пюре с говядиной и подливкой
Гуляш из говядины с подливкой классический — 10 вкусных рецептов
Легкая 35 мин. 4 порц.
Гуляш из говядины с подливкой – классический вариант блюда для обеда или ужина. Говядина для гуляша тушится с водой, бульоном или соусом до мягкости, а потом готовится подливка. В ней могут присутствовать овощи, специи, сметана, томатный соус и другие компоненты. Подается гуляш с картофельным пюре, макаронами или любыми отварными крупами.
Классический рецепт гуляша на сковороде с подливой из муки
Мука в рецепте гуляша служит своего рода загустителем для подливы и придает приятную вязкость блюду. Ее количество можно варьировать, в зависимости от того, насколько густую подливу вы хотите получить.
Время приготовления:1 час.
Количество порций: 4.
Правильный гуляш из говядины с томатной подливкой
В этом рецепте томатная подливка готовится из свежих помидор в сочетании с томатной пастой. Блюдо имеет яркий насыщенный вкус, мясо хорошо размягчается под воздействием кислого сока помидор.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Говядину нарезать брусками, проследить, чтобы на мясе не осталось пленок. Каждый брусок слегка обвалять в муке и обжарить на растительном масле в течение 7-10 минут. Важно, чтобы мясо было обсохшим после промывания и не «прихватило» слишком много муки. В процессе жарки нужно смотреть, чтобы мука не подгорала.
2. Порезанный кольцами лук и натертую морковку высыпать в сковороду, смешать при помощи лопатки с мясом и обжарить всё вместе еще 5-7 минут.
3. В помидорах вырезать плодоножку и разделить их на 4 части. Положить в сковороду. А вместе с ними влить томатный соус или пасту.
4. Влить к мясу с овощами около стакана воды, лучше горячей, закрыть крышку и оставить для тушения на час. Огонь на плите убавить.
5. За 20 минут до готовности отправить в сковороду лавровые листики, приправы, соль. Если вода полностью испарилась, подлить еще и оставить гуляш на плите до готовности.
6. Перед подачей посыпать блюдо нарезанной зеленью.
Мягкий гуляш с подливкой из сметаны
Сметана в этом рецепте служит катализатором размягчения мясных волокон и одновременно является частью подливы. Можно брать сметану любой жирности, главное, чтобы она была свежей. В рецепте используется пиво, но его по желанию можно заменить простой водой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокой сковороде обжарить порезанную кусочками говядину. Огонь на плите должен быть сильным. Крышку закрывать при обжарке не следует. Мясные кусочки должны обжариваться около 10 минут, пока на них не появится «румянец».
2. Лук и морковку нарезать соломкой. Морковь можно измельчить и при помощи терки. Прожарить овощи с мясом минут 5, перемешав все ингредиенты вместе.
3. Влить в сковороду пиво. Лучше брать светлый легкий пенный напиток, без посторонних привкусов. На этом этапе есть варианты: можно разбавить пиво водой, а можно влить только воду. Накрыть гуляш крышкой и готовить на маленькой мощности конфорки минут 40.
4. Выложить к содержимому сковороды сметану, положить нарезанные кусочками сладкий и острый перцы. Перемешанную массу тушить 10 минут.
5. Добавить в гуляш чеснок, посолить, приправить и можно выключать. Дать блюду настояться под крышкой 7-10 минут и подавать к столу.
Вкусный рецепт гуляша из говядины в кастрюле
В этом рецепте используется много лука, а сам гуляш получается более жидким, чем в сковороде. Для готовки нужно взять толстостенную кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Порезать мясо средней величины кубиками, обжарить его на сковороде с растительным маслом.
2. Измельчить полукольцами или кубиками лук, тоже вместе с мясом пожарить до золотистости.
3. Взять большую кастрюлю, поместить туда томатную пасту, паприку, сахар, приправы, соль, цедру лимона, все перемешать и потушить 10 минут на маленьком огне.
4. Влить воду, уксус и довести все до кипения.
5. В жидкую смесь в кастрюле выложить обжаренные мясо и лук, закрыть емкость крышкой и на медленном огне готовить около 1,5 часа. За этот промежуток времени гуляш нужно помешать несколько раз лопаткой.
6. В почти готовое блюдо всыпать измельченный чеснок, потом пару ложек муки и все быстро перемешать. Подержать мясо на огне еще 5 минут и выключить плиту.
7. Подавать гуляш из кастрюли лучше в глубоких тарелках. Он хорошо сочетается с тостами, булочками или целым вареным картофелем.
Простой рецепт приготовления гуляша в мультиварке
Для приготовления гуляша в мультиварке используются режимы «Тушение» и «Выпечка» («Жарка»). На приготовление блюда уйдет около двух часов, а получится оно нежным, мягким и сочным.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Говядину подготовить к термической обработке: вырезать пленки и жилки, помыть, просушить, порезать на бруски. При желании, или в том случае, если подозреваете, что мясо жесткое, можно отбить его кулинарным молоточком.
2. Лук и морковку измельчить.
3. Включить функцию «Жарка» на вашем кухонном агрегате и влить в чашу ложку растительного масла. Прогреть его хорошенько.
4. Говядину выкладывать в горячее масло, перемешивая и давая испариться влаге. Дождаться, пока кусочки мяса начнут приобретать «золотистость».
5. После, вместе с мясом и в том же режиме, готовим морковь и лук, тоже помешивая. На весь процесс жарки мяса и овощей уйдет примерно 20 минут.
6. Томатную пасту, муку, паприку и другие приправы, а также соль отправить к мясу и перемешать всё.
7. Подготовить заранее кипяток, отмерить его где-то 1,5 стакана и влить в чашу. Когда вся масса закипит, закрыть крышкой и изменить функцию на «Тушение». В таком режиме готовить гуляш около 2 часов. Незадолго до готовности можно добавить лавровый лист и чеснок.
Вкусный гуляш из говядины с помидорами с подливкой
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мясо говядины разрезать на пластины толщиной примерно 1,5 см, а потом на полоски.
2. Разогреть в глубокой сковороде масло, пожарить в нем полоски говядины до легкого зарумянивания.
3. Влить в сковороду воду, лучше горячую кипяченую, так, чтобы закрывала мясной слой. Под крышкой на медленном огне тушить мясо, пока подготавливаются другие ингредиенты. Лучше всего мясо потушить «в одиночестве» около 1,5 часов.
4. Помидоры, нарезанные крупными полукругами, выложить к говядине. Всыпать соль и приправы. Хорошо подойдет тмин, базилик, майоран. Закрыть сковороду и оставить ее на огне еще часа на полтора.
5. Подливу подготовить в отдельной посудине. Для этого разогреть немного масла, поджарить в нем муку, влить молоко, можно разбавленное с водой.
6. После образования однородной массы, без комочков, вылить соус к мясу, все перемешать и, доведя до кипения, поварить на медленном огне, чтобы соус загустел. Нежнейший гуляш подать с любым гарниром и зеленым салатом.
Пошаговый рецепт гуляша из говядины с грибами
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Говядину в форме кубиков поместить в сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжарить до румяности в течение 10 минут.
2. Морковь нашинковать тонкими длинноватыми полосками, а лук порезать полукольцами. Овощи смешать с поджаренной говядиной и тоже подрумянить. Нельзя допускать превращения их в подгоревшие корочки, лучше пусть остаются полусырыми.
3. В мясо с морковкой и луком влить немного воды и тушить под крышкой минут 40.
5. Порезать небольшими кубиками очищенный сладкий и острый перцы и тушить их вместе с говядиной и грибами минут 20. Потом всыпать черный молотый перец, также можно и другие приправы к мясу, посолить, перемешать. Можно использовать бульонный кубик с грибным вкусом, сухой или свежий укроп и петрушку.
Классический гуляш из говядины с черносливом
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Говядину порезать кубиками или полосками, стараясь удалять светлые жилки и пленки. После обжаривания на большом огне переложить мясо в жаровню или казан, залить водой, чтобы покрывала мясной слой полностью и тушить 40-50 минут.
2. Чернослив сушеный замочить в горячей воде на 15 минут. Если плоды свежие, то извлечь из них косточки и отставить в сторону.
3. Лук и морковь порезать так, как любите в блюдах с мясом. Если оставите крупные кусочки, гуляш будет смотреться богаче, и компоненты сохранят свою форму. Мелко нарезанные овощи развалятся, зато придадут густоту блюду. Опустить лук и морковь в емкость с мясом. Проконтролировать наличие жидкости – ее не должно быть много, но и в сухой жаровне тушить продукты нельзя.
4. Потушив мясо с овощами в целом около часа, добавить к нему чернослив.
5. Следующим этапом отправить в жаровню томатную пасту, муку и сметану. Перемешанные компоненты тушить 15 минут.
6. Раздавленный чеснок, специи и соль поместить в блюдо последними. Хорошо все перемешать и подержать под крышкой минут 10. Ароматный гуляш с черносливом можно есть просто с хлебом или любым гарниром на ваш вкус.
Венгерский гуляш из говядины с подливкой
Этот гуляш можно принимать за сытное второе или первое блюдо – в зависимости от технологии приготовления. В отличие от других рецептов говяжьего гуляша, в венгерском используется картофель, поэтому такое блюдо запросто может заменить комплексный обед.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для приготовления венгерского гуляша подойдет казан или кастрюля с толстыми стенками. Но прежде чем в нее отправить мясо, его нужно слегка обжарить в сковороде — только до образования коричневатой поверхности. Говядина должна быть нарезана кубиками. Когда кубики зарумянятся, выстлать ими дно кастрюли.
2. Обжаренный до полуготовности лук будет вторым слоем в кастрюле – следующим за мясом. Лука можно брать и больше – он один из главных «героев» венгерского гуляша.
3. Следом за луком всыпать в емкость паприку и все перемешать.
4. Влить горячей воды в мясо с луком в таком объеме, чтобы оно тушилось, а не варилось. Закрыть крышку и держать на огне около часа. В конце тушения мяса, добавить в него томатную пасту.
5. Заранее, пока готовится говядина, обработать картофель: очистить его и порезать на кубики примерно той же величины, что и мясо. Всыпать в общую массу кубики картофеля.
6. Перцы – острый и болгарский – порезать колечками и вслед за картофелем выложить в кастрюлю.
7. Мелкими кубиками нарезанные помидоры – следующий «гость» многокомпонентного блюда.
8. Все продукты в кастрюле перемешать, посолить, приправить и готовить, пока не станет достаточно мягкой картошка. Вопрос – добавлять ли воду в массу – решайте сами. Если хотите получить более жидкое блюдо, добавьте воды. Без нее гуляш будет более густым.
9. Незадолго до готовности добавить в гуляш раздавленный чеснок. Подача блюда зависит только от вашей фантазии. Незаменимыми помощниками в этом процессе станут зелень, свежие овощи и хрустящий хлеб.
Рецепт приготовления мягкого гуляша в духовке
Гуляш в духовке можно готовить в глубокой сковороде, специальной форме или глиняном горшочке. Мясо хорошо размягчается, и на его приготовление тратится меньше времени, чем при готовке на плите.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Первым этапом будет обжаривание говядины на сковороде. Для этого ее нужно порезать на кубики, смешать с мукой и подрумянить на подсолнечном масле. После переложить мясо в форму или горшочек.
2. Лук и морковь обжаривать не обязательно, их достаточно измельчить произвольным способом и выложить вторым слоем на мясо.
3. Помидоры соединить с мясом, луком и морковью. Залить содержимое формы горячей водой или бульоном так, чтобы слегка покрывала все слои. В этот же момент добавить томатную пасту и поставить заготовку на 1 час в духовку. Температурный режим – 170-180 градусов.
4. Картофель следует порезать небольшими кубиками и выложить к доведенному до полуготовности мясу. Необязательно его перемешивать с другими компонентами, это можно сделать после.
5. Поверх картофеля насыпать специи, соль, влить несколько ложек растительного масла. Обязательно нужно проверить наличие жидкости в форме – она должна быть вровень верхнего слоя. Снова, закрытую крышкой форму, поставить в духовку. Время готовки с картофелем – около 30-40 минут, температура в шкафу – 170-180 градусов.
6. Зеленый горошек всыпать к остальным продуктам за 10 минут до полной готовности. Гуляш перед подачей на стол можно посыпать зеленью. Если вы готовили блюдо в горшочке, то его можно и ставить на стол, а если в форме или сковороде – разложите по тарелкам.
Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике
Рецептов гуляша и картофельного пюре много, но я хочу предложить вам свой вариант. Когда мои дети были маленькие, они часто просили: » Хотим как в детском садике.» Это касалось разных блюд.
Мы привыкли готовить для себя более жирную, более насыщенную и сытную еду. Как-то моя знакомая рассказывала, что ее сын просит манную кашу как в садике и отказывается есть домашнюю. Вот я и решила выделить серию простых рецептов, которые знаю.
Итак
Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике
Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного.
Помять в отваре хорошенько картофель.
Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу.
С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее, как мне кажется. Дети такое пюре едят хорошо.
Можно подать гуляш с любым гарниром. С гречкой, к примеру.
Можно подать с отварным рисом. Я варю рис в мультиварке, добавив немного масла растительного, в соотношении риса и воды 1:2 на режиме » Гречка «.
Либо можно просто в большом количестве воды сварить рис до готовности, как обычные макароны и откинуть на дуршлаг (1 стак. риса на 2-3 л. кипятка). Не промывать, а просто дать постоять. Рис перед варкой замочить в холодной воде на полчаса-час, промыть, откинуть на сито. Это нужно для того, чтобы рис сварился быстрее.
Предлагаю диетический вариант гуляша:
Гуляш с отварной курицей
Фото от 29.01.2014г.
Гуляш из говядины с подливкой — классические рецепты как в детском саду
Неизменное детское «лакомство» — гуляш из говядины. Готовить его не сложно, а кушать – одно удовольствие. Вариации все как на подбор, вариаций множество, попробовать рекомендуется все! Процесс готовки не занимает более 1 часа с подготовкой. Состав, на удивление, экономичный, перечень ингредиентов найдется в доме каждой хозяйки.
Наваристое блюдо существует уже более 3-х тысячелетий. Его истоки «тянутся» из Венгрии. Там его впервые начали готовить пастухи на костре в огромных котлах. Название состоит из двух слов «гуй» — «яш», что в переводе с венгерского означает «пастух+ мясо». В первозданном виде, блюдо состояло только из говядины, вымоченной в специях, в собственном соку.
В наше время, повара добавляют к мясу картофель, брусочки томатов и сладких болгарских перцев. Овощи придают ещё большую сочность и ароматность. В качестве соуса можно использовать сметану, майонез, жирные сливки или томатную пасту.
Отличным вариантом гарнира к блюду станет пюре, спагетти, макароны, рис или гречка. При выборе специй можно остановиться на душистом перце горошком, сушеном чесноке, тимьяне, базилике или купить готовую приправу, непосредственно для гуляша.
Рецепт гуляша из говядины с подливкой как в детском саду
Лакомый гуляш, идеальное дополнение к картофельному пюре! Подливка «подарит» кулинарному «шедевру» особую мягкость и неповторимый вкус, как в детстве!
Мега-простой рецепт, без заморочек, быстро, а главное – неумолимо вкусно! Подавать с картофельным пюре или отварной гречкой, оторваться невозможно! Блюдо с «нотками ностальгии»!
Как приготовить гуляш из говядины с подливкой как в советской столовой
Замечательный гуляш с «красной» подливкой, изумительного качества, как в советской столовой, всегда хочется попросить добавки!
Сытное блюдо, в которое можно сразу же добавить парочку клубней картофеля, покрошив его на средние кусочки. Вкуснота, да и только!
Классический рецепт гуляша из говядины с подливкой к пюре
Нежнейшее мясное «лакомство», безумно простое, с экономичным составом и невероятными вкусовыми «нотками»!
Продукты для приготовления:
Картофельное пюре с мясом – идеальный гарнир для гуляша. Это вразы упрощает задачу, «что приготовить на обед». Блюдо можно дополнить нарезкой из маринованных огурцов и будет точно классическое блюдо по-русски!
Как приготовить гуляш из говядины, чтобы мясо было мягким и сочным — рецепт со сметаной
Кусочки говядины в сметанном соусе – удовольствие несравнимое ни с чем, сытное блюдо придется по нраву даже маленьким деткам!
Быстрый процесс готовки, занимает не более 40 минут, а вкусно, оторваться нет сил. Благодарна будет вся семья!
Вкусный гуляш из говядины в мультиварке с подливкой
Сочное блюдо с обалденным ароматом, в мультиварке без заморочек!
Стоит один раз попробовать и блюдо навсегда станет «любимчиком» всей семьи! Перед подачей обильно присыпать блюдо смесью из свежей зелени, которую больше всего любите! В качестве гарнира, можно отдельно отварить гречку.
Гуляш из говядины с помидорами и болгарским перцем
Мясо всегда вкуснее и сочнее, если его приготовить со смесью из овощей и ароматных приправ!
В основу рецептуры «лег» традиционный венгерский вариант блюда, но для сочности добавлены томаты. Острую паприку можно заменить куркумой или смесью из сушеного тимьяна, базилика, майорана.
Классический венгерский гуляш из говядины в казане
Супер-рецепт, по традиции блюдо готовят на костре в чугунном казане. Венгерский гуляш на природе будет ещё вкуснее!
Классический гуляш из говядины по старинному традиционному рецепту от венгерских поваров. «Лакомство», которое стоит попробовать, хотя бы раз в жизни!
Гуляш из говядины с мукой и томатной пастой
Рецептура проще некуда, а вкусно, слов нет!
Мега-рецепт наваристого гуляша, сводит « с ума» своей нежностью, ароматностью и непревзойденным вкусом! Вся семья будет в восторге!
Простой рецепт гуляша из говядины с подливкой на сковороде
Привычную рецептуру гуляша немного «освежили» и получился ещё один способ готовки необычного «шедевра» гастрономии!
Детей больше не нужно уговаривать есть мясо, они с удовольствием уплетают гуляш с макаронами или картофельным пюре! Безупречное семейное блюдо, улетает на раз-два!
Сложно представить рецепт мясного «лакомства», который готовится так просто и по вкусовым характеристикам не уступает кулинарным «шедеврам», приготовленным в ресторане. Гуляш одинаково подойдет как для тихого семейного вечера, так и для торжественного застолья, с большим количеством приглашенных друзей и родственников.
Блюдо отличается универсальностью, к нему подойдет абсолютно любой гарнир. Мясо, кстати, также можно купить любое, будь то курица, свинина или банка тушенки, главное – это сочность и мягкость, а они появятся в процессе готовки.
Ароматные специи и приправы придают обалденный, ни с чем несравнимый вкус, который придется по нраву не только взрослым, но и маленьким детям. Для этого можно использовать сушеный базилик, петрушку, укроп, чеснок майоран, смесь молотых перцев или готовые приправы «Прованские травы», запах обалденный, который так и манит попробовать.
Благодаря, представленным рецептам, можно «нырнуть с головой» в детство и предаться ностальгическим воспоминаниям, такую вкуснятину делали наши бабушки и часто подавали в качестве второго блюда в детском саду.
Гуляш — 10 вкусных рецептов приготовления
Средняя 60 мин. 2 порц.
Гуляш – питательное блюдо, которое готовят во многих семьях. Традиционно – это угощение из мяса и густой подливки. Подают продукт с картофельным пюре, макаронами и любыми блюдами. Порадуйте своих домашних аппетитным обедом или ужином. Используйте кулинарную подборку из 10-и пошаговых рецептов.
Классический гуляш из говядины с томатной подливкой на сковороде
Аппетитное блюдо для вашего семейного обеда или ужина – мясной гуляш из говядины с подливкой из томатной пасты. Готовьте горячее угощение по проверенному классическому рецепту и подавайте к столу с любимыми гарнирами.
Гуляш из свинины с томатной подливкой на сковороде
Ищите рецепт сытного блюда для всей семьи? Приготовьте вкусный и аппетитный гуляш из свинины в томатной подливе. Сочное угощение прекрасно дополнит картофельное пюре, макароны или другие гарниры по вашему вкусу.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем свинину и нарезаем небольшими кусочками.
2. Очищаем репчатый лук и мелко разделываем его.
3. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем кусочки свинины. Готовим ее до румянца.
4. Дальше всыпаем лук, добавляем соль и молотый перец.
5. Заливаем мясо водой и продолжаем готовить около 15-30 минут.
6. В отдельной посуде взбиваем томатную пасту с мукой, сахаром и половиной стакана воды.
7. Вливаем томатный соус в сковороду и добавляем сушеную зелень. Вымешиваем содержимое и готовим блюдо еще 2-4 минуты.
8. Аппетитный свиной гуляш с томатной подливой готов.
Сочный гуляш из говядины с подливкой из сметаны
Чтобы говядина получилась нежной и мягкой, готовьте ее вместе с подливкой из сметаны. Используйте для этого простой пошаговый рецепт мясного гуляша. Порадуйте себя и домашних вкусным угощением.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем кусок говядины и очищаем его от прожилок, если они есть. Дальше продукт нарезаем небольшими кусками: брусочками или кубиками. Обжариваем в масле до румянца, посолив и поперчив.
2. Очищаем от шелухи репчатый лук. Режем его полукольцами, которые отдельно обжариваем на растительном масле.
3. Укладываем оба ингредиента в общую сковороду. Дополняем угощение томатной пастой и томим 10 минут на умеренном огне.
4. Сюда же добавляем муку и указанное количество сметаны. Вливаем в заготовку воду и тушим на медленном огне под крышкой 1 час.
5. Аппетитный гуляш из говядины в сметанной подливе готов. Раскладывайте на порции и подавайте к столу.
Гуляш из свинины с подливкой из сметаны как в детском саду
Знаменитый мясной гуляш, как в детском саду, легко приготовить в домашних условиях. Блюдо выходит нежным и невероятно аппетитным. Его можно подавать с картофельным пюре, гречкой или рисом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свинину промываем, делим на небольшие кусочки и обжариваем их на растительном масле около 10 минут.
2. В это время измельчаем репчатый лук.
3. Отправляем лук к мясу. Жарим до румянца еще 5 минут.
4. Посыпаем продукты солью, молотым перцем и лавровыми листками.
5. Заливаем мясо водой и держим заготовку на маленьком огне 30 минут.
6. В глубокой миске смешиваем томатную пасту, сметану, крахмал и небольшое количество воды.
7. Подготовленным соусом поливаем мясо. Размешиваем и тушим еще 10 минут.
8. Нежная свинина с подливкой готова. Можно пробовать!
Пошаговый рецепт приготовления гуляша в мультиварке
Нежнейший мясной гуляш с подливкой можно приготовить в мультиварке. Так мясо выйдет еще более мягким и сочным. Используйте рецепт для вкусного семейного обеда или ужина.
Время готовки: 4 часа
Время приготовления: 3 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В чашу мультиварки вливаем растительное масло.
2. Сюда же выкладываем измельченный лук и натертую морковь.
3. Дополняем овощи промытым и нарезанным небольшими кусками мясом. Посыпаем продукты солью и молотым перцем. Включаем режим для выпечки на 40 минут. Периодически размешиваем.
4. После завершения программы всыпаем муку. Размешиваем.
5. Следом добавляем томатную пасту.
6. Вливаем воду и выкладываем лавровые листья. Перемешиваем продукты и готовим в режиме для тушения 3 часа.
7. Спустя время нежный гуляш из говядины будет полностью готов. Можно подавать к столу!
Сочный и нежный гуляш из курицы
Домашний гуляш можно приготовить из куриного мяса. Блюдо порадует быстрым и простым кулинарным процессом, а также ярким вкусом. Подавайте угощение к обеду или ужину с любыми гарнирами.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Курицу размораживаем, промываем под водой, а после рубим на мелкие кусочки.
2. Мясо птицы посыпаем солью, красным молотым перцем и тщательно вымешиваем.
3. Хорошо прогреваем сковороду с маслом и обжариваем здесь курицу до золотистого оттенка.
4. Отдельно обжариваем измельченный лук, сельдерей и натертую морковь.
5. Когда овощи станут мягкими, добавляем к ним мелко порезанный перец и томим около 4 минут. Выкладываем сюда муку и томатную пасту.
6. Перемешиваем содержимое, вливаем бульон и добавляем сахар.
7. Кипятим смесь и погружаем в нее курицу. Томим около 20-40 минут на медленном огне.
8. Аппетитный куриный гуляш готов. Дополняйте его зеленью и подавайте к столу!
Как приготовить вкусный гуляш из индейки на сковороде?
Вкусный и нежирный гуляш получается из индейки. Такое блюдо выйдет невероятно питательным и полезным. Забирайте идею для своего семейного обеда. Порадуйте себя и домашних.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Голени индейки хорошенько промываем под водой.
2. Аккуратно снимаем кожу и извлекаем кость.
3. Подготовленное мясо разделываем на мелкие кусочки.
4. Обжариваем индейку пару минут в разогретой с маслом сковороде.
5. Дополняем заготовку мелко порезанным луком и морковью. Вымешиваем и готовим еще 5 минут.
6. Дальше содержимое посыпаем солью, приправой и перцем. Тушим на слабом огне около 10 минут.
7. Дополняем индейку сметаной и томатной пастой. Всыпаем немного сахара, если подливки мало доливаем кипяток и готовим еще 10 минут.
8. В процессе готовки помешиваем угощение, в конце добавляем лавровый лист. После выключения плиты даем блюду постоять 5-7 минут под крышкой.
9. Сочный гуляш из индейки готов. Можно ставить на стол!
Нежный гуляш из говяжьей печени с подливкой
Яркое решение для вашего обеденного меню – гуляш с подливой из говяжьей печени. Субпродукт получится очень мягким и нежным, а на приготовление вы не потратите много времени и сил.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 12 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Печень старательно промываем, очищаем от прожилок и заливаем молоком на 30 минут.
2. Дальше займемся овощами. Измельчаем лук, чеснок, морковь и болгарский перец.
3. Обжариваем овощи на растительном масле. Сначала кладем лук с морковью и чесноком, а после добавляем и перец с томатной пастой.
4. Печень отбрасываем на дуршлаг и старательно обваливаем в муке.
5. После этого субпродукт обжариваем на масле, солим ее и перчим.
6. Спустя 2-3 минуты добавляем к печени овощи и сметану. Размешиваем.
7. Доводим содержимое до кипения, посыпаем прованскими травами и томим еще 12 минут.
8. Ароматный гуляш из печени готов. Можно пробовать!
Очень вкусный и простой гуляш с луком и морковью
Для более яркого аромата мясного гуляша добавьте в него лук и морковь. Блюдо порадует насыщенным вкусом и хорошими питательными свойствами. Попробуйте приготовить по простому пошаговому рецепту.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищаем лук от шелухи и измельчаем его.
2. Дальше продукт обжариваем в растительном масле до полупрозрачности.
3. Очищаем морковку и разделываем ее на мелкие кубики.
4. Добавляем морковь к луку и томим еще пару минут.
5. В это время промываем говядину и разрезаем на куски среднего размера.
6. Выкладываем их к овощам.
7. Промываем и разрезаем пополам помидоры.
8. Натираем их на терке, чтобы получить кашицу.
9. Перекладываем томатный продукт в общую массу. Добавляем соль, сахар и томим на слабом огне 40-60 минут.
10. Ароматный гуляш с луком и морковью готов!
Как приготовить гуляш с картошкой в домашних условиях?
Готовое блюдо для вашего семейного обеда или ужина – гуляш с мясом и картофелем. Вам не придется дополнительно готовить гарнир. Используйте интересный рецепт, чтобы разнообразить привычное меню.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем говядину и нарезаем ее небольшими кусочками. Обжариваем мясо и готовим его в растительном масле до смены цвета. Удобно использовать казан или кастрюлю с толстым дном.
2. Во время жарки будет выделяться сок. Его нужно сливать в тарелку.
3. Кладем к мясу кусочек сливочного масла.
4. Когда масло растопится, добавляем полукольца репчатого лука.
5. Дополняем заготовку паприкой и обжариваем до румянца.
6. Поливаем блюдо водой, мясным соком. Сразу добавляем соль и оставшиеся специи, кроме лавровых листьев. Готовим на слабом огне около 40 минут.
7. В это время некрупно нарезаем овощи.
8. Спустя 40 минут кладем их в общую массу. Томим еще 20 минут до готовности картошки.
9. Муку обжариваем в сковороде до легкого изменения цвета.
10. Добавляем муку в заготовку и лавровые листья. Томим еще 5 минут и выключаем огонь.
11. Насыщенный гуляш с мясом и картофелем готов!