радужный блинный торт рецепт с фото пошагово
Блинный торт радуга
06 марта 2019, 18:37
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В миску вбиваем яйца, к ним засыпаем соду, соль, сахар и заливаем растительное масло.
Все немного взбиваем ложкой и доливаем туда молоко, чуть больше половины литра, перемешиваем и кладем муку.
Перемешиваем полученную массу погружным блендером.
Затем туда доливаем оставшееся молоко и перемешиваем до однородности.
Далее тесто делим на то количество чашечек, сколько у вас красителей.
На разогретой сковороде выпекаем наши разноцветный блины, после каждого цвета поварешку моем.
Каемки готовых блинов обрезаем используя тарелку, выкладываем на блюдо и каждый блин смазываем кремом.
Крем готовим из сливочного масла и сгущенки смешав их с помощью миксера или блендера.
В серединке выкладываем слой из нарезанного кусочками киви и украшаем сверху торт, также киви и дольками апельсина.
Ставим тортик в холодильник на один час для застывания и можно кушать.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Попробуйте приготовить этот красочный блинный тортик на Масленицу и ваши гости будут восхищаться его красотой и вкусом. Дети тоже обязательно понравится этот сладенький тортик.
Радужный блинный торт — не только красивый, но и очень вкусный
Удивите своих родных и близких этим потрясающим радужным тортом. Их восторгу не будет предела! Блинный торт не только красивый, но ещё и очень вкусный. Он прекрасно подойдёт к любому празднику и украсит стол лучше любого блюда.
Для радужного торта вам понадобятся следующие ингредиенты:
Приступаем к приготовлению десерта:
1. Смешайте тесто на блины: яйца взбейте с сахаром, солью и ванилином. Просейте через мелкое сито муку. Добавьте немного молока, перемешайте до однородной консистенции. Налейте оставшееся молоко, ещё раз хорошо перемешайте. Дополнительно процедите тесто через мелкое сито, чтобы избавиться от всех комочков. Оставьте тесто отдохнуть на час в холодильнике под крышкой.
2. Разлейте тесто на равные части в чашки, добавьте пару капель красителя каждого цвета, смешайте.
3. Выпекайте блинчики, как обычно.
4. Взбейте сливки с сахаром до устойчивых пиков. Соберите торт: попеременно складывайте блины разных цветов и промазывайте их кремом из взбитых сливок.
5. В конце украсьте торт сливками с помощью кондитерского мешка. Присыпьте сахарной пудрой. Оставьте в холодильнике до полного остывания.
Подавайте вкусный и красивый радужный торт к столу!
Подробнее о том, как приготовить радужный торт своими руками, смотрите в видео ниже:
Торт из блинов
Простой в приготовлении торт из блинов порадует малышей своим видом и вкусом. А приготовить его сможет даже новичок в кулинарном искусстве.
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.
С удовольствием представляю вам рецепт красивого торта из блинов Радуга. Изготовление разноцветных блинов станет для вас красочной медитацией.
Крем для этого торта может быть любой: взбитые сливки, заварной, творожный, сметанный или из сгущенного молока, на ваш выбор. На мой вкус, взбитые сливки — лучший вариант крема для торта из блинов Радуга.
Сверху торт из блинов я покрыла клубничным джемом из моих заготовок на зиму. Вы же можете покрыть торт из блинов любым вареньем или джемом по своему вкусу.
Ингредиенты для приготовления торта из блинов Радуга
Блины:
Начинка:
Приготовление торта из блинов Радуга. Шаг 1.
Тесто для блинов очень удобно делать в блендере или миксером, но можно и венчиком. Для приготовления теста для блинов смешиваем яйца, сахар, растительное и сливочное масло, молоко и муку.
Готовое тесто должно постоять на столе 15 — 20 минут, чтобы мука набухла. Если тесто получилось густым, добавьте немного молока.
Приготовление торта из блинов Радуга. Шаг 2.
Подготовленное тесто для блинов разливаем в шесть стаканов в равном количестве. В каждый стакан добавляем нужный краситель и перемешиваем. Получаем разноцветное тесто для блинов.
Приготовление торта из блинов Радуга. Шаг 3.
Сковороду с антипригарным покрытием слегка смазываем растительным маслом. Выпекаем тонкие блины.
Красные блины Желтые блины Оранжевые блины
Голубые блины Зеленые блины 30 разноцветных блинов
Приготовление торта из блинов Радуга. Шаг 4.
Для крема взбиваем сливки для взбивания жирностью не менее 33%, добавляя сахар и ваниль.
Приготовление торта из блинов Радуга. Шаг 5.
Собираем торт из блинов, начиная с фиолетового и заканчивая красным цветом. Каждый блин промазываем кремом.
Поставим торт из блинов в холодильник на два часа для пропитки.
Приготовление торта из блинов Радуга. Шаг 6.
Охлажденный и пропитавшийся кремом торт из блинов смазываем сверху любимым джемом или вареньем.
Смазываем торт джемом Разрезаем торт Угощаемся тортом из блинов
Не забудьте оставить себе кусочек этого красивого и вкусного торта из блинов Радуга.
Мой рецепт радужного блинного торта!
Добрый день!) Если вы устали от обычных тортов, предлагаю вам узнать, как приготовить радужный веселый торт из блинов — очень оригинальный, поднимающий настроение, вкусный и быстрый в приготовлении торт, который особенно понравится детям!
Этот торт станет, пожалуй, самым оригинальным в вашем арсенале рецептов! Очень яркий, красивый, нежный и в то же время легкий в приготовлении, он обязательно обратит на себя внимание гостей и семьи и станет изюминкой вашего стола! Более того, это очередной рецепт торта без выпечки. Вы можете выложить разноцветные блины в другом порядке, а в качестве крема использовать не только сливки, но и сметану, мед или варенье. На ваш вкус.
Ингредиенты: Мука — 400 Грамм.
Сахар — 3 Ст. ложки. + пакетик ванильного.
Растительное масло — 3 Ст. ложки.
Сливки — 200 Миллилитров.
Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
Количество порций: 7-8.
КАК ПРИГОТОВИТЬ?
1. Взбейте венчиком яйца с сахаром, добавьте муку, молоко, соль, ванильный сахар, соду и растительное масло. Замесите тесто, как на обычные блины.
2. Подготовьте краситель для теста: желтый, оранжевый, красный, синий, зеленый и фиолетовый. Разделите тесто на шесть ровных частей (в шесть мисочек) и окрасьте каждую в свой цвет. Я купила такие пищевые кондитерские красители. Они стоили всего 80 рублей.
3. Обжарьте блинчики с обеих сторон на сковороде в радужном порядке: красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий и фиолетовый. Чтобы было примерно так: 15 блинчиков красного + 15 блинчиков оранжевого + 15 блинчиков желтого и т.д.
4. Приготовьте крем: для этого взбейте сливки с сахарной пудрой с помощью миксера. Смажьте блинчики кремом, выкладывая их в радужном порядке. Оставьте торт в холодильнике примерно на 1 час для того, чтобы он пропитался.
Приятного аппетита, друзья! Как Вам этот рецепт? Пишите в комментах)
Кладем 30 разноцветных блинов друг на друга. Вау!
1) Чтобы приготовить простой и красивый блинный торт, нам нужно:
Готовим:
1. Смешиваем все ингредиенты в однородное жидкое тесто. Разделим его на 6 одинаковых порций. С помощью красителей окрашиваем каждую порцию. Перемешиваем до однородности.
3. А теперь жарим блинчики. Чтобы они получились более мягкими, в процессе накрываем сковороду крышкой.
4. Смешиваем творожный сыр, ароматизатор и сахар в однородную массу. Затем добавляем взбитые сливки.
5. Теперь кладем блинчики друг на друга, промазывая кремом.
6. Верхний блин украшаем взбитыми сливками и вишенками. Ненадолго ставим торт в холодильник, прежде чем подавать на стол.
Еще кусочек радуги?
2) Чтобы приготовить разноцветный чизкейк «Единорог», нам нужно:
Полностью рецепт вы найдете здесь.
Такие угощения превратят в сказку даже самый обычный день! Приятного аппетита!