пышки с яйцом и зеленью

Кулинарные рецепты и фоторецепты

пышки с яйцом и зеленью. Смотреть фото пышки с яйцом и зеленью. Смотреть картинку пышки с яйцом и зеленью. Картинка про пышки с яйцом и зеленью. Фото пышки с яйцом и зеленью

Пышки с яйцом и зелёным луком – вкусные, как пирожки, а готовить намного быстрее и проще

пышки с яйцом и зеленью. Смотреть фото пышки с яйцом и зеленью. Смотреть картинку пышки с яйцом и зеленью. Картинка про пышки с яйцом и зеленью. Фото пышки с яйцом и зеленьюОчень мягкие, пышные и вкусные оладушки с начинкой из вареных яиц и зеленого лука. По вкусу напоминают жареные пирожки, но готовятся в разы быстрее и проще. Тесто на них можно замешать реально за пару минут. Кефир нужно использовать комнатной температуры и брать лучше тот, что пожирнее (от 2,5%). Такие пышки удобно готовить утром к завтраку, т.к. делается всё очень быстро и просто.

Ингредиенты:

пышки с яйцом и зеленью. Смотреть фото пышки с яйцом и зеленью. Смотреть картинку пышки с яйцом и зеленью. Картинка про пышки с яйцом и зеленью. Фото пышки с яйцом и зеленью

Рецепт приготовления:

Яйцо разбиваем в миску, добавляем сахар и соль.

пышки с яйцом и зеленью. Смотреть фото пышки с яйцом и зеленью. Смотреть картинку пышки с яйцом и зеленью. Картинка про пышки с яйцом и зеленью. Фото пышки с яйцом и зеленью

пышки с яйцом и зеленью. Смотреть фото пышки с яйцом и зеленью. Смотреть картинку пышки с яйцом и зеленью. Картинка про пышки с яйцом и зеленью. Фото пышки с яйцом и зеленью

Вливаем кефир, снова взбиваем. Добавляем соду, перемешиваем.

пышки с яйцом и зеленью. Смотреть фото пышки с яйцом и зеленью. Смотреть картинку пышки с яйцом и зеленью. Картинка про пышки с яйцом и зеленью. Фото пышки с яйцом и зеленью

В последнюю очередь добавляем муку, размешиваем, чтобы не было комков.

пышки с яйцом и зеленью. Смотреть фото пышки с яйцом и зеленью. Смотреть картинку пышки с яйцом и зеленью. Картинка про пышки с яйцом и зеленью. Фото пышки с яйцом и зеленью

пышки с яйцом и зеленью. Смотреть фото пышки с яйцом и зеленью. Смотреть картинку пышки с яйцом и зеленью. Картинка про пышки с яйцом и зеленью. Фото пышки с яйцом и зеленью

Подготовим начинку. Вареные яйца нарезаем мелким кубиком, зелень лука тоже измельчаем. Добавляем всё в тесто, перемешиваем.

пышки с яйцом и зеленью. Смотреть фото пышки с яйцом и зеленью. Смотреть картинку пышки с яйцом и зеленью. Картинка про пышки с яйцом и зеленью. Фото пышки с яйцом и зеленью

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложку смачиваем водой и затем набираем тесто и выкладываем на сковородку в виде оладий. И так каждый раз.

пышки с яйцом и зеленью. Смотреть фото пышки с яйцом и зеленью. Смотреть картинку пышки с яйцом и зеленью. Картинка про пышки с яйцом и зеленью. Фото пышки с яйцом и зеленью

Жарим на умеренном огне с двух сторон. Со сковородки можно выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.

пышки с яйцом и зеленью. Смотреть фото пышки с яйцом и зеленью. Смотреть картинку пышки с яйцом и зеленью. Картинка про пышки с яйцом и зеленью. Фото пышки с яйцом и зеленью

Готово! Можно подавать со сметаной или просто так.

Источник

Нашла альтернативу пирожкам с яйцом и луком. Готовлю, когда не хочется возиться с тестом.

Всем привет! Для себя нашла альтернативу пирожкам с луком и яйцом, потому как не всегда есть время и желание замешивать заранее тесто. Готовить их одно удовольствие, так как времени на приготовление теста уходит не больше 5 минут, а на вкус получаются просто обалденными. Мы такие пирожки-кексы съедаем семьей в один присест, просто попить чая или перекусить.

пышки с яйцом и зеленью. Смотреть фото пышки с яйцом и зеленью. Смотреть картинку пышки с яйцом и зеленью. Картинка про пышки с яйцом и зеленью. Фото пышки с яйцом и зеленью

Итак, отваренные в крутую яйца тру на крупной терке, а зеленый лук мелко режу.

пышки с яйцом и зеленью. Смотреть фото пышки с яйцом и зеленью. Смотреть картинку пышки с яйцом и зеленью. Картинка про пышки с яйцом и зеленью. Фото пышки с яйцом и зеленью

Далее яйца, уже сырые смешиваю с кефиром и сметаной, добавляю по вкусу соли, перемешиваю. Возможно, кто-то из Вас скажет куда столько яиц?, положите одно, тоже получится не плохо, у нас свои куры поэтому яиц в достаток.

пышки с яйцом и зеленью. Смотреть фото пышки с яйцом и зеленью. Смотреть картинку пышки с яйцом и зеленью. Картинка про пышки с яйцом и зеленью. Фото пышки с яйцом и зеленью

Затем в массу добавляю ранее натертые яйца и порезанный лук, снова перемешиваю.

пышки с яйцом и зеленью. Смотреть фото пышки с яйцом и зеленью. Смотреть картинку пышки с яйцом и зеленью. Картинка про пышки с яйцом и зеленью. Фото пышки с яйцом и зеленью

Получается достаточно много начинки, что собственно все мы в нашей семье любим.

пышки с яйцом и зеленью. Смотреть фото пышки с яйцом и зеленью. Смотреть картинку пышки с яйцом и зеленью. Картинка про пышки с яйцом и зеленью. Фото пышки с яйцом и зеленью

Теперь остается только добавить муку и разрыхлитель и снова все хорошо перемешать.

пышки с яйцом и зеленью. Смотреть фото пышки с яйцом и зеленью. Смотреть картинку пышки с яйцом и зеленью. Картинка про пышки с яйцом и зеленью. Фото пышки с яйцом и зеленью

Консистенция похожа как на оладьи.

пышки с яйцом и зеленью. Смотреть фото пышки с яйцом и зеленью. Смотреть картинку пышки с яйцом и зеленью. Картинка про пышки с яйцом и зеленью. Фото пышки с яйцом и зеленью

Разливаю по 3 столовых ложки в каждое отверстие силиконовой формы. Форму в этот раз ничем не смазывала, решила проверить, прилипнет или нет, отправляю в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 мину. Да и духовку вы можете поставить нагреваться заранее, так как тесто очень быстро готовится.

пышки с яйцом и зеленью. Смотреть фото пышки с яйцом и зеленью. Смотреть картинку пышки с яйцом и зеленью. Картинка про пышки с яйцом и зеленью. Фото пышки с яйцом и зеленью

Вынимаю готовые кексы из духовки, вкусный аромат лука ммм. Ничего не пригорело, даже без растительного масла. Эксперимент удался.

пышки с яйцом и зеленью. Смотреть фото пышки с яйцом и зеленью. Смотреть картинку пышки с яйцом и зеленью. Картинка про пышки с яйцом и зеленью. Фото пышки с яйцом и зеленью

Вот такие замечательные яично-луковые кексы у меня получаются.

пышки с яйцом и зеленью. Смотреть фото пышки с яйцом и зеленью. Смотреть картинку пышки с яйцом и зеленью. Картинка про пышки с яйцом и зеленью. Фото пышки с яйцом и зеленью

Они просто тают во рту и съедаются за считанные минуты. Советую готовить двойную порцию.

пышки с яйцом и зеленью. Смотреть фото пышки с яйцом и зеленью. Смотреть картинку пышки с яйцом и зеленью. Картинка про пышки с яйцом и зеленью. Фото пышки с яйцом и зеленью

Продукты:

Сметана (у меня домашняя)- 3 столовые ложки

Елена/НедОсолила

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Кефирные пышечки с зеленью – улетят мигом со стола

Воздушные и мягкие кефирные пышечки на сковороде можно приготовить на завтрак вместо хлеба. Особый аромат им придает наличие измельченной зелени, поэтому они так хорошо сочетаются с любым супом, борщом или рассольником.

Самое главное, что в этом рецепте не придется тратить уйму времени, тщательно вымешивая тесто, и при этом пышки на кефире будут соответствовать своему названию.

пышки с яйцом и зеленью. Смотреть фото пышки с яйцом и зеленью. Смотреть картинку пышки с яйцом и зеленью. Картинка про пышки с яйцом и зеленью. Фото пышки с яйцом и зеленью

Стоит выложить их в разогретое масло, как они начинают расти прямо на глазах, увеличиваясь втрое. Поэтому готовьтесь к тому, что из небольшого количества теста у вас получится целая гора аппетитных пышечек.

Если вы любите пикантный вкус, добавьте при замешивании теста пропущенный через пресс чеснок или измельченный зеленый лук. В принципе рецепт теста можно использовать в качестве основы для пышек с начинкой из сыра, но в этом случае вам придется потратить на готовку чуть больше своего времени.

Как долго пышки на кефире сохраняют свою свежесть сказать трудно, потому, что в первую очередь именно они исчезают обычно со стола. Поэтому если вы собираете готовить на большую компанию, стоит увеличить количество продуктов в два раза, чтобы все смогли в полной мере оценить ваши старания.

Ингредиенты:

Как приготовить кефирные пышечки с зеленью на сковороде

В миске смешиваем слегка теплый кефир с солью.

пышки с яйцом и зеленью. Смотреть фото пышки с яйцом и зеленью. Смотреть картинку пышки с яйцом и зеленью. Картинка про пышки с яйцом и зеленью. Фото пышки с яйцом и зеленью

Вбиваем яйца и опять перемешиваем.

пышки с яйцом и зеленью. Смотреть фото пышки с яйцом и зеленью. Смотреть картинку пышки с яйцом и зеленью. Картинка про пышки с яйцом и зеленью. Фото пышки с яйцом и зеленью

Добавляем половину просеянной порции муки и разрыхлитель.

пышки с яйцом и зеленью. Смотреть фото пышки с яйцом и зеленью. Смотреть картинку пышки с яйцом и зеленью. Картинка про пышки с яйцом и зеленью. Фото пышки с яйцом и зеленью

Так же добавляем измельченный укроп.

пышки с яйцом и зеленью. Смотреть фото пышки с яйцом и зеленью. Смотреть картинку пышки с яйцом и зеленью. Картинка про пышки с яйцом и зеленью. Фото пышки с яйцом и зеленью

Всыпаем остальную муку. Замешиваем тесто. Оно должно отлипать от рук, но в то же время оно не забитое. Оставляем на минут 10.

пышки с яйцом и зеленью. Смотреть фото пышки с яйцом и зеленью. Смотреть картинку пышки с яйцом и зеленью. Картинка про пышки с яйцом и зеленью. Фото пышки с яйцом и зеленью

Раскатываем тесто в круг толщиной примерно в 1 сантиметр и нарезаем на квадратики.

пышки с яйцом и зеленью. Смотреть фото пышки с яйцом и зеленью. Смотреть картинку пышки с яйцом и зеленью. Картинка про пышки с яйцом и зеленью. Фото пышки с яйцом и зеленью

Обжариваем на растительном масле, на среднем огне с обеих сторон.

пышки с яйцом и зеленью. Смотреть фото пышки с яйцом и зеленью. Смотреть картинку пышки с яйцом и зеленью. Картинка про пышки с яйцом и зеленью. Фото пышки с яйцом и зеленью

Масла должно быть много. Чтобы пышки в нем жарились.

пышки с яйцом и зеленью. Смотреть фото пышки с яйцом и зеленью. Смотреть картинку пышки с яйцом и зеленью. Картинка про пышки с яйцом и зеленью. Фото пышки с яйцом и зеленью

Выкладываем готовые пышки на салфетки, чтобы ушло лишние масло.

Источник

Пышки на кефире с сыром и зеленью

пышки с яйцом и зеленью. Смотреть фото пышки с яйцом и зеленью. Смотреть картинку пышки с яйцом и зеленью. Картинка про пышки с яйцом и зеленью. Фото пышки с яйцом и зеленью

Пышки на кефире с сыром и зеленью

пышки с яйцом и зеленью. Смотреть фото пышки с яйцом и зеленью. Смотреть картинку пышки с яйцом и зеленью. Картинка про пышки с яйцом и зеленью. Фото пышки с яйцом и зеленью

Хочу предложить вам приготовить замечательные пышки с сыром и зеленью, замешанные на кефире. Такие пышечки можно взять с собой на природу, на работу, в школу, их можно подать на завтрак с любимым соусом. Пышки получаются очень мягкими, воздушными и необычайно вкусными, а готовятся они совершенно несложно. Рекомендую!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В кефир комнатной температуры вбить сырое яйцо, влить 1 столовую ложку растительного масла и всыпать соль.

Венчиком расколотить получившуюся смесь до однородности, далее всыпать муку с разрыхлителем.

Замесить мягкое, но плотное, слегка липкое тесто, которое прикрыть плёнкой и оставить на 30 минут.

Твёрдый сыр натереть на средней тёрке, смешать его с измельчённой зеленью.

Немного обмять тесто смазанными растительным маслом руками. Для удобства разделить тесто на 2 части и каждую из частей раскатать в лепёшку толщиной, примерно, 0,5 см на подпылённом мукой столе. Посыпать каждую лепёшку половиной от общего количества сыра с зеленью.

Свернуть лепёшки в рулеты (получатся 2 рулета). Каждый рулет разрезать на 6 частей. Получится 12 рулетиков, придавить их немного рукой и немного раскатать скалкой. Получатся лепёшки, толщина их должна быть около 0,5 см.

В сковороде разогреть растительное масло и выкладывать пышки по 3-4 штуки.

Готовить пышки с сыром и зеленью на сковороде на среднем огне до румяности с двух сторон. Жарятся они достаточно быстро, увеличиваются в размере, становятся пышными и воздушными.

Таким образом пожарить все пышечки и выложить их на тарелку. Вот такие аппетитные они получаются.

Можно ещё, по желанию, для аромата смазать горячие пышки сливочным маслом.

Вкусные, пышные, воздушные пышки, приготовленные на кефире с сыром и зеленью, подать к столу.

Источник

20 рецептов простых и пышных лепешек на сковороде

Закончился хлеб, а идти в магазин не хочется? Это и необязательно, ведь можно приготовить вкусные лепешки на сковороде. В нашей подборке из 20 рецептов ты найдешь самые различные варианты: сырные, на молоке, кефире, с начинками и даже без муки!

1. Лепешки на кефире

Продукты должны быть комнатной температуры.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 400 г муки, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли, щепотка сахара, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Подогрей кефир, добавь соль, сахар и соду. Всыпь просеянную муку и замеси тесто. Сформируй лепешки и обжарь с каждой стороны по 5 минут.

2. Сырные лепешки на сковороде

Тесто должно получится густым и податливым.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 150 мл кефира, 150 г твердого сыра, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 60 мл растительного масла, 0,5 ч.л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Подогрей кефир, всыпь сахар, соль и натертый на мелкой терке твердый сыр. Добавь муку, смешанную с разрыхлителем, замеси тесто и сформируй лепешки. Обжарь с каждой стороны по 5 минут.

3. Пресные лепешки

Простой и быстрый рецепт лепешек с минимумом ингредиентов.

Тебе понадобится: 500 г муки, 300 мл воды, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем и солью. Влей воду и замешай тесто. Раскатай тонкие лепешки и обжарь с каждой стороны до готовности.

4. Лепешки на молоке

Подавай лепешки со сметаной или соусом.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 180 мл молока, 1 яйцо, 1 ч.л. сухих дрожжей, 30 г сливочного масла, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, растительное масло для жарки.

Приготовление: Смешай муку с дрожжами, добавь яйцо, теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Замести мягкое тесто и оставь на час в тепле. Сформируй лепешки и обжарь до золотистого цвета на среднем огне.

5. Картофельные лепешки на сковороде

Из указанного количества продуктов получится 4 средние лепешки.

Тебе понадобится: 500 г картофельного пюре, 1 стакан муки, 2 яйца, 50 г твердого сыра, соль, молотый черный перец, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Сыр натри на мелкой терке, добавь пюре, яйца, соль, молотый перец и муку. Замеси тесто, раскатай лепешки и обжарь с каждой стороны по 4-5 минут.

10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковородепышки с яйцом и зеленью. Смотреть фото пышки с яйцом и зеленью. Смотреть картинку пышки с яйцом и зеленью. Картинка про пышки с яйцом и зеленью. Фото пышки с яйцом и зеленью

6. Лепешки на молочной сыворотке

Муку обязательно просеивай, чтобы она обогатилась кислородом.

Тебе понадобится: 1 стакан молочной сыворотки, 0,5 ч.л. соды, 450 г муки, 50 мл растительного масла, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Подогрей сыворотку, добавь соду и сахар. Всыпь муку, соль и замеси пластичное место. Раскатай небольшие лепешки и обжарь с каждой стороны до готовности.

7. Узбекские лепешки с луком

В оригинале лепешки готовятся в тандыре, но и на сковороде тоже получается очень вкусно!

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 2 лука, 200 мл теплой воды, 100 г сливочного масла, 15 г соли.

Приготовление: Смешай воду, муку, соль и растопленное масло. Замеси тесто, раскатай тонкий пласт, добавь мелко нарезанный лук, залепи и сформируй лепешки. Обжаривай на сухой сковороде по 4 минуты с каждой стороны.

8. Лепешки на сметане

Меси тесто пока оно не начнет отставать от рук.

Тебе понадобится: 500 г муки, 200 г сметаны, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 40 г сливочного масла, щепотка сахара, 15 г соли, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай яйцо, соль, сметану, соду и сахар. Добавь растопленное сливочное масло, муку и замеси мягкое тесто. Раскатай лепешки толщиной 1,5-2 сантиметра и обжарь на растительном масле.

9. Лепешки с зеленью на сковороде

Время обжарки зависит от толщины лепешек.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 180 мл теплой воды, 70 мл растительного масла, полпучка укропа, полпучка шпината, 5 стеблей зеленого лука, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Смешай муку с солью, разрыхлителем и водой. Замеси тесто и накрой пищевой пленкой на 10 минут. Измельчи укроп, петрушку, шпинат и зеленый лук. Перемешай, посоли, поперчи и добавь 1 ст.л. масла.

Раскатай тесто, выложи зелень, залепи и придай круглую форму. Обжарь лепешки с двух сторон до румяной корочки

10. Лепешки с творогом на сковороде

Если нет блендера, то просто протри творог через сито.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 400 г муки, 0,5 ч.л. соды, 250 г творога, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.

Приготовление: В подогретый кефир добавь соду, соль и муку. Замеси тесто и убери в сторону на 10 минут. Творог измельчи в блендере с солью и молотым перцем.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай форму лепешки. Обжаривай на среднем огне до золотистой корочки.

Омлет на сковороде: 15 быстрых и вкусных рецептовпышки с яйцом и зеленью. Смотреть фото пышки с яйцом и зеленью. Смотреть картинку пышки с яйцом и зеленью. Картинка про пышки с яйцом и зеленью. Фото пышки с яйцом и зеленью

11. Лепешки с фаршем на простокваше

Начинай жарить лепешку с той стороны, где она залепливалась.

Тебе понадобится: 200 мл простокваши, 4 стакана муки, 500 г фарша, 1 лук, 1 морковь, 5 веточек зелени, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, 70 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем, сахаром, солью и теплой простоквашей. Замеси пластичное тесто. Смешай фарш с измельченными луком и морковью, посоли, поперчи.

Раскатай тесто, выложи фарш, залепи и придай круглую форму. Обжарь лепешки по 5-7 минут с каждой стороны.

12. Чапати

Быстрые индийские лепешки на воде.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 180 мл теплой воды, 0,5 ч.л. карри, 10 г соли, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Муку просей, добавь карри, соль, воду и замеси тесто. Сформируй тонкие лепешки и обжарь по минуте с каждой стороны. Выложи на тарелку и смажь растопленным сливочным маслом.

13. Армянские лепешки с зеленью

Эта лепешка носит интересное название «Женгялов хац».

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 100 мл воды, молотый черный перец, полпучка щавеля, полпучка молодой крапивы, 5 стеблей зеленого лука, полпучка укропа, 1 ч.л. соли, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Добавь в муку соль, воду и замеси мягкое тесто. Нарежь зелень, зеленый лук, посоли и поперчи. Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и сформируй лепешку. Обжаривай на сухой сковороде 3 минуты. Готовую лепешку смажь маслом.

14. Финские лепешки из ржаной муки

Готовь лепешки на медленном огне, чтобы они успели хорошо подняться.

Тебе понадобится: 1 стакан ржаной муки, 200 мл йогурта без добавок, 1 ч.л. меда, 1щепотка соды, соль, сливочное масло для жарки.

Приготовление: Йогурт подогрей, смешай с содой. Добавь муку, мед, соль и замеси тесто. Сформируй лепешки и обжарь до золотистого цвета на сливочном масле.

15. Лепешки из овсяных хлопьев

По этому же рецепту можно приготовить лепешки из других видов хлопьев.

Тебе понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 4 ст.л. муки, 200 мл кефира, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, соль, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Залей хлопья кефиром, добавь соду, соль, яйцо, муку и размешай. Должно получиться такое тесто, как на оладьи. Выкладывай ложкой на сковородку и жарь до готовности.

Свинина на сковороде: 20 простых и вкусных рецептовпышки с яйцом и зеленью. Смотреть фото пышки с яйцом и зеленью. Смотреть картинку пышки с яйцом и зеленью. Картинка про пышки с яйцом и зеленью. Фото пышки с яйцом и зеленью

16. Лепешки без муки

При желании можешь добавить зажарку из лука и моркови.

Тебе понадобится: 4 картофеля, 2 яйца, молотый черный перец, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление: Картофель очисти, натри на мелкой терке и слегка отожми. Добавь соль, перец и яйцо. Выкладывай массу на разогретую сковородку и обжаривай с каждой стороны.

17. Чесночные лепешки с сыром на сковороде

Чеснок будет более ароматным, если измельчить его ножом.

Тебе понадобится: 180 мл кефира, 400 г муки, 4 зубчика чеснока, 200 г твердого сыра, полпучка зелени, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, соль, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Кефир подогрей, добавь соду, соль, измельченный чеснок, сахар и муку. Замеси тесто и накрой пищевой пленкой на 10 минут. Натри сыр на мелкую терку, добавь измельченную зелень, посоли и поперчи.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай круглую форму. Обжаривай лепешку по 3 минуты с каждой стороны.

18. Лепешки с сыром и ветчиной

Под пищевой пленкой тесто станет немного мягче.

Тебе понадобится: 450 г муки, стакан кефира, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, соль, 200 г ветчины, 200 г мягкого сыра, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Кефир подогрей, добавь соду, соль, муку и сахар. Замеси мягкое тесто и оставь под пищевой пленкой на 10 минут. Раскатай пласт толщиной 1,5-2 сантиметра, выложи нарезанные сыр и ветчину, залепи и сформируй лепешку. Обжарь с обеих сторон по 5 минут.

19. Хачапури с творогом

В начинку можно добавлять сулугуни, козий сыр или брынзу.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 1 яйцо, 180 мл кефира, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, молотый черный перец, 50 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 300 г творога.

Приготовление: В глубокой миске смешай кефир, яйцо, сахар, соду и соль. Взбей до однородного состояния, всыпь муку, замеси тесто и накрой пленкой на 15 минут. Творог протри через сито, поперчи, посоли.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и сформируй лепешку по диаметру сковородки. Обжарь до золотистой корочки и смажь сливочным маслом.

20. Лепешки из рисовой муки на сковороде

Рисовую муку можно использовать в чистом виде или смешать пополам с пшеничной.

Тебе понадобится: 1,5 стакана рисовой муки, 150 г теплой воды, щепотка соли, 30 г сливочного масла, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай муку с солью, водой и растопленным сливочным маслом. Замеси тесто и накрой пищевой пленкой на 20 минут. Раскатай тонкие лепешки и обжарь по 2 минуты с каждой стороны.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *