рагу с капустой и рисом и фаршем

Капуста, тушенная с мясным фаршем и рисом

рагу с капустой и рисом и фаршем. Смотреть фото рагу с капустой и рисом и фаршем. Смотреть картинку рагу с капустой и рисом и фаршем. Картинка про рагу с капустой и рисом и фаршем. Фото рагу с капустой и рисом и фаршем

рагу с капустой и рисом и фаршем. Смотреть фото рагу с капустой и рисом и фаршем. Смотреть картинку рагу с капустой и рисом и фаршем. Картинка про рагу с капустой и рисом и фаршем. Фото рагу с капустой и рисом и фаршем

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

рагу с капустой и рисом и фаршем. Смотреть фото рагу с капустой и рисом и фаршем. Смотреть картинку рагу с капустой и рисом и фаршем. Картинка про рагу с капустой и рисом и фаршем. Фото рагу с капустой и рисом и фаршем

Лук мелко порезать. Очищенную морковь порезать соломкой или натереть на крупной тёрке.

рагу с капустой и рисом и фаршем. Смотреть фото рагу с капустой и рисом и фаршем. Смотреть картинку рагу с капустой и рисом и фаршем. Картинка про рагу с капустой и рисом и фаршем. Фото рагу с капустой и рисом и фаршем

Разогреть в сковороде немного растительного масла. В горячее масло переложить лук и морковь. Обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости лука и моркови.

рагу с капустой и рисом и фаршем. Смотреть фото рагу с капустой и рисом и фаршем. Смотреть картинку рагу с капустой и рисом и фаршем. Картинка про рагу с капустой и рисом и фаршем. Фото рагу с капустой и рисом и фаршем

Добавить в сковороду к овощной пассеровке мясной фарш и обжаривать, разбивая образующиеся комочки, до тех пор, пока фарш не перестанет быть красным. На этом же этапе добавить соль и молотый черный перец. Если хотите, положите еще и любые любимые приправы по желанию (зиру, паприку, куркуму).

рагу с капустой и рисом и фаршем. Смотреть фото рагу с капустой и рисом и фаршем. Смотреть картинку рагу с капустой и рисом и фаршем. Картинка про рагу с капустой и рисом и фаршем. Фото рагу с капустой и рисом и фаршем

Пока фарш обжаривается, нашинковать капусту. Слегка обмять её руками, чтобы уменьшить объем, и добавить в сковороду к обжаренному фаршу.

рагу с капустой и рисом и фаршем. Смотреть фото рагу с капустой и рисом и фаршем. Смотреть картинку рагу с капустой и рисом и фаршем. Картинка про рагу с капустой и рисом и фаршем. Фото рагу с капустой и рисом и фаршем

В стакане воды развести томатную пасту и влить в сковороду к фаршу и овощам. Тушить на умеренном огне в течение 40 минут, подливая воду по мере необходимости, чтобы не пригорала капуста.

рагу с капустой и рисом и фаршем. Смотреть фото рагу с капустой и рисом и фаршем. Смотреть картинку рагу с капустой и рисом и фаршем. Картинка про рагу с капустой и рисом и фаршем. Фото рагу с капустой и рисом и фаршем

Когда капуста и фарш будут готовы, добавить заранее хорошо промытый в холодной проточной воде рис. Влить в сковороду немного тёплой воды из чайника, прикрыть сковороду крышкой и томить до готовности риса.

Перемешать рис с капустой и фаршем, разложить по тарелкам и можно звать домочадцев обедать. Пусть капуста, тушённая с рисом и мясом, не удивит вас новизной, но точно порадует вкусом и разнообразит ежедневное меню. Приятного аппетита!

Источник

Капуста тушёная с рисом и фаршем

рагу с капустой и рисом и фаршем. Смотреть фото рагу с капустой и рисом и фаршем. Смотреть картинку рагу с капустой и рисом и фаршем. Картинка про рагу с капустой и рисом и фаршем. Фото рагу с капустой и рисом и фаршем

рагу с капустой и рисом и фаршем. Смотреть фото рагу с капустой и рисом и фаршем. Смотреть картинку рагу с капустой и рисом и фаршем. Картинка про рагу с капустой и рисом и фаршем. Фото рагу с капустой и рисом и фаршем

Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.

рагу с капустой и рисом и фаршем. Смотреть фото рагу с капустой и рисом и фаршем. Смотреть картинку рагу с капустой и рисом и фаршем. Картинка про рагу с капустой и рисом и фаршем. Фото рагу с капустой и рисом и фаршем

Капусту мелко шинкуем.

рагу с капустой и рисом и фаршем. Смотреть фото рагу с капустой и рисом и фаршем. Смотреть картинку рагу с капустой и рисом и фаршем. Картинка про рагу с капустой и рисом и фаршем. Фото рагу с капустой и рисом и фаршем

Лук мелко нарезаем, морковь натираем на тёрке.

рагу с капустой и рисом и фаршем. Смотреть фото рагу с капустой и рисом и фаршем. Смотреть картинку рагу с капустой и рисом и фаршем. Картинка про рагу с капустой и рисом и фаршем. Фото рагу с капустой и рисом и фаршем

Рис промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

рагу с капустой и рисом и фаршем. Смотреть фото рагу с капустой и рисом и фаршем. Смотреть картинку рагу с капустой и рисом и фаршем. Картинка про рагу с капустой и рисом и фаршем. Фото рагу с капустой и рисом и фаршем

Фарш жарим на масле, разбивая комочки, пока он не начнёт румяниться, а жидкость вся испарится.

рагу с капустой и рисом и фаршем. Смотреть фото рагу с капустой и рисом и фаршем. Смотреть картинку рагу с капустой и рисом и фаршем. Картинка про рагу с капустой и рисом и фаршем. Фото рагу с капустой и рисом и фаршем

К фаршу добавляем лук и морковь.

рагу с капустой и рисом и фаршем. Смотреть фото рагу с капустой и рисом и фаршем. Смотреть картинку рагу с капустой и рисом и фаршем. Картинка про рагу с капустой и рисом и фаршем. Фото рагу с капустой и рисом и фаршем

В кастрюлю с толстым дном, или в казанок высыпаем капусту и выливаем стакан воды. Вода должна быть ниже капусты. На капусту высыпаем рис, он будет вариться на пару.

рагу с капустой и рисом и фаршем. Смотреть фото рагу с капустой и рисом и фаршем. Смотреть картинку рагу с капустой и рисом и фаршем. Картинка про рагу с капустой и рисом и фаршем. Фото рагу с капустой и рисом и фаршем

На рис выкладываем фарш с овощами.

рагу с капустой и рисом и фаршем. Смотреть фото рагу с капустой и рисом и фаршем. Смотреть картинку рагу с капустой и рисом и фаршем. Картинка про рагу с капустой и рисом и фаршем. Фото рагу с капустой и рисом и фаршем

На фарш веточку петрушки. Закрываем крышку. Нагрев минимальный. Держим на плите в течении часа.

Источник

Капуста с фаршем и рисом

рагу с капустой и рисом и фаршем. Смотреть фото рагу с капустой и рисом и фаршем. Смотреть картинку рагу с капустой и рисом и фаршем. Картинка про рагу с капустой и рисом и фаршем. Фото рагу с капустой и рисом и фаршем

Капуста с фаршем и рисом, пожалуй, одно из самых вкусных блюд на основе этого овоща, не считая, конечно, голубцы. Кстати, по вкусу оно чем-то их напоминает. Технология приготовления очень простая и сводится к тому, что все овощи измельчаются и тушатся в глубокой сковороде с фаршем и рисом. Готовить это блюдо можно в казане, в толстостенной кастрюле и даже в духовке, если накрыть форму фольгой.

Ингредиенты

рагу с капустой и рисом и фаршем. Смотреть фото рагу с капустой и рисом и фаршем. Смотреть картинку рагу с капустой и рисом и фаршем. Картинка про рагу с капустой и рисом и фаршем. Фото рагу с капустой и рисом и фаршем

Все ингредиенты подготовить к готовке. Овощи почистить и промыть. Рис подойдет любого сорта.

Фарш использовать говяжий, свиной, куриный или смешанный. Можно купить готовый или приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Воду возможно заменить овощным, грибным или мясным бульоном.

рагу с капустой и рисом и фаршем. Смотреть фото рагу с капустой и рисом и фаршем. Смотреть картинку рагу с капустой и рисом и фаршем. Картинка про рагу с капустой и рисом и фаршем. Фото рагу с капустой и рисом и фаршем

Лук нарезать произвольными кубиками небольшого размера. Морковь измельчить на крупной терке.

В глубокую сковороду влить масло. Отправить на огонь и хорошо разогреть. Добавить овощи. Обжарить 5-6 минут, помешивая лопаткой.

рагу с капустой и рисом и фаршем. Смотреть фото рагу с капустой и рисом и фаршем. Смотреть картинку рагу с капустой и рисом и фаршем. Картинка про рагу с капустой и рисом и фаршем. Фото рагу с капустой и рисом и фаршем

Добавить мясной фарш. Взять две лопатки или ложки и, разминая измельченное мясо вместе с овощами, обжарить до изменения цвета. Если этого не сделать, фарш получится крупными кусочками.

рагу с капустой и рисом и фаршем. Смотреть фото рагу с капустой и рисом и фаршем. Смотреть картинку рагу с капустой и рисом и фаршем. Картинка про рагу с капустой и рисом и фаршем. Фото рагу с капустой и рисом и фаршем

Болгарский перец разрезать на четыре половинки и нашинковать брусочками. Помидор разрезать на две части и измельчить на терке, чтобы получить густую мякоть. Кожицу выбросить.

Томатную мякоть и перец добавить в сковороду, перемешать. Протушить на небольшом огне 5-8 минут.

рагу с капустой и рисом и фаршем. Смотреть фото рагу с капустой и рисом и фаршем. Смотреть картинку рагу с капустой и рисом и фаршем. Картинка про рагу с капустой и рисом и фаршем. Фото рагу с капустой и рисом и фаршем

Добавить нарезку в сковороду. Перемешать. Готовить под крышкой 8-10 минут на небольшом огне.

рагу с капустой и рисом и фаршем. Смотреть фото рагу с капустой и рисом и фаршем. Смотреть картинку рагу с капустой и рисом и фаршем. Картинка про рагу с капустой и рисом и фаршем. Фото рагу с капустой и рисом и фаршем

Рис промыть. Добавить к остальным ингредиентам. Перемешать. Обжарить 4-5 минут.

рагу с капустой и рисом и фаршем. Смотреть фото рагу с капустой и рисом и фаршем. Смотреть картинку рагу с капустой и рисом и фаршем. Картинка про рагу с капустой и рисом и фаршем. Фото рагу с капустой и рисом и фаршем

Влить кипяток почти до самого верха овощей с фаршем. Приправить специями. Перемешать. Довести до кипения. Убавить пламя и готовить 15-25 минут, до готовности всех ингредиентов.

рагу с капустой и рисом и фаршем. Смотреть фото рагу с капустой и рисом и фаршем. Смотреть картинку рагу с капустой и рисом и фаршем. Картинка про рагу с капустой и рисом и фаршем. Фото рагу с капустой и рисом и фаршем

Капуста с фаршем и рисом готова.

рагу с капустой и рисом и фаршем. Смотреть фото рагу с капустой и рисом и фаршем. Смотреть картинку рагу с капустой и рисом и фаршем. Картинка про рагу с капустой и рисом и фаршем. Фото рагу с капустой и рисом и фаршем

Подать к столу в теплом виде. Очень вкусно со сметаной.

Источник

Рис с капустой и фаршем

рагу с капустой и рисом и фаршем. Смотреть фото рагу с капустой и рисом и фаршем. Смотреть картинку рагу с капустой и рисом и фаршем. Картинка про рагу с капустой и рисом и фаршем. Фото рагу с капустой и рисом и фаршем

рагу с капустой и рисом и фаршем. Смотреть фото рагу с капустой и рисом и фаршем. Смотреть картинку рагу с капустой и рисом и фаршем. Картинка про рагу с капустой и рисом и фаршем. Фото рагу с капустой и рисом и фаршем

Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты по списку.

рагу с капустой и рисом и фаршем. Смотреть фото рагу с капустой и рисом и фаршем. Смотреть картинку рагу с капустой и рисом и фаршем. Картинка про рагу с капустой и рисом и фаршем. Фото рагу с капустой и рисом и фаршем

Морковь натираем на тёрке. Лук нарезаем кубиками, капусту шинкуем. Чеснок нарезаем тонкими слайсами.

рагу с капустой и рисом и фаршем. Смотреть фото рагу с капустой и рисом и фаршем. Смотреть картинку рагу с капустой и рисом и фаршем. Картинка про рагу с капустой и рисом и фаршем. Фото рагу с капустой и рисом и фаршем

Лук, морковь и чеснок отправляем на сковороду пассероваться минут на 6.

рагу с капустой и рисом и фаршем. Смотреть фото рагу с капустой и рисом и фаршем. Смотреть картинку рагу с капустой и рисом и фаршем. Картинка про рагу с капустой и рисом и фаршем. Фото рагу с капустой и рисом и фаршем

Добавляем капусту, перемешиваем.

рагу с капустой и рисом и фаршем. Смотреть фото рагу с капустой и рисом и фаршем. Смотреть картинку рагу с капустой и рисом и фаршем. Картинка про рагу с капустой и рисом и фаршем. Фото рагу с капустой и рисом и фаршем

Добавляем томатную пасту. Капуста должна пустить сок.

рагу с капустой и рисом и фаршем. Смотреть фото рагу с капустой и рисом и фаршем. Смотреть картинку рагу с капустой и рисом и фаршем. Картинка про рагу с капустой и рисом и фаршем. Фото рагу с капустой и рисом и фаршем

Добавляем фарш, перемешиваем и жарим вместе.

рагу с капустой и рисом и фаршем. Смотреть фото рагу с капустой и рисом и фаршем. Смотреть картинку рагу с капустой и рисом и фаршем. Картинка про рагу с капустой и рисом и фаршем. Фото рагу с капустой и рисом и фаршем

Жарим разбивая комки мяса. Фарш должен изменить свой цвет.

рагу с капустой и рисом и фаршем. Смотреть фото рагу с капустой и рисом и фаршем. Смотреть картинку рагу с капустой и рисом и фаршем. Картинка про рагу с капустой и рисом и фаршем. Фото рагу с капустой и рисом и фаршем

Высыпаем сверху рис, перемешиваем.

рагу с капустой и рисом и фаршем. Смотреть фото рагу с капустой и рисом и фаршем. Смотреть картинку рагу с капустой и рисом и фаршем. Картинка про рагу с капустой и рисом и фаршем. Фото рагу с капустой и рисом и фаршем

Сверху заливаем горячей водой, на уровне продуктов.Продолжаем варить до полного выкипания воды. Приблизительно минут 20.

Источник

Тушеная капуста с рисом и мясом

Один из первых освоенных мною рецептов. В пору начала самостоятельной жизни отдельно от родителей кушать хотелось как дома, а кулинарных навыков не хватало. Тогда голубцы казались недостижимой кулинарной вершиной, а яичница-глазунья и макароны с сосисками уже порядком надоели. Тогда бабушка научила меня готовить тушеную капусту с мясом. Причем показала такой способ тушения, при котором рис не расползается в бесформенную кашеобразную массу, а сохраняется зернышко к зернышку. Рецепт не только простой, его даже сложно испортить неумелыми действиями. Сейчас мой кулинарный арсенал, конечно, побольше студенческих времен. Но тушеную капусту с рисом и мясом я готовлю часто. Потому что вкусно, просто и недорого.

рагу с капустой и рисом и фаршем. Смотреть фото рагу с капустой и рисом и фаршем. Смотреть картинку рагу с капустой и рисом и фаршем. Картинка про рагу с капустой и рисом и фаршем. Фото рагу с капустой и рисом и фаршем

Тушеная капуста с рисом и фаршем

Как готовить тушеную капусту с мясом

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать.Фарш обжарить до полуготовности на сковородке (он должен стать рассыпчатым, но не подрумяненным).

рагу с капустой и рисом и фаршем. Смотреть фото рагу с капустой и рисом и фаршем. Смотреть картинку рагу с капустой и рисом и фаршем. Картинка про рагу с капустой и рисом и фаршем. Фото рагу с капустой и рисом и фаршем

Добавить к нему натертую на крупной терке морковь, мелко порезанный чеснок (лук), посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Начинаем собирать блюдо. На дно утятницы или кастрюли с толстым дном и плотной крышкой выкладываем капусту. Заливаем ее одним стаканом подсоленной воды. На капустную подушку засыпаем рис. Он не должен соприкасаться с водой, а должен готовиться на пару. Сверху плотно укладываем мясной фарш.

рагу с капустой и рисом и фаршем. Смотреть фото рагу с капустой и рисом и фаршем. Смотреть картинку рагу с капустой и рисом и фаршем. Картинка про рагу с капустой и рисом и фаршем. Фото рагу с капустой и рисом и фаршем

Самый верхний слой – петрушка.

Ее не надо резать, а уложить прямо веточками (так петрушка передаст блюду только свой аромат).

Накрываем блюдо крышкой и ставим на маленький огонь. У меня тушение занимает 1,5- 2 часа (в зависимости от количества капусты). Очень важно не снимать крышку хотя бы первый час готовки. Потом можно убедиться, что воды хватает, и капуста не прилипает ко дну. Если огонь будет очень сильным, то воды не хватит и ее придется долить. Опять закрыть блюдо крышкой и не поднимать ее до готовности. Готовность проверяем по рису – если он мягкий, то блюдо готово.

Перед подачей убрать петрушку и перемешать все слои. Подавать обязательно со сметаной – от этого тушеная капуста с мясом только выиграет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *