пюре картофельное рецепт с луком и морковью
Картофельное пюре с морковью
Для рецепта пюре вам потребуется:
Рецепт приготовления пюре:
Картофель очистить, крупно порезать и засыпать в кипящую подсоленную воду.
Дождаться, когда вода снова закипит, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности картофеля.
Морковь и лук очистить. Морковь измельчить на крупной терке. Лук мелко порезать.
Пока варится картошка, в глубокой сковороде разогреть растительное масло и пассеровать лук вместе с морковью.
Дать овощной пассеровке немного остыть и пюрировать в блендере.
С вареного картофеля слить воду и приготовить пюре. Как обычно, добавить сливочное масло и молоко.
Добавить к картофельному пюре овощную смесь из блендера и хорошо перемешать. Прибавить по вкусу соль и перец. Готовое картофельное пюре с морковью разложить по тарелкам, пока оно горячее, и подавать как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!
Картофельное пюре с морковью
Картофельное пюре с луком, морковью и секретным ингредиентом
Этот рецепт приготовления картофельного пюре с секретом придется по душе даже требовательным гурманам. Его примут в свой рацион и те, кто старается питаться вкусно, но полезно, а также те, кто любит придерживаться постов и постных дней. Ведь готовится сытное блюдо просто и буквально за 20 минут.
Что приготовить из самых обычных продуктов, которые у каждой хозяюшки всегда найдутся под рукой? Список блюд велик. В нем, конечно же, и слегка поднадоевшее пюре. Но ведь его можно приготовить потрясающе вкусным и нежным, даже если взять минимум овощей. А добавив в рецептуру, например, наваристый бульон — рыбный, мясной или овощной, вы получаете настоящий кулинарный шедевр!
Какие продукты надо взять для приготовления вкуснейшего нежного пюре:
Пошаговый рецепт приготовления картофельного пюре с секретом
Чтобы ускорить процесс, сразу ставим на плиту кастрюльку с водой и сковородку с маслом. И возьмемся за овощи. Картошка, помытая и очищенная, должна быть нарезана на дольки и вариться в воде (или бульоне, картофельном или овощном отваре) с небольшим количеством ароматного постного масла.
Формат нарезки лука зависит от предпочтений, ведь кому-то может не нравиться даже вид крупно нарезанной луковицы. Поэтому крошим мелко.
С морковью – та же история, поскольку к ней у многих похожее отношение. А значит, сделаем ее максимально незаметной, не бросающейся в глаза. То есть натрем на терке.
Картошка наполовину готова, подсолим слегка воду. Да и масло наверняка накалилось в сковороде, а значит, отправим жариться лук и морковь. Наша задача – не до румяности их довести, а до прозрачности.
Пришло время секретного ингредиента. Как только овощи обретут нужную степень готовности, натрем в сковородку на мелкой терке маринованный огурчик. Пусть тушится теперь все это несколько минут. Огурец придает картошке приятный вкус, но различить его в готовом картоельном пюре весьма сложно если не знать заранее.
Если картошка готова, сольем отвар, и растолчем ее удобным способом и средством. Затем добавим сюда содержимое сковородки, смешаем все, посолим и поперчим по вкусу, и, если есть необходимость, добавим картофельный отвар (или очень горячий бульон).
Подаем нежнейшее картофельное пюре с рыбой и мясом. Если отварите картофель с другими овощами, подавайте вместе. Красивое и полезное блюдо на вашем столе!
Картофельное пюре с морковью и луком
Картофельное пюре с морковью и луком
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии. Традиционный способ приготовления картофельного пюре — с молоком и сливочным маслом. Однако можно приготовить и постное вкусное воздушное картофельное пюре с овощами, например, картофельное пюре с морковью и луком. Нежное, аппетитное картофельное пюре можно подать с маринованным или свежим салатом. Готовится куда проще. Но есть и ряд своих хитростей приготовления.
1. Картофельное пюре получается воздушным благодаря особым свойствам крахмала. Разрежьте картофелину и потрите половинки другу о друга. Прилипли? Значит, из этой картошки выйдет славное картофельное пюре.
2. Очищенный картофель не стоит держать слишком долго в холодной воде, так он теряет крахмал. Очистите картофель, опустите его в кипящую воду и уберите огонь на медленный. Картофель сварится равномерно.
3. Вода должна слегка покрывать картофель в кастрюле для сохранения крахмалистости.
4. Не держите готовый картофель в горячей воде слишком долго. Сварился. Сливаем и ставим на медленный огонь на 1-2 минуты для обсушки.
5. Картофель лучше мять и взбивать вручную, обычной мялкой. Не миксером, не комбайном. Обычной мялкой! Картофельное пюре получится воздушным и нежным.
6. И последнее, существует невероятное количество рецептов картофельного пюре. Не бойтесь экспериментировать. Зная перечисленные основные правила, у вас всегда получится вкусное, воздушное картофельное пюре.
Готовим картофельное пюре с морковью и луком
Нам понадобится:
Приготовление:
Картофель очистить. Воду закипятить. Опустить картофель в кипящую воду. Огонь убрать на медленный. Кастрюлю накрыть крышкой. Можно оставить маленькую щелочку. Варить картофель до готовности. За две-три минуты до выключения картофель посолить. Готовый картофель слить, но не до конца, оставив небольшое количество воды для картофельного пюре.
Пока готовится картошка, делаем заправку для картофельного пюре. Лук и морковь очистить, мелко нашинковать. Обжарить в небольшом количестве растительного масла 5-10 минут.
Готовый картофель заправить заправкой из лука и моркови, хорошо взбить мялкой.
Картофельное пюре с морковью как в детском саду
Гарнир в меню ребенка очень важен, особенно, если он готовится из овощей. Конечно, традиционное картофельное пюре любят почти все детки. А что если попробовать разнообразить его? Возможно, и цвет, и вкус этого нового блюда понравятся вашему малышу, а добавленная морковь послужит еще одним источником витаминов.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить картофельное пюре с морковью как в детском саду
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Технологическая карта на кулинарную продукцию № 3.
Шаг 2
Описание технологии приготовления картофельно-морковной каши:
Шаг 3
Вес уже очищенного картофеля дается специально, поскольку отходы от него могут быть бОльшими или меньшими. Если это молодой картофель, то их практически не будет, а вот со старого придется срезать и срезать.
Вес очищенной моркови должен быть по технологии примерно 120 граммов. Но давайте не считать всё до грамма. Если у вас будет 500 граммов картофеля и 110 моркови, получится точно такое же простое и вкусное пюре.
Начнем. Картофель у нас уже почищен, а если клубни были большими, то просто надо разрезать их на 2-4 или, может быть, больше частей, чтобы всё быстрее сварилось.
Шаг 4
Выкладываем картофель в кастрюлю, заливаем его водой, чтобы покрыть примерно на 2 сантиметра, и ставим вариться. Воду подсолить.
Морковь порезать тонкими шайбами и выложить в сковороду. Её мы будем припускать. Туда же, в сковороду, добавляем кусочек сливочного масла (примерно 1\3 от общего количества) и наливаем граммов 70-80 воды. Всё это доводим до кипения и готовим под закрытой крышкой на самом маленьком огне до мягкости моркови. У меня ушло около 15 минут. Если морковь будет не полностью готова, то в пюре будут ощущаться её кусочки, а это не есть хорошо.
Шаг 5
Готовую морковь перетираем через сито.
Доводим до кипения молоко и размешиваем в нём оставшийся кусочек сливочного масла.
С уже готового картофеля полностью сливаем воду и перетираем его. Я пользуюсь обычной картофельной толкушкой.
Шаг 6
С морковью поступила так: закинула ее в блендер, добавила треть кипяченого молока и прокрутила до полной однородности. Если хотите полной, гарантированной однородности, то можно еще перетереть через сито.
Перетертую морковь соединить с картофелем, влить молоко и взбить до пышной, однородной массы. Я это проделываю с помощью миксера.
Шаг 7
По большому счету наше пюре уже готово. Можно перебазировать его в кулинарный мешок и красиво сформировать.
Для кого-то это гарнир, а кому-то может стать и полноценным блюдом. Если ребенок совсем маленький, то такой каши ему для еды будет вполне достаточно. Всегда ее делала своим детям в их раннем детстве. Иногда туда же шел кабачок или тыква.
Приятного аппетита!
Картофельно-морковное пюре
ОПИСАНИЕ
Простой рецепт пюре из картофеля с небольшим количеством моркови.
Пищевая ценность порции
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.