рагу с бараниной по грузински

Рагу по-грузински из баранины и баклажанов

рагу с бараниной по грузински. Смотреть фото рагу с бараниной по грузински. Смотреть картинку рагу с бараниной по грузински. Картинка про рагу с бараниной по грузински. Фото рагу с бараниной по грузински

Сегодня будем готовить не менее популярное кавказское сочетание продуктов — баклажаны с бараниной — это замечательный дуэт. Это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, при этом очень сытное и питательное. Благодаря овощам мясо получается мягким и сочным, а баклажаны придают кушанью особенный летний вкус. Подают это кушанье чаще всего в самостоятельном виде или по желанию с гарниром: картофельным пюре или рисом. Как правило, к баранине сервируют вино, но только красного сорта.

Пошаговое приготовление рагу по-грузински из баранины и баклажанов:

рагу с бараниной по грузински. Смотреть фото рагу с бараниной по грузински. Смотреть картинку рагу с бараниной по грузински. Картинка про рагу с бараниной по грузински. Фото рагу с бараниной по грузински

1. Баклажаны помойте, отрежьте плодоножку и нарежьте кубиками. Поместите его в миску и присыпьте солью. Оставьте на полчаса, чтобы из овоща ушла вся горечь. Узнать, что из плодов вышла горечь можно по капелькам, которые образуются на поверхности кусочков. После этого переложите баклажаны в дуршлаг и промойте под проточной водой. Насухо обсушите их бумажной салфеткой.

рагу с бараниной по грузински. Смотреть фото рагу с бараниной по грузински. Смотреть картинку рагу с бараниной по грузински. Картинка про рагу с бараниной по грузински. Фото рагу с бараниной по грузински

2. В сковороде нагрейте растительное масло и положите баклажаны. Обжарьте их до золотистости на среднем огне. Чтобы плоды меньше впитывали жира, кладите баклажаны только в хорошо нагретое масло.

рагу с бараниной по грузински. Смотреть фото рагу с бараниной по грузински. Смотреть картинку рагу с бараниной по грузински. Картинка про рагу с бараниной по грузински. Фото рагу с бараниной по грузински

3. Выложите баклажаны из сковороды, подлейте масла и положите мясо. Установите большой огонь и обжарьте его, чтобы каждый кусочек покрылся румяной корочкой. Старайтесь, чтобы баранина располагалась в сковороде в один ряд, иначе если она будет навалена горой, то начнет тушиться, а не жариться.

рагу с бараниной по грузински. Смотреть фото рагу с бараниной по грузински. Смотреть картинку рагу с бараниной по грузински. Картинка про рагу с бараниной по грузински. Фото рагу с бараниной по грузински

4. Затем в сковороде обжарьте картофель, доводя его до румяной корочки.

рагу с бараниной по грузински. Смотреть фото рагу с бараниной по грузински. Смотреть картинку рагу с бараниной по грузински. Картинка про рагу с бараниной по грузински. Фото рагу с бараниной по грузински

5. Сложите в большой сковороде жареное мясо, картофель и баклажаны.

рагу с бараниной по грузински. Смотреть фото рагу с бараниной по грузински. Смотреть картинку рагу с бараниной по грузински. Картинка про рагу с бараниной по грузински. Фото рагу с бараниной по грузински

6. Добавьте в сковороду нарезанные кубиками помидоры. Приправьте солью, молотым перцем и положите любые пряности с травами.

рагу с бараниной по грузински. Смотреть фото рагу с бараниной по грузински. Смотреть картинку рагу с бараниной по грузински. Картинка про рагу с бараниной по грузински. Фото рагу с бараниной по грузински

7. Поставьте сковороду на плиту и на большом огне доведите до кипения. Закройте ее крышкой и на медленном огне томите полчаса до мягкости всех продуктов. Сервируйте кушанье к столу сразу после приготовления в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баранину тушеную с баклажанами и помидорами.

Источник

Чанахи (говядина с овощами по-грузински)

рагу с бараниной по грузински. Смотреть фото рагу с бараниной по грузински. Смотреть картинку рагу с бараниной по грузински. Картинка про рагу с бараниной по грузински. Фото рагу с бараниной по грузински

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

рагу с бараниной по грузински. Смотреть фото рагу с бараниной по грузински. Смотреть картинку рагу с бараниной по грузински. Картинка про рагу с бараниной по грузински. Фото рагу с бараниной по грузински

Мясо вымыть, обсушить и нарезать на средние куски по 30-50 г.

Баклажаны вымыть и нарезать средними или крупными кусками.
Сложить в миску, посолить крупной солью, перемешать и оставить на полчаса.

рагу с бараниной по грузински. Смотреть фото рагу с бараниной по грузински. Смотреть картинку рагу с бараниной по грузински. Картинка про рагу с бараниной по грузински. Фото рагу с бараниной по грузински

Затем баклажаны ополоснуть прохладной водой и слегка отжать из них влагу.

Картофель вымыть, очистить и крупно нарезать (средний картофель разрезать пополам, крупный на 4 части, мелкий оставить целиком).
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Болгарский перец вымыть, срезать крышечку, удалить сердцевину с семенами и нарезать перец крупными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать на сегменты (помидоры нарезать в последнюю очередь, перед закладкой в горшочки).
Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
Зелень базилика, петрушки, кинзы и укропа вымыть, обсушить и порубить.
Также порубить зеленый лук.
Зеленый острый перец вымыть, аккуратно разрезать вдоль, удалить семена.
Перец нарезать маленькими кубиками.

Совет. С острым перцем лучше работать в перчатках, чтобы не обжечь слизистые оболочки глаз или носа, случайно потерев их рукой.
Острота перца сконцентрирована в его семенах, поэтому если не хотите, чтобы блюдо получилось слишком острым, обязательно удалите их.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить баклажаны и обжарить со всех сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки.

рагу с бараниной по грузински. Смотреть фото рагу с бараниной по грузински. Смотреть картинку рагу с бараниной по грузински. Картинка про рагу с бараниной по грузински. Фото рагу с бараниной по грузински

Баклажаны выложить из сковороды и отставить в сторону.
В сковороду, долить немного масла, выложить болгарский перец и обжарить около 5 минут, периодически помешивая.

рагу с бараниной по грузински. Смотреть фото рагу с бараниной по грузински. Смотреть картинку рагу с бараниной по грузински. Картинка про рагу с бараниной по грузински. Фото рагу с бараниной по грузински

Затем, в сковороде обжарить картофель до золотистой корочки, переложить в миску и отставить в сторону.

рагу с бараниной по грузински. Смотреть фото рагу с бараниной по грузински. Смотреть картинку рагу с бараниной по грузински. Картинка про рагу с бараниной по грузински. Фото рагу с бараниной по грузински

В сковороду долить немного масла, выложить лук и обжаривать, помешивая, около 5 минут, на среднем огне. Лук переложить в миску.

рагу с бараниной по грузински. Смотреть фото рагу с бараниной по грузински. Смотреть картинку рагу с бараниной по грузински. Картинка про рагу с бараниной по грузински. Фото рагу с бараниной по грузински

Выложить на сковороду мясо (в один слой) и обжарить около 5-7 минут, до золотистой корочки.

рагу с бараниной по грузински. Смотреть фото рагу с бараниной по грузински. Смотреть картинку рагу с бараниной по грузински. Картинка про рагу с бараниной по грузински. Фото рагу с бараниной по грузински

Обжаренные овощи и мясо (или не обжаренные овощи с мясом, если предпочитаете такой вариант) вкладывать в казан или горшочки слоями. Каждый слой, немного подсаливая, по вкусу.

рагу с бараниной по грузински. Смотреть фото рагу с бараниной по грузински. Смотреть картинку рагу с бараниной по грузински. Картинка про рагу с бараниной по грузински. Фото рагу с бараниной по грузински

Лук + кусочек сливочного масла.

рагу с бараниной по грузински. Смотреть фото рагу с бараниной по грузински. Смотреть картинку рагу с бараниной по грузински. Картинка про рагу с бараниной по грузински. Фото рагу с бараниной по грузински

рагу с бараниной по грузински. Смотреть фото рагу с бараниной по грузински. Смотреть картинку рагу с бараниной по грузински. Картинка про рагу с бараниной по грузински. Фото рагу с бараниной по грузински

Картофель + кусочек сливочного масла.

рагу с бараниной по грузински. Смотреть фото рагу с бараниной по грузински. Смотреть картинку рагу с бараниной по грузински. Картинка про рагу с бараниной по грузински. Фото рагу с бараниной по грузински

рагу с бараниной по грузински. Смотреть фото рагу с бараниной по грузински. Смотреть картинку рагу с бараниной по грузински. Картинка про рагу с бараниной по грузински. Фото рагу с бараниной по грузински

рагу с бараниной по грузински. Смотреть фото рагу с бараниной по грузински. Смотреть картинку рагу с бараниной по грузински. Картинка про рагу с бараниной по грузински. Фото рагу с бараниной по грузински

При необходимости, слои можно повторить, пока не будут использованы все овощи.
Сверху посыпать зеленью, чесноком + мелкорубленным острым перцем (если используете). И не забываем подсаливать немного слои.
Можно посыпать чанахи щепоткой молотого кориандра.

Совет. По желанию, чеснок вместе с зеленью можно добавить в чанахи за 10-15 минут до готовности.

рагу с бараниной по грузински. Смотреть фото рагу с бараниной по грузински. Смотреть картинку рагу с бараниной по грузински. Картинка про рагу с бараниной по грузински. Фото рагу с бараниной по грузински

Горшочки или казан накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 1,5-2 часа.

Совет. Чанахи в казане можно готовить не только в духовке, но и на плите: сначала на сильном, а затем на умеренно-среднем огне.

Готовому чанахи дать настояться 15 минут и подавать с большим количеством зелени, и хорошим настроением к столу!

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Баранина, тушенная с овощами по-грузински (чанахи)

Баранина, тушенная с овощами по-грузински (чанахи)

600 г мяса с костью (лопатка или задняя ножка), 400 г картофеля, 200 г помидоров, 200 г стручковой фасоли, 200 г баклажанов или огурцов, 60 г репчатого лука, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, перец, соль по вкусу.

Мясо вымыть, удалить кости, пленки и лишний жир, нарезать поперек волокон на куски. Картофель очистить, промыть, нарезать кружочками, стручки зеленой фасоли промыть, очистить от жилок и разрезать поперек на две части. Баклажаны (или огурцы) очистить, удалить семена, нарезать довольно крупными кубиками, помидоры нарезать дольками, лук – довольно толстыми кружочками. Мясо и овощи положить в кастрюльку и залить 500 мл кипящей воды; все вместе тушить до готовности. К концу тушения прибавить соль и перец.

Подать на стол в той же кастрюльке, посыпав зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Баранина, тушенная с яйцами

Баранина, тушенная с яйцами КомпонентыБаранина – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Бульон овощной – 0,5 стакана Лимонный сок – 2 столовые ложки Сливки – 0,5 стакана Яйца – 2 шт. Перец душистый – 6–7 горошин Лавровый лист – 1 шт. Перец черный

Баранина, тушенная со специями

Баранина, тушенная со специями Баранину нарезать кусками по 30–40 г и обжарить, добавить нашинкованный репчатый или зеленый лук и тушить до готовности. Затем влить немного бульона и заправить чесноком, настоем имбиря или шафрана, эстрагоном, кинзой, укропом, мятой,

Баранина, тушенная с овощами

Баранина, тушенная с овощами Мясо промыть, разрубить вместе с костями на куски, посолить, поперчить и обжарить на смальце или сливочном масле. Обжаренные куски мяса положить в сотейник или кастрюлю, добавить томатную пасту, пассерованную муку, разведенную бульоном,

Баранина тушеная по-грузински

Баранина тушеная по-грузински 250 г баранины, 200 г картофеля, 150 г помидоров, 100 г стручковой фасоли; 100 г баклажанов, 1 луковица; зелень сельдерея; молотый черный перец; соль. В посуду положить мелко нарезанный лук, обработанные и порезанные стручки молодой фасоли, картофель и

Баранина, запеченная с овощами (чанахи)

Баранина, тушенная с овощами

Баранина, тушенная с овощами 500 г мякоти баранины, 5–6 клубней картофеля, 200 г свежей капусты, по 2 корня моркови и петрушки, 1 столовая ложка муки, 2 дольки чеснока, соль, специи по вкусу.Баранину нарезать на кусочки по 30–40 г, сложить в кастрюлю, залить кипящим бульоном,

Баранина по-грузински

Баранина по-грузински 1,1 кг жирной баранины (корейки), 700 г баклажанов, 2 помидора, 3 стакана мясного бульона, 4 ст. ложки томатной пасты, 50 г курдючного сала, 1 головка чеснока, 1 пучок зелени кинзы, 5 г черного молотого перца, 10 г стручкового перца, соль. Баранину промыть,

Баранина, тушенная с овощами

Баранина, тушенная с овощами 1 кг мяса молодого барашка, 2 луковицы, 2 моркови, 1 кабачок диаметром не больше 5 см, 3 помидора, сок 1 лимона, 5–6 ст. ложек растопленного свиного жира, 1 пучок базилика, молотый черный перец и соль по вкусу. Молодую баранину хорошо промыть холодной

Баранина по-грузински

Баранина по-грузински • 650 г баранины• 3 луковицы• 3 помидора• 25 г томатной пасты• 1 ч. л. 3 %-ного уксуса• 40 мл сухого красного вина• 35 г сливочного масла• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками, выложить в казан, добавить

Баранина, тушенная с луком

Баранина, тушенная с луком КомпонентыБаранина – 800 г Лук репчатый –10 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Лавровый лист – 2 шт. Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить, нашинковать соломкой и обжарить в растительном масле до

Баранина, тушенная с овощами

Баранина, тушенная с овощами КомпонентыБаранина жирная – 400 г Капуста белокочанная – 400 г Помидоры – 2 шт. Перец сладкий красный – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Корень петрушки и сельдерея – по 1 шт. Паста томатная – 2 столовые ложки Масло растительное – 3–4 столовые ложки

Чанахи (запеченное мясо с овощами)

Чанахи (запеченное мясо с овощами) Ингредиенты300 г баранины (мякоть), 250 г картофеля, 50 г помидоров, 120 г баклажанов, 40 г курдючного сала, 30 г репчатого лука, 25 г зелени кинзы и петрушки, 8 г чеснока (измельченного), 1 лавровый лист (измельченный), специи (любые), соль.Способ

Баранина по-грузински

Баранина по-грузински НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:мякоть баранины – 500 глук репчатый – 2 шт.томат-пюре – 2 ст. ложкивино белое сухое – 1/2 стаканабульон мясной – 1/2 стаканахмели-сунели – 1 ст. ложкаперец жгучий – 2 стручкачеснок – 3–4 зубчикасок гранатовый – 1 ст. ложкаСПОСОБ

Баранина, тушенная с овощами

Баранина, тушенная с овощами Состав: 500 г баранины, 4 картофелины, 2 морковки, 1 луковица, 1 репа, 200 г капусты, 2 лавровых листа, 5–6 горошин черного перца, 4–5 гвоздичек.Баранину нарезать небольшими кусками и, не удаляя костей, сложить в кастрюлю и залить 2–3 стаканами горячей

Баранина, тушенная с овощами

Баранина, тушенная с овощами Соотношение продуктов — по вкусу.Баранину нарежьте кусочками, обжарьте на сковороде, переложите в кастрюлю, затем нарежьте овощи — баклажаны, кабачки, сладкий перец, помидоры, картофель и положите в баранину, залейте водой или бульоном (чтобы

Источник

Национальное блюдо грузинской кухни – баранина по-грузински: пошаговый рецепт приготовления по фото

рагу с бараниной по грузински. Смотреть фото рагу с бараниной по грузински. Смотреть картинку рагу с бараниной по грузински. Картинка про рагу с бараниной по грузински. Фото рагу с бараниной по грузински

Ароматное и невероятно сытное блюдо, приготовленное в глиняной посуде, завоевало признание и популярность не только среди коренных жителей Грузии, но и нашей страны. Чанахи по-грузински, или иными словами баранина с овощами, занимает лидирующие позиции в списке блюд национальной грузинской кухни. Это угощенье – идеально сочетание жирного мяса и овощей, замаринованных в ароматных специях.

Приготовить это пикантное блюдо можно не только в глиняной посуде, а и в духовке или мультиварке. Но при этом стоить помнить, что именно в глиняных горшочках баранина сможет на все 100% пропитаться всеми вкусовыми характеристиками овощей, а овощи – насытятся сочностью и жирностью мяса.

Полезный совет! Для приготовления оригинального рецепта блюда кавказкой кухни необходимо отбирать упругие овощи небольшого размера, а мясо – свежее (не замороженное).

рагу с бараниной по грузински. Смотреть фото рагу с бараниной по грузински. Смотреть картинку рагу с бараниной по грузински. Картинка про рагу с бараниной по грузински. Фото рагу с бараниной по грузински

Как приготовить баранину по-грузински в домашних условиях?

Время приготовления: 3 часа

Количество порций: 4 шт.

Ингредиенты:

рагу с бараниной по грузински. Смотреть фото рагу с бараниной по грузински. Смотреть картинку рагу с бараниной по грузински. Картинка про рагу с бараниной по грузински. Фото рагу с бараниной по грузински

рагу с бараниной по грузински. Смотреть фото рагу с бараниной по грузински. Смотреть картинку рагу с бараниной по грузински. Картинка про рагу с бараниной по грузински. Фото рагу с бараниной по грузински

рагу с бараниной по грузински. Смотреть фото рагу с бараниной по грузински. Смотреть картинку рагу с бараниной по грузински. Картинка про рагу с бараниной по грузински. Фото рагу с бараниной по грузински

Готовое блюдо можно переложить в красивые пиалы, украсив сверху веточкой свежей кинзы.

Рецепт приготовления овощной тушеной баранины по-грузински

Общее время на готовку: 2 часа

Продукты:

рагу с бараниной по грузински. Смотреть фото рагу с бараниной по грузински. Смотреть картинку рагу с бараниной по грузински. Картинка про рагу с бараниной по грузински. Фото рагу с бараниной по грузински

рагу с бараниной по грузински. Смотреть фото рагу с бараниной по грузински. Смотреть картинку рагу с бараниной по грузински. Картинка про рагу с бараниной по грузински. Фото рагу с бараниной по грузински

Вот ив все! Перед подачей баранины украшаем ее укропом или другой зеленью.

Источник

Чанахи по-грузински — классический рецепт

Здравствуйте, друзья! Хочу рассказать про очень вкусное блюдо, которое с большим удовольствием приготовил для своей семьи. Забегая заранее вперёд могу сказать, что жена и дети остались довольны такой новинкой. Чанахи – это мясо баранины (говядины) томлённое в горшочках вместе с овощами. Можно сказать получается очень необыкновенное жаркое, которое понравится всем.

Я уже рассказывал, как приготовить некоторые блюда грузинской кухни. Аджапсандали классический рецепт с мясом – это пожалуй главное блюдо в Грузии, так сказать овощное рагу с добавлением мяса или без него. Рекомендую, также статью о том, как приготовить чахохбили из курицы по-грузински https://bitbat.ru/chaxoxbili-iz-kuricy.html – тоже рагу, но только готовится из мяса птицы. Тушится в томатном соусе с добавлением разных приправ и специй. Ну и конечно же попробуйте рецепт оджахури – делается из свинины и считается семейным блюдом. Все эти рецепты обязательно стоит попробовать, но только, если хотите, чтобы они получились более вкусными, приобретите казан.

рагу с бараниной по грузински. Смотреть фото рагу с бараниной по грузински. Смотреть картинку рагу с бараниной по грузински. Картинка про рагу с бараниной по грузински. Фото рагу с бараниной по грузински

Хотя чанахи можно приготовить в казане или кастрюле, но лучше всего будет, если вы повторите за мной и сделаете в горшочках. Мясо пропитанное соками овощей, специй и приправ сделают его настолько сочным и мягким, что даже не возможно отойти от стола, пока каждый горшочек не станет пустым.

Внимание! Блюдо достаточно жирное, так как все овощи обжариваются на масле, а при укладки слоями продуктов в горшочек, кладётся курдючное сало, которое является обязательным ингредиентом, чтобы чанахи не было сухим.

Рецепт чанахи из баранины по-грузински

Готовить рагу можно двумя способами. Первый, это когда мясо и овощи кладутся в сыром виде. На дно обязательно кладётся курдючное сало, а затем уже всё по порядку мясо, лук, картошка, баклажаны, помидоры, перец и чеснок. Все слои солятся и по желанию кладутся приправы. Второй способ – это когда все ингредиенты, прежде чем класть, нужно обжарить. И тот, и другой вариант по своему вкусный, но в тоже время разный, ведь жареные овощи придают чанахи совершенно другой вкус.

Ингредиенты:

Общее время приготовления 2 часа из них 30-40 минут на обжарку овощей. Получается 6 полных горшочка.

рагу с бараниной по грузински. Смотреть фото рагу с бараниной по грузински. Смотреть картинку рагу с бараниной по грузински. Картинка про рагу с бараниной по грузински. Фото рагу с бараниной по грузински

Шаг 1.

Для начала займёмся баклажанами, моем их и нарезаем толщиной 1 см.

Есть разные сорта баклажан, некоторые из них горькие. Если вы не знаете какой купили вы, значит синенькие нужно обильно посолить и отставить в сторонку на 30 минут. За это время горечь выйдет и их можно будет готовить дальше.

рагу с бараниной по грузински. Смотреть фото рагу с бараниной по грузински. Смотреть картинку рагу с бараниной по грузински. Картинка про рагу с бараниной по грузински. Фото рагу с бараниной по грузински

Шаг 2.

Моем и нарезаем мясо, у меня баранина, но вы можете использовать говядину. Всё зависит от предпочтения данного продукта.

рагу с бараниной по грузински. Смотреть фото рагу с бараниной по грузински. Смотреть картинку рагу с бараниной по грузински. Картинка про рагу с бараниной по грузински. Фото рагу с бараниной по грузински

Шаг 3.

Из болгарского перца удаляем семена и нарезаем полосочками, сильны его мельчить не нужно, иначе просто потеряем в блюде.

рагу с бараниной по грузински. Смотреть фото рагу с бараниной по грузински. Смотреть картинку рагу с бараниной по грузински. Картинка про рагу с бараниной по грузински. Фото рагу с бараниной по грузински

Шаг 4.

Чистим и нарезаем лук полукольцами.

рагу с бараниной по грузински. Смотреть фото рагу с бараниной по грузински. Смотреть картинку рагу с бараниной по грузински. Картинка про рагу с бараниной по грузински. Фото рагу с бараниной по грузинскиШаг 5.

Помидоры режем кружочками толщиной 1 см.

рагу с бараниной по грузински. Смотреть фото рагу с бараниной по грузински. Смотреть картинку рагу с бараниной по грузински. Картинка про рагу с бараниной по грузински. Фото рагу с бараниной по грузински

Шаг 6.

Осталось почистить картофель и положить его в воду, чтобы он не почернел. Им мы займёмся чуть позже. Продукты все приготовлены, теперь можно начинать готовить данное блюдо.

Как приготовить чанахи по классическому рецепту

Как вы уже поняли этот вариант и есть классический, а вообще способов очень много. Как уже говорил, некоторые повара делают без обжарки. А кто и в горшочки добавляет стручковую, либо красную фасоль. Самое главное, чтобы мяса было не больше чем овощей.

Вес всех овощей должен быть равен количеству мяса или больше его. Но ни в коем случае не меньше, чтобы выделилось много сока для запекания.

Шаг 7.

В сковородку наливаем немного растительного масла и обжариваем баранину до золотистой корочки. Лучше всего жарить не всю сразу, а частями, чтобы каждый кусочек обжарился со всех сторон.

рагу с бараниной по грузински. Смотреть фото рагу с бараниной по грузински. Смотреть картинку рагу с бараниной по грузински. Картинка про рагу с бараниной по грузински. Фото рагу с бараниной по грузински

Шаг 8.

Баклажаны смываем от соли и тоже кладём в разогретую сковородку. По мере необходимости добавляем растительное масло. Так как овощи хорошо его впитывают. Поджариваем синенькие до золотистой корочки.

рагу с бараниной по грузински. Смотреть фото рагу с бараниной по грузински. Смотреть картинку рагу с бараниной по грузински. Картинка про рагу с бараниной по грузински. Фото рагу с бараниной по грузински

Шаг 9.

Лук должен стать прозрачным и мягким. Постоянно помешивайте его, чтобы он не подгорел.

рагу с бараниной по грузински. Смотреть фото рагу с бараниной по грузински. Смотреть картинку рагу с бараниной по грузински. Картинка про рагу с бараниной по грузински. Фото рагу с бараниной по грузински

Шаг 10.

Перец пассируем до золотистой корочки.

рагу с бараниной по грузински. Смотреть фото рагу с бараниной по грузински. Смотреть картинку рагу с бараниной по грузински. Картинка про рагу с бараниной по грузински. Фото рагу с бараниной по грузински

Шаг 11.

рагу с бараниной по грузински. Смотреть фото рагу с бараниной по грузински. Смотреть картинку рагу с бараниной по грузински. Картинка про рагу с бараниной по грузински. Фото рагу с бараниной по грузински

Остались только помидоры, но с ними ничего делать не нужно, их будем укладывать в свежем виде.

Чанахи в горшочках с мясом и овощами в духовке

Шаг 12.

На дно горшочков нарезаем курдючное сало. Сверху укладываем кусочки баранины.

Если вы используете в место баранины говядину, то вместо сала на дно можно положить немного сливочного масла. Так как точно знаю, что есть люди, которым не нравится слишком жирная пища.

рагу с бараниной по грузински. Смотреть фото рагу с бараниной по грузински. Смотреть картинку рагу с бараниной по грузински. Картинка про рагу с бараниной по грузински. Фото рагу с бараниной по грузински

Шаг 13.

Этим шагом смешиваем соль, перец, хмели-сунели и кориандр. Посыпаем уложенные на дно мясо.

рагу с бараниной по грузински. Смотреть фото рагу с бараниной по грузински. Смотреть картинку рагу с бараниной по грузински. Картинка про рагу с бараниной по грузински. Фото рагу с бараниной по грузински

В овощи добавлять приправы и подсаливать их не нужно. Так как вполне достаточно сделать эту процедуру с мясом.

Шаг 14.

Следующий слой у нас лук. Он должен полностью покрыть кусочки баранины.

рагу с бараниной по грузински. Смотреть фото рагу с бараниной по грузински. Смотреть картинку рагу с бараниной по грузински. Картинка про рагу с бараниной по грузински. Фото рагу с бараниной по грузински

Шаг 15.

Снова укладываем курдючное сало, а сверху баклажаны.

рагу с бараниной по грузински. Смотреть фото рагу с бараниной по грузински. Смотреть картинку рагу с бараниной по грузински. Картинка про рагу с бараниной по грузински. Фото рагу с бараниной по грузински

Шаг 16.

Следующий слой картофель. Как и говорил мельчить его не нужно, чтобы при запекании он остался целым и не был разваристым.

рагу с бараниной по грузински. Смотреть фото рагу с бараниной по грузински. Смотреть картинку рагу с бараниной по грузински. Картинка про рагу с бараниной по грузински. Фото рагу с бараниной по грузински

Шаг 17.

Снова кладём курдючное сало, а сверху помидоры.

Если у вас дома нету свежих томатов, не отчаивайтесь, их вполне можно заменить томатной пастой.

рагу с бараниной по грузински. Смотреть фото рагу с бараниной по грузински. Смотреть картинку рагу с бараниной по грузински. Картинка про рагу с бараниной по грузински. Фото рагу с бараниной по грузински

Шаг 18.

Настала очередь перца, а после него чеснока. Кстати чем его будет больше, тем блюдо получается ароматней.

рагу с бараниной по грузински. Смотреть фото рагу с бараниной по грузински. Смотреть картинку рагу с бараниной по грузински. Картинка про рагу с бараниной по грузински. Фото рагу с бараниной по грузински

Шаг 19.

Как видно из рецепта, уже смотрится так аппетитно, что скорей хочется уже сесть за стол. Но не будем торопиться, осталось совсем немного. Мелко рубим зелень и укладываем её последним слоем.

Правильней будет, если положить зелень в горшочки за 15-20 минут до конца выпекания. Тогда она смотрится в горшочках намного красивей.

рагу с бараниной по грузински. Смотреть фото рагу с бараниной по грузински. Смотреть картинку рагу с бараниной по грузински. Картинка про рагу с бараниной по грузински. Фото рагу с бараниной по грузински

Если хотите чтобы рагу получилось с жидкостью и его можно было похлебать, как первое блюдо, добавьте в каждый горшочек по 3-4 столовых ложки кипячёной воды.

Шаг 20. Закрываем горшочки крышками и убираем в разогретую духовку до 180 градусов, примерно на 1 час.

рагу с бараниной по грузински. Смотреть фото рагу с бараниной по грузински. Смотреть картинку рагу с бараниной по грузински. Картинка про рагу с бараниной по грузински. Фото рагу с бараниной по грузински

За это время мясо с овощами хорошенько потушится и получится отличное грузинское жаркое, которое сразу же захочется съесть.

Всё блюдо готово, можно приступать к дегустации. Поверьте получилось очень вкусно. Приятного аппетита!

Чанахи в казане на костре

Как уже говорил, это блюдо также можно приготовить в казане. Как это сделать предлагаю посмотреть видео. Сложности нет никакой, самое главное время и терпение.

Вот и всё, о чём хотел с вами поделится. Думаю вы оцените рецепты по своему вкусу и будете готовить чанахи, как в оригинальном рецепте, то есть в горшочках, так и тушить мясо с овощами с друзьями в казане. Ведь согласитесь дома блюдо вкусное, а на природе ещё вкуснее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *