рагу с фаршем и кабачком помидорами рецепт

Рагу из кабачков с мясным фаршем

рагу с фаршем и кабачком помидорами рецепт. Смотреть фото рагу с фаршем и кабачком помидорами рецепт. Смотреть картинку рагу с фаршем и кабачком помидорами рецепт. Картинка про рагу с фаршем и кабачком помидорами рецепт. Фото рагу с фаршем и кабачком помидорами рецепт

Блюдо готовиться очень быстро, главное заранее подготовить и нашинковать все овощи.

Предлагаю вам рецепт рагу из кабачков с мясным фаршем. Если добавить в тушеные овощи мясной фарш, блюдо становится более питательным и сытным. А это обязательно оценит ваша вторая половинка. Но если вы, все же, относитесь к вегетарианской группе, мясо вовсе не обязательно класть. Можно заменить его на рыбное филе, или не класть вовсе. Пробовала по всякому, так как очень люблю кабачки, получалось всегда вкусно.

Блюдо готовиться очень быстро, главное заранее подготовить и нашинковать все овощи. Дальше дело не хитрое и не требует особого внимания и долгого времяпровождения у плиты.

Пошаговый рецепт

рагу с фаршем и кабачком помидорами рецепт. Смотреть фото рагу с фаршем и кабачком помидорами рецепт. Смотреть картинку рагу с фаршем и кабачком помидорами рецепт. Картинка про рагу с фаршем и кабачком помидорами рецепт. Фото рагу с фаршем и кабачком помидорами рецепт

рагу с фаршем и кабачком помидорами рецепт. Смотреть фото рагу с фаршем и кабачком помидорами рецепт. Смотреть картинку рагу с фаршем и кабачком помидорами рецепт. Картинка про рагу с фаршем и кабачком помидорами рецепт. Фото рагу с фаршем и кабачком помидорами рецепт

С кабачков снять загрубевшую кожуру и удалить семена. Если вы будете использовать молодой кабачок, тогда не стоит удалять кожицу и семена, потому что у молодых кабачков кожица и семена мягкие и нежные. Остальные овощи промываем, очищаем кожуру, у болгарского перца удаляем сердцевину. Приступаем к шинковке овощей. Кабачок порежем кубиками, перец соломкой, морковь перетрем на терке. Чеснок и лук очень мелко порубим.

рагу с фаршем и кабачком помидорами рецепт. Смотреть фото рагу с фаршем и кабачком помидорами рецепт. Смотреть картинку рагу с фаршем и кабачком помидорами рецепт. Картинка про рагу с фаршем и кабачком помидорами рецепт. Фото рагу с фаршем и кабачком помидорами рецепт

Каждую помидорку разрезаем пополам и натираем мягкой стороной на терке. Это очень удобно, так как кожица помидора остается у вас в руках, а мягкая мякоть и сок помидора в тарелке, что нам и нужно.

Есть и другой способ. На помидоре сделать надрез ножом, опустить овощ в кипяток на 1 минуту, затем опустить в ледяную воду. Кожица сама снимется. Затем помидор мелко порезать.

рагу с фаршем и кабачком помидорами рецепт. Смотреть фото рагу с фаршем и кабачком помидорами рецепт. Смотреть картинку рагу с фаршем и кабачком помидорами рецепт. Картинка про рагу с фаршем и кабачком помидорами рецепт. Фото рагу с фаршем и кабачком помидорами рецепт

На сковороде с маслом поджариваем мелко порезанный лук, затем добавляем тертую морковь и перемешиваем. На медленном огне овощи пассируются 3-4 минуты. Затем добавляем пюре из томатов, перемешиваем, даем смеси покипеть 4-5 минут, закладываем кабачок, болгарский перец.

рагу с фаршем и кабачком помидорами рецепт. Смотреть фото рагу с фаршем и кабачком помидорами рецепт. Смотреть картинку рагу с фаршем и кабачком помидорами рецепт. Картинка про рагу с фаршем и кабачком помидорами рецепт. Фото рагу с фаршем и кабачком помидорами рецепт

На второй сковороде на растительном масле поджариваем фарш.

Источник

Рецепты приготовления вкусного овощного рагу с фаршем

рагу с фаршем и кабачком помидорами рецепт. Смотреть фото рагу с фаршем и кабачком помидорами рецепт. Смотреть картинку рагу с фаршем и кабачком помидорами рецепт. Картинка про рагу с фаршем и кабачком помидорами рецепт. Фото рагу с фаршем и кабачком помидорами рецепт

Лето – это замечательное время года, которое дает возможность насытить свой организм огромным количеством витаминов. Ведь именно в этот период нас окружает огромное количество самых разнообразных овощей и фруктов. Конечно, многие хозяйки стараются как можно больше их заморозить и законсервировать, и тем самым сохранить частичку лета в своей семье целый год. Но, что бы у вас не оказалось под рукой, корзина свежих или замороженных овощей, давайте приготовим из них легкий и питательный, а главное полезный ужин.

Овощное рагу с фаршем и кабачками

Ингредиенты

Баклажан2 шт.
Помидоры небольшие5 шт.
Перец болгарский сладкий2 шт.
Лук среднего размера3 шт.
Морковь крупная1 шт.
Кабачок1 шт.
Картофель крупный4-5 шт.
Фарш любой300 г
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Растительное масло1 ст. л.
Вода питьевая0,5 стак.

Приступаем к приготовлению

Видеорецепт

Я приглашаю вас посмотреть видеорецепт приготовления простого и очень вкусного блюда.

Основные прописные истины

Более насыщеным получается рагу, приготовленное из фарша говядины или свинины, хотя использовать вы можете абсолютно любой: куриный, индюшиный или смесь.

Используйте в приготовлении яркие овощи, тогда рагу получается красочным. Например, лучше брать красные помидоры, перец, нежели желтые или оранжевые.

В процессе приготовления, вы можете играться с основными ингредиентами и добавлять больше или меньше овощей, а также заменять их другими. Например, можно добавить шампиньонов, зеленого горошка, или капусту и приготовить рагу с капустой и картошкой.

По общему количеству времени рагу в мультиварке готовится дольше. Но не забывайте, что нам нужно только подготовить ингредиенты, все остальное мультиварка сделает за нас. А если воспользоваться программой отсрочки старта, то легкий ужин как раз приготовится к нашему приходу с работы.

Овощное рагу с фаршем в мультиварке

Ингредиенты

Мясной фарш300 г
Баклажан4 шт.
Помидор4 шт.
Картофель3 шт.
Растительное масло15 г
Петрушка40-50 г
Кинза50 г
Базиликдля украшения
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.

Приступаем к приготовлению

Видеорецепт

Посмотрите, насколько просто готовится аппетитный ужин, когда под рукой есть чудо-помощница – мультиварка.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Готовое блюдо выглядит очень красочно. Но дополнительных цветов можно добавить мелконарезанной зеленью или листиком базилика. Овощной салат из сезонных ингредиентов будет отличным дополнением к такому блюду. Кроме того, это кушанье можно подать с консервированным горошком или кукурузой, маслинами или оливками. Для всех кто любит сыр, можно посыпать им еще горячее блюдо.

Когда у вас есть под рукой мультиварка, вы точно можете позволить себе экспериментировать каждый день. Предлагаю вам попробовать сделать рагу из кабачков. Или же выберите из предложенных рецептов, подходящий для себя вариант приготовления овощных рагу. Поделитесь со мной своими вариантами приготовления такого блюда. Какие овощи используете вы?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *