радужная форель в мультиварке рецепты
Радужная форель на пару превосходит все ожидания
Форель – вкусная диетическая рыба, особенно нежирных сортов. Она очень популярна у хозяек всего мира.
Существует множество рецептов оригинальных и простых блюд. Более того, любые варианты обработки: варка, тушение, копчение, соление – не испортят вкус мяса, а лишь добавят своеобразные нотки в зависимости от способа приготовления.
Радужная форель в мультиварке – самый простой и легкий рецепт, делающий нежнейшее мясо вкусным, сочным и диетическим.
Форель на пару
Приготовление на пару любого блюда – диетический вариант, который подходит для детского и здорового питания. Но при такой термической обработке не каждое блюдо будет таким уж вкусным. Чего нельзя сказать о форели.
Ингредиенты
Приготовление
Готовить можно открытым и закрытым способом. При закрытой крышке время оставляем 30 минут. При открытой увеличиваем до 40.
Если готовить рыбу на решетке – она получится слегка суховатой. А если делать в фольге, сформировав корытце или полностью закрыв форель, блюдо получится в собственном соку.
Такую рыбку нужно подавать горячей, с тушеными овощами, салатом или на подушке из зелени.
Форель в сливках
Радужная форель, приготовленная в фольге — блюдо, достойное праздничного стола. Вкусная, нежная, в сливках и с овощами рыба украсит ваше застолье и удивит гостей.
Ингредиенты
Рыба готовится в мультиварке, но с использованием фольги.
Приготовление
Готовую рыбу можно сервировать к столу прямо в фольге, аккуратно развернув края и придав им интересную форму.
А можно достать форель из «конверта», выложить на блюдо и обязательно полить соусом, сверху присыпать свежей зеленью.
Форель в мультиварке: рецепты приготовления запеченного рыбного стейка и на пару
До сегодняшнего дня форель считается деликатесной рыбой, стоимость которой, мягко говоря, кусается. Поэтому важно знать, как правильно готовить форелевое филе, чтобы не испортить дорогостоящий продукт. Сегодня мы обсудим лучшие рецепты приготовления форели в мультиварке.
Запеченная форель – вкуснее не бывает!
Любители рыбы и истинные гурманы знают, как приготовить форель в мультиварке. До появления этого кухонного гаджета все блюда мы запекали в жарочном шкафу, сегодня же эту задачу можно поручить мультиварке.
На заметку! Для запекания форели лучше выбирать режим «Выпечка». А чтобы рыбка приобрела аппетитную янтарную корочку, за 10-15 минут до окончания приготовления фольгу следует аккуратно развернуть.
Форель в фольге в мультиварке на самом деле готовить совершенно несложно. Чтобы избавиться от назойливого рыбного запаха, форелевую тушку поливают свежеотжатым лимонным соком.
Ничто так не подчеркнет вкус форели, как универсальные специи и пряности для приготовления рыбных блюд, нежнейшие сливочные соусы, чеснок и розмарин. Попробуем сотворить гастрономический шедевр?
Состав:
Приготовление:
Готовим на пару — вкусно или полезно?
Форель на пару в мультиварке не только сохраняет все свои полезные свойства, но и получается невероятно сочной, ароматной и вкусной. Свежеотжатый лимонный сок и специи помогут вам раскрыть истинный вкус форелевого филе. Вы сможете насладиться таким блюдом не только ради получения гастрономического удовольствия. Не забывайте об огромной пользе морской рыбы.
Состав:
Приготовление:
Стейк форели в мультиварке
Приготовить форелевое филе можно с овощами. Лучшими друзьями радужной рыбки считаются свежие томаты и картофель. Такое блюдо станет полноценным угощением и наверняка завоюет сердца и желудки ваших домочадцев.
Состав:
Приготовление:
Читайте также:
Из форели легко приготовить множество вкуснейших блюд. А мультиварка упростит эту несложную кулинарную задачу. Лучше всего покупать уже разделанные форелевые стейки, так вы избавите себя от чистки рыбы и ее разделки. Идеальным маринадом для рыбных блюд на все времена считаются свежеотжатый лимонный сок и пряности. Приятного аппетита!
Форель в мультиварке
Рыба – продукт, который обязательно должен быть в рационе. Особо ценны морские разновидности. К примеру, форель. Приготовить блюда из этой красной рыбы не трудно. Особенно, когда на кухне есть чудо-кастрюлька под названием мультиварка.
Форель – красная морская рыбка семейства лососевых. Она отличается от собратьев небольшими размерами – до 45 см в длину. Вес рыбки редко превышает отметку в килограмм. Мясо же может быть полностью белым, желтоватым и даже розовым со светлыми прожилками. В зависимости от места обитания и питания рыбки.
Форель – необходимая для полноценного питания пища. Эта диетическая рыбка (всего 80 ккал в 100 граммах) богата микро- и макроэлементами, аминокислотами, жирными кислотами (Омега-3 и 6), витаминами. В наибольшем количестве содержатся витамины: D, B12, A, макроэлементы и минералы: натрий, фосфор, селен, калий.
Полезное действие форели:
Врачи рекомендуют употреблять форель при болезни Альцгеймера, при менопаузе и ПМС у женщин.
С осторожностью необходимо кушать форель в период беременности и лактации. А также при проблемах с печенью и желудком.
Как приготовить форель в мультиварке
Рассмотрим детальнее, как приготовить форель в мультиварке. Для этого всего-то и нужно, что сложить все компоненты в чашу, нажать на кнопку и ждать пока выйдет время приготовления. Этот способ приготовления позволяет сохранить больше полезных веществ, и получить нежное, душистое и сочное мясо. Для готовки идеально подходит свежая или охлажденная тушка. Но допустимо использовать и замороженную рыбку. В этом случае тушку следует оставить для разморозки в общем отсеке холодильника на ночь. Так не повредится структура волокон, и мясо не будет «расползаться».
Готовить форель в мультиварке можно целиком, или порезав тушку на стейки. Кроме того, для супов используют головы, хвосты и другие «неликвидные» куски рыбы.
Основной алгоритм подготовки форели к приготовлению заключается в следующих действиях:
Форель на пару в мультиварке
Очень легкий в исполнении и невероятный вкус имеет форель на пару, приготовленная в мультиварке. Процесс не занимает много времени. А в итоге на столе вкусная, нежная и очень ароматная рыбка. На гарнир подойдут овощи – свежие или отварные.
Мелкая форель целиком в мультиварке
Мелкая форель целиком удобно готовится в мультиварке, даже не нужно разрезать на стейки. По-этому рецепту получается мягкая, нежная и сочная рыбка. Ведь запекают ее в рукаве.
Перед подачей рыбу можно полить соком лимона.
Форель в фольге в мультиварке
Форель, приготовленная в собственном соку, получается нежной и ароматной. Лимон и укроп подчеркнут вкус рыбы. Готовить можно как целую тушку, так и нарезанную. Важно ее плотно обернуть фольгой, лучше сделать это в 2 слоя.
Уха из форели в мультиварке
Питательную, но в тоже время диетическую уху можно приготовить из форели. Использовать для варки бульона допустимо как неликвидные куски – хвост, голову, так и полноценные стейки.
Стейк из форели в мультиварке
Этот рецепт подойдет для полноценного сытного ужина. Ведь стейк из форели будет готовиться в мультиварке в тандеме с картошкой, луком, да еще и под сырной «шапкой».
Приготовить вкусную форель в мультиварке не сложно. Важно выбрать свежий продукт и соблюсти баланс специй, чтобы рыбка не утратила собственный вкус и аромат. Способы приготовления форели в таком аппарате отличаются простотой и доступностью. Они обязательно должны быть в копилке кулинарных рецептов хозяюшки. Ведь это не только вкусный, но и полезный обед или ужин для всего семейства.
Форель в мультиварке: рецепты просто объедение
Форель на пару
По предложенному рецепту блюдо из форели радужной получается полезным для всей семьи и очень ароматным. В приборе поддерживается постоянная температура. В фольге тушка равномерно пропекается со всех сторон, поэтому выходит особенно сочной.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Радужная форель в мультиварке в фольге
Для приготовления блюда потребуется:
Как приготовить:
Форель с сыром и овощами
Низкокалорийное, но в то же время питательное блюдо придется по вкусу всей семье. Регулярное его потребление помогает сохранить стройную фигуру.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Для блюда потребуется:
Как готовить:
Запеченная форель – вкуснее не бывает!
Любители рыбы и истинные гурманы знают, как приготовить форель в мультиварке. До появления этого кухонного гаджета все блюда мы запекали в жарочном шкафу, сегодня же эту задачу можно поручить мультиварке.
На заметку! Для запекания форели лучше выбирать режим «Выпечка». А чтобы рыбка приобрела аппетитную янтарную корочку, за 10-15 минут до окончания приготовления фольгу следует аккуратно развернуть.
Форель в фольге в мультиварке на самом деле готовить совершенно несложно. Чтобы избавиться от назойливого рыбного запаха, форелевую тушку поливают свежеотжатым лимонным соком.
Ничто так не подчеркнет вкус форели, как универсальные специи и пряности для приготовления рыбных блюд, нежнейшие сливочные соусы, чеснок и розмарин. Попробуем сотворить гастрономический шедевр?
Состав:
Приготовление:
Форель, запеченная с картошкой и помидорами в мультиварке
Такой рецепт хорошо подходит в качестве ужина или главного блюда при приеме гостей. Это сытное блюдо, которое, к тому же не требует дополнительного приготовления салата или гарнира.
форель | 1 кг |
картофель | 0,800 кг |
лук репчатый | 0,300 кг |
сыр твердый | 0,400 кг |
майонез 40% | 0,250 кг |
помидоры твердые | 0,500 кг |
масло растительное, оливковое | 0,050 кг |
Как готовить:
По истечении этого времени блюдо будет готово. Не следует нарезать картофель слишком толстыми кружочками, так как они могут не успеть приготовиться.
Как приготовить рыбу с ароматными кабачками
ИНГРЕДИЕНТЫ | |
масло оливы | 60 мл |
кабачок | 1 шт. |
мускатный орех | 2 щепоти |
морковь | 1 шт. |
филе форели | 0,4 кг |
соль | по вкусу |
желтый цукини | 1 шт. |
лайм | 2 шт. |
специи к рыбе | по вкусу |
Как приготовить:
Как готовить паровую форель с чесночным маслом
ИНГРЕДИЕНТЫ | |
сливочное масло | 150 г |
соль | по вкусу |
форель | 2 шт. |
тимьян | 10 г |
черри | 7 шт. |
розмарин | 20 г |
чеснок | 3 кусочка |
картошка | 1 кг |
черный перец молотый | по вкусу |
сливки | 0,1 л |
петрушка | 15 г |
Как приготовить:
Форель с овощами в мультиварке
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления форели с овощами
Филе форели порезать на небольшие кусочки, поперчить, посолить и слегка обжарить на растительном масле.
Лук, морковь, помидор, кабачок, картофель, перец порезать кубиками. Посолить овощи и перемешать.
Немного обжарить овощи на сковороде. Чтобы овощи не тушились, а жарились, жарьте их небольшими порциями.
Закладываем в мультиварку сначала половину овощей, затем рыбу, затем оставшиеся овощи.
Поливаем оливковым маслом.
Готовим рыбу около 20 минут в режиме «тушение».
Форель с овощами готова! Перед подачей на стол посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Овощи и рыбу можно не обжаривать перед тем, как закладывать в мультиварку. Так в продуктах сохранится больше полезных веществ.
Если у вас нет мультиварки, вы можете запечь форель с овощами в духовке или потушить ее на сковороде.
Форель тушеную с овощами можно подать с каким-нибудь соусом.
Стейк форели в мультиварке
Приготовить форелевое филе можно с овощами. Лучшими друзьями радужной рыбки считаются свежие томаты и картофель. Такое блюдо станет полноценным угощением и наверняка завоюет сердца и желудки ваших домочадцев.
Состав:
Приготовление:
Форель в мультиварке Редмонд
Форель в мультиварке
Вкусная, сочная, полезная и ароматная форель всегда считалась праздничным блюдом. Ее готовят к романтическому вечеру или просто к ужину с друзьями.
Форель стимулирует обмен веществ, снижает холестерин в крови, укрепляет артерии и вены, рекомендуется при болезнях сердца, при необходимости усиленного питания (например, восстановление после гриппа и т.д.).
Содержит витамины В6 и В12, PP, A, E, D. Из минералов особенно хороша эта рыбка как источник селена.
Ингредиенты:
Кусочки семги или форели отлично подойдут для приготовления в мультиварке на пару
Приготовление:
Смазываем емкость мультиварки сливочным маслом (дно и бока), моем и нарезаем кружочками лимон. Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками.
Укладываем в мультиварку стеки форели в один слой (их предварительно нужно вымыть проточной водой и обсушить салфеткой или кухонным полотенцем). На каждый кусочек кладем лимон и немного лука.
Отдельно смешиваем специи для рыбы в стакане воды (есть специальные соусы для рыбы в пакетиках, которые нужно разводить, можно использовать такой). Вливаем 150 мл сметаны, хорошо размешиваем и по вкусу добавляем недостающие ингредиенты (например, соль или перец).
Соус выливаем на рыбу (покрыть должен все стейки) и выбираем режим «тушение». Длительность готовки для стейков около 20 минут.*
* В любом случае есть правило, как определить готова ли рыба — нужно проверить вилкой, отделяется ли филе от костей; если отделяется легко — рыба готова.
После того, как прозвучит сигнал – достаем стейки из мультиварки Редмонд, и подаем их к примеру с овощным салатом, не забываем про остатки соуса в чаше. Им можно полить кусочки рыбы или гарнир.
Форель приготовленная в мультиварке, с овощным гарниром
Кстати, форель в мультиварке всегда становится еще вкуснее, если добавить к ней лимон и какой-нибудь подходящий рыбный соус, от этого блюдо станет еще сочнее.
Предположим, что готовим для романтического ужина с любимой или любимым. Управлять мультиваркой Редмонд сможет даже сильная половина человечества, поэтому удивить свою половинку не составит особого труда.
Как видим, ужин получится изысканным и не очень дорогим, к рыбе можно предложить оригинальный салатик из креветок дыни и винограда, но это уже на ваш выбор.
Рецепт форели в мультиварке на пару
Вам потребуется в обязательном порядке:
По желанию гарнир: одновременно с приготовлением форели сверху чаши мультиварки на пару, вниз вы можете положить рис для отваривания. Тогда гарнир (рис) и основное блюдо (рыба) приготовятся одновременно, и у вас будет полный комплект еды.
В этом случае вы берете 2 пакетика риса (2 пакетика по одной порции, сейчас стали выпускать сдвоенные пакетики на две порции — этот вариант будет менее удобный).
Приготовление:
1. Залить воду в чашу мультиварки
2. Если будет готовить одновременно с рыбой гарнир — опустить в воду 2 пакетика по одной порции риса в каждом. Количество граммов в пакетике — 62,5 или 80 — не имеет особого значения.
При этом вода полностью должна покрывать наши пакетики, но не доходить минимум полсантиметра до чаши приготовления на пару.
3. Установить пластиковую чашу для приготовления на пару. Уложить в чашу стейки форели, по желанию сбрызнуть их соком половинки лимона, слегка посыпать солью и специями.
4. Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «на пару», если мультиварка совсем простая — то «тушение» или даже «суп», и ждать 25-30 минут.
Открыть осторожно, чтобы не обжечься. Подавать блюдо к столу горячим!
Форель в мультиварке – испортить невозможно! Рецептуры разной форели в мультиварке на пару и с овощами, рисом, соусами
Форель – рыбка, которую используют для засолки, варки, жарки, запекания и во всех вариантах она получается изумительной.
Блюдо из нее нельзя испортить, зато их можно очень легко приготовить.
Достаточно довериться кухонной помощнице – мультиварке.
Эта чудо-кастрюлька замечательно справляется с самыми разными продуктами и форель не является исключением.
Побалуемся аппетитной рыбкой?
Форель в мультиварке – общие принципы приготовления
Для приготовления форели в мультиварке можно использовать филе, стейки и даже неликвидные кусочки, например, хвосты, головы, хребты. Они замечательно подходят для рыбных супов. Предварительно форель промывают, обсушивают. Часто кусочки маринуют, чтобы сделать вкус красной рыбы еще богаче.
Чем приправляют форель:
Форель жарят, тушат или запекают под разными соусами. Она прекрасно сочетается с овощами: картофелем, баклажанами, помидорами, кабачками, луком. Из круп лучше всего отдавать предпочтение рису. На основе этого дуэта существует много интересных рецептов.
В мультиварке форель также можно готовить на пару. Для этого используют специальный лоток. Важно не класть кусочки в него плотно, чтобы циркуляция пара была свободной. Чтобы приготовленный таким способом продукт получился действительно вкусным, кусочки натирают разными специями, можно замариновать заранее. Также ароматные добавки кидают в воду для испарения.
Рецепт 1: Форель в мультиварке на пару
Рецептура паровой форели в мультиварке. Рыбка получается сочной, вкусной, при этом не содержит лишних калорий. Замечательно сочетается с отварными и свежими овощами.
Ингредиенты
• кусочки форели 0,7-0,8 кг;
• соль и черный перец;
• 2 ложки масла оливкового;
Приготовление
1. Нарезаем форель кусочками или используем уже готовые стейки. Прополаскиваем водой, обсушиваем салфетками.
2. Соединяем оливковое масло (можно взять любое другое) с солью, перчим и выдавливаем к ним сок из лимона.
3. Натираем кусочки форели приготовленной смесью и оставляем на час.
4. В мультиварку наливаем стакан воды, лучше сразу взять кипяток. Кидаем веточки тимьяна.
5. Достаем кусочки форели, натираем соком и соусом со дна посудины и перекладываем на специальный лоток.
6. Готовим на программе «Варка на пару» ровно двадцать минут. После сигнала вынимаем лоток и рыбу сразу можно подавать.
Рецепт 2: Форель в мультиварке со сметаной и сыром
Вариант сочного блюда из форели в мультиварке, особенностью которого является изумительный соус. Сметану желательно брать с высокой жирностью, сыр идет любой твердый.
Ингредиенты
Приготовление
1. Смазываем мультиварку маслом, достаточно одной ложки. Включаем программу «Выпечка».
2. Натираем стейки солью и готовим на этом режиме оп 10 минут с каждой стороны.
3. Смешиваем сметану с тертым сыром, добавляем зелень, специи.
4. Выкладываем соус к обжаренной форели, но не весь. Примерно половину нужно оставить.
5. Сверху кладем болгарский перчик, порезанный соломкой.
6. Раскладываем ломтики помидора поверх перца.
7. Смазываем томаты оставшимся соусом.
8. Закрываем мультиварку, готовим на этой же программе еще около двадцати минут.
9. После сигнала вынимаем аппетитную форель, подаем в качестве самостоятельного блюда. Украшаем зеленью.
Рецепт 3: Паровая форель в мультиварке с рисом
Очень удобный способ приготовления полезной рыбы одновременно с гарниром. Рис можно использовать любой, даже бурый и неочищенный. Расчет ингредиентов на три порции. Вместо стейков можно использовать кусок или несколько штук филе.
Ингредиенты
Приготовление
1. Натираем форель смесью из орегано, соли и черного перчика. Рыбу перед этим нужно хорошо промыть и подсушить. Оставляем на время.
2. Рис промываем несколько раз, как для плова. Это не позволит крупинкам склеиться между собой.
3. Закладываем крупу мультиварку, добавляем рецептурное масло, заливаем воду и втыкаем зубчики чеснока. Жидкость можно сразу подсолить, но не много, так как с форели будет стекать пряный сок.
4. Рыбу укладываем на лоток для паровой варки, устанавливаем над рисом.
5. Включаем программу «Варка на пару» и готовим блюдо 20-25 минут, в зависимости от размера рыбы и вида риса.
Рецепт 4: Форель в мультиварке с картошкой
Для приготовления сытного блюда из форели в мультиварке желательно использовать молодую картошку. Но если такой нет, то берем любой имеющийся корнеплод.
Ингредиенты
• 50 грамм масла сливочного;
Приготовление
1. Промываем филе форели, нарезаем на небольшие полосы и посыпаем специями. Поливаем лимонным соком и руками растираем все это по кусочкам. Оставляем мариноваться минут на тридцать.
2. Очищаем картофелины, режем пластинками по два или три миллиметра толщиной. Если сделать крупней, то картошка будет дольше готовиться.
3. Наливаем в емкость мультиварки растительное масло и выкладываем кусочки картошки. Немного солим.
4. Теперь раскладываем рыбное филе, промаринованное в специях.
5. Добавляем сливочное масло. Его нужно просто порезать и разложить сверху.
6. Заливаем все сливками.
7. Натираем крупно кусочек сыра и присыпаем блюдо сверху.
8. Мультиварку закрываем.
9. Выставляем для приготовления режим «выпечка» на 50 минут. В конце нужно будет открыть и проткнуть картошку. Если она не совсем готова, то увеличиваем время.
Рецепт 5: Форель в мультиварке с овощами
Для этого блюда понадобятся свежие овощи. Набор, указанный в рецептуре, можно немного изменять на свой вкус.
Ингредиенты
• 30 грамм филе форели.
Приготовление
1. Включаем мультиварку на режим выпечки и наливаем в чашу масло.
2. Добавляем лук с морковкой, режем их произвольными ломтиками. Жарим десять минут.
3. Режем сладкий перец и закидываем к овощам, жарим еще пару минут.
4. Филе нужно хорошо помыть и порезать небольшими кубиками, но можно и брусочками. Добавляем к овощам.
5. Теперь кидаем кабачки и баклажаны, которые при необходимости можно вымочить для удаления горечи. Просто заливаем порезанный овощ соленой водой и оставляем на полчаса. Затем промываем и отжимаем.
6. Берем помидор, разрезаем пополам и натираем, шкурку выкидываем. Выливаем сок в блюдо.
7. Все солим, перчим, размешиваем.
8. Закрываем, ставим «Тушение». Готовим 40 минут.
Рецепт 6: Запеченная форель в мультиварке с лимоном
Вариант запеченного стейка форели с изумительным ароматом лимона. Несмотря на свою простоту, блюдо получается очень нарядным и вкусным.
Ингредиенты
Приготовление
1. Разрезаем лимон пополам.
2. Натираем промытые стейки форели солью и перцем.
3. Выставляем мультиварку на программу выпечки, наливаем в нее масло.
4. В разогретое масло кладем стейки, посыпаем сверху рубленым чесноком, поливаем соком из половинки лимона.
5. Прикрываем и готовим 20 минут.
6. Вторую половинку лимона режем тонкими кружками.
7. Вынимаем форель на блюдо, подаем с ломтиками лимона.
Рецепт 7: Простая уха из форели в мультиварке
Рецептура ароматного супа из форели в мультиварке. Блюдо получается легкое, полезное, очень вкусное и при этом диетическое. Используется невостребованные части с тушки форели: хвост, хребет, голова, плавники. Но можно взять и отдельные кусочки.
Ингредиенты
• 1 луковица репчатая;
Приготовление
1. Промываем кусочки форели, особое внимание уделяем голове. Она должна быть чистой, можно воспользоваться щеточкой. Складываем в чашу мультиварки.
2. Доливаем 2 литра воды, закрываем и готовим бульон 40 минут на программе «Суп», добавив порезанную морковку и головку лука, раскроенную на несколько кусочков.
3. Вынимаем из бульона рыбу, отвар процеживаем.
4. Наливаем масло, кидаем в мультиварку натертую морковку и порезанную белую часть порея. Но можно использовать и луковицу репчатую. Жарим овощи до прозрачности.
5. Возвращаем в мультиварку бульон.
6. Добавляем порезанную картошку, солим.
7. Снова выставляем режим «Суп» и готовим уху полчаса.
8. Пока картошка варится, перебираем отварную форель, отделяем мякоть и складываем в чистую миску. Косточки и хребты выбрасываем.
9. Как только сигнал оповестит об окончании варки, добавляем в суп зелень, кидаем еще по вкусу соль, перчик.
10. Раскладываем в тарелки кусочки отварной форели, заливаем горячей ухой и можно подавать!
Форель в мультиварке – полезные советы и хитрости
• Семга и форель очень похожи между собой, но как их не перепутать? Вес тушки форели редко превышает 3 килограмма. Речные виды зачастую весят меньше в несколько раз. Чешуя мельче, чем у семги. По бокам у форели идут полосы.
• Самые вкусные блюда получаются из свежей рыбы. Нужно уметь ее выбрать. Чешуя должна быть блестящая, кожа мокрая, запах свойственный сырой рыбе без посторонних примесей. Не стоит приобретать продукт с повреждениями на тушки.
• Большое количество специй заглушает свойственный красной рыбе аромат. Нежелательно добавлять много пряностей, достаточно соли, перца, немного лимона или чеснока. Замечательно подчеркивают нежный вкус рыбы молочные продукты: сыр, сливки, сметана.