рагу с мясом индейки и овощами

7 ПРОСТЫХ рецептов индейки с овощами на сковороде 2021: пошагово и с фото, вкусно и сытно

Люблю готовить индейку с овощами. Довольно универсальное блюдо, которое можно получить, применяя разные технологии. Ее жарят и тушат, запекают в духовке. Многочисленные рецепты используются часто и проверены временем.

Ее мясо нежное и вкусное, напоминающее куриное. Из- за содержания полезных веществ и отсутствия жира причисляется к диетическому. К индюшатине подходят почти все мясные специи. Особенно хорошо сочетаются перец, майоран, изысканный вкус придают эстрагон и мускатный орех.

Тушеные мясные кусочки просто тают во рту. Овощи подходят любые. Самые ходовые — картофель и все виды капусты. Кому-то нравится с баклажанами и кабачками, ярко смотрится на столе блюдо с морковью и зеленым горошком. Каждый добавленный овощ привносит особое вкусовое ощущение. Аромат еды с пряными специями вызывает непомерный аппетит.

рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть фото рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть картинку рагу с мясом индейки и овощами. Картинка про рагу с мясом индейки и овощами. Фото рагу с мясом индейки и овощами

Для всех рецептов можно использовать не только филе индюшки, подойдут кусочки с косточками (если вам так нравится). Можно взять голень или бедрышки, срезать мякоть, а косточки пустить на суп.

Тушеная индейка с овощами на сковороде

Мясо индейки, тушеное на сковороде с овощами получается сочное и нежное. Добавление картофеля и кабачков может заменить любой гарнир. Кабачки удачно сочетаются с другими овощами и мясом птицы, поскольку имеют нейтральный, невыраженный вкус.

Чеснок и специи привносят особый аромат. Нежирное филе пропитывается соком овощей, приправами и становится мягким, ярким по вкусу. В целом, блюдо получается сытным, аппетитным.

рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть фото рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть картинку рагу с мясом индейки и овощами. Картинка про рагу с мясом индейки и овощами. Фото рагу с мясом индейки и овощами

Что потребуется:

Последовательность приготовления:

Шаг 1. Филе индейки нарезаем средними кусочками. Можно брать любую часть птицы и срезать мякоть. Оставшиеся косточки пойдут на суп.

рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть фото рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть картинку рагу с мясом индейки и овощами. Картинка про рагу с мясом индейки и овощами. Фото рагу с мясом индейки и овощами

рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть фото рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть картинку рагу с мясом индейки и овощами. Картинка про рагу с мясом индейки и овощами. Фото рагу с мясом индейки и овощами

Шаг 3. Пока обжаривается мясо, делаем нарезку овощей.

Нарезку удобнее сделать заранее, чтобы не отвлекаться и следить за процессом готовки.

Чистим картофель, промываем, обсушиваем. Нарезаем средними кубиками. Такими же по размеру делаем кусочки кабачков. Чуть мельче делаем нарезку моркови и репчатого лука.

рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть фото рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть картинку рагу с мясом индейки и овощами. Картинка про рагу с мясом индейки и овощами. Фото рагу с мясом индейки и овощами

Шаг 4. Добавляем морковь и лук к обжаренным кусочкам мяса.

рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть фото рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть картинку рагу с мясом индейки и овощами. Картинка про рагу с мясом индейки и овощами. Фото рагу с мясом индейки и овощами

Шаг 5. Перемешиваем и тушим на среднем огне, прикрыв крышкой минут 5.

рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть фото рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть картинку рагу с мясом индейки и овощами. Картинка про рагу с мясом индейки и овощами. Фото рагу с мясом индейки и овощами

Шаг 6. Добавляем лавровый листок, подсаливаем. Теперь отправляем в сковороду картофель. Закрываем крышкой, продолжаем тушить до его полуготовности.

рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть фото рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть картинку рагу с мясом индейки и овощами. Картинка про рагу с мясом индейки и овощами. Фото рагу с мясом индейки и овощами

Шаг 7. Теперь добавляем овощи, содержащие много сока. Перекладываем кусочки кабачков и порезанные помидоры. Еще раз подсаливаем, закладываем специи по своему вкусу.

рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть фото рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть картинку рагу с мясом индейки и овощами. Картинка про рагу с мясом индейки и овощами. Фото рагу с мясом индейки и овощами

Уже минут через 10 из сковороды доносится аромат готового блюда.

рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть фото рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть картинку рагу с мясом индейки и овощами. Картинка про рагу с мясом индейки и овощами. Фото рагу с мясом индейки и овощами

Выделившийся сок кабачков и помидоров пропитывает кусочки мяса и они становятся нежными и более сочными.

Самый вкусный рецепт индейки с овощами

Вкусную индейку с овощами готовят не только к обеду или ужину. Блюдо может подаваться на праздничный стол, особенно приготовленное по этому рецепту. В составе помидоры и перец сочетаются с грибами. Мы использовали ароматные шампиньоны.

Ароматные приправы и добавки придают особый вкус. А сметана привносит нежное послевкусие. Еда просто шикарная. Готовить блюдо можно в сковороде с высокими бортами, либо в низкой кастрюле.

рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть фото рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть картинку рагу с мясом индейки и овощами. Картинка про рагу с мясом индейки и овощами. Фото рагу с мясом индейки и овощами

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо индейки нарезаем произвольными кусочками. Обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон, по 3-4 минуты.

рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть фото рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть картинку рагу с мясом индейки и овощами. Картинка про рагу с мясом индейки и овощами. Фото рагу с мясом индейки и овощами

Выкладываем его на тарелку.

2. В освободившуюся посуду добавляем растительное масло и отправляем в нее порезанный полукольцами лук. Припускаем лук до прозрачности.

рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть фото рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть картинку рагу с мясом индейки и овощами. Картинка про рагу с мясом индейки и овощами. Фото рагу с мясом индейки и овощами

3. Сладкий перец нарезаем соломкой и отправляем к луку. Тушим овощи 4-5 минут, периодически помешивая.

рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть фото рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть картинку рагу с мясом индейки и овощами. Картинка про рагу с мясом индейки и овощами. Фото рагу с мясом индейки и овощами

рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть фото рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть картинку рагу с мясом индейки и овощами. Картинка про рагу с мясом индейки и овощами. Фото рагу с мясом индейки и овощами

5. Присыпаем соль, перец. Добавляем пряные травы. Открываем баночку консервированных помидоров и отправляем содержимое в кастрюлю.

Помидоры берут не только консервированные, но и свежие. В этом случае, их нарезают небольшими кусочками, предварительно ошпарив кипятком и сняв кожицу.

рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть фото рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть картинку рагу с мясом индейки и овощами. Картинка про рагу с мясом индейки и овощами. Фото рагу с мясом индейки и овощами

6. Перемешиваем содержимое. Добавляем обжаренные кусочки мяса.

рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть фото рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть картинку рагу с мясом индейки и овощами. Картинка про рагу с мясом индейки и овощами. Фото рагу с мясом индейки и овощами

7. Доводим варево до кипения и готовим на слабом огне под крышкой минут 15. К сметане примешиваем 2 ч. л. крахмала. Заливаем смесь в кипящую еду. Все хорошо перемешиваем.

рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть фото рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть картинку рагу с мясом индейки и овощами. Картинка про рагу с мясом индейки и овощами. Фото рагу с мясом индейки и овощами

Томим ароматное блюдо минуту — другую. Чтобы крахмал активизировался и бульон немного загустел. Снимаем с огня.

Жареная индейка на сковороде с овощами

О том, что тушеная еда полезнее жареной, знают все. Но иногда так хочется чего-нибудь жареного. Этот рецепт как раз для такого случая. Кусочки сочного стейка с румяной корочкой, так и просятся в рот. Такие аппетитные м-м-м! И приготовить жареную индейку на сковороде можно за считанные минуты. Вы сами в этом убедитесь.

В этот раз, мы не будем «испытывать» овощи тепловой обработкой. Порежем их кусочками и подадим сырыми к мясу. Впрочем, это самый удачный вариант. И не забудем про веточки зелени. Подойдет укроп, петрушка, а кинза — в обязательном порядке. Ведь она нейтрализует все канцерогены, образующиеся при жарке мяса. Или подайте в качестве гарнира любой салат из овощей.

рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть фото рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть картинку рагу с мясом индейки и овощами. Картинка про рагу с мясом индейки и овощами. Фото рагу с мясом индейки и овощами

Что потребуется:

Приготовление:

рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть фото рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть картинку рагу с мясом индейки и овощами. Картинка про рагу с мясом индейки и овощами. Фото рагу с мясом индейки и овощами

2. Раскладываем стейки на доске, присаливаем, перчим. Добавляем любимые специи (ароматные травы, сушеный чеснок). Кто-то любит обилие специй, а кому- то нравится умеренный вкус.

Кусочки можно оставить на разделочной доске на несколько минут, прикрыв пищевой пленкой, чтобы они напитались ароматом приправ.

Если есть время, переложите в тарелку, прикройте пленкой и уберите в холодильник, до нужного момента.

рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть фото рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть картинку рагу с мясом индейки и овощами. Картинка про рагу с мясом индейки и овощами. Фото рагу с мясом индейки и овощами

3. Выкладываем пластины на хорошо разогретую сковороду смазанную маслом и зажариваем на среднем огне 1,5 — 2 минуты. Все зависит от толщины стейков. Если их толщина 1,5 см — обжаривайте полторы минуты. Если толщина больше, то — 2 минуты.

рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть фото рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть картинку рагу с мясом индейки и овощами. Картинка про рагу с мясом индейки и овощами. Фото рагу с мясом индейки и овощами

4. Переворачиваем кусочки на другой бок, закрываем крышкой. Жарим еще полторы минуты, на среднем, либо минимальном огне.

рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть фото рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть картинку рагу с мясом индейки и овощами. Картинка про рагу с мясом индейки и овощами. Фото рагу с мясом индейки и овощами

5. Перекладываем кусочки на фольгу, плотно заворачиваем и оставляем на 5 минут. Чтобы температура выравнялась снаружи и внутри.

рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть фото рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть картинку рагу с мясом индейки и овощами. Картинка про рагу с мясом индейки и овощами. Фото рагу с мясом индейки и овощами

Используя такой простой прием, получаем нежнейшие стейки. Подаем жареную индейку с сырыми овощами или салатом.

Рецепт приготовления филе индейки кусочками (с овощами)

При готовке этого блюда, ароматы распространяются на весь дом, возбуждая непомерный аппетит.

рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть фото рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть картинку рагу с мясом индейки и овощами. Картинка про рагу с мясом индейки и овощами. Фото рагу с мясом индейки и овощами

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала готовим все овощи. Перец делим на половинки, очищаем от семян и перегородок. Лук чистим. Нарезаем овощи соломкой.

рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть фото рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть картинку рагу с мясом индейки и овощами. Картинка про рагу с мясом индейки и овощами. Фото рагу с мясом индейки и овощами

2. Помидоры надрезаем крестообразно, заливаем кипятком и чистим кожицу. Морковь шинкуем на крупной терке.

рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть фото рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть картинку рагу с мясом индейки и овощами. Картинка про рагу с мясом индейки и овощами. Фото рагу с мясом индейки и овощами

3. Срезаем с бедрышек индюшки мякотинку (косточки пойдут на суп). Разогреваем сковороду добавляем немного масла и выкладываем кусочки.

рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть фото рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть картинку рагу с мясом индейки и овощами. Картинка про рагу с мясом индейки и овощами. Фото рагу с мясом индейки и овощами

4. Помидоры перекладываем в казан или толстостенную кастрюлю с низкими бортами. Доводим до кипения. Перекладываем к томатам обжаренное мясо. Тушим под закрытой крышкой на маленьком огне минут 30 (до готовности).

рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть фото рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть картинку рагу с мясом индейки и овощами. Картинка про рагу с мясом индейки и овощами. Фото рагу с мясом индейки и овощами

5. В освободившейся сковороде обжариваем сначала лук, затем полукольца перца. После идет морковь. Овощи обрабатываем быстро, по 2 минутки.

рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть фото рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть картинку рагу с мясом индейки и овощами. Картинка про рагу с мясом индейки и овощами. Фото рагу с мясом индейки и овощами

6. Овощи отправляем в кастрюлю с мясом. Хорошо перемешиваем, добавляем специи. Солим по вкусу. Не забываем про чеснок, пропущенный через пресс.

рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть фото рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть картинку рагу с мясом индейки и овощами. Картинка про рагу с мясом индейки и овощами. Фото рагу с мясом индейки и овощами

Тушим еще 2-3 минуты под закрытой крышкой на медленном огне. Посыпаем рубленной зеленью. Зеленью можно посыпать еду прямо на тарелке, при подаче.

Тушеная индейка с овощами и сметаной на сковороде

Для домашнего обеда или ужина потушим индюшатину с овощами на сметане или сливках. Для придания мясу аромата, его обжаривают на масле, чтобы кусочки зарумянились. Тогда вкус у блюда будет совершенно иным, более выразительным.

Овощи закладывают любые, на свой вкус. Можно обойтись минимальным набором, в который входит морковь и лук — самые востребованные и традиционные. Мясо получается необыкновенно нежным, ароматным (благодаря чесноку), с насыщенным сливочным вкусом.

рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть фото рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть картинку рагу с мясом индейки и овощами. Картинка про рагу с мясом индейки и овощами. Фото рагу с мясом индейки и овощами

Что необходимо:

Как готовить:

Репчатый лук нарезаем кубиками, морковь натираем теркой с крупными ячейками.

рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть фото рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть картинку рагу с мясом индейки и овощами. Картинка про рагу с мясом индейки и овощами. Фото рагу с мясом индейки и овощами

Кусочки индейки обжариваем на сливочном масле, на сильном огне, до образования румяности. Добавляем в сковороду порезанные овощи. Прожариваем еще несколько минут.

рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть фото рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть картинку рагу с мясом индейки и овощами. Картинка про рагу с мясом индейки и овощами. Фото рагу с мясом индейки и овощами

Перчим, солим, добавляем лавровый лист. Настала очередь сметаны. Мы заменили ее на сливки. Заливаем в сковороду, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут на небольшом огне.

рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть фото рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть картинку рагу с мясом индейки и овощами. Картинка про рагу с мясом индейки и овощами. Фото рагу с мясом индейки и овощами

В конце варки добавляем молотый чеснок и рубленный укроп. Такая еда хорошо сочетается с любым гарниром. Особенно вкусно получается с пюре, либо макаронами. Подойдут каши из перловки, гречки или риса.

Как приготовить индейку с овощами и соевым соусом

Это яркое блюдо сразу приковывает внимание сидящих за столом не только своим видом, но и ароматом. Вы только посмотрите на фото. Так аппетитно, что сразу слюнки выделяются. Овощи (болгарский перец и морковь) придают блюду яркий вид.

Два соуса (соевый и терияки) и чеснок превращают еду в необычное для восприятия — пикантное блюдо. Рецепт взят из восточной кухни, где смешаны все вкусы (кислое, сладкое, соленое, острое). Под такими соусами готовят и курицу. Тоже получается необыкновенно вкусно.

рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть фото рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть картинку рагу с мясом индейки и овощами. Картинка про рагу с мясом индейки и овощами. Фото рагу с мясом индейки и овощами

Ингредиенты:

Приготовление:

Все овощи для этого блюда нарезаются крупно.

Перец освобождаем от семян и перегородок. Нарезаем полосками.

рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть фото рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть картинку рагу с мясом индейки и овощами. Картинка про рагу с мясом индейки и овощами. Фото рагу с мясом индейки и овощами

Обжариваем кусочки мяса на разогретой сковороде, выкладываем их в тарелку. На этом же масле обжариваем лук до прозрачности. Добавляем морковь, через несколько минут отправляем в сковороду болгарский перец.

рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть фото рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть картинку рагу с мясом индейки и овощами. Картинка про рагу с мясом индейки и овощами. Фото рагу с мясом индейки и овощами

Обжариваем несколько минут. Присыпаем соль, перец. Добавляем чеснок, порезанный тонкими пластинками. Выдерживаем еще одну минуту.

Важно не пережаривать овощи. Оны должны быть мягкими только сверху, а внутри сочными с сохранением собственного вкуса.

К овощам отправляем обжаренную индейку, перемешиваем. Заливаем соус терияки и соевый.

рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть фото рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть картинку рагу с мясом индейки и овощами. Картинка про рагу с мясом индейки и овощами. Фото рагу с мясом индейки и овощами

В конце тушения поливаем еду соком лайма. Для этого нам потребуется половинка фрукта.

Рагу из индейки с овощами на сковороде

Очень вкусным получается рагу из обжаренных кусочков мяса с овощами. В этом рецепте предлагается попробовать блюдо с консервированной кукурузой. Необычное решение, но вполне приемлемое. Кукуруза хорошо сочетается с любыми видами мяса.

Мне нравится, когда рагу готовят с молодыми початками, порезанными кусочками. Но консервированная, тоже хороша. Дополняет блюдо болгарский перец и приправы из сушеной паприки, перца. Вместо репчатого, используется зеленый лук.

рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть фото рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть картинку рагу с мясом индейки и овощами. Картинка про рагу с мясом индейки и овощами. Фото рагу с мясом индейки и овощами

Ингредиенты:

Приготовление:

Филе нарезаем узкими полосочками. Обжариваем на раскаленной сковороде, на сливочном масле, до золотистости.

рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть фото рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть картинку рагу с мясом индейки и овощами. Картинка про рагу с мясом индейки и овощами. Фото рагу с мясом индейки и овощами

Добавляем соль, половину паприки, перемешиваем и перекладываем в миску. В освободившуюся сковороду выкладываем перец, половину порезанного зеленого лука, консервированную кукурузу. Наливаем 100 мл воды, солим. Присыпаем оставшуюся паприку и тушим на медленном огне минут 10.

рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть фото рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть картинку рагу с мясом индейки и овощами. Картинка про рагу с мясом индейки и овощами. Фото рагу с мясом индейки и овощами

Перекладываем мясо, перемешиваем его с овощами. Добавляем вторую половину зеленого лука. Оставляем на плите еще минуты 2. Теперь блюдо готово.

Индейка с овощами, приготовленная на сковороде – полезное блюдо, применяемое для сбалансированного питания. Мясо содержит в своем составе аминокислоты и необходимые для организма витамины. Готовится оно быстро. А еда получается сытной и вкусной.

При желании, пищу готовят в духовке, это уже диетическая еда с минимальным набором калорий. Выбирайте для себя понравившийся рецепт и радуйте своих близких вкусной и сытной пищей.

Источник

Овощное рагу с индейкой — очень сытно и вкусно

Овощное рагу с индейкой — сытное блюдо из овощей и мяса, которое отлично подойдет к обеду или ужину в качестве полноценного второго. Овощи используйте любые на ваш вкус. Рагу вкусно кушать не только в теплом, но и холодном виде. Его можно подать в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам. Готовить рагу можно на плите в казане или в мультиварке.

Ингредиенты:

рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть фото рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть картинку рагу с мясом индейки и овощами. Картинка про рагу с мясом индейки и овощами. Фото рагу с мясом индейки и овощами

Как приготовить:

Для приготовления рагу подойдет любая часть индейки, где есть мясо. Филе промойте, нарежьте небольшими кусочками. Если вам не нравится жир, обрежьте его. В чашу мультиварки влейте немного масла. Запустите программу «жарка». Переместите мясные кусочки. Обжарьте 5-6 минут.

рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть фото рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть картинку рагу с мясом индейки и овощами. Картинка про рагу с мясом индейки и овощами. Фото рагу с мясом индейки и овощами

Очистите и промойте лук и морковь. Нарежьте произвольными кусочками среднего размера. Добавьте к мясу. Перемешайте. Продолжите обжаривать 2-3 минут в том же режиме.

рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть фото рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть картинку рагу с мясом индейки и овощами. Картинка про рагу с мясом индейки и овощами. Фото рагу с мясом индейки и овощами

Промойте баклажан и кабачок. Нарежьте крупными кусочками. Добавьте овощи в чашу, перемешайте. Обжарьте 4-5 минут.

рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть фото рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть картинку рагу с мясом индейки и овощами. Картинка про рагу с мясом индейки и овощами. Фото рагу с мясом индейки и овощами

Промойте картофель и сладкий перец. Нарежьте кусочками. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Все овощи добавьте в чашу. Перемешайте. Обжарьте 4-5 минут.

рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть фото рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть картинку рагу с мясом индейки и овощами. Картинка про рагу с мясом индейки и овощами. Фото рагу с мясом индейки и овощами

Промытый помидор нарежьте крупными дольками. Очистите и раздавите зубки чеснока. Овощи добавьте к остальным ингредиентам. Влейте томатный сок. Подсолите и поперчите. Перемешайте. Накройте крышкой и запустите программу «тушение/овощи» на 40 минут.

Если у вас мультиварка-скороварка, для тушения понадобится 10 минут. При готовке ориентируйтесь на свою технику.

Источник

Рецепты Рагу из индейки

рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть фото рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть картинку рагу с мясом индейки и овощами. Картинка про рагу с мясом индейки и овощами. Фото рагу с мясом индейки и овощами

Овощное рагу с индейкой «Маруся»

Шаг 2. Добавляем мясо к луку

Шаг 3. Режем картофель кубиками в 2 см.

шаг 4. Добавляем специи и томат пасту.

рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть фото рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть картинку рагу с мясом индейки и овощами. Картинка про рагу с мясом индейки и овощами. Фото рагу с мясом индейки и овощами

Рагу из индейки

перец сладкий свежий

Сначала обжариваем до румяной корочки филе индейки. Снимаем с огня.

В этой же сковородке обжариваем репчатый лук, шампиньоны.

Потом добавляем в сковородку перец свежий.

рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть фото рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть картинку рагу с мясом индейки и овощами. Картинка про рагу с мясом индейки и овощами. Фото рагу с мясом индейки и овощами

Рагу из индейки с перцем

Мясо порезать довольно крупно.

Перец освободить от семян и перегородок.

Болгарский перец порезать крупно. Венгерский нарезать полукольцами.

Индейку сначала слегка обжарить на сковородке, переложить в казан или кастрюлю.

рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть фото рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть картинку рагу с мясом индейки и овощами. Картинка про рагу с мясом индейки и овощами. Фото рагу с мясом индейки и овощами

Рагу из индейки с картофелем

Кусочки индейки обжарить на масле до золотистого цвета.

Обжарить лук до прозрачности, а затем добавить морковь и кабачки.

Добавьте болгарский перец и все жарьте до готовности.

рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть фото рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть картинку рагу с мясом индейки и овощами. Картинка про рагу с мясом индейки и овощами. Фото рагу с мясом индейки и овощами

Рагу из индейки с перцем

перец сладкий болгарский – 1 кг

красное филе индейки – 2 кг

перец венгерский слабожгучий чили – 2 шт.

Мясо порезать довольно крупно.

Перец освободить от семян и перегородок.

Болгарский перец порезать крупно. Венгерский нарезать полукольцами.

Индейку сначала слегка обжарить на сковородке, переложить в казан или кастрюлю.

рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть фото рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть картинку рагу с мясом индейки и овощами. Картинка про рагу с мясом индейки и овощами. Фото рагу с мясом индейки и овощами

Рагу из индейки с рисом

Рис отварить в подсоленной воде до готовности.

Мясо порезать не небольшие кусочки. Обжарить мясо вместе с беконом на растительном масле на среднем огне в течение 3-5 минут.

Мясо залить овощным бульоном и добавить сладкий перец. Через 5 минут к мясу выложить шампиньоны. Довести до кипения и тушить вместе еще 3-4.

рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть фото рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть картинку рагу с мясом индейки и овощами. Картинка про рагу с мясом индейки и овощами. Фото рагу с мясом индейки и овощами

Рагу из индейки в мультиварке

2. Когда мясо будет готово, добавляем мелко нарезанный картофель, кабачок и лук. Тушим до готовности овощей.

рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть фото рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть картинку рагу с мясом индейки и овощами. Картинка про рагу с мясом индейки и овощами. Фото рагу с мясом индейки и овощами

Рагу из индейки с овощами

1. Это блюдо очень вкусное, легкое и в то же время очень сытное. В данном случае я решила приготовить рагу из индейки с овощами в духовке.

2. В форму для запекания выкладываем нарезанное филе индейки, сверху выкладываем нарезанные кубиками кабачки, морковь (кольцами) и лук. Солим и приправляем по вкусу.

рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть фото рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть картинку рагу с мясом индейки и овощами. Картинка про рагу с мясом индейки и овощами. Фото рагу с мясом индейки и овощами

Рагу с филе индейки

Набор продуктов которые понадобятся для приготовления рагу.

Филе индейки порезать на небольшие кусочки и обжарить со всех сторон, и отложить пока в сторону.

Порезать картофель кубиками и выложить на ту же сковороду, на которой жарили индейку, предварительно растопив кусочек сливочного масла. Обжарить со всех сторон до полуготовности. Отложить к уже поджареному.

рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть фото рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть картинку рагу с мясом индейки и овощами. Картинка про рагу с мясом индейки и овощами. Фото рагу с мясом индейки и овощами

Рагу из индейки с рисом

Вскипятить воду для риса, опустить пакетики и варить до готовности.

На растительном масле обжарить лук, морковь и чеснок, разрезанный вдоль пополам.

Добавить мелко нарезанное филе, обжарить, помешивая, до изменения цвета.

рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть фото рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть картинку рагу с мясом индейки и овощами. Картинка про рагу с мясом индейки и овощами. Фото рагу с мясом индейки и овощами

Рагу из индейки по-бомбейски

фарш из индейки – 500 г

острый зеленый перчик – 1 шт.

консервированный зеленый горошек – 100 г

нарезанная кинза – 2 ст. л.

толченый чеснок – 2 зубчика

масло растительное – 3 ст. л.

корень имбиря – 2 см

порошок чили – 0,25 ч. л.

Лук, чеснок и корень имбиря очистить, мелко нарезать. Из острого перчика удалить семена, мякоть измельчить. Помидоры вымыть, нарезать кубиками.

Разогреть в сотейнике масло и обжарить лук, 7–8 мин. Положить помидоры, острый перчик и кинзу, готовить 3–4 мин. Добавить фарш, имбирь, чеснок и порошок чили. Посолить по вкусу и обжаривать в течение 8–10 мин. до кори.

рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть фото рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть картинку рагу с мясом индейки и овощами. Картинка про рагу с мясом индейки и овощами. Фото рагу с мясом индейки и овощами

Рагу из индейки

Филе индейки нарезать на небольшие кусочки.

Разогрейте сковороду. Влейте в нее немного растительного масла. Разогрейте его. На горячую сковороду выложите филе индейки без специй и соли. Обжарьте с одной стороны.

Переверните на другую сторону и снова обжарьте. Добавьте очищенные и нарезанные баклажаны (без кожуры). Можно взять замороженные.

рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть фото рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть картинку рагу с мясом индейки и овощами. Картинка про рагу с мясом индейки и овощами. Фото рагу с мясом индейки и овощами

Рагу по‑восточному из индейки с апельсинами

Смешать апельсиновый сок, уксус, вино и сахар и мариновать в этом соусе нарезанную небольшими кусочками грудку индейки 2 часа.

Апельсины очистить от кожуры и нарезать ломтиками.

Рис отварить до готовности и выложить на блюдо.

Индейку обжарить в растительном масле и поставить в теплое место.

рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть фото рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть картинку рагу с мясом индейки и овощами. Картинка про рагу с мясом индейки и овощами. Фото рагу с мясом индейки и овощами

Рагу из индейки с грибами и подливой

лук репчатый- 1 средняя

филе индейки(бедра или грудки)-1 кг

шампиньоны консервированные- 1 банка

соль,приправа( у меня прованские травы)

масло растит.для обжарки

Филе индейки обмыть,нарезать не большими кусочками, присолить и обжарить на сковороде в масле. Затем переложить в кастрюлю для тушения. Добавить 1 ст воды(кипятка)и оставить тушиться.

Тем временем этой же сковороде обжариваем мелко резанный лук до золотистого цвета,добавляем шампиньоны,вместе обжариваем минут 5.Все это добавляем к мясу тушиться.

рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть фото рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть картинку рагу с мясом индейки и овощами. Картинка про рагу с мясом индейки и овощами. Фото рагу с мясом индейки и овощами

Рагу из индейки с цуккини

Режем филе кусочками небольшими, стараемся поперек волокна

Приправляем соевым соусом (на глаз), «жмякаем» и оставляем минут на 20-30.

А пока чистим и варим до полуготовности картофель. Не забудем посолить.

Разогреваем в казане (или глубокой толстостенной кастрюле) масло, порциями обжариваем индейку

Пока жарится, нарезаем-натираем овощи. Цуккини брусо.

рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть фото рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть картинку рагу с мясом индейки и овощами. Картинка про рагу с мясом индейки и овощами. Фото рагу с мясом индейки и овощами

Рагу из индейки в испанском стиле

Филе индейки нарезать средними кусками, посолить, поперчит и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.

Грудинку (в оригинале, кончено, был хамон, с минимальным количеством жира) нарезать тонкими полоскам, чеснок мелко нарезать.

Добавить к индейке вместе с паприкой, кайенским перцем и лавровым листом.

рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть фото рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть картинку рагу с мясом индейки и овощами. Картинка про рагу с мясом индейки и овощами. Фото рагу с мясом индейки и овощами

Рагу из индейки в паприке

индейка(грудинка) 300 гр.,

Предлагаю приготовить сочное рагу из птичьего мяса.

Перцы промоем и из середины вырежем по два кольца

(ок.2,5-3 см.),оставшиеся обрезки нарежем кубиками.

Кубиками порежем очищенные лук и чеснок.

Чили освободим от семечек и порежем тонкими полосками.

Индейку промоем,обсушим и порежем кубиками.

Обжарим мясо в разогретом раст.масле в течении 5 минут.

рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть фото рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть картинку рагу с мясом индейки и овощами. Картинка про рагу с мясом индейки и овощами. Фото рагу с мясом индейки и овощами

Рагу из индейки с гарниром

Затем картофель почистить, порезать на кружочки толщиной чуть меньше 1 см

Противень для запекания смазать растительным маслом, уложить картофель, немного посолить, чуть поперчить, добавить хмели-сунели

Грибы обдать кипятком, уложить на картофель.

рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть фото рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть картинку рагу с мясом индейки и овощами. Картинка про рагу с мясом индейки и овощами. Фото рагу с мясом индейки и овощами

Рагу из индейки с грибами и имбирем

корень свежего имбиря – 2 см

бульон (куриный, мясной или из индейки) – 500 мл

шампиньоны свежие – 500 г

лист лавровый – 1 шт.

горсть зелени петрушки

черный перец, соль по вкусу

жареная индейка, нарезанная кусками – около 1 кг

масло оливковое – 2 ст.л.

картофель (желательно рассыпчатого сорта) – 500 г

Лук тонко нарезать перьями, имбирь натереть, уложить в большую форму для тушения, добавить масло, перемешать. Готовить на среднем огне, помешивая, до мягкости, 10 мин.

Уложить на луковую подушку куски индейки, залить бульоном. Дать закипеть, положить лавровый лист, накрыть крышкой и готовить 10 мин.

рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть фото рагу с мясом индейки и овощами. Смотреть картинку рагу с мясом индейки и овощами. Картинка про рагу с мясом индейки и овощами. Фото рагу с мясом индейки и овощами

Рагу из индейки с грибами

1. Очищаю лук, перец и чеснок, нарезаю тонкой соломкой. Сковороду разогреваю с оливковым маслом, выкладываю лук, перец и обжариваю до мягкости. Отправляю на сковороду чеснок и паприку, готовлю еще 30-60 секунд. Перекладываю содержимое сковороды в тарелку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *