пышки на снежке рецепт

Оладьи на снежке пышные рецепт с фото

пышки на снежке рецепт. Смотреть фото пышки на снежке рецепт. Смотреть картинку пышки на снежке рецепт. Картинка про пышки на снежке рецепт. Фото пышки на снежке рецептИ вновь рецепт от Татьяны из Мышкина:

«По многочисленным заявкам наконец-то пишу рецепт пышных оладушек! Пришлось специально приготовить оладьи «с чувством, с толком, с расстановкой», чтобы вычислить количество муки, ведь все время замешиваю тесто на глаз.
Итак, нам понадобится : 1 яйцо, две больших щепотки соли, 1 стол. ложка сах. песка, коробка (470 гр.) снежка или простокваши/кефира (тогда подсластить 3 ложками песка), 1 чайная ложка соды, 1-2 ст.ложки сметаны, 3 стакана муки (я не просеиваю)
Готовим : Венчиком слегка взбиваю яйцо и соль, добавляю песок, перемешиваю венчиком. Затем вливаю снежок так, чтобы примерно с ложку осталось в коробке, снова мешаю венчиком. В остатках снежка (прямо в коробке) гашу соду и быстро вливаю в тесто. Добавляю сметану, перемешиваю венчиком и сразу насыпаю все три стакана муки — мешаю ложкой (а не миксером, это важно! иначе пузырьки воздуха в тесте будут маленькими, что влияет на пышность и густоту теста) Нужную консистенцию теста определяю так: зачерпываю ложкой небольшое количество и вываливаю обратно — оно должно шлепнуться и остаться на поверхности комочком. Далее, как обычно: выпекаю на разогретой с растительным маслом сковороде (лучше с керамическим покрытием).»

Так и не терпится попробовать! Оказывается, испечь вкусные пышные оладушки — это целое искусство. Позже напишу, чем закончился собственный эксперимент. Поделитесь и вы, дорогие читатели, опытом!

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

Пышные оладьи на «Снежке»: 3 вкусных рецепта

пышки на снежке рецепт. Смотреть фото пышки на снежке рецепт. Смотреть картинку пышки на снежке рецепт. Картинка про пышки на снежке рецепт. Фото пышки на снежке рецепт

Многие хозяйки имеют свои рецепты приготовления оладий, которые передаются из поколения в поколение. Меньше повезло тем, у кого не таких рецептов, а очень хочется порадовать свою семью вкусными оладушками. Существует много рецептов для приготовления теста на оладьи. Каждый отличается основой для теста, а также вспомогательными ингредиентами: дрожжами, разрыхлителем, содой. Оладьи на «Снежке» пышные готовить быстро и просто, а вкус у них просто незабываемый.

Нежные оладьи на «Снежке»

Широкой популярностью пользуется кисломолочный напиток под названием «Снежок». Многие любят его использовать в качестве основы для теста на оладьи. Он делает оладьи заметно более пышными, нежными и мягкими.

пышки на снежке рецепт. Смотреть фото пышки на снежке рецепт. Смотреть картинку пышки на снежке рецепт. Картинка про пышки на снежке рецепт. Фото пышки на снежке рецепт

Очень часто хозяйки используют для приготовления оладий «Снежок», который уже постоял некоторое время в холодильнике. Профессионалы советуют использовать только свежие продукты и избегать просроченных.

При приготовлении теста следует учесть, что напиток «Снежок» имеет сладкий вкус, поэтому соли в тесто можно добавить чуть больше обычного. Такие оладьи легко приготовить на завтрак. К ним можно сварить какао – такое сочетание взбодрит до обеда.

Ингредиенты

Часто в холодильнике может оказаться кисломолочный напиток, например, «Снежок», который употреблять же не охота, но срок годности еще не истек, а выкидывать продукт жалко. Проблему можно решить, приготовив на его основе замечательное тесто.

Состав для оладушек:

Жарить оладьи можно на растительном или сливочном масле. Чтобы убрать с них лишний жир, оладьи выкладывают на бумажное полотенце.

Оладьи на «Снежке»: рецепт с яблоками

Каждая хозяйка любит удивлять своих домочадцев новыми блюдами. И если простые оладьи уже приелись, им можно предложить оладушки с яблоками. Их можно натереть или порезать дольками среднего размера, а затем добавить к тесту.

Важно учесть, что яблоки пустят сок, поэтому возможно, понадобится дополнительная мука – тесто не должно быть жидким.

Оладьи получаются сладкими и вкусными, если их готовят на «Снежке». Такой десерт можно подавать с вареньем или джемом. Оладьи можно готовить в духовке, а можно обжарить на сковородке.

Рецепт оладий:

Оладьи нужно обжаривать на медленном огне под закрытой крышкой – это придаст им нежности и мягкости. Важно следить за тем, чтобы яблоки пропеклись. Оладьи подают с медом, джемом или сметаной.

Пышные оладушки на «Снежке» без яиц

Некоторые по многим причинам не употребляют в пищу яйца. Они могут вызвать аллергию или плохо переносится организмом. Но отказывать себе из-за этого во вкусной выпечке не стоит.

пышки на снежке рецепт. Смотреть фото пышки на снежке рецепт. Смотреть картинку пышки на снежке рецепт. Картинка про пышки на снежке рецепт. Фото пышки на снежке рецепт

Приготовить основу для теста без использования яиц просто – нужно за основу взять ксило-молочный напиток под названием «Снежок».

Оладьи на его основе поучаются восхитительно нежными. Поразительно, что они держат форму даже на следующий день. Но обычно их сдают за один раз – такие они вкусные.

Как приготовить оладьи:

Оладьи получаются более мягкими, если для обжарки использовать сливочное масло. Но важно не переборщить, так как слишком жирные оладьи могут плохо повлиять на работу желудка. Традиционно оладушки едят со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Рецепт пышных оладий на снежке (видео)

Приготовить вкусные оладьи можно на основе кисломолочной смеси «Снежок». На е основе получается тесто, из которого получаются пышные и пористые оладьи. Такие оладьи не теряют своей формы даже на следующий день, если, конечно, их не съедают сразу.

Приготовление оладий на йогурте и кисломолочном напитке «Снежок»

пышки на снежке рецепт. Смотреть фото пышки на снежке рецепт. Смотреть картинку пышки на снежке рецепт. Картинка про пышки на снежке рецепт. Фото пышки на снежке рецептМногие люди выбирают на завтрак не кашу или стандартный бутерброд, а пышные домашние оладушки. Делают их по разным рецептам. Можно приготовить аппетитные оладьи на основе любой кисломолочной продукции, в том числе и на напитке «Снежок». Очень вкусными и нежными они получаются и на йогурте.

Простой рецепт

Напечь пышных оладий к завтраку на всю семью можно достаточно быстро, главное, чтобы все необходимые ингредиенты были на кухне в наличии. Оладьи на йогурте получаются очень вкусными, а готовить их довольно просто: сможет справиться даже начинающая хозяйка. Тесто для оладий можно замесить как на йогурте домашнего приготовления, так и на обычном покупном продукте.

Для оладий нужно взять:

пышки на снежке рецепт. Смотреть фото пышки на снежке рецепт. Смотреть картинку пышки на снежке рецепт. Картинка про пышки на снежке рецепт. Фото пышки на снежке рецепт

Вылить йогурт в емкость подходящего размера. Добавить туда же яйцо, засыпать сахар, соль, соду. Хорошенько все размешать. Затем порционно добавлять муку, предварительно просеяв ее, тщательно перемешивая содержимое миски, чтобы не было комочков. Тесто для оладий должно получиться довольно густым и тягучим. Выпекать на сковороде, разогрев ее и добавив туда немного масла, выкладывая тесто ложкой и формируя красивые оладушки. Жарить на медленном огне с каждой стороны по паре минут.

Оладьи без добавления яиц

Сегодня все чаще можно встретить рецепты выпечки без использования яиц. Оладьи на йогурте тоже не стали исключением. Тесто для них можно замесить и без добавления яйца, а вкус таких оладушек будет ничуть не хуже, чем с применением этого продукта.

Чтобы сделать такие оладьи, необходимо взять 500 мл йогурта, 2,5 стакана муки, соль, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соды, масло для обжаривания.

пышки на снежке рецепт. Смотреть фото пышки на снежке рецепт. Смотреть картинку пышки на снежке рецепт. Картинка про пышки на снежке рецепт. Фото пышки на снежке рецепт

Оладьи на дрожжах

Очень пышными и невероятно вкусными выходят оладьи на йогурте, если сделать их на дрожжах. Для их приготовления необходимо следующее:

В мисочку нужно налить теплую воду, засыпать сахар и размешать его. После развести там дрожжи и отставить на время, пока они не подойдут. Влить в глубокую миску йогурт комнатной температуры, высыпать соду, чуть-чуть посолить. Затем ввести туда же подошедшую дрожжевую смесь, перемешать все содержимое миски. После этого потихоньку всыпать муку (просеянную) в необходимом количестве и замесить густое тесто, поставив его минут на 30 в тепло. А когда масса увеличится в размерах в 2 раза, можно приступать к выпеканию оладий. Жарят их на хорошо разогретой сковородке, которую нужно смазать небольшим количеством масла.

Совет. Чтобы избавиться от излишнего жира, можно выложить оладьи сразу после обжаривания на бумажное полотенце.

Подавать можно с вареньем, медом или сметаной. Это прекрасное дополнение к утреннему чаю или кофе.

Оладьи на «Снежке»

Чем хороши оладьи, так это тем, что приготовить их можно на основе любого кисломолочного продукта. Прекрасно подойдет для этих целей и «Снежок», даже если напиток несколько залежался в холодильнике. А так как он более сладкий по вкусу, чем кефир, сахара для замеса теста нужно будет меньшее количество.

Для приготовления утренней выпечки хозяйке потребуется: 250 мл кисломолочного напитка «Снежок», 2 ст. л. воды, 250 г муки, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, соли и соды пищевой по 0,5 ч. л., растительное (подсолнечное или другое) масло, необходимое для выпекания оладий.

Как приготовить оладьи:

Оладьи на йогурте или «Снежке» – это прекрасный вариант для завтрака или полдника. От такой свежей выпечки будут в восторге и дети, и старшее поколение. Чтобы напечь пышных оладий, не нужно тратить много времени, все делается достаточно быстро. Рецепт же их приготовления можно выбрать для себя какой-то один или использовать разные, каждый раз удивляя своих домочадцев новыми вариациями уже знакомого блюда.

А Вы пробовали готовить оладьи на Снежке?

Выпечка на йогурте: видео

Пышные оладьи на «Снежке». Простой и быстрый рецепт

Для большинства людей именно завтрак является основополагающим. Он позволяет насытить организм, зарядить его энергией и дать достаточное количество сил, необходимых для работы. Кто-то предпочитает на завтрак каши, кто-то на скорую руку делает себе бутерброд с колбасой и сыром.

Но есть категория людей, которые начинают свой день с выпечки. Предлагаем вам сегодня приготовить удивительно вкусные оладьи на «Снежке» пышные. Рецепт этот — отличная находка для молодых мамочек, которым быстро нужно сделать завтрак для своих сорванцов-школьников или капризуль-детсадовцев.пышки на снежке рецепт. Смотреть фото пышки на снежке рецепт. Смотреть картинку пышки на снежке рецепт. Картинка про пышки на снежке рецепт. Фото пышки на снежке рецепт

«Снежок»

Польза живых бифидокультур, находящихся в кисломолочных продуктах, неоспорима. Среди любителей кисломолочки особенно популярен напиток «Снежок». Он, в отличие от кефира, имеет однородную нежную структуру и обладает сладковатым привкусом. Очень часто напиток используется в приготовлении выпечки. Особенно хороши оладьи на «Снежке». Рецепт очень простой и не требует много времени на приготовление.

Необходимые ингредиенты

Процесс приготовления

Оладьи на «Снежке» имеют ряд достоинств. Во-первых, использование в рецептуре «Снежка» позволяет сэкономить на применении сахарного песка. А малое содержание сахара в блюде — это существенный плюс как для фигуры, так и для здоровья в целом. Во-вторых, для приготовления блюда не требуется использовать дрожжи. Кисломолочные продукты, смешанные с содой, дают отличную пену. Оладьи на «Снежке» пышные и аппетитные получаются.

Для приготовления потребуется глубокая миска, в которой было бы удобно смешивать ингредиенты. Наливаем в нее «Снежок» и разбиваем туда же куриное яйцо. Если хочется, чтобы оладьи имели желтый насыщенный цвет, то добавьте еще один желток или возьмите для приготовления домашние «деревенские» яйца, которые очень желтые сами по себе.пышки на снежке рецепт. Смотреть фото пышки на снежке рецепт. Смотреть картинку пышки на снежке рецепт. Картинка про пышки на снежке рецепт. Фото пышки на снежке рецепт

Тщательно перемешиваем яичную смесь и кисломолочный напиток. Добавляем постепенно воду, щепотку соли и столовую ложку сахара. Муку и соду смешиваем в отдельной посуде. Затем понемногу добавляем эту сухую смесь в тесто.

Важно, чтобы сковорода, на которой вы планируете испечь оладьи на «Снежке», была хорошо раскалена. Наливаем масло. Ждем, когда оно хорошенько прогреется. Тем временем можно подготовить стакан с водой. Она нужна для того, чтобы избежать прилипания теста на ложку.

Старайтесь наливать оладьи подальше друг от друга. Тесто жидкое и имеет свойство сильно растекаться. Близко налитые оладьи на «Снежке» слипнутся между собой, и получится уже блин. Как правило, на среднестатистическую сковородку умещается около четырех-пяти оладушков.

С чем подавать оладьи на «Снежке»

Любой кулинар или специалист по питанию скажет, что правильная интересная подача блюда — половина успеха. Завтрак не исключение. С чем же можно подать оладьи на «Снежке» (рецепт описан чуть выше), чтобы блюдо манило голодных домочадцев уже только одним своим внешним видом?пышки на снежке рецепт. Смотреть фото пышки на снежке рецепт. Смотреть картинку пышки на снежке рецепт. Картинка про пышки на снежке рецепт. Фото пышки на снежке рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *