рагу овощное с мясом и картошкой калорийность

Ингредиенты картофельное рагу с мясом

Свинина, лопаточная часть (Тушение)300 г
Картофель (Припускание)1500 г
Морковь, желтая (Припускание)100 г
Лук репчатый (Припускание)100 г
Помидоры (томаты) (Припускание)100 г
Лавровый лист5 г
Перец черный горошек3 г
Соль поваренная пищевая100 г

Мясо потушить, долить бульеа и варить 2 часа, марковь и лук обжарить добавить помидорку и тушить 5 мин, закинуть зжарку к мясу и тушить еще 10 минут, положить резаный картофель, посолить и тушить до готовностию, за 10 минут до готовности положить лавровый лист и сушеную зелень.

Пищевая ценность и химический состав «картофельное рагу с мясом».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность124.6 кКал1684 кКал7.4%5.9%1352 г
Белки4.2 г76 г5.5%4.4%1810 г
Жиры5.1 г56 г9.1%7.3%1098 г
Углеводы13.6 г219 г6.2%5%1610 г
Органические кислоты0.2 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%6.4%1250 г
Вода72 г2273 г3.2%2.6%3157 г
Витамины
Витамин А, РЭ24.1 мкг900 мкг2.7%2.2%3734 г
бета Каротин0.138 мг5 мг2.8%2.2%3623 г
Витамин В1, тиамин0.181 мг1.5 мг12.1%9.7%829 г
Витамин В2, рибофлавин0.077 мг1.8 мг4.3%3.5%2338 г
Витамин В4, холин13.09 мг500 мг2.6%2.1%3820 г
Витамин В5, пантотеновая0.378 мг5 мг7.6%6.1%1323 г
Витамин В6, пиридоксин0.327 мг2 мг16.4%13.2%612 г
Витамин В9, фолаты9.622 мкг400 мкг2.4%1.9%4157 г
Витамин C, аскорбиновая7.06 мг90 мг7.8%6.3%1275 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.154 мг15 мг1%0.8%9740 г
Витамин Н, биотин0.206 мкг50 мкг0.4%0.3%24272 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%1%8000 г
Витамин РР, НЭ2.3446 мг20 мг11.7%9.4%853 г
Макроэлементы
Калий, K540.74 мг2500 мг21.6%17.3%462 г
Кальций, Ca38.49 мг1000 мг3.8%3%2598 г
Магний, Mg27.91 мг400 мг7%5.6%1433 г
Натрий, Na2199.65 мг1300 мг169.2%135.8%59 г
Сера, S79.13 мг1000 мг7.9%6.3%1264 г
Фосфор, P84.2 мг800 мг10.5%8.4%950 г
Хлор, Cl3432.08 мг2300 мг149.2%119.7%67 г
Микроэлементы
Бор, B126.3 мкг
Железо, Fe1.448 мг18 мг8%6.4%1243 г
Йод, I5.91 мкг150 мкг3.9%3.1%2538 г
Кобальт, Co7.163 мкг10 мкг71.6%57.5%140 г
Марганец, Mn0.2274 мг2 мг11.4%9.1%880 г
Медь, Cu168.56 мкг1000 мкг16.9%13.6%593 г
Молибден, Mo16.695 мкг70 мкг23.9%19.2%419 г
Селен, Se0.29 мкг55 мкг0.5%0.4%18966 г
Фтор, F43.14 мкг4000 мкг1.1%0.9%9272 г
Хром, Cr11.31 мкг50 мкг22.6%18.1%442 г
Цинк, Zn0.7833 мг12 мг6.5%5.2%1532 г

Энергетическая ценность картофельное рагу с мясом составляет 124,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты рагу овощное с мясом

Брокколи100 г
Капуста кольраби100 г
Капуста цветная100 г
Перец красный сладкий50 г
Перец сладкий50 г
Фасоль (стручок)200 г
Свинина мясная200 г
Морковь, красная100 г
Зеленый горошек, замороженный, неприготовленный100 г

Мясо обжарить в небольшом количестве масла. Добавить овощи, порезанные кубиками, немного воды. Тушить 25-30 минут. Соль, перец добавить по вкусу.

Пищевая ценность и химический состав «рагу овощное с мясом».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность100.6 кКал1684 кКал6%6%1674 г
Белки5 г76 г6.6%6.6%1520 г
Жиры6.9 г56 г12.3%12.2%812 г
Углеводы5.1 г219 г2.3%2.3%4294 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна2 г20 г10%9.9%1000 г
Вода81 г2273 г3.6%3.6%2806 г
Витамины
Витамин А, РЭ293.5 мкг900 мкг32.6%32.4%307 г
бета Каротин1.59 мг5 мг31.8%31.6%314 г
Витамин В1, тиамин0.188 мг1.5 мг12.5%12.4%798 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%6.7%1500 г
Витамин В4, холин22.45 мг500 мг4.5%4.5%2227 г
Витамин В5, пантотеновая0.389 мг5 мг7.8%7.8%1285 г
Витамин В6, пиридоксин0.216 мг2 мг10.8%10.7%926 г
Витамин В9, фолаты26.02 мкг400 мкг6.5%6.5%1537 г
Витамин В12, кобаламин0.4 мкг3 мкг13.3%13.2%750 г
Витамин C, аскорбиновая49.72 мг90 мг55.2%54.9%181 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.37 мг15 мг2.5%2.5%4054 г
Витамин Н, биотин0.756 мкг50 мкг1.5%1.5%6614 г
Витамин К, филлохинон15.9 мкг120 мкг13.3%13.2%755 г
Витамин РР, НЭ2.0638 мг20 мг10.3%10.2%969 г
Макроэлементы
Калий, K250.2 мг2500 мг10%9.9%999 г
Кальций, Ca32 мг1000 мг3.2%3.2%3125 г
Магний, Mg24.1 мг400 мг6%6%1660 г
Натрий, Na31.25 мг1300 мг2.4%2.4%4160 г
Сера, S48.1 мг1000 мг4.8%4.8%2079 г
Фосфор, P73.6 мг800 мг9.2%9.1%1087 г
Хлор, Cl23.95 мг2300 мг1%1%9603 г
Микроэлементы
Бор, B30 мкг
Железо, Fe1.111 мг18 мг6.2%6.2%1620 г
Йод, I2.25 мкг150 мкг1.5%1.5%6667 г
Кобальт, Co1.85 мкг10 мкг18.5%18.4%541 г
Марганец, Mn0.1262 мг2 мг6.3%6.3%1585 г
Медь, Cu84 мкг1000 мкг8.4%8.3%1190 г
Молибден, Mo5.4 мкг70 мкг7.7%7.7%1296 г
Селен, Se0.58 мкг55 мкг1.1%1.1%9483 г
Фтор, F19.95 мкг4000 мкг0.5%0.5%20050 г
Хром, Cr2.6 мкг50 мкг5.2%5.2%1923 г
Цинк, Zn0.842 мг12 мг7%7%1425 г
Стеролы (стерины)
Холестерин14 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность рагу овощное с мясом составляет 100,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Сколько калорий в рагу овощном с разными ингредиентами?

Однозначно указать калорийность рагу невозможно — слишком много рецептов этого блюда с разными ингредиентами. Как правило овощи в рагу смешиваются с каким-нибудь высокобелковым продуктом: мясом, рыбой или бобовыми. Но существуют и диетические варианты рецептов для похудения.

рагу овощное с мясом и картошкой калорийность. Смотреть фото рагу овощное с мясом и картошкой калорийность. Смотреть картинку рагу овощное с мясом и картошкой калорийность. Картинка про рагу овощное с мясом и картошкой калорийность. Фото рагу овощное с мясом и картошкой калорийность

Пищевая ценность от способа приготовления

Обычный способ приготовления рагу — последовательное обжаривание разных ингредиентов. Сначала — лук, потом к нему добавляется морковь и т.д. Первый ингредиент при этом жарится, последующие — тушатся. Воду добавлять не нужно: она в достаточном количестве выделяется из самих овощей.

рагу овощное с мясом и картошкой калорийность. Смотреть фото рагу овощное с мясом и картошкой калорийность. Смотреть картинку рагу овощное с мясом и картошкой калорийность. Картинка про рагу овощное с мясом и картошкой калорийность. Фото рагу овощное с мясом и картошкой калорийность

Рагу без мяса

«Чистое» овощное рагу, без добавок мяса, рыбы или бобов, имеет самую низкую калорийность. Тем не менее и она может различаться довольно сильно в зависимости от рецепта.

Основной вклад в количество калорий в этом случае вносит картофель — этот крахмалистый продукт по питательности не уступает каше и в несколько раз превосходит другие овощи. Масло, конечно, может оказать еще большее влияние, но его содержание обычно невелико и достаточно легко дозируется.

Если в чисто кабачковом варианте углеводы составляют примерно две трети питательных веществ, то при добавлении картофеля — уже примерно три четверти. Для большинства диет это слишком много.

Впрочем, следует помнить, что в молодом картофеле калорий в 2-3 раза меньше, чем в зрелом (молодой картофель в этом отношении похож на большинство других овощей).

Но в любом случае следует помнить, что это блюдо представляет собой «кашу из топора». Изначально оно делалось по методу «клади в котел все, что есть в доме» (и если какого-то ингредиента не найдется, не беда: на общем фоне это окажется практически незаметным).

У него, в общем-то, просто нет стандартного рецепта. Вернее, их такое количество, что надежнее считать калорийность в каждом случае по отдельности.

Овощное рагу с мясом

Что касается «мясного» варианта, то тут очень многое зависит от калорийности используемого мяса. Жирная свинина дает совершенно иной результат, нежели постная говядина. Обычно в том случае, если мясо берется особо жирное, увеличивается и количество овощей, чтобы «разбавить» недостаточно диетический продукт.

В случае жирного мяса калорийность может оказаться на уровне 100-110 ккал на 100 грамм, а при постном мясе — 70-80 ккал.

рагу овощное с мясом и картошкой калорийность. Смотреть фото рагу овощное с мясом и картошкой калорийность. Смотреть картинку рагу овощное с мясом и картошкой калорийность. Картинка про рагу овощное с мясом и картошкой калорийность. Фото рагу овощное с мясом и картошкой калорийность

Блюдо с курицей обычно оказывается еще менее калорийным, однако тут многое зависит от того, какие именно части куриной тушки используются в рецепте. Если взять тушку курицы «целиком», пищевая ценность окажется на уровне 75-85 ккал, примерно как и в случае постного мяса.

Однако если снять шкурку (это одна из наиболее жирных частей тушки), то число калорий сразу снизится.

Наиболее диетический вариант — использование только куриных грудок: тогда калорийность продукта оказывается на уровне 50-60 ккал. Примерно то же самое получится и в случае рагу с рыбой.

Как понизить калорийность рагу?

Тот ингредиент рагу, калории которого наиболее сильно сказываются на питательности всего блюда — масло. В связи с этим замечено, что обычно при увеличении числа ингредиентов средняя калорийность продукта снижается.

рагу овощное с мясом и картошкой калорийность. Смотреть фото рагу овощное с мясом и картошкой калорийность. Смотреть картинку рагу овощное с мясом и картошкой калорийность. Картинка про рагу овощное с мясом и картошкой калорийность. Фото рагу овощное с мясом и картошкой калорийность

Это правило действует только при прочих равных условиях: если сравнивать чисто овощное рагу с чисто овощным, мясное — с мясным и т.п. Дело в том, что, как уже было сказано, первый продукт обжаривается, а остальные уже практически тушатся в собственном соку.

Естественно, что продукт, жаренный в масле, более калорийный, чем тушеный. Чем большая часть массы блюда тушится, а не жарится, тем калорийность ниже.

Источник

Овощное Рагу Калорийность на 100 грамм с картошкой, мясом, курицей

Рагу с курицей, калорийность

Рассчитать калорийность блюда вам поможет простая таблица ниже. Также она позволит вам составить идеальный рецепт овощного рагу с куриным мясом, чтобы вы могли придерживаться рекомендованной суточной нормы БЖУ.

рагу овощное с мясом и картошкой калорийность. Смотреть фото рагу овощное с мясом и картошкой калорийность. Смотреть картинку рагу овощное с мясом и картошкой калорийность. Картинка про рагу овощное с мясом и картошкой калорийность. Фото рагу овощное с мясом и картошкой калорийность

Согласно этой таблице, узнать точную калорийность овощного рагу с мясом куры будет достаточно просто: измерьте при помощи кухонных весов объем каждого ингредиента и подсчитайте общую питательную ценность.


Расчет калорийности рецептуры на 250 грамм

Расчет калорийности 250 грамм рецептуры построен на суммированных показателях БЖУК (аббревиатура: белки-жиры-углеводы-кислота) ингредиентов из таблицы (1), участвующих в приготовлении. Данные взяты из базы сайта раздела «продукты» и приведены в соответствие с итоговым выходом блюда (нетто).

В нашем примере участвуют белки – 5.35 грамм, жиры – 19.28 грамм и углеводы – 25.49 грамм, содержащиеся в 250 грамм рецептуры. Далее производим вычисление:

Энергетическая ценность 250 грамм рецептуры = 5.35 (белки)*4 + 19.28 (жиры)*9 + 25.49 (углеводы)*4 = 21.4 + 173.52 + 101.96 = 296.9 ккал

Рагу с мясом – великолепный союз полезных овощей и сытного мяса.

Открывай для себя идеальные опробованные рецепты рагу с мясом в студии гастрономических идей 1000.menu. Опробуй варианты с различными видами мяса, фаршем, любимыми овощами, грибами. Приготовь рагу на плите или в духовке. Создай своё неповторимое блюдо!

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рагу с мясом:

Интересный рецепт: 1. Мясо вымыть и нарезать некрупным кубиком. 2. Обжаривать на разогретой сковороде около 20 минут. 3. Лучок мелко нашинковать, морковь крупно натереть. Добавить к мясу. Потомить около 10 минут. 4. Картофель, баклажаны, цветную капусту, болгарский перчик и помидоры нарезать одинаковыми некрупными кусочками. 5. Соединить все компоненты. Добавить воду или бульон. 6. Посолить, поперчить, присыпать ароматными приправами. 7. Тушить на небольшом огне не менее 40 минут. 8. За десять минут до готовности добавить нарезанную зелень и измельченный чеснок.

Пять самых быстрых рецептов рагу с мясом:

Полезные советы: • Что бы блюдо не подгорело, во время готовки рагу нужно периодически помешивать. • В рагу с мясом можно использовать и свежие и замороженные овощи. • Если в кушанье добавить чернослив, то можно получить незабываемо ароматное блюдо. • Для приготовления рагу с мясом лучше всего подойдёт казан или кастрюля с толстым дном.

Рецепт:

Картофель нарезают кубиками и слегка обжаривают на сильном огне. Кладут в котелок. Лук режут полукольцами. Морковку измельчают на крупной терке. Лук вместе с морковью обжаривают в глубокой сковороде — до золотистого цвета. Вливают стакан томатного сока и тушат еще минут 10. Заливают картофель в котелке (чтобы картофель был покрытым. Можно добавить немножко кипяченой воды). Все доводят до кипения, тушат минут 20.

Баклажаны режут кубиками и немного солят. Дают горечи стечь. Минут 10 — 15 спустя слегка обжаривают на сковороде. Соединяют с картофелем. Тушат на медленном огне приблизительно минут 15. Перец режут дольками и смешивают с рагу минут за 7 до окончания. Вместе с перцем можете положить немного мелко нарубленного чеснока и специй. Можно добавить и зелени.

Сколько калорий в овощном рагу разных видов?

рагу овощное с мясом и картошкой калорийность. Смотреть фото рагу овощное с мясом и картошкой калорийность. Смотреть картинку рагу овощное с мясом и картошкой калорийность. Картинка про рагу овощное с мясом и картошкой калорийность. Фото рагу овощное с мясом и картошкой калорийность

Данное блюдо представляет собой смесь тушеных овощей, которые были нарезаны небольшими кубиками одинакового размера. К составу серьезных требований нет, что и объясняет огромное количество различных рецептов. Тем не менее, традиционным считается овощное рагу, в котором присутствуют такие продукты:

Это один из самых популярных вариантов овощного рагу. Примерно такую же известность имеет смесь из картофеля, кабачков, томатов, перцев и моркови. Её главное отличие в том, что она лишена продуктов, вызывающих излишнее газообразование и брожение в кишечнике. По степени питательности же оба вида овощного рагу приблизительно одинаковы. Что же касается калорийности, она напрямую зависит от 2-х моментов:

В среднем калорий в овощном рагу без картошки мало: около 24-25 кКал на 100 г. И это уже с добавлением небольшого количества растительного масла, чья калорийность составляет 881 кКал на 100 мл. Если же Вы добавили картошку, цифра существенно увеличится: до 50-55 кКал на 100 г. Кроме того, блюдо нередко готовят и с добавлением круп, и с мясом, и с грибами. В итоге калорийность стограммовой порции может доходить до 110 кКал – это касается рагу со свининой и говядиной.

Диетические свойства:

Овощи представляют собой богатый источник полезных веществ, благодаря которому в наш организм поступают столь необходимые для его успешного функционирования минералы, как железо, калий, магний, фосфор и так далее. Кроме того, в овощах присутствует широкий спектр витаминов, органические кислоты и пищевые волокна.

Однако и это еще не все, чем может быть полезно овощное рагу. Калорийность овощей, как известно, совсем невелика, поэтому он будут идеальным вариантом лечебного питания для тех, кто желает избавиться от лишних килограммов. Есть еще одна важная особенность, которая обуславливает пользу овощей, помимо их богатого витаминного и минерального состава. Так, к примеру, в кабачках, помидорах и капусте содержится очень мало углеводов, поэтому они рекомендованы к употреблению людям, страдающим диабетом.

Рассмотрим теперь, какую же питательную ценность имеет овощное рагу. Калорийность его определяется многими продуктами, входящими в его состав.

Для удобства мы возьмем следующие продукты: баклажан — 53,75 ккал на 100 гр. продукта; перец — 36,25 ккал; кабачок — 117 ккал; капуста — 183,4 ккал; морковь — 56,54 ккал; репчатый лук — 15,64 ккал; стручковая фасоль — 32 ккал; томаты — 41,31 ккал; масло подсолнечное — 270 ккал; соевый бефстрог. — 75,21 ккал на 100 гр. В результате несложного подсчета мы получаем 881 ккал. в 2450 граммах такого блюда, как овощное рагу.

Ну, а какую же, конкретно, имеет овощное рагу калорийность? А вот такую:

Калорийность овощного рагу, на 100 грамм, составляет:

Итак, можно сделать вывод, что без овощей не обойдется ни одна диета.

А какая калорийность овощного рагу, приготовленного разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности овощного рагу, на 100 грамм продукта:

ПродуктКалории, в ккал
овощное рагу24,6
с картофелем54,0
с курицей84,0
с говядиной107,0
с грибами27,0
с рисом62,0

А пищевая ценность овощного рагу, приготовленного разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности овощного рагу (БЖУ), на 100 грамм продукта:

ПродуктБелки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.
овощное рагу0,70,34,8
с картофелем2,01,010,0
с курицей7,04,05,0
с говядиной7,67,34,0
с грибами1,00,85,0
с рисом1,52,68,4

Можно ли приготовить это блюдо в домашних условиях? Конечно можно! Вот один из рецептов:

Что такое овощное рагу?

Овощное рагу, калорийность которого зависит от входящих в него ингредиентов, представляет собой набор разных нарезанных овощей и бобовых, тушеных в густом соусе. Оно может быть приготовлено в качестве самостоятельного полноценного блюда или в виде сытного и полезного гарнира. Это простое блюдо издревле готовили на Руси в русской печи, а названием рагу обозначалось иностранное кушанье.

рагу овощное с мясом и картошкой калорийность. Смотреть фото рагу овощное с мясом и картошкой калорийность. Смотреть картинку рагу овощное с мясом и картошкой калорийность. Картинка про рагу овощное с мясом и картошкой калорийность. Фото рагу овощное с мясом и картошкой калорийность

Сегодня этим словом обозначается не какой-то конкретный рецепт, а технологический процесс приготовления с использованием современных средств:

Тушение является наиболее полезным и диетическим способом тепловой обработки продуктов, поэтому рагу можно смело отнести к блюдам здорового питания.

Пищевая ценность в зависимости от способа приготовления

Тушение является наиболее диетическим способом приготовления овощного рагу, но не всем нравится вкус только натуральных овощей. Усилить аппетитность блюда можно при помощи ароматных специй.

рагу овощное с мясом и картошкой калорийность. Смотреть фото рагу овощное с мясом и картошкой калорийность. Смотреть картинку рагу овощное с мясом и картошкой калорийность. Картинка про рагу овощное с мясом и картошкой калорийность. Фото рагу овощное с мясом и картошкой калорийность
Калорийность овощей, которые могут входить в состав рагу

Если в процессе приготовления овощей использовать растительное масло для обжаривания лука с морковью, то вкусовые качества становятся более яркими и насыщенными, но калорийность готового рагу возрастает. Овощи, запеченные в духовке, становятся более сухими и концентрированными, а поэтому увеличивается их пищевая ценность из расчета 100 г.

Химический состав и польза составляющих рагу

Овощное рагу, калорийность которого зависит от используемых компонентов, можно приготовить из огромного количества сочетаний продуктов. В состав блюда можно включать любые овощи. Наиболее распространенным и полезным компонентом овощного рагу можно назвать капусту, причем использовать можно не только белокочанную, но любые виды цветной, пекинской и брюссельской капусты, брокколи, кольраби, а также их комбинации.

Это отличный источник растворимой клетчатки и растительных волокон, множества минеральный веществ и витаминов, в том числе аскорбиновой кислоты. Капуста отлично насыщает и очищает организм.

Обязательным ингредиентом практически любого блюда можно назвать репчатый лук, который является источником эфирного соединения фитонцидов, флавоноидов и витаминов, способствующих уничтожению вирусов и патогенных бактерий в кишечнике, укреплению иммунных функций организма, нормализации метаболизма.

В моркови содержится большой количество каротина, полезных сахаров, углеводов, множество минеральных веществ и клетчатки. Она благотворно влияет на процесс пищеварения, нормализует уровень глюкозы.

рагу овощное с мясом и картошкой калорийность. Смотреть фото рагу овощное с мясом и картошкой калорийность. Смотреть картинку рагу овощное с мясом и картошкой калорийность. Картинка про рагу овощное с мясом и картошкой калорийность. Фото рагу овощное с мясом и картошкой калорийность

Использование в рецептуре сладкого болгарского перца и томатов благотворно влияет на сердечную деятельность, способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, приостанавливает клеточное старение и укрепляет иммунитет. Тыква восполнит дефицит редкого витамина Т, ускоряющего обменные процессы, а значит способствует похудению.

Кроме того, от употребления в пищу тыквы наблюдается легкий слабительный и мочегонный эффект, что позволяет вывести из организма продукты распада и излишки жидкости, устраняет отеки, нормализует давление.

В бобовых культурах имеется растительный белок, необходимый для здоровья нервной системы и строения мышечных волокон, поэтому их необходимо включать в рецептуру приготовления овощного рагу, но в ограниченном количестве, так как они сильно повышают питательность блюда.

В кабачках и корневом сельдерее содержится минимальное количество калорий, а чувство сытости не покидает в течение долгого времени. Кроме того, эти овощи ускоряют липидный обмен, что способствует естественному процессу расщепления жировых запасов организма и выведению их с лишней жидкостью.

Пряный вкус и аромат чеснока не только улучшает вкус блюда, но и отлично помогает бороться с инфекциями, является профилактикой простудных заболеваний, особенно в период осеннего межсезонья и эпидемий.

Рецепт рагу из тофу и овощей | Eat Smarter USA

Брюссельская капуста особенно подходит в качестве гарнира, потому что она очень сытная и содержит мало калорий, но много витамина С. Вместе с другими овощами она составляет часть супа от общей суточной потребности в этом витамине. Он укрепляет иммунную систему, уменьшает опасные отложения в кровеносных сосудах и участвует в создании коллагена.

Для придания аромата копченому тофу: возьмите некопченый тофу и положите его в соевый соус примерно на 15 минут, прежде чем нарезать кубиками (замариновать).

1 порция содержит (процент ежедневной рекомендации)

Калорийность238 ккал(11%)
Белок23 г(23%)
Жиры6 г(5%)
Углеводы22 г(15%)
Сахар добавлен0 г(0%)
Грубые корма17 г(57% )

другие пищевые ценности

Витамин А0.8 мг(100%)
Витамин D0 мкг(0%)
Витамин E2,5 мг(21%)
Витамин B₁0,2 ​​мг(20%)
Витамин B₂0,3 мг(27%)
Ниацин7 мг(58%)
Витамин B₆0.8 мг(57%)
Фолат152 мкг(51%)
Пантотеновая кислота1,6 мг(27%)
Биотин5,8 мкг(13%)
Витамин B₁₂0 мкг(0%)
Витамин C106 мг(112%)
Калий1,129 мг(28%)
Кальций256 мг(26%)
Магний83 мг(28%)
Железо5 мг(33%)
Йод15 мкг(8%)
Цинк1.8 мг(23%)
Насыщенные жирные кислоты0,8 г
Мочевая кислота234 мг
Холестерин0 мг

Другой вариант

рагу овощное с мясом и картошкой калорийность. Смотреть фото рагу овощное с мясом и картошкой калорийность. Смотреть картинку рагу овощное с мясом и картошкой калорийность. Картинка про рагу овощное с мясом и картошкой калорийность. Фото рагу овощное с мясом и картошкой калорийность

Для создания этого блюда понадобится:

Что необходимо знать перед приготовлением

Как понизить калорийность рагу?

Тот ингредиент рагу, калории которого наиболее сильно сказываются на питательности всего блюда — масло. В связи с этим замечено, что обычно при увеличении числа ингредиентов средняя калорийность продукта снижается.

рагу овощное с мясом и картошкой калорийность. Смотреть фото рагу овощное с мясом и картошкой калорийность. Смотреть картинку рагу овощное с мясом и картошкой калорийность. Картинка про рагу овощное с мясом и картошкой калорийность. Фото рагу овощное с мясом и картошкой калорийность

Это правило действует только при прочих равных условиях: если сравнивать чисто овощное рагу с чисто овощным, мясное — с мясным и т.п. Дело в том, что, как уже было сказано, первый продукт обжаривается, а остальные уже практически тушатся в собственном соку.

Естественно, что продукт, жаренный в масле, более калорийный, чем тушеный. Чем большая часть массы блюда тушится, а не жарится, тем калорийность ниже.

рагу овощное с мясом и картошкой калорийность. Смотреть фото рагу овощное с мясом и картошкой калорийность. Смотреть картинку рагу овощное с мясом и картошкой калорийность. Картинка про рагу овощное с мясом и картошкой калорийность. Фото рагу овощное с мясом и картошкой калорийность

Включаем в рецепт брокколи

Все диетологи советуют употреблять этот уникальный овощ как можно чаще. Он содержит многие макро- и микроэлементы, улучшает процессы пищеварения, а во время диеты является незаменимым помощником. Все дело в том, что брокколи, как и куриная грудка, обладает отрицательной калорийностью. Что это значит? А то, что со 100 г продукта организм получает 20 ккал, а расходует на переваривание около 40 ккал. Вот в этом и заключается знаменитое выражение «ешь и худей». Но про рагу с мясом поговорим чуть ниже, пока разберем гарнирные варианты.

Приготовление в мультиварке

А как вы смотрите на то, чтобы блюдо готовилось само, без вашего участия? Это сделать очень легко, достаточно обзавестись таким кухонным помощником, как мультиварка. Вы можете с утра заложить все ингредиенты, включить таймер отсрочки времени — и она приготовит к вашему приходу ужин.

Для приготовления рагу потребуется порезать лук и куриное филе, все слегка обжарить на сковороде. Теперь выкладываем мясо в мультиварку, добавляем морковь и кабачок, капусту и картошку, приправы и немного томатной пасты. Готовиться блюдо будет на режиме «тушение». Потребуется около 30 минут, и вы можете наслаждаться вкусным обедом. Сколько калорий в овощном рагу с курицей в мультиварке? Добавляя картофель, вы получаете сытное блюдо, которое содержит порядка 100 ккал на 100 г. Убирая крахмалистый ингредиент, можно примерно наполовину облегчить свой обед или ужин.

Классическое рагу

Придется привести несколько рецептов, так как от смены компонентов достаточно сильно зависит конечный результат. Поэтому однозначно нельзя ответить на вопрос, сколько калорий в рагу овощном. Рассчитывается это исходя из компонентов готового блюда на 100 г. Учитывается не только калорийность сырых овощей, но и способ приготовления. Даже отварные с солью, они становятся немного «тяжелее».

В классическом рецепте используются кабачки и баклажаны, лук и помидоры. При такой смеси легко посчитать, сколько калорий в рагу овощном. На 100 г приходится 25 ккал, то есть даже если позволить себе большую порцию на ночь, то все равно это не отразится на вашей фигуре.

рагу овощное с мясом и картошкой калорийность. Смотреть фото рагу овощное с мясом и картошкой калорийность. Смотреть картинку рагу овощное с мясом и картошкой калорийность. Картинка про рагу овощное с мясом и картошкой калорийность. Фото рагу овощное с мясом и картошкой калорийность

Видео рецепта приготовления

На этом видеоролике наглядно показано, как приготовить овощное рагу с кабачками и баклажанами в горшочках, запекая овощи в духовке. Демонстрируется, как правильно нарезать и уложить в горшочки овощи, чтобы рагу вышло ароматным и красивым.

Как украсить блюдо

Если вы не пожалели времени на красивое аккуратное нарезание овощей, блюдо само по себе выйдет очень аппетитным, ярким, я бы даже сказала цветным. А то, что оно сразу порционно разложено по красивым горшочкам, только добавит колоритности угощению. Чтобы добавить в рагу ярких свежих красок и аромата, в каждый порционный горшочек можно насыпать свежую мелкорубленную зелень (укроп, зеленый лук, сельдерей – кому что по вкусу) или украсить порции отдельными веточками кучерявой петрушки.

Подавать такое блюдо можно на тарелках, но, по-моему, намного красивее оно смотрится именно в горшочках. Овощное рагу станет идеальным легким ужином для всей семьи в качестве самостоятельного блюда. А для любителей сытно покушать рагу можно дополнить гарниром из риса или гречки.

Рагу из кабачков

Если интересует самый легкий вариант гарнира, то можете считать, что вы его уже нашли. Сколько калорий в рагу овощном без мяса и масла, уже можно посчитать достаточно точно. За основу здесь берутся кабачки, они очищаются от шкурки, а затем тушатся вместе с помидорами, баклажанами, луком, морковью и специями. Лучше всего для этих целей подходит толстостенная сковородка, поставленная на медленный огонь. Время приготовления — около 40 минут. Калорийность готового блюда составляет 25 ккал на 100 г. Оно прекрасно подходит для диетического и лечебного питания.

рагу овощное с мясом и картошкой калорийность. Смотреть фото рагу овощное с мясом и картошкой калорийность. Смотреть картинку рагу овощное с мясом и картошкой калорийность. Картинка про рагу овощное с мясом и картошкой калорийность. Фото рагу овощное с мясом и картошкой калорийность

Видео-рецепт овощного рагу с мясом и свеклой в казане

Предлагаю еще один союз наилучшего сочетания мяса и овощей. Давайте потушим свинину с баклажанами, болгарским перчиком, кабачками и свеклой. Для разнообразия, добавим еще яблочко и сливу.

Это просто и очень вкусно. Вы только попробуйте – вам точно понравится!

В рецепте:

Приятного вам аппетита!

Как употреблять овощное рагу на диете?

Овощное рагу является низкокалорийным блюдом, которое рекомендуется включать в регулярное меню. Оно полезно и детям, и взрослым, а особенно для тех, кто следит за своей фигурой и ограничивает калорийность рациона.

На диете можно безбоязненно употреблять 1-2 порции тушеных овощей в сутки, совмещая их с белковой пищей: постным мясом или рыбой, различными морепродуктами. Лучшим временем для овощного рагу будет обед и ужин. Единственное, что диетологи предостерегают от превышения общей суточной нормы в 1-1,5 кг овощей и фруктов.

Выбирайте сами

Действительно, питательность блюда зависит в первую очередь от запроса. Сколько калорий в рагу овощном без мяса, вы легко посчитаете, сложив между собой все компоненты. Мы приведем средние цифры, исходя из которых, уже можно делать выводы. В 100 г баклажанов 24 ккал, белокочанная капуста дает 28 ккал, брокколи — 33, зеленый горошек — 73. Кабачки являются идеальным наполнителем, так как включает всего 27 ккал. Сладкий перец содержит 25 ккал, морковь — 22, а лук и помидоры — по 17. Соберите целую кастрюлю овощей — и у вас получится около 2,5 кг вкуснейшего рагу. Калорийность блюда при этом будет всего 800 ккал. На каждые 100 г приходится 36 ккал.

Любите ли вы тушеные овощи? Многие люди предпочитают пассеровать лук, морковь и другие ингредиенты, чтобы вкус блюда получался ярче. Однако тогда приходится добавлять подсолнечное масло, калорийность которого 900 ккал на 100 г. В результате блюдо становится «тяжелее», соответственно порцию придется несколько урезать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *