работа с глазурью для торта

ТОП-8 лучших рецептов глазури для торта

работа с глазурью для торта. Смотреть фото работа с глазурью для торта. Смотреть картинку работа с глазурью для торта. Картинка про работа с глазурью для торта. Фото работа с глазурью для торта

Глазурь для торта — это сладкий кондитерский полуфабрикат, которым покрываются коржи или наносится узор на их поверхность. Ее можно приготовить на основе шоколада, какао, молока, сметаны, взбитых белков или желатина, особенно стильно выглядит зеркальная поливка. Далее основные принципы приготовления и самые популярные рецепты глазури для торта, пригодные для использования в домашних условиях.

Особенности приготовления глазури для торта

работа с глазурью для торта. Смотреть фото работа с глазурью для торта. Смотреть картинку работа с глазурью для торта. Картинка про работа с глазурью для торта. Фото работа с глазурью для торта

Глазурь для домашнего торта должна быть эластичной и достаточно густой, чтобы ее можно было нанести плотным равномерным слоем по поверхности коржа. Если сделать поливку более жидкой, ею можно делать ажурные узоры и надписи на кондитерских изделиях. Консистенция средней густоты готовится для создания объемных рисунков.

Основным компонентом поливки является сахарная пудра. Если ее нет, вкусная глазурь для торта выходит и с сахаром. На ее приготовление уходит больше времени, поскольку он дольше растворяется.

Лучшая глазурь для торта варится на базе шоколада, но это не единственный вид поливки. В зависимости от используемых ингредиентов она бывает:

Если вы хотите угостить своих близких оригинально украшенным кондитерским изделием, необходимо знать, как приготовить глазурь для торта разными способами. Если используется рецепт на белковой основе, то поливка готовится путем взбивания ингредиентов миксером до белой пены. Белки нужно брать охлажденными.

Когда используется шоколад, его нужно предварительно размягчить на водяной бане. Масло перед тем, как делать глазурь для торта, нужно размягчить. Рецептура на базе шоколада, масла и молока предполагает варку поливки на маленькой конфорке при постоянном помешивании. На выпечку поливка наносится в слегка охлажденном виде.

ТОП-8 рецептов глазури для торта

Зная, как сварить глазурь для торта, вы сможете украсить любое кондитерское блюдо необычной и сладкой поливкой. Поскольку она бывает белой, шоколадной, цветной или зеркальной, то один и тот же торт с каждой из них будет выглядеть по-новому. Освоив основные принципы приготовления глазури для тортов, вы сможете самостоятельно экспериментировать с компонентами для нее, создавая собственный авторский десерт.

Глазурь для торта из какао

работа с глазурью для торта. Смотреть фото работа с глазурью для торта. Смотреть картинку работа с глазурью для торта. Картинка про работа с глазурью для торта. Фото работа с глазурью для торта

Самая простая глазурь для торта для начинающих готовится из какао, масла и сахара. Жидким ингредиентом, от количества которого зависит густота поливки, в этом рецепте служит молоко. Зная, как сделать глазурь для торта из какао, вы сможете оригинально украсить любое кондитерское творение.

Пошаговое приготовление глазури для торта из какао:

Готовую глазурь снимите с плиты, охладите и полейте ею торт тонким слоем. Она быстро высыхает, и десерт можно подавать к столу.

Шоколадная глазурь для торта

работа с глазурью для торта. Смотреть фото работа с глазурью для торта. Смотреть картинку работа с глазурью для торта. Картинка про работа с глазурью для торта. Фото работа с глазурью для торта

Варится эта глазурь для торта из шоколада. Лучше всего подойдет горький шоколад, тогда цвет поливки будет насыщенно коричневым, но вполне можно брать молочный, кондитерский или темный. Поскольку варится шоколадная глазурь для торта из сметаны и масла, то она получается более калорийной, чем поливка из какао. Чтобы добиться нужной текстуры и вкуса, важно покупать только качественную сметану и очень жирное масло.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление шоколадной глазури для торта:

Шоколадная глазурь для торта получается густой и плотной, она хорошо ложится на поверхность коржей, пирожных и печенья. Быстро застывает и помогает выпечке долго оставаться свежей. Если поверхность получается неровной, нанесите тонкий слой глазури разогретым кулинарным шпателем или ножом.

Белая глазурь для торта

работа с глазурью для торта. Смотреть фото работа с глазурью для торта. Смотреть картинку работа с глазурью для торта. Картинка про работа с глазурью для торта. Фото работа с глазурью для торта

Это глазурь для украшения тортов, куличей, бабок и пирожных. Она получается очень легкой, воздушной и густой. На приготовление уходит не более 10 минут.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление белой глазури для торта:

Чтобы белая глазурь для торта на базе яичного белка быстро застыла, промазанную ею выпечку можно поставить в слабо нагретую духовку на подсушку.

Масляная глазурь для торта

работа с глазурью для торта. Смотреть фото работа с глазурью для торта. Смотреть картинку работа с глазурью для торта. Картинка про работа с глазурью для торта. Фото работа с глазурью для торта

Глазурь для торта из масла быстро застывает и не крошится в отличие от обычной сахарной. Она получается мягкой, не липкой и имеет нежный кремовый оттенок. Чтобы сделать поливку более мягкой, можно увеличить количество масла вдвое, но в таком случае смешивать продукты нужно обязательно на водяной бане. На создание поливки уходит не более 5 минут.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление масляной глазури для торта:

Поливать торт масляной поливкой можно сразу же после приготовления. Если нужен плотный слой, ее можно наносить несколько раз. Она прекрасно подойдет для пирожных и прочей выпечки.

Зеркальная глазурь для торта

работа с глазурью для торта. Смотреть фото работа с глазурью для торта. Смотреть картинку работа с глазурью для торта. Картинка про работа с глазурью для торта. Фото работа с глазурью для торта

Пошаговый рецепт глазури для торта с зеркальным эффектом поможет вам сделать оригинальный декор для десерта и удивить своих близких. Готовится поливка из белого шоколада и сгущенки. Ей можно придать любой цвет, используя пищевой краситель. Зеркальный блеск и быстрое застывание обеспечивается за счет того, что готовится глазурь для торта с желатином.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление зеркальной глазури для торта:

Зеркальная глазурь для торта делает любой десерт изысканным. Даже если у вас плохо получились коржи, все их дефекты скроет блестящая поливка. Она выходит не только красивой, но и невероятно вкусной.

Карамельная глазурь для торта

работа с глазурью для торта. Смотреть фото работа с глазурью для торта. Смотреть картинку работа с глазурью для торта. Картинка про работа с глазурью для торта. Фото работа с глазурью для торта

Если выполнить все описанные ниже действия пошагово, глазурь для торта получится не только невероятно вкусной и красивой, но и очень ароматной. Карамельный запах и неповторимый цвет сделают вашу выпечку особенной, даже если вы готовите ее по обычной, давно приевшейся рецептуре. В этой поливке ингредиенты нельзя заменять на более дешевые или менее качественные, поскольку она получится не достаточно вкусной. Сахар обязательно покупается коричневый, а сливочное масло — с высоким процентом жирности. Его нельзя заменять маргарином. Для работы понадобится кулинарный термометр и кастрюля с толстым дном.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление карамельной глазури для торта:

Карамельной глазурью торт можно полить полностью или только лишь его верх, сформировав на боках оригинальные подтеки. Они застынут моментально, если торт предварительно поместите в холодильник. Поливать выпечку можно глазурью охлажденной до 38°С.

Шоколадно-сливочная глазурь для торта

работа с глазурью для торта. Смотреть фото работа с глазурью для торта. Смотреть картинку работа с глазурью для торта. Картинка про работа с глазурью для торта. Фото работа с глазурью для торта

Сливочная глазурь для торта с примесью шоколада получается очень нежной и достаточно густой, поэтому ею можно покрывать даже очень рассыпчатые коржи.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление шоколадно-сливочной глазури для торта:

Готовая глазурь для торта из сливок и шоколада быстро затвердевает и формирует на его поверхности красивый глянцевый слой.

Молочная глазурь для торта

работа с глазурью для торта. Смотреть фото работа с глазурью для торта. Смотреть картинку работа с глазурью для торта. Картинка про работа с глазурью для торта. Фото работа с глазурью для торта

Это очень простая рецептура. С готовкой поливки на основе молока справится даже начинающий кондитер. Для нее понадобится молоко высокой жирности и мелкая сахарная пудра. Если ее нет, можно сделать из сахара, тщательно перемолов его на кофемолке. Чтобы сделать пудру более воздушной, ее можно просеять через сито.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление молочной глазури для торта:

Молочная глазурь для торта после застывания делает его поверхность однородной, глянцевой и невероятно белоснежной. Ее можно применять для создания монолитного покрытия или отдельных узоров с помощью кондитерского мешка.

Видео-рецепты глазури для торта

Источник

Зеркальная глазурь для торта в домашних условиях – 8 пошаговых рецептов

работа с глазурью для торта. Смотреть фото работа с глазурью для торта. Смотреть картинку работа с глазурью для торта. Картинка про работа с глазурью для торта. Фото работа с глазурью для торта

Современные десерты можно назвать произведениями искусства. Только украшение из зеркальной глазури чего стоит! Торт с ней превращается в сияющее отполированное чудо. Чтобы вы могли в домашних условиях повторить кулинарные шедевры, мы подобрали 8 отличных рецептов зеркальной глазури.

Зеркальная глазурь для муссового торта в домашних условиях

Зеркальная глазурь – эффектное глянцевое покрытие для муссовых тортов и пирожных. Ею покрывают торты полностью или только верхушку, оставляя красивые подтеки по бокам.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 1.

работа с глазурью для торта. Смотреть фото работа с глазурью для торта. Смотреть картинку работа с глазурью для торта. Картинка про работа с глазурью для торта. Фото работа с глазурью для торта

работа с глазурью для торта. Смотреть фото работа с глазурью для торта. Смотреть картинку работа с глазурью для торта. Картинка про работа с глазурью для торта. Фото работа с глазурью для торта

работа с глазурью для торта. Смотреть фото работа с глазурью для торта. Смотреть картинку работа с глазурью для торта. Картинка про работа с глазурью для торта. Фото работа с глазурью для торта

работа с глазурью для торта. Смотреть фото работа с глазурью для торта. Смотреть картинку работа с глазурью для торта. Картинка про работа с глазурью для торта. Фото работа с глазурью для торта

работа с глазурью для торта. Смотреть фото работа с глазурью для торта. Смотреть картинку работа с глазурью для торта. Картинка про работа с глазурью для торта. Фото работа с глазурью для торта

работа с глазурью для торта. Смотреть фото работа с глазурью для торта. Смотреть картинку работа с глазурью для торта. Картинка про работа с глазурью для торта. Фото работа с глазурью для торта

работа с глазурью для торта. Смотреть фото работа с глазурью для торта. Смотреть картинку работа с глазурью для торта. Картинка про работа с глазурью для торта. Фото работа с глазурью для торта

работа с глазурью для торта. Смотреть фото работа с глазурью для торта. Смотреть картинку работа с глазурью для торта. Картинка про работа с глазурью для торта. Фото работа с глазурью для торта

Как приготовить зеркальную шоколадную глазурь для торта?

Шоколадная зеркальная глазурь, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и послушной в работе. Причем вкус у нее не приторно сладкий, что несомненно пойдет на пользу вашему торту.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желатин залейте 60 миллилитрами холодной воды. Затем на водяной бане распустите желатин. работа с глазурью для торта. Смотреть фото работа с глазурью для торта. Смотреть картинку работа с глазурью для торта. Картинка про работа с глазурью для торта. Фото работа с глазурью для торта

2. В кастрюлю с толстым дном выложите сахар и влейте 80 миллилитров воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. работа с глазурью для торта. Смотреть фото работа с глазурью для торта. Смотреть картинку работа с глазурью для торта. Картинка про работа с глазурью для торта. Фото работа с глазурью для торта

3. Какао просейте через мелкое сито. работа с глазурью для торта. Смотреть фото работа с глазурью для торта. Смотреть картинку работа с глазурью для торта. Картинка про работа с глазурью для торта. Фото работа с глазурью для торта

4. Пересыпьте какао в кипящий сироп и помешивая, варите 1-2 минуты. работа с глазурью для торта. Смотреть фото работа с глазурью для торта. Смотреть картинку работа с глазурью для торта. Картинка про работа с глазурью для торта. Фото работа с глазурью для торта

5. Отдельно в небольшом ковшике закипятите жирные сливки. Снимите их с огня и добавьте желатиновую массу, хорошо перемешайте. работа с глазурью для торта. Смотреть фото работа с глазурью для торта. Смотреть картинку работа с глазурью для торта. Картинка про работа с глазурью для торта. Фото работа с глазурью для торта

6. Сливки с желатином добавьте в кастрюлю с шоколадной массой. работа с глазурью для торта. Смотреть фото работа с глазурью для торта. Смотреть картинку работа с глазурью для торта. Картинка про работа с глазурью для торта. Фото работа с глазурью для торта

7. Глазурь доведите до однородности при помощи блендера. Держите его над поверхностью, чтобы избежать появления большого количества пузырьков. работа с глазурью для торта. Смотреть фото работа с глазурью для торта. Смотреть картинку работа с глазурью для торта. Картинка про работа с глазурью для торта. Фото работа с глазурью для торта

8. Пропустите глазурь через мелкое сито. работа с глазурью для торта. Смотреть фото работа с глазурью для торта. Смотреть картинку работа с глазурью для торта. Картинка про работа с глазурью для торта. Фото работа с глазурью для торта

9. Любую глазурь полезно выдержать несколько часов, а лучше сутки, тогда она станет более густой и гладкой. работа с глазурью для торта. Смотреть фото работа с глазурью для торта. Смотреть картинку работа с глазурью для торта. Картинка про работа с глазурью для торта. Фото работа с глазурью для торта

Зеркальная глазурь из белого шоколада для для торта

Зеркальная глазурь – отличное решение для украшения домашнего десерта, выглядит это эффектно и изысканно. Белая глазурь обычно готовится на основе белого пористого шоколада.

Время готовки: 8,5 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сахар смешайте с глюкозным сиропом. Добавьте 30 миллилитров воды и поставьте на огонь. работа с глазурью для торта. Смотреть фото работа с глазурью для торта. Смотреть картинку работа с глазурью для торта. Картинка про работа с глазурью для торта. Фото работа с глазурью для торта

2. Помешивая доведите смесь до кипения, необходимо, чтобы все ингредиенты растворились. работа с глазурью для торта. Смотреть фото работа с глазурью для торта. Смотреть картинку работа с глазурью для торта. Картинка про работа с глазурью для торта. Фото работа с глазурью для торта

3. В горячий сироп выложите шоколад. работа с глазурью для торта. Смотреть фото работа с глазурью для торта. Смотреть картинку работа с глазурью для торта. Картинка про работа с глазурью для торта. Фото работа с глазурью для торта

4. Желатин растворите в 30 миллилитрах теплой воды. работа с глазурью для торта. Смотреть фото работа с глазурью для торта. Смотреть картинку работа с глазурью для торта. Картинка про работа с глазурью для торта. Фото работа с глазурью для торта

5. Смешайте две полученные массы. Добавьте диоксид титана, он и придаст глазури белый цвет. работа с глазурью для торта. Смотреть фото работа с глазурью для торта. Смотреть картинку работа с глазурью для торта. Картинка про работа с глазурью для торта. Фото работа с глазурью для торта

6. Глазурь доведите до однородного состояния блендером. работа с глазурью для торта. Смотреть фото работа с глазурью для торта. Смотреть картинку работа с глазурью для торта. Картинка про работа с глазурью для торта. Фото работа с глазурью для торта

7. Затем пропустите глазурь через мелкое сито. работа с глазурью для торта. Смотреть фото работа с глазурью для торта. Смотреть картинку работа с глазурью для торта. Картинка про работа с глазурью для торта. Фото работа с глазурью для торта

8. Накройте глазурь пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов. работа с глазурью для торта. Смотреть фото работа с глазурью для торта. Смотреть картинку работа с глазурью для торта. Картинка про работа с глазурью для торта. Фото работа с глазурью для торта

9. Перед тем, как использовать глазурь, разогрейте ее на водяной бане. работа с глазурью для торта. Смотреть фото работа с глазурью для торта. Смотреть картинку работа с глазурью для торта. Картинка про работа с глазурью для торта. Фото работа с глазурью для торта

Простой рецепт зеркальной глазури без глюкозного сиропа

Зеркальная глазурь в основном, используется для украшения тортов и пирожных. Единственная сложность, с которой вы можете столкнуться в приготовлении глазури это то, что в ее состав входит глюкозный сироп, но он успешно заменяется другими ингредиентами.

Время готовки: 24 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желатин замочите в 50 миллилитрах воды и оставьте на 15 минут. работа с глазурью для торта. Смотреть фото работа с глазурью для торта. Смотреть картинку работа с глазурью для торта. Картинка про работа с глазурью для торта. Фото работа с глазурью для торта

2. В чаше смешайте шоколад, сгущенное молоко, желатин и пищевой краситель. работа с глазурью для торта. Смотреть фото работа с глазурью для торта. Смотреть картинку работа с глазурью для торта. Картинка про работа с глазурью для торта. Фото работа с глазурью для торта

3. В кастрюлю влейте 85 миллилитров воды и всыпьте сахар. Нагрейте ингредиенты, как только сахар растворится, снимайте сироп с огня. работа с глазурью для торта. Смотреть фото работа с глазурью для торта. Смотреть картинку работа с глазурью для торта. Картинка про работа с глазурью для торта. Фото работа с глазурью для торта

4. Добавьте сахарный сироп к остальным ингредиентам и смешайте их блендером до однородной массы. работа с глазурью для торта. Смотреть фото работа с глазурью для торта. Смотреть картинку работа с глазурью для торта. Картинка про работа с глазурью для торта. Фото работа с глазурью для торта

5. Глазурь накройте пищевой пленкой, чтобы она касалась поверхности глазури. Уберите ее на сутки в холодильник. работа с глазурью для торта. Смотреть фото работа с глазурью для торта. Смотреть картинку работа с глазурью для торта. Картинка про работа с глазурью для торта. Фото работа с глазурью для торта

6. Перед использованием в украшении десертов, глазурь разогрейте на водяной бане. работа с глазурью для торта. Смотреть фото работа с глазурью для торта. Смотреть картинку работа с глазурью для торта. Картинка про работа с глазурью для торта. Фото работа с глазурью для торта

Пошаговый рецепт приготовления зеркальной глазури на сгущенке

Идеальная зеркальная глазурь для торта на основе сгущенки и белого шоколада. Что важно знать при использовании глазури: торт должен быть замороженным или очень охлажденным, чтобы глазурь легла ровно, и рабочая температура глазури 35 градусов.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю выложите сахар и сироп глюкозы, добавьте воду и доведите ингредиенты до кипения. работа с глазурью для торта. Смотреть фото работа с глазурью для торта. Смотреть картинку работа с глазурью для торта. Картинка про работа с глазурью для торта. Фото работа с глазурью для торта

2. Когда сахар полностью растворится, добавьте белый шоколад, перемешивайте, пока шоколад полностью не растворится. работа с глазурью для торта. Смотреть фото работа с глазурью для торта. Смотреть картинку работа с глазурью для торта. Картинка про работа с глазурью для торта. Фото работа с глазурью для торта

3. Желатин растворите в теплой воде. работа с глазурью для торта. Смотреть фото работа с глазурью для торта. Смотреть картинку работа с глазурью для торта. Картинка про работа с глазурью для торта. Фото работа с глазурью для торта

4. Смешайте две полученные массы. работа с глазурью для торта. Смотреть фото работа с глазурью для торта. Смотреть картинку работа с глазурью для торта. Картинка про работа с глазурью для торта. Фото работа с глазурью для торта

5. Затем добавьте пищевой краситель и доведите глазурь до однородности с помощью блендера. Держите блендер под наклоном, чтобы не образовывалось много пузырьков. работа с глазурью для торта. Смотреть фото работа с глазурью для торта. Смотреть картинку работа с глазурью для торта. Картинка про работа с глазурью для торта. Фото работа с глазурью для торта

6. Далее пропустите глазурь через мелкое сито, накройте ее пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на несколько часов. работа с глазурью для торта. Смотреть фото работа с глазурью для торта. Смотреть картинку работа с глазурью для торта. Картинка про работа с глазурью для торта. Фото работа с глазурью для торта

7. Перед использованием глазури, ее необходимо подогреть на водяной бане до рабочей температуры. работа с глазурью для торта. Смотреть фото работа с глазурью для торта. Смотреть картинку работа с глазурью для торта. Картинка про работа с глазурью для торта. Фото работа с глазурью для торта

Как сделать зеркальную глазурь с эффектом леопарда?

Эта глазурь непредсказуема в работе, как дикий зверь, но всегда вызывает восторг у тех, кто ее видит на тортах. Как правильно приготовить это чудо, вы узнаете из нашего рецепта.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желатин замочите в воде. работа с глазурью для торта. Смотреть фото работа с глазурью для торта. Смотреть картинку работа с глазурью для торта. Картинка про работа с глазурью для торта. Фото работа с глазурью для торта

2. В кастрюлю выложите глюкозный сироп, сахар и влейте воду. Поставьте емкость на плиту, доведите смесь до кипения и варите 2 минуты. работа с глазурью для торта. Смотреть фото работа с глазурью для торта. Смотреть картинку работа с глазурью для торта. Картинка про работа с глазурью для торта. Фото работа с глазурью для торта

3. Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте кусочки шоколада, перемешайте до его полного растворения. работа с глазурью для торта. Смотреть фото работа с глазурью для торта. Смотреть картинку работа с глазурью для торта. Картинка про работа с глазурью для торта. Фото работа с глазурью для торта

4. В полученную смесь влейте сгущенное молоко, перемешайте. работа с глазурью для торта. Смотреть фото работа с глазурью для торта. Смотреть картинку работа с глазурью для торта. Картинка про работа с глазурью для торта. Фото работа с глазурью для торта

5. Также добавьте желатиновую массу, размешайте. работа с глазурью для торта. Смотреть фото работа с глазурью для торта. Смотреть картинку работа с глазурью для торта. Картинка про работа с глазурью для торта. Фото работа с глазурью для торта

6. Глазурь процедите через мелкое сито, прикройте ее пищевой пленкой и оставьте до полного остывания. работа с глазурью для торта. Смотреть фото работа с глазурью для торта. Смотреть картинку работа с глазурью для торта. Картинка про работа с глазурью для торта. Фото работа с глазурью для торта

7. Затем глазурь разделите на две неравные части и добавьте в них разный пищевой краситель контрастных цветов. Чтобы рисунок напоминал раскраску леопарда, глазурь нужно подогреть до 70 градусов. Сначала нанесите глазурь на весь торт, затем сразу же с помощью спатулы, нанесите глазурь контрастного цвета и проведите спатулой по торту, как бы смахивая излишки глазури. За счет этого жидкая и горячая глазурь образует такой необычный рисунок. работа с глазурью для торта. Смотреть фото работа с глазурью для торта. Смотреть картинку работа с глазурью для торта. Картинка про работа с глазурью для торта. Фото работа с глазурью для торта

Очень вкусная карамельная глазурь для покрытия торта

Карамельная глазурь для покрытия торта готовится из минимального набора продуктов, имеет очень красивый цвет и соблазнительный аромат. Ваш десерт будет смотреться красиво и изящно.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желатин замочите в 25 миллилитрах холодной воды. работа с глазурью для торта. Смотреть фото работа с глазурью для торта. Смотреть картинку работа с глазурью для торта. Картинка про работа с глазурью для торта. Фото работа с глазурью для торта

2. В миску к сливкам просейте кукурузный крахмал, смешайте ингредиенты. работа с глазурью для торта. Смотреть фото работа с глазурью для торта. Смотреть картинку работа с глазурью для торта. Картинка про работа с глазурью для торта. Фото работа с глазурью для торта

3. В кастрюлю с толстым дном всыпьте немного сахара и расплавьте его на медленном огне, он не должен гореть. работа с глазурью для торта. Смотреть фото работа с глазурью для торта. Смотреть картинку работа с глазурью для торта. Картинка про работа с глазурью для торта. Фото работа с глазурью для торта

4. Затем снова добавьте чайную ложку сахара, также расплавьте его и продолжайте, пока весь сахар не будет в жидком состоянии. работа с глазурью для торта. Смотреть фото работа с глазурью для торта. Смотреть картинку работа с глазурью для торта. Картинка про работа с глазурью для торта. Фото работа с глазурью для торта

5. После этого влейте в карамель 150 миллилитров теплой воды. Перемешивайте массу силиконовой лопаткой, пока вся карамель не растворится. Затем снимите кастрюлю с огня. работа с глазурью для торта. Смотреть фото работа с глазурью для торта. Смотреть картинку работа с глазурью для торта. Картинка про работа с глазурью для торта. Фото работа с глазурью для торта

6. Далее тонкой струйкой влейте в карамель сливки с крахмалом, хорошо перемешайте. работа с глазурью для торта. Смотреть фото работа с глазурью для торта. Смотреть картинку работа с глазурью для торта. Картинка про работа с глазурью для торта. Фото работа с глазурью для торта

7. На водяной бане растопите желатин. работа с глазурью для торта. Смотреть фото работа с глазурью для торта. Смотреть картинку работа с глазурью для торта. Картинка про работа с глазурью для торта. Фото работа с глазурью для торта

8. Желатиновую массу введите в карамельную, хорошо перемешайте. работа с глазурью для торта. Смотреть фото работа с глазурью для торта. Смотреть картинку работа с глазурью для торта. Картинка про работа с глазурью для торта. Фото работа с глазурью для торта

9. Пропустите глазурь через мелкое сито. работа с глазурью для торта. Смотреть фото работа с глазурью для торта. Смотреть картинку работа с глазурью для торта. Картинка про работа с глазурью для торта. Фото работа с глазурью для торта

10. Чтобы начать работу с глазурью, ее необходимо остудить до 27 градусов. работа с глазурью для торта. Смотреть фото работа с глазурью для торта. Смотреть картинку работа с глазурью для торта. Картинка про работа с глазурью для торта. Фото работа с глазурью для торта

Зеркальная глазурь на сливках в домашних условиях

Глазурь решит вопрос с украшением домашнего муссового торта. Необходимо помнить, что глазурью покрывают замороженный торт с ровной поверхностью, тогда она будет выглядеть как зеркало.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду. работа с глазурью для торта. Смотреть фото работа с глазурью для торта. Смотреть картинку работа с глазурью для торта. Картинка про работа с глазурью для торта. Фото работа с глазурью для торта

2. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут. работа с глазурью для торта. Смотреть фото работа с глазурью для торта. Смотреть картинку работа с глазурью для торта. Картинка про работа с глазурью для торта. Фото работа с глазурью для торта

3. Далее введите сливки, размешайте и доведите смесь до кипения. работа с глазурью для торта. Смотреть фото работа с глазурью для торта. Смотреть картинку работа с глазурью для торта. Картинка про работа с глазурью для торта. Фото работа с глазурью для торта

4. После этого добавьте какао, хорошо перемешайте и еще раз доведите до кипения. работа с глазурью для торта. Смотреть фото работа с глазурью для торта. Смотреть картинку работа с глазурью для торта. Картинка про работа с глазурью для торта. Фото работа с глазурью для торта

5. Желатин залейте небольшим количеством воды, затем растворите его на водяной бане. В последнюю очередь добавьте в глазурь желатиновую массу, перемешайте и снимите ее с огня. работа с глазурью для торта. Смотреть фото работа с глазурью для торта. Смотреть картинку работа с глазурью для торта. Картинка про работа с глазурью для торта. Фото работа с глазурью для торта

6. Затем глазурь пропустите через мелкое сито, остудите ее до 30 градусов и можно приступать к украшению торта. работа с глазурью для торта. Смотреть фото работа с глазурью для торта. Смотреть картинку работа с глазурью для торта. Картинка про работа с глазурью для торта. Фото работа с глазурью для торта

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *