рагу кабачок баклажан капуста картошка

Овощное рагу с курицей, баклажанами и капустой по-Махеевски

рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть фото рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть картинку рагу кабачок баклажан капуста картошка. Картинка про рагу кабачок баклажан капуста картошка. Фото рагу кабачок баклажан капуста картошка

Домашняя пицца с колбасой, сыром и кетчупом Махеевъ, Россия

Пельмени «Медвежьи ушки» с кетчупом «Махеевъ», Россия

Блинные рулетики с джемом Махеевъ на 14 февраля

Сырники с джемом Махеевъ на 23 февраля

Шарлотка с джемом «Махеевъ» на 8 марта

Предлагаемое блюдо представляет собой великолепное сочетание овощей с кусочками курицы. В овощном рагу прекрасно «уживаются» друг с другом морковка и кабачок, лук и баклажан, капуста, картофель и болгарский перец. Сытость кушанью из измельченных овощей придает курица, а пикантный вкус – томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала. Овощное рагу отлично впишется в рацион диабетиков.

Ингредиенты

Курица 1/2 шт (примерно 700 г)
Масло оливковое 30 мл
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец сладкий болгарский 1 шт
Кабачок 300 г
Баклажан 2 шт
Капуста 300 г
Картофель 2-3 шт
Томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Вода кипяченая 1 стакан

Общая информация

Сложность

Легкий

Участвует в конкурсе

Пошаговый рецепт с фото

Промываем курицу. Удаляем с нее кожицу, нарезаем на порционные кусочки. В сковороде прогреваем растительное масло. Кусочки курицы переправляем в сковороду, начинаем обжарку

рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть фото рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть картинку рагу кабачок баклажан капуста картошка. Картинка про рагу кабачок баклажан капуста картошка. Фото рагу кабачок баклажан капуста картошка

Куриные кусочки обжариваем в течение 10 минут. За это время подготовим первые ингредиенты для рагу. Морковку измельчим, воспользовавшись теркой. Лук нарежем на полукольца. Очистим от семенной коробочки перец и измельчим его полосками. Отправляем нарезку в сковороду, перемешиваем

рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть фото рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть картинку рагу кабачок баклажан капуста картошка. Картинка про рагу кабачок баклажан капуста картошка. Фото рагу кабачок баклажан капуста картошка

Очищаем от кожуры и семечек кабачок. Нарезаем его кубиками. С баклажана также снимаем кожуру. Измельчаем его аналогичным способом, т.е. кубиками. Добавляем ингредиенты в сковороду, перемешиваем

рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть фото рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть картинку рагу кабачок баклажан капуста картошка. Картинка про рагу кабачок баклажан капуста картошка. Фото рагу кабачок баклажан капуста картошка

На очереди белокочанная капуста. Шинкуем ее, перекладываем к остальным компонентам блюда

рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть фото рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть картинку рагу кабачок баклажан капуста картошка. Картинка про рагу кабачок баклажан капуста картошка. Фото рагу кабачок баклажан капуста картошка

Очищаем картошку. Нарезаем клубни средними по размеру кубиками. Картофельные кубики отправляем в сковороду. Солим, перчим. Добавляем томатный кетчуп. Вливаем стакан кипяченой воды. Перемешиваем

рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть фото рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть картинку рагу кабачок баклажан капуста картошка. Картинка про рагу кабачок баклажан капуста картошка. Фото рагу кабачок баклажан капуста картошка

Томим овощное рагу с курицей под крышкой на умеренном огне 40 минут

рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть фото рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть картинку рагу кабачок баклажан капуста картошка. Картинка про рагу кабачок баклажан капуста картошка. Фото рагу кабачок баклажан капуста картошка

Аппетитное овощное блюдо готово!

рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть фото рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть картинку рагу кабачок баклажан капуста картошка. Картинка про рагу кабачок баклажан капуста картошка. Фото рагу кабачок баклажан капуста картошка

Всем приятного аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Овощное рагу — рецепт с картошкой, капустой, баклажанами и кабачками

Доброго всем времени суток!

рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть фото рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть картинку рагу кабачок баклажан капуста картошка. Картинка про рагу кабачок баклажан капуста картошка. Фото рагу кабачок баклажан капуста картошка

Сегодня хочу предложить оригинальный рецепт овощного рагу. Вообще, рагу – французского происхождения и является истинно народным блюдом. Есть легенда, что когда-то давно в одном из французских городов во время осады стало мало запасов еды. Тогда среди горожан бросили клич – принести все, что у них осталось в запасах. В основном это были различные овощи. Все что было принесено почистили, порезали и сварили в большом общем котле. Этим блюдом и накормили всех горожан.

Так что берём овощи, которые у вас есть, а у огородников, должен быть весь перечень, а может и больше и готовим такое вкусное, полезное овощное блюдо, которое понравится всем любителям овощей.

Сейчас овощное рагу имеет множество различных вариантов. Вот один из них я и предлагаю попробовать, всё просто, займёт около часа времени.

Овощное рагу с баклажанами, кабачками, картошкой и капустой

рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть фото рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть картинку рагу кабачок баклажан капуста картошка. Картинка про рагу кабачок баклажан капуста картошка. Фото рагу кабачок баклажан капуста картошка

Ингредиенты для овощного рагу:

рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть фото рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть картинку рагу кабачок баклажан капуста картошка. Картинка про рагу кабачок баклажан капуста картошка. Фото рагу кабачок баклажан капуста картошка

Замечу сразу, что количество ингредиентов зависит в первую очередь от объема емкости, в которой вы будете варить рагу, а также от того, что именно вы хотите видеть больше в своем блюде. Если вам надо больше кабачков и баклажан, то берете их, соответственно, и больше по количеству.

Вообще, рецепт приготовления берется за основу, а там мы начинаем уже импровизировать. Новые блюда, по сути, так и получаются.

Как приготовить вкусное рагу из овощей

Итак, подготавливаем все ингредиенты для приготовления рагу. Поскольку картофель и капуста готовятся дольше, то начинаем с них. Картофель моем, чистим и нарезаем на кубики.

рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть фото рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть картинку рагу кабачок баклажан капуста картошка. Картинка про рагу кабачок баклажан капуста картошка. Фото рагу кабачок баклажан капуста картошка

Размер кубиков может быть любой. Каких-либо ограничений здесь нет. Кладем картофель в емкость для приготовления (кастрюля или гусятница). Наливаем немного воды, она не должна полностью закрывать картофель. Ставим на огонь.

рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть фото рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть картинку рагу кабачок баклажан капуста картошка. Картинка про рагу кабачок баклажан капуста картошка. Фото рагу кабачок баклажан капуста картошка

Пока вода закипает, подготавливаем капусту. Чистим ее и режем соломкой или мелко шинкуем.

рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть фото рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть картинку рагу кабачок баклажан капуста картошка. Картинка про рагу кабачок баклажан капуста картошка. Фото рагу кабачок баклажан капуста картошка

Затем добавляем в кастрюлю или гусятницу и оставляем вариться. Подсаливаем по вкусу.

Сами же приступаем к приготовлению следующих компонентов нашего блюда.

рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть фото рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть картинку рагу кабачок баклажан капуста картошка. Картинка про рагу кабачок баклажан капуста картошка. Фото рагу кабачок баклажан капуста картошка

Мелко нарезаем лук и откладываем его в сторону.

рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть фото рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть картинку рагу кабачок баклажан капуста картошка. Картинка про рагу кабачок баклажан капуста картошка. Фото рагу кабачок баклажан капуста картошка

Затем моем помидоры и режем их дольками или кубиками, как получится.

рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть фото рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть картинку рагу кабачок баклажан капуста картошка. Картинка про рагу кабачок баклажан капуста картошка. Фото рагу кабачок баклажан капуста картошка

Теперь приступаем к кабачкам. Если они молодые, то кожура у них тонкая и ее можно не срезать. Если же кожура толстая, то чистим кабачки. Затем нарезаем их кубиками.

рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть фото рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть картинку рагу кабачок баклажан капуста картошка. Картинка про рагу кабачок баклажан капуста картошка. Фото рагу кабачок баклажан капуста картошка

Подошла очередь баклажан. Чистить их нет надобности, моем и нарезаем такими же небольшими кубиками, как и кабачки.

рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть фото рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть картинку рагу кабачок баклажан капуста картошка. Картинка про рагу кабачок баклажан капуста картошка. Фото рагу кабачок баклажан капуста картошка

Переходим к моркови. Чистим ее и нарезаем либо колечками, либо полу колечками, или же такими же небольшими кубиками. Можно нарезать и соломкой.

рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть фото рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть картинку рагу кабачок баклажан капуста картошка. Картинка про рагу кабачок баклажан капуста картошка. Фото рагу кабачок баклажан капуста картошка

Затем берем перец и нарезаем его небольшими кусочками.

рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть фото рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть картинку рагу кабачок баклажан капуста картошка. Картинка про рагу кабачок баклажан капуста картошка. Фото рагу кабачок баклажан капуста картошка

Осталась зелень – петрушка. Шинкуем ее и отставляем в сторону. Она пригодится только в самом конце.

рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть фото рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть картинку рагу кабачок баклажан капуста картошка. Картинка про рагу кабачок баклажан капуста картошка. Фото рагу кабачок баклажан капуста картошка

Все готово. Теперь можно немного обжарить все подготовленные компоненты. Ставим на огонь сковороду, нагреваем, наливаем немного масла и кладем лук. Слегка обжариваем.

рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть фото рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть картинку рагу кабачок баклажан капуста картошка. Картинка про рагу кабачок баклажан капуста картошка. Фото рагу кабачок баклажан капуста картошка

Главное – не получить пригорелый лук. Затем добавляем к луку помидоры и продолжаем обжаривать.

рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть фото рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть картинку рагу кабачок баклажан капуста картошка. Картинка про рагу кабачок баклажан капуста картошка. Фото рагу кабачок баклажан капуста картошка

Затем добавляем в эту же сковороду морковь и обжариваем уже все три компонента вместе.

рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть фото рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть картинку рагу кабачок баклажан капуста картошка. Картинка про рагу кабачок баклажан капуста картошка. Фото рагу кабачок баклажан капуста картошка

Обжариваем до готовности. После этого высыпаем все в емкость, где варится картофель с капустой.

рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть фото рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть картинку рагу кабачок баклажан капуста картошка. Картинка про рагу кабачок баклажан капуста картошка. Фото рагу кабачок баклажан капуста картошка

На эту же сковороду кладем кабачки, обжариваем пару минут.

рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть фото рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть картинку рагу кабачок баклажан капуста картошка. Картинка про рагу кабачок баклажан капуста картошка. Фото рагу кабачок баклажан капуста картошка

Затем добавляем к кабачкам баклажаны.

рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть фото рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть картинку рагу кабачок баклажан капуста картошка. Картинка про рагу кабачок баклажан капуста картошка. Фото рагу кабачок баклажан капуста картошка

Продолжаем обжаривать, пока овощи не покроются золотистой корочкой. После этого снимаем их с огня и добавляем их к основному блюду.

рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть фото рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть картинку рагу кабачок баклажан капуста картошка. Картинка про рагу кабачок баклажан капуста картошка. Фото рагу кабачок баклажан капуста картошка

Остался последний ингредиент – перец. Его обжаривать не нужно. Просто высыпаем в кастрюлю.

рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть фото рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть картинку рагу кабачок баклажан капуста картошка. Картинка про рагу кабачок баклажан капуста картошка. Фото рагу кабачок баклажан капуста картошка

Закрываем крышкой и оставляем вариться минут двадцать. Затем мелко нарезаем чеснок, кладем его в кастрюлю и оставляем вариться еще на десять минут. Пробуем на вкус, возможно необходимо немного досолить или добавить перца. В общем по времени, рагу готовится около 60 минут. По окончании варки выключаем огонь, кладем сверху зелень и закрываем крышкой. Так блюдо постоит минут пять – потомиться.

Очень вкусное рагу из кабачков, картошки, капусты, баклажанов, помидор и перца

Затем раскладываем по тарелкам сдабриваем майонезом или другим соусом и подаем к столу.

рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть фото рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть картинку рагу кабачок баклажан капуста картошка. Картинка про рагу кабачок баклажан капуста картошка. Фото рагу кабачок баклажан капуста картошка

Получается прекрасный ужин или второе на обед. Для дополнительных ароматов и вкуса можно добавить и другую зелень, укроп, базилик, кинзу.

Источник

Овощное рагу с баклажанами, кабачками и капустой

Одно из самых простых летних блюд, которое нравится всем — овощное рагу, что можно приготовить из любых и любимых сезонных овощей или из тех ингредиентов, что выросли на грядке в собственном саду.

Подобные летние блюда всегда полезные, витаминные, а вкус бесподобный — ведь в одной тарелке собраны овощи, напитанные летним воздухом, солнышком и благодатной почвой. А затем из этих чудесных овощей, с хорошим настроением, готовится быстрое и простое блюдо — рагу!

Похожие рецепты

рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть фото рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть картинку рагу кабачок баклажан капуста картошка. Картинка про рагу кабачок баклажан капуста картошка. Фото рагу кабачок баклажан капуста картошка

Я предлагаю сделать овощное рагу с баклажанами, кабачками и капустой, мне нравится это сочетание: синенькие хорошо прожариваются, румянятся, кабачки дают сок, а тушеная капуста — свой оригинальный вкус.

Сегодняшнее блюдо отличается от стандартного рагу с капустой и картофелем, что так часто готовится зимой. Мы сделаем овощное кушанье без крахмального картофеля, ведь сытость итак дают баклажаны. Также мы добавим молоденьких кабачков, немного репчатого лука и чеснока для аромата, и спелые помидоры, которые дают густой и выразительный вкус благодаря своему соку.

Совет! Готовьте в чугунной сковороде или казанке с толстыми стенами, тогда овощи лучше сохранят свою структуру, не переварятся и не будут впитывать много масла, отдавая свой сок взамен. Овощи тушеные в чугунной сковороде всегда вкуснее!

Ингредиенты:

Рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами

Репчатый лук и чеснок очищаем от кожуры. Нарезаем кольцами или полукольцами лук, а чесночек мелкими кубиками. Морковь режем полукольцами.

рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть фото рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть картинку рагу кабачок баклажан капуста картошка. Картинка про рагу кабачок баклажан капуста картошка. Фото рагу кабачок баклажан капуста картошка

Обжариваем на растительном масле лук и чеснок.

рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть фото рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть картинку рагу кабачок баклажан капуста картошка. Картинка про рагу кабачок баклажан капуста картошка. Фото рагу кабачок баклажан капуста картошка

Как подрумянятся — морковь.

рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть фото рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть картинку рагу кабачок баклажан капуста картошка. Картинка про рагу кабачок баклажан капуста картошка. Фото рагу кабачок баклажан капуста картошка

Следом — баклажаны крупным кубиком. Заранее замачивать синенькие не надо, пусть они тушатся и напитываются овощным соком. Баклажаны должны обжариться до золотой корочки.

рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть фото рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть картинку рагу кабачок баклажан капуста картошка. Картинка про рагу кабачок баклажан капуста картошка. Фото рагу кабачок баклажан капуста картошка

Кабачки и капусту кладем одновременно. С этого момента тушим все под крышкой.

рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть фото рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть картинку рагу кабачок баклажан капуста картошка. Картинка про рагу кабачок баклажан капуста картошка. Фото рагу кабачок баклажан капуста картошка

И через 2 минутки закладываем томаты.

рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть фото рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть картинку рагу кабачок баклажан капуста картошка. Картинка про рагу кабачок баклажан капуста картошка. Фото рагу кабачок баклажан капуста картошка

И томатную пасту. А также горошинки душистого перца.

рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть фото рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть картинку рагу кабачок баклажан капуста картошка. Картинка про рагу кабачок баклажан капуста картошка. Фото рагу кабачок баклажан капуста картошка

Томим под крышкой до готовности всех овощей. А за 5 до этого момента — солим и перчим по вкусу.

рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть фото рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть картинку рагу кабачок баклажан капуста картошка. Картинка про рагу кабачок баклажан капуста картошка. Фото рагу кабачок баклажан капуста картошка

Выкладываем на тарелку сочное, густое овощное рагу с баклажанами и кабачками, и украшаем свежей зеленью. У меня — листики базилика.

Источник

Овощное рагу с баклажанами и кабачками — 7 лучших рецептов

Если задумываетесь что приготовить на ужин, приготовьте вкуснейшее, ароматное рагу из овощей. Пока на грядках изобилие витаминов, нужно как можно больше насытить свой организм витаминами. Лучше всего готовить блюдо на медленном огне в чугунной посуде, так кусочки не разварятся и не превратятся в кашу. Блюдо не требует особого внимания. Выходит идеальная еда для следящих за здоровьем и фигурой. Его можно есть как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к мясным блюдам.

рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть фото рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть картинку рагу кабачок баклажан капуста картошка. Картинка про рагу кабачок баклажан капуста картошка. Фото рагу кабачок баклажан капуста картошка

Если употреблять в пищу много овощей, это способствует выработке крепкого иммунитета. Приготовить блюдо достаточно просто, нужно лишь аккуратно измельчить ингредиенты. Получается яркое блюдо, пикантное на вкус, очень аппетитно смотрится на тарелке. Понравится даже самому маленькому члену семьи.

Рецепт рагу из кабачков и баклажанов по-цыгански на сковороде

Отличное блюдо, как в горячем, так и холодном виде. Отлично дополняет майонез, зелень прекрасно дополняет блюдо, советую использовать кинзу.

рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть фото рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть картинку рагу кабачок баклажан капуста картошка. Картинка про рагу кабачок баклажан капуста картошка. Фото рагу кабачок баклажан капуста картошка

Нам потребуется:

Приготовление:

рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть фото рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть картинку рагу кабачок баклажан капуста картошка. Картинка про рагу кабачок баклажан капуста картошка. Фото рагу кабачок баклажан капуста картошка

Подготовим овощи для будущего рагу. Кабачок берём молоденький, с тонкой шкуркой, которую совсем не обязательно чистить. Хорошо промоем овощ, отрежем плодоножку. Измельчаем средним кубиком, мельчить не стоит, так как кусочки не должны развалиться и превратиться в кашу.

рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть фото рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть картинку рагу кабачок баклажан капуста картошка. Картинка про рагу кабачок баклажан капуста картошка. Фото рагу кабачок баклажан капуста картошка

Баклажан промоем, отрежем краешки, снимем шкурку ножом, или при помощи овощечистки. Разрезаем кольцами, а затем превращаем в средний кубик.

рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть фото рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть картинку рагу кабачок баклажан капуста картошка. Картинка про рагу кабачок баклажан капуста картошка. Фото рагу кабачок баклажан капуста картошка

Картофель чистим, промываем, вырезаем глазки и испорченные места. Измельчаем небольшим кубиком. Перекладываем в кастрюлю, вливаем стакан воды, ставим на плиту тушиться до полуготовности.

Морковь чистим, промываем, режем небольшими кубиками. Лук чистим от шелухи, промоем под проточной водой, измельчим полукольцами. В сковороду наливаем подсолнечное масло, хорошенько прогреваем его. Перекладываем измельчённую морковь и лук, пассеруем до мягкости.

рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть фото рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть картинку рагу кабачок баклажан капуста картошка. Картинка про рагу кабачок баклажан капуста картошка. Фото рагу кабачок баклажан капуста картошка

Болгарский перец избавим от плодоножки, промоем от семян, вырежем белые перегородки. Порубим тонкой соломкой, перекладываем в сковороду к овощам. Хорошо перемешаем и оставим томиться. Следом отправляем измельчённые кубики баклажана. Можно подготовить овощи заранее и последовательно отправлять в сковороду. Тушим 10-12 минут на среднем огне.

рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть фото рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть картинку рагу кабачок баклажан капуста картошка. Картинка про рагу кабачок баклажан капуста картошка. Фото рагу кабачок баклажан капуста картошка

Чеснок разделяем на зубки, снимаем шелуху и мелко порубим, можно пропустить через чеснокодавку, кому как удобно. Любимую зелень ополоснём под струёй воды, мелко порубим.

рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть фото рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть картинку рагу кабачок баклажан капуста картошка. Картинка про рагу кабачок баклажан капуста картошка. Фото рагу кабачок баклажан капуста картошка

В сковороду к овощам добавляем томатную пасту, майонез, соль по вкусу, паприка, лавровый лист, потушим несколько минут, периодически помешивая, иначе томатная паста пригорит.

рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть фото рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть картинку рагу кабачок баклажан капуста картошка. Картинка про рагу кабачок баклажан капуста картошка. Фото рагу кабачок баклажан капуста картошка

Перекладываем готовый картофель, аккуратно перемешиваем, не раздавливая овощи, накроем крышкой и потушим пару минут. Добавляем зелень, чеснок и чёрный молотый перец. Наше блюдо готово, перекладываем в порционные тарелочки и подаём к столу. Приятного аппетита!

Простое овощное рагу из кабачков, баклажанов, помидор в казане

Овощное рагу, прекрасное дополнение к мясным блюдам. Приготовить его быстро и просто, а вкус получается незабываемый. Также стоит упомянуть о том, что он очень полезен. Готовить его лучше всего в чугунной посуде.

рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть фото рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть картинку рагу кабачок баклажан капуста картошка. Картинка про рагу кабачок баклажан капуста картошка. Фото рагу кабачок баклажан капуста картошка

Нам потребуется:

Приготовление:

Предварительно нужно подготовить овощи, хорошо промыть и почистить. Томаты крестообразно надрезаем и опускаем в кипяток на пять минут. Затем горячую воду нужно слить и залить холодную. После таких манипуляций шкурка просто снимется.

рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть фото рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть картинку рагу кабачок баклажан капуста картошка. Картинка про рагу кабачок баклажан капуста картошка. Фото рагу кабачок баклажан капуста картошка

Кабачки измельчаем небольшими кусочками. Перекладываем в казан, предварительно вливаем в него подсолнечное масло.

рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть фото рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть картинку рагу кабачок баклажан капуста картошка. Картинка про рагу кабачок баклажан капуста картошка. Фото рагу кабачок баклажан капуста картошка

Лук измельчаем кубиками, перекладываем в сковороду, перемешиваем и продолжаем тушить.

рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть фото рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть картинку рагу кабачок баклажан капуста картошка. Картинка про рагу кабачок баклажан капуста картошка. Фото рагу кабачок баклажан капуста картошка

Затем очередь перца, режем его кубиками, добавляем к луку, снова хорошо перемешаем. Теперь очередь моркови, измельчим её кубиками, добавляем в сковороду. Не забываем помешивать наши ингредиенты, чтобы они не подгорели.

Чеснок очень мелко порубим острым ножом, выкладываем к овощам, перемешиваем. Сразу пойдёт неповторимый аромат. С томатов снимаем шкурку, вырезаем плодоножку, режем небольшими кусочками, выкладываем в сковороду.

рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть фото рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть картинку рагу кабачок баклажан капуста картошка. Картинка про рагу кабачок баклажан капуста картошка. Фото рагу кабачок баклажан капуста картошка

Теперь баклажан, его, как и все овощи измельчаем кубиками. Обжаренные овощи из сковороды, перекладываем в казан, объединяем, хорошо перемешав. Отдельно, в сковороде обжариваем кусочки баклажана.

рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть фото рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть картинку рагу кабачок баклажан капуста картошка. Картинка про рагу кабачок баклажан капуста картошка. Фото рагу кабачок баклажан капуста картошка

Предварительно отваренное в подсоленной воде брокколи, измельчаем небольшими кусочками. Перекладываем в казан к овощам и хорошо, но аккуратно перемешиваем, слишком не приминая овощи. Обжаренный баклажан перекладываем к общей массе, вливаем воду. Теперь урегулируем вкус, приправляем солью, перцем, карри. Хорошо перемешиваем чтобы специи равномерно разошлись в общей массе. Накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне 20 минут. Приятного аппетита!

Как приготовить овощное рагу из кабачков и баклажанов с картошкой в мультиварке

В период изобилия овощей так важно как можно больше насытить организм витаминами и полезными веществами. Рагу, приготовленное с использованием мультиварки, это вкусная и полезная еда, которая медленно томится в собственном соку. Такое блюдо, можно смело подавать детям, конечно же, если вы не переборщили со специями.

рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть фото рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть картинку рагу кабачок баклажан капуста картошка. Картинка про рагу кабачок баклажан капуста картошка. Фото рагу кабачок баклажан капуста картошка

Нам потребуется:

Приготовление:

рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть фото рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть картинку рагу кабачок баклажан капуста картошка. Картинка про рагу кабачок баклажан капуста картошка. Фото рагу кабачок баклажан капуста картошка

Баклажаны хорошо промоем, отрежем плодоножку и нарезаем полосками 2 сантиметра шириной, вдоль всего овоща. Перекладываем в миску, немного присаливаем и заливаем водой. Оставляем в таком состоянии, чтобы избавиться от лишней горечи в овоще. Затем превращаем полоски в кубик.

рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть фото рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть картинку рагу кабачок баклажан капуста картошка. Картинка про рагу кабачок баклажан капуста картошка. Фото рагу кабачок баклажан капуста картошка

Хорошо промоем кабачки, снимем шкурки и вырежем крупные семена. Если овощ совсем молоденький, шкурку, при желании можно оставить, отрезать только краешки. Нарезаем кубиками, примерно как измельчали баклажан. Перекладываем в миску, слегка присаливаем и отставляем в сторону.

рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть фото рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть картинку рагу кабачок баклажан капуста картошка. Картинка про рагу кабачок баклажан капуста картошка. Фото рагу кабачок баклажан капуста картошка

Теперь очередь моркови, её, как и все овощи, моем, чистим. Можно порезать брусочками или кубиками, но я предлагаю измельчить кружками, если морковь попалась крупная, каждый кусочек разрежьте ещё пополам.

рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть фото рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть картинку рагу кабачок баклажан капуста картошка. Картинка про рагу кабачок баклажан капуста картошка. Фото рагу кабачок баклажан капуста картошка

Репчатый лук, чистим от шелухи, промываем под проточной водой, порубим тонкими полукольцами.

С томатов нужно снять кожицу, чтобы упростить себе задачу, нужно сделать на плоде небольшой крестообразный надрез. Затем залить овощи кипятком и оставить на 3-4 минуты. Затем перекладываем его в холодную воду и пусть полежит пару минут и остынет. Теперь очень просто шкурка отойдёт от мякоти. Теперь измельчаем дольками.

рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть фото рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть картинку рагу кабачок баклажан капуста картошка. Картинка про рагу кабачок баклажан капуста картошка. Фото рагу кабачок баклажан капуста картошка

Мультиварку включаем в режим «Обжаривание», дожидаемся когда чаша хорошо прогреется. Затем вливаем подсолнечное или оливковое масло, выкладываем измельчённую морковь. Немного обжариваем. Овощи нужно будет выложить слоями, баклажаны, томаты лук, кабачки, морковь, томаты, кабачки. Каждый слой немного присаливаем, и приправляем специями.

Затем, переключаем мультиварку в режим «Выпечка», выставляем время 1 час. По истечение времени, оставляем блюдо на подогреве ещё на пол часа. А пока, промоем зелень, промакнём бумажным полотенцем, мелко порубим. Если вы любитель чеснока, также измельчите несколько зубков. В самом конце присыпаем зеленью и чесноком и подаём к столу. Приятного аппетита!

Овощное рагу из кабачков с баклажанами, перцем и грибами в кастрюле

Рагу, универсальный гарнир к любому горячему. Меняя овощи можно получить самые разнообразные блюда. Сегодня предлагаю вариант с добавлением грибов.

рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть фото рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть картинку рагу кабачок баклажан капуста картошка. Картинка про рагу кабачок баклажан капуста картошка. Фото рагу кабачок баклажан капуста картошка

Нам потребуется:

Приготовление:

Подаём к столу, Приятного аппетита!

Рагу с кабачками, баклажанами, капустой, картофелем и перцем

Что может быть вкуснее овощного рагу, да ещё и из овощей с собственного огорода. Блюдо получается с невероятным ароматом и вкусом. Отлично как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к мясным блюдам.

рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть фото рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть картинку рагу кабачок баклажан капуста картошка. Картинка про рагу кабачок баклажан капуста картошка. Фото рагу кабачок баклажан капуста картошка

Нам потребуется:

Приготовление:

рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть фото рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть картинку рагу кабачок баклажан капуста картошка. Картинка про рагу кабачок баклажан капуста картошка. Фото рагу кабачок баклажан капуста картошка

Хорошенько промываем и чистим требующиеся ингредиенты. Лук, измельчаем небольшими кубиками, перекладываем в сковороду с подсолнечным маслом.

рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть фото рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть картинку рагу кабачок баклажан капуста картошка. Картинка про рагу кабачок баклажан капуста картошка. Фото рагу кабачок баклажан капуста картошка

Морковь, у меня мелкая, поэтому так много, измельчаем кубиками, или брусочками, как вам больше нравится. Отправляем к луку, перемешиваем и продолжаем пассеровать.

рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть фото рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть картинку рагу кабачок баклажан капуста картошка. Картинка про рагу кабачок баклажан капуста картошка. Фото рагу кабачок баклажан капуста картошка

Теперь болгарский перец, его измельчаем соломкой, я очень люблю перец, поэтому, у меня его много. Добавляем в сковороду и перемешиваем.

рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть фото рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть картинку рагу кабачок баклажан капуста картошка. Картинка про рагу кабачок баклажан капуста картошка. Фото рагу кабачок баклажан капуста картошка

Теперь баклажаны, кабачки их крошим кубиками. Томаты режем дольками и добавляем к ингредиентам в сковороду. Тушим на среднем огне.

рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть фото рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть картинку рагу кабачок баклажан капуста картошка. Картинка про рагу кабачок баклажан капуста картошка. Фото рагу кабачок баклажан капуста картошка

Теперь капуста, её мелко шинкуем, перекладываем к общей массе.

рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть фото рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть картинку рагу кабачок баклажан капуста картошка. Картинка про рагу кабачок баклажан капуста картошка. Фото рагу кабачок баклажан капуста картошка

Картофель очистим, хорошенько промоем и нарезаем кубиками. Затем зелёный горошек, у меня свежий. Освобождаем горошины из стручков и отправляем в сковороду. Не забываем тщательно перемешивать, рагу, следим, чтобы оно не подгорало. После того как добавили капусту и кабачок, выделится много жидкости, поэтому, воду скорее всего добавлять не придётся.

рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть фото рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть картинку рагу кабачок баклажан капуста картошка. Картинка про рагу кабачок баклажан капуста картошка. Фото рагу кабачок баклажан капуста картошка

Затем мелко порубим морковную ботву, её нужно немного, она только улучшит вкус нашего блюда. Закрываем сковороду крышкой и томим на медленном огне 20 минут. Перемешиваем овощи, следим за готовностью. Как только овощи почти готовы, добавляем соль, специи, тушим ещё 5 минут. Затем выключаем плиту, даём немного настояться. А теперь выкладываем в порционные тарелки, зовём всех к столу. Приятного аппетита!

Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца с помидорами и картофелем

рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть фото рагу кабачок баклажан капуста картошка. Смотреть картинку рагу кабачок баклажан капуста картошка. Картинка про рагу кабачок баклажан капуста картошка. Фото рагу кабачок баклажан капуста картошка

Вкуснейшие запеченные овощи с пряностями и сыром. Порадуйте домочадцев, гостей вкусным и очень красивым рагу из даров осени. Читать далее…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *