рагу со свининой и брокколи

Рагу со свининой и брокколи

рагу со свининой и брокколи. Смотреть фото рагу со свининой и брокколи. Смотреть картинку рагу со свининой и брокколи. Картинка про рагу со свининой и брокколи. Фото рагу со свининой и брокколи

рагу со свининой и брокколи. Смотреть фото рагу со свининой и брокколи. Смотреть картинку рагу со свининой и брокколи. Картинка про рагу со свининой и брокколи. Фото рагу со свининой и брокколи

Для приготовления рагу, нам понадобятся продукты по списку.

рагу со свининой и брокколи. Смотреть фото рагу со свининой и брокколи. Смотреть картинку рагу со свининой и брокколи. Картинка про рагу со свининой и брокколи. Фото рагу со свининой и брокколи

Свинину нарезаем на кусочки.

рагу со свининой и брокколи. Смотреть фото рагу со свининой и брокколи. Смотреть картинку рагу со свининой и брокколи. Картинка про рагу со свининой и брокколи. Фото рагу со свининой и брокколи

Лук нарезаем кубиками, чеснок дольками, морковь полукольцами, помидор кусочками.

рагу со свининой и брокколи. Смотреть фото рагу со свининой и брокколи. Смотреть картинку рагу со свининой и брокколи. Картинка про рагу со свининой и брокколи. Фото рагу со свининой и брокколи

Брокколи разделяем на соцветия.

рагу со свининой и брокколи. Смотреть фото рагу со свининой и брокколи. Смотреть картинку рагу со свининой и брокколи. Картинка про рагу со свининой и брокколи. Фото рагу со свининой и брокколи

Кабачок нарезаем кубиками.

рагу со свининой и брокколи. Смотреть фото рагу со свининой и брокколи. Смотреть картинку рагу со свининой и брокколи. Картинка про рагу со свининой и брокколи. Фото рагу со свининой и брокколи

Грибы разрезаем на 4 части.

рагу со свининой и брокколи. Смотреть фото рагу со свининой и брокколи. Смотреть картинку рагу со свининой и брокколи. Картинка про рагу со свининой и брокколи. Фото рагу со свининой и брокколи

Свинину обжариваем на разогретом растительном масле, до румяной корочки.

рагу со свининой и брокколи. Смотреть фото рагу со свининой и брокколи. Смотреть картинку рагу со свининой и брокколи. Картинка про рагу со свининой и брокколи. Фото рагу со свининой и брокколи

Добавляем лук и морковь и продолжаем жарить вместе.

рагу со свининой и брокколи. Смотреть фото рагу со свининой и брокколи. Смотреть картинку рагу со свининой и брокколи. Картинка про рагу со свининой и брокколи. Фото рагу со свининой и брокколи

Через несколько минут добавляем шампиньоны.

рагу со свининой и брокколи. Смотреть фото рагу со свининой и брокколи. Смотреть картинку рагу со свининой и брокколи. Картинка про рагу со свининой и брокколи. Фото рагу со свининой и брокколи

А также помидоры и томатную пасту. Жарим вместе ещё минут 5.

рагу со свининой и брокколи. Смотреть фото рагу со свининой и брокколи. Смотреть картинку рагу со свининой и брокколи. Картинка про рагу со свининой и брокколи. Фото рагу со свининой и брокколи

Добавляем кипящую воду, чтобы она покрыла овощи.

рагу со свининой и брокколи. Смотреть фото рагу со свининой и брокколи. Смотреть картинку рагу со свининой и брокколи. Картинка про рагу со свининой и брокколи. Фото рагу со свининой и брокколи

А также добавляем кабачок и брокколи. Перемешиваем солим, перчим и тушим 8-10 минут.

Источник

Рагу с брокколи

рагу со свининой и брокколи. Смотреть фото рагу со свининой и брокколи. Смотреть картинку рагу со свининой и брокколи. Картинка про рагу со свининой и брокколи. Фото рагу со свининой и брокколи

Очередной раз задумалась, что приготовить на ужин, быстро и просто из продуктов, которые есть в холодильнике.

Были овощи и немного свинины и я решила приготовить рагу.

Нам потребуется:

* 250-300 г свинины (можно взять другое мясо),

* брокколи (у меня упаковка 400 г)

* 1 ст. ложка томатной пасты,

* свежая зелень (укроп, петрушка, сельдерей),

* 2 ст. ложки растительного масла,

* соль и черный молотый перец по вкусу,

Приготовление рагу с брокколи:

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Лук порезать полукольцами, морковь брусочками, сладкий перец по желанию (кубиками,полосками).

Брокколи отварить в подсоленной воде минуты 2, воду слить.

Глубокую сковороду или казан поставить на огонь, налить масло, когда оно нагреется опустить мясо.

(Я когда готовлю то время чаще всего не засекаю, обжариваю все овощи, помешивая, что бы ничего не пригорело.)

Жарить мясо до светло золотистой корочки, посолить, добавить лук, обжаривать минуты 2, добавить морковь, и минуты через 2-3 выложить перец.

Все обжаривать несколько минут, положить томатную пасту, слегка обжарить, налить 0,5 стакана воды в которой отваривалась брокколи, посолить, поперчить, добавить специи, накрыть крышкой и тушить минут 10-15.

Добавить брокколи к мясу и все тушить минуты 2, затем добавить нарезанную зелень, перемешать и снять с огня.

Источник

Свинина тушеная с брокколи. Пошаговый рецепт с фото

Перед тем, как жарить говядину с брокколи на сковороде, надо замариновать мясо. Для этого рецепта подходит исключительно вырезка — этот отруб мягкий, практически без соединительной ткани, готовится считанные минуты. Если использовать другие части туши, то такого же результата добиться никак не получится. Для маринада нам понадобится соевый соус, тростниковый сахар, кукурузный крахмал и рисовый уксус (можно заменить белым виноградным уксусом). За счет маринования говяжья вырезка станет еще нежнее, а ее вкус — более насыщенным. Обязательно используйте тертый имбирь и чеснок, как это принято в китайской кухне. Они добавят остроты и аромата.

Чтобы брокколи сохранила витамины и свой природный изумрудный цвет, ее нужно предварительно бланшировать, то есть проварить пару минут в кипятке. В целом способ приготовления очень простой, а весь процесс обжарки займет максимум 7 минут. Так что есть смысл отварить рис на гарнир заранее. Идеально подойдет басмати или другие рассыпчатые сорта.

рагу со свининой и брокколи. Смотреть фото рагу со свининой и брокколи. Смотреть картинку рагу со свининой и брокколи. Картинка про рагу со свининой и брокколи. Фото рагу со свининой и брокколи
Общее время приготовления: 40 минут Время приготовления: 10 минут Выход: 2 порции

Со свининой

рагу со свининой и брокколи. Смотреть фото рагу со свининой и брокколи. Смотреть картинку рагу со свининой и брокколи. Картинка про рагу со свининой и брокколи. Фото рагу со свининой и брокколи

Как приготовить «Брокколи со свининой»

рагу со свининой и брокколи. Смотреть фото рагу со свининой и брокколи. Смотреть картинку рагу со свининой и брокколи. Картинка про рагу со свининой и брокколи. Фото рагу со свининой и брокколи

Свинину нарежьте некрупными кусочками и положите в сковороду. Добавьте туда нарезанный мелко или натёртый имбирь, соевый соус и мёд. Перемешайте массу, дайте ей постоять 10 минут. Затем обжарьте свинину до готовности на оливковом масле.

рагу со свининой и брокколи. Смотреть фото рагу со свининой и брокколи. Смотреть картинку рагу со свининой и брокколи. Картинка про рагу со свининой и брокколи. Фото рагу со свининой и брокколи

Нарежьте мелко болгарский перец, чеснок и помидор. Положите эти овощи в отдельную кастрюльку и поставьте на слабый огонь. Туда же добавьте сахар и воду, варите около 5 минут после закипания.

рагу со свининой и брокколи. Смотреть фото рагу со свининой и брокколи. Смотреть картинку рагу со свининой и брокколи. Картинка про рагу со свининой и брокколи. Фото рагу со свининой и брокколи

Брокколи промойте и разделите на мелкие соцветия. Отправьте их в соус из томатов и перца, немного посолите. Тушите брокколи около 8 минут, периодически помешивая.

рагу со свининой и брокколи. Смотреть фото рагу со свининой и брокколи. Смотреть картинку рагу со свининой и брокколи. Картинка про рагу со свининой и брокколи. Фото рагу со свининой и брокколи

Перед подачей вы можете отправить свинину в кастрюльку с брокколи и всё перемешать. Либо же можно подавать свинину и брокколи с соусом, не смешивая. В любом случае у этого блюда получается гармоничный вкус.

С жареной говядиной

рагу со свининой и брокколи. Смотреть фото рагу со свининой и брокколи. Смотреть картинку рагу со свининой и брокколи. Картинка про рагу со свининой и брокколи. Фото рагу со свининой и брокколи

Свинина тушеная с брокколи – рецепт

Среднюю по размеру головку капусты брокколи разрежьте на две части. Половинку помойте, нарежьте на веточки, положите в кастрюлю. Залейте горячей водой. Добавьте щепотку соли. Отварите около 15 минут. Готовую капусту брокколи выловите шумовкой и выложите на тарелку.

рагу со свининой и брокколи. Смотреть фото рагу со свининой и брокколи. Смотреть картинку рагу со свининой и брокколи. Картинка про рагу со свининой и брокколи. Фото рагу со свининой и брокколи

Ополосните холодной водой кусок мяса для тушения. Нарежьте свинину кубиками.

рагу со свининой и брокколи. Смотреть фото рагу со свининой и брокколи. Смотреть картинку рагу со свининой и брокколи. Картинка про рагу со свининой и брокколи. Фото рагу со свининой и брокколи

Очистите и нарежьте полукольцами фиолетовый лук.

рагу со свининой и брокколи. Смотреть фото рагу со свининой и брокколи. Смотреть картинку рагу со свининой и брокколи. Картинка про рагу со свининой и брокколи. Фото рагу со свининой и брокколи

Приготовьте соус (маринад), в котором будет тушиться мясо свинины. В миску налейте соевый соус.

рагу со свининой и брокколи. Смотреть фото рагу со свининой и брокколи. Смотреть картинку рагу со свининой и брокколи. Картинка про рагу со свининой и брокколи. Фото рагу со свининой и брокколи

Всыпьте к нему специи. Добавьте кетчуп или томатный соус.

рагу со свининой и брокколи. Смотреть фото рагу со свининой и брокколи. Смотреть картинку рагу со свининой и брокколи. Картинка про рагу со свининой и брокколи. Фото рагу со свининой и брокколи

Осталось влить в соус концентрированный лимонный сок или сок свежего лимона.

рагу со свининой и брокколи. Смотреть фото рагу со свининой и брокколи. Смотреть картинку рагу со свининой и брокколи. Картинка про рагу со свининой и брокколи. Фото рагу со свининой и брокколи

Соус перемешайте. В сковороду налейте подсолнечное масло. Нагрейте ее. Выложите нарезанную кусочками свинину.

рагу со свининой и брокколи. Смотреть фото рагу со свининой и брокколи. Смотреть картинку рагу со свининой и брокколи. Картинка про рагу со свининой и брокколи. Фото рагу со свининой и брокколи

Обжарьте мясо, помешивая, около 10 минут.

рагу со свининой и брокколи. Смотреть фото рагу со свининой и брокколи. Смотреть картинку рагу со свининой и брокколи. Картинка про рагу со свининой и брокколи. Фото рагу со свининой и брокколи

Выложите на сковороду к мясу лук.

рагу со свининой и брокколи. Смотреть фото рагу со свининой и брокколи. Смотреть картинку рагу со свининой и брокколи. Картинка про рагу со свининой и брокколи. Фото рагу со свининой и брокколи

Полейте приготовленным пряным соусом.

рагу со свининой и брокколи. Смотреть фото рагу со свининой и брокколи. Смотреть картинку рагу со свининой и брокколи. Картинка про рагу со свининой и брокколи. Фото рагу со свининой и брокколи

После этого добавьте воду. Посыпьте мясо порошком паприки. Во время тушения паприка дополнительно придаст для мяса с соусом красивый красный цвет.

рагу со свининой и брокколи. Смотреть фото рагу со свининой и брокколи. Смотреть картинку рагу со свининой и брокколи. Картинка про рагу со свининой и брокколи. Фото рагу со свининой и брокколи

Перемешайте свинину. Помешивая, потушите его до мягкости лука на медленном огне еще 7-10 минут.

рагу со свининой и брокколи. Смотреть фото рагу со свининой и брокколи. Смотреть картинку рагу со свининой и брокколи. Картинка про рагу со свининой и брокколи. Фото рагу со свининой и брокколи

По желанию в конце приготовления блюда можно выложить на сковороду вареную брокколи и потушить вместе с ней мясо еще 3-4 минуты. Можно поступить и как в этом рецепте.

Готовую тушеную свинину выложите на тарелку. Сверху разложите отварную брокколи. Посыпьте готовое блюдо семенами кунжута. Блюдо подается горячим. На гарнир к нему можно подавать лапшу, рис, спагетти, картофель. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт свинины тушеной с брокколи вам понравился. Рекомендую приготовить также и свинину с ананасами в кисло-сладком соусе.

рагу со свининой и брокколи. Смотреть фото рагу со свининой и брокколи. Смотреть картинку рагу со свининой и брокколи. Картинка про рагу со свининой и брокколи. Фото рагу со свининой и брокколи

С индейкой в духовке

Порядок приготовления брокколи в духовке с мясом индейки:

Как приготовить «Говядина с брокколи»

рагу со свининой и брокколи. Смотреть фото рагу со свининой и брокколи. Смотреть картинку рагу со свининой и брокколи. Картинка про рагу со свининой и брокколи. Фото рагу со свининой и брокколи

Главные ингредиенты — это говядина и брокколи. Еще один ингредиент, без которого точно не обойдетесь — соевый соус (он доступен и стоит недорого). А вот все остальные можно заменять чем-то похожим, не беда.

рагу со свининой и брокколи. Смотреть фото рагу со свининой и брокколи. Смотреть картинку рагу со свининой и брокколи. Картинка про рагу со свининой и брокколи. Фото рагу со свининой и брокколи

Итак, занимаемся ингредиентами. Чеснок и имбирь чистим и мелко нарезаем. Говяжью вырезку рекомендую перед началом приготовления на полчасика положить в морозилку — так вы ее нарежете гораздо проще. Ну и рис на гарнир заранее можно начинать варить, поскольку само блюдо готовится довольно быстро.

рагу со свининой и брокколи. Смотреть фото рагу со свининой и брокколи. Смотреть картинку рагу со свининой и брокколи. Картинка про рагу со свининой и брокколи. Фото рагу со свининой и брокколи

Брокколи моем и разбираем на соцветия, каждое соцветие разрезаем на 3-4 части. Кусочки должны быть примерно такого же размера, как и кусочки говядины. Я предпочитаю некрупную нарезку — и готовится быстрее, и кушать удобнее.

рагу со свининой и брокколи. Смотреть фото рагу со свининой и брокколи. Смотреть картинку рагу со свининой и брокколи. Картинка про рагу со свининой и брокколи. Фото рагу со свининой и брокколи

Говядину нарезаем на тонкие длинные ломтики, примерно как ее режут на бефстроганов. Для наглядности смотрите на фото, поймете какие кусочки нужны. Впрочем, можете и иначе нарезать. Главное — поперек прожилок, чтобы мясо оставалось сочным.

рагу со свининой и брокколи. Смотреть фото рагу со свининой и брокколи. Смотреть картинку рагу со свининой и брокколи. Картинка про рагу со свининой и брокколи. Фото рагу со свининой и брокколи

В миске смешиваем нарезанную говядину, кукурузный крахмал и половину растительного масла. Хорошенько перемешиваем.

рагу со свининой и брокколи. Смотреть фото рагу со свининой и брокколи. Смотреть картинку рагу со свининой и брокколи. Картинка про рагу со свининой и брокколи. Фото рагу со свининой и брокколи

В воке разогреваем примерно половину оставшегося масла. В раскаленное масло выкладываем брокколи.

рагу со свининой и брокколи. Смотреть фото рагу со свининой и брокколи. Смотреть картинку рагу со свининой и брокколи. Картинка про рагу со свининой и брокколи. Фото рагу со свининой и брокколи

Жарим брокколи пару минут на очень быстром огне, постоянно перемешивая. Затем извлекаем овощи из горячего вока.

рагу со свининой и брокколи. Смотреть фото рагу со свининой и брокколи. Смотреть картинку рагу со свининой и брокколи. Картинка про рагу со свининой и брокколи. Фото рагу со свининой и брокколи

В воке разогреваем оставшееся масло. В разогретое масло выкладываем говядину. Обжариваем на очень быстром огне. Перемешивать нужно постоянно, иначе сгорит.

рагу со свининой и брокколи. Смотреть фото рагу со свининой и брокколи. Смотреть картинку рагу со свининой и брокколи. Картинка про рагу со свининой и брокколи. Фото рагу со свининой и брокколи

Когда говядина слегка обжарится и поменяет цвет, добавляем в вок имбирь и чеснок. Перемешиваем.

рагу со свининой и брокколи. Смотреть фото рагу со свининой и брокколи. Смотреть картинку рагу со свининой и брокколи. Картинка про рагу со свининой и брокколи. Фото рагу со свининой и брокколи

Вы заметите, что масла в воке стало больше, чем вы наливали в последний раз. Дело в том, что говядина начнет отдавать масло, которое она впитала в самом начале приготовления (помните, мы ведь добавляли масло в говядину). Итак, через минуту после чеснока с имбирем ваша кухня наполнится характерными запахами этих двух ингредиентов. Как только это случилось — слейте из вока излишки масла, а вместо него влейте соевый соус и рисовое вино. Перемешайте и продолжайте жарить.

рагу со свининой и брокколи. Смотреть фото рагу со свининой и брокколи. Смотреть картинку рагу со свининой и брокколи. Картинка про рагу со свининой и брокколи. Фото рагу со свининой и брокколи

Когда жидкость слегка выпарится, добавьте устричный соус. Если у вас его нет — ничего страшного, можете этот шаг пропустить. Но с ним, конечно, получится куда более богатая вкусовая гамма.

рагу со свининой и брокколи. Смотреть фото рагу со свининой и брокколи. Смотреть картинку рагу со свининой и брокколи. Картинка про рагу со свининой и брокколи. Фото рагу со свининой и брокколи

Перемешайте и добавьте в вок брокколи. Вновь перемешайте и прогрейте все вместе (это займет немного времени, меньше минуты). Все, блюдо снимаем с огня и немедленно подаем к столу вместе с гарниром из риса (впрочем, можете и другой гарнир придумать).

С фаршем

Для этого блюда подойдет любой фарш: говяжий, свиной, куриный.

рагу со свининой и брокколи. Смотреть фото рагу со свининой и брокколи. Смотреть картинку рагу со свининой и брокколи. Картинка про рагу со свининой и брокколи. Фото рагу со свининой и брокколи

В блюдо выложить капусту, на нее — равномерно фарш. Брокколи с мясом можно подавать на стол.

Описание приготовления:

В целях экономии времени можно приготовить соус из имбиря, мёда, соевого соуса, перца, чеснока и помидоров. В этом соусе затем нужно потушить брокколи, добавьте туда же обжаренную свинину. Если вам нравится острый вкус, то в соус можно добавить свежий перец чили или же немного острого соуса (например, тобаско). В этом случае желательно увеличить количество мёда или сахара. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Брокколи Блюдо: Горячие блюда География кухни: Азиатская

Индейка с брокколи

рагу со свининой и брокколи. Смотреть фото рагу со свининой и брокколи. Смотреть картинку рагу со свининой и брокколи. Картинка про рагу со свининой и брокколи. Фото рагу со свининой и брокколи

Птицу нарежьте мелкими кубиками и отправьте на сковородку, чтобы она немного подрумянилась со всех сторон. Отдельно обжарьте мелко нарезанный лук, горошек и соцветья капусты. Брокколи и горошек можно использовать замороженные. Когда овощи обжарятся, добавьте к ним мясо и сливки, посолите и поперчите. Все вместе тушите около 10 минут при закрытой крышке.

Как приготовить «Мясо с брокколи в духовке»

рагу со свининой и брокколи. Смотреть фото рагу со свининой и брокколи. Смотреть картинку рагу со свининой и брокколи. Картинка про рагу со свининой и брокколи. Фото рагу со свининой и брокколи

рагу со свининой и брокколи. Смотреть фото рагу со свининой и брокколи. Смотреть картинку рагу со свининой и брокколи. Картинка про рагу со свининой и брокколи. Фото рагу со свининой и брокколи

Сверху уложите порезанный лук и морковь, налейте пол стакана горячей воды. Закройте фольгой и отправьте в духовку на 1 час, температура 200 градусов.

рагу со свининой и брокколи. Смотреть фото рагу со свининой и брокколи. Смотреть картинку рагу со свининой и брокколи. Картинка про рагу со свининой и брокколи. Фото рагу со свининой и брокколи

Разберите брокколи на соцветия.

рагу со свининой и брокколи. Смотреть фото рагу со свининой и брокколи. Смотреть картинку рагу со свининой и брокколи. Картинка про рагу со свининой и брокколи. Фото рагу со свининой и брокколи

Поджарьте муку до золотистого цвета и добавьте к ней молоко, постоянно помешивайте, чтобы не возникало комочков. Добавьте воду и доведите до кипения, затем натертый сыр, соль, перец и любимые специи.

рагу со свининой и брокколи. Смотреть фото рагу со свининой и брокколи. Смотреть картинку рагу со свининой и брокколи. Картинка про рагу со свининой и брокколи. Фото рагу со свининой и брокколи

Откройте духовку, на мясо выложите брокколи и залейте все соусом. Сверху натрите сыр. Отправьте блюдо в духовку на 30 минут.

рагу со свининой и брокколи. Смотреть фото рагу со свининой и брокколи. Смотреть картинку рагу со свининой и брокколи. Картинка про рагу со свининой и брокколи. Фото рагу со свининой и брокколи

Все готово! Приятного аппетита!

Филе с брокколи

рагу со свининой и брокколи. Смотреть фото рагу со свининой и брокколи. Смотреть картинку рагу со свининой и брокколи. Картинка про рагу со свининой и брокколи. Фото рагу со свининой и брокколи

Отдельные соцветья капусты отварите в подсоленной воде в течение 7 минут. Птицу порубите на небольшие кубики, обжарьте на растительном масле с перцем, солью и давленым чесноком.

Для традиционного соуса «Бешамель» растопите сливочное масло на сковороде, смешайте его с мукой и молоком. Доведите смесь до однородности и потомите на медленном огне, пока соус не загустеет.

В тарелочки разложите капусту с филе, залейте еду соусом, сверху присыпьте тертым сыром. Подогрейте блюдо в микроволновой печи или духовке, чтобы сыр расплавился или застыл корочкой — это на ваш вкус.

Как приготовить «Картофель с мясом и брокколи»

рагу со свининой и брокколи. Смотреть фото рагу со свининой и брокколи. Смотреть картинку рагу со свининой и брокколи. Картинка про рагу со свининой и брокколи. Фото рагу со свининой и брокколи

1. Первым делом мы подготовим все ингредиенты. Мясо, картофель и брокколи вымойте и обсушите.

рагу со свининой и брокколи. Смотреть фото рагу со свининой и брокколи. Смотреть картинку рагу со свининой и брокколи. Картинка про рагу со свининой и брокколи. Фото рагу со свининой и брокколи

2. Я использую нежирную свинину. Нарежьте ее небольшими кубиками и выложите на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

рагу со свининой и брокколи. Смотреть фото рагу со свининой и брокколи. Смотреть картинку рагу со свининой и брокколи. Картинка про рагу со свининой и брокколи. Фото рагу со свининой и брокколи

3. Пока обжаривается мясо, нарежьте кубиками картофель.

рагу со свининой и брокколи. Смотреть фото рагу со свининой и брокколи. Смотреть картинку рагу со свининой и брокколи. Картинка про рагу со свининой и брокколи. Фото рагу со свининой и брокколи

4. На сильном огне нужно обжарить свинину до образования корочки.

рагу со свининой и брокколи. Смотреть фото рагу со свининой и брокколи. Смотреть картинку рагу со свининой и брокколи. Картинка про рагу со свининой и брокколи. Фото рагу со свининой и брокколи

5. После добавьте на сковороду еще немного масла и выложите картофель.

рагу со свининой и брокколи. Смотреть фото рагу со свининой и брокколи. Смотреть картинку рагу со свининой и брокколи. Картинка про рагу со свининой и брокколи. Фото рагу со свининой и брокколи

6. На среднем огне обжаривайте 3-5 минут.

рагу со свининой и брокколи. Смотреть фото рагу со свининой и брокколи. Смотреть картинку рагу со свининой и брокколи. Картинка про рагу со свининой и брокколи. Фото рагу со свининой и брокколи

рагу со свининой и брокколи. Смотреть фото рагу со свининой и брокколи. Смотреть картинку рагу со свининой и брокколи. Картинка про рагу со свининой и брокколи. Фото рагу со свининой и брокколи

8. Добавьте соль, перец, сахар по вкусу. Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушить под закрытой крышкой минут на 35-40. Чем меньше кусочки мяса, тем быстрее они приготовятся и станут мягкими.

рагу со свининой и брокколи. Смотреть фото рагу со свининой и брокколи. Смотреть картинку рагу со свининой и брокколи. Картинка про рагу со свининой и брокколи. Фото рагу со свининой и брокколи

9. Брокколи опустите в кипящую подсоленную воду, а после остудите под ледяной водой. Обсушите, разберите на соцветия.

рагу со свининой и брокколи. Смотреть фото рагу со свининой и брокколи. Смотреть картинку рагу со свининой и брокколи. Картинка про рагу со свининой и брокколи. Фото рагу со свининой и брокколи

10. За пару минут до готовности блюда отправьте на сковороду брокколи.

рагу со свининой и брокколи. Смотреть фото рагу со свининой и брокколи. Смотреть картинку рагу со свининой и брокколи. Картинка про рагу со свининой и брокколи. Фото рагу со свининой и брокколи

11. Перемешайте все аккуратно. Как только брокколи пропитается ароматами и вкусами, снимайте с огня. Важно не передержать брокколи, иначе она будет слишком мягкой.

рагу со свининой и брокколи. Смотреть фото рагу со свининой и брокколи. Смотреть картинку рагу со свининой и брокколи. Картинка про рагу со свининой и брокколи. Фото рагу со свининой и брокколи

12. Подавайте блюдо к столу горячим, по желанию дополнив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Курица с брокколи в мультиварке

рагу со свининой и брокколи. Смотреть фото рагу со свининой и брокколи. Смотреть картинку рагу со свининой и брокколи. Картинка про рагу со свининой и брокколи. Фото рагу со свининой и брокколи

Для этого рецепта вы можете взять как свежую капусту, так и замороженную. А вот что касается птицы, то лучше купить именно филе, хотя подойдет и грудка, правда, ее придется снять с кости. Филе — не самая нежная часть курицы, и при неправильном подходе готовое блюдо может получиться суховатым. Однако, жирная сметана или сливки, которые также можно использовать в данном рецепте, сделают куриное мясо по-настоящему мягким и сочным.

Филе порубите на мелкие кубики, лук мелко нарежьте. Загрузите эти ингредиенты в мультиварку, предварительно смазав чашу растительным маслом. В режиме «жарка» подрумяньте овощи и птицу со всех сторон. Когда мясо приобрет золотистый оттенок, положите к нему разделенную на соцветия капусту.

Влейте в чашу теплую кипяченую воду, чтобы она только покрыла дно. Посолите и добавьте любимые специи для овощей или птицы. Тушите блюдо при закрытой крышке в режиме «тушение» 60 минут.

Как приготовить телятину? Что такое макробиотическое питание? Что такое метаболизм? Подробнее>>

Говядина с брокколи

рагу со свининой и брокколи. Смотреть фото рагу со свининой и брокколи. Смотреть картинку рагу со свининой и брокколи. Картинка про рагу со свининой и брокколи. Фото рагу со свининой и брокколи

Филе разделите на порционные части, разрезав его вдоль волокон. Свежую капусту разберите на соцветья, замороженная брокколи сразу готова к обжарке.

Для соуса соедините крахмал, соевый соус и вино. В полученном маринаде выдержите говядину около 30 минут.

В сковородку налейте немного растительного масла, положите измельченный чеснок и имбирь, распределите их по дну и тут же выложите в сковороду мясо. Тушите при закрытой крышке около 7 минут, часто переворачивая кусочки. Затем добавьте капусту и, продолжая помешивать, готовьте еще 5 минут. Когда блюдо будет готово, полейте его маслом кунжута.

Свинина с брокколи

рагу со свининой и брокколи. Смотреть фото рагу со свининой и брокколи. Смотреть картинку рагу со свининой и брокколи. Картинка про рагу со свининой и брокколи. Фото рагу со свининой и брокколи

Свинину нарежьте кубиками и подрумяньте на растительном масле около 8 минут. Брокколи разделите на соцветья и проварите в кипящей воде с солью примерно 5 минут.

В сковороду с мясом добавьте измельченный лук, нарезанную полукругами морковку, очищенный от семечек и измельченный перец. Все вместе жарьте не более пары или тройки минут.

Затем влейте в блюдо соевый соус, пасту, пол стакана обычной воды, положите сахар, давленый чеснок, молотый перец и соль.

Капусту положите в последнюю очередь, после чего снизьте интенсивность огня и потушите блюдо в течение 5 минут.

Источник

Овощное рагу с мясом — пошаговые рецепты мясного рагу с овощами

Овощи – очень важный продукт нашего рациона. Они входят в состав великого множества блюд – супы, гарниры, соуса. На зиму, например, заготавливают помидоры по-корейски и салаты из огурцов. А к обеду подают насыщенный рассольник с перловкой или освежающую окрошку с колбасой.

Еще один популярный вариант их применения в повседневной кулинарии – овощное рагу. К этому случаю, я собрала самые лучшие рецепты этого блюда с мясом. Все они хороши по-своему, отличаются своей изюминкой.

рагу со свининой и брокколи. Смотреть фото рагу со свининой и брокколи. Смотреть картинку рагу со свининой и брокколи. Картинка про рагу со свининой и брокколи. Фото рагу со свининой и брокколи

Готовить рагу можно круглый год. Летом с этим проблем не возникает вообще – все растет в огороде или доступно в магазине. Зимой же прекращать готовить эту полезную вкуснятину не стоит. Ведь можно использовать замороженные овощи или купить свежие.

Овощное рагу с мясом, кабачками и баклажанами — пошаговый рецепт

Предлагаю вам рецепт с максимальным количеством всевозможных овощей и мясом. Яркое, сочное, вкусное и необычайно полезное рагу! Такое блюдо накормит всю семью и порадует хозяюшку, ведь все останутся довольны.

рагу со свининой и брокколи. Смотреть фото рагу со свининой и брокколи. Смотреть картинку рагу со свининой и брокколи. Картинка про рагу со свининой и брокколи. Фото рагу со свининой и брокколи

Советую готовить эту вкуснятину почаще, чтобы максимально насытится витаминами!

Список ингредиентов:

Пошаговый процесс приготовления:

Мясо можно брать любое. Например, мякоть говядины или свининки.

Шаг 1. Нарезаем мясо кубиками среднего размера.

рагу со свининой и брокколи. Смотреть фото рагу со свининой и брокколи. Смотреть картинку рагу со свининой и брокколи. Картинка про рагу со свининой и брокколи. Фото рагу со свининой и брокколи

Шаг 2. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Морковь теркой тереть не советую. Все-таки в рагу она просится нарезанными кусочками. Поэтому, я сначала нарезаю на длинные пластины, а затем кубиками среднего размера.

Кабачок в данном случае используется молоденький. Поэтому, мы его не чистили от кожицы и семян. Более зрелый, жесткий овощ необходимо зачистить.

Шаг 3. Нарезаем цуккини средними кубиками, не очень мелко.

рагу со свининой и брокколи. Смотреть фото рагу со свининой и брокколи. Смотреть картинку рагу со свининой и брокколи. Картинка про рагу со свининой и брокколи. Фото рагу со свининой и брокколи

Шаг 4. Теперь баклажаны. Их мы тоже не очищаем, а сразу превращаем в кусочки, примерно соизмеримые с кабачком.

рагу со свининой и брокколи. Смотреть фото рагу со свининой и брокколи. Смотреть картинку рагу со свининой и брокколи. Картинка про рагу со свининой и брокколи. Фото рагу со свининой и брокколи

Шаг 5. Очищаем картофель. Слишком мелко крошить не будем, иначе он превратится в пюре. Поэтому, кусочки должны быть тоже средними.

рагу со свининой и брокколи. Смотреть фото рагу со свининой и брокколи. Смотреть картинку рагу со свининой и брокколи. Картинка про рагу со свининой и брокколи. Фото рагу со свининой и брокколи

Шаг 6. Остался только болгарский перец. Я срезаю с него стеночки ломтиками. Таким образом, остается только семенная коробочка, которую потом выбрасываю. Дольки перчика нарезаем средними кубиками.

рагу со свининой и брокколи. Смотреть фото рагу со свининой и брокколи. Смотреть картинку рагу со свининой и брокколи. Картинка про рагу со свининой и брокколи. Фото рагу со свининой и брокколи

Шаг 7. На сковороде нагреваем достаточное количество растительного масла. Важно, чтобы оно сейчас хорошенько раскалилось.

Отправляем сюда мясо. На высокой мощности, помешивая, жарим его до румяности. Крышкой накрывать не нужно. На этом этапе цель – не довести до готовности, а лишь припечатать стороны, чтобы внутри они остались сочными, а снаружи стали золотистыми.

Шаг 8. Теперь кладем сюда же лук. Перемешиваем и жарим до мягкости лучка.

рагу со свининой и брокколи. Смотреть фото рагу со свининой и брокколи. Смотреть картинку рагу со свининой и брокколи. Картинка про рагу со свининой и брокколи. Фото рагу со свининой и брокколи

Шаг 8. Вмешиваем сейчас томатную пасту и добавляем все овощи, кроме картошки. Обжарим вместе 2-3 минуты, затем посолим и внесем все подготовленные специи.

рагу со свининой и брокколи. Смотреть фото рагу со свининой и брокколи. Смотреть картинку рагу со свининой и брокколи. Картинка про рагу со свининой и брокколи. Фото рагу со свининой и брокколиИсточник — https://youtu.be/PgMs9tUpUg0

Шаг 9. Вот теперь можно отправлять в ход картошку. Для сочности, вливаем воду. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушить будем до готовности картофеля.

Когда все будет готово, через пресс пропускаем в общую массу чеснок. Протушим буквально минутку. Затем всыпаем мелко нарубленную зелень, перемешиваем и снимаем с плиты.

Подавать можно сразу. Но я советую дать отдохнуть блюду под крышкой, уже после выключения огня, хотя бы минут 10.

рагу со свининой и брокколи. Смотреть фото рагу со свининой и брокколи. Смотреть картинку рагу со свининой и брокколи. Картинка про рагу со свининой и брокколи. Фото рагу со свининой и брокколи

Все немного остынет и настоится, станет вкуснее.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить рагу со свининой, картошкой и капустой в мультиварке

Самый простой рецепт! Все эти ингредиенты практически всегда, в любое время года есть на наших кухнях. Вместо свинины можно запросто брать говядину и даже курицу. Можно и вовсе сделать постное блюдо, без мяса.

рагу со свининой и брокколи. Смотреть фото рагу со свининой и брокколи. Смотреть картинку рагу со свининой и брокколи. Картинка про рагу со свининой и брокколи. Фото рагу со свининой и брокколи

Главное, что получается всегда очень просто, вкусно и, что немаловажно, полезно! А готовить будем в мультиварке – это еще больше упростит процесс.

Что нам понадобится:

Как приготовить:

Сначала подготовим все продукты, которые нам понадобятся. Мясо, как я уже говорила, можно брать любое. Возьмем свинину. Мякоть нарезаем кусочками среднего размера, чтобы удобно было кушать.

Капусту тонко шинкуем. По количеству, кстати, можете брать ее больше или меньше. Тут примерно четверть среднего вилка.

Лук шинкуем кубиками, а морковь средними кусочками. Именно в рагу я люблю ее нарезать, а не тереть теркой как на зажарку.

Ну и картошка – очищаем и измельчаем средними кусочками, не крупно, но и не мелко.

рагу со свининой и брокколи. Смотреть фото рагу со свининой и брокколи. Смотреть картинку рагу со свининой и брокколи. Картинка про рагу со свининой и брокколи. Фото рагу со свининой и брокколи

Вливаем в чашу мультиварки растительное масло. Устанавливаем ее в процессор и выставляем режим «Жарка» на 10 минут. Высыпаем сюда лук с морковкой сразу вместе. Перемешиваем и обжариваем их 1-2 минуты, помешивая.

рагу со свининой и брокколи. Смотреть фото рагу со свининой и брокколи. Смотреть картинку рагу со свининой и брокколи. Картинка про рагу со свининой и брокколи. Фото рагу со свининой и брокколи

Потом добавляем мясо и готовим до окончания режима.

рагу со свининой и брокколи. Смотреть фото рагу со свининой и брокколи. Смотреть картинку рагу со свининой и брокколи. Картинка про рагу со свининой и брокколи. Фото рагу со свининой и брокколи

Изредка нужно помешивать, чтобы обжаривалось оно равномерно.

рагу со свининой и брокколи. Смотреть фото рагу со свининой и брокколи. Смотреть картинку рагу со свининой и брокколи. Картинка про рагу со свининой и брокколи. Фото рагу со свининой и брокколи

Теперь можно посолить. На это количество продуктов достаточно будет одной десертной ложки. Также вносим специи, которые вы любите. Подойдут все те, что прекрасно сочетаются с мясом. Хмели-сунели, паприка, базилик. Ну, или просто черного молотого перца будет достаточно.

Добавляем томатную пасту. По желанию, ее вы можете заменить перетертыми помидорами или другим томатным соусом.

Перемешиваем, сразу перекладываем сюда картошку, капусту и вливаем стакан воды. Лопаточкой превращаем все в единую массу, чтобы овощи с мясом хорошенько разошлись между собой.

рагу со свининой и брокколи. Смотреть фото рагу со свининой и брокколи. Смотреть картинку рагу со свининой и брокколи. Картинка про рагу со свининой и брокколи. Фото рагу со свининой и брокколи

Включаем режим «Мультиповар», выставляем температуру 120 градусов на 1 час. Плотно закрываем крышку и жмем «старт». Если такой функции у вас нет, можете установить режим «Тушение».

Перемешивать и вообще как то участвовать в работе техники уже не нужно. Как только она оповестит вас сигналом о готовности, открываем крышку и видим подобную красоту!

рагу со свининой и брокколи. Смотреть фото рагу со свининой и брокколи. Смотреть картинку рагу со свининой и брокколи. Картинка про рагу со свининой и брокколи. Фото рагу со свининой и брокколиИсточник — https://youtu.be/vb2c3YIYmDI

На этом все! Можно подавать. Как вариант, если до подачи еще есть время, можете положить пару листиков лаврушки и посыпать нарезанной зеленью. Накрыть крышкой и оставить в режиме «Подогрев» на 20 минут, а то и больше. Блюдо настоится и станет еще вкуснее!

Рагу из овощей с курицей в стеклянной посуде в духовке

рагу со свининой и брокколи. Смотреть фото рагу со свининой и брокколи. Смотреть картинку рагу со свининой и брокколи. Картинка про рагу со свининой и брокколи. Фото рагу со свининой и брокколи

Предлагаю вам подобный рецепт из всех тех овощей, которые с легкостью можно купить в любом продуктовом супермаркете. С ними мы запечем еще и куриную грудку.

Состав блюда:

рагу со свининой и брокколи. Смотреть фото рагу со свининой и брокколи. Смотреть картинку рагу со свининой и брокколи. Картинка про рагу со свининой и брокколи. Фото рагу со свининой и брокколи

Процесс приготовления:

В этом рецепте овощи могут быть любыми, на ваш вкус. Данный состав тоже очень хорош. Брокколи мы купили в магазине, в отделе заморозки. Горошек тоже замороженный. Но можете использовать и свежие продукты, будет только лучше.

Берем подходящую форму для выпекания. В данном случае, стеклянная. Пересыпаем сюда горошек.

Если он замороженный, то размораживать необязательно.

Сладкий перец вычищаем от семян и мягких внутренних перегородок. Нарезаем мякоть небольшой соломкой. Отправляем следом за горохом.

рагу со свининой и брокколи. Смотреть фото рагу со свининой и брокколи. Смотреть картинку рагу со свининой и брокколи. Картинка про рагу со свининой и брокколи. Фото рагу со свининой и брокколи

Морковку, если она небольшого диаметра, можно просто нарезать кружочками. Ну или поэкспериментировать и превратить ее в тонкие красивые цветочки или звездочки. Это особенно порадует детей. Соломкой, брусочками, кубиками – можете резать и так.

Цветную капусту и брокколи нарезаем на 2-3 части. Если соцветия небольшие, можете не измельчать вовсе. Все это закладываем в общую форму.

рагу со свининой и брокколи. Смотреть фото рагу со свининой и брокколи. Смотреть картинку рагу со свининой и брокколи. Картинка про рагу со свининой и брокколи. Фото рагу со свининой и брокколи

Духовку сразу ставим нагреваться до 180 градусов. И пока нарезаем наш заключительный ингредиент, она уже разогреется.

Если грудка на кости, то снимаем филе. Нарезаем его кубиками небольшого размера. Отправляем к овощам. Солим, перчим по вкусу. Специи можете брать любые или даже просто ограничится черным молотым перцем.

Вливаем 50-70 грамм растительного масла без запаха. Все хорошенько перемешиваем. В разогретую печь отправляем форму на 40-45 минут.

рагу со свининой и брокколи. Смотреть фото рагу со свининой и брокколи. Смотреть картинку рагу со свининой и брокколи. Картинка про рагу со свининой и брокколи. Фото рагу со свининой и брокколиИсточник — https://youtu.be/vCnDD1Zanu8

Блюдо универсальное. Предварительно вы можете добавить сюда сметану или сливки. А за 10 минут до завершения выпекания можно посыпать сверху тертым сыром.

Одним словом, каждый раз можете экспериментировать, чтобы рецепт заиграл новыми красками и вкусами.

рагу со свининой и брокколи. Смотреть фото рагу со свининой и брокколи. Смотреть картинку рагу со свининой и брокколи. Картинка про рагу со свининой и брокколи. Фото рагу со свининой и брокколи

Видео-рецепт овощного рагу с мясом и свеклой в казане

Предлагаю еще один союз наилучшего сочетания мяса и овощей. Давайте потушим свинину с баклажанами, болгарским перчиком, кабачками и свеклой. Для разнообразия, добавим еще яблочко и сливу.

Это просто и очень вкусно. Вы только попробуйте – вам точно понравится!

В рецепте:

Приятного вам аппетита!

Готовим рагу с фаршем из замороженных овощей на сковороде

В не сезонный период, когда свежих овощей в огороде нет, достаем запасы из морозилки. Если своих заготовок у вас нет, можете купить в супермаркете в отделе заморозки все то, что любите.

рагу со свининой и брокколи. Смотреть фото рагу со свининой и брокколи. Смотреть картинку рагу со свининой и брокколи. Картинка про рагу со свининой и брокколи. Фото рагу со свининой и брокколи

Такой обед готовится быстро, а получается сытным и неописуемо вкусным. Ну и главное, полезным!

Состав продуктов:

Все овощи, кроме репчатого лука мы используем замороженные, в уже нарезанном виде.

Способ готовки:

Луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками или соломкой. На сковороду наливаем растительное масло. Когда оно нагреется, перекладываем сюда лук. Помешивая изредка, поджарим 3-4 минуты.

рагу со свининой и брокколи. Смотреть фото рагу со свининой и брокколи. Смотреть картинку рагу со свининой и брокколи. Картинка про рагу со свининой и брокколи. Фото рагу со свининой и брокколи

Фарш можно брать любой, который любите, или тот, что есть под рукой в данный момент. Отправляем его в ту же сковороду и перемешиваем до тех пор, пока он не разойдется на мелкие крупиночки. Жарим примерно 8-10 минут, без крышки.

рагу со свининой и брокколи. Смотреть фото рагу со свининой и брокколи. Смотреть картинку рагу со свининой и брокколи. Картинка про рагу со свининой и брокколи. Фото рагу со свининой и брокколи

Теперь вводим цветную и брюссельскую капусту, сладкий болгарский перчик, стручковую фасоль, кабачки. Всыпаем зеленый горошек и кукурузу.

Если не любите тот или иной овощ или, наоборот, хотите добавить что-то свое (например, помидоры), смело меняйте состав в свою сторону.

рагу со свининой и брокколи. Смотреть фото рагу со свининой и брокколи. Смотреть картинку рагу со свининой и брокколи. Картинка про рагу со свининой и брокколи. Фото рагу со свининой и брокколи

Всыпаем молотый перчик, сладкую паприку и хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим минут 15. Добавлять воды не нужно. Заморозка выпустит влагу, да и сока из овощей выделится немало. Поэтому, жидкости хватит.

рагу со свининой и брокколи. Смотреть фото рагу со свининой и брокколи. Смотреть картинку рагу со свининой и брокколи. Картинка про рагу со свининой и брокколи. Фото рагу со свининой и брокколиИсточник — https://www.youtube.com/watch?v=7YRZ2lKV_PU

Лучше слегка не доготовить овощи, чем переварить. Тогда они будут держать форму. В состоянии аль-денте, готовому блюду даем постоять под крышкой, уже после выключения плиты, минут 10. Так кусочки «дойдут», благодаря своей внутренней температуре и ваш обед будет вкуснее!

Вот и все! При подаче посыпаем зеленью.

Мясное овощное рагу с фасолью в горшочке по кавказски

Еще один очень легкий и простой рецепт приготовления рагу с овощами и мясом. Теперь предлагаю приготовить это блюдо в горшочке.

Состав продуктов:

Овощное рагу – одно из самых популярных вариантов приготовления даров огорода! Неважно, что вы добавите – важно, что вы при этом любите. Например, не едите помидоры – просто не включайте их в состав. Замените их чем-то другим или вовсе исключите. А если решили добавить что-то новое, чего нет в рецепте – дерзайте!

Хотите приготовить рагу с баклажанами, кабачками или картошкой? Отличная идея. В состав можно включить капусту, свеклу или другие ингредиенты, которые есть. Если захотелось постного, мясо можно не добавлять. Но с овощами оно прекрасно сочетается.

Забирайте рецепты себе на заметку. Готовьте с удовольствием и до скорых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *