пюре с сельдереем и картофелем рецепт
Рецепты картофельного пюре с сельдереем
Картофельное пюре. Знакомый, простой и многим даже наскучивший гарнир. Но насколько он становится интереснее, если добавить в него простой стеблевой сельдерей! Овощ этот, между прочим, при термической обработке сохраняет не только очаровательный, узнаваемый вкус и ароматность, но и львиную долю питательных веществ. С каждым из предложенных рецептов справится даже самый начинающий кулинар.
Пюре с сельдереем стеблевым, картофелем и зеленью
По этому рецепту можно приготовить аппетитное пюре в итальянском стиле, которое послужит вкуснейшим гарниром к любому блюду из мяса, птицы или рыбы. Есть важное уточнение: оливковое масло рекомендуется брать не рафинированное, то есть сохранившее пикантную горчинку.
Пюре с сельдереем, картофелем и маслом
В данном случае пюре готовится необычно — все овощи запекаются, а сельдерей отваривается. Получается аппетитно. Можно, кстати, использовать этот рецепт для приготовления вторых блюд, например, запеканки, в которой пюре прослаивает мясной фарш.
Рецепт приготовления пюре из стебля сельдерея и картофеля на воде
По этому простому рецепту получается не только сытное, но и исключительно полезное блюдо. Ведь в идеале черешки сельдерея сохраняют больше витаминов, если употреблять их в сыром виде. Что еще замечательно, энергическая ценность такого пюре даже не достигает 80 ккал на 100 граммов.
Вкусное картофельное пюре с сельдереем: рецепт одного очень полезного гарнира
вкусное картофельное пюре
Вкусное картофельное пюре
На мой взгляд, это пюре из картошки.
Что я вам и предлагаю проделать сейчас, приготовить пюре из картошки с добавлением сельдерея.
Итак, рецепт вкусного картофельного пюре с сельдереем
Как приготовить вкусное пюре из картошки с добавление сельдерея
Нарезаем картофель и сельдерей кусочками произвольной формы, но приблизительно одинакового размера.
Овощи разминаем толкушкой. Когда овощи полностью размяты, добавляем сливочное масло, вмешиваем его в овощное пюре.
7. Теперь берем крепкую деревянную ложку, добавляем порцию молока и взбиваем пюре деревянной ложкой.
8. Нарезаем свежую зелень укропа, добавляем его к нашему овощному пюре, всё тщательно перемешиваем. Блюдо готово к подаче на стол.
Вот такой несложный рецепт вкусного картофельного пюре с сельдереем вы можете приготовить для разнообразия вашего диетического стола. К такому пюре можно подать супер салат из сырой свеклы или салат из салат из свежих помидоров
Картофельное пюре с сельдереем
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Картофель и сельдерей
Картофельное пюре любят и дети, и взрослые. Оно давно стало одним из самых привычных гарниров к мясным и рыбным блюдам, птице, котлетам. Картофельное пюре используют в качестве начинки для пирогов, вареников. Казалось бы, что нового можно придумать, чтобы разнообразить его привычный вкус? Оказывается, можно.
Предлагаемый нами рецепт должен особенно понравиться любителям сельдерея и тем, кто любит экспериментировать на кухне и за столом. Пюре с сельдереем на вкус получается немного слаще, чем обычное картофельное пюре. Кому-то оно понравится именно в таком виде, а если нет, то можно добавить в пюре чуть больше соли, овощной приправы, перца, и путем вариаций с их количеством добиться «своего» вкуса. Если пюре с сельдереем придется вам по вкусу, то готовить его вы сможете в любое время года. Как и картофель, корень сельдерея всегда можно купить в магазине. А те, кто решит немного похудеть или начать питаться менее калорийно и с большей пользой для здоровья, могут готовить пюре, в котором сельдерея будет больше, чем картофеля.
Вот таким простым способом можно изменить свой обычный рацион, сделав его немного полезнее и легче.
Как приготовить «Картофельное пюре с сельдереем» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления пюре понадобится 4-6 крупных картофелин, корень сельдерея, сметана и сливочное масло.
Картофель и сельдерей очистить и порезать крупными кусками.
Залить холодной водой, довести до кипения и варить до готовности картофеля 15-25 минут, добавив щепотку соли.
Затем слить лишний отвар, добавить сливочное масло и сметану.
Размять толкушкой горячие овощи в пюре и добавить соль по вкусу.
Картофельное пюре с сельдереем
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Интересный вариант картофельного пюре – с добавлением сельдерея. Блюдо приобретает не только новый вкус, но и большую полезность. А если вы хотите похудеть, то пюре из сельдерея – отличная альтернатива традиционному, да и жареную картошку можно легко заменить жареным сельдереем :).
Рецепт пюре прислала наша читательница Елена Лебедь:
Предлагаю разнообразить привычное картофельное пюре, ведь новый вкус – это новые ощущения, новые радости, а значит и новое открытие мира!
Можно также приготовить пюре полностью из сельдерея – но это уже вариант для «искушенных» любителей ароматного корнеплода.
Картофельное пюре с сельдереем
Состав:
Рецепт картофельного пюре с сельдереем:
Сельдерей и продукты для пюре
Режем сельдерей и картофель
Отвариваем
Делаем пюре
Подаем пюре в качестве гарнира или самостоятельного блюда с салатом из овощей.
Пюре из сельдерея и картофеля
Как приготовить вкусное пюре из сельдерея
Этот овощ редкий гость в рационе большинства людей, а зря. Ведь готовить его не сложнее, чем привычный для большинства картофель, а польза, заключенная в нем, колоссальная.
Коротко о пользе и нюансах выбора
Часто сельдерей называют овощем с отрицательной калорийностью, поскольку на его усвоение организм человека затрачивает значительно больше энергии, чем количество калорий получаемых из него. Таким образом, он является более доступным сжигателем жира, чем заморский ананас.
Существуют следующие разновидности сельдерея:
Для приготовления пюре используют последнюю разновидность овоща. Выбирая корневой сельдерей в магазине или на рынке, нужно обратить внимание, чтобы он был твердым с равномерным цветом и текстурой, без узловатостей, гнилостных или сухих участков. После надавливания на корень пальцем не должно образовываться углублений.
Корень сельдерея имеет очень яркий вкус и аромат, который становится значительно мягче после термической обработки. Также сделать смак готового блюда более гармоничным и нежным помогают сливки и сушеный чеснок. Такое пюре идеально подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе, заменив привычную картошку.
Пюре из корня сельдерея с картошкой
Не всем по душе вкус корневого сельдерея, но есть прекрасный способ, позволяющий замаскировать этот овощ в более привычное и всеми любимое блюдо – картофельное пюре. Соотношение этих двух овощей будет зависеть от того, какой из них более любим.
Любителям и ценителям пользы сельдерея следует воспользоваться такими пропорциями:
Продолжительность варки овощей и приготовления пюре составит приблизительно 40 минут.
Энергетическая ценность этого гарнира на 100 граммов готового продукта – 76,4 килокалории.
Пюре из сельдерея с морковью и кабачками
Это диетическое угощение не только станет витаминным кладезем на обеденном столе, но и зарядит энергией и позитивом благодаря своему яркому цвету, который ему дарят морковь и паприка, входящие в состав. Кабачки в рецепте можно легко заменить молодыми патиссонами.
Составляющие блюда необходимо взять в следующем соотношении:
На приготовление пюре в общей сложности будет затрачено не больше получаса.
Калорийность (или энергетическая ценность) – 40 ккал в 100 г.
Как приготовить мясо по-французски с ананасами читайте в нашей статье.
Как запечь свинину в мультиварке «Редмонд» читайте в нашей статье.
Возьмите на заметку рецепты вкусного и полезного смузи из киви.
Рецепт Юлии Высоцкой
Особенность этого рецепта в том, что сельдерей не отваривается, а запекается в кармане из фольги, что помогает максимально сохранить все соки и вкус овоща. Пикантности блюду добавляет соус из томатов, перца чили и креветок. Если на кухне не найдется сливок, то их можно заменить равным количеством сливочного масла, но в этом случае следует быть готовым, что пюре получится тяжелее.
В приготовлении пюре из сельдерея продукты используются в следующем количестве:
Длительность готовки – 50 минут.
Калорийность готового блюда – 138,7 ккал в 100 г.
Овощное пюре по Дюкану
Диета по Дюкану очень ценит всевозможные овощи. Особое место среди них занимает сельдерей. Его добавляют в салаты, на его основе готовят супы.
В этих блюдах этот овощ служит дополнительным компонентом, а вот в качестве основного ингредиента он используется в приготовлении пюре. Добавление к сельдерею тыквы придаст мягкости и едва уловимую сладость готовому блюду.
Для приготовления потребуются:
На приготовление блюда придется потратить около 60-70 минут.
Калорийность стограммовой порции пюре равна 31,8 килокалорий.
Сладкий десерт из сельдерея и яблок
Это универсальное блюдо, которое можно подавать как гарнир к мясным блюдам, а можно добавить в него немного сока лимона, сахара или меда, разложить по креманкам и подавать в качестве десерта.
Для сладкой вариации пюре из корня сельдерея необходимо подготовить:
Активные действия хозяйки во время приготовления блюда составят 10-15 минут, остальное время займет варка составляющих, которая, в зависимости от выбранного способа, может длиться от 40 до 60 минут.
Калорийность сладкого пюре равна 81,5 ккал на 100 г.