рагу с говядиной и картошкой как в детском саду
Картошечка с мясом «Как в садике»
Блюдо с «тем самым» вкусом из детства! Мягкая картошечка, нежнейшее мясо и густая, ароматная подлива. Когда мой средний сын увидел это блюдо на столе, он сразу сказал «-О, картошечка, как в моем садике!», это успех! Блюдо всегда идет на ура и у взрослых и у детей.
Ингредиенты
Томатная паста : 1 ч.л.
Соль, перец: по вкусу.
Лавровый лист: 2 шт.
Указания
1 Лук нашинковать кубиками. Морковь нарезать соломкой. Слегка обжарить овощи.
2 Мясо вымочить в холодной воде минут 15-20. Нарезать говядину кубиками. Добавить мясо к овощам.
3 Обжарить говядину до изменения цвета, положить томатную пасту. Хорошо размешать и залить кипятком, чтобы вода покрыла мясо. Добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить 40-60 минут, по необходимости подливая воду.
4 Когда мясо потушилось, подготавливаем картошку.
5 Картошку чистим и нарезаем на кубики. Когда мясо потушилось, добавляем к нему картошку и заливаем водой, чтобы вода слегка покрыла картофель.
7 Муку разводим в 100 мл. холодной воды.
8 И когда картошка готова, то вливаем муку струйкой в блюдо. Перемешиваем, подливаем по необходимости воду, чтобы подлива покрывала чуть больше половины блюда.
9 Тушим ещё 2-3 минуты и снимаем с огня.
10 Готовое блюдо по желанию присыпаем зеленью.