р исо пшенная каша

Рисово-пшенная каша

Вариант 1. Классический рецепт рисово-пшенной каши

Каши должны присутствовать в рационе каждого человека. Это блюдо зарядит энергией и насытит организм полезными микроэлементами, особенно, если приготовить его из нескольких видов круп. Рис для каши можете использовать любого сорта, а пшено желательно брать шлифованное.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт рисово-пшенной каши

Рис поместите в сито, и промойте под струей проточной воды. Дождитесь, пока стечет вся влага, и переложите крупу в кастрюлю.

Пшено берите качественное, чтобы в нем не было мусора. Промойте в холодной воде, постоянно ее меняя. Затем залейте кипящей водой и оставьте на несколько минут. Откиньте на сито и переложите в кастрюлю с рисом.

Залейте крупы двумя стаканами фильтрованной воды. Перемешайте. Включите медленный огонь и поставьте на него кастрюлю. Варите, помешивая, минут 20, пока вся вода не впитается.

Молоко перелейте в ковшик, поставьте на огонь. Кипящим молоком залейте крупы в кастрюле. Добавьте на ваш вкус сахар и соль. Перемешайте. Накройте крышкой и продолжайте варить кашу еще четверть часа на минимальном огне. Готовую кашу разложите по тарелкам горячей. В каждую добавьте кусочек масла. Сверху можете присыпать толчеными орехами или полить вареньем.

Готовую кашу желательно прикрыть полотенцем и оставить минут на десять. Чтобы каша получилась рассыпчатой, обязательно хорошенько промойте крупы и обдайте их кипятком. Для свежести в блюдо можете добавить цедру и кусочки цитрусовых.

Возьмите его к себе на страничку

Вариант 2. Быстрый рецепт рисово-пшенной каши в мультиварке

Пшено и рис прекрасно сочетаются, дополняя вкус друг друга. Мультиварка позволяет быстро, без особых хлопот приготовить вкусную и полезную кашу на завтрак. Прибор позволит сохранить кашу теплой достаточно долго.

Ингредиенты:

Как быстро приготовить рисово-пшенную кашу

Рисовую крупу и пшено промойте, постоянно сменяя воду, пока та не станет прозрачной. Крупы перемешайте и залейте кипящей водой. Оставьте на несколько минут.

Влейте в емкость мультиварки два стакана фильтрованной воды. Добавьте в нее чайную ложечку соли и три ложечки сахара. С круп слейте горячую воду и промойте их еще раз. Переложите в емкость мультиварки.

Прибор включите в режим «молочная каша». Готовьте, периодически открывая крышку, чтобы проконтролировать уровень воды в емкости.

Как только крупа впитает в себя воду, добавьте молоко и варите до полной готовности каши. Перемешивать в процессе приготовления не нужно.

Оставьте готовую кашу в режиме «подогрев» на десять минут. Разложите ее по тарелкам, полейте топленым маслом и присыпьте коричневым сахаром.

В мультиварку можно заложить все ингредиенты с вечера и запустить «отложенный старт», чтобы утром получить свежий, вкусный и полезный завтрак. Масло можете добавлять как в кастрюлю с кашей, так и непосредственно в тарелку при подаче.

Вариант 3. Рисово-пшеная каша с сухофруктами в духовке в горшочке

Каша по этому рецепту готовится практически самостоятельно. Ваша задача – подготовить ингредиенты, поместить их в горшочек и отправить в духовку. За счет сухофруктов блюдо получается еще вкуснее и полезнее.

Ингредиенты

Как приготовить

Температуру духовки включите на 150 С. Рисовую крупу переберите, выложите в сито и промывайте под струей проточной воды, пока та не станет прозрачной. С пшеном проделайте ту же операцию, только в конце ее обдайте кипятком, чтобы удалить с крупы жировой налет.

Сухофрукты вымойте, выложите в глубокую чашку и залейте теплой водой. Вымачивайте на протяжении десяти минут, затем слейте воду. Сухофрукты выложите на бумажное полотенце и обсушите. Курагу нарежьте небольшими кусочками.

В небольшую кастрюлю налейте пол-литра фильтрованной воды, выложите в нее крупы, перемешайте и доведите до кипения, посолите и снимите с плиты. Содержимое кастрюли разложите в два горшочка. Добавьте в каждый сухофрукты поровну, приправьте специями и перемешайте.

Горшочки поставьте в холодную духовку. Включите на 180 градусов. Томите кашу сорок минут, пока крупа не впитает всю жидкость. Выключите духовку и оставьте в ней горшочки еще минут на десять.

Перед подачей кашу можете полить медом или топленым маслом. Чтобы избавиться от специфического запаха, пшено прокалите на сухой сковороде. Чтобы каша получилась еще вкуснее, перед приготовлением замочите глиняные горшочки в холодной воде на час.

Вариант 4: Рисово-пшеная каша с тыквой в мультиварке

Тыква – вкусный и полезный овощ, который часто добавляют в каши. Ее сладковатый привкус хорошо оттеняет вкус риса и пшена.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Пшенную и рисовую крупу переберите, удалив весь мусор. Рис промойте вначале в теплой воде. Затем залейте горячей и оставьте на три минуты. Слейте воду. Пшено переложите в сито и промывайте под струей проточной воды, помешивая ложкой.

Тыкву очистите от семян с волокнами и кожуры. Мякоть промойте и нарежьте небольшими ломтиками, толщиной не более двух сантиметров.

Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите в нее измельченную тыкву и влейте стакан молока. Включите программу «Суп». Готовьте четверть часа. Выложите содержимое в отдельную посуду и перебейте блендером до пюреобразного состояния.

В чашу прибора выложите пшено и рис, влейте стакан молока, добавьте сахарный песок и соль. Запустите режим «крупа». Варите 20 минут. Затем добавьте тыквенное пюре, сахар и ванилин. Переведите прибор в режим «молочная каша» и готовьте еще 15 минут.

Чем мельче вы нарежете тыкву, тем быстрее она приготовится. Если у вас нет блендера, можете овощ пюрировать с помощью толкушки для картофеля. Для каши лучше взять мускатную тыкву. Этот овощ сладкий и невероятно ароматный.

Вариант 5. Рисово-пшеная каша с фруктами

Свежие фрукты могут стать прекрасным дополнением к любой каше. За счет этого блюдо получается полезным, ярким и очень вкусным.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Пшено промойте, залейте кипящей водой, перемешайте и откиньте крупу на сито. Рисовую крупу вымойте, постоянно сливая воду, пока она не станет прозрачной. Пшено и рис выложите в кастрюлю. Залейте кипящей водой, посолите, перемешайте и варите, постоянно помешивая, до полного впитывания жидкости.

Снимите кастрюлю с кашей с огня, влейте в нее горячее молоко, добавьте сахарный песок и сливочное масло.

Яблоки и груши вымойте, оботрите полотенцем, очистите кожуру, разрежьте пополам и удалите перегородки с семенами. Мякоть фруктов нарежьте небольшими кусочками. Чернослив помойте, удалите косточки и измельчите так же, как и остальные фрукты.

В кастрюлю с кашей добавьте измельченные овощи, перемешайте и поставьте кашу в духовку, разогрев ее до 180 градусов. Готовьте еще полчаса.

Готовую кашу разложите по тарелкам, и подавайте, полив фруктовым сиропом или сгущенкой. Летом можете добавить в кашу кусочки персика, абрикосов или слив. Для приготовления блюда можно использовать орехи, миндаль или ягоды.

Вариант 6: Рецепт рисово-пшенной каши на молоке и воде

Рецептура на цельном молоке, но в него добавляется вода. Считается, что это положительно влияет на вкус и улучшает консистенцию каши. Пшено можно использовать любого вида. Рис лучше выбирать круглой формы. Подойдет даже мелкий, ломаный злак, сечка, но в любом случае его нужно будет промыть и перебрать. Блюдо готовится на плите в кастрюльке.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт классической рисово-пшенной каши

Ставим на плиту примерно 0,5 литра воды. Используем кастрюльку из подходящего для варки молочных каш материала. Засыпаем промытое пшено, доводим до кипения, сливаем с него серый отвар. Добавляем рецептурную воду, повторно ставим вариться.

Пока пшено закипает во второй раз, подготавливаем рис: промываем, перебираем. Добавляем в кастрюлю. Сразу же солим, можно добавить и сахарный песок. После закипания снижаем огонь. Варим кашу примерно 7-8 минут. Помешиваем, чтобы ничего не пригорело.

Кипятим молок. Можно подогреть в микроволновой печи. Заливаем в кастрюлю к крупам, которые уже почти дошли до готовности. Размешиваем, варим кашу еще 10-15 минут, ориентируемся по крупе.

Выкладываем в кастрюльку сливочное масло. Блюдо размешиваем, накрываем, плиту можно выключить. Даем каше настояться, дойти до окончательной готовности.

Вместо цельного молока для пшенно-рисовой каши можно использовать разведенный сухой порошок. Также сгодится сгущенное молоко или сливки, но придется убрать сахар и добавить больше воды. Также желательно посмотреть состав. Если продукт растительный, то для варки он не подходит, получится не очень вкусная каша.

Вариант 7: Быстрый рецепт рисово-пшенной каши (на воде с молоком)

Этот рецепт каши на молоке с водой хорош тем, что активное приготовление займет не более пяти минут, все остальное можно доверить кухонной помощнице – мультиварке. При необходимости можно установить таймер, чтобы блюдо приготовилось в нужный момент. Ничего не пригорит, не убежит. Если вода наливается по норме, то блюдо получится средней консистенции.

Ингредиенты:

Как быстро приготовить кашу из риса и пшена

Обычно в подобных рецептах продукты отмеряются мультистаканами, но это необязательно. Можно использовать обычные стаканы, чашки или миски, но важно сохранять пропорции. Отмеряем крупы и промываем несколько раз. Особенно это важно для пшена. Убираем весь серый налет.

Засыпаем крупы в мультиварочную чашу. Добавляем к ним все жидкости, соль и сахар кладем сразу, но по своему вкусу. Кстати, без соли каша получается совершенно невкусная, поэтому не забываем про нее. Кидаем кусочек масла.

Все хорошо размешиваем, закрываем мультиварку, выставляем режим «Каша» и готовим 30 минут. В конце еще раз хорошо перемешаем, дополнительно при подаче добавляем в тарелки масло.

Чтобы пшено не горчило, его нужно хорошо промывать, а еще лучше вымачивать в холодной воде. Вкус каши от этого только выиграет.

Вариант 8: Рисово-пшенная каша с тыквой

Тыквенные каши вкусны с любой крупой, а если добавляется два вида, то получается просто сказка. Рецептура упрощается использованием мультиварки. Вкус блюда во многом будет зависеть от тыквы, как и цвет. Нежелательно брать кормовые сорта. Рис желательно брать круглый, он лучше подходит для приготовления молочных каш. Эта рецептура для мультиварки.

Ингредиенты

Как приготовить

Нарезаем мякоть тыквы кубиками, лучше сразу делать мелкие кусочки. Высыпаем в мультиварку, добавляем половину масла, указанного в рецептуре и наливаем 3-4 ложки воды. Закрываем, выставляем для тыквы режим «Тушение» на 30 минут.

Молоко нужно подогреть, так как холодную жидкость добавлять в горячую мультиварку нежелательно. Крупы перебираем и промываем, подготавливаем специи.

Открываем мультиварку, засыпаем рис с пшеном, добавляем соль с сахарным песком (можно увеличить по вкусу), залить все ингредиенты молоком. Размешиваем будущую кашу лопаткой, закрываем.

Закрываем мультиварку, ставим программу «каша» на 45 минут. Можно готовить и меньше по времени, но тыква любит длительную обработку, блюдо от этого получается еще лучше. В самом конце добавляем остатки сливочного масла. Размешиваем и после его растворения можно подавать ароматную кашу к столу.

В некоторых мультиварках лучше получаются каши на режимах тушения, гречки или риса, при выборе нужно отталкиваться от используемой модели и инструкции к прибору.

Вариант 9: Рисово-пшенная каша с мясом

Для соленых вариантов каши с мясом можно использовать даже длинные сорта риса, блюдо будет чем-то похоже на плов, но за счет добавления пшена и изменения технологии вкус будет другой.

Ингредиенты

Как приготовить кашу

Мясо нарезаем мелкими кусочками. Для приготовления каши берем казанок или кастрюлю с хорошим дном, которая подойдет для обжаривания. Можно сначала приготовить мясо на сковородке. Затем переложить. Выливаем масло (можно заменить сливочным), разогреваем, выкладываем мясо и обжариваем минут пять.

Лук очистить, покрошить маленькими кубиками. Перекладываем овощ к мясу. Жарим вместе еще немного. Следим и постоянно помешиваем, ничего подгореть не должно.

Сразу, как только начнем обжаривать мясо, промываем крупы и заливаем холодной водой. Затем еще раз хорошо промываем. Также нужно поставить чайник, вскипятить воду. Нельзя добавлять к мясу холодную жидкость, она испортит его вкус.

Добавляем к обжаренному мясу крупы, солим, перчим, заливаем кипятком. Доводим на сильном огне до кипения, обязательно помешиваем. Затем огонь нужно убрать. Готовим 15 минут.

Выключаем плиту. Даем каше настояться. Если времени на это нет, то просто немного увеличиваем варку, доводя крупы до полной готовности.

Таким же способом можно готовить блюдо с фаршем из любого мяса или птицы. В таком варианте приготовление займет меньше времени. Фарш нужно закладывать на сковородку после лука и жарить буквально минутку. По желанию добавляем в рисово-пшенную кашу другие овощи (морковку, перец, помидор).

Вариант 10: Рисово-пшенная каша с грибами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Холодной водой заливаем промытое пшено. Оставляем в сторону. Рис просто промываем, можно его в воде не оставлять. Даем пшену постоять порядка десяти минут, затем прополаскиваем. Пересыпаем в кастрюльку. Сразу к нему добавляем рис и рецептурную воду. Кладем в кашу 20 грамм сливочного масла, солим и отправляем вариться на плиту. Если вдруг при закипании появится серая пенка, то убираем.

Оставшееся сливочное масло выкладываем в сковороду. Добавляем к нему масло растительное. Ставим на плиту, разогреваем.

Нарезаем лук. Если в кашу будет добавляться морковка, то тоже крошим или просто натираем. Обжариваем вместе минутку, дольше не нужно.

Шампиньоны нарезаем мелко. Выкладываем грибочки в сковородку. Жарим вместе с овощами до готовности. Специи можно добавить любые, но солим умеренно.

Крупы имеют способность набухать и сгущать массу по мере настаивания и остывания. Особенно это относится к рису. Если блюдо нужно сварить заранее, лучше добавить в него больше воды, то есть сделать вязкую или полужидкую кашу. Она постоит, дойдет до нужной консистенции.

Источник

Как приготовить на завтрак идеальную кашу: пшенную, ячневую, рисовую. гурьевскую

Наши любимые утренние процедуры: потягивания в кровати, почесывание кота и неспешное поедание вкусного завтрака. И не какого-нибудь скучного сухого, залитого молоком, а настоящей, яркой и сытной каши из интересных ингредиентов.

р исо пшенная каша. Смотреть фото р исо пшенная каша. Смотреть картинку р исо пшенная каша. Картинка про р исо пшенная каша. Фото р исо пшенная каша

р исо пшенная каша. Смотреть фото р исо пшенная каша. Смотреть картинку р исо пшенная каша. Картинка про р исо пшенная каша. Фото р исо пшенная каша

Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром

Это даже не каша, а, скорее, пшенная запеканка. Уверены, что такой вариант привычной каши вам очень понравится.

р исо пшенная каша. Смотреть фото р исо пшенная каша. Смотреть картинку р исо пшенная каша. Картинка про р исо пшенная каша. Фото р исо пшенная кашаПшенная каша с яйцом-пашот и сыром

4 порции, приготовление: 40 мин.

1. Сварите пшенную кашу на воде с солью согласно инструкции на упаковке. В самом конце варки добавьте маскарпоне и пармезан. Каша должна быть густой.

2. Смажьте сливочным маслом форму для запекания (лучше прямоугольную), выложите в нее кашу, разровняйте и дайте застыть, минимум 30 мин. (это можно сделать с вечера).

3. Для яиц-пашот отрежьте кусок пищевой пленки примерно 40х40 см. Центр куска с одной стороны щедро смажьте маслом, посолите, уложите пленку смазанной частью вверх в мисочку, аккуратно, сохраняя целость желтка, разбейте туда яйцо. Соберите концы пленки над яйцом, выпустите воздух, закрутите пленку и завяжите узелком прямо над яйцом. Так же подготовьте 3 других яйца. Варите в слабо кипящей воде ровно 5 мин.

4. Пока варятся яйца, обжарьте нарезанную квадратами пшенную кашу на оливковом масле на сковороде до румяной корочки. Подогрейте тарелки для подачи. Выложите кашу.

5. На каждую порцию каши выложите по яйцу, отрезав узелок ножницами и аккуратно удалив пленку. Присыпьте паприкой. Подавайте немедленно.

Каша из киноа с печеным перцем и тимьяном

Тимьян можно заменить другими пряными травами на ваш вкус.

р исо пшенная каша. Смотреть фото р исо пшенная каша. Смотреть картинку р исо пшенная каша. Картинка про р исо пшенная каша. Фото р исо пшенная кашаКаша из киноа с печеным перцем и тимьяном

4–6 порций, приготовление 30 мин.

1. Разогрейте духовку с включенным грилем до 200 °С. Перцы разрежьте пополам, удалите семена с перегородками. Положите кожицей вверх под гриль, запекайте до черных подпалин, 15–20 мин.

2. Сложите перцы в миску, затяните пленкой, остудите, очистите от кожицы.

3. Киноа тщательно промойте, перетирая пальцами, в нескольких водах. Насыпьте в кастрюлю с толстым дном, полейте оливковым маслом и перемешайте. Залейте горячей водой согласно инструкции на упаковке, доведите до кипения, посолите, добавьте тимьян, варите согласно инструкции.

4. Нарежьте запеченные перцы небольшими кусочками, добавьте в готовую кашу вместе со сливочным маслом. Подавайте горячей, с соевым соусом

Ячневая каша с брусникой и тыквой

Тыкву можно заменить на сладкий картофель или айву.

р исо пшенная каша. Смотреть фото р исо пшенная каша. Смотреть картинку р исо пшенная каша. Картинка про р исо пшенная каша. Фото р исо пшенная кашаЯчневая каша с брусникой и тыквой

6 порций, приготовление:30 мин. + 6 ч

1. Промойте ячневую крупу в большом количестве воды, откиньте на сито, переложите в кастрюлю, залейте 1 л холодной воды и оставьте на 6–8 ч. Затем сварите кашу в этой же воде до готовности, 20 мин.

2. Разогрейте духовку до 220 °С. Тыкву нарежьте кубиками со стороной 1,5– 2 см. Выложите на застеленный пергаментом противень, сбрызните растопленным маслом и запекайте 15 мин.

3. Когда каша будет готова, добавьте тыкву, бруснику, соль, сахар и специи для глинтвейна, размешайте и оставьте в остывающей духовке на 15 мин. Подавайте с медом.

Простая гурьевская каша

По этому же рецепту можно сварить кашу, похожую на гурьевскую, но из кукурузной муки для быстрой поленты – самого мелкого помола. Получается очень вкусно.

р исо пшенная каша. Смотреть фото р исо пшенная каша. Смотреть картинку р исо пшенная каша. Картинка про р исо пшенная каша. Фото р исо пшенная кашаПростая гурьевская каша

4–6 порций, приготовление:30 мин. + 1 ч

1. Доведите молоко с солью и кардамоном до кипения, помешивая, тонкой струйкой вспыпьте манку. Варите, помешивая, до загустения, 10 мин. Снимите с огня, слегка приправьте медом. Остудите, часто помешивая.

2. Очень холодные сливки взбейте в стойкую пену. В три приема введите в манную кашу, перемешивая лопаточкой снизу вверх.

3. Нарежьте мармелад тонкими полосками. Перемешайте джемы, чтобы сделать их более однородными.

4. Выложите манную массу в 3–4 слоя в бокалы или креманки, переслаивая мармеладом и джемами. Поставьте в холодильник минимум на 1 ч (или до 12 ч). Перед подачей украсьте ягодами.

Фрументи, золотая пшеничная каша

Такая каша особенно понравится детям.

р исо пшенная каша. Смотреть фото р исо пшенная каша. Смотреть картинку р исо пшенная каша. Картинка про р исо пшенная каша. Фото р исо пшенная кашаФрументи, золотая пшеничная каша

4 порции, приготовление 40 мин.

1. Замочите шафран в белом вине или в воде примерно на 15–20 мин.

2. В кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды, посолите, всыпьте крупу и готовьте, помешивая, пока не закипит. Закройте крышкой и варите на слабом огне, пока вся вода не впитается.

3. Тем временем перемешайте сливки с желтками и щепоткой соли до однородности. При желании процедите, чтобы избавиться от белковых «нитей».

4. Влейте в крупу вино/воду с шафраном и желтки со сливками. Энергично перемешайте, чтобы цвет распределился равномерно. Выключите огонь, укройте кастрюлю полотенцем и дайте немного настояться, 10 мин. Подавайте кашу горячей, присыпав корицей.

Рисовая каша с грушами и ванилью

Вместо груш можно использовать яблоки или абрикосы.

р исо пшенная каша. Смотреть фото р исо пшенная каша. Смотреть картинку р исо пшенная каша. Картинка про р исо пшенная каша. Фото р исо пшенная кашаРисовая каша с грушами и ванилью

4 порции, приготовление 40 мин.

1. Сварите рис под крышкой, всыпав его в 500 мл холодной воды, практически до готовности, примерно 30 мин. Время от времени помешивайте.

2. Добавьте ванильный сахар и сливки, прогрейте, 2–3 мин. Закройте крышкой, снимите с огня.

3. Груши очистите, удалите сердцевину, мякоть нарежьте средними кубиками. Нагрейте немного масла в сковороде, выложите груши, присыпьте коричневым сахаром и обжарьте на сильном огне до румяной корочки, 5 мин.

4. Разложите кашу по тарелкам, в центр выложите груши. Украсьте мятой.

Источник

Пшенная каша — 10 пошаговых рецептов приготовления

р исо пшенная каша. Смотреть фото р исо пшенная каша. Смотреть картинку р исо пшенная каша. Картинка про р исо пшенная каша. Фото р исо пшенная каша

Пшенная каша – незаменимое блюдо для тех, кто хочет, чтобы их еда была не только вкусной, но и полезной. В пшенке содержится огромное количество разных полезных веществ, что делает ее незаменимой для людей, старающихся питаться правильно.

Как сварить пшенную кашу на молоке в кастрюле?

Пшенная каша является одной из самых полезных, за счет высокого содержания различных микроэлементов, например, железа. Поэтому такая каша идеально подойдет тем, кто придерживается принципов здорового питания. Пшенка с молоком получается очень вкусной, ароматной и совершенно не горькой.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

р исо пшенная каша. Смотреть фото р исо пшенная каша. Смотреть картинку р исо пшенная каша. Картинка про р исо пшенная каша. Фото р исо пшенная каша

р исо пшенная каша. Смотреть фото р исо пшенная каша. Смотреть картинку р исо пшенная каша. Картинка про р исо пшенная каша. Фото р исо пшенная каша

р исо пшенная каша. Смотреть фото р исо пшенная каша. Смотреть картинку р исо пшенная каша. Картинка про р исо пшенная каша. Фото р исо пшенная каша

р исо пшенная каша. Смотреть фото р исо пшенная каша. Смотреть картинку р исо пшенная каша. Картинка про р исо пшенная каша. Фото р исо пшенная каша

р исо пшенная каша. Смотреть фото р исо пшенная каша. Смотреть картинку р исо пшенная каша. Картинка про р исо пшенная каша. Фото р исо пшенная каша

р исо пшенная каша. Смотреть фото р исо пшенная каша. Смотреть картинку р исо пшенная каша. Картинка про р исо пшенная каша. Фото р исо пшенная каша

р исо пшенная каша. Смотреть фото р исо пшенная каша. Смотреть картинку р исо пшенная каша. Картинка про р исо пшенная каша. Фото р исо пшенная каша

р исо пшенная каша. Смотреть фото р исо пшенная каша. Смотреть картинку р исо пшенная каша. Картинка про р исо пшенная каша. Фото р исо пшенная каша

р исо пшенная каша. Смотреть фото р исо пшенная каша. Смотреть картинку р исо пшенная каша. Картинка про р исо пшенная каша. Фото р исо пшенная каша

р исо пшенная каша. Смотреть фото р исо пшенная каша. Смотреть картинку р исо пшенная каша. Картинка про р исо пшенная каша. Фото р исо пшенная каша

р исо пшенная каша. Смотреть фото р исо пшенная каша. Смотреть картинку р исо пшенная каша. Картинка про р исо пшенная каша. Фото р исо пшенная каша

р исо пшенная каша. Смотреть фото р исо пшенная каша. Смотреть картинку р исо пшенная каша. Картинка про р исо пшенная каша. Фото р исо пшенная каша

р исо пшенная каша. Смотреть фото р исо пшенная каша. Смотреть картинку р исо пшенная каша. Картинка про р исо пшенная каша. Фото р исо пшенная каша

р исо пшенная каша. Смотреть фото р исо пшенная каша. Смотреть картинку р исо пшенная каша. Картинка про р исо пшенная каша. Фото р исо пшенная каша

Рассыпчатая пшенная каша на воде в кастрюле

Пшенная каша – прекрасный гарнир к птице или овощам, который получается очень полезным и сытным. Пшенка выходит рассыпчатой, нежной и воздушной, так что с ее помощью питаться можно не только правильно, но и вкусно.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала подготавливаем все необходимое для блюда. р исо пшенная каша. Смотреть фото р исо пшенная каша. Смотреть картинку р исо пшенная каша. Картинка про р исо пшенная каша. Фото р исо пшенная каша

2. Обжариваем пшенную крупу в сухой кастрюле на умеренном огне около 5 минут до золотистого цвета. р исо пшенная каша. Смотреть фото р исо пшенная каша. Смотреть картинку р исо пшенная каша. Картинка про р исо пшенная каша. Фото р исо пшенная каша

3. Заливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и перемешиваем. р исо пшенная каша. Смотреть фото р исо пшенная каша. Смотреть картинку р исо пшенная каша. Картинка про р исо пшенная каша. Фото р исо пшенная каша

4. Огонь увеличиваем и доводим кашу до кипения, после чего уменьшаем огонь до минимального, добавляем масло и прикрываем кастрюлю крышкой. Таким образом варим кашу около 15 минут. р исо пшенная каша. Смотреть фото р исо пшенная каша. Смотреть картинку р исо пшенная каша. Картинка про р исо пшенная каша. Фото р исо пшенная каша

5. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем настаиваться в течение 10 минут, чтобы крупа впитала всю жидкость. р исо пшенная каша. Смотреть фото р исо пшенная каша. Смотреть картинку р исо пшенная каша. Картинка про р исо пшенная каша. Фото р исо пшенная каша

6. Готовую кашу тщательно перемешиваем и разбиваем образовавшиеся комочки. Приятного аппетита! р исо пшенная каша. Смотреть фото р исо пшенная каша. Смотреть картинку р исо пшенная каша. Картинка про р исо пшенная каша. Фото р исо пшенная каша

Как приготовить пшенную каша на молоке в мультиварке?

Нежная и вкусная пшенная каша в мультиварке обязательно понравится как взрослым, так и детям, и чем-то по вкусу даже напоминает десерт. Готовится она довольно просто и получается невероятно полезной.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Хорошенько промываем крупу и заливаем ее кипятком, чтобы избавиться от горечи. Когда вода остынет, промываем крупу еще раз. р исо пшенная каша. Смотреть фото р исо пшенная каша. Смотреть картинку р исо пшенная каша. Картинка про р исо пшенная каша. Фото р исо пшенная каша

2. Засыпаем пшенную крупу в мультиварку. р исо пшенная каша. Смотреть фото р исо пшенная каша. Смотреть картинку р исо пшенная каша. Картинка про р исо пшенная каша. Фото р исо пшенная каша

3. Дальше заливаем в чашу мультиварки молоко, добавляем соль и сахар. р исо пшенная каша. Смотреть фото р исо пшенная каша. Смотреть картинку р исо пшенная каша. Картинка про р исо пшенная каша. Фото р исо пшенная каша

4. Выбираем режим «Молочная каша» и оставляем кашу вариться до звукового сигнала. р исо пшенная каша. Смотреть фото р исо пшенная каша. Смотреть картинку р исо пшенная каша. Картинка про р исо пшенная каша. Фото р исо пшенная каша

5. Затем перемешиваем кашу, прикрываем ее крышкой и оставляем на 15 минут. р исо пшенная каша. Смотреть фото р исо пшенная каша. Смотреть картинку р исо пшенная каша. Картинка про р исо пшенная каша. Фото р исо пшенная каша

6. В готовую кашу добавляем сливочное масло по вкусу. Приятного аппетита! р исо пшенная каша. Смотреть фото р исо пшенная каша. Смотреть картинку р исо пшенная каша. Картинка про р исо пшенная каша. Фото р исо пшенная каша

Рассыпчатая каша из пшенной крупы на воде в мультиварке

Пшенная каша на воде – отличный вариант для диеты или поста, который также подойдет и вегетарианцам. В такую кашу также можно добавлять различные сухофрукты или варенье, а в простом варианте ее прекрасно дополнит сливочное масло.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем необходимые продукты. р исо пшенная каша. Смотреть фото р исо пшенная каша. Смотреть картинку р исо пшенная каша. Картинка про р исо пшенная каша. Фото р исо пшенная каша

2. Пшенную крупу перебираем, промываем сначала в теплой, а затем в горячей воде, чтобы убрать горечь. р исо пшенная каша. Смотреть фото р исо пшенная каша. Смотреть картинку р исо пшенная каша. Картинка про р исо пшенная каша. Фото р исо пшенная каша

3. Выкладываем крупу в чашу мультиварки, заливаем ее водой, добавляем соль, сахар и масло. р исо пшенная каша. Смотреть фото р исо пшенная каша. Смотреть картинку р исо пшенная каша. Картинка про р исо пшенная каша. Фото р исо пшенная каша

4. Мультиварку закрываем, выбираем режим «Гречка» и готовим до звукового сигнала. Затем выбираем режим «Подогрев» и оставляем кашу еще на 20 минут. р исо пшенная каша. Смотреть фото р исо пшенная каша. Смотреть картинку р исо пшенная каша. Картинка про р исо пшенная каша. Фото р исо пшенная каша

5. Готовую кашу подаем горячей. Приятного аппетита! р исо пшенная каша. Смотреть фото р исо пшенная каша. Смотреть картинку р исо пшенная каша. Картинка про р исо пшенная каша. Фото р исо пшенная каша

Очень вкусная пшенная каша на воде с тыквой

Полезное и невероятно вкусное блюдо, которое за счет приготовления в духовке, сохраняет в себе множество витаминов и микроэлементов. А добавление в кашу яблок и корицы придаст блюду легкую кислинку и обворожительный аромат.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые для приготовления продукты. р исо пшенная каша. Смотреть фото р исо пшенная каша. Смотреть картинку р исо пшенная каша. Картинка про р исо пшенная каша. Фото р исо пшенная каша

2. Перебираем пшено, несколько раз промываем его теплой водой, а затем заливаем кипятком и оставляем на 15 минут, чтобы удалить горечь. р исо пшенная каша. Смотреть фото р исо пшенная каша. Смотреть картинку р исо пшенная каша. Картинка про р исо пшенная каша. Фото р исо пшенная каша

3. Тыкву с яблоками очищаем от семян и кожуры и нарезаем небольшими кусочками. р исо пшенная каша. Смотреть фото р исо пшенная каша. Смотреть картинку р исо пшенная каша. Картинка про р исо пшенная каша. Фото р исо пшенная каша

4. Смешиваем сахар с корицей и добавляем, к выложенным в форму для запекания, яблокам и тыкве. р исо пшенная каша. Смотреть фото р исо пшенная каша. Смотреть картинку р исо пшенная каша. Картинка про р исо пшенная каша. Фото р исо пшенная каша

5. Сливаем воду с пшенной крупы, засыпаем ее в емкость для запекания. Заливаем водой так, чтобы ее было вровень с пшеном. По вкусу добавляем небольшое количество соли. р исо пшенная каша. Смотреть фото р исо пшенная каша. Смотреть картинку р исо пшенная каша. Картинка про р исо пшенная каша. Фото р исо пшенная каша

6. Накрываем форму крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку, где готовим кашу около получаса. Добавляем в готовую кашу масло и подаем к столу. Приятного аппетита! р исо пшенная каша. Смотреть фото р исо пшенная каша. Смотреть картинку р исо пшенная каша. Картинка про р исо пшенная каша. Фото р исо пшенная каша

Как сварить кашу из пшенки с тыквой в мультиварке?

Наваристая и вкусная каша, идеально подходящая для осенней поры. Для такой каши лучше всего использовать мускатную тыкву, она не расползается в мультиварке и получается сочной, но не водянистой.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Пшенную крупу промываем, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. р исо пшенная каша. Смотреть фото р исо пшенная каша. Смотреть картинку р исо пшенная каша. Картинка про р исо пшенная каша. Фото р исо пшенная каша

2. Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кубиками. р исо пшенная каша. Смотреть фото р исо пшенная каша. Смотреть картинку р исо пшенная каша. Картинка про р исо пшенная каша. Фото р исо пшенная каша

3. Засыпаем крупу в чашу мультиварки. р исо пшенная каша. Смотреть фото р исо пшенная каша. Смотреть картинку р исо пшенная каша. Картинка про р исо пшенная каша. Фото р исо пшенная каша

4. Заливаем крупу водой и молоком. р исо пшенная каша. Смотреть фото р исо пшенная каша. Смотреть картинку р исо пшенная каша. Картинка про р исо пшенная каша. Фото р исо пшенная каша

5. Тщательно все перемешиваем. р исо пшенная каша. Смотреть фото р исо пшенная каша. Смотреть картинку р исо пшенная каша. Картинка про р исо пшенная каша. Фото р исо пшенная каша

6. Засыпаем в мультиварку сахар. р исо пшенная каша. Смотреть фото р исо пшенная каша. Смотреть картинку р исо пшенная каша. Картинка про р исо пшенная каша. Фото р исо пшенная каша

7. Также добавляем соль. р исо пшенная каша. Смотреть фото р исо пшенная каша. Смотреть картинку р исо пшенная каша. Картинка про р исо пшенная каша. Фото р исо пшенная каша

8. Нарезаем масло небольшими кусочками и тоже добавляем в кашу. р исо пшенная каша. Смотреть фото р исо пшенная каша. Смотреть картинку р исо пшенная каша. Картинка про р исо пшенная каша. Фото р исо пшенная каша

9. И аккуратно добавляем тыкву. р исо пшенная каша. Смотреть фото р исо пшенная каша. Смотреть картинку р исо пшенная каша. Картинка про р исо пшенная каша. Фото р исо пшенная каша

10. Накрываем мультиварку крышкой. р исо пшенная каша. Смотреть фото р исо пшенная каша. Смотреть картинку р исо пшенная каша. Картинка про р исо пшенная каша. Фото р исо пшенная каша

11. Выбираем режим «Молочная каша». р исо пшенная каша. Смотреть фото р исо пшенная каша. Смотреть картинку р исо пшенная каша. Картинка про р исо пшенная каша. Фото р исо пшенная каша

12. После звукового сигнала открываем мультиварку и перемешиваем кашу. р исо пшенная каша. Смотреть фото р исо пшенная каша. Смотреть картинку р исо пшенная каша. Картинка про р исо пшенная каша. Фото р исо пшенная каша

13. Выбираем режим «Поддержание тепла» и оставляем настаиваться еще 15 минут. р исо пшенная каша. Смотреть фото р исо пшенная каша. Смотреть картинку р исо пшенная каша. Картинка про р исо пшенная каша. Фото р исо пшенная каша

14. Подаем кашу в горячем виде. Приятного аппетита! р исо пшенная каша. Смотреть фото р исо пшенная каша. Смотреть картинку р исо пшенная каша. Картинка про р исо пшенная каша. Фото р исо пшенная каша

Простой и вкусный рецепт пшенной каши в горшочке в духовке

Вкусный и диетический вариант гарнира для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Каша получается очень нежной, наваристой и весьма полезной. На ваше усмотрение в кашу можно добавить какие-либо сухофрукты для более интересного вкуса.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем крупу под холодной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. р исо пшенная каша. Смотреть фото р исо пшенная каша. Смотреть картинку р исо пшенная каша. Картинка про р исо пшенная каша. Фото р исо пшенная каша

2. Сливаем воду и накладываем пшено в горшочек. р исо пшенная каша. Смотреть фото р исо пшенная каша. Смотреть картинку р исо пшенная каша. Картинка про р исо пшенная каша. Фото р исо пшенная каша

3. Заливаем крупу молоком, добавляем соль и сахар, перемешиваем. р исо пшенная каша. Смотреть фото р исо пшенная каша. Смотреть картинку р исо пшенная каша. Картинка про р исо пшенная каша. Фото р исо пшенная каша

4. Горшочек отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах. р исо пшенная каша. Смотреть фото р исо пшенная каша. Смотреть картинку р исо пшенная каша. Картинка про р исо пшенная каша. Фото р исо пшенная каша

5. Вытаскиваем горшочек, добавляем в него сливочное масло. Не перемешиваем. р исо пшенная каша. Смотреть фото р исо пшенная каша. Смотреть картинку р исо пшенная каша. Картинка про р исо пшенная каша. Фото р исо пшенная каша

6. Отправляем горшочек обратно в духовку до появления золотистой корочки, после чего духовку выключаем и оставляем кашу настаиваться еще около 10 минут. р исо пшенная каша. Смотреть фото р исо пшенная каша. Смотреть картинку р исо пшенная каша. Картинка про р исо пшенная каша. Фото р исо пшенная каша

7. Кашу подаем горячей. Приятного аппетита! р исо пшенная каша. Смотреть фото р исо пшенная каша. Смотреть картинку р исо пшенная каша. Картинка про р исо пшенная каша. Фото р исо пшенная каша

Как приготовить вкусную пшенную кашу со свининой в духовке?

Пшенная каша прекрасно сочетается со свининой, а при ее приготовлении в духовке, блюдо получается нежным, вкусным и насыщенным, ведь мясо отдает все соки каше. Готовить такое блюдо очень легко и оно точно останется в вашей кулинарной книге еще надолго.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук очищаем, промываем, нарезаем крупными кусочками и обжариваем на растительном масле до полуготовности. р исо пшенная каша. Смотреть фото р исо пшенная каша. Смотреть картинку р исо пшенная каша. Картинка про р исо пшенная каша. Фото р исо пшенная каша

2. Добавляем соль и специи. р исо пшенная каша. Смотреть фото р исо пшенная каша. Смотреть картинку р исо пшенная каша. Картинка про р исо пшенная каша. Фото р исо пшенная каша

3. Раскладываем лук по горшочкам. р исо пшенная каша. Смотреть фото р исо пшенная каша. Смотреть картинку р исо пшенная каша. Картинка про р исо пшенная каша. Фото р исо пшенная каша

4. Свинину нарезаем крупными кусками и обваливаем в специях, после чего обжариваем на большом огне, постоянно помешивая, до изменения цвета. р исо пшенная каша. Смотреть фото р исо пшенная каша. Смотреть картинку р исо пшенная каша. Картинка про р исо пшенная каша. Фото р исо пшенная каша

5. Мясо также отправляем в горшочки. р исо пшенная каша. Смотреть фото р исо пшенная каша. Смотреть картинку р исо пшенная каша. Картинка про р исо пшенная каша. Фото р исо пшенная каша

6. Пшено промываем, замачиваем примерно на 5 минут и снова промываем. Равномерно распределяем его по горшочкам. р исо пшенная каша. Смотреть фото р исо пшенная каша. Смотреть картинку р исо пшенная каша. Картинка про р исо пшенная каша. Фото р исо пшенная каша

7. Воду солим и доводим до кипения, после чего разливаем по горшочкам. Посыпаем кашу зеленью, накрываем горшочки крышками и оставляем на 20 минут. Затем отправляем горшочки в разогретую до 150 градусов духовку на полчаса. р исо пшенная каша. Смотреть фото р исо пшенная каша. Смотреть картинку р исо пшенная каша. Картинка про р исо пшенная каша. Фото р исо пшенная каша

8. Перед подачей поливаем кашу сметаной. Приятного аппетита! р исо пшенная каша. Смотреть фото р исо пшенная каша. Смотреть картинку р исо пшенная каша. Картинка про р исо пшенная каша. Фото р исо пшенная каша

Сладкая пшенная каша с изюмом

Пшенка на молоке – замечательная, вкусная и весьма полезная каша. А если добавить в нее вымоченный в чае изюм и корицу, то получается весьма необычное, но от того не менее аппетитное сочетание вкусов. Такую кашу можно подавать как в качестве главного блюда, так и в качестве десерта.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заливаем чай половиной стакана кипящей воды и оставляем настаиваться. р исо пшенная каша. Смотреть фото р исо пшенная каша. Смотреть картинку р исо пшенная каша. Картинка про р исо пшенная каша. Фото р исо пшенная каша

2. Замачиваем изюм с чаем, после чего сливаем чай. р исо пшенная каша. Смотреть фото р исо пшенная каша. Смотреть картинку р исо пшенная каша. Картинка про р исо пшенная каша. Фото р исо пшенная каша

3. Засыпаем пшенную крупу в подходящую для запекания кастрюлю, заливаем ее молоком, солим и отвариваем, совсем немного, не доводя кашу до готовности. р исо пшенная каша. Смотреть фото р исо пшенная каша. Смотреть картинку р исо пшенная каша. Картинка про р исо пшенная каша. Фото р исо пшенная каша

4. Добавляем в кашу изюм и отправляем кастрюлю под крышкой в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. р исо пшенная каша. Смотреть фото р исо пшенная каша. Смотреть картинку р исо пшенная каша. Картинка про р исо пшенная каша. Фото р исо пшенная каша

5. Смешиваем сахар с молотой корицей и посыпаем готовую кашу. Приятного аппетита! р исо пшенная каша. Смотреть фото р исо пшенная каша. Смотреть картинку р исо пшенная каша. Картинка про р исо пшенная каша. Фото р исо пшенная каша

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *