пышки для борща с чесноком

Пампушки с чесноком к борщу

пышки для борща с чесноком. Смотреть фото пышки для борща с чесноком. Смотреть картинку пышки для борща с чесноком. Картинка про пышки для борща с чесноком. Фото пышки для борща с чесноком

Рулеты из лаваша с картофелем и грибами

Горячий сэндвич на сковороде с яйцом

Творожные кексы

Пирожное «Губка для мытья посуды»

Оладьи из кабачков с рисовой мукой

Ингредиенты

Для теста
мука пшеничная 600 гр
дрожжи сухие 11 гр
сахар 1,5 ст.л.
соль 2 ч.л.
вода теплая 370 мл
растительное масло 2 ст.л.
Для заправки
укроп 1 пучок
чеснок 5 зубчик
растительное масло 50 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Просеиваем в миску муку.

пышки для борща с чесноком. Смотреть фото пышки для борща с чесноком. Смотреть картинку пышки для борща с чесноком. Картинка про пышки для борща с чесноком. Фото пышки для борща с чесноком

пышки для борща с чесноком. Смотреть фото пышки для борща с чесноком. Смотреть картинку пышки для борща с чесноком. Картинка про пышки для борща с чесноком. Фото пышки для борща с чесноком

пышки для борща с чесноком. Смотреть фото пышки для борща с чесноком. Смотреть картинку пышки для борща с чесноком. Картинка про пышки для борща с чесноком. Фото пышки для борща с чесноком

пышки для борща с чесноком. Смотреть фото пышки для борща с чесноком. Смотреть картинку пышки для борща с чесноком. Картинка про пышки для борща с чесноком. Фото пышки для борща с чесноком

Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.

пышки для борща с чесноком. Смотреть фото пышки для борща с чесноком. Смотреть картинку пышки для борща с чесноком. Картинка про пышки для борща с чесноком. Фото пышки для борща с чесноком

Делаем в муке углубление и наливаем туда теплую воду.

пышки для борща с чесноком. Смотреть фото пышки для борща с чесноком. Смотреть картинку пышки для борща с чесноком. Картинка про пышки для борща с чесноком. Фото пышки для борща с чесноком

Перемешиваем все, чтобы большая часть муки впитала в себя жидкость. После этого добавляем в тесто 30 мл растительного масла.

пышки для борща с чесноком. Смотреть фото пышки для борща с чесноком. Смотреть картинку пышки для борща с чесноком. Картинка про пышки для борща с чесноком. Фото пышки для борща с чесноком

Замешиваем тесто руками около 15 минут до абсолютной гладкости и однородности. По надобности добавляем муку. Тесто должно быть очень мягким, нежным и немного липнуть к рукам.

пышки для борща с чесноком. Смотреть фото пышки для борща с чесноком. Смотреть картинку пышки для борща с чесноком. Картинка про пышки для борща с чесноком. Фото пышки для борща с чесноком

Не стоит забивать его мукой, так как на основе плотного и тугого теста не получится воздушная и пышная выпечка.

пышки для борща с чесноком. Смотреть фото пышки для борща с чесноком. Смотреть картинку пышки для борща с чесноком. Картинка про пышки для борща с чесноком. Фото пышки для борща с чесноком

Округляем тесто в шар.

пышки для борща с чесноком. Смотреть фото пышки для борща с чесноком. Смотреть картинку пышки для борща с чесноком. Картинка про пышки для борща с чесноком. Фото пышки для борща с чесноком

Смазываем миску небольшим количеством растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения.

пышки для борща с чесноком. Смотреть фото пышки для борща с чесноком. Смотреть картинку пышки для борща с чесноком. Картинка про пышки для борща с чесноком. Фото пышки для борща с чесноком

пышки для борща с чесноком. Смотреть фото пышки для борща с чесноком. Смотреть картинку пышки для борща с чесноком. Картинка про пышки для борща с чесноком. Фото пышки для борща с чесноком

Спустя 1 час тесто поднялось, делаем лёгкую обминку и снова отправляем в тёплое место на 1 час.

пышки для борща с чесноком. Смотреть фото пышки для борща с чесноком. Смотреть картинку пышки для борща с чесноком. Картинка про пышки для борща с чесноком. Фото пышки для борща с чесноком

Спустя ещё 1 час брожения достаём тесто и начинаем формировать наши пампушки.

пышки для борща с чесноком. Смотреть фото пышки для борща с чесноком. Смотреть картинку пышки для борща с чесноком. Картинка про пышки для борща с чесноком. Фото пышки для борща с чесноком

Присыпаем рабочую поверхность мукой и делим тесто на кусочки одинакового размера. У меня вышло 1020 гр теста, я поделила его на 16 кусочков, вес каждого примерно 64 гр.

пышки для борща с чесноком. Смотреть фото пышки для борща с чесноком. Смотреть картинку пышки для борща с чесноком. Картинка про пышки для борща с чесноком. Фото пышки для борща с чесноком

пышки для борща с чесноком. Смотреть фото пышки для борща с чесноком. Смотреть картинку пышки для борща с чесноком. Картинка про пышки для борща с чесноком. Фото пышки для борща с чесноком

Теперь берём форму в которой будем выпекать наши пампушки и смазываем её небольшим количеством растительного масла.

пышки для борща с чесноком. Смотреть фото пышки для борща с чесноком. Смотреть картинку пышки для борща с чесноком. Картинка про пышки для борща с чесноком. Фото пышки для борща с чесноком

Выкладываем пампушки в форму.

пышки для борща с чесноком. Смотреть фото пышки для борща с чесноком. Смотреть картинку пышки для борща с чесноком. Картинка про пышки для борща с чесноком. Фото пышки для борща с чесноком

Накрываем пампушки полотенцем или пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 40 минут.

пышки для борща с чесноком. Смотреть фото пышки для борща с чесноком. Смотреть картинку пышки для борща с чесноком. Картинка про пышки для борща с чесноком. Фото пышки для борща с чесноком

Спустя 40 минут пампушки поднялись, отправляем их выпекаться при 180 градусах 30-35 минут.

пышки для борща с чесноком. Смотреть фото пышки для борща с чесноком. Смотреть картинку пышки для борща с чесноком. Картинка про пышки для борща с чесноком. Фото пышки для борща с чесноком

В это время сделаем ароматную чесночную смесь для булочек. Для этого мелко режем свежий укроп.

пышки для борща с чесноком. Смотреть фото пышки для борща с чесноком. Смотреть картинку пышки для борща с чесноком. Картинка про пышки для борща с чесноком. Фото пышки для борща с чесноком

Отправьте укроп в миску.

пышки для борща с чесноком. Смотреть фото пышки для борща с чесноком. Смотреть картинку пышки для борща с чесноком. Картинка про пышки для борща с чесноком. Фото пышки для борща с чесноком

Налейте в миску растительное (подсолнечное) масло.

пышки для борща с чесноком. Смотреть фото пышки для борща с чесноком. Смотреть картинку пышки для борща с чесноком. Картинка про пышки для борща с чесноком. Фото пышки для борща с чесноком

Пропустите через пресс чеснок и всё тщательно перемешайте.

пышки для борща с чесноком. Смотреть фото пышки для борща с чесноком. Смотреть картинку пышки для борща с чесноком. Картинка про пышки для борща с чесноком. Фото пышки для борща с чесноком

Готовые ещё горячие пампушки щедро смазываем чесночно-укропной смесью.

пышки для борща с чесноком. Смотреть фото пышки для борща с чесноком. Смотреть картинку пышки для борща с чесноком. Картинка про пышки для борща с чесноком. Фото пышки для борща с чесноком

Даём пампушкам остыть. Идеальные пампушки с чесноком готовы!

пышки для борща с чесноком. Смотреть фото пышки для борща с чесноком. Смотреть картинку пышки для борща с чесноком. Картинка про пышки для борща с чесноком. Фото пышки для борща с чесноком

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Пампушки к борщу за 20 минут с чесноком

пышки для борща с чесноком. Смотреть фото пышки для борща с чесноком. Смотреть картинку пышки для борща с чесноком. Картинка про пышки для борща с чесноком. Фото пышки для борща с чесноком

Сегодня готовим пампушки к борщу за 20 минут с чесноком и зеленью — мягкие и пышные, с нежным мякишем и такой ароматной корочкой, что остановиться и съесть только одну штучку-порцию невозможно!

Готовить пампушки будем на сухих дрожжах. Замешивается тесто безопарным методом, поэтому с ним легко справятся даже новички, которые боятся работать с дрожжами. Тесто послушное, не липнет к рукам, так что кухня не окажется засыпанной мукой.))

Еще один плюс рецепта в том, что готовить пампушки можно на молоке или на воде (актуально в Пост). В любом случае, они хорошо поднимутся, а мякиш будет пористый и нежный.

Отдельное внимание стоит уделить чесночной заливке — именно она придает булочкам головокружительный аромат и фирменный вкус. Не жалейте чеснока и зелени (укроп используйте обязательно!), тогда домашние пампушки к борщу приобретут ту самую знаменитую чесночную корочку, которой славятся на весь мир.

пышки для борща с чесноком. Смотреть фото пышки для борща с чесноком. Смотреть картинку пышки для борща с чесноком. Картинка про пышки для борща с чесноком. Фото пышки для борща с чесноком

Ингредиенты

для чесночной заправки

Приготовление

пышки для борща с чесноком. Смотреть фото пышки для борща с чесноком. Смотреть картинку пышки для борща с чесноком. Картинка про пышки для борща с чесноком. Фото пышки для борща с чесноком

Начинаем готовить с заправки, так как она должна хорошенько настояться. В небольшой пиале соединяем: 5 крупных зубчиков чеснока (пропустить через пресс), рубленую зелень, соль, растительное масло и холодную кипяченую воду. Хорошенько все размешиваем, чтобы соль растворилась. Прикрываем крышкой и отставляем в сторону, пусть ароматы смешиваются между собой.

пышки для борща с чесноком. Смотреть фото пышки для борща с чесноком. Смотреть картинку пышки для борща с чесноком. Картинка про пышки для борща с чесноком. Фото пышки для борща с чесноком

Готовим тесто. В миску всыпаем сухие дрожжи, сахар и добавляем молоко — оно должно быть теплым (до 40 градусов), но не горячим, иначе дрожжи погибнут. Размешиваем, пока все крупинки растворятся. Ставим миску в теплое место без сквозняков, прикрыв сверху полотенцем, на 15 минут, чтобы дрожи «проснулись». Сверху может образоваться шапка или вы визуально увидите только мелкие пузырьки — не пугайтесь, это нормально и зависит от выбранных дрожжей.

пышки для борща с чесноком. Смотреть фото пышки для борща с чесноком. Смотреть картинку пышки для борща с чесноком. Картинка про пышки для борща с чесноком. Фото пышки для борща с чесноком

Далее добавляем соль и растительное масло. Вводим просеянную муку — у меня уходит в среднем 380 грамм (возможно, вам потребуется немного больше или меньше муки, все зависит от ее влажности и качества, поэтому не спешите использовать сразу всю норму, ориентируйтесь по тому, «сколько возьмет» тесто). Перемешиваем сначала ложкой, чтобы влага соединилась с мукой.

пышки для борща с чесноком. Смотреть фото пышки для борща с чесноком. Смотреть картинку пышки для борща с чесноком. Картинка про пышки для борща с чесноком. Фото пышки для борща с чесноком

Дальше смачиваем руки в растительное масло и вымешиваем тесто — можно в миске или на доске, как вам удобнее. Поначалу оно будет липнуть к рукам, но по мере вымешивания станет эластичным, поэтому не стоит забивать его слишком сильно. Здесь лучше действовать по принципу: лучше недосыпать муки, чем пересыпать больше нормы. Поэтому сначала вымесите, как следует, а потом добавляйте муку только по мере необходимости, тогда ваши пампушки будут воздушными, с пористым мякишем, а не тяжелыми, как камень. Тесто нужно месить долго, не меньше 7-10 минут — оно получится нежным и однородным, а пампушки не будут растрескиваться при выпекании.

пышки для борща с чесноком. Смотреть фото пышки для борща с чесноком. Смотреть картинку пышки для борща с чесноком. Картинка про пышки для борща с чесноком. Фото пышки для борща с чесноком

Вымешанный колобок из теста возвращаем в миску, накрываем полотенцем. И ставим в теплое место без сквозняков на 1 час (я помещаю миску в слабо прогретую и выключенную духовку). Тесто должно вырасти в 2 раза. Но время подъема зависит от температуры в помещении. Если в квартире жарко, то оно может вырасти и за полчаса, если прохладно, то может потребоваться больше часа. Поэтому оценивайте визуально, насколько оно «распухло».

пышки для борща с чесноком. Смотреть фото пышки для борща с чесноком. Смотреть картинку пышки для борща с чесноком. Картинка про пышки для борща с чесноком. Фото пышки для борща с чесноком

Поднявшееся тесто длим на кусочки величиной с куриное яйцо — примерно по 35 грамм каждое. Формируем шарики и укладываем в форму, смазанную маслом. Обязательно между пампушками оставляем по 1-2 см свободного места, ведь они еще увеличатся в размерах. Форму можно использовать любую жаропрочную или просто выкладывать на противень, я приспособила специально для пампушек вот такую большую форму диаметром 28 см родом из советского прошлого, в нее помещается ровно 20 штук.

пышки для борща с чесноком. Смотреть фото пышки для борща с чесноком. Смотреть картинку пышки для борща с чесноком. Картинка про пышки для борща с чесноком. Фото пышки для борща с чесноком

Прикрываем полотенцем и оставляем на 20 минут в теплом месте, без сквозняков — на расстойку (я ставлю на открытую дверку духовки, пока она греется). Булочки должны подняться и увеличиться в размерах. Вот теперь смазываем их сверху яичным желтком, разболтанным с ложкой молока, чтобы при выпекании на поверхности образовался красивый румянец и пампушки блестели.

пышки для борща с чесноком. Смотреть фото пышки для борща с чесноком. Смотреть картинку пышки для борща с чесноком. Картинка про пышки для борща с чесноком. Фото пышки для борща с чесноком

Отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Первые 20 минут дверку духовки не открывать! Спустя 20 минут проверьте, если зарумянились сверху, значит, уже готовы. Если нет, то держите еще 5 минут. Пересушивать их не нужно. Сразу же, пока пампушки горячие, поливаем их чесночной заправкой, которая успела настояться и источает волшебный аромат!

пышки для борща с чесноком. Смотреть фото пышки для борща с чесноком. Смотреть картинку пышки для борща с чесноком. Картинка про пышки для борща с чесноком. Фото пышки для борща с чесноком

Прикрываем полотенцем и оставляем минут на 10-15 минут пропитываться.

пышки для борща с чесноком. Смотреть фото пышки для борща с чесноком. Смотреть картинку пышки для борща с чесноком. Картинка про пышки для борща с чесноком. Фото пышки для борща с чесноком

Подаем чесночные пампушки к борщу и не только — они отлично подходят к любым первым блюдам, хороши и просто так, вприкуску с соленым салом. Приятного вам аппетита! Если рецепт понравился, то жду ваших отзывов и комментариев, друзья!

Источник

Чесночные пампушки к борщу за 20 минут в духовке

Свежие чесночные пампушки… Что может быть лучше при подаче борща? Мне кажется, что это вообще самый главный ингредиент данного супа. Ведь невероятно пряный аромат и великолепный сдобный вкус булочек, как никто другой сочетается с этим прекрасным блюдом. Ну и конечно сало 🙂

Самое интересное, что пампушки готовятся из самых простых ингредиентов – вода и мука. Можно конечно заменить обычную жидкость на молоко, но это не обязательно. Главной фишкой в этой выпечки считается именно чесночная помазка.

пышки для борща с чесноком. Смотреть фото пышки для борща с чесноком. Смотреть картинку пышки для борща с чесноком. Картинка про пышки для борща с чесноком. Фото пышки для борща с чесноком

Приготовление булочек занимает совсем немного времени, во время варки борща можно спокойно их стряпать. В итоге, по мере приготовления борща, приготовится и выпечка. Кстати, можно поедать готовые пышки и с обычным супом, а также намазывать на них закусочное сало с зеленью и чесноком. В общем пампушки универсальное блюдо.

Как и всегда, использовать можно как дрожжевое тесто, так и бездрожжевое, сегодня мы разберём эти рецепты, а также Вы узнаете, как приготовить булочки на сковороде. Начинаем!

Пампушки с чесноком к украинскому борщу за 20 минут

Порой случается, когда просто нет времени на приготовление чего-то особенного, а покушать хочется вкусно. В таком случае, особенно если в холодильнике стоит украинский борщ, можно стряпать чесночные пампушки, которые готовятся буквально за 20 минут. Всё что Вам надо будет сделать, это замесить тесто и испечь булочки.

Кстати говоря, я очень часто кушаю такую выпечку просто так с каким-нибудь кисломолочным продуктом. Получается очень сытно. Подойдёт для быстрого перекуса.

пышки для борща с чесноком. Смотреть фото пышки для борща с чесноком. Смотреть картинку пышки для борща с чесноком. Картинка про пышки для борща с чесноком. Фото пышки для борща с чесноком

Ингредиенты:

Способ приготовления:

пышки для борща с чесноком. Смотреть фото пышки для борща с чесноком. Смотреть картинку пышки для борща с чесноком. Картинка про пышки для борща с чесноком. Фото пышки для борща с чесноком

1. В ёмкость где будем замешивать тесто вливаем тёплую воду (не горячую). К ней отправляем щепотку соли, сахар и дрожжи. Всё перемешиваем и даём «опаре» постоять минуты 2, чтобы дрожжи начали активно работать.

пышки для борща с чесноком. Смотреть фото пышки для борща с чесноком. Смотреть картинку пышки для борща с чесноком. Картинка про пышки для борща с чесноком. Фото пышки для борща с чесноком

2. Спустя время вливаем к жидкой основе 1 ст. л. растительно масла и перемешиваем. Далее начинаем постепенно вносить муку. Вначале процесса можно вымешивать содержимое ложкой, а потом начинаем подключать руки.

пышки для борща с чесноком. Смотреть фото пышки для борща с чесноком. Смотреть картинку пышки для борща с чесноком. Картинка про пышки для борща с чесноком. Фото пышки для борща с чесноком

3. В итоге замешиваем упругое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Заготовка должна быть эластичной, но не забитой.

Количество муки может варьироваться в зависимости от качества сыпучей смеси.

пышки для борща с чесноком. Смотреть фото пышки для борща с чесноком. Смотреть картинку пышки для борща с чесноком. Картинка про пышки для борща с чесноком. Фото пышки для борща с чесноком

4. А теперь самое интересное, ставить тесто подниматься мы не будем, сразу начинаем формировать булочки. Для этого отщипываем от теста кусочек весом 50-60 г и укатываем в шар. Делать это можно на столе либо в руках. Выкладываем заготовки на противень смазанный маслом и накрываем полотенцем. Даём им подойти минут 10 в тёплом месте.

пышки для борща с чесноком. Смотреть фото пышки для борща с чесноком. Смотреть картинку пышки для борща с чесноком. Картинка про пышки для борща с чесноком. Фото пышки для борща с чесноком

5. Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов и делаем чесночную начинку. В небольшую миску выдавливаем чеснок и наливаем 1 ст. л. растительного или оливкового масла, также рекомендую немного подсолить. Всё перемешиваем и пока отставляем в сторону.

пышки для борща с чесноком. Смотреть фото пышки для борща с чесноком. Смотреть картинку пышки для борща с чесноком. Картинка про пышки для борща с чесноком. Фото пышки для борща с чесноком

Кстати, если у Вас газовая духовка только с нижним обогревом, то можно поставить на низ противень с солью или миску с водой. Это послужит защитой от пересыхания выпечки.

пышки для борща с чесноком. Смотреть фото пышки для борща с чесноком. Смотреть картинку пышки для борща с чесноком. Картинка про пышки для борща с чесноком. Фото пышки для борща с чесноком

7. В завершение остаётся только смазать булочки чесночной заливкой и притрусить рубленной зеленью.

Пампушки готовы! На весь процесс по-хорошему мы затратили всего 25 минут, что непременно радует. Остаётся только подать вкусняшки к столу и лакомится. Единственное, рекомендую не есть горячую выпечку, это вредно, да и пусть пышки пропитаются заливкой.

Как приготовить чесночные пампушки без дрожжей на кефире

Бездрожжевая выпечка всегда актуальна, потому что ситуации бывают разные: диета или отсутствие дрожжей. Да и вообще, такие рецепты должны быть записаны в отдельную тетрадь – они обязательно пригодятся. Возможно, представить пампушки на таком тесте сложно, но поверьте, они будут такими же пышными, как и обычные.

пышки для борща с чесноком. Смотреть фото пышки для борща с чесноком. Смотреть картинку пышки для борща с чесноком. Картинка про пышки для борща с чесноком. Фото пышки для борща с чеснокомИсточник: https://youtu.be/GcZ-6xKXo7M

Ингредиенты:

Способ приготовления:

пышки для борща с чесноком. Смотреть фото пышки для борща с чесноком. Смотреть картинку пышки для борща с чесноком. Картинка про пышки для борща с чесноком. Фото пышки для борща с чесноком

1. В миску всыпаем соду, сахар и соль. Следом заливаем всё кефиром и перемешиваем. Дожидаемся того момента, пока на поверхности начнёт образовываться пена. Этот процесс может показаться знакомым для тех, кто делал хоть раз оладушки. Именно благодаря гашённой соде итоговое блюдо будет пышным.

пышки для борща с чесноком. Смотреть фото пышки для борща с чесноком. Смотреть картинку пышки для борща с чесноком. Картинка про пышки для борща с чесноком. Фото пышки для борща с чесноком

2. Далее в основу начинаем постепенно засыпать муку. Вымешиваем всё содержимое лопаткой или ложкой, а после выкладываем на стол притрушенный мукой. Замешиваем мягкое, эластичное, не прилипающее к руками тесто. Накрываем его какой-нибудь тарой и даём немного отдохнуть.

Чтобы точнее понять, какое тесто должно быть, надавите на него пальцем, и если оно начнёт плавно принимать исходную позицию, то это то что надо.

пышки для борща с чесноком. Смотреть фото пышки для борща с чесноком. Смотреть картинку пышки для борща с чесноком. Картинка про пышки для борща с чесноком. Фото пышки для борща с чесноком

3. Пока заготовка отдыхает сделаем чесночный саламур. Для этого в растительное масло выдавливаем чеснок (можно мелко нарезать) и всыпаем пол ч. л. соли. Перемешиваем. Отставляем, чтобы масло взяло пряность от овоща.

пышки для борща с чесноком. Смотреть фото пышки для борща с чесноком. Смотреть картинку пышки для борща с чесноком. Картинка про пышки для борща с чесноком. Фото пышки для борща с чесноком

пышки для борща с чесноком. Смотреть фото пышки для борща с чесноком. Смотреть картинку пышки для борща с чесноком. Картинка про пышки для борща с чесноком. Фото пышки для борща с чесноком

5. Для выпекания мы будем использовать пиццемейкер, но испечь пампушки можно и в духовке, и в обычной сковороде. Закладываем булочки в чашу прибора и обжариваем там с каждой стороны по 5 минут.

В случае с духовкой, то рекомендую просто сформировать круглые булочки и выпекать 15-20 минут при 180 градусах. Если же не умеете формировать шарики из теста, то просто раскатайте его в колбаску и нарежьте на кусочки.

пышки для борща с чесноком. Смотреть фото пышки для борща с чесноком. Смотреть картинку пышки для борща с чесноком. Картинка про пышки для борща с чесноком. Фото пышки для борща с чесноком

6. Готовые пампушки выкладываем в миску и поливаем чесночной заправкой. Предварительно перемешайте заливку, чтобы поднять осевший чеснок. Выливать весь саламур не надо, достаточно 3-4 ст. л. Теперь просто перемешиваем булочки, чтобы они полностью покрылись заправкой. Проще всего, накрыть миску крышкой и встряхнуть несколько раз.

К готовым булочкам можно ещё добавить зелени и при необходимости соли. Они подходят под любые первые блюда, включая даже окрошку.

Рецепт приготовления булочек на сухих дрожжах и воде

По этому рецепту я приготовил пампушки впервые и был очень удивлён результатом. Используя обычную воду я получил просто невероятные булочки, которые были как пух. Умеренно сладкий и солоноватый вкус выпечки покорил сердце моей возлюбленной и меня в том числе, теперь готовлю только так.

пышки для борща с чесноком. Смотреть фото пышки для борща с чесноком. Смотреть картинку пышки для борща с чесноком. Картинка про пышки для борща с чесноком. Фото пышки для борща с чесноком

Ингредиенты:

Способ приготовления:

пышки для борща с чесноком. Смотреть фото пышки для борща с чесноком. Смотреть картинку пышки для борща с чесноком. Картинка про пышки для борща с чесноком. Фото пышки для борща с чесноком

1. В глубокую миску наливаем воду, стоит учитывать что она должна быть тёплая (40-50 °C). Затем в неё высыпаем соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем ингредиенты до растворения. Теперь даём постоять основе минут 5, чтобы заработали дрожжи. Если они рабочие, то уже через это время Вы увидите небольшое бурление – это хороший знак.

пышки для борща с чесноком. Смотреть фото пышки для борща с чесноком. Смотреть картинку пышки для борща с чесноком. Картинка про пышки для борща с чесноком. Фото пышки для борща с чесноком

2. Начинаем добавлять муку. Лучше всего её просеивать, чтобы она напиталась кислородом. Вносим мучную смесь постепенно.

Вначале замешиваем тесто ложкой, а когда станет тяжело это делать, вываливаем его на стол и продолжаем месить руками. Надо вмесить всю муку. Под конец получится заготовка, которая будет немного липнуть к рукам, на этом моменте делаем тесте углубление, наливаем туда масло и вымешиваем пока оно полностью не впитается.

пышки для борща с чесноком. Смотреть фото пышки для борща с чесноком. Смотреть картинку пышки для борща с чесноком. Картинка про пышки для борща с чесноком. Фото пышки для борща с чесноком

3. Заготовка в итоге получается мягкая и эластичная. Перекладываем её в миску смазанную маслом, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место минут на 30-40, до увеличения в объёме в 2-3 раза. После первого поднятия опускаем тесто и снова дожидаемся пока поднимется.

Я убираю подходить тесто в духовой шкаф, заранее прогрев его до 35-40 градусов. Там для дрожжей более комфортные условия.

пышки для борща с чесноком. Смотреть фото пышки для борща с чесноком. Смотреть картинку пышки для борща с чесноком. Картинка про пышки для борща с чесноком. Фото пышки для борща с чесноком

4. Пока подходит тесто займёмся чесночной заливкой. Мелко рубим укроп и отправляем в небольшую миску. Туда же выдавливаем через пресс чеснок и всыпаем соль. Заливаем продукты маслом и перемешиваем. Я использую именно нерафинированное, Вы же можете использовать обычное. Однако от такого сочетания получится невероятный аромат. Я часто делаю такую заливку для отварной картошечки.

пышки для борща с чесноком. Смотреть фото пышки для борща с чесноком. Смотреть картинку пышки для борща с чесноком. Картинка про пышки для борща с чесноком. Фото пышки для борща с чесноком

5. После второго поднятия достаём тесто из духовки, вываливаем на стол смазанный растительным маслом и немного обминаем. При этом руки тоже лучше смазать.

Может возникнуть вопрос, зачем опускать заготовку? Дело в том что во время обминки из теста выходит углекислый газ и происходит обогащение кислородом. В итоге, когда будет производится расстойка булочек, они быстрее поднимутся и будут пышными.

пышки для борща с чесноком. Смотреть фото пышки для борща с чесноком. Смотреть картинку пышки для борща с чесноком. Картинка про пышки для борща с чесноком. Фото пышки для борща с чесноком

6. Формируем булочки. Для этого отщипываем от общей массы кусочек весом 50 г и придаём ему форму шара. Делать это лучше всего на столе, просто удерживая кусочек в расслабленной руке и укатывая по малому кругу.

Сформированные пампушки выкладываем на противень или в разъёмную форму (как у меня). Заранее смазываем борта и дно формы. Отправляем пышки на расстойку в тёплое место на 10-15 минут, предварительно укрыв их полотенцем.

пышки для борща с чесноком. Смотреть фото пышки для борща с чесноком. Смотреть картинку пышки для борща с чесноком. Картинка про пышки для борща с чесноком. Фото пышки для борща с чесноком

7. Спустя время заготовки увеличатся в объёме в 2, а то и 3, раза. Ставим их в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут, до появления румяной корочки. Передерживать выпечку не стоит, иначе получатся сухарики.

пышки для борща с чесноком. Смотреть фото пышки для борща с чесноком. Смотреть картинку пышки для борща с чесноком. Картинка про пышки для борща с чесноком. Фото пышки для борща с чесноком

8. Вытаскиваем готовые пампушки и пока они ещё горячие начинаем смазывать подготовленной чесночной заправкой. Смазываем всё так, чтобы на каждой булочке были кусочки чеснока и укропа. В этот момент в доме будет стоять просто невероятный запах, на который сбегутся все домочадцы.

пышки для борща с чесноком. Смотреть фото пышки для борща с чесноком. Смотреть картинку пышки для борща с чесноком. Картинка про пышки для борща с чесноком. Фото пышки для борща с чесноком

Смазанным пышкам надо время для пропитки, буквально 10 минут, после чего можно приступать к дегустации. Поверьте, это просто невероятное лакомство, особенно если Вы будете использовать нерафинированное масло. Его, кстати, можно купить на рынке.

Как испечь пампушки в мультиварке

Да, мультиварка добралась и до пампушек. Теперь с помощью этой техники можно и борщ сварить, и булочки с чесноком сделать. Особых отличий от классического рецепта нет, единственное что, подходить выпечка будет у нас прямо в чаше мультиварке. В общем рассмотрим подробнее.

пышки для борща с чесноком. Смотреть фото пышки для борща с чесноком. Смотреть картинку пышки для борща с чесноком. Картинка про пышки для борща с чесноком. Фото пышки для борща с чесноком

Ингредиенты:

Способ приготовления:

пышки для борща с чесноком. Смотреть фото пышки для борща с чесноком. Смотреть картинку пышки для борща с чесноком. Картинка про пышки для борща с чесноком. Фото пышки для борща с чесноком

1. В ёмкость выливаем тёплое молоко и добавляем к нему сахар, соль и дрожжи. Всё перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы убедиться в жизнеспособности бактерий.

Если Вы уверенны в своих дрожжах, то можете не ждать появления признаков жизни, но лучше убедиться сразу, чтобы потом не думать, почему тесто не поднялось.

пышки для борща с чесноком. Смотреть фото пышки для борща с чесноком. Смотреть картинку пышки для борща с чесноком. Картинка про пышки для борща с чесноком. Фото пышки для борща с чесноком

2. Теперь к жидкости начинаем просеивать муку. Таким образом замешиваем тесто. В самом конце вливаем растительное масло и снова вымешиваем заготовку до гладкости. Убираем её в тёплое место для подъёма на 50-60 минут.

пышки для борща с чесноком. Смотреть фото пышки для борща с чесноком. Смотреть картинку пышки для борща с чесноком. Картинка про пышки для борща с чесноком. Фото пышки для борща с чесноком

3. После первого увеличения заготовки, её необходимо обмять, так сказать, опустить. Повторяем этот процесс и во второй раз. Когда тесто увеличится в объёме уже третий раз, то можно доставать его и вываливать на стол, заранее смазанный маслом.

пышки для борща с чесноком. Смотреть фото пышки для борща с чесноком. Смотреть картинку пышки для борща с чесноком. Картинка про пышки для борща с чесноком. Фото пышки для борща с чесноком

4. Разделяем заготовку на равные части и придаём им форму шара. Вкладываем их в разогретую чашу мультиварки и закрываем крышкой. Выпекаем в режиме «выпечка» 50 минут. Не забудьте открыть клапан пара.

Чтобы поджарить верхушку, можно во время выпечки перевернуть булочки за 10 минут до окончания процесса.

пышки для борща с чесноком. Смотреть фото пышки для борща с чесноком. Смотреть картинку пышки для борща с чесноком. Картинка про пышки для борща с чесноком. Фото пышки для борща с чесноком

5. Когда пампушки испекутся, вынимаем их из ёмкости и смазываем чесночной пропиткой. Чтобы её сделать, соединяем растительное масло и передавленный через пресс чеснок. При желании можно присыпать ещё укропом.

Готово! Можно подавать пышки к борщу.

Пампушки с чесноком на свежих дрожжах в духовке

Многие люди все же отдают предпочтение свежим дрожжам, обуславливая это качеством выпечки. Да и на самом деле, прессованные дрожжи быстрее активизируются, их меньше чувствуется в испеченном продукте. Единственный минус – они быстро портятся, поэтому планировать выпечку надо заранее.

пышки для борща с чесноком. Смотреть фото пышки для борща с чесноком. Смотреть картинку пышки для борща с чесноком. Картинка про пышки для борща с чесноком. Фото пышки для борща с чесноком

Ингредиенты:

Способ приготовления:

пышки для борща с чесноком. Смотреть фото пышки для борща с чесноком. Смотреть картинку пышки для борща с чесноком. Картинка про пышки для борща с чесноком. Фото пышки для борща с чесноком

1. Готовить пампушки мы будем на опарном тесте, поэтому изначально займёмся опарой. В миску крошим дрожжи и всыпаем сахар. Перетираем продукты до жидкого состояния. Затем вносим тёплое молоко (до 35 °C), щепотку соли и пару ложек муки. Всё перемешиваем и отставляем в тёплое место минут на 10, пока не поднимется шапочка.

пышки для борща с чесноком. Смотреть фото пышки для борща с чесноком. Смотреть картинку пышки для борща с чесноком. Картинка про пышки для борща с чесноком. Фото пышки для борща с чесноком

2. Когда появится дрожжевая шапочка, это означает, что дрожжи рабочие. Вливаем к опаре растительное масло и начинаем постепенно добавлять муку. Замешиваем вначале всё в миске, а потом на столе. В итоге должно получиться мягкое и эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Убираем заготовку подходить в тёплое место на 30-40 минут, пока она не увеличится в объёме в 2-3 раза/

пышки для борща с чесноком. Смотреть фото пышки для борща с чесноком. Смотреть картинку пышки для борща с чесноком. Картинка про пышки для борща с чесноком. Фото пышки для борща с чесноком

3. Подошедшее тесто перекладываем на стол смазанный маслом и ещё немного приминаем его. Далее катаем шарики. Делать это можно удобным для Вас способом: укатывать на столе, укатывать в руках или выдавливать шарики из общего объёма заготовки. Сформированные булочки выкладываем на противень и даём им расстояться 10-15 минут.

После этого смазываем их желтком и отправляем выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут, до золотистой корочки.

пышки для борща с чесноком. Смотреть фото пышки для борща с чесноком. Смотреть картинку пышки для борща с чесноком. Картинка про пышки для борща с чесноком. Фото пышки для борща с чесноком

4. Тем временем готовим заливку. Чеснок выдавливаем через пресс, к нему всыпаем 1/2 ч. л. соли, перетираем, а потом вливаем растительное масло (2-3 ст. л.). Укроп мелко рубим и также вносим к соусу.

Многие кулинары всё же предпочитают именно нарезать чеснок, потому что так сохраняется больше полезных свойств и аромата.

пышки для борща с чесноком. Смотреть фото пышки для борща с чесноком. Смотреть картинку пышки для борща с чесноком. Картинка про пышки для борща с чесноком. Фото пышки для борща с чесноком

5. Когда пампушки приготовились, достаём их из духовки и поливаем подготовленным соусом. На каждой булочке должно быть видимое количество чеснока и укропа.

Вот и всё готово. В конце ещё рекомендуется накрыть пышки пищевой плёнкой минут на 10, чтобы они пропитались, но это необязательно. Нагревайте скорее борщик и приступайте к трапезе. Приятного аппетита!

Видео рецепт чесночных булок на сковороде

Случаются ситуации, когда под рукой нет духового шкафа или просто нет времени разогревать его и т. д. На такой случай есть рецепт пампушек на сковороде. Возможно это прозвучит странно, но да, это возможно!Предлагаю посмотреть видео, дабы убедить Вас, что это очень просто и вкусно.

Завершая статью, хотелось бы дать несколько советов:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *