минтай в томатном соке рецепт

Минтай в томатном соке

минтай в томатном соке рецепт. Смотреть фото минтай в томатном соке рецепт. Смотреть картинку минтай в томатном соке рецепт. Картинка про минтай в томатном соке рецепт. Фото минтай в томатном соке рецепт

Минтай — это морская вкусная и малокалорийная рыба, в которой практически нет костей, а только один хребет. В этой рыбе находится полноценный набор минералов и аминокислот. Она весьма популярна, обладает высокими питательными свойствами и, что немаловажно, всегда есть в продаже, причем совсем не дорого стоит. Она крайне полезна тем, кто придерживается правильного питания и больным сахарным диабетом, т.к. она способствует нормализации уровня сахара в крови. Из нее можно приготовить много очень интересных блюд. Сегодня делюсь рецептом минтая в томатном соке. Это диетическое и низкокалорийное блюдо с низким содержанием количества жира и высоким содержанием животного белка.

Минтай, тушеный в томатном соусе со специями получается невероятно вкусный, нежный и ароматный. Рыбка получится сочной даже если она сухая или предварительно была замороженная. Ее с удовольствием едят и взрослые, и дети, а подавать можно отдельно и с любимым гарниром: овощами, картофелем, рисом. Представленный рецепт совершено не сложен в исполнении, не отнимет много времени, зато результат порадует изумительным вкусом и великолепным ароматом. Благодаря длительному томлению в соусе, рыба пропитывается томатным соком, становится мягкой и легко отделяться от костей. Если вы в поисках несложного, но вкусного рыбного блюда, тогда узнайте, как приготовить вкусное, полезное аппетитное кушанье — минтай в томатном соусе.

Пошаговое приготовление минтая в томатном соке, рецепт с фото:

минтай в томатном соке рецепт. Смотреть фото минтай в томатном соке рецепт. Смотреть картинку минтай в томатном соке рецепт. Картинка про минтай в томатном соке рецепт. Фото минтай в томатном соке рецепт

1. Поскольку в нашей стране минтай продается в основном замороженный, то перед началом приготовления его разморозьте. Делайте это правильно: сначала на нижней полке холодильника, потом при комнатной температуре. Не используйте микроволновую печь и горячую воду. Это испортит вкус и качество рыбы.

Затем рыбу помойте и хорошо просушите бумажной салфеткой. Отрежьте плавники, хвост и нарежьте тушку на части.

минтай в томатном соке рецепт. Смотреть фото минтай в томатном соке рецепт. Смотреть картинку минтай в томатном соке рецепт. Картинка про минтай в томатном соке рецепт. Фото минтай в томатном соке рецепт

2. В сковороду налейте растительное масло и подогрейте. На раскаленное масло положите рыбу, чтобы она не соприкасалась друг с другом.

минтай в томатном соке рецепт. Смотреть фото минтай в томатном соке рецепт. Смотреть картинку минтай в томатном соке рецепт. Картинка про минтай в томатном соке рецепт. Фото минтай в томатном соке рецепт

3. Обжарьте рыбу со всех сторон до образования румяной корочки. Приправьте ее солью и черным молотым перцем.

минтай в томатном соке рецепт. Смотреть фото минтай в томатном соке рецепт. Смотреть картинку минтай в томатном соке рецепт. Картинка про минтай в томатном соке рецепт. Фото минтай в томатном соке рецепт

4. Сложите всю жареную рыбу в сковороду. После обжарки укладывайте ее плотно друг к другу, чтобы поместились все кусочки. Сверху залейте рыбу томатным соком. Добавьте лавровый лист и перец горошком.

минтай в томатном соке рецепт. Смотреть фото минтай в томатном соке рецепт. Смотреть картинку минтай в томатном соке рецепт. Картинка про минтай в томатном соке рецепт. Фото минтай в томатном соке рецепт

5. Доведите рыбу до кипения, прикрутите температуру до минимального режима, закройте сковороду крышкой и томите минтай в томатном соке 40 минут. Подавайте его к столу в теплом или охлажденном виде. Эта рыбка одинаково вкусная при любой температуре.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить минтай в томатном соусе.

Источник

Минтай в томате рецепт

минтай в томатном соке рецепт. Смотреть фото минтай в томатном соке рецепт. Смотреть картинку минтай в томатном соке рецепт. Картинка про минтай в томатном соке рецепт. Фото минтай в томатном соке рецепт

Минтай, тушеный в томатном соусе

Минтай, тушеный в томатном соусе с овощами и специями получается невероятно вкусный, ароматный и сочный

Несмотря на большую популярность и высокие питательные свойства, эта рыбка всегда есть в продаже и, что немаловажно, стоит совсем не дорого.

Представленный вашему вниманию рецепт не сложен в исполнении и не отнимет много времени. Результат же порадует изумительным вкусом и великолепным ароматом вас и ваших домочадцев.

1. Размораживаем минтай на воздухе. Очищаем его от мелкой чешуи, срезаем плавники, отрезаем голову, если минтай был заморожен с головой. Разрезаем рыбу вдоль брюшка, вычищаем, убираем с внутренних стенок чёрную плёнку. Затем, вымыв тушку минтая, разрезаем на порционные куски.

2. Для улучшения вкуса минтая, натираем нарезанные кусочки минтая специями для рыбы и солью.

8. Теперь в сковородку с овощами кладём специи (лавровый листик и перец). Сюда же добавляем ложку томатной пасты. Когда блюдо готовим не в пост, то добавляем в томатный соус 1-2 ложки сметаны 20% жирности. В пост готовим рыбу в томате без сметаны.

Этапы приготовления

Разморозить и тщательно вымыть минтая. Внутри брюшка нужно обязательно удалить черную пленочку, иначе будет горчить в готовом блюде. Пленочка удаляется очень легко: в одном месте подцепить и с легкость стянуть одним движением. Разрезать рыбу на небольшие кусочки.

Посолить кусочки рыбы и приправить специями, перемешать. В качестве специй я использовала сушеную паприку, сушеные помидоры и прованские травы – это сочетание мне очень нравится, но вы можете заменить любыми другими травками или специями.

В форму для запекания выложить кусочки нарезанной очищенной моркови.

Сверху выложить кусочки минтая.

Залить томатным соком (или томатной пастой, разведенной водой). У меня томатный сок без соли, если будете использовать соленый – тогда чуть меньше добавляйте соли к самой рыбе.

Накрыть форму крышкой или, как я, фольгой. И отправить в разогретую духовку.

Запекать минтая в томате 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.

Минтай, запеченный в томате в духовке, получается сочным, ароматным и очень вкусным.

Вместе с такой вкусной рыбкой можно подать картофельное пюре, каши или овощные салаты.

Рецепт Минтай в томате по-домашнему

лук репчатый – 2 шт. ;

масло растительное – 1-3 стакана ;

приправа для рыбы – по вкусу ;

томатная паста – 3 стол. л. ;

перец черный молотый – по вкусу

минтай в томатном соке рецепт. Смотреть фото минтай в томатном соке рецепт. Смотреть картинку минтай в томатном соке рецепт. Картинка про минтай в томатном соке рецепт. Фото минтай в томатном соке рецепт

Если рыба заморожена, то предварительно ее надо разморозить. Очистить от чешуи и внутренностей, включая черные пленочки внутри брюшка. Затем тщательно промыть сверху и изнутри.

минтай в томатном соке рецепт. Смотреть фото минтай в томатном соке рецепт. Смотреть картинку минтай в томатном соке рецепт. Картинка про минтай в томатном соке рецепт. Фото минтай в томатном соке рецепт

Муку в небольшом количестве рассыпать по тарелке, лучше плоской. Кусочки минтая поочередно обвалять тщательно в муке со всех четырех сторон.

минтай в томатном соке рецепт. Смотреть фото минтай в томатном соке рецепт. Смотреть картинку минтай в томатном соке рецепт. Картинка про минтай в томатном соке рецепт. Фото минтай в томатном соке рецепт

Растительное масло хорошо раскалить в сковороде. Обжарить в нем всю рыбу с двух сторон до появления (у корочки) золотистого цвета. Рыба готова.

минтай в томатном соке рецепт. Смотреть фото минтай в томатном соке рецепт. Смотреть картинку минтай в томатном соке рецепт. Картинка про минтай в томатном соке рецепт. Фото минтай в томатном соке рецепт

Для томатной заливки первым делом очистить пару морковок среднего размера. Порезать кружочками (примерно одинаковыми по ширине).

минтай в томатном соке рецепт. Смотреть фото минтай в томатном соке рецепт. Смотреть картинку минтай в томатном соке рецепт. Картинка про минтай в томатном соке рецепт. Фото минтай в томатном соке рецепт

Две небольших луковицы нарезать тонкими полукольцами.

минтай в томатном соке рецепт. Смотреть фото минтай в томатном соке рецепт. Смотреть картинку минтай в томатном соке рецепт. Картинка про минтай в томатном соке рецепт. Фото минтай в томатном соке рецепт

Свежие помидоры измельчить на небольшие дольки.

минтай в томатном соке рецепт. Смотреть фото минтай в томатном соке рецепт. Смотреть картинку минтай в томатном соке рецепт. Картинка про минтай в томатном соке рецепт. Фото минтай в томатном соке рецепт

Взять жаровню (сковороду с высокими бортами). Влить масло (3 ст. л.). Поставить на огонь средней мощности. Высыпать сразу все подготовленные овощи, перемешать, закрыть крышкой.

минтай в томатном соке рецепт. Смотреть фото минтай в томатном соке рецепт. Смотреть картинку минтай в томатном соке рецепт. Картинка про минтай в томатном соке рецепт. Фото минтай в томатном соке рецепт

Минут через 8-10, когда овощи уже слегка потушатся, посолить и добавить приправы для рыбы (по вкусу). Все смешать и снова закрыть крышку. Продолжать тушение овощей на среднем огне.

минтай в томатном соке рецепт. Смотреть фото минтай в томатном соке рецепт. Смотреть картинку минтай в томатном соке рецепт. Картинка про минтай в томатном соке рецепт. Фото минтай в томатном соке рецепт

Томатную пасту добавить к овощам спустя 10 минут. Хорошо размешать.

минтай в томатном соке рецепт. Смотреть фото минтай в томатном соке рецепт. Смотреть картинку минтай в томатном соке рецепт. Картинка про минтай в томатном соке рецепт. Фото минтай в томатном соке рецепт

Влить в готовящуюся томатно-овощную заливку для минтая стакан воды. Опять все перемешать, закрыть крышку. Оставить тушиться до полной готовности, которую можно определить по мягкости моркови.

минтай в томатном соке рецепт. Смотреть фото минтай в томатном соке рецепт. Смотреть картинку минтай в томатном соке рецепт. Картинка про минтай в томатном соке рецепт. Фото минтай в томатном соке рецепт

В готовый томат с овощами выложить жареную рыбу. Потушить недолго на слабом огне. Процесс окончен.

минтай в томатном соке рецепт. Смотреть фото минтай в томатном соке рецепт. Смотреть картинку минтай в томатном соке рецепт. Картинка про минтай в томатном соке рецепт. Фото минтай в томатном соке рецепт

Блюдо можно употреблять в горячем виде, либо кушать после остывания. Подавать с гарниром или без ничего. В любом случае минтаем в томате можно разнообразить не только ежедневный, но и праздничный стол.

минтай в томатном соке рецепт. Смотреть фото минтай в томатном соке рецепт. Смотреть картинку минтай в томатном соке рецепт. Картинка про минтай в томатном соке рецепт. Фото минтай в томатном соке рецепт

В сметане и томате

Минтай в томате со сметаной лучше есть горячим. Можно подавать с рисом или картофелем или в качестве самостоятельного кушанья с мягким хлебом.

минтай в томатном соке рецепт. Смотреть фото минтай в томатном соке рецепт. Смотреть картинку минтай в томатном соке рецепт. Картинка про минтай в томатном соке рецепт. Фото минтай в томатном соке рецепт

Минтай с томатами и луком

Еще один рецепт минтая, но теперь со свежими помидорами и готовиться будет в духовке.

Эти незамысловатые и недорогие блюда с легкостью приготовят начинающие кулинары. Невозможно создавать кушанье строго по рецепту: нужно пробовать, добавлять, менять — только так рождаются коронные блюда из одних и тех же продуктов. И у каждого повара есть свои секреты.

Источник

Вкусный и сочный минтай в томатном соусе

Для любителей вкусной и сочной рыбки отлично подойдет рецепт минтая, тушеного в томатном соусе. Такое блюдо отлично разнообразит надоевшую еду, отлично подойдет практически к любому гарниру. Минтай в томатном соусе получается очень вкусный, пикантный и сочный, отлично утоляет голод.

Ни для кого не секрет, что рыба очень полезна, минтай относится к одним из тех видов рыбы, которые содержат в себе наибольшее количество полезных веществ. Большим плюсом является то, что у минтая достаточно немного косточек, именно поэтому его не страшно дать даже маленьким детям.

Ингредиенты:

минтай в томатном соке рецепт. Смотреть фото минтай в томатном соке рецепт. Смотреть картинку минтай в томатном соке рецепт. Картинка про минтай в томатном соке рецепт. Фото минтай в томатном соке рецепт

Как приготовить:

Если тушки минтая в замороженном виде, их предварительно нужно разморозить естественным способом. После этого необходимо минтай очистить от чешуи и внутренностей, удалить все плавники и хвосты. Хорошенько промыть водой и немного просушить. Для этого можно использовать бумажное полотенце или салфетки. Далее необходимо нарезать рыбу на кусочки, но они не должны быть слишком тонкие. Куски нужно посолить и поперчить немного по вкусу.

минтай в томатном соке рецепт. Смотреть фото минтай в томатном соке рецепт. Смотреть картинку минтай в томатном соке рецепт. Картинка про минтай в томатном соке рецепт. Фото минтай в томатном соке рецепт

Далее необходимо очистить и измельчить удобным способом лук и морковь.

минтай в томатном соке рецепт. Смотреть фото минтай в томатном соке рецепт. Смотреть картинку минтай в томатном соке рецепт. Картинка про минтай в томатном соке рецепт. Фото минтай в томатном соке рецепт

После чего выложить их на подготовленную сковороду с растительным маслом и немного обжарить, примерно пять-семь минут.

минтай в томатном соке рецепт. Смотреть фото минтай в томатном соке рецепт. Смотреть картинку минтай в томатном соке рецепт. Картинка про минтай в томатном соке рецепт. Фото минтай в томатном соке рецепт

Далее следует добавить в сковороду одну столовую ложку просеянной муки, тщательно перемешать, чтобы не было комков.

минтай в томатном соке рецепт. Смотреть фото минтай в томатном соке рецепт. Смотреть картинку минтай в томатном соке рецепт. Картинка про минтай в томатном соке рецепт. Фото минтай в томатном соке рецепт

Примерно через одну минуту после добавления муки можно добавлять томатную пасту и в небольших количествах соль и перец. Далее будет необходимо добавить в сковороду примерно стакан кипятка и, не закрывая крышку, протушить содержимое сковороды около пяти минут.

минтай в томатном соке рецепт. Смотреть фото минтай в томатном соке рецепт. Смотреть картинку минтай в томатном соке рецепт. Картинка про минтай в томатном соке рецепт. Фото минтай в томатном соке рецепт

Тем временем рыбу необходимо обвалять в муке.

минтай в томатном соке рецепт. Смотреть фото минтай в томатном соке рецепт. Смотреть картинку минтай в томатном соке рецепт. Картинка про минтай в томатном соке рецепт. Фото минтай в томатном соке рецепт

Обжарить рыбу на раскаленной сковороде. Достаточно просто добиться золотистой красивой корочки.

минтай в томатном соке рецепт. Смотреть фото минтай в томатном соке рецепт. Смотреть картинку минтай в томатном соке рецепт. Картинка про минтай в томатном соке рецепт. Фото минтай в томатном соке рецепт

После этого обжаренные рыбные кусочки следует залить томатным соусом и тушить 5-7 минут, предварительно закрыв плотно крышку.

Источник

Блюда из минтая — филе минтая в томатно-сметанном соусе на сковороде

Минтай мы раньше как-то не считали за рыбу. В школьных столовых, по-моему, и такого названия рыбы просто не знали. Правда во всём мире его едят давно и успешно. Особенно любят его в Японии и считают деликатесом и одной из самых экологически чистых морских рыб.

Да и у нас сейчас его можно встретить везде. С ним готовят отличные вкусные салаты. Он также вкусен в запечённом виде. Запекают его обычно в духовке.

Ещё одно достоинство минтая, это идеальная рыба для диетического питания. В общем, с какой стороны не посмотри, хорош он в любом виде. Да и польза от него для здоровья, учитывая громадное наличие всевозможных витаминов, велика.

А ещё вспомните крабовые палочки, которые делают из минтая, а мы делаем из них всевозможные салаты. А также печень минтая, икру минтая. И вот тогда можно оценить все достоинства и полезность этой рыбы.

Давайте приступать к работе.

минтай в томатном соке рецепт. Смотреть фото минтай в томатном соке рецепт. Смотреть картинку минтай в томатном соке рецепт. Картинка про минтай в томатном соке рецепт. Фото минтай в томатном соке рецепт

Минтай в томатно-сметанном соусе с луком и морковью на сковороде

Ингредиенты:

Для соуса:

Приготовление:

минтай в томатном соке рецепт. Смотреть фото минтай в томатном соке рецепт. Смотреть картинку минтай в томатном соке рецепт. Картинка про минтай в томатном соке рецепт. Фото минтай в томатном соке рецепт

1. Филе минтая нарезаем на порционные кусочки.

минтай в томатном соке рецепт. Смотреть фото минтай в томатном соке рецепт. Смотреть картинку минтай в томатном соке рецепт. Картинка про минтай в томатном соке рецепт. Фото минтай в томатном соке рецепт

2. Лук нарезаем четверть кольцами.

минтай в томатном соке рецепт. Смотреть фото минтай в томатном соке рецепт. Смотреть картинку минтай в томатном соке рецепт. Картинка про минтай в томатном соке рецепт. Фото минтай в томатном соке рецепт

3. Морковь натираем на крупной тёрке. У нас она была уже натёртая и замороженная.

минтай в томатном соке рецепт. Смотреть фото минтай в томатном соке рецепт. Смотреть картинку минтай в томатном соке рецепт. Картинка про минтай в томатном соке рецепт. Фото минтай в томатном соке рецепт

4. Кусочки рыбы солим, перчим и посыпаем приправой для рыбы, тщательно перемешиваем и оставляем, пока готовим соус.

минтай в томатном соке рецепт. Смотреть фото минтай в томатном соке рецепт. Смотреть картинку минтай в томатном соке рецепт. Картинка про минтай в томатном соке рецепт. Фото минтай в томатном соке рецепт

5. В стакане воды разводим 2 ст.л. томатной пасты, перемешиваем.

минтай в томатном соке рецепт. Смотреть фото минтай в томатном соке рецепт. Смотреть картинку минтай в томатном соке рецепт. Картинка про минтай в томатном соке рецепт. Фото минтай в томатном соке рецепт

6. В половине стакана воды разводим 1 ст.л. сметаны и размешиваем.

минтай в томатном соке рецепт. Смотреть фото минтай в томатном соке рецепт. Смотреть картинку минтай в томатном соке рецепт. Картинка про минтай в томатном соке рецепт. Фото минтай в томатном соке рецепт

7. Нагреваем сковороду, добавляем растительное масло. Отправляем в сковороду лук и обжариваем 1-2 минуты.

минтай в томатном соке рецепт. Смотреть фото минтай в томатном соке рецепт. Смотреть картинку минтай в томатном соке рецепт. Картинка про минтай в томатном соке рецепт. Фото минтай в томатном соке рецепт

8. Следом выкладываем в сковороду морковь. Перемешиваем и обжариваем ещё 2-3 минуты.

минтай в томатном соке рецепт. Смотреть фото минтай в томатном соке рецепт. Смотреть картинку минтай в томатном соке рецепт. Картинка про минтай в томатном соке рецепт. Фото минтай в томатном соке рецепт

9. Выливаем в сковороду, разведённую томатную пасту, предварительно размешиваем её до однородности. Всё перемешиваем.

минтай в томатном соке рецепт. Смотреть фото минтай в томатном соке рецепт. Смотреть картинку минтай в томатном соке рецепт. Картинка про минтай в томатном соке рецепт. Фото минтай в томатном соке рецепт

10. Добавляем в соус разведённую сметану, также, не забывая её размешать. Посыпаем овощной приправой, добавляем сахар, перемешиваем, пробуем, солим, перчим по вкусу.

Обязательно попробуйте. Потому что обычно в приправах уже есть соль и перец.

11. Соус перемешиваем и тушим ещё 2-3 минуты.

минтай в томатном соке рецепт. Смотреть фото минтай в томатном соке рецепт. Смотреть картинку минтай в томатном соке рецепт. Картинка про минтай в томатном соке рецепт. Фото минтай в томатном соке рецепт

12. Подготовленные кусочки рыбы обваливаем в муке.

минтай в томатном соке рецепт. Смотреть фото минтай в томатном соке рецепт. Смотреть картинку минтай в томатном соке рецепт. Картинка про минтай в томатном соке рецепт. Фото минтай в томатном соке рецепт

13. Выкладываем рыбу в соус. Закрываем крышкой. Тушим 10 минут.

минтай в томатном соке рецепт. Смотреть фото минтай в томатном соке рецепт. Смотреть картинку минтай в томатном соке рецепт. Картинка про минтай в томатном соке рецепт. Фото минтай в томатном соке рецепт

14. Переворачиваем рыбу, опять закрываем крышкой и тушим ещё минут 10—12, на слабом огне.

минтай в томатном соке рецепт. Смотреть фото минтай в томатном соке рецепт. Смотреть картинку минтай в томатном соке рецепт. Картинка про минтай в томатном соке рецепт. Фото минтай в томатном соке рецепт

Готовую рыбу выкладываем в порционные тарелки и подаём с любым гарниром или овощами.

Видео — Тушеный минтай с луком и морковью

Ингредиенты:

Источник

16 лучших рецептов приготовления минтая под маринадом

Минтай – рыба семейства тресковых с диетическим, нежирным мясом. Ее дополнительными достоинствами являются небольшое количество костей и доступная цена. Готовят рыбу разными способами – отваривают со специями, тушат в бульоне, жарят на сковороде, запекают в духовке. Минтай под маринадом получается особенно вкусным, нежным и сочным, так как рыба пропитывается ароматами и соками моркови, лука, томатов и других ингредиентов. Такое блюдо едят в горячем и в холодном виде, подают с различными видами гарниров (картофель, рис, гречка, бобовые), а аппетитный вид закуски может украсить праздничный стол на любое торжество.

минтай в томатном соке рецепт. Смотреть фото минтай в томатном соке рецепт. Смотреть картинку минтай в томатном соке рецепт. Картинка про минтай в томатном соке рецепт. Фото минтай в томатном соке рецепт

Рыба, сделанная по классическому рецепту без прочих ингредиентов, получается вкусной и нежной. Секрет приготовления заключается в большом количестве моркови и лука. На основе данного способа можно изготовить маринад со сметаной, уксусом, майонезом, лимонным соком и другими продуктами по вкусу.

Для более диетического варианта на основе моркови и лука рекомендуется отваривать рыбу, а не жарить, а овощи тушить сырыми вместе с минтаем. Ниже приведены самые вкусные рецепты приготовления этого блюда в домашних условиях.

минтай в томатном соке рецепт. Смотреть фото минтай в томатном соке рецепт. Смотреть картинку минтай в томатном соке рецепт. Картинка про минтай в томатном соке рецепт. Фото минтай в томатном соке рецепт

Использование филе вместо целой рыбы позволяет сэкономить время для приготовления данного блюда, а маринованный в уксусе лук придает рыбе особую пикантность.

минтай в томатном соке рецепт. Смотреть фото минтай в томатном соке рецепт. Смотреть картинку минтай в томатном соке рецепт. Картинка про минтай в томатном соке рецепт. Фото минтай в томатном соке рецепт

минтай в томатном соке рецепт. Смотреть фото минтай в томатном соке рецепт. Смотреть картинку минтай в томатном соке рецепт. Картинка про минтай в томатном соке рецепт. Фото минтай в томатном соке рецепт

Минтай под маринадом, приготовленный по этому рецепту, не нуждается в дополнительном гарнире. Сметана придает рыбе особенную нежность и сочность.

минтай в томатном соке рецепт. Смотреть фото минтай в томатном соке рецепт. Смотреть картинку минтай в томатном соке рецепт. Картинка про минтай в томатном соке рецепт. Фото минтай в томатном соке рецепт

минтай в томатном соке рецепт. Смотреть фото минтай в томатном соке рецепт. Смотреть картинку минтай в томатном соке рецепт. Картинка про минтай в томатном соке рецепт. Фото минтай в томатном соке рецепт

минтай в томатном соке рецепт. Смотреть фото минтай в томатном соке рецепт. Смотреть картинку минтай в томатном соке рецепт. Картинка про минтай в томатном соке рецепт. Фото минтай в томатном соке рецепт

минтай в томатном соке рецепт. Смотреть фото минтай в томатном соке рецепт. Смотреть картинку минтай в томатном соке рецепт. Картинка про минтай в томатном соке рецепт. Фото минтай в томатном соке рецепт

минтай в томатном соке рецепт. Смотреть фото минтай в томатном соке рецепт. Смотреть картинку минтай в томатном соке рецепт. Картинка про минтай в томатном соке рецепт. Фото минтай в томатном соке рецепт

Яблоко в этом пошаговом рецепте придает минтаю нотку кислинки и свежий аромат. Любителям острых блюд можно добавить в маринад измельченный перец чили.

минтай в томатном соке рецепт. Смотреть фото минтай в томатном соке рецепт. Смотреть картинку минтай в томатном соке рецепт. Картинка про минтай в томатном соке рецепт. Фото минтай в томатном соке рецепт

минтай в томатном соке рецепт. Смотреть фото минтай в томатном соке рецепт. Смотреть картинку минтай в томатном соке рецепт. Картинка про минтай в томатном соке рецепт. Фото минтай в томатном соке рецепт

Вкус рыбы в этом рецепте получается особенно утонченным благодаря наличию томатов, меда, вина и прованских трав. Блюдо вполне можно использовать для праздничного стола.

минтай в томатном соке рецепт. Смотреть фото минтай в томатном соке рецепт. Смотреть картинку минтай в томатном соке рецепт. Картинка про минтай в томатном соке рецепт. Фото минтай в томатном соке рецепт

Если маринад на вкус получается недостаточно острым, можно добавить больше приправ.

минтай в томатном соке рецепт. Смотреть фото минтай в томатном соке рецепт. Смотреть картинку минтай в томатном соке рецепт. Картинка про минтай в томатном соке рецепт. Фото минтай в томатном соке рецепт

Минтай, приготовленный в скороварке, напоминает консервы в томатном соусе.

минтай в томатном соке рецепт. Смотреть фото минтай в томатном соке рецепт. Смотреть картинку минтай в томатном соке рецепт. Картинка про минтай в томатном соке рецепт. Фото минтай в томатном соке рецепт

минтай в томатном соке рецепт. Смотреть фото минтай в томатном соке рецепт. Смотреть картинку минтай в томатном соке рецепт. Картинка про минтай в томатном соке рецепт. Фото минтай в томатном соке рецепт

Для данного рецепта понадобится стеклянная литровая банка.

Минтай в банке можно также запечь в духовке. Для этого ее ставят в холодный духовой шкаф, нагревают до 170 градусов. Время приготовления составляет 50 минут. В банку можно добавить и другие овощи – томаты, кабачки, сладкий перец.

Для того чтобы рыба получилась сочнее, рекомендуется налить 2 ст. л. растопленного сливочного масла.

минтай в томатном соке рецепт. Смотреть фото минтай в томатном соке рецепт. Смотреть картинку минтай в томатном соке рецепт. Картинка про минтай в томатном соке рецепт. Фото минтай в томатном соке рецепт

Так как минтай – довольно сухая рыба, перед приготовлением на решетке ее нужно обязательно мариновать в масле.

При приготовлении минтая под маринадом будут полезны следующие хитрости:

Традиционный вариант приготовления блюда предусматривает применение кислого маринада. Для этого в него кладут следующие продукты:

Чтобы у маринада не было горчинки, с лимона срезают кожуру. Уксус и вино необходимо добавлять небольшими порциями, перемешивая и пробуя на вкус, чтобы маринад не получился слишком кислым.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *