рагу с репой и мясом

Говядина тушеная с репкой

рагу с репой и мясом. Смотреть фото рагу с репой и мясом. Смотреть картинку рагу с репой и мясом. Картинка про рагу с репой и мясом. Фото рагу с репой и мясомрагу с репой и мясом. Смотреть фото рагу с репой и мясом. Смотреть картинку рагу с репой и мясом. Картинка про рагу с репой и мясом. Фото рагу с репой и мясом

рагу с репой и мясом. Смотреть фото рагу с репой и мясом. Смотреть картинку рагу с репой и мясом. Картинка про рагу с репой и мясом. Фото рагу с репой и мясом

ОПИСАНИЕ

Кто не любит такой овощ как репа? А зря это так вкусно и полезно, если нет противопоказаний. Я люблю репку в свежем виде просто с солью, а с говядиной это вкусное сочетание.

Пищевая ценность порции

рагу с репой и мясом. Смотреть фото рагу с репой и мясом. Смотреть картинку рагу с репой и мясом. Картинка про рагу с репой и мясом. Фото рагу с репой и мясом

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

рагу с репой и мясом. Смотреть фото рагу с репой и мясом. Смотреть картинку рагу с репой и мясом. Картинка про рагу с репой и мясом. Фото рагу с репой и мясом

Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.

рагу с репой и мясом. Смотреть фото рагу с репой и мясом. Смотреть картинку рагу с репой и мясом. Картинка про рагу с репой и мясом. Фото рагу с репой и мясом

У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.

рагу с репой и мясом. Смотреть фото рагу с репой и мясом. Смотреть картинку рагу с репой и мясом. Картинка про рагу с репой и мясом. Фото рагу с репой и мясом

рагу с репой и мясом. Смотреть фото рагу с репой и мясом. Смотреть картинку рагу с репой и мясом. Картинка про рагу с репой и мясом. Фото рагу с репой и мясом

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

рагу с репой и мясом. Смотреть фото рагу с репой и мясом. Смотреть картинку рагу с репой и мясом. Картинка про рагу с репой и мясом. Фото рагу с репой и мясом

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

рагу с репой и мясом. Смотреть фото рагу с репой и мясом. Смотреть картинку рагу с репой и мясом. Картинка про рагу с репой и мясом. Фото рагу с репой и мясом

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

рагу с репой и мясом. Смотреть фото рагу с репой и мясом. Смотреть картинку рагу с репой и мясом. Картинка про рагу с репой и мясом. Фото рагу с репой и мясом

Бархатистый и благородный вкус красного вина ценится не меньше, чем его полезные свойства, которые были известны с библейских времен. Содержащиеся в вине эфирные масла повышают тонус организма и одновременно расслабляют, избавляя от нервных переживаний и бессонницы.

рагу с репой и мясом. Смотреть фото рагу с репой и мясом. Смотреть картинку рагу с репой и мясом. Картинка про рагу с репой и мясом. Фото рагу с репой и мясом

Мясной бульон – питательное блюдо и основа для разнообразных заправочных супов, подлив и соусов.

рагу с репой и мясом. Смотреть фото рагу с репой и мясом. Смотреть картинку рагу с репой и мясом. Картинка про рагу с репой и мясом. Фото рагу с репой и мясом

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

рагу с репой и мясом. Смотреть фото рагу с репой и мясом. Смотреть картинку рагу с репой и мясом. Картинка про рагу с репой и мясом. Фото рагу с репой и мясом

Существует множество рецептов приготовления простых и сложных блюд из репы, большинство из которых отлично получаются в домашних условиях.

рагу с репой и мясом. Смотреть фото рагу с репой и мясом. Смотреть картинку рагу с репой и мясом. Картинка про рагу с репой и мясом. Фото рагу с репой и мясом

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

рагу с репой и мясом. Смотреть фото рагу с репой и мясом. Смотреть картинку рагу с репой и мясом. Картинка про рагу с репой и мясом. Фото рагу с репой и мясом

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Источник

12 простых блюд из репы, которые разнообразят ваше меню

рагу с репой и мясом. Смотреть фото рагу с репой и мясом. Смотреть картинку рагу с репой и мясом. Картинка про рагу с репой и мясом. Фото рагу с репой и мясом

Супы, рагу, салаты и драники с репой получаются восхитительными.

1. Запечённая репа с тимьяном

рагу с репой и мясом. Смотреть фото рагу с репой и мясом. Смотреть картинку рагу с репой и мясом. Картинка про рагу с репой и мясом. Фото рагу с репой и мясом

Ингредиенты

• 1 столовая ложка оливкового масла + немного для смазывания;

• 1 столовая ложка бальзамического уксуса;

• ½ чайной ложки сушёного тимьяна;

• молотый чёрный перец — по вкусу;

• несколько веточек петрушки.

Приготовление

Очистите репу, нарежьте небольшими кусочками и выложите в миску. Соедините масло, уксус, тимьян, соль и перец. Полейте получившейся смесью овощи и перемешайте.

Смажьте противень маслом и выложите туда репу в один слой. Запекайте при температуре 230 °C 25 минут. Затем переверните кусочки репы и запекайте ещё 10 минут. Репа должна смягчиться и подрумяниться.

Перед подачей приправьте её солью и перцем и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

2. Рагу с репой, говядиной и грибами

Ингредиенты

• 2 столовые ложки оливкового масла;

• несколько веточек розмарина;

• молотый чёрный перец — по вкусу;

• 2 столовые ложки муки;

• 1 столовая ложка томатной пасты;

• 120 мл сухого красного вина;

• 900 мл говяжьего бульона.

Приготовление

Добавьте мелко нарезанный розмарин, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, около 8 минут, пока мясо не подрумянится со всех сторон.

Введите муку и томатную пасту и готовьте минуту, помешивая. Влейте вино и тушите ещё минуту. Выложите репу и морковь, очищенные и нарезанные крупными кусочками. Добавьте бульон.

Доведите содержимое кастрюли до кипения, прикройте крышкой и убавьте огонь. Тушите, периодически помешивая, примерно 30 минут. Мясо и овощи должны стать мягкими, а бульон — немного загустеть.

3. Репа, фаршированная грибами и овощами

Ингредиенты

• 1 столовая ложка растительного масла;

• молотый чёрный перец — по вкусу;

• молотый кориандр — по вкусу;

• 50 мл жирных сливок;

Приготовление

Выложите репу в кастрюлю, залейте холодной водой и хорошенько посолите. Доведите воду до кипения и варите овощи 20–30 минут до мягкости.

Когда готовая репа остынет, очистите её от шкурки, срежьте верхушки и ложкой выскоблите мякоть. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками, а лук, морковь и перец — мелкими кубиками.

Добавьте в начинку соль, перец, кориандр и сливки. Перемешайте и тушите под крышкой ещё около 5 минут. Всыпьте половину тёртого сыра и перемешайте.

Поставьте репы в форму для запекания и наполните их начинкой. В форму влейте примерно 1 см воды. Посыпьте овощи оставшимся сыром и запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

4. Жареная курица с гарниром из репы и груши

Ингредиенты

• 3 столовые ложки оливкового масла;

• 4 куриных бёдрышка со шкуркой;

• молотый чёрный перец — по вкусу;

• 120 мл сухого белого вина;

• несколько веточек тимьяна.

Приготовление

В сковороде на среднем огне разогрейте 1 ложку масла. Натрите куриные бёдрышки солью и перцем и выложите в сковороду шкуркой вниз. Готовьте 10–12 минут, не переворачивая, пока шкурка не станет румяной и хрустящей.

Тем временем нарежьте лук тонкими полосками, а очищенные грушу и репу — маленькими кубиками. Переложите курицу на тарелку. В той же сковороде разогрейте оставшееся масло.

Бросьте в сковороду лук, грушу, репу и мелко нарезанный чеснок и приправьте солью и перцем. Обжаривайте, помешивая, 15–20 минут, пока груша и репа не смягчатся.

Влейте в сковороду вино, добавьте половину листьев тимьяна и выложите курицу шкуркой вверх. Готовьте около 10 минут. Вино должно почти полностью выпариться, а курица — хорошенько прожариться. Перед подачей посыпьте блюдо оставшимися листьями тимьяна.

5. Суп-пюре из репы с яблоком

Ингредиенты

• 2 столовые ложки оливкового масла + немного для украшения;

• 220 г кисло-сладких яблок (лучше всего подойдут яблоки сорта «гренни смит») + немного для украшения;

• 2 столовые ложки коричневого сахара;

• 1½ чайной ложки соли;

• ¾ чайной ложки молотого чёрного перца;

• ¾ чайной ложки молотой корицы + немного для украшения;

• 950 мл куриного или овощного бульона;

• 3 столовые ложки жирных сливок + немного для украшения.

Приготовление

В большой кастрюле или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Выложите нарезанный кубиками лук и измельчённый чеснок и обжаривайте, помешивая, около 5 минут.

Очистите репу и яблоки и нарежьте небольшими кусочками. Выложите их к овощам, добавьте сахар, соль, перец, корицу и готовьте пару минут.

Влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь, немного прикройте кастрюлю или сотейник крышкой и варите примерно 20 минут. Репа и яблоки должны стать мягкими.

Снимите с огня и пюрируйте суп блендером. Добавьте сливки и тщательно перемешайте. Разлейте суп по тарелкам, украсьте сливками, маслом и небольшими кусочками яблок и посыпьте корицей.

11 вкуснейших супов-пюре с шампиньонами, тыквой, брокколи и не только →

6. Овощной суп с репой и рисом

рагу с репой и мясом. Смотреть фото рагу с репой и мясом. Смотреть картинку рагу с репой и мясом. Картинка про рагу с репой и мясом. Фото рагу с репой и мясом

Ингредиенты

• 2–3 столовые ложки растительного масла;

• 3–4 столовые ложки риса;

• 1–2 сушёных лавровых листа;

• несколько веточек укропа;

• несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками и выложите в сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета.

В кастрюле вскипятите воду. Очистите картошку и репу и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их в кипящую воду, добавьте рис и соль, накройте крышкой и оставьте на среднем огне на 5 минут.

Бросьте в кастрюлю зажарку и лаврушку и варите до готовности риса и овощей. В конце добавьте в суп рубленую зелень.

7. Салат с репой, морковью и яблоком

Ингредиенты

• 200 г кисло-сладких яблок;

• лимонный сок — по вкусу;

• молотый чёрный перец — по вкусу;

• 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Залейте изюм кипятком на 15 минут. Очищенные репу, морковь и яблоки нарежьте брусочками. Репу и морковь можно натереть на тёрке для корейской моркови.

Полейте ингредиенты лимонным соком. Он не только придаст салату пикантную кислинку, но и не позволит яблокам потемнеть.

Слейте с изюма жидкость и просушите сухофрукты бумажным полотенцем. Добавьте в салат изюм, соль, перец и масло и перемешайте.

8. Салат с репой, свёклой и орехами

Ингредиенты

• 6 столовых ложек растительного масла;

• 500 г небольшой свёклы;

• 200 г кешью, фундука или миндаля;

• несколько веточек петрушки;

• 1–2 зубчика чеснока;

• 1 столовая ложка бальзамического уксуса;

• молотый чёрный перец — по вкусу;

• ½ пучка листьев салата или руколы.

Приготовление

Нарежьте очищенную репу небольшими кубиками. Опустите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на пару минут. Откиньте репу на дуршлаг и просушите.

В сковороде разогрейте половину масла, выложите туда репу и обжаривайте около 5 минут. Отварите свёклу до готовности, остудите, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

Слегка обжарьте орехи и крупно порубите их ножом. Смешайте мелко нарезанные петрушку и чеснок, масло, уксус, перец и соль.

Выложите на сервировочное блюдо зелень, сверху распределите свёклу и репу. Полейте овощи заправкой и посыпьте орехами.

9. Картофельные драники с репой

Ингредиенты

• молотый чёрный перец — по вкусу;

• несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Очистите картошку и репу и натрите на крупной тёрке. Хорошенько отожмите овощи, чтобы убрать лишнюю жидкость. Добавьте соль и перец и перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из овощной смеси оладьи и выложите на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны примерно по 10 минут. Если драники начинают подгорать, убавьте огонь.

Переложите готовые драники на бумажное полотенце, чтобы стёк жир. Перед подачей присыпьте их солью.

10. Салат с репой, капустой и морковью

Ингредиенты

• 2–3 столовые ложки растительного масла;

• 1 столовая ложка зернистой горчицы — опционально.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту, измельчите укроп и петрушку. Посолите капусту и зелень и помните руками. Так салат будет сочнее.

Натрите очищенные репу и морковь на тёрке для корейской моркови. Добавьте к капусте репу, морковь, масло, горчицу и соль и перемешайте.

11. Салат с репой, огурцом и яйцами

рагу с репой и мясом. Смотреть фото рагу с репой и мясом. Смотреть картинку рагу с репой и мясом. Картинка про рагу с репой и мясом. Фото рагу с репой и мясом

Ингредиенты

• 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их на крупной тёрке. Нарежьте очищенную репу и огурец небольшими брусочками.

Выложите подготовленные ингредиенты в миску для салата. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез или сметану и перемешайте.

12. Репа с яблоками и изюмом в горшочках

рагу с репой и мясом. Смотреть фото рагу с репой и мясом. Смотреть картинку рагу с репой и мясом. Картинка про рагу с репой и мясом. Фото рагу с репой и мясом

Ингредиенты

• 200 г сладких яблок;

• молотая корица — по вкусу;

• молотый мускатный орех — по вкусу;

• молотая гвоздика — по вкусу;

• 2 столовые ложки растительного масла или 40 г сливочного масла;

• 2 звёздочки сушёного бадьяна;

• мёд или сахар — опционально.

Приготовление

Замочите изюм в кипятке на 10–15 минут. Затем откиньте на дуршлаг и просушите. Очистите репу и яблоки от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

Выложите подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте корицу, мускатный орех и гвоздику и перемешайте. Можно использовать другие пряности на ваш вкус.

Разложите смесь по двум горшочкам для запекания. Влейте в каждый из них по 80 мл воды и по ложке масла. Вместо растительного масла можно положить сверху по кусочку сливочного. Сверху поместите по звёздочке бадьяна.

Закройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Проверьте готовность репы зубочисткой: овощ должен стать мягким. Если блюдо покажется вам не слишком сладким, перед подачей добавьте в него мёд или сахар.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Тушеное мясо с репой.

Репа не заслуженно забытый корнеплод. С репой можно приготовить огромное количество блюд, «проще пареной репы». На Руси репа была важнейшим продуктом питания, пока в 18 веке её не вытеснил картофель. Репа богата большим количеством кальция, клетчаткой, чем улучшает усвоение пищи. Приготовим и мы тушеную репу.

рагу с репой и мясом. Смотреть фото рагу с репой и мясом. Смотреть картинку рагу с репой и мясом. Картинка про рагу с репой и мясом. Фото рагу с репой и мясом

Тушеное мясо с репой.

Блюдо Вторые блюда

Время Подготовки 15 минут

Время Приготовления 50 минут

Общее время 1 час 5 минут

Количество калорий 300 kcal

Ингредиенты

Инструкции

рагу с репой и мясом. Смотреть фото рагу с репой и мясом. Смотреть картинку рагу с репой и мясом. Картинка про рагу с репой и мясом. Фото рагу с репой и мясом

рагу с репой и мясом. Смотреть фото рагу с репой и мясом. Смотреть картинку рагу с репой и мясом. Картинка про рагу с репой и мясом. Фото рагу с репой и мясом

рагу с репой и мясом. Смотреть фото рагу с репой и мясом. Смотреть картинку рагу с репой и мясом. Картинка про рагу с репой и мясом. Фото рагу с репой и мясом

рагу с репой и мясом. Смотреть фото рагу с репой и мясом. Смотреть картинку рагу с репой и мясом. Картинка про рагу с репой и мясом. Фото рагу с репой и мясом

рагу с репой и мясом. Смотреть фото рагу с репой и мясом. Смотреть картинку рагу с репой и мясом. Картинка про рагу с репой и мясом. Фото рагу с репой и мясом

рагу с репой и мясом. Смотреть фото рагу с репой и мясом. Смотреть картинку рагу с репой и мясом. Картинка про рагу с репой и мясом. Фото рагу с репой и мясом

рагу с репой и мясом. Смотреть фото рагу с репой и мясом. Смотреть картинку рагу с репой и мясом. Картинка про рагу с репой и мясом. Фото рагу с репой и мясом

рагу с репой и мясом. Смотреть фото рагу с репой и мясом. Смотреть картинку рагу с репой и мясом. Картинка про рагу с репой и мясом. Фото рагу с репой и мясом

рагу с репой и мясом. Смотреть фото рагу с репой и мясом. Смотреть картинку рагу с репой и мясом. Картинка про рагу с репой и мясом. Фото рагу с репой и мясом

рагу с репой и мясом. Смотреть фото рагу с репой и мясом. Смотреть картинку рагу с репой и мясом. Картинка про рагу с репой и мясом. Фото рагу с репой и мясом

рагу с репой и мясом. Смотреть фото рагу с репой и мясом. Смотреть картинку рагу с репой и мясом. Картинка про рагу с репой и мясом. Фото рагу с репой и мясом

рагу с репой и мясом. Смотреть фото рагу с репой и мясом. Смотреть картинку рагу с репой и мясом. Картинка про рагу с репой и мясом. Фото рагу с репой и мясом

рагу с репой и мясом. Смотреть фото рагу с репой и мясом. Смотреть картинку рагу с репой и мясом. Картинка про рагу с репой и мясом. Фото рагу с репой и мясом

рагу с репой и мясом. Смотреть фото рагу с репой и мясом. Смотреть картинку рагу с репой и мясом. Картинка про рагу с репой и мясом. Фото рагу с репой и мясом

Nutrition

Ингредиенты:

рагу с репой и мясом. Смотреть фото рагу с репой и мясом. Смотреть картинку рагу с репой и мясом. Картинка про рагу с репой и мясом. Фото рагу с репой и мясом

Мясо моем, нарезаем кубиками в 1,5 см.

рагу с репой и мясом. Смотреть фото рагу с репой и мясом. Смотреть картинку рагу с репой и мясом. Картинка про рагу с репой и мясом. Фото рагу с репой и мясом

Берем вок или глубокую сковороду с крышкой, ставим на огонь, наливаем 2 ст.л. растительного масла, разогреваем его. В разогретое масло выкладываем нарезанное мясо и обжариваем его минуты 2-3, не забывая помешивать.

рагу с репой и мясом. Смотреть фото рагу с репой и мясом. Смотреть картинку рагу с репой и мясом. Картинка про рагу с репой и мясом. Фото рагу с репой и мясом

Пока жарится мясо, моем и чистим морковь, нарезаем ее некрупными ломтиками и отправляем морковь к мясу. Перемешиваем.

Лук чистим, нарезаем кубиками и высыпаем к мясу с морковью. Перемешиваем.

рагу с репой и мясом. Смотреть фото рагу с репой и мясом. Смотреть картинку рагу с репой и мясом. Картинка про рагу с репой и мясом. Фото рагу с репой и мясом

Добавляем 1 ч.л. розмарина, перчим, перемешиваем. Ароматы ингредиентов в воке перемешиваются и наполняют кухню.

рагу с репой и мясом. Смотреть фото рагу с репой и мясом. Смотреть картинку рагу с репой и мясом. Картинка про рагу с репой и мясом. Фото рагу с репой и мясом

Далее, черёд помидора. Нарезаем его произвольно, вырезав сердцевину. Шкурку можно не снимать.

рагу с репой и мясом. Смотреть фото рагу с репой и мясом. Смотреть картинку рагу с репой и мясом. Картинка про рагу с репой и мясом. Фото рагу с репой и мясом

Высыпаем его в вок к мясу с овощами, перемешиваем.

рагу с репой и мясом. Смотреть фото рагу с репой и мясом. Смотреть картинку рагу с репой и мясом. Картинка про рагу с репой и мясом. Фото рагу с репой и мясом

1 ст.л. с горкой томатной пасты разводим в 250 мл холодной воды и выливаем получившийся соус в мясо с овощами. Перемешиваем.

Добавляем 3 лавровых листа, накрываем вок крышкой и тушим мясо с овощами 20 минут, на минимальном огне.

рагу с репой и мясом. Смотреть фото рагу с репой и мясом. Смотреть картинку рагу с репой и мясом. Картинка про рагу с репой и мясом. Фото рагу с репой и мясом

Пока тушится мясо с овощами, подготовим остальные ингредиенты, чтоб не терять время.

Моем репу, срезаем хвостики и нарезаем её на небольшие кубики.

рагу с репой и мясом. Смотреть фото рагу с репой и мясом. Смотреть картинку рагу с репой и мясом. Картинка про рагу с репой и мясом. Фото рагу с репой и мясом

20 минут прошло. Открываем крышку вока, перемешиваем мясо. Посыпаем 1 ст.л. муки, чтоб соус стал гуще и не растекался впоследствии на тарелке. Перемешиваем.

рагу с репой и мясом. Смотреть фото рагу с репой и мясом. Смотреть картинку рагу с репой и мясом. Картинка про рагу с репой и мясом. Фото рагу с репой и мясом

Высыпаем к мясу с овощами нарезанную репу. Солим. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим ещё 20-25 минут на слабом огне.

рагу с репой и мясом. Смотреть фото рагу с репой и мясом. Смотреть картинку рагу с репой и мясом. Картинка про рагу с репой и мясом. Фото рагу с репой и мясом

Тушеная репа с мясом готова порадовать Вас своим вкусом.

рагу с репой и мясом. Смотреть фото рагу с репой и мясом. Смотреть картинку рагу с репой и мясом. Картинка про рагу с репой и мясом. Фото рагу с репой и мясом

Выкладываем в тарелку, посыпаем нарезанными свежими листьями укропа и зеленого лука.

Источник

Блюда из репы вкусные и полезные: лучшие рецепты. Как приготовить салат, суп, пюре, кашу, варенье, гарнир из репы, рагу с репой, репу жареную, запеченную, фаршированную, с курицей, мясом: рецепты. Как

Репа: витамины и полезные свойства для организма

Репа – исконно русский и популярный продукт питания, который отличается не только сытностью, но и приятными вкусовыми качествами. К сожалению, репа не так часто присутствует на современных столах и мало кто знает, что существует несколько разновидностей и сортов этого корнеплода, чрезвычайно полезного для человека.

ИНТЕРЕСНО: Репа – «отдаленный родственник» капусты и до того, как на столах появился картофель, люди в основном питались репами.

Польза репы:

рагу с репой и мясом. Смотреть фото рагу с репой и мясом. Смотреть картинку рагу с репой и мясом. Картинка про рагу с репой и мясом. Фото рагу с репой и мясом
Химический состав репы

Как и сколько варить репу готовности и, чтобы убрать горечь?

Если вы решили впервые приготовить репу, вам следует знать особенности ее варки, так как такие правила помогут вам сделать корнеплод мягким, вкусным и не допустить наличие горечи в готовых блюдах. Время и способ варки репы зависит от того, какого именно рецепта вы придерживаетесь.

Как подготовить репу для варки:

Варка репы в кастрюле:

Варка репы в мультиварке (пароварке):

ВАЖНО: Некоторые сорта репы могут иметь горечь, которая проявляется при приготовлении блюд. Это весьма портит вкус о время приготовления, к примеру, супов. Считается, что убрать горечь из корнеплода можно путем предварительного ошпаривания репы кипятком перед варкой на 5-10 минут.

рагу с репой и мясом. Смотреть фото рагу с репой и мясом. Смотреть картинку рагу с репой и мясом. Картинка про рагу с репой и мясом. Фото рагу с репой и мясом
Вареная репа: как просто сварить?

Салат из репы с морковью и яблоком: рецепт

Разнообразить ежедневный рацион питания можно свежим салатом не из капусты и овощей, а из репы. Рецепт этого блюда очень прост, его легко можно отнести к категории повседневных блюд, чрезвычайно полезных и питательных для человека. Салат на основе свежей репы займет у вас минимум времени на его приготовление (не более 5 минут). Блюдо обладает очень сочным и свежим вкусом, в нем нет резкости.

Что потребуется для салата:

Как сделать:

рагу с репой и мясом. Смотреть фото рагу с репой и мясом. Смотреть картинку рагу с репой и мясом. Картинка про рагу с репой и мясом. Фото рагу с репой и мясом
Салат из свежей репы с морковью и яблоком

Салат из репы

Для детей с полутора лет вариантов блюд из репы становятся значительно больше. Например, мы уже можем предлагать ее малышу в сыром виде, сохраняя все полезные свойства этого корнеплода.

Так, для салата из репы нам понадобятся 100 г репы, 1 вареное яйцо, немного 10% сметаны и щепотка соли. Овощ нарезаем тоненькой соломкой, яйцо разминаем вилкой, заправляем 1 ст.л сметаны и солим. Салат готов! У него легкий приятный вкус, которому хрустящая репка придает пикантность.

рагу с репой и мясом. Смотреть фото рагу с репой и мясом. Смотреть картинку рагу с репой и мясом. Картинка про рагу с репой и мясом. Фото рагу с репой и мясом

Салат из репы с морковью и чесноком: рецепт

Этот салат имеет приятный пикантный вкус за счет добавления чеснока и легкость, так как состоит из простых и диетических ингредиентов.

Что следует иметь:

Как приготовить:

рагу с репой и мясом. Смотреть фото рагу с репой и мясом. Смотреть картинку рагу с репой и мясом. Картинка про рагу с репой и мясом. Фото рагу с репой и мясом
Салат с репой и морковкой и добавлением чеснока

Готовим репу в сыром виде, чтобы ни один витамин не обидеть

Блюда из сырой репы полезно употреблять, как взрослым, так и детям. Можно делать разные блюда: сладкие, соленые, острые. Самый простой рецепт приготовления — нарезать овощ на тонкие пластики, посолить. Полить растительным маслом и можно кушать. Ещё можно нарезать соломкой, как картофель Фри, и окунать в сахар, мед, соль и др. добавки.

Но есть сырую репу в качестве салата можно и по-другому.

Витаминный салат, ему каждый будет рад

рагу с репой и мясом. Смотреть фото рагу с репой и мясом. Смотреть картинку рагу с репой и мясом. Картинка про рагу с репой и мясом. Фото рагу с репой и мясом

Это блюдо из репы готовить очень просто. Её и яблоко очистить, порезать на тонкие маленькие пластики. Добавить зелень. Для заправки смешать кунжутное масло, мед, мелконарезанный чили перец, яблочный уксус. Из мандарина выдавить сок, натереть цедру и отправить в заправку. Салат заправлять непосредственно перед подачей.

Салат с чесноком оставляем на потом

Как приготовить этот салат из репы быстро и вкусно:

Употреблять можно как самостоятельное блюдо, так и намазывать на хлеб или гренки.

Как приготовить суп пюре из репы?

Суп пюре – это блюдо с приятной консистенцией и мягким вкусом. Приготовить су пюре можно из простых ингредиентов, порадовав близким необычным рецептом.

Что вам потребуется:

Как сделать:

рагу с репой и мясом. Смотреть фото рагу с репой и мясом. Смотреть картинку рагу с репой и мясом. Картинка про рагу с репой и мясом. Фото рагу с репой и мясом
Суп пюре из репы с овощами, украшенный хлебными гренками

Суп-пюре вкусно и быстро: оценит даже магистр

Сливочный

рагу с репой и мясом. Смотреть фото рагу с репой и мясом. Смотреть картинку рагу с репой и мясом. Картинка про рагу с репой и мясом. Фото рагу с репой и мясом

Сырный

Пареная репа: рецепт в мультиварке

Наверняка вы слышали такую поговорку, как «проще пареной репы». Она появилась не зря, ведь действительно приготовить этот корнеплод на пару невероятно легко, особенно пользуясь современным кухонным оборудованием и техникой.

Как сделать:

рагу с репой и мясом. Смотреть фото рагу с репой и мясом. Смотреть картинку рагу с репой и мясом. Картинка про рагу с репой и мясом. Фото рагу с репой и мясом
Репа на пару в мультиварке

Каша с репой в мультиварке: как сварить?

Что нужно иметь:

Как сварить:

ВАЖНО: Варить такую кашу с репой можно на воде или на молоке.

рагу с репой и мясом. Смотреть фото рагу с репой и мясом. Смотреть картинку рагу с репой и мясом. Картинка про рагу с репой и мясом. Фото рагу с репой и мясом
Каша с репой из рисовой крупы

Запеченная репа с сыром

Ингредиенты

рагу с репой и мясом. Смотреть фото рагу с репой и мясом. Смотреть картинку рагу с репой и мясом. Картинка про рагу с репой и мясом. Фото рагу с репой и мясом

Приготовление

Подаем запеканку горячей, посыпав зеленью по желанию.

Это блюдо станет вкусным и необычным ужином для всех домочадцев! К тому же, рецепт можно усовершенствовать, добавив к репе рубленное вареное куриное филе или рассыпчатый тушеный фарш. Такая запеканка станет не только гарниром, но и полноценным основным горячим блюдом из репы на любом застолье.

Репа, запеченная в духовке с сыром: как приготовить?

Что вам потребуется:

Готовка:

рагу с репой и мясом. Смотреть фото рагу с репой и мясом. Смотреть картинку рагу с репой и мясом. Картинка про рагу с репой и мясом. Фото рагу с репой и мясом
Запеченная кусочками дыня под сыром

Пареная репа в современных условиях

Достаточно в рукав для запекания поместить следующие ингредиенты:

Репу очистить, порезать кружками, которые поместить в рукав для запекания, добавить воды и соли. Духовку разогреть до 160-180 градусов и поместить туда рукав с содержимым на час-полтора. То же самое можно выпекать в горшочке, если кто-то почувствует разницу в этих способах выпекания.

Когда пареная репа будет готова, предстоит решить, каким способом употреблять ее в пищу. Можно добавить к репе чеснок, лук, горчицу, зелень и получится хороший салат, если просто положить пареную репу на кусок хлеба, будет постный бутерброд, в сметане репа тоже хороша. Словом, сделать можно по-разному, нужно экспериментировать.

Как приготовить варенье из репы?

ВАЖНО: Существует мнение, что варенье из репы – это не просто вкусная заготовка, но к тому же еще и очень полезная.

Как заготовить:

рагу с репой и мясом. Смотреть фото рагу с репой и мясом. Смотреть картинку рагу с репой и мясом. Картинка про рагу с репой и мясом. Фото рагу с репой и мясом
Пряная репа в меду: заготовка

Как приготовить гарнир из репы?

Что нужно иметь:

Как приготовить:

рагу с репой и мясом. Смотреть фото рагу с репой и мясом. Смотреть картинку рагу с репой и мясом. Картинка про рагу с репой и мясом. Фото рагу с репой и мясом
Гарнир из репы

Как сварить суп с бараниной и репой

Ингредиенты

Как варить суп из репы

Овощное рагу с репой: рецепт

Что потребуется:

Как готовить:

рагу с репой и мясом. Смотреть фото рагу с репой и мясом. Смотреть картинку рагу с репой и мясом. Картинка про рагу с репой и мясом. Фото рагу с репой и мясом
Овощное рагу с добавлением репы

Овощной суп с репой и рисом

рагу с репой и мясом. Смотреть фото рагу с репой и мясом. Смотреть картинку рагу с репой и мясом. Картинка про рагу с репой и мясом. Фото рагу с репой и мясом

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками и выложите в сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета.

В кастрюле вскипятите воду. Очистите картошку и репу и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их в кипящую воду, добавьте рис и соль, накройте крышкой и оставьте на среднем огне на 5 минут.

Бросьте в кастрюлю зажарку и лаврушку и варите до готовности риса и овощей. В конце добавьте в суп рубленую зелень.

Как приготовить репу жареную?

Что потребуется:

Как приготовить:

рагу с репой и мясом. Смотреть фото рагу с репой и мясом. Смотреть картинку рагу с репой и мясом. Картинка про рагу с репой и мясом. Фото рагу с репой и мясом
Жареные ломтики репы

Пареная репа

Ингредиенты

Рецепт: как готовить пареную репу

Репу помыть, почистить, нарезать кружочками толщиной полсантиметра, каждый из них натереть солью. Сложить репу в кастрюльку (в идеале — глиняный горшок) с 5 столовыми ложками воды, парить в духовке 1 час с плотно закрытой крышкой. Пареную репу подавать с маслом, мёдом, сметаной, горчицей, чесноком или на хлебе.

рагу с репой и мясом. Смотреть фото рагу с репой и мясом. Смотреть картинку рагу с репой и мясом. Картинка про рагу с репой и мясом. Фото рагу с репой и мясом

Как приготовить репу фаршированную?

Что вам потребуется:

Как приготовить:

рагу с репой и мясом. Смотреть фото рагу с репой и мясом. Смотреть картинку рагу с репой и мясом. Картинка про рагу с репой и мясом. Фото рагу с репой и мясом
Фаршированная репа

Как готовить фаршированную репу по пошаговому рецепту

Ингредиенты

Репа большая1 шт.
Свежие шампиньоны300 г
Яйца3-4 шт.
Луковица средняя1 шт.
Подсолнечное масло для обжарки1 ст. л.
Оливковое масло0,5 ст. л.
Сметана2 ст. л.
Сливочное масло10 г
Кинзапучок
Тимьян свежий2-3 веточки
Соль, черный молотый перецпо вкусу
Куркумащепотка

Пошаговое приготовление

рагу с репой и мясом. Смотреть фото рагу с репой и мясом. Смотреть картинку рагу с репой и мясом. Картинка про рагу с репой и мясом. Фото рагу с репой и мясом

рагу с репой и мясом. Смотреть фото рагу с репой и мясом. Смотреть картинку рагу с репой и мясом. Картинка про рагу с репой и мясом. Фото рагу с репой и мясом

рагу с репой и мясом. Смотреть фото рагу с репой и мясом. Смотреть картинку рагу с репой и мясом. Картинка про рагу с репой и мясом. Фото рагу с репой и мясом

рагу с репой и мясом. Смотреть фото рагу с репой и мясом. Смотреть картинку рагу с репой и мясом. Картинка про рагу с репой и мясом. Фото рагу с репой и мясом

рагу с репой и мясом. Смотреть фото рагу с репой и мясом. Смотреть картинку рагу с репой и мясом. Картинка про рагу с репой и мясом. Фото рагу с репой и мясом

рагу с репой и мясом. Смотреть фото рагу с репой и мясом. Смотреть картинку рагу с репой и мясом. Картинка про рагу с репой и мясом. Фото рагу с репой и мясом

рагу с репой и мясом. Смотреть фото рагу с репой и мясом. Смотреть картинку рагу с репой и мясом. Картинка про рагу с репой и мясом. Фото рагу с репой и мясом

рагу с репой и мясом. Смотреть фото рагу с репой и мясом. Смотреть картинку рагу с репой и мясом. Картинка про рагу с репой и мясом. Фото рагу с репой и мясом

рагу с репой и мясом. Смотреть фото рагу с репой и мясом. Смотреть картинку рагу с репой и мясом. Картинка про рагу с репой и мясом. Фото рагу с репой и мясом

рагу с репой и мясом. Смотреть фото рагу с репой и мясом. Смотреть картинку рагу с репой и мясом. Картинка про рагу с репой и мясом. Фото рагу с репой и мясом

рагу с репой и мясом. Смотреть фото рагу с репой и мясом. Смотреть картинку рагу с репой и мясом. Картинка про рагу с репой и мясом. Фото рагу с репой и мясом

рагу с репой и мясом. Смотреть фото рагу с репой и мясом. Смотреть картинку рагу с репой и мясом. Картинка про рагу с репой и мясом. Фото рагу с репой и мясом

рагу с репой и мясом. Смотреть фото рагу с репой и мясом. Смотреть картинку рагу с репой и мясом. Картинка про рагу с репой и мясом. Фото рагу с репой и мясом

рагу с репой и мясом. Смотреть фото рагу с репой и мясом. Смотреть картинку рагу с репой и мясом. Картинка про рагу с репой и мясом. Фото рагу с репой и мясом

рагу с репой и мясом. Смотреть фото рагу с репой и мясом. Смотреть картинку рагу с репой и мясом. Картинка про рагу с репой и мясом. Фото рагу с репой и мясом

Видеорецепт приготовления фаршированной репы

Яркое видео с интересным рассказом о том, что из репы можно приготовить даже изысканное ресторанное блюдо. В дополнение к блюду автор делится рецептом соуса из консервированных томатов с чесночком.

Как приготовить репу с курицей в горшочке? Как приготовить репу с мясом?

Что нужно иметь:

Как готовить:

рагу с репой и мясом. Смотреть фото рагу с репой и мясом. Смотреть картинку рагу с репой и мясом. Картинка про рагу с репой и мясом. Фото рагу с репой и мясом
Рецепт репы с курицей в горшочках

Репа с яблоками

В этом же возрасте дети охотно будут есть и сладкие овощные блюда. Предложим им репу с яблоками. Это блюдо проходит термообработку, что делает его более мягким и нежным, чем предыдущее.

Берем поровну мякоти почищенной репы и яблока (например, по 100 г), 20 г изюма, 1 ч.л. сливочного масла, сахара по вкусу. Овощи и фрукты нарезаем кубиками, добавляем сливочное масло и тушим в кастрюле под крышкой минут 10 – 15. Затем, добавляем уже промытый и заранее замоченный изюм, сахарим, если нужно и держим на маленьком огне еще 10 минут.

Подаем теплым со сметанкой или сливками. Вместо изюма можно взять любые другие сухофрукты – чернослив или курагу.

Как приготовить блюда из репы для детей?

Пюре из репы:

Суп с репой:

ВАЖНО: Готовить детям репу следует на пару, в мультиварки, запекая или подвергая варке.

Жареная курица с гарниром из репы и груши

Ингредиенты

Приготовление

В сковороде на среднем огне разогрейте 1 ложку масла. Натрите куриные бёдрышки солью и перцем и выложите в сковороду шкуркой вниз. Готовьте 10–12 минут, не переворачивая, пока шкурка не станет румяной и хрустящей.

Тем временем нарежьте лук тонкими полосками, а очищенные грушу и репу — маленькими кубиками. Переложите курицу на тарелку. В той же сковороде разогрейте оставшееся масло.

Бросьте в сковороду лук, грушу, репу и мелко нарезанный чеснок и приправьте солью и перцем. Обжаривайте, помешивая, 15–20 минут, пока груша и репа не смягчатся.

Влейте в сковороду вино, добавьте половину листьев тимьяна и выложите курицу шкуркой вверх. Готовьте около 10 минут. Вино должно почти полностью выпариться, а курица — хорошенько прожариться. Перед подачей посыпьте блюдо оставшимися листьями тимьяна.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *