пышки без яиц на молоке без дрожжей

пышки без яиц на молоке без дрожжей. Смотреть фото пышки без яиц на молоке без дрожжей. Смотреть картинку пышки без яиц на молоке без дрожжей. Картинка про пышки без яиц на молоке без дрожжей. Фото пышки без яиц на молоке без дрожжей

Жареные пышки на воде и соде

Ингредиенты:

Приготовление

В фильтрованную воду всыпаем соль и половину чайной ложки пищевой соды, перемешиваем до растворения кристаллов и всыпаем просеянную муку и снова перемешиваем. Первоначальная консистенция теста должна быть как на оладьи. Теперь раструшиваем по поверхности теста еще половину чайной ложки соды и вмешаем ее хорошенько. Этот простой нюанс придаст готовым пышкам воздушности. Далее подсыпаем еще муку и замешиваем мягкое податливое тесто. Делаем из него лепешки, которые раскатываем скалкой или разминаем руками до толщины примерно десять-пятнадцать миллиметров.

Жарим пышки на разогретом растительном масле на слабом огне и подаем к столу.

Рецепт дрожжевых жареных пышек на воде

Ингредиенты:

Приготовление

В прогретой до приятной теплоты воде растворяем сахарный песок, соль и дрожжи и даем постоять пятнадцать минут в теплом месте. За это время дрожжи начнут свою работу и масса вспенится.

пышки без яиц на молоке без дрожжей. Смотреть фото пышки без яиц на молоке без дрожжей. Смотреть картинку пышки без яиц на молоке без дрожжей. Картинка про пышки без яиц на молоке без дрожжей. Фото пышки без яиц на молоке без дрожжей

Затем всыпаем стакан просеянной муки, перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло. Всыпаем небольшими порциями остальную муку и заводим мягкое тесто. Вымешиваем его в течение десяти минут, накрываем полотенцем и определяем в теплое место.

Когда объем теста увеличится в два-три раза, приступаем к выпеканию пышек.

Для этого отщипываем небольшое его количество, формируем лепешку и раскатываем скалкой или руками. Жарим на прогретой сковородке с растительным маслицем с двух сторон на умеренном огне. Румяным пышкам даем немного остыть и подаем к столу.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как приготовить домашние пончики без яиц? Рецепт с фото

пышки без яиц на молоке без дрожжей. Смотреть фото пышки без яиц на молоке без дрожжей. Смотреть картинку пышки без яиц на молоке без дрожжей. Картинка про пышки без яиц на молоке без дрожжей. Фото пышки без яиц на молоке без дрожжей

Как готовить творожные пончики без дрожжей в духовке

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вот такая румяная пышная выпечка без яиц у нас получилась. По желанию пончики можно посыпать сахарной пудрой. Можно заполнить серединку любимым джемом, сгущенкой или кремом и подавать к чаю.

пышки без яиц на молоке без дрожжей. Смотреть фото пышки без яиц на молоке без дрожжей. Смотреть картинку пышки без яиц на молоке без дрожжей. Картинка про пышки без яиц на молоке без дрожжей. Фото пышки без яиц на молоке без дрожжей

Более подробное описание приготовления этого блюда смотрите на нашем канале youtube.

Видео

На молоке

Классическая рецептура, по которой готовят пончики на протяжении уже нескольких десятков лет, предполагает использование молока в качестве одного из основных ингредиентов состава этой выпечки.

пышки без яиц на молоке без дрожжей. Смотреть фото пышки без яиц на молоке без дрожжей. Смотреть картинку пышки без яиц на молоке без дрожжей. Картинка про пышки без яиц на молоке без дрожжей. Фото пышки без яиц на молоке без дрожжейПончики, рецепт приготовления на молоке.

Для приготовления пончиков по простейшему рецепту кулинару понадобится:

Название ингредиентаКоличество по рецептуВозможный аналог
Подсолнечное масло290 млОливковое масло. При использовании аналога пончики получатся менее жирными. Также они не будут иметь специфического запаха выпечки этого типа.
Пшеничная мука400 гКукурузная мука. При использовании аналога пончики получаются менее пористыми и требуют корректировки времени выпекания.
Сахарный песок60 г
Разрыхлитель теста15 гСода, гашеная уксусом. При использовании аналога необходимо скорректировать количество других ингредиентов. В противном случае сода создаст в тесте поры, из-за которых пончик может деформироваться.
Соль5 г
Сливочное масло100 гМаргарин. При использовании аналога у пончиков появится специфический запах маргарина, который может оказать влияние и на вкусовые качества готовой выпечки.
Молоко170 мл

Пошаговый процесс приготовления пончиков по классическому рецепту должен выглядеть так:

Бездрожжевые пончики

Пончики без яиц считаются практически диетическим вариантом десерта. Если убрать из рецептуры еще и сухие дрожжи, то польза лакомства только увеличится. Для тех, кто следит за фигурой, идеальным вариантом станет рецепт пончиков без яиц и дрожжей.

Нужно подготовить такие продукты:

Низкокалорийные пончики готовятся в соответствии с таким алгоритмом:

В кастрюлю или сковороду залить примерно пол-литра растительного масла и обжаривать пончики до золотистого цвета. Подавать сладости остывшими с любым сладким соусом.

Почему пончики внутри сырые?

Как правильно жарить пончики?

пышки без яиц на молоке без дрожжей. Смотреть фото пышки без яиц на молоке без дрожжей. Смотреть картинку пышки без яиц на молоке без дрожжей. Картинка про пышки без яиц на молоке без дрожжей. Фото пышки без яиц на молоке без дрожжей

На фото видно, что масло только слегка показывает «бульки». Я обжариваю с одной стороны, до лёгкого румянца, переворачиваю, обжариваю и вновь переворачиваю. В результате с каждой стороны пампухи жарятся дважды. Попробуйте, всё получится.

У каждой хозяйки есть своя фишечка. Чтобы масло не перегревалось я по чуть-чуть доливаю в него свежие порции холодного масла. Температура чуть падает и способствует лучшей обжарке.

Поскольку тесто не обычное, то по началу стрёмно. Но приготовить пончики без яиц оказалось не так уж и сложно. Обжаренные пампухи я выкладываю на бумажное полотенце. пышки без яиц на молоке без дрожжей. Смотреть фото пышки без яиц на молоке без дрожжей. Смотреть картинку пышки без яиц на молоке без дрожжей. Картинка про пышки без яиц на молоке без дрожжей. Фото пышки без яиц на молоке без дрожжейДаю возможность чуть остыть и посыпаю сахарной пудрой.

пышки без яиц на молоке без дрожжей. Смотреть фото пышки без яиц на молоке без дрожжей. Смотреть картинку пышки без яиц на молоке без дрожжей. Картинка про пышки без яиц на молоке без дрожжей. Фото пышки без яиц на молоке без дрожжей

пышки без яиц на молоке без дрожжей. Смотреть фото пышки без яиц на молоке без дрожжей. Смотреть картинку пышки без яиц на молоке без дрожжей. Картинка про пышки без яиц на молоке без дрожжей. Фото пышки без яиц на молоке без дрожжей

Без яиц

Для приготовления пончиков без яиц в качестве основных ингредиентов кулинару понадобится:

ИнгредиентыНужное количество
Пшеничная мука высшего сорта350 г
Теплая фильтрованная вода300 мл
Сахарный песок50 г
Сода, гашеная лимонной кислотой5 г
Растительное масло10 г для теста + 200 мл для обжаривания пончиков
Соль1 щепотка
Сахарная пудраПо вкусу
Начинка (например, джем, сливочный крем, шоколад и так далее)По вкусу

Алгоритм приготовления пончиков без яиц и дрожжей должен выглядеть так:

Источник

Пышки на молоке – 7 рецептов

Пышки на молоке – это вкусное и питательное блюдо, несложное в приготовлении. Они отлично подойдут для завтрака или семейного чаепития. Готовить пышки можно любой формы (от обычных лепешек до ромбиков). Данное блюдо подают к столу с горячим чаем, какао, молоком или компотом.

Пышки на кислом молоке

Для того чтобы изготовить пышки на кислом молоке, потребуется:

пышки без яиц на молоке без дрожжей. Смотреть фото пышки без яиц на молоке без дрожжей. Смотреть картинку пышки без яиц на молоке без дрожжей. Картинка про пышки без яиц на молоке без дрожжей. Фото пышки без яиц на молоке без дрожжей

пышки без яиц на молоке без дрожжей. Смотреть фото пышки без яиц на молоке без дрожжей. Смотреть картинку пышки без яиц на молоке без дрожжей. Картинка про пышки без яиц на молоке без дрожжей. Фото пышки без яиц на молоке без дрожжей

пышки без яиц на молоке без дрожжей. Смотреть фото пышки без яиц на молоке без дрожжей. Смотреть картинку пышки без яиц на молоке без дрожжей. Картинка про пышки без яиц на молоке без дрожжей. Фото пышки без яиц на молоке без дрожжей

Действия:

пышки без яиц на молоке без дрожжей. Смотреть фото пышки без яиц на молоке без дрожжей. Смотреть картинку пышки без яиц на молоке без дрожжей. Картинка про пышки без яиц на молоке без дрожжей. Фото пышки без яиц на молоке без дрожжей

Совет: Перед изготовлением теста для пышек рекомендуется просеять муку, что поможет добиться воздушности и легкости готового продукта.

Рецепт на скорую руку

Для изготовления рецепта на скорую руку потребуются следующие ингредиенты:

пышки без яиц на молоке без дрожжей. Смотреть фото пышки без яиц на молоке без дрожжей. Смотреть картинку пышки без яиц на молоке без дрожжей. Картинка про пышки без яиц на молоке без дрожжей. Фото пышки без яиц на молоке без дрожжей

пышки без яиц на молоке без дрожжей. Смотреть фото пышки без яиц на молоке без дрожжей. Смотреть картинку пышки без яиц на молоке без дрожжей. Картинка про пышки без яиц на молоке без дрожжей. Фото пышки без яиц на молоке без дрожжей

пышки без яиц на молоке без дрожжей. Смотреть фото пышки без яиц на молоке без дрожжей. Смотреть картинку пышки без яиц на молоке без дрожжей. Картинка про пышки без яиц на молоке без дрожжей. Фото пышки без яиц на молоке без дрожжей

Действия:

Обжаренные пышки присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Пышки на молоке, жаренные на сковороде

Для того чтобы изготовить пышки на молоке, жаренные на сковороде, понадобится:

пышки без яиц на молоке без дрожжей. Смотреть фото пышки без яиц на молоке без дрожжей. Смотреть картинку пышки без яиц на молоке без дрожжей. Картинка про пышки без яиц на молоке без дрожжей. Фото пышки без яиц на молоке без дрожжей

пышки без яиц на молоке без дрожжей. Смотреть фото пышки без яиц на молоке без дрожжей. Смотреть картинку пышки без яиц на молоке без дрожжей. Картинка про пышки без яиц на молоке без дрожжей. Фото пышки без яиц на молоке без дрожжей

пышки без яиц на молоке без дрожжей. Смотреть фото пышки без яиц на молоке без дрожжей. Смотреть картинку пышки без яиц на молоке без дрожжей. Картинка про пышки без яиц на молоке без дрожжей. Фото пышки без яиц на молоке без дрожжей

Действия:

пышки без яиц на молоке без дрожжей. Смотреть фото пышки без яиц на молоке без дрожжей. Смотреть картинку пышки без яиц на молоке без дрожжей. Картинка про пышки без яиц на молоке без дрожжей. Фото пышки без яиц на молоке без дрожжей

Совет: Для устранения лишнего масла рекомендуется распределить готовый обжаренный продукт по бумажной поверхности.

Рецепт теста без дрожжей

Для изготовления пышек без дрожжей необходимо подготовить следующие продукты:

пышки без яиц на молоке без дрожжей. Смотреть фото пышки без яиц на молоке без дрожжей. Смотреть картинку пышки без яиц на молоке без дрожжей. Картинка про пышки без яиц на молоке без дрожжей. Фото пышки без яиц на молоке без дрожжей

пышки без яиц на молоке без дрожжей. Смотреть фото пышки без яиц на молоке без дрожжей. Смотреть картинку пышки без яиц на молоке без дрожжей. Картинка про пышки без яиц на молоке без дрожжей. Фото пышки без яиц на молоке без дрожжей

пышки без яиц на молоке без дрожжей. Смотреть фото пышки без яиц на молоке без дрожжей. Смотреть картинку пышки без яиц на молоке без дрожжей. Картинка про пышки без яиц на молоке без дрожжей. Фото пышки без яиц на молоке без дрожжей

Действия:

пышки без яиц на молоке без дрожжей. Смотреть фото пышки без яиц на молоке без дрожжей. Смотреть картинку пышки без яиц на молоке без дрожжей. Картинка про пышки без яиц на молоке без дрожжей. Фото пышки без яиц на молоке без дрожжей

Жареные пышки отлично сочетаются с обычным и вареным сгущенным молоком.

Источник

20 рецептов простых и пышных лепешек на сковороде

Закончился хлеб, а идти в магазин не хочется? Это и необязательно, ведь можно приготовить вкусные лепешки на сковороде. В нашей подборке из 20 рецептов ты найдешь самые различные варианты: сырные, на молоке, кефире, с начинками и даже без муки!

1. Лепешки на кефире

Продукты должны быть комнатной температуры.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 400 г муки, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли, щепотка сахара, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Подогрей кефир, добавь соль, сахар и соду. Всыпь просеянную муку и замеси тесто. Сформируй лепешки и обжарь с каждой стороны по 5 минут.

2. Сырные лепешки на сковороде

Тесто должно получится густым и податливым.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 150 мл кефира, 150 г твердого сыра, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 60 мл растительного масла, 0,5 ч.л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Подогрей кефир, всыпь сахар, соль и натертый на мелкой терке твердый сыр. Добавь муку, смешанную с разрыхлителем, замеси тесто и сформируй лепешки. Обжарь с каждой стороны по 5 минут.

3. Пресные лепешки

Простой и быстрый рецепт лепешек с минимумом ингредиентов.

Тебе понадобится: 500 г муки, 300 мл воды, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем и солью. Влей воду и замешай тесто. Раскатай тонкие лепешки и обжарь с каждой стороны до готовности.

4. Лепешки на молоке

Подавай лепешки со сметаной или соусом.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 180 мл молока, 1 яйцо, 1 ч.л. сухих дрожжей, 30 г сливочного масла, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, растительное масло для жарки.

Приготовление: Смешай муку с дрожжами, добавь яйцо, теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Замести мягкое тесто и оставь на час в тепле. Сформируй лепешки и обжарь до золотистого цвета на среднем огне.

5. Картофельные лепешки на сковороде

Из указанного количества продуктов получится 4 средние лепешки.

Тебе понадобится: 500 г картофельного пюре, 1 стакан муки, 2 яйца, 50 г твердого сыра, соль, молотый черный перец, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Сыр натри на мелкой терке, добавь пюре, яйца, соль, молотый перец и муку. Замеси тесто, раскатай лепешки и обжарь с каждой стороны по 4-5 минут.

10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковородепышки без яиц на молоке без дрожжей. Смотреть фото пышки без яиц на молоке без дрожжей. Смотреть картинку пышки без яиц на молоке без дрожжей. Картинка про пышки без яиц на молоке без дрожжей. Фото пышки без яиц на молоке без дрожжей

6. Лепешки на молочной сыворотке

Муку обязательно просеивай, чтобы она обогатилась кислородом.

Тебе понадобится: 1 стакан молочной сыворотки, 0,5 ч.л. соды, 450 г муки, 50 мл растительного масла, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Подогрей сыворотку, добавь соду и сахар. Всыпь муку, соль и замеси пластичное место. Раскатай небольшие лепешки и обжарь с каждой стороны до готовности.

7. Узбекские лепешки с луком

В оригинале лепешки готовятся в тандыре, но и на сковороде тоже получается очень вкусно!

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 2 лука, 200 мл теплой воды, 100 г сливочного масла, 15 г соли.

Приготовление: Смешай воду, муку, соль и растопленное масло. Замеси тесто, раскатай тонкий пласт, добавь мелко нарезанный лук, залепи и сформируй лепешки. Обжаривай на сухой сковороде по 4 минуты с каждой стороны.

8. Лепешки на сметане

Меси тесто пока оно не начнет отставать от рук.

Тебе понадобится: 500 г муки, 200 г сметаны, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 40 г сливочного масла, щепотка сахара, 15 г соли, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай яйцо, соль, сметану, соду и сахар. Добавь растопленное сливочное масло, муку и замеси мягкое тесто. Раскатай лепешки толщиной 1,5-2 сантиметра и обжарь на растительном масле.

9. Лепешки с зеленью на сковороде

Время обжарки зависит от толщины лепешек.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 180 мл теплой воды, 70 мл растительного масла, полпучка укропа, полпучка шпината, 5 стеблей зеленого лука, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Смешай муку с солью, разрыхлителем и водой. Замеси тесто и накрой пищевой пленкой на 10 минут. Измельчи укроп, петрушку, шпинат и зеленый лук. Перемешай, посоли, поперчи и добавь 1 ст.л. масла.

Раскатай тесто, выложи зелень, залепи и придай круглую форму. Обжарь лепешки с двух сторон до румяной корочки

10. Лепешки с творогом на сковороде

Если нет блендера, то просто протри творог через сито.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 400 г муки, 0,5 ч.л. соды, 250 г творога, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.

Приготовление: В подогретый кефир добавь соду, соль и муку. Замеси тесто и убери в сторону на 10 минут. Творог измельчи в блендере с солью и молотым перцем.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай форму лепешки. Обжаривай на среднем огне до золотистой корочки.

Омлет на сковороде: 15 быстрых и вкусных рецептовпышки без яиц на молоке без дрожжей. Смотреть фото пышки без яиц на молоке без дрожжей. Смотреть картинку пышки без яиц на молоке без дрожжей. Картинка про пышки без яиц на молоке без дрожжей. Фото пышки без яиц на молоке без дрожжей

11. Лепешки с фаршем на простокваше

Начинай жарить лепешку с той стороны, где она залепливалась.

Тебе понадобится: 200 мл простокваши, 4 стакана муки, 500 г фарша, 1 лук, 1 морковь, 5 веточек зелени, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, 70 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем, сахаром, солью и теплой простоквашей. Замеси пластичное тесто. Смешай фарш с измельченными луком и морковью, посоли, поперчи.

Раскатай тесто, выложи фарш, залепи и придай круглую форму. Обжарь лепешки по 5-7 минут с каждой стороны.

12. Чапати

Быстрые индийские лепешки на воде.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 180 мл теплой воды, 0,5 ч.л. карри, 10 г соли, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Муку просей, добавь карри, соль, воду и замеси тесто. Сформируй тонкие лепешки и обжарь по минуте с каждой стороны. Выложи на тарелку и смажь растопленным сливочным маслом.

13. Армянские лепешки с зеленью

Эта лепешка носит интересное название «Женгялов хац».

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 100 мл воды, молотый черный перец, полпучка щавеля, полпучка молодой крапивы, 5 стеблей зеленого лука, полпучка укропа, 1 ч.л. соли, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Добавь в муку соль, воду и замеси мягкое тесто. Нарежь зелень, зеленый лук, посоли и поперчи. Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и сформируй лепешку. Обжаривай на сухой сковороде 3 минуты. Готовую лепешку смажь маслом.

14. Финские лепешки из ржаной муки

Готовь лепешки на медленном огне, чтобы они успели хорошо подняться.

Тебе понадобится: 1 стакан ржаной муки, 200 мл йогурта без добавок, 1 ч.л. меда, 1щепотка соды, соль, сливочное масло для жарки.

Приготовление: Йогурт подогрей, смешай с содой. Добавь муку, мед, соль и замеси тесто. Сформируй лепешки и обжарь до золотистого цвета на сливочном масле.

15. Лепешки из овсяных хлопьев

По этому же рецепту можно приготовить лепешки из других видов хлопьев.

Тебе понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 4 ст.л. муки, 200 мл кефира, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, соль, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Залей хлопья кефиром, добавь соду, соль, яйцо, муку и размешай. Должно получиться такое тесто, как на оладьи. Выкладывай ложкой на сковородку и жарь до готовности.

Свинина на сковороде: 20 простых и вкусных рецептовпышки без яиц на молоке без дрожжей. Смотреть фото пышки без яиц на молоке без дрожжей. Смотреть картинку пышки без яиц на молоке без дрожжей. Картинка про пышки без яиц на молоке без дрожжей. Фото пышки без яиц на молоке без дрожжей

16. Лепешки без муки

При желании можешь добавить зажарку из лука и моркови.

Тебе понадобится: 4 картофеля, 2 яйца, молотый черный перец, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление: Картофель очисти, натри на мелкой терке и слегка отожми. Добавь соль, перец и яйцо. Выкладывай массу на разогретую сковородку и обжаривай с каждой стороны.

17. Чесночные лепешки с сыром на сковороде

Чеснок будет более ароматным, если измельчить его ножом.

Тебе понадобится: 180 мл кефира, 400 г муки, 4 зубчика чеснока, 200 г твердого сыра, полпучка зелени, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, соль, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Кефир подогрей, добавь соду, соль, измельченный чеснок, сахар и муку. Замеси тесто и накрой пищевой пленкой на 10 минут. Натри сыр на мелкую терку, добавь измельченную зелень, посоли и поперчи.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай круглую форму. Обжаривай лепешку по 3 минуты с каждой стороны.

18. Лепешки с сыром и ветчиной

Под пищевой пленкой тесто станет немного мягче.

Тебе понадобится: 450 г муки, стакан кефира, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, соль, 200 г ветчины, 200 г мягкого сыра, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Кефир подогрей, добавь соду, соль, муку и сахар. Замеси мягкое тесто и оставь под пищевой пленкой на 10 минут. Раскатай пласт толщиной 1,5-2 сантиметра, выложи нарезанные сыр и ветчину, залепи и сформируй лепешку. Обжарь с обеих сторон по 5 минут.

19. Хачапури с творогом

В начинку можно добавлять сулугуни, козий сыр или брынзу.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 1 яйцо, 180 мл кефира, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, молотый черный перец, 50 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 300 г творога.

Приготовление: В глубокой миске смешай кефир, яйцо, сахар, соду и соль. Взбей до однородного состояния, всыпь муку, замеси тесто и накрой пленкой на 15 минут. Творог протри через сито, поперчи, посоли.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и сформируй лепешку по диаметру сковородки. Обжарь до золотистой корочки и смажь сливочным маслом.

20. Лепешки из рисовой муки на сковороде

Рисовую муку можно использовать в чистом виде или смешать пополам с пшеничной.

Тебе понадобится: 1,5 стакана рисовой муки, 150 г теплой воды, щепотка соли, 30 г сливочного масла, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай муку с солью, водой и растопленным сливочным маслом. Замеси тесто и накрой пищевой пленкой на 20 минут. Раскатай тонкие лепешки и обжарь по 2 минуты с каждой стороны.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Как приготовить пышки на сковороде

пышки без яиц на молоке без дрожжей. Смотреть фото пышки без яиц на молоке без дрожжей. Смотреть картинку пышки без яиц на молоке без дрожжей. Картинка про пышки без яиц на молоке без дрожжей. Фото пышки без яиц на молоке без дрожжей

Есть много вариантов, как приготовить пышки на сковороде. Если нет возможности воспользоваться духовкой, а набор подходящих продуктов – под рукой, то можно порадовать домашних вкусной выпечкой. Тем более, что справиться с ее приготовлением очень просто.

Если есть сковорода и желание приготовить что-нибудь вкусное к чаю, но времени не очень много, и желания возиться с духовкой нет, самое время обратить свое внимание на пышки.

Самые вкусные пышки, традиционно, пекут в Питере. Но и дома можно испечь воздушные, слегка хрустящие, очень вкусные пышечки к чаю, главное – захотеть.

Постные на воде

пышки без яиц на молоке без дрожжей. Смотреть фото пышки без яиц на молоке без дрожжей. Смотреть картинку пышки без яиц на молоке без дрожжей. Картинка про пышки без яиц на молоке без дрожжей. Фото пышки без яиц на молоке без дрожжей
Низкокалорийная выпечка на воде годится и в пост, и тем, кто следит за своей фигурой. Для теста понадобятся:

Тесто готовится очень просто. Сначала нужно соединить в глубокой миске все сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль и дрожжи. Затем в эту смесь постепенно добавлять теплую воду, замешивая тесто. Оно должно получиться достаточно плотным и не прилипать к рукам. Количество воды указано приблизительно и может быть уменьшено или увеличено.

Читайте также
Пирожки с капустой без яиц: самый вкусный и простой рецепт
Пирожки с капустой без яиц — классические русские пирожки, которые принято готовить во время поста, хотя в принципе можно с успехом готовить и круглый.

В готовое тесто добавить 1 ст. л. растительного масла, скатать тесто в шар. Накрыть его пищевой пленкой и поставить в теплое место на час. Поскольку тесто – дрожжевое, оно увеличится в объеме.

Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт толщиной около сантиметра, нарезать стаканом или формочкой пышки. В глубокую, хорошо разогретую сковороду налить растительное масло и жарить на нем пышки с обеих сторон до образования золотистой румяной корочки. Снять со сковороды, присыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю горячими (но и остывшие пышки не теряют свой потрясающий вкус, они получаются воздушными, мягкими).

Румяные, на кефире

пышки без яиц на молоке без дрожжей. Смотреть фото пышки без яиц на молоке без дрожжей. Смотреть картинку пышки без яиц на молоке без дрожжей. Картинка про пышки без яиц на молоке без дрожжей. Фото пышки без яиц на молоке без дрожжей

Рецепт требует приготовить:

Пышки жарят в большом количестве масла, поэтому нужно следить, чтобы сковорода не оставалась «сухой». Пусть такой способ приготовления не самый низкокалорийный, зато выпечка получается воздушной, мягкой и очень вкусной.

В миску разбить яйцо, добавить к нему сахар, ванилин, соль и соду. Перемешать, добавить 3 ст. л. растительного масла и кефир. Растительное масло в рецепте можно заменить размягченным сливочным, от такой замены вкус пышек только выиграет. Размешать ингредиенты, небольшими порциями добавлять просеянную муку, замешивая тесто. Оно будет считаться готовым, когда перестанет прилипать к рукам (не нужно месить его слишком круто, тесто должно быть мягким и рыхлым).

Присыпать тесто мукой и раскатать пласт около сантиметра в толщину (можно чуть больше). Вырезать пышки и жарить их на горячей сковороде в большом количестве растительного масла. Огонь не нужно делать слишком сильным.

Чтобы убрать излишек масла, готовые пышки можно выложить на бумажную салфетку.

Читайте также
Кыстыбый — национальное татарское блюдо
Приветствую вас! Кыстыбый — это национальное татарское блюдо, и каждая татарочка знает, как его приготовить. Кыстыбый представляют собой постные лепeшки с начинкой из картофельного пюре, или пшенной.

Жареные, на молоке

пышки без яиц на молоке без дрожжей. Смотреть фото пышки без яиц на молоке без дрожжей. Смотреть картинку пышки без яиц на молоке без дрожжей. Картинка про пышки без яиц на молоке без дрожжей. Фото пышки без яиц на молоке без дрожжей

Можно обойтись без кефира и приготовить тесто для пышек на молоке.

По этому рецепту пышки получаются хрустящими, выпечка напоминает одновременно и слоеное, и песочное тесто.

Несмотря на то, что предложенный рецепт – без дрожжей, полоски получаются воздушными и объемными. Их едят с вареньем, медом, сгущенным молоком.

Читайте также
Лучшие и быстрые рецепты лепешек на сковороде
К первому и второму можно будет приготовить пресные лепешки на сковороде. Их рецепт настолько прост, что даже ребенок сможет с ним справиться. На домашней кухне достаточно просто его приготовить.

Соленые, с сыром

пышки без яиц на молоке без дрожжей. Смотреть фото пышки без яиц на молоке без дрожжей. Смотреть картинку пышки без яиц на молоке без дрожжей. Картинка про пышки без яиц на молоке без дрожжей. Фото пышки без яиц на молоке без дрожжей

Можно испечь не сладкие пышки, с сыром и зеленью. Для их приготовления потребуются:

Сахар растворить в теплой воде, добавить дрожжи, оставить на 20 минут.

Просеять муку, добавить в нее соль. Когда дрожжи подойдут, вылить их в муку и замесить тесто. Оно получится липким и тягучим. Его нужно накрыть пищевой пленкой и оставить на 40-50 минут, после чего еще раз обмять.

Половину сыра натереть на крупную терку и вмесить в тесто. Разделить его на несколько одинаковых кусочков, раскатать из каждого толстую лепешку. Жарить лепешки на горячей сковороде в растительном масле.

Зелень промыть, мелко нарубить. Чеснок выдавить в сметану, сюда же добавить зелень. Готовые, еще горячие пышки, посыпать тертым сыром и полить сметаной с чесноком и зеленью. Их можно есть с супами или вторыми блюдами вместо хлеба, можно подавать, как самостоятельное блюдо.

Читайте также
Рецепт осетинского пирога в домашних условиях: вкусная выпечка
Как приготовить осетинский пирог в домашних условиях вкусно и быстро. Какие продукты применяются в данном рецепте. Пошаговое.

Творожные, классические

пышки без яиц на молоке без дрожжей. Смотреть фото пышки без яиц на молоке без дрожжей. Смотреть картинку пышки без яиц на молоке без дрожжей. Картинка про пышки без яиц на молоке без дрожжей. Фото пышки без яиц на молоке без дрожжей

И, на закуску, классические творожные пышки. Для них нужны:

Творог размять вилкой, вбить в него яйца и всыпать сахар, хорошенько перемешать. Когда масса станет более-менее однородной, добавить в нее соду, погашенную уксусом. Муку просеять заранее и добавлять ее порциями, замешивая тесто. Оно не должно быть плотным и упругим, иначе и пышки будут жесткими.

Готовое тесто раскатать в толстенький пласт (не тоньше сантиметра), вырезать из него кружки, а центре – кружки с меньшим диаметром. Должны получиться колечки – именно так выглядят классические пышки.

Их нужно жарить на горячей сковороде во фритюре, снимая со сковороды – присыпать сахарной пудрой.

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить пышки на сковороде из разных продуктов. Дело за малым: подняться из-за компьютера и пойти на кухню их жарить. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *