пюре с консервированной рыбой

пюре с консервированной рыбой. Смотреть фото пюре с консервированной рыбой. Смотреть картинку пюре с консервированной рыбой. Картинка про пюре с консервированной рыбой. Фото пюре с консервированной рыбой

Я отвариваю картофель до готовности, если это рассыпчатый картофель до отваривается за 20 минут примерно. После чего я сливаю всю воду,

пюре с консервированной рыбой. Смотреть фото пюре с консервированной рыбой. Смотреть картинку пюре с консервированной рыбой. Картинка про пюре с консервированной рыбой. Фото пюре с консервированной рыбой

и толкушкой измельчаю картофель. Потом добавляю сметано и еще чуть толкушкой измельчаю.

пюре с консервированной рыбой. Смотреть фото пюре с консервированной рыбой. Смотреть картинку пюре с консервированной рыбой. Картинка про пюре с консервированной рыбой. Фото пюре с консервированной рыбой

После этого я добавляю к картофелю масло сливочное, соль и сушенный укроп.

пюре с консервированной рыбой. Смотреть фото пюре с консервированной рыбой. Смотреть картинку пюре с консервированной рыбой. Картинка про пюре с консервированной рыбой. Фото пюре с консервированной рыбой

Нежнейшее картофельное пюре готово. Что мне нравится в, то что мжно кушать так без ничего, очень вкусно.

пюре с консервированной рыбой. Смотреть фото пюре с консервированной рыбой. Смотреть картинку пюре с консервированной рыбой. Картинка про пюре с консервированной рыбой. Фото пюре с консервированной рыбой

Теперь приготовим соус из рыбной консервы. Здесь вы можете варьировать рыбой какой вам по вкусу, у меня консервированная сардине.

пюре с консервированной рыбой. Смотреть фото пюре с консервированной рыбой. Смотреть картинку пюре с консервированной рыбой. Картинка про пюре с консервированной рыбой. Фото пюре с консервированной рыбой

В сковородке пассеруем на растительном масле предварительно очищенную и нарезанную кубиками луковицу.

пюре с консервированной рыбой. Смотреть фото пюре с консервированной рыбой. Смотреть картинку пюре с консервированной рыбой. Картинка про пюре с консервированной рыбой. Фото пюре с консервированной рыбой

Сюда же отправляем мелко нарезанный перец болгарский.

пюре с консервированной рыбой. Смотреть фото пюре с консервированной рыбой. Смотреть картинку пюре с консервированной рыбой. Картинка про пюре с консервированной рыбой. Фото пюре с консервированной рыбой

Морковочку натираем на мелкой терки и тоже добовляем в сковородку, слегка все пассеруем потом добовляю ложку томата перемешиваю

пюре с консервированной рыбой. Смотреть фото пюре с консервированной рыбой. Смотреть картинку пюре с консервированной рыбой. Картинка про пюре с консервированной рыбой. Фото пюре с консервированной рыбой

и насыпаю столовую ложку муки пшеничной. Консистенция густеет и можно добавить грамм 100 бульона любого чтобы чуть разбавить и рыбную консервы, хорошо перемешиваем и оставляем слегка томится на минут 5.

пюре с консервированной рыбой. Смотреть фото пюре с консервированной рыбой. Смотреть картинку пюре с консервированной рыбой. Картинка про пюре с консервированной рыбой. Фото пюре с консервированной рыбой

Если слишком густой получается можно добавить еще бульона, и довести то нужной консистенции, слегка посолить. Наш соус готов.
Подаем картофель с соусом ну и свежий салат на выбор.

Источник

Котлеты из рыбных консервов — 7 пошаговых рецептов приготовления

пюре с консервированной рыбой. Смотреть фото пюре с консервированной рыбой. Смотреть картинку пюре с консервированной рыбой. Картинка про пюре с консервированной рыбой. Фото пюре с консервированной рыбой

Сайра – вкусная и полезная рыба. Такими же получаются и котлеты из неё. Причём совсем необязательно использовать свежую рыбу. Её с лёгкостью можно заменить на консервы. В таком случае стоит брать сайру в масле или в собственном соку. Главное, чтобы кусочки в банке были целыми и свежими.

Ну очень вкусные рыбные котлеты из консервов сайры

Рыбные котлеты – отличный вариант ужина. Они идеально подходят тем, кто соблюдает диету или пост. И если возится со свежей или замороженной рыбой слишком долго, то рыбные консервы экономят время и силы. А результат ничуть не уступает по вкусу. Наоборот, приобретает новые нотки.

Время приготовления – 25 минут

Время готовки – 45 минут

пюре с консервированной рыбой. Смотреть фото пюре с консервированной рыбой. Смотреть картинку пюре с консервированной рыбой. Картинка про пюре с консервированной рыбой. Фото пюре с консервированной рыбой

пюре с консервированной рыбой. Смотреть фото пюре с консервированной рыбой. Смотреть картинку пюре с консервированной рыбой. Картинка про пюре с консервированной рыбой. Фото пюре с консервированной рыбой

пюре с консервированной рыбой. Смотреть фото пюре с консервированной рыбой. Смотреть картинку пюре с консервированной рыбой. Картинка про пюре с консервированной рыбой. Фото пюре с консервированной рыбой

пюре с консервированной рыбой. Смотреть фото пюре с консервированной рыбой. Смотреть картинку пюре с консервированной рыбой. Картинка про пюре с консервированной рыбой. Фото пюре с консервированной рыбой

пюре с консервированной рыбой. Смотреть фото пюре с консервированной рыбой. Смотреть картинку пюре с консервированной рыбой. Картинка про пюре с консервированной рыбой. Фото пюре с консервированной рыбой

пюре с консервированной рыбой. Смотреть фото пюре с консервированной рыбой. Смотреть картинку пюре с консервированной рыбой. Картинка про пюре с консервированной рыбой. Фото пюре с консервированной рыбой

пюре с консервированной рыбой. Смотреть фото пюре с консервированной рыбой. Смотреть картинку пюре с консервированной рыбой. Картинка про пюре с консервированной рыбой. Фото пюре с консервированной рыбой

Простой и вкусный рецепт котлет из рыбных консервов с рисом

Полюсов в этом блюде намного больше, чем в любых других котлетах. Во-первых, это полезно. Сайра насыщена омега-3 и легкоусвояемыми белками. Во-вторых, его легко и быстро готовить. Процесс займёт не больше часа. И наконец, это бюджетное блюдо. Ингредиенты для него найдутся в любом магазине.

Время приготовления – 20-25 минут

Время готовки – 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую миску переложите сайру. Жидкость из банки добавлять не нужно. Удалите крупные косточки. Они довольно мягкие, но недостаточно, чтобы смять их с рыбой в однородную массу. Возьмите вилку и хорошенько разомните консервы до кашеобразного состояния. пюре с консервированной рыбой. Смотреть фото пюре с консервированной рыбой. Смотреть картинку пюре с консервированной рыбой. Картинка про пюре с консервированной рыбой. Фото пюре с консервированной рыбой

2. Поставьте нагреваться кастрюлю с водой. В это время промойте рис несколько раз. Это нужно для того, чтобы убрать лишний крахмал с зёрен. Когда вода в кастрюле закипит, подсолите её и отправьте туда рис. Варите 15 минут. Если крупа не будет полностью готова – это не плохо. Она дойдёт до готовности при последующей термической обработке. Откиньте сваренный рис на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Охладите. пюре с консервированной рыбой. Смотреть фото пюре с консервированной рыбой. Смотреть картинку пюре с консервированной рыбой. Картинка про пюре с консервированной рыбой. Фото пюре с консервированной рыбой

3. В это же время отварите картофель в кожуре. Дайте остыть и очистите. Натрите охлаждённый корнеплод на крупной тёрке. пюре с консервированной рыбой. Смотреть фото пюре с консервированной рыбой. Смотреть картинку пюре с консервированной рыбой. Картинка про пюре с консервированной рыбой. Фото пюре с консервированной рыбой

4. Вымойте и высушите веточки укропа. Быстрее всего влага убирается бумажным полотенцем. Мелко порубите. пюре с консервированной рыбой. Смотреть фото пюре с консервированной рыбой. Смотреть картинку пюре с консервированной рыбой. Картинка про пюре с консервированной рыбой. Фото пюре с консервированной рыбой

5. В миску с консервами добавьте все заготовленные ингредиента: рис, картофель и укроп. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте фарш руками. Все ингредиенты должны образовать однородный фарш. пюре с консервированной рыбой. Смотреть фото пюре с консервированной рыбой. Смотреть картинку пюре с консервированной рыбой. Картинка про пюре с консервированной рыбой. Фото пюре с консервированной рыбой

6. Из получившейся смеси сформируйте продолговатые котлеты примерно одинакового размера. При работе смачивайте руки холодной водой. Так фарш не будет приставать к рукам, и заготовки получатся ровными. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях со всех сторон. пюре с консервированной рыбой. Смотреть фото пюре с консервированной рыбой. Смотреть картинку пюре с консервированной рыбой. Картинка про пюре с консервированной рыбой. Фото пюре с консервированной рыбой

7. В сковороде разогрейте растительное масло. Жарьте котлеты на умеренном огне при открытой крышке с обеих сторон до образования румяной корочки. При необходимости подливайте или меняйте масло в сковородке. Готовые котлеты подавайте горячими с любимым гарниром. Лучше всего подойдёт картофельное или овощное пюре. пюре с консервированной рыбой. Смотреть фото пюре с консервированной рыбой. Смотреть картинку пюре с консервированной рыбой. Картинка про пюре с консервированной рыбой. Фото пюре с консервированной рыбой

Как приготовить котлеты из рыбных консервов с картошкой?

Из картофеля и рыбных консервов можно сделать не только вкусную уху, но и великолепные котлеты. Такой фарш идеально подходит, если нужно приготовить обед на скорую руку. Кроме того, есть такие биточки можно как горячими с гарниром, так и холодными с хлебом. Вкусовых свойств они никак не потеряют.

Время приготовления – 25 минут

Время готовки – 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отварите картофель в мундире. Не солите воду, в которой варите. Охладите и снимите кожуру. Сомните картофель в пюре или натрите его на крупной тёрке. пюре с консервированной рыбой. Смотреть фото пюре с консервированной рыбой. Смотреть картинку пюре с консервированной рыбой. Картинка про пюре с консервированной рыбой. Фото пюре с консервированной рыбой

2. Небольшой репчатый лук очистите от шелухи и промойте. Нарежьте его небольшими кубиками. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла до прозрачности. пюре с консервированной рыбой. Смотреть фото пюре с консервированной рыбой. Смотреть картинку пюре с консервированной рыбой. Картинка про пюре с консервированной рыбой. Фото пюре с консервированной рыбой

3. Вымойте и почистите небольшую морковь. Натрите её на крупной тёрке и отправьте жарится к луку. Готовьте, пока морковь не станет мягкой. пюре с консервированной рыбой. Смотреть фото пюре с консервированной рыбой. Смотреть картинку пюре с консервированной рыбой. Картинка про пюре с консервированной рыбой. Фото пюре с консервированной рыбой

4. В большую миску переложите рыбу из банки. Жидкость добавлять не нужно. Избавьте рыбу от твёрдых костей и разомните её вилкой до однородного состояния. Чтобы котлеты получились вкуснее, доставайте консервы из холодильника непосредственно перед началом готовки. пюре с консервированной рыбой. Смотреть фото пюре с консервированной рыбой. Смотреть картинку пюре с консервированной рыбой. Картинка про пюре с консервированной рыбой. Фото пюре с консервированной рыбой

5. В эту же миску добавьте пассированные овощи, соль и перец. Хорошенько перемешайте. пюре с консервированной рыбой. Смотреть фото пюре с консервированной рыбой. Смотреть картинку пюре с консервированной рыбой. Картинка про пюре с консервированной рыбой. Фото пюре с консервированной рыбой

6. По одному добавьте в фарш куриные яйца. Перемешайте. пюре с консервированной рыбой. Смотреть фото пюре с консервированной рыбой. Смотреть картинку пюре с консервированной рыбой. Картинка про пюре с консервированной рыбой. Фото пюре с консервированной рыбой

7. По одной ложке добавьте в массу манную крупу и каждый раз перемешивайте. Оставьте миску на 15 минут. За это время фарш уплотнится. пюре с консервированной рыбой. Смотреть фото пюре с консервированной рыбой. Смотреть картинку пюре с консервированной рыбой. Картинка про пюре с консервированной рыбой. Фото пюре с консервированной рыбой

8. Сформируйте примерно одинакового размера котлетки. Жарьте их на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте горячими в сочетании с соусом из сметаны и кетчупа. пюре с консервированной рыбой. Смотреть фото пюре с консервированной рыбой. Смотреть картинку пюре с консервированной рыбой. Картинка про пюре с консервированной рыбой. Фото пюре с консервированной рыбой

Пошаговый рецепт приготовления рыбных котлет из консервов с манкой

Манку часто добавляют в разные котлеты, в том числе и рыбные. Эта крупа увеличивает объём фарша, делает котлетки более прочными и пышными. При том, совершенно не чувствуется никакого лишнего вкуса. Поэтому такие котлеты понравятся даже тем, кто не любит манку. Пробуйте этот рецепт дома!

Время приготовления – 25 минут

Время готовки – 1 час 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Откройте банку с рыбными консервами. Будьте осторожны при использовании открывалки! Выложите содержимое в миску, в том числе и жидкость от рыбы. Тщательно разомните сайру до однородной консистенции с помощью вилки. Если попадаются твёрдые косточки, извлеките их. пюре с консервированной рыбой. Смотреть фото пюре с консервированной рыбой. Смотреть картинку пюре с консервированной рыбой. Картинка про пюре с консервированной рыбой. Фото пюре с консервированной рыбой

2. Очистите лук и чеснок от шелухи. Луковицу ополосните и покрошите как можно более мелко. Таким же образом измельчите чеснок, можете воспользоваться чеснокодавилкой. Добавьте овощи к рыбным консервам. Туда же вбейте яйцо. Вымойте и просушите укроп. Мелко покрошите и добавьте его к остальным ингредиентам. В миску с фаршем высыпьте манную крупу. пюре с консервированной рыбой. Смотреть фото пюре с консервированной рыбой. Смотреть картинку пюре с консервированной рыбой. Картинка про пюре с консервированной рыбой. Фото пюре с консервированной рыбой

3. Тщательно перемешайте всё содержимое миски до получения однородного фарша. Посолите, поперчите и добавьте специи для рыбы. Перемешайте ещё раз. Сначала можно использовать ложку, после вымешивайте фарш руками. пюре с консервированной рыбой. Смотреть фото пюре с консервированной рыбой. Смотреть картинку пюре с консервированной рыбой. Картинка про пюре с консервированной рыбой. Фото пюре с консервированной рыбой

4. Разделите массу на одинаковые небольшие части. Из них сформируйте овальные или круглые котлеты. Смачивайте руки, так как к влажным рукам не прилипает фарш, и формировать ровные котлеты легче. Обваляйте заготовки в сухарях. пюре с консервированной рыбой. Смотреть фото пюре с консервированной рыбой. Смотреть картинку пюре с консервированной рыбой. Картинка про пюре с консервированной рыбой. Фото пюре с консервированной рыбой

5. Поставьте сковороду с маслом на средний огонь и хорошо разогрейте масло. Жарьте котлеты без крышки по 2-3 минуты с каждой стороны до аппетитной корочки. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и подержите котлеты еще 3-4 минуты до полной готовности. пюре с консервированной рыбой. Смотреть фото пюре с консервированной рыбой. Смотреть картинку пюре с консервированной рыбой. Картинка про пюре с консервированной рыбой. Фото пюре с консервированной рыбой

Быстрый и очень простой рецепт рыбных котлет с овсяными хлопьями

Если хотите побаловать себя и своих домочадцев вкусной едой, а возиться с готовкой лень, котлеты из консервов – отличный вариант. Для этого блюда не нужно владеть особыми навыками готовки или заготавливать ингредиенты за сутки. Этот рецепт из разряда «быстро и просто». Запоминайте его на случай особо ленивого дня.

Время приготовления – 20 минут

Время готовки – 45 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Возьмите глубокую миску и переложите туда содержимое консервной банки. Если с рыбой мало жидкости, добавьте её всю. Если больше, слейте часть. Извлеките из рыбы крупные косточки. Разомните её вилкой в кашицу. пюре с консервированной рыбой. Смотреть фото пюре с консервированной рыбой. Смотреть картинку пюре с консервированной рыбой. Картинка про пюре с консервированной рыбой. Фото пюре с консервированной рыбой

2. Добавьте к фаршу яйца. Тщательно перемешайте. Маленький секрет: котлеты будут пышнее, если отдельно взбить белки до пены, а потом добавить их к остальному фаршу. пюре с консервированной рыбой. Смотреть фото пюре с консервированной рыбой. Смотреть картинку пюре с консервированной рыбой. Картинка про пюре с консервированной рыбой. Фото пюре с консервированной рыбой

3. Всыпьте в миску овсянку и хорошо перемешайте. Жидкость от рыбных консервов поможет хлопьям набухнуть и увеличит объём фарша. пюре с консервированной рыбой. Смотреть фото пюре с консервированной рыбой. Смотреть картинку пюре с консервированной рыбой. Картинка про пюре с консервированной рыбой. Фото пюре с консервированной рыбой

4. Очистите луковицу от шелухи и плёнки. Промойте и просушите. Натрите овощ на крупной тёрке и добавьте в миску с фаршем. пюре с консервированной рыбой. Смотреть фото пюре с консервированной рыбой. Смотреть картинку пюре с консервированной рыбой. Картинка про пюре с консервированной рыбой. Фото пюре с консервированной рыбой

5. Посолите, поперчите фарш и тщательно перемешайте до однородности. Оставьте массу настаиваться на 10 минут. Если вы используете хлопья быстрого приготовления, которые просто заливаются кипятком, этого времени достаточно. Если такие, которые для приготовления каши нужно варить, подождите дольше. пюре с консервированной рыбой. Смотреть фото пюре с консервированной рыбой. Смотреть картинку пюре с консервированной рыбой. Картинка про пюре с консервированной рыбой. Фото пюре с консервированной рыбой

6. С помощью ложки выложите массу на разогретую сковороду. Жарьте 2-3 минуты с обеих сторон до зарумянивания. При необходимости добавляйте больше масла или убирайте лишнее. Переложите котлеты на плоскую тарелку, устеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Подавайте горячими с картофельным пюре. пюре с консервированной рыбой. Смотреть фото пюре с консервированной рыбой. Смотреть картинку пюре с консервированной рыбой. Картинка про пюре с консервированной рыбой. Фото пюре с консервированной рыбой

Как пожарить на сковороде котлеты из консервированной горбуши?

Чем горбуша отличается от любой другой рыбы? Она знаменита богатым набором полезных для человека витаминов и минералов и приятным вкусом. Его хорошо раскрывают правильно подобранные пряности. Иногда они уже включены в состав консервов. Поэтому котлеты из этой рыбы очень вкусные и нежные.

Время приготовления – 35 минут

Время готовки – 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отварите картофель в мундирах. Охладите его и снимите кожуру. Натрите овощ на крупной тёрке в большую миску. пюре с консервированной рыбой. Смотреть фото пюре с консервированной рыбой. Смотреть картинку пюре с консервированной рыбой. Картинка про пюре с консервированной рыбой. Фото пюре с консервированной рыбой

2. Сварите морковь в кожуре. Очистите её и натрите на крупной тёрке. Добавьте морковь в миску с тёртым картофелем. пюре с консервированной рыбой. Смотреть фото пюре с консервированной рыбой. Смотреть картинку пюре с консервированной рыбой. Картинка про пюре с консервированной рыбой. Фото пюре с консервированной рыбой

3. Откройте банку с консервами и слейте масло. Переложите рыбу в миску и разомните её вилкой до получения мелкого однородного фарша. Крупные косточки выбросьте. Добавьте измельчённую рыбу к овощам. пюре с консервированной рыбой. Смотреть фото пюре с консервированной рыбой. Смотреть картинку пюре с консервированной рыбой. Картинка про пюре с консервированной рыбой. Фото пюре с консервированной рыбой

4. В эту же миску высыпьте манку и вбейте яйца. Посолите и поперчите фарш. пюре с консервированной рыбой. Смотреть фото пюре с консервированной рыбой. Смотреть картинку пюре с консервированной рыбой. Картинка про пюре с консервированной рыбой. Фото пюре с консервированной рыбой

5. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Должна получится густая однородная масса. пюре с консервированной рыбой. Смотреть фото пюре с консервированной рыбой. Смотреть картинку пюре с консервированной рыбой. Картинка про пюре с консервированной рыбой. Фото пюре с консервированной рыбой

6. Влажными руками разделите фарш на небольшие части и сформируйте круглые заготовки. Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте котлеты с обеих сторон до появления корочки. Готовьте на среднем огне и без крышки на сковороде. Подавайте горячими с любимым гарниром и соусами. пюре с консервированной рыбой. Смотреть фото пюре с консервированной рыбой. Смотреть картинку пюре с консервированной рыбой. Картинка про пюре с консервированной рыбой. Фото пюре с консервированной рыбой

Как вкусно запечь котлеты из консервированной скумбрии в духовке?

Все рецепты рыбных котлет содержат минимум калорий. А этот и вовсе идеальное блюда для тех, кто следит за фигурой. Пищевая ценность этой еды ничтожна, потому что котлеты и низкокалорийных продуктов ещё и готовятся в духовке. В то же время по вкусу они просто невероятны. Обязательно пробуйте этот рецепт!

Время приготовления – 35 минут

Время готовки – 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сварите картофель в кожуре. Дайте остыть и почистите. С помощью вилки или блендера превратите его в пюре. пюре с консервированной рыбой. Смотреть фото пюре с консервированной рыбой. Смотреть картинку пюре с консервированной рыбой. Картинка про пюре с консервированной рыбой. Фото пюре с консервированной рыбой

2. Очистите чеснок и лук от шелухи, сполосните и просушите их. Измельчите имбирь, лук и зубчики чеснока. Обжарьте овощи в небольшом количестве растительного масла. Готовьте, пока лук не станет прозрачным. пюре с консервированной рыбой. Смотреть фото пюре с консервированной рыбой. Смотреть картинку пюре с консервированной рыбой. Картинка про пюре с консервированной рыбой. Фото пюре с консервированной рыбой

3. Достаньте из баночки скумбрию, переложите её в миску. Использовать можно любые другие консервы кусочками. Разомните рыбу вилкой на очень мелкие кусочки. Большие косточки выбросьте. Добавьте размятую рыбу в сковороду к овощам. Засыпьте перец и карри, посолите. Тушите с закрытой крышкой 10 минут. Когда вся жидкость испарится, влейте кетчуп и добавьте картофельное пюре. Хорошо перемешайте. пюре с консервированной рыбой. Смотреть фото пюре с консервированной рыбой. Смотреть картинку пюре с консервированной рыбой. Картинка про пюре с консервированной рыбой. Фото пюре с консервированной рыбой

4. Дайте массе остыть и сформируйте ровные и одинаковые заготовки. В отдельной мисочке взбейте яйца. В другую тарелку высыпьте сухари. Сделайте двойную панировку. Окуните котлеты в яйца, затем в сухари. пюре с консервированной рыбой. Смотреть фото пюре с консервированной рыбой. Смотреть картинку пюре с консервированной рыбой. Картинка про пюре с консервированной рыбой. Фото пюре с консервированной рыбой

5. Выложите заготовки в форму для запекания, предварительно смажьте её маслом. Запекайте в духовке в течении 15 минут при температуре 180 градусов. Подавайте горячими с овощным салатом. пюре с консервированной рыбой. Смотреть фото пюре с консервированной рыбой. Смотреть картинку пюре с консервированной рыбой. Картинка про пюре с консервированной рыбой. Фото пюре с консервированной рыбой

Источник

Картофельная запеканка с рыбными консервами

пюре с консервированной рыбой. Смотреть фото пюре с консервированной рыбой. Смотреть картинку пюре с консервированной рыбой. Картинка про пюре с консервированной рыбой. Фото пюре с консервированной рыбойКартофельная запеканка – это одно из любимых блюд моей младшей дочери, поэтому готовить мне ее приходится довольно-таки часто.

Для разнообразия только меняю состав начинки: она может быть мясной, грибной, капустной, или рыбной, как сегодня, например. Здесь только придумывай, у кого насколько хватит фантазии!

В этот раз я решила приготовить начинку из рыбных консервов. Рыба с картошкой – очень, на мой взгляд, удачное сочетание, и готовится запеканка в таком составе просто и быстро.

Для приготовления основы запеканки:

Для оформления картофельной запеканки:

Для приготовления запеканки по нашему рецепту понадобятся также:

Приготовление картофельного пюре для запеканки

Для начала варим картошку. Специально для вас я посчитала количество картофелин, получилось 15 штук, это в расчете на двухлитровую кастрюлю:

пюре с консервированной рыбой. Смотреть фото пюре с консервированной рыбой. Смотреть картинку пюре с консервированной рыбой. Картинка про пюре с консервированной рыбой. Фото пюре с консервированной рыбой

Картошку варим как для обыкновенного пюре, так же подсаливаем. Но только воду сливаем полностью, и ни молока, ни масла не добавляем.

Разминаем вареную картошку как для пюре:

пюре с консервированной рыбой. Смотреть фото пюре с консервированной рыбой. Смотреть картинку пюре с консервированной рыбой. Картинка про пюре с консервированной рыбой. Фото пюре с консервированной рыбой

Когда картошка немного остынет:

пюре с консервированной рыбой. Смотреть фото пюре с консервированной рыбой. Смотреть картинку пюре с консервированной рыбой. Картинка про пюре с консервированной рыбой. Фото пюре с консервированной рыбой

добавим в нее одно сырое яйцо (можно два) и размешаем, как следует:

пюре с консервированной рыбой. Смотреть фото пюре с консервированной рыбой. Смотреть картинку пюре с консервированной рыбой. Картинка про пюре с консервированной рыбой. Фото пюре с консервированной рыбой

А пока варится картошка, подготовим саму начинку.

Приготовление рыбной начинки для картофельной запеканки

Здесь опять же можно поэкспериментировать и с рыбными консервами, и с их партнерами.

Лучше всего, на мой взгляд, к рыбным консервам в качестве напарников подойдет жареная морковка и вареное яйцо (можно было бы добавить еще репчатый или зеленый лук, но дочка у меня его не ест, к сожалению), ими и займемся.

Из банки консервов сливаю лишнюю жидкость, оставшуюся рыбу разминаю вилкой, но так, чтобы кусочки рыбы все же ощущались:

пюре с консервированной рыбой. Смотреть фото пюре с консервированной рыбой. Смотреть картинку пюре с консервированной рыбой. Картинка про пюре с консервированной рыбой. Фото пюре с консервированной рыбой

Морковку натираю на крупной терке:

пюре с консервированной рыбой. Смотреть фото пюре с консервированной рыбой. Смотреть картинку пюре с консервированной рыбой. Картинка про пюре с консервированной рыбой. Фото пюре с консервированной рыбой

Пережариваю ее на растительном масле:

пюре с консервированной рыбой. Смотреть фото пюре с консервированной рыбой. Смотреть картинку пюре с консервированной рыбой. Картинка про пюре с консервированной рыбой. Фото пюре с консервированной рыбой

Яйцо отвариваю и также натираю на терке.

Затем все (и вареное яйцо, и жареную морковку) соединяю с рыбными консервами. Вот это и есть наша начинка:

пюре с консервированной рыбой. Смотреть фото пюре с консервированной рыбой. Смотреть картинку пюре с консервированной рыбой. Картинка про пюре с консервированной рыбой. Фото пюре с консервированной рыбой

Оформление картофельной запеканки

Дальше пошел процесс оформления самой запеканки.

Натираем на терке сыр:

пюре с консервированной рыбой. Смотреть фото пюре с консервированной рыбой. Смотреть картинку пюре с консервированной рыбой. Картинка про пюре с консервированной рыбой. Фото пюре с консервированной рыбой

Смазываем противень маслом и высыпаем на него молотые сухари по всей поверхности дна:

пюре с консервированной рыбой. Смотреть фото пюре с консервированной рыбой. Смотреть картинку пюре с консервированной рыбой. Картинка про пюре с консервированной рыбой. Фото пюре с консервированной рыбой

Следом выкладываем ровно половину картофельного пюре:

пюре с консервированной рыбой. Смотреть фото пюре с консервированной рыбой. Смотреть картинку пюре с консервированной рыбой. Картинка про пюре с консервированной рыбой. Фото пюре с консервированной рыбой

пюре с консервированной рыбой. Смотреть фото пюре с консервированной рыбой. Смотреть картинку пюре с консервированной рыбой. Картинка про пюре с консервированной рыбой. Фото пюре с консервированной рыбой

Закрываем ее оставшейся картошкой. Разравниваем поверхность, промазываем сметаной:

пюре с консервированной рыбой. Смотреть фото пюре с консервированной рыбой. Смотреть картинку пюре с консервированной рыбой. Картинка про пюре с консервированной рыбой. Фото пюре с консервированной рыбой

Сверху засыпаем все тертым сыром:

пюре с консервированной рыбой. Смотреть фото пюре с консервированной рыбой. Смотреть картинку пюре с консервированной рыбой. Картинка про пюре с консервированной рыбой. Фото пюре с консервированной рыбой

Духовка у нас уже разогрета до 200 градусов, ставим туда противень и ждем 20 минут. Обычно этого времени хватает, чтобы сыр зарумянился, а сама запеканка полностью прогрелась. Можно доставать:

пюре с консервированной рыбой. Смотреть фото пюре с консервированной рыбой. Смотреть картинку пюре с консервированной рыбой. Картинка про пюре с консервированной рыбой. Фото пюре с консервированной рыбой

Блюдо, я вам скажу, вышло отменным!

пюре с консервированной рыбой. Смотреть фото пюре с консервированной рыбой. Смотреть картинку пюре с консервированной рыбой. Картинка про пюре с консервированной рыбой. Фото пюре с консервированной рыбой

Вроде бы все просто – картошка и консервы, а как заиграли вместе!

В дополнение даже никаких овощей и соленостей не надо, настолько запеканка получилась самодостаточной.

Попробуйте, очень рекомендую!

Еще рецепты картофельной запеканки:

пюре с консервированной рыбой. Смотреть фото пюре с консервированной рыбой. Смотреть картинку пюре с консервированной рыбой. Картинка про пюре с консервированной рыбой. Фото пюре с консервированной рыбойКартофельная запеканка с рыбой горячего копчения
Рецепт картофельной запеканки, который похож как на рыбный пирог, так и, собственно на запеканку. Как бы два в одном. Потому что в нем используются и тесто, и картошка. Блюдо получается очень сытное и вкусное. Подробный рецепт приготовления и 17 фото.

пюре с консервированной рыбой. Смотреть фото пюре с консервированной рыбой. Смотреть картинку пюре с консервированной рыбой. Картинка про пюре с консервированной рыбой. Фото пюре с консервированной рыбойКартофельная запеканка с тилапией
Такую запеканку из картофеля я обычно делаю с куриной грудкой, но иногда вместо нее использую и рыбу, и лично мне в таком варианте она нравится гораздо больше! Все-таки рыбу я готовлю довольно-таки редко, а с картошкой, да под сырной корочкой, она получается такая нежная, такая сочная, что наесться ею просто невозможно! Читайте подробный рецепт с 14 фото.

пюре с консервированной рыбой. Смотреть фото пюре с консервированной рыбой. Смотреть картинку пюре с консервированной рыбой. Картинка про пюре с консервированной рыбой. Фото пюре с консервированной рыбойКартофельные драники
Хочу сегодня написать о драниках, или дерунах, как их еще называют. Вообще о картошке я могу говорить бесконечно, потому что это продукт, замены которому в принципе, на мой взгляд, найти невозможно. Сегодня я ела драники с таким удовольствием, как будто какой-нибудь изысканный деликатес! Давайте приготовим их вместе! Читайте мой рецепт приготовления и смотрите 12 фото.

пюре с консервированной рыбой. Смотреть фото пюре с консервированной рыбой. Смотреть картинку пюре с консервированной рыбой. Картинка про пюре с консервированной рыбой. Фото пюре с консервированной рыбойКартофельная запеканка с фаршем
Такая картофельная запеканка – слабость моих детей, хотя раньше я ее готовила крайне редко. Очевидно, любовь к ней у них идет еще с детского садика. Именно в то время у нас обычно формировались вкусовые пристрастия, именно из детства остались самые яркие впечатления, и нередко они связаны именно с едой. Рецепт и 14 фото.

пюре с консервированной рыбой. Смотреть фото пюре с консервированной рыбой. Смотреть картинку пюре с консервированной рыбой. Картинка про пюре с консервированной рыбой. Фото пюре с консервированной рыбойКартофельная запеканка с сыром и колбасой в духовке
Запеканку из картофеля в духовке я делаю постоянно, очень люблю это блюдо и настоятельно вам его рекомендую. Чаще всего я ее готовлю с сыром и колбасой. Читайте мой пошаговый рецепт приготовления и 14 фото.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *