можно ли кинзу добавлять в куриный суп

Куриный суп с шафраном и кинзой

можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Смотреть фото можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Смотреть картинку можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Картинка про можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Фото можно ли кинзу добавлять в куриный суп

можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Смотреть фото можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Смотреть картинку можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Картинка про можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Фото можно ли кинзу добавлять в куриный суп

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

Куриный суп с шафраном

На сайте есть много рецептов куриных супов, я покажу вам свой способ, так как готовлю его для своей семьи, как готовила его моя мама. Я люблю класть в супы шафран, по-моему он придаёт блёклому бульону привлекательный вид. Ведь, как известно, изначально шафран ценился не за свои ароматические качества, а прежде всего как краситель. До того, как был открыт Новый Свет и в Европу завезли семена помидоров, блюда подкрашивали именно шафраном и куркумой.

Что касается кинзы, то по-моему её не заслуженно не любят.)) Попробуйте хоть раз вместо петрушки, укропа положить в супы кинзу, она придаст блюду свежий, чуть пикантный аромат и вкус.

Как приготовить «Куриный суп с шафраном и кинзой» пошагово с фото в домашних условиях

можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Смотреть фото можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Смотреть картинку можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Картинка про можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Фото можно ли кинзу добавлять в куриный суп

Для приготовления супа нужно взять куриной мясо, лук, морковь, шафран, кинзу и вермишель.

можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Смотреть фото можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Смотреть картинку можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Картинка про можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Фото можно ли кинзу добавлять в куриный суп

Залить мясо холодной водой и поставить на средний огонь. Положить морковь и головку лука, соль. Варить на среднем огне до готовности. Я ещё положила дольки картофеля. Обязательно снимайте пенку!

можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Смотреть фото можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Смотреть картинку можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Картинка про можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Фото можно ли кинзу добавлять в куриный суп

Готовый бульон процедить через марлю. Многие процеживают через металлическое ситечко, но по-моему это придаёт бульону неприятный вкус.

можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Смотреть фото можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Смотреть картинку можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Картинка про можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Фото можно ли кинзу добавлять в куриный суп

Вот такой чистый прозрачный бульон получается.

можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Смотреть фото можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Смотреть картинку можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Картинка про можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Фото можно ли кинзу добавлять в куриный суп

Положить в бульон 1 щепотку шафрана. Не надо его заваривать, как это делаем для плова. Я просто беру 1 щепотку и растираю её между пальцами. Поставить кастрюлю с бульоном на средний огонь и довести до кипения.

можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Смотреть фото можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Смотреть картинку можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Картинка про можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Фото можно ли кинзу добавлять в куриный суп

Пока бульон закипает, мясо разорвать руками на маленкьие кусочки.

можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Смотреть фото можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Смотреть картинку можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Картинка про можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Фото можно ли кинзу добавлять в куриный суп

И мелко нашинковать кинзу.

можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Смотреть фото можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Смотреть картинку можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Картинка про можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Фото можно ли кинзу добавлять в куриный суп

Бульон закипел, кладём туда 4 полных столовых ложки мелкой вермишели (это на 2 человека) и перемешиваем, чтобы вермишель не слиплась. Варим 3 минуты, вермишель быстро разваривается. Крышку не закрываем.

можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Смотреть фото можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Смотреть картинку можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Картинка про можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Фото можно ли кинзу добавлять в куриный суп

Кладём также кусочки мяса и выключаем огонь. Прежде чем подавать, я закрываю крышку кастрюли и даю блюду «отдохнуть» 4-5 минут. Вермишель ещё немного набухает, супчик становится более наваристым. Мы так любим.))

Источник

Тайский куриный суп

можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Смотреть фото можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Смотреть картинку можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Картинка про можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Фото можно ли кинзу добавлять в куриный суп

ОПИСАНИЕ

Из оставшихся от бульона отварных овощей можно приготовить очень вкусное овощное заливное. Вместо сои подойдут любые другие ростки.

Пищевая ценность порции

можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Смотреть фото можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Смотреть картинку можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Картинка про можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Фото можно ли кинзу добавлять в куриный суп

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Смотреть фото можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Смотреть картинку можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Картинка про можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Фото можно ли кинзу добавлять в куриный суп

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Смотреть фото можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Смотреть картинку можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Картинка про можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Фото можно ли кинзу добавлять в куриный суп

Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.

можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Смотреть фото можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Смотреть картинку можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Картинка про можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Фото можно ли кинзу добавлять в куриный суп

Рецепты блюд с соевыми ростками являются частью восточной кулинарной традиции, в европейских же странах этот продукт стал популярен лишь в ХХ веке.

можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Смотреть фото можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Смотреть картинку можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Картинка про можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Фото можно ли кинзу добавлять в куриный суп

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Источник

Ароматный и лёгкий куриный суп

Автор: MAGGI® Дата: 07.06.2021 2021-06-07T00:00:00+00:00

145 ККал на 1 порцию

можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Смотреть фото можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Смотреть картинку можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Картинка про можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Фото можно ли кинзу добавлять в куриный суп

Красный болгарский перец

Чтобы приготовить куриный суп с овощами, в сотейнике нужно растопить сливочное масло и обжарить нарезанную кубиками куриную грудку 3-4 минуты.

Добавить нарезанный колечками лук, куркуму, очищенные и нарезанные кубиками морковь и болгарский перец, жарить еще 2 минуты.

Приготовить 1,5 л MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ, добавить курицу с овощами, цедру лимона, довести до кипения. Затем добавить вермишель и варить ещё 10 минут. Вкусный куриный суп с вермишелью готов, приятного аппетита!

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Этот ароматный суп из куриной грудки может стать настоящей находкой для тех, кто придерживается принципов здорового питания. В домашний куриный суп можно добавить нарезанную зелень кинзы или сельдерея.

Сегодня мы предлагаем вам во всех смыслах лёгкий рецепт — вкусный куриный суп. Мало того, что он невероятно полезен, так еще и может согреть в холодную погоду. К тому же, овощной суп с курицей прост в приготовлении. Рецепт состоит из нескольких шагов, а в результате получается восхитительное блюдо, которое можно есть, не переживая за фигуру. Суп получается очень ароматным за счёт добавления болгарского перца и цедры лимона, а также приобретает чудесный цвет из-за куркумы. Вы можете использовать различные части птицы, а овощи добавлять на своё усмотрение. Вы также можете взять картофель для сытости или убрать вермишель для большей легкости — совершенствуйте рецепт по своему вкусу. Выиграет это блюдо от добавления свежих трав и любимых приправ.

Источник

Куриный суп в азиатском стиле

1. Всегда крепкий, но не жирный бульон
2. Овощи не варятся, они нарезаются тонко и завариваются кипящим бульоном
3. Много свежего кориандра, зеленый лук, свежий сок лимона или лайма. Лимонов в Азии не растет, как и апельсины- редкость, это средиземноморские жители, поэтому наши восточные друзья имитируют аромат лимона с помощью лемонграсс.
4. Мясо (птица, рыба, морские гады) должны быть тоненько порезаны и прокипячены в бульоне не более 2 минут, перед подачей
5. Суп готовится порционно, ни каких шансов что он доживет до завтра, точнее так, суп подается на стол сразу как приготовили уже через 5 минут травы теряют свой вид, через 10 овощи, на завтра вы можете оставить только бульон.

Для супа на 6 порций:
Бульон 1,5 литра (снятый)
1 лайм
1 грудка курицы (без кожи и костей)
2 палочки лемонграсс

Пучок кинзы
Пучок зеленого лука
Свежий перчик чили
Дайкон 300 грамм
Огурец свежий 300грамм
На каждую порцию горсть пророщеного чего-то, обычно соя, у меня сегодня горошек, для сладости и хрусткости
Сок лайма или лимона

Если у вас, как и в моем случае целая курица, разберите ее на части, ножки отложите для другого блюда

можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Смотреть фото можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Смотреть картинку можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Картинка про можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Фото можно ли кинзу добавлять в куриный суп

Специи для бульона порежьте на крупные части, залейте крылья и остов водой, добавьте травы, выжмите сок лайма или лимона ( поборите в себе желание положить лайм целиком, цедра сделает бульон невообразимо горьким). Добавьте соль или рыбный соус

можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Смотреть фото можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Смотреть картинку можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Картинка про можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Фото можно ли кинзу добавлять в куриный суп

После закипания варите курицу еще 35 минут, от сока лайма бульон будет мутный, это нормально. Кислота как таковая от кипения уйдет, все это для ароматов.
Через 35 минут процедите бульон, и выкиньте все лишнее. Желательно остудить бульон, дать постоять ему в холодильнике и снять весь замерший жир

можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Смотреть фото можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Смотреть картинку можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Картинка про можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Фото можно ли кинзу добавлять в куриный суп

Приступим непосредственно к супу, подготовьте овощи, порежьте дайкон и огурец на тонкие полосы овощечисткой, перец чили, лук, кинзу, проростки-на небольшие кусочки. (на фотографии 1 порция порезанных овощей и зелени)

можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Смотреть фото можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Смотреть картинку можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Картинка про можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Фото можно ли кинзу добавлять в куриный суп

Вскипятите бульон вместе с целыми палочками лемонграсс. Куриную грудку порежьте на тонкие части около 3-5 мм толщиной, в круто кипящий бульон положите курицу, выжмите сок лайма и кипятите грудку до готовности на сильном огне, это примерно 2-3 минуты кипения.

можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Смотреть фото можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Смотреть картинку можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Картинка про можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Фото можно ли кинзу добавлять в куриный суп

можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Смотреть фото можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Смотреть картинку можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Картинка про можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Фото можно ли кинзу добавлять в куриный суп

Залейте 200мл кипящего бульона, через 1-2 минуты добавьте куриную грудку выжмите на нее около половины чайной ложки сока лайма,

можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Смотреть фото можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Смотреть картинку можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Картинка про можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Фото можно ли кинзу добавлять в куриный суп

Сверху положите зеленый лук, проростки и кинзу. Ну вот, все готово!

можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Смотреть фото можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Смотреть картинку можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Картинка про можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Фото можно ли кинзу добавлять в куриный суп

Источник

20 куриных супов для тех, кто любит вкусно поесть

Сложно придумать более классическое и универсальное первое блюдо, чем куриный суп. Он достаточно легкий, но в то же время может быть очень разнообразным. Специально для тебя мы собрали 20 рецептов, которые обязательно стоит приготовить!

1. Куриный суп с вермишелью

Минимум ингредиентов, быстрое приготовление, вкусный результат – а что еще надо?

Тебе понадобится: 500 г курицы, 2 л воды, 250 г картофеля, 100 г вермишели, 100 г моркови, 120 г лука, специи.

Приготовление: Нарежь курицу средними кусками и провари минут 15 после закипания. Натри морковь на терке, мелко нарежь лук и обжарь их вместе.

Выложи из бульона курицу и добавь в него кубики картофеля. Через 4 минуты добавь зажарку и верни курицу обратно, а еще через пару – выложи вермишель и специи. Вари суп до готовности вермишели.

2. Куриный суп с рисом

Простой классический рецепт, который точно понравится многим.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 80 г риса, 1,5 л воды, специи и зелень.

Приготовление: Поставь курицу вариться, а за это время приготовь зажарку из лука и моркови. Из готового бульона достань мясо и отправь туда картошку. Когда она будет почти готова, добавь рис, а еще через 15 минут – зажарку. Верни в суп курицу, приправь и привари еще немного, а в конце добавь зелень.

3. Куриный крем-суп

Очень нежное и красивое блюдо.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 250 г картофеля, 150 г лука, 100 г моркови, 2 зубчика чеснока, 800 мл воды, 200 мл 15% сливок, специи.

Приготовление: Взбей сырую курицу в блендере примерно с 300 мл воды до однородной каши. Овощи нарежь средними кусочками и отвари до готовности. Потом туда же добавь куриную массу и провари все вместе еще 7 минут. Взбей суп блендером, добавь сливки, специи и чеснок, и снова прогрей все вместе.

4. Куриный суп с гречкой

Диетический суп из курицы на каждый день.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 100 г гречки, 1 луковица, 1 морковь, 100 г грибов, 2 картофелины, специи.

5. Куриный суп с горохом

Есть десятки вариаций горохового супа. Сегодня предлагаем куриный!

Тебе понадобится: 1,5 стакана сухого гороха, 300 г курицы, 1 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, куркума, специи.

Приготовление: Промой и замочи горох за 2 часа до готовки. Выложи его с курицей в кастрюлю, залей водой и поставь вариться на час. Из моркови с луком сделай зажарку. Когда горох сварится, добавь в суп картофель и провари теперь уже до его готовности. В конце добавь остальные овощи и специи, и сними суп с огня через 5 минут.

20 салатов с колбасой для тех, кто любит вкусно поестьможно ли кинзу добавлять в куриный суп. Смотреть фото можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Смотреть картинку можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Картинка про можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Фото можно ли кинзу добавлять в куриный суп

6. Суп с куриными фрикадельками

Легкий и питательный суп, который подойдет даже для детей.

Тебе понадобится: 300 г куриного фарша, 1 перец, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, специи, 1,5 л бульона.

Приготовление: Нарежь все овощи средними кусочками и отправь в кипящий бульон сначала лук с морковью, а через 10 минут – картошку с перцем и специями. Перемешай фарш с приправами, сформируй фрикадельки и добавь в суп еще через 10 минут. И через следующих 10 минут сними с плиты.

7. Куриный суп с чечевицей

В отличие от гороха, чечевица готовится гораздо быстрее.

Тебе понадобится: 1 курица, 200 г чечевицы, 600 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, специи.

Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками и отвари около часа. Натри морковь на терке, мелко нарежь лук и приготовь зажарку. Выложи в бульон кубики картофеля, а когда суп снова закипит – добавь промытую чечевицу и специи. Через 5-7 минут добавь зажарку, и провари до готовности чечевицы.

8. Куриный суп с сыром

Удобнее всего использовать плавленый сыр, но можно и другой, если он хорошо растворяется.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г сыра, 0,5 стакана вермишели, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, 150 г зелени и зеленого лука, специи, сливочное масло.

Приготовление: Мелко нарежь курицу и поставь ее вариться. Лук с морковью обжарь до золотистости на сливочном масле. Отправь зажарку и кубики картофеля к мясу и провари 10-15 минут. Добавь вермишель, а через 5 минут – тертый сыр. Когда он расплавится, посыпь суп зеленью и подавай.

9. Куриный суп с тофу

Интересная вариация на тему традиционных японских рецептов.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 150 г лапши, 2 яйца, 1 л воды, 50 г тофу, 20 мл лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками и поставь вариться на 20 минут. Добавь лапшу и 1 яйцо, и хорошо размешай. Второе яйцо отвари и нарежь ломтиками вместе с тофу. Их тоже выложи в бульон, и заправь суп чесноком, соевым соусом, лимонным соком и специями.

10. Куриный суп со свеклой

Яркий аппетитный свекольник идеален с зеленью и сметаной.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 3 картофелины, 1 моркови, 3 свеклы, 0,5 ч.л. уксуса, щепотка сахара, 1,5 ч.л. томатной пасты, 2,5 л воды, специи.

Приготовление: Поставь курицу вариться, и когда бульон закипит – добавь целую очищенную свеклу. Продолжай варить их вместе до готовности овоща. Лук нарежь полукольцами, морковь – тонкими брусочками, а картофель – кубиком.

Через 20 минут после закладки свеклы достань и измельчи курицу, а в бульон выложи картофель. Лук с морковью обжарь до мягкости и добавь к ним томатную пасту. Когда картошка и свекла сварятся, верни в кастрюлю курицу, зажарку, специи и уксус, и прогрей еще пару минут.

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептовможно ли кинзу добавлять в куриный суп. Смотреть фото можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Смотреть картинку можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Картинка про можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Фото можно ли кинзу добавлять в куриный суп

11. Куриный суп с капустой

Еще один восхитительный повседневный рецепт, в котором нет ничего лишнего.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 300 г картошки, 400 г капусты, 100 г лука, 100 г моркови, 70 г томатной пасты, 1 пучок укропа, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности и добавь к ней кусочки картофеля. Измельчи и обжарь лук с морковью и томатной пастой. Когда картошка приготовится, добавь в бульон нашинкованную капусту с укропом и зажарку, и провари до готовности капусты.

12. Куриный суп с кабачками

Если взять вместо кабачка зеленый цукини – суп получится еще ярче!

Тебе понадобится: 240 г курицы, 300 г кабачка, 1 картофелина, 40 г моркови, 30 г лука, 100 г помидоров, специи.

Приготовление: Поставь курицу вариться, и за это время измельчи морковь с луком и нарежь кубиком остальные овощи. Когда курица будет почти готова, добавь к ней картофель и немного лука. Через 7 минут – кабачок, а из оставшихся овощей приготовь зажарку. Ее вместе со специями добавь в самом конце и провари суп еще 2 минуты.

13. Куриный суп с баклажанами

Суп с баклажанами немного отличается от всего того, к чему мы привыкли.

Тебе понадобится: 200 г курицы, 300 г баклажанов, 1 перец, 3 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, кинза, специи.

Приготовление: Провари баклажаны под крышкой 5-7 минут, слегка отожми и нарежь кубиком. Мелко порежь курицу и вари со специями 15 минут. Добавь в бульон измельченный картофель, а через 5 минут – перец.

Натри морковь и лук на терке, и обжарь с баклажанами, а потом отправь зажарку в кастрюлю. Через 5 минут приправь суп и добавь рубленую кинзу.

14. Куриный суп с тыквой

Для более яркого цвета используй куркуму и паприку.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 300 г тыквы, 3 картофелины, 100 г кукурузы, 1 морковь, специи, сливочное масло.

Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками и поставь вариться на 15 минут. Морковь натри на крупной терке и слегка обжарь в сливочном масле. В бульон добавь кубики картофеля с тыквой, а через 15 минут – морковь, кукурузу и специи. Провари все вместе еще около 10 минут.

15. Куриный суп с вермишелью и яйцом

Яйцо – отличный загуститель для супа, а еще – источник полезного белка.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. мелкой вермишели, 2 яйца, 1 горсть горошка, 1 горсть кукурузы, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и измельчи. В бульон выложи кубики картофеля, и приготовь зажарку из лука и моркови. Отправь зажарку к картошке, а через 5 минут туда же добавь вермишель, кукурузу, горох и специи с мясом. Еще через 5 минут вбей в суп яйца и хорошо перемешай.

20 самых вкусных рецептов супов-пюреможно ли кинзу добавлять в куриный суп. Смотреть фото можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Смотреть картинку можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Картинка про можно ли кинзу добавлять в куриный суп. Фото можно ли кинзу добавлять в куриный суп

16. Куриный суп со шпинатом

Шпинат подойдет свежий или замороженный.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 3 картофелины, 1 луковица, 150 г шпината, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Мелко нарежь шпинат и зелень и обжарь их с измельченной луковицей. Отвари курицу до готовности, выложи из бульона, и в нем же отвари картофель. Когда картошка станет мягкой, добавь измельченное мясо, шпинат и специи, и провари суп еще пару минут.

17. Куриный суп с щавелем

Щавелевый суп отличается необычным вкусом и очень хорош со сметаной.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, 100 г щавеля, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, а лук с морковью измельчи и обжарь. Достань мясо из бульона и выложи туда картофель, а через 15 минут – зажарку. Еще через 5 минут верни в суп курицу и засыпь измельченный щавель. Перемешай, вбей яйцо, снова перемешай и через минуту сними с плиты.

18. Куриный суп с брокколи

Отличный способ познакомить домашних с брокколи!

Тебе понадобится: 300 г курицы, 500 г брокколи, 2 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, сливочное масло, зелень, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и нарежь. Мелко порежь лук с морковью, обжарь в сливочном масле, к ним же добавь курицу и немного подрумянь.

Выложи брусочки картофеля в кипящий бульон вместе с зажаркой, а после закипания добавь соцветия брокколи и специи. Вари все около 15 минут до готовности овощей.

19. Куриный суп с цветной капустой

Суп с цветной капустой всегда легкий, но сытный.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 морковь, 2 картофелины, 300 г цветной капусты, зелень, 80 г стручковой фасоли, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, выложи из бульона и порежь. Морковь и картошку нарежь кубиками и отправь вариться. Через 10 минут добавь брокколи, стручковую фасоль, специи и курицу, и оставь на плите до готовности овощей. Посыпь суп зеленью.

20. Куриный суп с помидорами

Перед эффектным и ароматным томатным супом невозможно устоять.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 100 г вермишели, 4 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 1 лук-порей, специи.

Приготовление: Отвари курицу со специями до готовности, помидоры очисти и измельчи блендером, а порей мелко нарежь и обжарь с чесноком. Добавь к луку томатную массу и прокипяти 5-7 минут. Достань из бульона курицу, раздели на волокна и сложи обратно. Туда же влей зажарку, добавь вермишель, приправь и провари еще 5 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *