пышки на пару рецепт

Сдобная пышка с виноградом, приготовленная на пару

пышки на пару рецепт. Смотреть фото пышки на пару рецепт. Смотреть картинку пышки на пару рецепт. Картинка про пышки на пару рецепт. Фото пышки на пару рецепт

28 сентября 2013, 14:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В мерный стакан разбиваем 2 яйца, добавляем масло, доливаем кефиром до 250-ти мл.

2. В миске смешиваем просеянную муку и дрожжи, добавляем соль, сахарный песок, вливаем яичную смесь, замешиваем тесто, накрываем плёнкой и даём тесту подойти раза в 2-2,5, на это уйдёт от часа до двух, в зависимости от температуры у вас дома.

3. Виноград помыть, если он у вас с косточками, разрезаем ягодки на 2 половинки и удаляем косточки.

4. Половину винограда вмешиваем в подошедшее тесто. Форму для приготовления на пару (ту, что без дырочек!) смазываем сливочным маслом, перекладываем в неё тесто и, накрыв плёнкой, оставляем минут на 20.

5. Выкладываем на пирог оставшийся виноград, присыпаем ложкой коричневого сахара. Ставим форму на кастрюлю с кипящей водой и накрываем крышкой.

6. Готовим при среднем кипении, под крышкой один час 20-30минут, тесто должно пропечься и стать плотным. Оставляем горячий пирог минут на 5-10 на кастрюле с горячей водой (огонь под ней выключаем) это нужно, чтобы пышка отпарилась и легко отошла от формы.

7. Вынимаем пышку из формы при помощи 2-ух тарелок: сначала накрываем форму одной тарелкой и переваливаем пирог на неё вверх дном, а уже после аккуратно переворачиваем пышку на телку, на которой будем подавать к столу.

8. Даём пышке немного остыть, чтобы тесто стало более плотным и не таким клёклым и уже после подаём её к чаю или кофе или стакану тёплого молока.

Источник

Пышки — 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 10 мин. 4 порц.

пышки на пару рецепт. Смотреть фото пышки на пару рецепт. Смотреть картинку пышки на пару рецепт. Картинка про пышки на пару рецепт. Фото пышки на пару рецепт

Пышки – любимое многими блюдо с детства, которое многим готовили мамы и бабушки из минимального набора ингредиентов. Вкусные, сладкие пышки с чаем можно приготовить и сейчас за считанные минуты, и простота рецептов позволяет приготовить их вместе с детьми.

Классические пышки на кефире жареные на сковороде

Классические пышки готовят на основе кефира с добавлением в тесто сахара, соли, соды для пышности и муки. Объем муки может быть чуть больше или меньше указанного в зависимости от качества продуктов.

пышки на пару рецепт. Смотреть фото пышки на пару рецепт. Смотреть картинку пышки на пару рецепт. Картинка про пышки на пару рецепт. Фото пышки на пару рецепт

пышки на пару рецепт. Смотреть фото пышки на пару рецепт. Смотреть картинку пышки на пару рецепт. Картинка про пышки на пару рецепт. Фото пышки на пару рецепт

пышки на пару рецепт. Смотреть фото пышки на пару рецепт. Смотреть картинку пышки на пару рецепт. Картинка про пышки на пару рецепт. Фото пышки на пару рецепт

пышки на пару рецепт. Смотреть фото пышки на пару рецепт. Смотреть картинку пышки на пару рецепт. Картинка про пышки на пару рецепт. Фото пышки на пару рецепт

пышки на пару рецепт. Смотреть фото пышки на пару рецепт. Смотреть картинку пышки на пару рецепт. Картинка про пышки на пару рецепт. Фото пышки на пару рецепт

пышки на пару рецепт. Смотреть фото пышки на пару рецепт. Смотреть картинку пышки на пару рецепт. Картинка про пышки на пару рецепт. Фото пышки на пару рецепт

Пышки на дрожжах, жареные на сковороде

Время готовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Молоко немного подогревают и разводят в нем дрожжи пышки на пару рецепт. Смотреть фото пышки на пару рецепт. Смотреть картинку пышки на пару рецепт. Картинка про пышки на пару рецепт. Фото пышки на пару рецепт

2. Затем в жидкость кладут соль и сахар, разбивают яйцо, вмешивают половину масла, всю муку и подготавливают тесто. пышки на пару рецепт. Смотреть фото пышки на пару рецепт. Смотреть картинку пышки на пару рецепт. Картинка про пышки на пару рецепт. Фото пышки на пару рецепт

3. Опару кладут под полотенце, чтобы подошла. Нужно подождать 1 час. пышки на пару рецепт. Смотреть фото пышки на пару рецепт. Смотреть картинку пышки на пару рецепт. Картинка про пышки на пару рецепт. Фото пышки на пару рецепт

4. Выросшее в объеме тесто обминают и вымешивают, а затем лепят из него небольшие шарики, которые нужно слегка приплюснуть. Толщина получившихся заготовок должна быть около 70 мм. пышки на пару рецепт. Смотреть фото пышки на пару рецепт. Смотреть картинку пышки на пару рецепт. Картинка про пышки на пару рецепт. Фото пышки на пару рецепт

5. В сковороде разогревают оставшееся масло и жарят на нем пышки, пока те не станут золотистыми. пышки на пару рецепт. Смотреть фото пышки на пару рецепт. Смотреть картинку пышки на пару рецепт. Картинка про пышки на пару рецепт. Фото пышки на пару рецепт

6. Чтобы они не получились слишком жирными, лишнее масло можно убрать, положив готовые изделия ненадолго на бумажное полотенце.

7. Перед подачей к столу, полейте каждую пышку сметаной. пышки на пару рецепт. Смотреть фото пышки на пару рецепт. Смотреть картинку пышки на пару рецепт. Картинка про пышки на пару рецепт. Фото пышки на пару рецепт

Как испечь пышки в духовке как у бабушки?

Этим рецептом вкусных домашних пышек наверняка делились друг с другом бабушки и мамы в прошлом веке. Сейчас их можно приготовить, чтобы окунуться в детство, угощая семью ароматной выпечкой со свежезаваренным чаем.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой емкости соединяют теплый кефир, яйцо, сахар, растительное масло и соль. пышки на пару рецепт. Смотреть фото пышки на пару рецепт. Смотреть картинку пышки на пару рецепт. Картинка про пышки на пару рецепт. Фото пышки на пару рецепт

2. В получившуюся массу всыпают муку, хорошенько вымешивают и добавляют немного соды. Тесто кладут в пакет и оставляют в холодильнике на полчаса. пышки на пару рецепт. Смотреть фото пышки на пару рецепт. Смотреть картинку пышки на пару рецепт. Картинка про пышки на пару рецепт. Фото пышки на пару рецепт

3. Далее тесто разделяют на кусочки, размер каждого должен быть около среднего яблока. пышки на пару рецепт. Смотреть фото пышки на пару рецепт. Смотреть картинку пышки на пару рецепт. Картинка про пышки на пару рецепт. Фото пышки на пару рецепт

4. Каждый кусочек раскатывают и жарят в масле со всех сторон. пышки на пару рецепт. Смотреть фото пышки на пару рецепт. Смотреть картинку пышки на пару рецепт. Картинка про пышки на пару рецепт. Фото пышки на пару рецепт

5. Готовые изделия складывают в тарелку, смазывая сливочным маслом и посыпая сахаром. пышки на пару рецепт. Смотреть фото пышки на пару рецепт. Смотреть картинку пышки на пару рецепт. Картинка про пышки на пару рецепт. Фото пышки на пару рецепт

Пошаговый рецепт приготовления пышек на молоке

Пышки отлично сочетаются со сладким сметанным соусом, сахарной пудрой или джемом. Пышки на молоке готовят из теста на дрожжах и не жалеют растительного масла, чтобы они подрумянивались со всех сторон.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В подогретом молоке разводят дрожжи, добавляют яйцо, сахар, масло и соль, все тщательно вымешивают, понемногу добавляя указанный объем муки. пышки на пару рецепт. Смотреть фото пышки на пару рецепт. Смотреть картинку пышки на пару рецепт. Картинка про пышки на пару рецепт. Фото пышки на пару рецепт

2. Тесто нужно еще раз хорошенько вымесить, накрыть полотенцем и дать подойти в течение часа при комнатной температуре. пышки на пару рецепт. Смотреть фото пышки на пару рецепт. Смотреть картинку пышки на пару рецепт. Картинка про пышки на пару рецепт. Фото пышки на пару рецепт

3. Готовое тесто нарезают кусочками, из которых катают небольшие по размеру шарики. пышки на пару рецепт. Смотреть фото пышки на пару рецепт. Смотреть картинку пышки на пару рецепт. Картинка про пышки на пару рецепт. Фото пышки на пару рецепт

4. Каждый шарик превращают в лепешку, толщина которой должна быть около 3 см. пышки на пару рецепт. Смотреть фото пышки на пару рецепт. Смотреть картинку пышки на пару рецепт. Картинка про пышки на пару рецепт. Фото пышки на пару рецепт

5. В разогретой с маслом сковороде жарят пышки с обеих сторон, а затем выкладывают в подходящую посуду. пышки на пару рецепт. Смотреть фото пышки на пару рецепт. Смотреть картинку пышки на пару рецепт. Картинка про пышки на пару рецепт. Фото пышки на пару рецепт

6. Для сметанного соуса смешивают сахар со сметаной и перед подачей поливают готовые изделия. пышки на пару рецепт. Смотреть фото пышки на пару рецепт. Смотреть картинку пышки на пару рецепт. Картинка про пышки на пару рецепт. Фото пышки на пару рецепт

Простые пышки на воде, жареные на сковороде

Очень простой рецепт пышек, для которых даже не нужны молочные продукты для теста. Сделать такое лакомство можно даже на воде, но с обязательным добавлением соды, гашенной уксусом.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешивают сухие ингредиенты – соду, соль, муку и сахар. пышки на пару рецепт. Смотреть фото пышки на пару рецепт. Смотреть картинку пышки на пару рецепт. Картинка про пышки на пару рецепт. Фото пышки на пару рецепт

2. Отдельно в более глубокой емкости соединяют жидкости – уксус, слегка подогретую воду и масло. пышки на пару рецепт. Смотреть фото пышки на пару рецепт. Смотреть картинку пышки на пару рецепт. Картинка про пышки на пару рецепт. Фото пышки на пару рецепт

3. К получившейся взбитой массе добавляют понемногу сухую смесь и вымешивают пышное густое тесто, однако его не стоит слишком долго мешать, иначе пышки будут не очень мягкими. пышки на пару рецепт. Смотреть фото пышки на пару рецепт. Смотреть картинку пышки на пару рецепт. Картинка про пышки на пару рецепт. Фото пышки на пару рецепт

4. Тесто заворачивают в пленку и оставляют на полчаса в холодильнике. пышки на пару рецепт. Смотреть фото пышки на пару рецепт. Смотреть картинку пышки на пару рецепт. Картинка про пышки на пару рецепт. Фото пышки на пару рецепт

5. После этого тесто раскатывают в толстую лепешку и стаканом или формочкой вырезают изделия. пышки на пару рецепт. Смотреть фото пышки на пару рецепт. Смотреть картинку пышки на пару рецепт. Картинка про пышки на пару рецепт. Фото пышки на пару рецепт

6. Заготовки обжаривают в сильно разогретом масле до румяной корочки, посыпают сахарной пудрой и подают. пышки на пару рецепт. Смотреть фото пышки на пару рецепт. Смотреть картинку пышки на пару рецепт. Картинка про пышки на пару рецепт. Фото пышки на пару рецепт

Как приготовить вкусные пышки на сметане?

Пышки, тесто для которых готовят на сметане, получаются максимально нежными и вкусными. Подавать их можно с медом, джемом или посыпав тертым шоколадом.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешивают в однородную массу яйцо с сахаром и солью. пышки на пару рецепт. Смотреть фото пышки на пару рецепт. Смотреть картинку пышки на пару рецепт. Картинка про пышки на пару рецепт. Фото пышки на пару рецепт

2. Добавляют сметану, лучше жирную и густую, и продолжают размешивать до однородности. пышки на пару рецепт. Смотреть фото пышки на пару рецепт. Смотреть картинку пышки на пару рецепт. Картинка про пышки на пару рецепт. Фото пышки на пару рецепт

3. Муку с разрыхлителем просеивают и вводят небольшими порциями в массу, помешивая лопаткой. После перекладывают на разделочную доску и замешивают густое тесто, которое накрывают салфеткой и оставляют на 20 минут. пышки на пару рецепт. Смотреть фото пышки на пару рецепт. Смотреть картинку пышки на пару рецепт. Картинка про пышки на пару рецепт. Фото пышки на пару рецепт

4. Заготовку раскатывают в пласт толщиной 5 мм, нарезают порциями ножом или формочкой. пышки на пару рецепт. Смотреть фото пышки на пару рецепт. Смотреть картинку пышки на пару рецепт. Картинка про пышки на пару рецепт. Фото пышки на пару рецепт

5. В нагретом на сковороде масле обжаривают пышки со всех сторон. Чтобы довести их до готовности, нужно жарить по 3-5 минут с каждой стороны. пышки на пару рецепт. Смотреть фото пышки на пару рецепт. Смотреть картинку пышки на пару рецепт. Картинка про пышки на пару рецепт. Фото пышки на пару рецепт

6. Готовые изделия перекладывают на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир, и посыпают сахарной пудрой. пышки на пару рецепт. Смотреть фото пышки на пару рецепт. Смотреть картинку пышки на пару рецепт. Картинка про пышки на пару рецепт. Фото пышки на пару рецепт

Пышки с медом в домашних условиях

Пышки с медом – вкусное лакомство для тех, кто любит готовить к чаю домашнее угощение, но не хочет затрачивать много времени, сил и продуктов на его приготовление. Чем ароматнее мед, который используют для пышек, тем ярче вкус готовых изделий.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кефир для пышек лучше брать более жирный и подогреть его немного перед использованием. пышки на пару рецепт. Смотреть фото пышки на пару рецепт. Смотреть картинку пышки на пару рецепт. Картинка про пышки на пару рецепт. Фото пышки на пару рецепт

2. К молочному продукту добавляют сахар с солью, затем немного масла, соду и муку. пышки на пару рецепт. Смотреть фото пышки на пару рецепт. Смотреть картинку пышки на пару рецепт. Картинка про пышки на пару рецепт. Фото пышки на пару рецепт

3. Замешивают крутое тесто и помещают в пакет на час. пышки на пару рецепт. Смотреть фото пышки на пару рецепт. Смотреть картинку пышки на пару рецепт. Картинка про пышки на пару рецепт. Фото пышки на пару рецепт

4. Тесто раскатывают и сворачивают колбаской. Режут порционными кусочками, каждый из которых нужно слегка приплюснуть. пышки на пару рецепт. Смотреть фото пышки на пару рецепт. Смотреть картинку пышки на пару рецепт. Картинка про пышки на пару рецепт. Фото пышки на пару рецепт

5. Заготовки для пышек жарят в разогретом масле до румяности. пышки на пару рецепт. Смотреть фото пышки на пару рецепт. Смотреть картинку пышки на пару рецепт. Картинка про пышки на пару рецепт. Фото пышки на пару рецепт

6. Готовые изделия перед подачей еще горячие смазывают медом. пышки на пару рецепт. Смотреть фото пышки на пару рецепт. Смотреть картинку пышки на пару рецепт. Картинка про пышки на пару рецепт. Фото пышки на пару рецепт

Пышки ленинградские — классический рецепт

Любимые многими пышки, по традиционному ленинградскому рецепту, известны далеко за пределами России. Вкусные и нежные пышки тают во рту, а приготовить их может даже не слишком опытная хозяйка.

Время готовки: 3 час 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свежие дрожжи разводят в небольшом количестве теплой воды с сахаром и дают настояться в течение 5 минут. пышки на пару рецепт. Смотреть фото пышки на пару рецепт. Смотреть картинку пышки на пару рецепт. Картинка про пышки на пару рецепт. Фото пышки на пару рецепт

2. К подготовленным дрожжам кладут остальные ингредиенты, кроме растительного масла, и замешивают тесто. Затем добавляют масло и вымешивают массу еще около 10 минут. пышки на пару рецепт. Смотреть фото пышки на пару рецепт. Смотреть картинку пышки на пару рецепт. Картинка про пышки на пару рецепт. Фото пышки на пару рецепт

3. Накрывают заготовку пленкой и оставляют в теплом помещении на 2-3 часа. пышки на пару рецепт. Смотреть фото пышки на пару рецепт. Смотреть картинку пышки на пару рецепт. Картинка про пышки на пару рецепт. Фото пышки на пару рецепт

4. Тесто слегка обминают и вновь оставляют подняться. После повторного увеличения в объеме раскатывают до средней толщины, вырезают пышки. пышки на пару рецепт. Смотреть фото пышки на пару рецепт. Смотреть картинку пышки на пару рецепт. Картинка про пышки на пару рецепт. Фото пышки на пару рецепт

5. В разогретом масле обжаривают заготовки и помещают их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Готовые изделия посыпают сахарной пудрой. Наслаждайтесь! пышки на пару рецепт. Смотреть фото пышки на пару рецепт. Смотреть картинку пышки на пару рецепт. Картинка про пышки на пару рецепт. Фото пышки на пару рецепт

Пошаговый рецепт приготовления пышек с сыром

Оригинальный рецепт несладких пышек с ярким сырным вкусом. Чтобы угощение получилось еще более интересным и пикантным, стоит использовать сорта сыра с насыщенным ароматом и характерным вкусом.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Теплый кефир соединяют с натертым сыром. пышки на пару рецепт. Смотреть фото пышки на пару рецепт. Смотреть картинку пышки на пару рецепт. Картинка про пышки на пару рецепт. Фото пышки на пару рецепт

2. В массу вмешивают сахар и соду, а также немного соли. пышки на пару рецепт. Смотреть фото пышки на пару рецепт. Смотреть картинку пышки на пару рецепт. Картинка про пышки на пару рецепт. Фото пышки на пару рецепт

3. Постепенно всыпают муку. Ее итоговое количество может зависеть от качества муки. Массу быстро и активно перемешивают. пышки на пару рецепт. Смотреть фото пышки на пару рецепт. Смотреть картинку пышки на пару рецепт. Картинка про пышки на пару рецепт. Фото пышки на пару рецепт

4. В разогретое на сковороде масло, столовой ложкой выкладывают тесто и жарят пышки на среднем огне по несколько минут с каждой стороны. пышки на пару рецепт. Смотреть фото пышки на пару рецепт. Смотреть картинку пышки на пару рецепт. Картинка про пышки на пару рецепт. Фото пышки на пару рецепт

5. Готовые изделия кладут на бумажную салфетку, убирая лишний жир, и подают горячими с зеленью и ветчиной. пышки на пару рецепт. Смотреть фото пышки на пару рецепт. Смотреть картинку пышки на пару рецепт. Картинка про пышки на пару рецепт. Фото пышки на пару рецепт

Очень вкусные творожные пышки

Творожные пышки – полезное и вкусное лакомство для быстрого приготовления к чаю. Кроме того, такое блюдо подойдет и для завтрака на всю семью. Творог лучше выбирать с большей жирностью, чтобы пышки вышли более нежными.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Творог смешивают с другими составляющими теста – сметаной, яйцом, сахаром обычным и ванильным, а также добавляют цедру лимона. пышки на пару рецепт. Смотреть фото пышки на пару рецепт. Смотреть картинку пышки на пару рецепт. Картинка про пышки на пару рецепт. Фото пышки на пару рецепт

2. Массу пробивают блендером. Если его нет, творог можно сначала протереть через сито, а после соединить с другими ингредиентами для большей нежности пышек. пышки на пару рецепт. Смотреть фото пышки на пару рецепт. Смотреть картинку пышки на пару рецепт. Картинка про пышки на пару рецепт. Фото пышки на пару рецепт

3. Мука смешивается с разрыхлителем и постепенно добавляется в основу для теста с творогом. пышки на пару рецепт. Смотреть фото пышки на пару рецепт. Смотреть картинку пышки на пару рецепт. Картинка про пышки на пару рецепт. Фото пышки на пару рецепт

4. Тесто нужно вымешивать до готовности, пока оно не перестанет липнуть к рукам. пышки на пару рецепт. Смотреть фото пышки на пару рецепт. Смотреть картинку пышки на пару рецепт. Картинка про пышки на пару рецепт. Фото пышки на пару рецепт

5. Тесто раскатывается в пласт, толщина которого не превышает 5 мм. Из него вырезают заготовки для пышек. В середине каждого кружка делают надрез и выворачивают, как это делают при изготовлении хвороста. пышки на пару рецепт. Смотреть фото пышки на пару рецепт. Смотреть картинку пышки на пару рецепт. Картинка про пышки на пару рецепт. Фото пышки на пару рецепт

6. Пышки обжаривают в сильно нагретом масле, а после дают жиру стечь на бумажное полотенце. Перед подачей пышки посыпают пудрой из сахара. пышки на пару рецепт. Смотреть фото пышки на пару рецепт. Смотреть картинку пышки на пару рецепт. Картинка про пышки на пару рецепт. Фото пышки на пару рецепт

Источник

пышки на пару рецепт. Смотреть фото пышки на пару рецепт. Смотреть картинку пышки на пару рецепт. Картинка про пышки на пару рецепт. Фото пышки на пару рецепт

Жареные пышки на воде и соде

Ингредиенты:

Приготовление

В фильтрованную воду всыпаем соль и половину чайной ложки пищевой соды, перемешиваем до растворения кристаллов и всыпаем просеянную муку и снова перемешиваем. Первоначальная консистенция теста должна быть как на оладьи. Теперь раструшиваем по поверхности теста еще половину чайной ложки соды и вмешаем ее хорошенько. Этот простой нюанс придаст готовым пышкам воздушности. Далее подсыпаем еще муку и замешиваем мягкое податливое тесто. Делаем из него лепешки, которые раскатываем скалкой или разминаем руками до толщины примерно десять-пятнадцать миллиметров.

Жарим пышки на разогретом растительном масле на слабом огне и подаем к столу.

Рецепт дрожжевых жареных пышек на воде

Ингредиенты:

Приготовление

В прогретой до приятной теплоты воде растворяем сахарный песок, соль и дрожжи и даем постоять пятнадцать минут в теплом месте. За это время дрожжи начнут свою работу и масса вспенится.

пышки на пару рецепт. Смотреть фото пышки на пару рецепт. Смотреть картинку пышки на пару рецепт. Картинка про пышки на пару рецепт. Фото пышки на пару рецепт

Затем всыпаем стакан просеянной муки, перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло. Всыпаем небольшими порциями остальную муку и заводим мягкое тесто. Вымешиваем его в течение десяти минут, накрываем полотенцем и определяем в теплое место.

Когда объем теста увеличится в два-три раза, приступаем к выпеканию пышек.

Для этого отщипываем небольшое его количество, формируем лепешку и раскатываем скалкой или руками. Жарим на прогретой сковородке с растительным маслицем с двух сторон на умеренном огне. Румяным пышкам даем немного остыть и подаем к столу.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Пышки на скорую руку: рецепты с фото

пышки на пару рецепт. Смотреть фото пышки на пару рецепт. Смотреть картинку пышки на пару рецепт. Картинка про пышки на пару рецепт. Фото пышки на пару рецепт

Для бездрожжевых быстрых пышек тесто замешивать можно как на сметане, так и на кефире, молоке или даже просто на воде. В любом случае перед приготовлением этого блюда используемые молочные продукты или воду обязательно следует охладить. Иначе пышки могут получиться клеклыми.

Как приготовить быстрые пышки на воде

Воду налить в глубокую чашку, высыпать в нее соль и половину приготовленной соды и все хорошенько размешать. Просеять в чашку с водой часть муки и снова все перемешать. В результате должно получиться тесто примерно такой же консистенции, что и для оладушков.

Распылить по поверхности массы оставшуюся соду. Снова тщательно перемешать ингредиенты. Добавить в чашку оставшуюся муку и замесить мягкое податливое тесто.

Налепить руками из теста лепешек толщиной примерно в 1 см. На поверхности каждой лепешки сделать несколько надрезов ножом.

Налить в сковороду масло и разогреть его. Уменьшить огонь и обжаривать пышки до готовности.

Пышки на скорую руку на кефире

Яйцо выбить в глубокую миску. Насыпать в миску сахар, ваниль, соду и соль. Взбить ингредиенты венчиком до получения однородной массы.

Влить в яйца кефир и все перемешать. Добавить в массу 3 ст/л растительного масла и просеять в чашку муку. Замесить тесто и выложить его на припыленный мукой стол.

Раскатать тесто в пласт толщиной в 1 см. Вырезать из теста кружочки стаканом. Можно также наделать из пласта каких-нибудь красивых фигурок с помощью металлических формочек.

В сковородке с высокими бортами разогреть растительное масло. Выложить в масло кружочки из теста и обжаривать их с двух сторон до румяной корочки. Вытащить готовые пышки из сковороды шумовкой и положить их на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Готовые пышки пересыпать сахарной пудрой, выложить на блюдо и подать к столу на завтрак.

Пошаговый рецепт быстрых пышек на сметане

Сметану выложить в миску. Разбить в нее яйца, положить сахар, соду и соль. Перемешать ингредиенты и просеять в миску муку.

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре порезать кусочками и также положить в миску. Замесить мягкое тесто.

Сформировать из теста длинную колбаску. Нарезать колбаску на кусочки. Смазать руки и разделочную доску постным маслом и распластать кусочки руками в лепешки толщиной около 1 см.

Наколоть каждую будущую пышечку вилкой. Обжарить лепешки на растительном масле с двух сторон. Готовые пышки выложить на бумажное полотенце и подождать, пока с них стечет жир. Выложить пышки на блюдо, пересыпав их сахарной пудрой.

Простой рецепт творожных пышек

Творог переложить в миску, добавить в него сметану и растереть ингредиенты вилкой в пасту. Вбить в творожную массу яйца, добавить соль, сахар и тщательно перемешать массу.

В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем. Просеять муку небольшими частями в творожную смесь. Каждый раз хорошо перемешивать тесто.

Выложить готовое тесто на припыленный мукой стол и сформировать из него жгутик. Нарезать жгутик на кусочки и размять каждый в толстую лепешку. Разогреть постное масло на сковороде и обжарить пышки с двух сторон.

Быстрые постные пышки на рассоле

Рассол вылить в миску и добавить в него соду, соль, масло и сахар. Хорошенько все перемешать. Просеять в раствор муку и замесить мягкое тесто.

Раскатать тесто в лепешку и нарезать из него стаканом кружочки. Наколоть каждый кружочек вилкой и пожарить пышки на сковороде с разогретым маслом с обеих сторон.

При желании можно также выпечь пышки на рассоле в духовке, разогретой до 180 °С. В этом случае время приготовления лепешек займет 20 мин.

Вкусные быстрые пышки из сырного теста

Сыр натереть на терке и сложить в глубокую чашку. Всыпать в чашку соль, сахар и соду. Налить в чашку кефир и тщательно перемешать все ингредиенты.

Насыпать в чашку стакан муки и снова все вымешать. Досыпая оставшуюся муку, замесить мягкое тесто. Скатать тесто в шар и поделить на 8 равных частей.

Сформировать из кусочков шарики. В каждом шарике по центру сделать пальцем углубление. Разогреть на сковороде растительное масло.

Обжарить пышки с двух сторон на среднем огне. Выложить готовые лепешки на бумажное полотенце для удаления жира. Подать пышки к столу на тарелке с медом, сгущенкой или сметаной.

Вкусные пышки на скорую руку с грибами

Воду вылить в большую миску. Размешать в ней соль, сахар и растительное масло. Муку размешать с разрыхлителем и также небольшими порциями всыпать в воду. Замесить мягкое тесто.

Поставить тесто подходить в теплое место на 40 мин. Лук почистить и нарезать кольцами средней толщины. Подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол и разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в лепешку толщиной 2 мм.

Накрыть лепешку с луком второй лепешкой. С помощью стакана вырезать из теста грибные пышки. Разогреть на сковороде большое количество растительного масла.

Обжарить пышки с двух сторон до готовности. Выложить готовые пышки с грибами на бумажное полотенце.

Вкусные быстрые пышки с капустой

Ингредиенты для пышек:

Лук очистить, помыть, мелко нашинковать и слегка обжарить на растительном масле. Капусту нашинковать, размять скалкой и обжарить на сковороде со сливками до готовности.

Соединить капусту и лук в одной миске, приправить солью и перцем. Поставить начинку охлаждаться, пока приготавливается тесто.

Поместить в одну миску кефир, творог, яйцо, соль, разрыхлитель, водку, сок и масло. Все хорошенько перемешать. Просеять в ингредиенты муку и замесить мягкое тесто.

Присыпать стол мукой. Положить на него тесто, и отрывая от него небольшие кусочки, сформировать лепешки средней толщины.

Выложить по центру каждой лепешки немного начинки. Залепить лепешки сверху и снова слегка примять.

Противень смазать маслом и присыпать мукой. Выложить на него пышки и полить их смесью желтка с 1 ч/л воды. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать им пышки сверху.

Отправить противень в разогретую до 200 °С духовку и подержать там 15 мин. Полить пышки жирной сметаной и подать их к столу.

Быстрые пышки на сухих дрожжах

Вылить в миску воду, насыпать в нее сахар и соль, все тщательно перемешать. Добавить в воду дрожжи. Оставить раствор на несколько минут до растворения дрожжей.

Муку насыпать в чашку и сделать в ней углубление. Вылить в муку дрожжевую смесь. Все хорошенько перемешать и добавить в смесь подсолнечное масло. Еще раз все перемешать.

Накрыть чашку с тестом полотенцем и поставить его подходить в теплое место на 30 мин. По истечении этого времени убрать с теста полотенце. Разогреть масло на сковороде.

Подхватывать смазанными растительным маслом руками небольшие кусочки теста и выкладывать их на сковороду. Убавить огонь до среднего и обжарить пышки с обеих сторон до зарумянивания. На каждую пышку выложить по чайной ложке меда.

Шоколадные быстрые пышки

Апельсиновые цукаты мелко порезать и сложить в миску. В другую миску высыпать просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать ингредиенты.

Добавить к муке корицу, сахар, ванилин и какао. Снова все перемешать.

В третью миску выбить яйцо и добавить в него сметану. Все хорошенько перемешать. Добавить в яично-сметанную смесь растительное масло. Еще раз все перемешать.

Переложить сметанную смесь в муку. Быстро замесить смазанными постным маслом руками тесто. В конечном итоге тесто должно получиться мягким и слегка липким.

Цукаты высыпать из миски на стол и замесить их в тесто. Силиконовый коврик смазать растительным маслом. Сформировать из теста небольшие лепешки и выложить их на коврик.

Посыпать лепешки сверху сахаром. Поместить силиконовый коврик в разогретую до 180 С духовку. Выпекать пышки 15 мин. и подать сладкое блюдо к столу.

Очень быстрые пышки к чаю

В миску выбить яйца, высыпать туда сахар и соль. Положить в миску сметану и тщательно перемешать все ингредиенты. Просеять в миску муку и замесить податливое тесто.

Раскатать из теста лепешку толщиной в 1 см. Вырезать из теста формочками какие-нибудь красивые фигурки. Если формочек нет, вырезать кружочки, квадратики, ромбики.

Хорошенько разогреть масло на сковороде. Положить в сковороду вырезанные фигурки и обжаривать их с каждой стороны буквально 1 мин. до румяности.

Готовые пышки положить на бумажную салфетку. Как только с них стечет жир, посыпать их сахарной пудрой. Подать пышки к чаю в большом блюде или на отдельных тарелочках.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *