пюре с кабачком и картошкой и тыквой

Начинаем с отваривания картофеля до готовности.

пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть картинку пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Картинка про пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой

Пока картофель варится, тушим на сковородке с толстым дном кабачок и тыкву. Режем произвольно. Кабачок у меня свежий, а тыква замороженная.

пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть картинку пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Картинка про пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой

Тушим до готовности.

пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть картинку пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Картинка про пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой

Затем добавляем отваренный, подсушенный картофель к овощам.

пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть картинку пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Картинка про пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой

И делаем из этого пюре. Я использую погружной блендер, очень удобно, прямо здесь же в сковороде.

пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть картинку пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Картинка про пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой

На этом этапе я добавляю специи. Мне очень нравится «Вкусная соль».

пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть картинку пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Картинка про пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой

И соль, и сочетание специй: зелень сельдерея, лук репчатый, паприка, чеснок, морковь, мускатный орех, тмин, куркума, кумин. В это пюре идеально подходит!

пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть картинку пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Картинка про пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой

Пюрируем все овощи до состояния «без комочков») и для полноты вкуса можно добавить немного сливочного масла. Но если вы на диете, то и без масла вкус превосходный!

пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть картинку пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Картинка про пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой

Все! Наш вкуснейший гарнир готов!

пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть картинку пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Картинка про пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой

Идеально подойдет для рыбы и любого мясного стейка!

Источник

Регистрация закрыта

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».

пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть картинку пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Картинка про пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой

Картофельное пюре с тыквой и овощами

Опубликовано 19.11.2014 автор Ирина Петрова
Вегетарианские и постные рецепты, Вторые блюда

пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть картинку пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Картинка про пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Фото пюре с кабачком и картошкой и тыквойПюре из картофеля — очень известное и любимое блюдо во всем мире. Просто отваренный и размятый картофель трудно назвать правильным и вкусным картофельным пюре, ведь для его нежного вкуса и воздушной консистенции в пюре еще добавляют масло, яйца, молоко. Кроме всего перечисленного, в пюре можно также добавлять любые овощи.
Вот и сегодня я предлагаю отойти от классического рецепта приготовления картофельного пюре и предлагаю приготовить его с добавлением тыквы и кабачка. Такое блюдо подается как гарнир, оно будет прекрасно сочетаться с нежным шашлыком из лосося или пикантной курицей в остром соусе, а если вы соблюдаете пост, то рекомендую приготовить полезные и вкусные баклажаны с мятой и чесноком.

Ингредиенты картофельного пюре с тыквой и овощами.

Картофель – 1,5 кг
Лук репчатый – 50 г
Кабачок – 100 г
Тыква – 150 г
Морковь – 70 г
Яйцо – 1 шт.
Свежая зелень петрушки и укропа – по 3 веточки
Вода – 2,5-3 л
Масло растительное рафинированное – 50 мл
Соль – по вкусу

Как готовить картофельное пюре с тыквой и овощами.

1. Картофель и тыкву очистите, сполосните тщательно и нарежьте средним кубиком.
2. В кастрюлю всыпьте картофель и тыкву и залейте кипятком (тогда картофель с тыквой быстрей сварятся), ближе к концу варки добавьте по своему вкусу соль.
3. Пока варится картофель, займемся приготовлением овощной зажарки. Лук, морковь и кабачок очистите и сполосните. Морковь и кабачок натрите на крупной терке, лук измельчите на мелкие кубики.
4. Сковороду с толстым дном поставьте на огонь, хорошо раскалите, влейте рафинированное растительное масло. Пересыпьте овощи и обжарьте до золотистого цвета (не забывайте периодически помешивать).
5. Слейте овощной бульон с картофеля и тыквы в отдельную емкость. Хорошо взбейте блендером (пюре получается воздушным), постепенно добавляя овощной бульон, только не перестарайтесь – пюре не должно быть слишком жидким. Добавьте сырое яйцо в пюре и быстро перемешайте, если делать это медленно, то яйцо может свернуться.
6. В воздушное картофельное пюре отправьте овощную зажарку, хорошо перемешайте, кастрюлю накройте крышкой и заверните в теплое одеяло. Отставьте картофель на 30 минут, за это время картофель впитает в себя все ароматы овощной зажарки.
7. Измельчите мелко свежую зелень петрушки и укропа.
8. Картофельное пюре с тыквой и овощами подавайте к столу, посыпав сверху измельченной зеленью.

Источник

Овощное пюре из картошки и тыквы для детей от 1 года

пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть картинку пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Картинка про пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой

Основные ингредиенты:

пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть картинку пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Картинка про пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой40 минут

пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть картинку пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Картинка про пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой4 порции

Калорийность на 100 грамм:
30 ккал.

Категория: Рецепты для детей

Добавить в детское картофельное пюре тыкву – это очень хорошая идея, т.к. оранжевый овощ делает блюдо слаще и привлекательнее для ребенка. Помимо этого, тыква не вызывает аллергию. «Солнечное» пюре, приготовленное по этому рецепту, универсально и понравится не только малышу, но и взрослым членам семьи. А давать такое блюдо можно ребенку с 1 года.

Ингредиенты:


Пошаговые фото рецепта
:

Помыть и почистить картофель, очистить кожуру с тыквы и извлечь семечки.

пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть картинку пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Картинка про пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой

пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть картинку пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Картинка про пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой

пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть картинку пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Картинка про пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой

пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть картинку пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Картинка про пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой

пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть картинку пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Картинка про пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой

пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть картинку пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Картинка про пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой

Каждая заботливая мама стремится вырастить ребенка здоровым, активным и счастливым. Немаловажную роль в формировании нормального функционирования детского организма играет правильное сбалансированное питание. Рацион ребенка должен отличаться от рациона взрослого человека.

Самый главный принцип – это использование только натуральный и свежих продуктов. При приготовлении блюд, которые будет есть малыш до 1 года, желательно не использовать соли и сахара или минимизировать их количество. Очень важна и правильная консистенция блюда. Лучше использовать те продукты, которые после тепловой обработки становятся мягкими и легко превращаются в пюре. В первую очередь – это разнообразные овощи и фрукты, которые можно отваривать, тушить, готовить на пару. Последний способ предпочтительней, так как он помогает сохранить максимальное количество питательных веществ и витаминов. Все продукты необходимо хорошо измельчать. Для этих целей можно использовать блендер, сито, толкушку. Разводить пюре лучше жиросодержащими заправками – молоком, сливками, водой. Детям постарше можно добавлять немного сливочного масла. Необходимо помнить, что именно жиросодержащие ингредиенты помогают лучшему усвоению витаминов.

Возраст введения в рацион грудничка тех или иных продуктов, будет зависеть от типа кормления. Если ребенок находится на грудном кормлении, то начинать давать ему перетертые овощи и фрукты необходимо несколько позже, чем тому, который вырос на искусственном питании.

Очень многие родители начинают давать детям картофель в совсем раннем возрасте, где-то с 4 месяцев. Стоит помнить о том, что несмотря на свою безобидность, этот продукт достаточно тяжел для неокрепшего детского желудка. Все дело в ферментах. Те, которые способны полностью переварить картофель образуются только к полугоду, поэтому многие педиатры советуют вводить картофель в прикорм не раньше 7-8 месяцев. И делать это постепенно, начиная с небольших порций, не смешивая с другими привычными продуктами.

Тыква легче усваивается, но из-за наличия яркого пигмента может спровоцировать аллергию. Поэтому ее можно начинать давать с полугода. Сначала давать неполную чайную ложку, постепенно увеличивая до 40 г в день. Поэтому овощное пюре из картошки и тыквы отлично подойдет детям от 1 года и старше. Тогда можно безбоязненно добавлять сливочное масло и яичный желток.

Источник

Как приготовить вкусный суп-пюре из тыквы: 11 рецептов тыквенного супа

пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть картинку пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Картинка про пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Фото пюре с кабачком и картошкой и тыквойЗдравствуйте, друзья!

Начался, так сказать, новый тыквенный сезон, хотя эти овощи можно купить круглый год, но когда появляются свежие, как то сразу с энтузиазмом начинаем чаще готовить из них разные блюда.

Я уважаю тыкву в самых разных видах, и запеченную в духовке кусочками, и даже сырую. Для вас написала отдельный пост с рецептами, что можно приготовить из тыквы, переходите по ссылке, там много интересных вкусняшек.

Но вот суп мне полюбился особенно. Да, еще и пироги! Даже не знаю, чему бы отдала предпочтение )). Как раз вышла новая статья с их рецептами. Этот продукт хорошо сочетается со множеством других, с картошкой – вообще идеально. И сегодня у меня для вас мой любимый рецепт приготовления вкусного супа-пюре из тыквы, а также несколько вариантов на эту тему.

Как приготовить вкусный суп-пюре из тыквы со сливками и сыром

пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть картинку пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Картинка про пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой

Первый раз я попробовала сварить суп из тыквы, когда узнала о нем из передачи Юлии Высоцкой, с тех пор пробовала готовить по-разному. По всем рецептам получается очень вкусно, но начну, пожалуй, с самого-самого лучшего, на мой взгляд, как раз вчера такой варила. И все подробности, нюансы и секреты приготовления в этом разделе сразу распишу.

Этот супчик получается красивого цвета, густым и делают его однородной массы в виде пюре. Могу есть его хоть каждый день и на обед, и на ужин.

Продукты, которые я использую:

Тыкву лучше выбирать твердых сортов, так как из мягкой блюдо может получиться водянистым.

Обязательно кладу картофель, с ним суп более густой, наваристый и сытный выходит. Его я беру на глаз столько же, как на любой другой суп, который варю. Наверно, у каждой хозяйки тут своя мерка имеется. А тыквы должно быть примерно столько же, сколько картофеля. Если чего то будет меньше или больше, это не принципиально.

Лук предпочтительно белый, а не красный, так как в супе должен оставаться цвет тыквы.

Сливки нужны будут для заправки, они придают более гладкую, блестящую и светлую структуру, а сыр – потрясающий вкус.

Посуда нам потребуется всего лишь одна – кастрюля, желательно с толстым дном. И еще нужен будет блендер.

Приготовление

пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть картинку пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Картинка про пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой

Сначала я чищу лук, режу его полукольцами и отправляю в кастрюлю в разогретое растительное масло томиться.

Слишком мелко резать продукты здесь нет необходимости, потому что в последствие все будет блендироваться. Но и крупно порезанные будут дольше вариться.

Вместо растительного часто используют сливочное масло, но поскольку у меня еще будет заправка сливками, я стараюсь как то сбалансировать жирность.

пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть картинку пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Картинка про пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой

Чищу морковь, нарезаю мелкими кусочками и кладу к луку.

пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть картинку пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Картинка про пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой

пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть картинку пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Картинка про пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой

Далее занимаемся тыквой. Если она у вас целая, разрезаем пополам, вынимаем ложкой семена, отрезаем нужного размера кусок.

пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть картинку пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Картинка про пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой

Чистить твердую заготовку целиком довольно трудно, можно и пальцы себе порезать.

Поэтому я нарезаю ее пластинками сначала, а потом отрезаю от каждой части кожуру.

пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть картинку пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Картинка про пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой

Чистим тщательно, чтобы не осталось ни малейшего следа корочки.

пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть картинку пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Картинка про пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой

Превращаю пластины в кусочки величиной 2-3 см или меньше, в общем, как получится.

пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть картинку пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Картинка про пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой

Картофель чищу и режу как попало )).

пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть картинку пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Картинка про пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой

Лук с морковью протомились, выкладываю к ним картофель и тыкву и заливаю обычной водой так, чтобы она полностью покрыла овощи.

пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть картинку пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Картинка про пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой

пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть картинку пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Картинка про пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой

Не забываем посолить и поперчить.

Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до мягкости продуктов – это занимает 15 минут времени.

Крышку закрываем не полностью, а лишь частично, иначе суп будет булькать и выстреливать брызги на плиту.

пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть картинку пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Картинка про пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой

Сваренную массу вместе с бульоном я перекладываю в чашку (только из-за того, чтобы не повредить дно кастрюли при взбивании) и теперь в работу запускаем блендер.

У меня довольно мощный – капли пюре летели по стенам, и соседей, наверно, шумом немножко достала)).

пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть картинку пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Картинка про пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой

пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть картинку пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Картинка про пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой

Полученное однородное пюре отправляю обратно в кастрюлю.

пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть картинку пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Картинка про пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой

Теперь очередь сливок: выливаю их в суп, перемешиваю и сразу же кладу тертый на крупной терке сыр. У меня был «Российский».

пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть картинку пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Картинка про пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой

пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть картинку пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Картинка про пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой

Можно использовать и плавленый сырок, если он твердый, нарежьте кусочками, если мягкий – выкладывайте в суп ложками. Кстати, очень люблю готовить с таким разные сырные супы, рецепты у меня есть на блоге, обязательно посмотрите!

пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть картинку пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Картинка про пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Фото пюре с кабачком и картошкой и тыквойЕще немножко выдержим суп на малом огне, помешивая, пока не расплавится сыр.

пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть картинку пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Картинка про пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой

Как это вкусно, не передать словами! Надо обязательно приготовить и попробовать.

При подаче можно украсить жареными тыквенными семечками или сухариками, зеленью петрушки, укропа. Семечки – самый популярный вариант оформления, они в супе-пюре не тонут и создают неплохой контраст на поверхности.

Классический рецепт тыквенного супа-пюре

пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть картинку пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Картинка про пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой

Приготовление супа по классическому рецепту очень похоже, только в нем не используется картофель, но сливки – обязательно. И тыковку сначала тушат, а потом варят в бульоне, таким образом, вкус более насыщенный получается.

Ингредиенты на 4 порции:

Приготовление

пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть картинку пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Картинка про пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой

Суп — пюре из тыквы с имбирем — быстрый и вкусный рецепт

пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть картинку пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Картинка про пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой

Не так давно купила новую кулинарную книгу (автор Наталья Чеботько) и меня заинтересовал рецепт тыквенного супа с имбирем. Вкус несколько такой на любителя, специфический, но очень хороший, в общем то, имбирь кладут в этот суп довольно часто. Главное, что варить по данному рецепту очень быстро, к тому же это блюдо – прекрасная профилактика против гриппа.

пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть картинку пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Картинка про пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой

пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть картинку пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Картинка про пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой

Приготовление

пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть картинку пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Картинка про пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Фото пюре с кабачком и картошкой и тыквойКартошечку и тыкву нужно нарезать одинаковыми кусками и залить водой, она должна покрывать овощи сверху на 2 пальца.

Доводим до кипения, убавляем огонь, варим до готовности.

пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть картинку пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Картинка про пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой

Затем бульон сливаем в отдельную посуду, а овощную массу измельчаем до однородности.

Постепенно вливаем в нее бульон и доводим суп до нужной консистенции, чтобы это была не каша, а суп, но густой.

В конце приготовления кладем соль, перец, измельченный чеснок, приправляем имбирем.

Ставим кастрюлю на огонь, даем супу закипеть и сразу же выключаем.

Подавая, заправляем сметаной и украшаем зеленью и семечками.

Рецепт приготовления супа-пюре из тыквы с курицей

пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть картинку пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Картинка про пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой

Понятие суп у многих ассоциируется прежде всего с мясным бульоном. Что ж, и суп из тыквы можно тоже сварить с курицей. Будет и сытно, и вкусно, и необычно, и красиво, а мясо сразу можно подать на второе или приготовить из него еще какое то блюдо.

Автор рецепта (https://www.youtube.com/watch?v=FMqoxwt-3Ik) рекомендует брать куриные крылышки, из них получается жирный и насыщенный бульон, а если крылышек много положить, то и желеобразным.

Кроме крылышек потребуются уже известные нам все те же продукты: тыква, лук, морковь и приправы. Причем лук и морковь нам нужны будут по две штуки: для бульона и непосредственно для супа с тыквой.

Приготовление

Больше всего времени уходит на варку бульона, а дальше все быстро и просто.

пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть картинку пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Картинка про пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой

Итак, сначала закидываем в кастрюлю курицу (в любом ее виде), заливаем водой, включаем огонь.

пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть картинку пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Картинка про пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой

Морковь режем крупными кусками, а лук чистим и только надрезаем сверху на 4 части, чтобы он не развалился.

пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть картинку пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Картинка про пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой

Как только вода закипит, снимаем пенку и кладем в бульон подготовленные овощи, чеснок и лавровый листик.

пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть картинку пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Картинка про пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой

Из тыквы удаляем семечки, режем помельче кусочками желаемого размера и срезаем кожуру.

пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть картинку пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Картинка про пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой

Тушим вместе с нарезанными кубиками морковью и луком в растительном масле на сковороде минут 10-15.

Ножичком проверим, если тыква стала мягкая, то все готово.

Бульон необходимо процедить и уже в таком виде будем его использовать.

пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть картинку пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Картинка про пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой

Все, что мы зажарили, переваливаем в кастрюлю, заливаем потихоньку бульоном, тут нужно смотреть – какой консистенции мы хотим получить суп. Ставим вновь на огонь, солим и варим 10 минут, не закрывая, за это время все составляющие подружатся между собой, а лишняя влага будет выпариваться.

В готовый супчик при желании можно положить треть тертого мускатного ореха, черный перец, пол чайной ложечки корицы.

пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть картинку пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Картинка про пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой

Теперь время погрузить блендер и сделать пюре.

Сливки добавлять мы не будет, так как суп итак жирный.

Крем-суп из запеченной тыквы в блендере

пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть картинку пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Картинка про пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой

Тыкву для супа можно предварительно и запечь, на это потребуется немного больше времени, но зато и вкус великолепный, а если еще и с запеченным чесночком и с имбирем, он такой ароматный! А дальнейшее приготовление облегчится: можно будет выложить продукты в чашу блендера и после его работы суп будет готов.

Приготовление

пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть картинку пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Картинка про пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой

Режем очищенную тыкву на крупные куски и выкладываем на противень, застеленный фольгой и сбрызнутый маслом.

Зубчики чеснока, не очищая, помещаем между кусочками тыквы.пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть картинку пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Картинка про пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой

Наливаем чуть — чуть воды (примерно 50-80 мл), сбрызгиваем маслом, посыпаем солью, перцем, сушеными травками и отправляем в духовку.

Тыква будет запекаться около получаса при температуре 190 градусов.

После того, как достали тыкву из духовки, ее надо прикрыть фольгой, чтобы сохранить все ароматы. Оставить так немного постоять и отдохнуть.

пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть картинку пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Картинка про пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой

Кусочки нашего овоща должны легко разминаться вилкой.

Далее загружаем все в сосуд блендера – тыкву, теперь уже очищенный чеснок и все соки с противня.

Для большей пикантности и остроты добавляем натертый на мелкой терке имбирь.

пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть картинку пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Картинка про пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой

Заливаем бульоном и нажимаем кнопку блендера.

Загустевшее однородное пюре следует еще проварить в кастрюльке в течение 4 минут.

В самом конце варки добавляем сливки, перемешиваем и провариваем еще минутку.

Диетический тыквенный суп-пюре с картофелем

пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть картинку пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Картинка про пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой

Иногда на скорую руку я варю суп только из тыквы и картофеля: ни зажарку, ни сливки, ни бульон не использую. Такой получается диетический рецепт, совершенно не жирный, но все равно вкусный и быстрый суп.

Беру овощей поровну, чищу, режу, заливаю водой, солю и варю до готовности.

После блендирую и для вкуса кладу маленький кусочек сливочного масла. И все – суп готов!

Суп-пюре из тыквы и кабачков

пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть картинку пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Картинка про пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой

Еще один простой рецепт: добавим к тыкве и картошке кабачок, нарежем и немного обжарим на глубокой сковороде.

Затем солим, кладем специи, доливаем воды и тушим 15 минут.

Переливаем всю массу в блендер и взбиваем минуты 3.

Райское наслаждение разливаем по тарелочкам, раскладываем гренки и веточки петрушки.

Такой суп с удовольствием едят и дети: вкусный, легкий, аппетитный.

Как готовить суп из тыквы с грибами

пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть картинку пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Картинка про пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой

Общее количество ингредиентов:

Приготовление

Овощи для супа измельчаем произвольно.

В кастрюлю наливаем две ложки растительного масла и опускаем лук, два зубчика мелко порезанного чеснока, даем немного обжариться.

Отправляем туда же тыкву, обжариваем.

Добавляем картофель и еще немного протушиваем.

Заливаем куриным (овощным) бульоном или водой так, чтобы овощи погрузились в нем полностью.

пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть картинку пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Картинка про пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой

пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть картинку пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Картинка про пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой

Проверяем, что у нас с супом: размягчились ли картошка и тыква, каков суп на соль, подсыпаем пару чайных ложечек сахара, по щепотке куркумы и черного перца.

пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть картинку пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Картинка про пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой

Даем покипеть еще две минутки и превращаем суп в пюре при помощи погружного блендера.

пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть картинку пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Картинка про пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой

В тарелочку с супом выкладываем ложку грибов и подаем.

Приготовление тыквенного супа с беконом

пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть картинку пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Картинка про пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой

А суп из тыквы с беконом вы пробовали? Это очень интересный вариант! Вы только рецепт прочтите, поймете, какой у него невероятный вкус!

пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть картинку пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Картинка про пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой

Тыкву (2 кг) и одну морковь крупно режем и отправляем в казан, наливаем оливковое масло, закрываем крышкой и оставляем тушить.

Чтобы тыква быстрей приготовилась, подливаем к ней водички.

пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть картинку пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Картинка про пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой

Мелко режем лук и жарим на сковородке.

В ступке растираем чайную ложечку зиры, чуть кориандра, ложку соли, затем сюда же кладем мелко нарезанные кусочки имбиря и острого перца, перетираем.

К поджаренному луку добавляем 5 измельченных зубчиков чеснока и подготовленные приправы из ступки, поджариваем всего 2 минуты.

Тыква к этому времени станет мягкой, выложим в нее все пряности со сковороды, прихватывая их кипятком.

Поработаем блендером, добавим при необходимости соль, перец и кипяток до нужной густоты. Заправляем небольшим количеством лимонного сока.

Еще раз пропарим 2 минуты под крышкой.

пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть картинку пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Картинка про пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой

Бекон выкладываем в форму для запекания и начинаем обжаривать сначала сверху на плите, через две минуты подсыпем рубленные грецкие орехи (пару горстей), а еще через две ставим в духовку. Через такое же количество времени бекон будет готов. Его следует выложить уже в тарелку с супом.

Рецепт тыквенного супа с молоком

пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Смотреть картинку пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Картинка про пюре с кабачком и картошкой и тыквой. Фото пюре с кабачком и картошкой и тыквой

Всем известный Лазерсон предлагает нам суп-пюре из тыквы подать с сырной массой, приготовленной на молоке. Я представляю, как это вкусно, похоже на мой любимый рецепт (читай выше), к тому же красиво.

Готовится в одной кастрюле, что очень удобно, и не надо ничего обжаривать и подготавливать отдельно.

Ингредиенты: тыква, лук, картофель, груша, сливки, молоко, сыр, масло, соль, сахар, перец.

Как приготовить

Вариант тыквенного супа без картофеля с сельдереем от Юлии Высоцкой

Мне понравилось видео Юлии Высоцкой о том, как она варит суп с сельдереем и другими овощами: морковью, луком, с сыром и удивительным ингредиентом – апельсином, а вернее с его соком, также добавляет в суп и сок лимонный. Картофеля в этом рецепте нет, только тыква и овощной бульон. Очень экзотический рецепт, даже интересно попробовать.

Рекомендую приготовить вкусный суп-пюре из тыквы разными способами, они хоть и похожи, но все же имеют некоторые отличительные особенности, поэтому стоит попробовать все рецепты.

С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *