.
Залить водой. Готовить овощное рагу с копченой колбасой в мультиварке в режиме «выпечка» 50 минут. В конце приготовления перемешать.
Рагу с копченой колбасой в мультиварке готово. Приятного аппетита.
Овощное рагу с колбасой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится вкусное овощное рагу с колбасой в мультиварке. Для приготовления данного блюда можно использовать различные овощи. А подавать такое сочное блюдо можно к обеду, либо к ужину.
Из овощей можно взять молодой кабачок, он подойдет даже в замороженном варианте. Морковь для жарки можно натереть с помощью крупной терки. А репчатый лук можно нарезать полукольцами или четвертинками. Для жарки хорошо подходит растительное масло, допустим, подсолнечное или оливковое.
Колбасу можно взять на свой личный вкус, она подойдет как с кусочками сала, так и без. Вареную или копченую колбасу брать – это тоже на свое усмотрение. Колбасу можно обжарить вместе с луком и морковью. Получается аппетитная зажарка, которая придает рагу аромат.
Еще для вкуса можно добавлять небольшое количество сметаны. Овощи с колбасой готовятся в опции «Тушение», для этого понадобится ориентировочно 60 минут. Подавать к столу рагу можно в горячем виде. К овощам можно насыпать специи на свой вкус. При желании колбасу можно нарезать крупными кусочками, допустим, брусочками или соломкой. За счет овощей блюдо получается сочное, а с колбасой аппетитное и сытное.
Ингредиенты:
Как приготовить овощное рагу с колбасой в мультиварке
Очистить от шкурки сырую морковку, натереть ее на крупной терке.
Молодой кабачок для рагу необходимо порезать крупными кусочками. Если овощ замороженный, то его необходимо обдать теплой водой.
Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.
Вареную колбасу освободить от оболочки, нарезать продукт небольшими кусочками.
На растительном масле в программе «Жарка» пассировать лук с морковью в течение 5 минут.
Затем добавить порезанную колбасу и зеленый горошек. Перемешать продукты.
Добавить к овощам небольшое количество воды, ложку сметаны, соль и пряность на личный вкус. С помощью лопатки перемешать продукты. Активировать функцию «Тушение» на 1 час. После сигнала перемешать продукты лопаткой.
Овощное рагу с колбасой подать к столу в горячем виде. Такое блюдо хорошо подходит для обеда или ужина. Можно кушать его после борща или другого первого блюда. Приятного аппетита!
Тушеные овощи с сосисками в мультиварке
Вот, что нам потребуется.
Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками. Выкладываем в чашу мультиварки.
Морковь натираем мелко(учтите:морковь нарезанная брусочками будет тушится дольше всех овощей и окажется твёрдая в сочетании с остальными ингредиентами)
Добавляем баклажаны, нарезанные кубиками.
Сюда же добавим кабачки.
Нарезаем полукольцами лук и добавляем в чашу.
За 3-5 минут до окончания, аккуратно, чтобы не обжечься, открываем крышку, добавляем нарезанные кружочками сосиски и мелко нарезанный чеснок. Закрываем крышку и доводим до готовности.
Ароматное, полезное и вкусное блюдо готово!
Рагу с охотничьими колбасками в мультиварке
Подготовить продукты для рагу.
Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать кубиками 2х2 см. Выложить в чашу мультиварки.
Добавить капусту, нарезанную такими же кубиками.
Также нарезать помидоры.
Кабачки очистить и тоже нарезать кубиками 2х2 см.
Колбаски нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
Лук нарезать кубиком 1х1 см. Посолить, всыпать кориандр.
Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Нажатием кнопки ТУШЕНИЕ установить индикатор выбора типа продукта на Овощи. Кнопкой Время приготовления установить малое значение (15 минут). Готовить до окончания режима, после чего открыть клапан и выпустить пар.
Овощное рагу с сосисками в мультиварке
Думаю, что каждая хозяюшка мечтает о том, чтобы знать как больше рецептов, которые позволяют приготовить вкусное и сытное блюдо, не прилагая к этому особых усилий и не затрачивая большого количества времени. А ведь в этом нет ничего сложного, особенно, если на вашей кухне есть мультиварочка! Нужно всего лишь определиться с тем, чем именно вы хотите порадовать близких, подготовить все ингредиенты, заложить их в чудо-кастрюлю (если так можно сказать) и выбрать необходимую программу. Ну а потом остается лишь томиться в ожидании заветного сигнала да наслаждаться изумительным ароматом, доносящимся с кухни.
Овощное рагу с сосисками в мультиварке – один из тех рецептов, с помощью которого вы сможете быстро приготовить вкуснейший обед для своих домочадцев. Не верите? Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Количество порций: 10
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 280 ккал
Чтобы приготовить овощное рагу с сосисками в мультиварке, вам понадобится:
Как приготовить овощное рагу с сосисками в мультиварке.
1. Подготовить овощи и зелень. Маленький кочанчик капусты нарезать соломкой или квадратами среднего размера. Цветную капусту промыть под проточной водой. Картофель и морковь почистить, вымыть, нарезать кубиками. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать квадратиками или соломкой. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Репчатый лук нарезать маленькими кубиками, чеснок – тонкими пластинками. Свежий укроп промыть и мелко порубить ножом.
2. Подсолнечное масло разогреть в чаше мультиварки. Выложить в чашу репчатый лук, морковь и болгарский перец. Помешивая, обжарить овощи в течение нескольких минут.
3. На обжаренные овощи выложить нашинкованную белокочанную капусту, чуть посолить и приправить специями по вкусу. Следующим слоем выложить картофель и чеснок, снова немного посолить. Далее – соцветия цветной капусты.
4. Сосиски нарезать кружочками или брусочками, добавить ко всем остальным ингредиентам.
5. Посыпать будущее рагу измельченным укропом, закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Тушение» и готовить блюдо в течение 50-60 минут.
6. Разложить овощное рагу с сосисками в порционные тарелки и сразу же подать на стол. Угощайтесь!
Для приготовления рагу по данному рецепту можно использовать не только сосиски, но и сардельки или обычную вареную колбасу. По желанию, можно варьировать набор и количество ингредиентов в данном блюде. Например, я иногда добавляю в него немного замороженного или консервированного зеленого горошка, кабачки или грибочки.
Помимо этого чудесного кушанья, могу предложить вам рецепт овощного рагу с грибами и рецепт овощного рагу с курицей.