пышки с медом рецепт на сковороде
Пышки медовые
Дрожжи прессованные (15 г.)
Поваренная соль (1 г.)
Вода(6 ст. ложк)
Мука пшеничная(1 стак.)
Растительное масло(2 ст. ложк)
Мед натуральный(1 ст. ложк)
У меня очень детки пышки любят, как посыпанный сахарной пудрой, так и с вареньем, повидлом, да еще и с молочком. Очень мне понравилось такое тесто, с медом. За счет меда время подъема теста уменьшается, в течении 25-30 минут тесто к работе готово, что очень удобно. Итак, приступим. Мед смешиваем с дрожжами и добавить немного теплой воды. Можно подождать, когда дрожжи с медом вступят реакцию и появятся пузыри, я вымешиваю сразу, особой разницы не заметила.
Добавляем пару ложек растительного масла. Далее добавляем муку. Муку обязательно просеять, тем самым мы ее насыщаем кислородом, тесто будет воздушнее и легкое на подъем.
Замешиваем тесто, сильно забивать мукой не надо, смазать растительным маслом, накрыть полотенцем, чтобы не было сквозняка и оставить на подъем.
Через полчаса тесто готово к работе.
Тесто делим на 8 шариков, расплющить руками и сделать по центру надрез, один краешек просовываем внутрь прореза, сделанного ранее, вернув краешек в исходное положение. Пышечка готова.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем наши пышечки жарится.
В сковороде они еще раз поднимутся во время жарки. Обжариваем с двух сторон.
Дешево но вкусно: пышки с медом.
Даже если денежных средств до зарплаты осталось не много, это не повод отказывать себе во вкусном десерте или сладостях.
Этот рецепт достался мне от мамы.
Еще со времен моего детства я помню этот божественный аромат, доносившийся с кухни.
Ох этот вкус, горячая пышечка, плавно стекающий мед и кружка горячего сладкого чая.
Теперь я пеку их своим детям. и два моих карапуза уплетают их за обе щеки.
Итак, обо всем по порядку. Для приготовления четырех пышек с медом нам понадобится:
1. кефир любой жирности 500 гр.
2. сахар песок 2 столовые ложки.
3. яйцо куриное 3 штуки.
5. сода 1/3 чайной ложки,гашенная уксусом
6. масло растительное для жарки
Все просто: яйца смешиваем с сахаром, я это делаю просто вилкой. Добавляем кефир, ванилин, соду, муку.
Замешиваем мягкое, нежное тесто.
Вы даже сами поймете когда муки будет достаточно, тесто не будет липнуть к рукам, при этом останется очень мягким и воздушным.
Из полученного теста формируем четыре, возможно больше, все зависит от размеров вашей сковороды, пышки. Сковороду ставим на средний огонь, добавляем растительное масло, и выкладываем пышку.
Протыкаем вилкой несколько раз по периметру лепешки.
Через пару минут, как поджарится, переворачиваем на другую сторону и допекаем.
Как только сняли пышку со сковороды, еще горячую, смазываем ее ложкой меда, затем ложкой сметаны, переворачиваем, и вторую сторону так же промазываем.
И таким образом выпекаем остальные пышечки.
Снимать наши пышки лучше широкой лопаткой, дабы они не поломались. Я их складываю одна на другую, так они лучше пропитываются медово-сметанной смесью.
Вот и все. Наши пышечки готовы.
Рекомендую употреблять с горячим чаем либо теплым молоком.
Дрожжевые пышки
Мои домочадцы очень часто просят меня приготовить пышки с медом. Ну, а что? Вот так налил кружку молочка, отломил кусочек пышки с медом и кажется, что ты уже в раю. Ну, такие они вкусные, воздушные получаются. Да и довольно сытными, съел их и уже кушать не хочется пол дня. Советую и вам приготовить их. Поверьте, вы также сможете покорить ними свою семью, и пышки будут готовиться довольно часто. Особенно любят пышечки маленькие детки. Даже те, кто не любит молоко, с удовольствие пьют его кушая пышки.
У каждого, конечно, свой рецепт приготовления пышек. Я, к примеру, всегда делаю пышки из дрожжевого теста, сделанного на молоке. Затем же просто смазываю пышку медом, который использую только свежий, так как более ароматный, нежели прошлогодний. А прошлогодний добавляется в чай или же я его использую в коржах медовика.
Для приготовления пышек потребуются:
— 500 миллилитров молока,
— 1 столовая ложка сухих дрожжей,
Ну, что? Приготовим основу для пышек. Масло выложим в нержавейку и растопим его на водяной бане. Можно аккуратно растопить масло на очень медленном огне.
Добавим к масляной жидкой массе сахарный песок.
Затем вобьем яйца, перемешаем массу ложечкой или венчиком, кому как удобнее.
Добавим молоко. Подогреем немного массу на огне. Смотрите только не перегрейте, а если все-таки перегреете, дождитесь, пока масса остынет.
Затем всыпем ложку сухих дрожжей и муку.
Тесто замесим и оставим его на 40 минут.
Разделим на куски. Каждый слегка раскатаем.
Обжарим пышки с двух сторон на сковороде.
Затем, пока пышки горячие смажем их медом.
Дрожжевые пышки на сковороде — нежные, мягкие и очень сытные
Дрожжевые пышки на сковороде получаются нежными, мягкими и очень сытными. Для их приготовления замешивается дрожжевое тесто. Делать его можно на воде или же молоке. Подавать готовые пышки можно смазав их медом или просто со сгущенным молоком. Чтобы выпечка не черствела и оставалась на второй день мягкой, ее следует обязательно накрыть кухонным полотенцем, а, если пышки смазаны медом, тогда просто надеть сверху полиэтиленовый пакет.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Итак, в довольно большую миску (так как тесто будет подниматься) влейте теплую воду. Добавьте сразу же быстродействующие дрожжи. Если вы привыкли использовать свежие дрожжи, тогда добавьте их не менее 20 г и хорошо в воде разомните их рукой.
2. Затем добавьте соль и сахар.
3. Очень хорошо перемешайте все венчиком, а затем вбейте куриное яйцо.
4. Снова все хорошо перемешайте. Теперь добавьте просеянную через сито пшеничную муку.
5. Руками замесите тесто, в конце добавьте буквально 1 ч. ложку масла растительного для того, чтобы тесто не липло к рукам, и было более гладким.
6. Оставьте дрожжевое тесто для пышек на 40-60 минут в теплом месте. Миску обязательно накройте пищевой пленкой или кухонной салфеткой.
7. Обомните тесто. На сковороде разогрейте масло растительное. Отщипните кусок теста и сделайте из него лепешку, сразу же выложите ее на сковороду.
8. Жарьте пышки на умеренном огне до красивого и золотистого цвета с двух сторон.
9. Затем переложите их на блюдо, сразу же смажьте медом, пока пышки еще горячие эту процедуру будет сделать быстрее и удобнее, особенно в том случае, если мед густой.
Творожно-медовые пышки, бабушкины
15 января 2010, 13:17
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Бабушка моя частенько делала такие пышки, почему-то говоря «Пойду ка я натру пышки». Почему пышки она «натирала»? Тогда не спросила, незачем было, а теперь и бабули уж нет давно. А рецепт вот он, вдруг кому пригодится?
Творог ( обезжиренный это уже у меня, у бабули был жирный, вкуснющий) натереть на мелкой терке ( можно заморозить его слегка в морозилке, чтобы легче было тереть).
В измельченный творог вбить яйцо, влить растительное масло, всыпать сахарный песок. Я песок не добавляю. Пышки более пресными без сахара получаются, более медовые.
Мед нагреть на водяной бане до жидкого состояния и влить к творогу. Перемешать.
К получившейся массе добавить муку и разрыхлитель и вымешать. Конечно, бабушка добавляла соду, какой разрыхлитель в советской деревне)))). И мне кажется, именно этот процесс бабушка называла «натиранием» пышек. Она вымешивала его, как будто белье стирала, на деревянной доске. Тесто должно быть эластичным.
Затем скатать из теста шарики, выложить на противень и выпекать до готовности ( полчаса где-то) в разогретой до 180 градусов в духовке. Сразу добавлю, у меня пышки иногда подгорают снизу, чего у бабушки никогда не бывало, может у меня плита вредная такая? А может Вы изобретете ноу-хау и расскажете потом?