работа с аэрографом для торта

Как создать шедевр с помощью аэрографа

Аэрография стала очень модной тенденцией, будь то макияж, ногти, искусственный загар, моделирование, покрытие автомобиля и тд. Молодое поколение подхватило это, как пламя, и теперь это также последняя мода украшения тортов.

Аэрография снимает все хлопоты, связанные с покупкой разноцветных помадок. Вы можете купить помадку белого цвета, покрыть ей коржи и быстро нанести на них другой цвет, всего за несколько секунд с помощью аэрографа.

Так что же такое аэрография, спросите вы? и как изучение этой техники поможет в украшении тортов?

работа с аэрографом для торта. Смотреть фото работа с аэрографом для торта. Смотреть картинку работа с аэрографом для торта. Картинка про работа с аэрографом для торта. Фото работа с аэрографом для тортаCake by Tamara

Давайте не будем откладывать это и выясним, что же это такое.

Что же такое аэрограф?

Часто это небольшой ручной распылитель (очень похожий на тот, который используют парикмахеры или мастера маникюра), прикрепленный к компрессору. Маляр помещает немного жидкой краски в небольшую емкость на пистолете, а затем медленно распыляет, сначала слегка, чтобы получить общее первое покрытие. Затем он перекрашивает снова и снова, чтобы покрасить машину полностью. Эта техника рисования называется аэрографией.

работа с аэрографом для торта. Смотреть фото работа с аэрографом для торта. Смотреть картинку работа с аэрографом для торта. Картинка про работа с аэрографом для торта. Фото работа с аэрографом для тортаPhoto by popularmechanics.com

При декорировании тортов используются различные системы распылителей аэрографа: одинарного и двойного действия.

Сейчас мы покажем вам, как создавать шедевры с аэрографией в тортовом искусстве.

Наборы для аэрографии

Прежде чем вы сможете делать любую аэрографию, вам нужно будет купить специальный набор, используемый для тортов.

Хороший набор съедобного аэрографа должен содержать следующее:

Прочие необходимые предметы

Примечания по безопасности

Советы новичку

работа с аэрографом для торта. Смотреть фото работа с аэрографом для торта. Смотреть картинку работа с аэрографом для торта. Картинка про работа с аэрографом для торта. Фото работа с аэрографом для торта

Вот несколько распространенных проблем, с которыми вы можете столкнуться при использовании аэрографа

Исправление ошибок

Если вы использовали неправильные цвета или просто хотите начать все сначала, потому что на самом деле все выглядит плохо, тогда просто возьмите несколько бумажных полотенец, смочите их немного водкой, а затем медленно протрите участки, которые необходимо исправить. Если они начнут течь, не беспокойтесь, продолжайте протирать водкой, пока все цвета не исчезнут. Возьмите аэрограф и начните заново. Так просто.

работа с аэрографом для торта. Смотреть фото работа с аэрографом для торта. Смотреть картинку работа с аэрографом для торта. Картинка про работа с аэрографом для торта. Фото работа с аэрографом для торта

Четыре простых шага сборки нового аэрографа

Использование аэрографа

Прежде чем углубляться в то, что можно сделать с аэрографом, нам нужно понять, как с ним обращаться. Есть определенный способ удерживать его и как контролировать давление.

Следующим шагом будет добавление пищевого красителя. Это легко сделать, удерживая аэрограф под небольшим углом и добавляя 4-5 капель краски в емкость аэрографа. Достаточно 4-5 капель за один прием.

Три важных аспекта аэрографии: скорость, давление и угол. Все эти три компонента также являются наиболее важными компонентами практически в любой другой технике украшения тортов.

Сначала потренируйтесь нажатием на рычаг, нанеся несколько линий разного цвета, используя разное давление.

работа с аэрографом для торта. Смотреть фото работа с аэрографом для торта. Смотреть картинку работа с аэрографом для торта. Картинка про работа с аэрографом для торта. Фото работа с аэрографом для тортаPhoto by artthoucakes.com

После нескольких тренировок вы можете начать раскрашивать торт аэрографом. Мы предлагаем вам распылять несколько проб на бумаге каждый раз, прежде чем наносить краску непосредственно на свои торты, чтобы вы могли заранее увидеть какие либо проблемы с давлением, засорением или некорректным цветом.

Поместите внутрь пачку бумажных полотенец и снова закройте крышку. У вас будет самодельная альтернативная миска для чистки, в которую вы можете распылять, когда захотите изменить цвет или очистить оставшиеся цвета в конце работы.

работа с аэрографом для торта. Смотреть фото работа с аэрографом для торта. Смотреть картинку работа с аэрографом для торта. Картинка про работа с аэрографом для торта. Фото работа с аэрографом для тортаPhoto by artthoucakes.com

Идеи для рисования аэрографом

На самом деле, здесь можно добавить еще тысячи идей, и потребовалось бы создать целый альбом для размещения множества изображений красивейших дизайнов тортов созданных при помощи аэрографии.

Заключение

Купить аэрографы, компрессоры, наборы аэрограф с компрессором, поворотные столики, кисточки, краски для аэрографов и многое другое вы можете в нашем интернет-магазине.

Источник

Как пользоваться кондитерским аэрографом

Кондитерский аэрограф — незаменимый инструмент для окрашивания тортов, пирожных и других кондитерских изделий. Приобрести его стоит всем профессиональным кондитерам, да и новичкам он не помешает. Освоить технику, как пользоваться аэрографом для тортов, можно самостоятельно за короткое время.

Добавляя краситель непосредственно в крем, мастику или другое сырье, вы не добьетесь того же эффекта, что при использовании аэрографа. Данное устройство позволяет нанести цветное покрытие тонким равномерным слоем. Оно экономит ваше время и деньги (поскольку расходует гораздо меньше красителей). Рассказываем, как выбрать аэрограф, есть ли у него аналоги, и как работать с этим инструментом.

Что такое кондитерский аэрограф, как его выбрать

Разбираясь в вопросе, что такое кондитерский аэрограф, первым делом стоит уточнить, что специальных окрашивающих устройств для использования в кулинарии, на самом деле, не бывает. Нормальной практикой считается, когда в магазине для кондитеров товар продают под названием «кондитерский аэрограф», однако от обычного инструмента для художников и маляров он ничем не отличается!

Главный принцип работы любого аэрографа заключается в равномерном мелкодисперсном распылении краски под давлением воздуха. Основной узел инструмента (чаще всего его называют «пистолет» или «пульт») выглядит как большая металлическая ручка с колбой для краски, соплом и кнопками. Компрессор и трубка подачи воздуха могут идти в комплекте или продаваться отдельно.

В теории, любой аэрограф в магазине техники можно использовать для окрашивания тортов. Но это не совсем так, поскольку для этой цели нужно подобрать определенные параметры. Чтобы не прогадать, стоит покупать кондитерский аэрограф в специализированном магазине для кондитеров, весь ассортимент которого по умолчанию рассчитан на использование в кулинарном деле. Или же подберите аэрограф самостоятельно, ориентируясь на его характеристики:

Чем отличается аэрограф от краскопульта, чем его заменить

В поисках способов, чем заменить аэрограф для тортов, начинающие тортоделы прибегают к различным подручным средствам. Чаще всего в ход идет обычный распылитель для воды. А для плотных покрытий иногда используют тампонирование с помощью губки и нанесение краски сухой кистью. Но все это, конечно же, не дает того эффекта, что и аэрограф, и слишком хлопотно. Быстро и легко можно покрыть торт с помощью специального спрея с пищевым красителем. Однако такой способ целесообразно использовать от случая к случаю, а не в постоянной практике кондитера.

Аналогом аэрографа может стать краскопульт. Иногда кондитеры отождествляют эти инструменты, но это не совсем верно. Чем отличается аэрограф от краскопульта? Во-первых, даже дилетанты в вопросе техники отметят явное отличие в размерах и форме: краскопульт более массивный, его конструкция немного напоминает дрель. Соответственно, управлять им сложнее, он не подходит для деликатной проработки. Принцип работы краскопульта идентичен аэрографу: он тоже покрывает поверхность краской за счет давления воздуха. Однако краскопульт дает более толстое и фактурное покрытие. В кондитерском деле его чаще всего используют для «велюрового» шоколадного покрытия. Полноценной же заменой аэрографа его считать нельзя.

Как покрасить торт аэрографом: техника нанесения, выбор красителей

Чтобы разобраться, как работать аэрографом, необходимо, как бы это банально не звучало, работать с аэрографом! Конечно, хорошим подспорьем для освоения техники будет изучение тематических видео и посещение мастер-классов. Причем не стоит ограничиваться кулинарными туториалами — из обучающих материалов по аэрографии для художников тоже можно почерпнуть много полезной информации. И все же, по большей части вы будете учиться на практике, постепенно приручая инструмент и расширяя возможности его применения. А чтобы этот процесс прошел как можно более гладко, учитывайте основные правила и рекомендации по работе с аэрографом.

Какие красители использовать для аэрографа?

В идеале нужно брать специальные пищевые красители для аэрографа. Они поставляются в готовом разведенном виде и дают равномерный насыщенный цвет даже при покрытии в один слой. Стоят они, правда, дороже, и в палитре может не найтись нужного оттенка.

Доступная альтернатива — обычные гелевые или порошковые пищевые краски. Перед использованием их нужно развести водой или водкой (во втором случае покрытие быстрее высохнет). Будьте аккуратны, если планируете использовать пищевой краситель кандурин — его можно применять только в аэрографах с соплом 0,4-0,5 см, предварительно разбавив спиртом в пропорции 3:1.

Все вышеописанные красители, — специальные для аэрографа, сухие и гелевые краски, кандурин, а также краситель-спрей, велюр, пищевые фломастеры и другое кондитерское сырье для декора и окрашивания десертов вы можете приобрести в специализированном интернет-магазине Kondishop. Также у нас можно купить качественные сертифицированные аэрографы и компрессоры к ним.

Как окрашивать десерты с помощью аэрографа?

Перед тем, как покрасить торт аэрографом, потренируйтесь на обычном листке бумаги. Вам необходимо отрегулировать подачу краски и давление воздуха, понять, правильно ли разведен краситель. Наблюдайте, как меняется качество покрытия в зависимости от наклона аэрографа и расстояния, на котором вы распыляете краску.

Подобрав оптимальную технику нанесения, можно приступать к окрашиванию. Не забудьте защитить подложку торта и окружающие предметы от случайного окрашивания. Покрывать поверхность торта можно равномерным слоем или делать красивые переходы (градиенты) от светлого к темному. Для создания орнаментов используйте специальные шаблоны (смотри фото).

Как ухаживать за инструментом?

Чтобы аэрограф исправно служил и не «плевался» из-за забитого сопла, его необходимо регулярно мыть. Разобраться, как чистить аэрограф, совсем не сложно. После каждого использования, а также между сменой цвета, его необходимо промывать: набрать в колбу обычную воду и распылять ее до тех пор, пока из сопла не будет идти прозрачная жидкость без примесей краски. Периодически, в особенности в случае активного использования, аэрограф желательно разбирать полностью и тщательно промывать детали под проточной водой.

Источник

8 частых вопросов о кондитерских аэрографах

работа с аэрографом для торта. Смотреть фото работа с аэрографом для торта. Смотреть картинку работа с аэрографом для торта. Картинка про работа с аэрографом для торта. Фото работа с аэрографом для торта

Нам часто приходит довольно много вопросов по использованию и выбору аэрографа для торта. И это понятно, всё-таки не 5 копеек стоит. И хочется быть уверенным в выборе на все 100%. Поэтому в этом посте мы собрали 8 самых частых вопросов об использовании аэрографа для кондитерских целей.

А есть ли специальные аэрографы для тортов?

Нет. Специальных моделей для окраски тортов в широкой продаже нет. Так как все аэрографы работают по абсолютно одинаковому принципу: распыляют краску под давлением. Всё, что вам нужно, это выбрать себе обычный аэрограф с учетом нескольких параметров: мощность компрессора, размер сопла, способ управления. Как только вам предлагают купить «кондитерский аэрограф» за бешеные тысячи, это всего лишь маркетинговая уловка или просто изменено название для лучшего поиска в интернете (как, например, на нашем сайте).

Можно ли использовать обычные пищевые краски или только специальные?

Можно использовать всякие. Есть специальные пищевые красители для аэрографов — они мелкодисперсные, реже забивают сопло. Но и стоят несколько дороже. Можно использовать обычный жидкий краситель, можно использовать гелевый (ссылка на америколор) (предварительно развести алкоголем или водой), можно использовать сухой краситель (его, естественно, нужно развести). Для аэрографов с соплом более 0,4 допустимо использование разведенного в водке или спирте кандурина.

Все ли аэрографы «плюются» при работе?

Многие. Причин может быть несколько: слишком густая краска, не хватает давления, забито сопло, погнута игла, скопилась краска. Но можем вас успокоить, чаще всего с таким «верблюжьим» поведением сталкиваются отнюдь не кондитеры, а художники. Почти все плюющиеся аэрографы в руках кондитера «лечатся» промывкой обычной водой (или горячей водой) и использованием не такой густой краски.

Иногда на форумах советуют обязательно приобретать компрессор с ресивером (резервуар для нагнетания воздуха). Объясняется это тем, что из-за перепадов напряжения, аэрограф может подавать краску неравномерно.

работа с аэрографом для торта. Смотреть фото работа с аэрографом для торта. Смотреть картинку работа с аэрографом для торта. Картинка про работа с аэрографом для торта. Фото работа с аэрографом для торта

Черный баллон на ножках и есть ресивер.

Ресивер используют для покраски поверхностей большой площади (автомобили, например), когда нужно беспрерывно красить более часов кряду. Вряд ли такое случится на вашей кухне

Что делать, если я не умею пользоваться аэрографом?

Правило одно: пробовать, пробовать и пробовать. Конечно, не стоит первый раз использовать аэрограф сразу на торте. Вооружитесь кучей листов бумаги, заправьте аэрограф и пробуйте. Главное — набить руку и «почувствовать» аэрограф. Кроме того, в интернете довольно много видео-уроков для начинающих кондитеров. Альтернатива — посетить курсы по работе с аэрографом. При этом можно выбрать совсем обычные курсы (не кондитерские), ведь принцип работы аэрографа всегда один и тот же.

Аэрограф сильно шумит при работе?

Шумность аэрографа напрямую зависит от мощности компрессора и наличия ресивера. Правило простое — чем мощнее компрессор, тем больше шума. Для работы с тортами вполне подойдет аэрограф с компрессором малой или средней мощности. Они практически бесшумные.

Как промывать аэрограф? Сложно ли это?

Чистить аэрограф, конечно же, нужно регулярно. Но это совсем несложно, и справиться может абсолютно любой человек. Лайт-способ: после каждого использования промывать аэрограф обычной водой. Просто залейте её вместо красителя и продуйте. Двух-трех раз будет достаточно. Генеральная уборка — разобрать и промыть — требуется не так часто, как вы думаете. В общем — то, если вы после каждого использования будете его промывать, разборка может вообще не понадобиться. А если всё-таки пришлось, то в интернете есть много видео-уроков по разборке аэрографа. Это занимает

Как вообще его выбирать?

Самый популярный вопрос, ведь количество моделей, производителей, названий, магазинов могут серьезно ввести в заблуждения и замешательство.

А. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Что имеет значение:

Б. СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ

Не переплачивайте за бренд и страну-производителя. Не спорим, что есть аэрографы высокого класса, предназначенные для сложных и практически ювелирных работ, или же аэрографы колоссальной мощности, рассчитанные на несколько часов бесперебойной работы. Вот тут совершенно необходимо потратиться на известные мировые бренды (Европа, Япония). Для кондитерских целей вполне подойдет простой аэрограф из Китая. Вопреки расхожему убеждению, в Китае могут делать качественные товары. Главное, выбирать правильного продавца и не гнаться за слишком дешевыми моделями.

В. СТОИМОСТЬ

Мы не рекомендуем бросаться на аэрографы стоимостью 3.500р (на сегодняшний день) и ниже. Доводы следующие: строго говоря, сам набор для аэрографии состоит из самого аэрографа (пульт, который вы будете держать в руках) и компрессора. 90% стоимости составляет как раз-таки аэрограф (пульт), который редко бывает дешевле 2.500р. То есть покупая набор для аэрографии за 3.500, Вы фактически покупаете себе очень ненадежный компрессор. Соответственно, высок риск его плохой работы. Например, он может не выдержать перепадов напряжения, ну и так далее.

Чем можно заменить аэрограф для тортов?

Практически ничем. В некоторых случаях покрасить торт без аэрографа можно, но сложно. Самый простой способ — развести пищевой краситель и использовать губку. Можно воспользоваться пульверизатором. Если вам нужно создать золотое или серебряное напыление — нанести кандурин сухой кистью на мастику или же использовать специальные спреи.

Во всех остальных случаях аэрограф заменить нельзя.

А вот по этой ссылке вы можете посмотреть самый популярный из недорогих аэрографов, которым пользуются порядка 60% всех домашних кондитеров.

Источник

Как выбрать аэрограф для кондитера

Кулинарное искусство требует тонкости и ловкости. Довольно часто специалисту на помощь приходят различные хитрые приспособления для создания кулинарных шедевров. Одним из них является кондитерский аэрограф. При помощи этого прибора можно разукрашивать приготовленный торт, наносить на него слои краски, тем самым придавая изделию индивидуальность и завершенный вид. Большинство кулинаров используют аэрограф в своей практике. Но выбрать прибор, не имея достаточно опыта, может быть непросто. Ориентируясь на ряд критериев, эту задачу можно значительно облегчить.

Что такое аэрограф

Как следует из названия, этот аппарат работает по принципу распылителя. Под давлением краска распыляется из иглы, окрашивая поверхность выпечки. Покраска торта во многом требует аккуратного нанесения красящих веществ, ведь намазав крем поверх корочки, можно легко повредить целостность. Краска подается на иглу аэрографа под давлением, которое нагнетает компрессор.

работа с аэрографом для торта. Смотреть фото работа с аэрографом для торта. Смотреть картинку работа с аэрографом для торта. Картинка про работа с аэрографом для торта. Фото работа с аэрографом для торта

Практически любой крем можно красить аэрографом, главное, правильно подобрать расходники для аппарата и соблюсти консистенцию. В некоторых случаях при помощи аэрографа осуществляется покрытие тортов велюром, но для этого требуется определенный навык и умение. Аэрограф позволяет делать множество разнообразных вещей, для этого важно лишь применить фантазию и оттачивать свое мастерство.

Критерии выбора прибора

Аэрограф для кондитера является одним из важнейших инструментов для украшения выпечки. От того, насколько верно подобран прибор, во многом будет зависеть итоговый результат. Принцип работы устройства довольно простой, а вот критериев его выбора сразу несколько.

Одинарный или двойной аппарат

Пищевые аэрографы принято делить на два типа: проточный (одинарное действие) и запираемый (двойное действие). Проточный аэрограф может изменять только одну характеристику во время эксплуатации — это количество воздуха, который он распыляет на поверхность. Делается это при помощи специального устройства, называемого твиггером. Чаще всего для изменения параметров достаточно просто потянуть кнопку или рычажок в нижнее положение. Такие приборы стоят недорого, и ими легко пользоваться. Никаких дополнительных навыков проточные аэрографы не требуют, порог вхождения в работу с ними очень низкий.

работа с аэрографом для торта. Смотреть фото работа с аэрографом для торта. Смотреть картинку работа с аэрографом для торта. Картинка про работа с аэрографом для торта. Фото работа с аэрографом для торта
Запираемый аэрограф делится на два класса.

Освоить работу с запираемым аэрографом несколько сложнее, он не только требует профессиональных навыков, но и определенного опыта работы со схожими приборами. Чаще всего используется опытными поварами-художниками для создания сложных рисунков.

работа с аэрографом для торта. Смотреть фото работа с аэрографом для торта. Смотреть картинку работа с аэрографом для торта. Картинка про работа с аэрографом для торта. Фото работа с аэрографом для торта

Размер бачка для краски

Бачок для пищевого красителя практически всегда располагается вертикально. Его объем может варьироваться от 2 до 20 мл в зависимости от нужд.

Если бачок располагается по бокам устройства, это может привести к смещению центра тяжести во время работы. В теории это увеличивает возможности кондитера, позволяя совершать более сложные манипуляции, рисовать в любом положении.

Чем больше бачок, тем большую поверхность выпечки можно будет обработать за один раз. Каждая замена и долив пищевого красителя занимают время, а в некоторых случаях краску необходимо нанести практически сразу же, не дав кексу или коржу остыть. Поэтому, чем больше объем бачка, тем лучше. Впрочем, для нанесения тонкого штриха большие объемы краски не нужны, там большую роль играет толщина сопла и возможность его быстрой замены.

работа с аэрографом для торта. Смотреть фото работа с аэрографом для торта. Смотреть картинку работа с аэрографом для торта. Картинка про работа с аэрографом для торта. Фото работа с аэрографом для торта

Подводка

Подводка бывает верхняя и нижняя. В случае с нижней подводкой можно подключить к кондитерскому аэрографу с компрессором большой бачок. Как следствие, красителя хватит на больший объем. Но в данном случае воздух будет подаваться только под воздействием вакуума.

работа с аэрографом для торта. Смотреть фото работа с аэрографом для торта. Смотреть картинку работа с аэрографом для торта. Картинка про работа с аэрографом для торта. Фото работа с аэрографом для торта
Верхняя подводка осуществляется по т.н. гравитационному принципу. Подача воздуха идет под действием собственного веса красителя либо за счет вакуумного усилия. Самый распространенный тип подводки, который позволяет в разы увеличить коэффициент производительности краскопульта.

Компрессор

Силовой агрегат любого аэрографа. Чем мощнее компрессор, тем больший объем краски он сможет через себя пропустить, и тем меньше ему понадобится времени. Следует помнить, что помимо самого компрессора не менее важна роль ресивера, его мощность и вместительность. В данном случае ресивер выступает в роли тары, через которую под давлением прогоняется воздух. Закачавшись в ресивер, воздух готов к использованию. Такая схема помогает в значительной степени повысить эффективность работы всего устройства в целом, к тому же продлевает срок службы компрессора. Помимо этого, исключаются даже незначительные пульсации, поток воздуха осуществляется непрерывно, с одинаковой интенсивностью. Существует определенная закономерность: чем больше объемы самого ресивера, тем меньше будет нагреваться силовой агрегат, следовательно, тем меньше пульсаций будет производиться.

работа с аэрографом для торта. Смотреть фото работа с аэрографом для торта. Смотреть картинку работа с аэрографом для торта. Картинка про работа с аэрографом для торта. Фото работа с аэрографом для торта

Внутренне или внешнее смешение

Последний, но не менее важный пункт – смешивание краски. От него во многом зависит, стоит приобретать прибор или нет.

Топ-3 аэрографа

Аэрографы служат для разных задач. Краскопульт для велюра не сможет выполнить тонкое нанесение, четко прописав мелкие детали. А с помощью маленького сопла прокрашивать фон можно очень долго. Поэтому крайне необходимо знать, на какие именно нюансы следует обратить внимание, чтобы устройство полностью отвечало предъявляемым запросам. Приведенный ниже небольшой рейтинг аэрографов поможет определиться с выбором лучшей модели для своих нужд.

3. Аэрограф HD-130 с компрессором Beauty 60000

Замечательная полупрофессиональная модель с компрессором. Аэрограф продается по цене всего 4770 рублей, что, учитывая комплектацию, можно считать интересным предложением. Прибор позволяет наносить четкий и аккуратный фон, а также работать с различными оттенками. При достаточном уровне мастерства можно нарисовать на торте или кексе целое полотно, диаметр иглы позволяет прорабатывать мельчайшие детали.

работа с аэрографом для торта. Смотреть фото работа с аэрографом для торта. Смотреть картинку работа с аэрографом для торта. Картинка про работа с аэрографом для торта. Фото работа с аэрографом для торта

Важно! Аппарат создан для работы с гелевыми пищевыми красками известного бренда Americolor.

Всего у аэрографа целых пять скоростей работы, что позволяет быстро и аккуратно покрыть даже большую поверхность равномерным слоем красителя. Еще одним весомым плюсом устройства является полноценная инструкция, полностью переведенная на русский язык. Замечательная модель, которая подойдет в большей степени для начинающих кондитеров.

2. Компрессор+Аэрограф TC-12BK

На втором месте располагается модель, позволяющая делать качественные рисунки на поверхности выпечки. В комплектацию входит компрессор и краскопульт. Модель обойдется пользователю в 4300 рублей. Работает аэрограф от обычной розетки 220 В. Максимальная мощность составляет всего 9 Ватт, но большего устройству и не требуется. Давление в системе может варьироваться от 0,8 до 1,8 бар. За минуту краскопульт способен прогнать через систему до 13 литров красителя. Сопло имеет диаметр 0,3 мм. Игла, идущая в комплекте, является полноразмерной. Кабель сетевого шнура имеет длину 2 м. Благодаря небольшим габаритам, прибор легко промывать и хранить, он занимает мало места. Вес аппарата в снаряженном состоянии всего 650 грамм.

работа с аэрографом для торта. Смотреть фото работа с аэрографом для торта. Смотреть картинку работа с аэрографом для торта. Картинка про работа с аэрографом для торта. Фото работа с аэрографом для торта

Это простое и надежное устройство для создания кулинарных изысков, которые будет не стыдно предъявить на суд публике. Модель часто используется в кафе и предприятиях по изготовлению пищевой продукции. Благодаря своим качествам, аппарат пользуется постоянно высоким спросом как у начинающих художников-аэрографов, так и у опытных художников, специализирующихся на пищевых продуктах.

1. Аэрограф d=0,3-0,5 мм 7-12 сс

Первое место занимает модель родом из Китая. Это аппарат двойного независимого действия с верхней подачей краски. Стоимость прибора находится в среднем ценовом диапазоне и составляет 4100 рублей. Аппарат оснащен вместительным бачком для краски объемом 7-12 мл. Большим преимуществом является наличие сразу трех сопел, идущих в комплекте с моделью. Детали легко снимаются и поддаются замене. Их диаметр составляет 0,2, 0,3 и 0,5 мм. Это дает большое пространство для различных художественных манипуляций. Самое тонкое сопло позволит работать с мелкими деталями картины, а самое крупное поможет при нанесении фона.

работа с аэрографом для торта. Смотреть фото работа с аэрографом для торта. Смотреть картинку работа с аэрографом для торта. Картинка про работа с аэрографом для торта. Фото работа с аэрографом для торта

Смешивание пищевых красителей происходит внутри краскопульта, краска подается сверху. Для большего удобства все три сопла прикручиваются на резьбу, что позволяет существенно экономить время при их замене. В устройство встроен прибор, ограничивающий подачу красителя, когда это необходимо. Давление при эксплуатации составляет от 1 до 3,5 кг/см2. Замечательная модель, которая подойдет для постоянного использования, как в домашних условиях, так и на кухне у кондитера. Прибор поставляется в прочном пластиковом боксе для хранения, так что ни одна деталь не потеряется. Определенный лидер рейтинга.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *