пятерка для торта шаблон

Торт цифра: рецепт с фото

пятерка для торта шаблон. Смотреть фото пятерка для торта шаблон. Смотреть картинку пятерка для торта шаблон. Картинка про пятерка для торта шаблон. Фото пятерка для торта шаблон

Готовится торт легко и быстро. Для него нужны самые простые продукты. Он получится красивым даже у новичков. Уделите больше внимания декору, который можно сделать из ягод, шоколада, печенья, меренги, кусочков фруктов, цветов. Доставайте весы и миски пора приступать к приготовлению торта.

Я подготовила для Вас трафарет для торта формата А4. Откройте ссылку и скачайте. В папке хранятся шаблоны всех цифры от 0 до 9 и шаблон-сердце. Открыть папку с трафаретами для торта цифры.

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

пятерка для торта шаблон. Смотреть фото пятерка для торта шаблон. Смотреть картинку пятерка для торта шаблон. Картинка про пятерка для торта шаблон. Фото пятерка для торта шаблон

пятерка для торта шаблон. Смотреть фото пятерка для торта шаблон. Смотреть картинку пятерка для торта шаблон. Картинка про пятерка для торта шаблон. Фото пятерка для торта шаблон

Начинаем с приготовления медовых коржей. Вам понадобятся: сахар, мед,сливочное масло, яйцо, сода, мука и уксус. Подойдет любой мед (можно и засахаренный).

пятерка для торта шаблон. Смотреть фото пятерка для торта шаблон. Смотреть картинку пятерка для торта шаблон. Картинка про пятерка для торта шаблон. Фото пятерка для торта шаблон

Смешиваем сухие ингредиенты вместе: муку и соду.

пятерка для торта шаблон. Смотреть фото пятерка для торта шаблон. Смотреть картинку пятерка для торта шаблон. Картинка про пятерка для торта шаблон. Фото пятерка для торта шаблон

В сотейнике соединяем мед,сахар, сливочное масло. Нагреваем до растворения сахара.

пятерка для торта шаблон. Смотреть фото пятерка для торта шаблон. Смотреть картинку пятерка для торта шаблон. Картинка про пятерка для торта шаблон. Фото пятерка для торта шаблон

Добавляем в смесь уксус.У меня виноградный уксус.Вы можете использовать любой.

пятерка для торта шаблон. Смотреть фото пятерка для торта шаблон. Смотреть картинку пятерка для торта шаблон. Картинка про пятерка для торта шаблон. Фото пятерка для торта шаблон

Смесь из масла, сахара и меда горячая. Если сразу добавить яйцо есть риск, что оно свернется. Поэтому сначала добавляем 1/3 муки. Перемешивать можно миксером или вручную лопаткой.

пятерка для торта шаблон. Смотреть фото пятерка для торта шаблон. Смотреть картинку пятерка для торта шаблон. Картинка про пятерка для торта шаблон. Фото пятерка для торта шаблон

Теперь добавляем яйцо и муку.

пятерка для торта шаблон. Смотреть фото пятерка для торта шаблон. Смотреть картинку пятерка для торта шаблон. Картинка про пятерка для торта шаблон. Фото пятерка для торта шаблон

В итоге вымешиваем тесто. Оно будет теплым и липким. Это нормально. Как только тесто остынет, оно станет более твердым, менее липким. Поэтому скатываем его в шар и убираем в холодильник.

пятерка для торта шаблон. Смотреть фото пятерка для торта шаблон. Смотреть картинку пятерка для торта шаблон. Картинка про пятерка для торта шаблон. Фото пятерка для торта шаблон

Тесто можно приготовить заранее. В холодильнике хранится 2 недели, а в морозилке пару месяцев.

пятерка для торта шаблон. Смотреть фото пятерка для торта шаблон. Смотреть картинку пятерка для торта шаблон. Картинка про пятерка для торта шаблон. Фото пятерка для торта шаблон

Как тесто остынет раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Делаем это на поверхности, где будем печь: силиконовый коврик, пергаментная бумага. Присыпьте поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. В составе теста сода, котрая при выпечки даст реакцию, корж станет толще. Поэтому раскатывайте потоньше.

пятерка для торта шаблон. Смотреть фото пятерка для торта шаблон. Смотреть картинку пятерка для торта шаблон. Картинка про пятерка для торта шаблон. Фото пятерка для торта шаблон

В начале статьи есть ссылка на трафареты цифр. Скачайте, распечатайте и вырежьте нужный шаблон. Я вырезала заготовки ножом, убрала остатки теста. На поверхности теста сделала насечки вилкой, чтобы корж поднимался ровно и не было пузырей.

Выпекайте коржи в течение 8-10 минут до золотистого цвета при 180 С. После выпечки коржи будут мягкие и податливые, по мере остывания они станут потверже, но все равно останутся мягкими.

Обратите внимание, что коржи после остывания станут хрустящими и ломкими. Это нормально. Дополнительно пропитывать коржи сиропом/соком и чем-либо еще не требуется. Влаги из крема вполне хватит, чтобы пропитать коржи. Они станут мягкими.

пятерка для торта шаблон. Смотреть фото пятерка для торта шаблон. Смотреть картинку пятерка для торта шаблон. Картинка про пятерка для торта шаблон. Фото пятерка для торта шаблон

Мне захотелось дополнить торт фруктовой начинкой. Вы можете готовить торт и без начинки, тоже будет вкусно. Если же решите сделать начинку,то перед вами самый простой и быстрый рецепт. Вам понадобится ягодное пюре (у меня вишня), сахар и кукурузный крахмал.

В миске смешайте сахар с крахмалом. А сотейник перелейте фруктовое пюре.

пятерка для торта шаблон. Смотреть фото пятерка для торта шаблон. Смотреть картинку пятерка для торта шаблон. Картинка про пятерка для торта шаблон. Фото пятерка для торта шаблон

В сотейник введите смесь крахмала и сахара. Размешайте,чтобы смесь равномерно распределилась. Варите постоянно помешивая до загущения.

пятерка для торта шаблон. Смотреть фото пятерка для торта шаблон. Смотреть картинку пятерка для торта шаблон. Картинка про пятерка для торта шаблон. Фото пятерка для торта шаблон

По сути получился плотный кисель. Такую же начинку я делала для чернично-апельсиновых капкейков.

пятерка для торта шаблон. Смотреть фото пятерка для торта шаблон. Смотреть картинку пятерка для торта шаблон. Картинка про пятерка для торта шаблон. Фото пятерка для торта шаблон

Теперь черед готовить простой и вкусный крем чиз на сливках. На приготовление нужно всего пару минут. Единственное условие продукты должны быть холодными.

пятерка для торта шаблон. Смотреть фото пятерка для торта шаблон. Смотреть картинку пятерка для торта шаблон. Картинка про пятерка для торта шаблон. Фото пятерка для торта шаблон

Соединяем в миске сахар, сыр, сливки. Сахар подойдет, он растворится и крупинок не будет. Проверено на сотнях тортов и у сотен учеников кондитерских курсов.

пятерка для торта шаблон. Смотреть фото пятерка для торта шаблон. Смотреть картинку пятерка для торта шаблон. Картинка про пятерка для торта шаблон. Фото пятерка для торта шаблон

Вот такой белоснежный и плотный крем получается. Перекладывайте его в кондитерский мешок с круглой насадкой 8-12 мм в диаметре.

пятерка для торта шаблон. Смотреть фото пятерка для торта шаблон. Смотреть картинку пятерка для торта шаблон. Картинка про пятерка для торта шаблон. Фото пятерка для торта шаблон

пятерка для торта шаблон. Смотреть фото пятерка для торта шаблон. Смотреть картинку пятерка для торта шаблон. Картинка про пятерка для торта шаблон. Фото пятерка для торта шаблонпятерка для торта шаблон. Смотреть фото пятерка для торта шаблон. Смотреть картинку пятерка для торта шаблон. Картинка про пятерка для торта шаблон. Фото пятерка для торта шаблон

По внешнему и внутреннему периметрам делаем узор из кремовых капелек. Старайтесь сделать все одного размера.

пятерка для торта шаблон. Смотреть фото пятерка для торта шаблон. Смотреть картинку пятерка для торта шаблон. Картинка про пятерка для торта шаблон. Фото пятерка для торта шаблонпятерка для торта шаблон. Смотреть фото пятерка для торта шаблон. Смотреть картинку пятерка для торта шаблон. Картинка про пятерка для торта шаблон. Фото пятерка для торта шаблон

Внутри заполняем пространство кремом и начинкой.

пятерка для торта шаблон. Смотреть фото пятерка для торта шаблон. Смотреть картинку пятерка для торта шаблон. Картинка про пятерка для торта шаблон. Фото пятерка для торта шаблон

Укладываем сверху 2 корж и слегка прижимаем.

пятерка для торта шаблон. Смотреть фото пятерка для торта шаблон. Смотреть картинку пятерка для торта шаблон. Картинка про пятерка для торта шаблон. Фото пятерка для торта шаблон

пятерка для торта шаблон. Смотреть фото пятерка для торта шаблон. Смотреть картинку пятерка для торта шаблон. Картинка про пятерка для торта шаблон. Фото пятерка для торта шаблон

Наступает черед украшения. Я использовала малину, черешню, кумкват и зелень.

пятерка для торта шаблон. Смотреть фото пятерка для торта шаблон. Смотреть картинку пятерка для торта шаблон. Картинка про пятерка для торта шаблон. Фото пятерка для торта шаблон

пятерка для торта шаблон. Смотреть фото пятерка для торта шаблон. Смотреть картинку пятерка для торта шаблон. Картинка про пятерка для торта шаблон. Фото пятерка для торта шаблон

пятерка для торта шаблон. Смотреть фото пятерка для торта шаблон. Смотреть картинку пятерка для торта шаблон. Картинка про пятерка для торта шаблон. Фото пятерка для торта шаблонпятерка для торта шаблон. Смотреть фото пятерка для торта шаблон. Смотреть картинку пятерка для торта шаблон. Картинка про пятерка для торта шаблон. Фото пятерка для торта шаблон

Полюбуйтесь каким красивым и ярким получился торт. Очень хочу, чтобы Вы тоже его приготовили и поделились фотографией и впечатлением о вкусе.

Источник

Торт «Цифра» — рецепт, трафарет, украшение десерта в виде цифры

пятерка для торта шаблон. Смотреть фото пятерка для торта шаблон. Смотреть картинку пятерка для торта шаблон. Картинка про пятерка для торта шаблон. Фото пятерка для торта шаблонВ кулинарном искусстве считается высшим пилотажем умение испечь торт в виде цифры или буквы. Раньше этим мастерством обладали лишь профессиональные кондитеры. В последнее время все чаще мы делаем удивительный десерт в домашних условиях своими руками. Торт «Цифра» придуман и впервые представлен израильским кондитером Ади Клингхофер. Эстафету тут же подхватили кулинары по всему миру, изготавливая торты уже по своему оригинальному шаблону.

Благодаря этому потрясающий десерт стал невероятно популярен и считается самым лучшим подарком в День влюбленных, защитников Отечества, 8 Марта. Торт – отличный подарок на День рождения имениннику. Сделать коржи можно в форме любой цифры, от 0 до 9, и, соответственно, изобразить любую цифру и дату.

Украшать десерты можно чем угодно. И здесь самый лучший момент, чтобы проявить свою фантазию, хороший вкус и оригинальный взгляд. Используйте маленькие цветочки, живые и сладкие из безе и крема, свежие ягодки, разнообразные сладости, бусины, игрушки, свечи. Распределяйте их в любом порядке и последовательности – торт в любом случае будет необыкновенно красивым.

Большим заблуждением будет считать, что десерт труден в домашнем приготовлении. По сути, вам необходимо вырезать шаблон цифры, затем замесить любое тесто: песочное, бисквитное, медовое. И продумать крашение.

пятерка для торта шаблон. Смотреть фото пятерка для торта шаблон. Смотреть картинку пятерка для торта шаблон. Картинка про пятерка для торта шаблон. Фото пятерка для торта шаблон

Как сделать трафарет (шаблон) цифры

Приготовление всех тортов из данной серии начинается в трафарета. Предлагаю посмотреть видео, в котором автор подробно рассказывает о шаблоне на цифру 1. Основываясь на её подсказках, вы сможете сделать трафареты своими руками для иных необходимых вам цифр.

Торт «Цифра» из медовых коржей

Самый популярный рецепт приготовления торта на основе знаменитого Медовика. Вам он уже знаком, я показывала несколько вариантов выпечки десерта.

Понадобится на тесто:

Для сливочного крема:

Для малинового джема:

Для украшения торта:

Для медовых коржей смешайте яйца с сахаром. Взбейте до легкого побеления и пышности.

пятерка для торта шаблон. Смотреть фото пятерка для торта шаблон. Смотреть картинку пятерка для торта шаблон. Картинка про пятерка для торта шаблон. Фото пятерка для торта шаблон

Перелейте мед, положите масло и соду.

пятерка для торта шаблон. Смотреть фото пятерка для торта шаблон. Смотреть картинку пятерка для торта шаблон. Картинка про пятерка для торта шаблон. Фото пятерка для торта шаблон

Поставьте на баню, прогревайте при постоянном помешивании. Смесь чуток увеличится в объеме, появятся пузырьки.

пятерка для торта шаблон. Смотреть фото пятерка для торта шаблон. Смотреть картинку пятерка для торта шаблон. Картинка про пятерка для торта шаблон. Фото пятерка для торта шаблон

Снимите миску, начните подсыпать муку. Сыпьте небольшими порциями, одновременно вымешивая. Когда работать лопаточкой станет неудобно, месите руками. После накройте миску пищевой пленкой, оставьте на столе ровно на час.

пятерка для торта шаблон. Смотреть фото пятерка для торта шаблон. Смотреть картинку пятерка для торта шаблон. Картинка про пятерка для торта шаблон. Фото пятерка для торта шаблон

Пока тесто настаивается, вырежьте цифры на листе А 4. Размеры на подставку для торта 30 на 40 см.

пятерка для торта шаблон. Смотреть фото пятерка для торта шаблон. Смотреть картинку пятерка для торта шаблон. Картинка про пятерка для торта шаблон. Фото пятерка для торта шаблон

Настоявшееся тесто раскатайте на пекарской бумаге, присыпанной мукой. Толщина пласта 3-4 мм.

пятерка для торта шаблон. Смотреть фото пятерка для торта шаблон. Смотреть картинку пятерка для торта шаблон. Картинка про пятерка для торта шаблон. Фото пятерка для торта шаблон

Расположите на лепешке цифры, вырежьте их ножом.

пятерка для торта шаблон. Смотреть фото пятерка для торта шаблон. Смотреть картинку пятерка для торта шаблон. Картинка про пятерка для торта шаблон. Фото пятерка для торта шаблон

Аккуратно переложите цифры на противень, подстелив пергамент. Выпекайте при 180 о С. 8-10 минут.

пятерка для торта шаблон. Смотреть фото пятерка для торта шаблон. Смотреть картинку пятерка для торта шаблон. Картинка про пятерка для торта шаблон. Фото пятерка для торта шаблон

Обрезки, оставшиеся при вырезке цифр, вновь соберите в ком, раскатайте, и с помощью трафарета вырежьте заготовки. Испеките их. У меня получилось три пары цифр.

пятерка для торта шаблон. Смотреть фото пятерка для торта шаблон. Смотреть картинку пятерка для торта шаблон. Картинка про пятерка для торта шаблон. Фото пятерка для торта шаблон

Для малинового джема смешайте крахмал с сахаром.

пятерка для торта шаблон. Смотреть фото пятерка для торта шаблон. Смотреть картинку пятерка для торта шаблон. Картинка про пятерка для торта шаблон. Фото пятерка для торта шаблон

В отдельную посудину высыпьте малину, добавьте сладкую смесь. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Попутно разминайте ягодки ложкой, чтобы получилось пюре. Малину допустимо заменить любой другой ягодой. Еще горячим, перетрите джем через сито, чтобы удалить косточки. Остудите джем, переложите в кулинарный мешок и пока отложите.

пятерка для торта шаблон. Смотреть фото пятерка для торта шаблон. Смотреть картинку пятерка для торта шаблон. Картинка про пятерка для торта шаблон. Фото пятерка для торта шаблон

Как сделать крем для торта. Соедините в миске все продукты, перечисленные в рецепте. Взбейте их в плотную массу, хорошо держащую форму. Перед взбиванием обязательно держите сливки и сыр в холоде, иначе они не дадут желаемой консистенции. Крем переложите в кондитерский мешочек.

пятерка для торта шаблон. Смотреть фото пятерка для торта шаблон. Смотреть картинку пятерка для торта шаблон. Картинка про пятерка для торта шаблон. Фото пятерка для торта шаблон

Собираем торт. Выложите на подставку для торта первый слой цифр. Чтобы они надежно держались и не ездили по подставке, сделайте снизу несколько мазкой кремом. С помощью крема заполните поверхность цифры, задействовав насадку «звездочка».

пятерка для торта шаблон. Смотреть фото пятерка для торта шаблон. Смотреть картинку пятерка для торта шаблон. Картинка про пятерка для торта шаблон. Фото пятерка для торта шаблон

Промежутки заполните малиновым джемом.

пятерка для торта шаблон. Смотреть фото пятерка для торта шаблон. Смотреть картинку пятерка для торта шаблон. Картинка про пятерка для торта шаблон. Фото пятерка для торта шаблон

Сверху уложите второй слой медовых коржей, украсьте кремом и джемом. Накройте последней парой цифр и вновь сделайте украшение. На последней паре цифр малиновый джем не используйте.

пятерка для торта шаблон. Смотреть фото пятерка для торта шаблон. Смотреть картинку пятерка для торта шаблон. Картинка про пятерка для торта шаблон. Фото пятерка для торта шаблон

Как украсить цифру

Запаситесь сахарными бусинами, готовым маршмеллоу, пирожным макарун, свежей голубикой, приготовьте пирожные безе.

После того, как вы нанесете звездочки кремом, разложите в произвольном порядке все подготовленные для украшения компоненты. Ориентиром вам послужит фото, но здесь вы в праве изменить как рисунок, так и заготовки, предназначенные для украшения. Остальные фото для примера ищите ниже.

пятерка для торта шаблон. Смотреть фото пятерка для торта шаблон. Смотреть картинку пятерка для торта шаблон. Картинка про пятерка для торта шаблон. Фото пятерка для торта шаблон

Как испечь безе

В миску влейте 100 мл. белков (не должно попасть ни одного грамма желтков). Придется обязательно отмерить точное количество, поскольку этого требует рецепт. Засыпьте сахар.

пятерка для торта шаблон. Смотреть фото пятерка для торта шаблон. Смотреть картинку пятерка для торта шаблон. Картинка про пятерка для торта шаблон. Фото пятерка для торта шаблон

Поставьте плошку на водяную баню, проследив, чтобы её дно не соприкасалось с водой. Прогревайте содержимое, постоянно помешивая, пока кристаллы сладости не растворятся полностью. Если у вас имеется кулинарный термометр, проверьте температуру сладкого белка. Она не должна превышать 40-50 о С.

пятерка для торта шаблон. Смотреть фото пятерка для торта шаблон. Смотреть картинку пятерка для торта шаблон. Картинка про пятерка для торта шаблон. Фото пятерка для торта шаблон

Сразу начните взбивать белки. Начните с самой малой скорости, затем постепенно увеличьте. Общее время работы миксером – 8-12 минут. За это время меренга станет плотной, стабильной, будет отменно держать форму. В конце засыпьте пудру, она поможет сделать консистенцию плотнее. Поработайте гаджетом еще с минуту и выключите.

пятерка для торта шаблон. Смотреть фото пятерка для торта шаблон. Смотреть картинку пятерка для торта шаблон. Картинка про пятерка для торта шаблон. Фото пятерка для торта шаблон

Поделите меренгу на 2 равные части, разложите в разные плошки. С помощью любого пищевого красителя окрасьте в разные цвета (у меня розовый и фиолетовый).

пятерка для торта шаблон. Смотреть фото пятерка для торта шаблон. Смотреть картинку пятерка для торта шаблон. Картинка про пятерка для торта шаблон. Фото пятерка для торта шаблон

Переложите готовую меренгу в кондитерский мешок с насадкой «звездочка». Подстелите на противень пекарскую бумагу. Отсадите заготовки звездочек (их должно быть больше), часть заготовок сделайте в виде розочек.

пятерка для торта шаблон. Смотреть фото пятерка для торта шаблон. Смотреть картинку пятерка для торта шаблон. Картинка про пятерка для торта шаблон. Фото пятерка для торта шаблон

Поместите противень на средний уровень духовки. Подсушите безе при температуре 70-90 о С, тогда заготовки не потрескаются.

пятерка для торта шаблон. Смотреть фото пятерка для торта шаблон. Смотреть картинку пятерка для торта шаблон. Картинка про пятерка для торта шаблон. Фото пятерка для торта шаблон

Время приготовления от 1,5 часов и больше, в зависимости от особенностей вашей печи.

пятерка для торта шаблон. Смотреть фото пятерка для торта шаблон. Смотреть картинку пятерка для торта шаблон. Картинка про пятерка для торта шаблон. Фото пятерка для торта шаблон

Украшение торта «Цифра» (фото)

Не у всех хватает опыта и фантазии самому сообразить, как украсить торт. Даю примеры украшений на День рождения мальчика и мужчины, девочки и женщины, на День влюбленных и 23 февраля.

пятерка для торта шаблон. Смотреть фото пятерка для торта шаблон. Смотреть картинку пятерка для торта шаблон. Картинка про пятерка для торта шаблон. Фото пятерка для торта шаблон

пятерка для торта шаблон. Смотреть фото пятерка для торта шаблон. Смотреть картинку пятерка для торта шаблон. Картинка про пятерка для торта шаблон. Фото пятерка для торта шаблон

пятерка для торта шаблон. Смотреть фото пятерка для торта шаблон. Смотреть картинку пятерка для торта шаблон. Картинка про пятерка для торта шаблон. Фото пятерка для торта шаблон

На День рождения девочке

пятерка для торта шаблон. Смотреть фото пятерка для торта шаблон. Смотреть картинку пятерка для торта шаблон. Картинка про пятерка для торта шаблон. Фото пятерка для торта шаблон

Женщинам на 8 Марта

пятерка для торта шаблон. Смотреть фото пятерка для торта шаблон. Смотреть картинку пятерка для торта шаблон. Картинка про пятерка для торта шаблон. Фото пятерка для торта шаблон

пятерка для торта шаблон. Смотреть фото пятерка для торта шаблон. Смотреть картинку пятерка для торта шаблон. Картинка про пятерка для торта шаблон. Фото пятерка для торта шаблон

пятерка для торта шаблон. Смотреть фото пятерка для торта шаблон. Смотреть картинку пятерка для торта шаблон. Картинка про пятерка для торта шаблон. Фото пятерка для торта шаблон

пятерка для торта шаблон. Смотреть фото пятерка для торта шаблон. Смотреть картинку пятерка для торта шаблон. Картинка про пятерка для торта шаблон. Фото пятерка для торта шаблон

День влюбленных 14 февраля

пятерка для торта шаблон. Смотреть фото пятерка для торта шаблон. Смотреть картинку пятерка для торта шаблон. Картинка про пятерка для торта шаблон. Фото пятерка для торта шаблон

Торт цифра – подробный видео-рецепт Юлии Смолл

Известный кулинар Юлия Смолл многих научила делать торты своими руками. И здесь её ролик поможет вам справиться с нелегким заданием. Смотрите и учитесь!

Песочный торт «Цифра» — рецепт в домашних условиях

Песочное тесто всегда получается вкусным, поэтому хозяйки частенько выбирают именно его для десертов. Для украшения предлагаю выбрать знаменитый пломбирный крем, или «Дипломат», как его еще называют. Он известен тем, что очень хорошо держит форму украшений. О его видах и рецептах я уже рассказывала, если заинтересовались – добро пожаловать на другую страничку сайта.

На пломбирный крем:

Шоколадный торт цифра видео-рецепт

Отличный вариант десерта, который оценят любители шоколада. Приятных вам праздников и самого вкусного десерта на ваш праздничный стол.

Источник

Торт цифра

Да, и до меня добралась всеобщая кондитерская истерия вокруг этих замечательных тортиков-цифр, букв, символов:)) Но согласитесь, выглядит это очень здорово и просто идеально подходит под праздник. Виновнику торжества определенно понравится такой знак внимания.

пятерка для торта шаблон. Смотреть фото пятерка для торта шаблон. Смотреть картинку пятерка для торта шаблон. Картинка про пятерка для торта шаблон. Фото пятерка для торта шаблон

Готовится торт абсолютно несложно. Повозиться, конечно, придется, но времени и труда отнимает не больше, чем обычный многослойный торт. Что касается коржей, то сделать вы можете любые, какие любите. Я решила испечь обычные медовые коржи, так как знаю, что они точно всем понравятся, да и пропитается торт отлично. Однако даже если вы сделаете какие-нибудь песочные коржи, будь то с содержанием миндальной муки или без нее, по типу сабле, то все равно ваши коржи пропитаются, за это можете не переживать. Если вы все сделаете правильно, разумеется;) Крем тоже на ваше усмотрение, но с одним условием: он должен хорошо держать форму и пропитывать.

У меня по четыре коржа на каждую цифру, одной цифры хватает на 8-9 человек по сытному куску торта. Ориентируйтесь сами, сколько вам нужно,ведь все зависит от аппетитов;))

Ингредиенты для коржей:

Ингредиенты для крема:

Приготовление:

Для начала заранее подготовьте нужные вам цифры, буквы, знаки. Просто распечатайте из интернета то, что вам нужно, на бумаге формата А4 во весь лист. Далее аккуратно обрежьте ненужные фрагменты.

Для теста в сотейнике смешиваем сахар, яйца, соль, соду и мед. Перемешиваем хорошенько до однородности. Добавляем размягченное сливочное масло.

пятерка для торта шаблон. Смотреть фото пятерка для торта шаблон. Смотреть картинку пятерка для торта шаблон. Картинка про пятерка для торта шаблон. Фото пятерка для торта шаблон

Ставим сотейник на плиту на средний огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения. Масса должна подняться светлой шапочкой и немного увеличиться в объеме, благодаря добавлению в тесто соды. Доведите до состояния, когда масса станет однородной и тянущейся жидкой консистенции.

пятерка для торта шаблон. Смотреть фото пятерка для торта шаблон. Смотреть картинку пятерка для торта шаблон. Картинка про пятерка для торта шаблон. Фото пятерка для торта шаблон

Оставьте остывать при комнатной температуры. Это нужно потому, что горячее тесто вбирает в себя больше муки, чем холодное. Когда масса станет еле теплой, можете понемногу начать добавлять муку. Я сначала добавляла половину муки в сотейник и тщательно перемешала. А остальную муку я высыпала на рабочую поверхность и вылила тесто туда, быстро-быстро собирала от краев, так как оно очень жидкое и охотно растекается во все стороны.

пятерка для торта шаблон. Смотреть фото пятерка для торта шаблон. Смотреть картинку пятерка для торта шаблон. Картинка про пятерка для торта шаблон. Фото пятерка для торта шаблон

Таким образом я собрала всю муку в тесто. Больше муки не нужно, вам покажется, что тесто жидкое и с ним будет невозможно работать. Но сделайте, как я скажу, и все получится. А благодаря тому, что мы не будем забивать тесто лишней мукой, коржи у нас получатся безумно нежными и даже в холодном виде они будут оставаться мягкими. Поэтому торт получится ну очень пропитанным.

Так вот, готовое тесто необходимо убрать в холодильник в пакете хотя бы на 2 часа, можно и заранее сделать и дать полежать ночь, с ним ничего не случится.

пятерка для торта шаблон. Смотреть фото пятерка для торта шаблон. Смотреть картинку пятерка для торта шаблон. Картинка про пятерка для торта шаблон. Фото пятерка для торта шаблон

Спустя указанное время, достаем тесто из холодильника. Делим его на 4 части. Если вы будете печь только по 2 коржика на каждую цифру, то достаточно поделить тесто на 2 части. Так как из каждого куска мы будем вырезать цифру 2 раза. Духовку разогреваем от 180 до 200 градусов, тут уже как вам удобно. Для работы оставляем только тот кусок теста, который будем раскатывать. Остальное лучше убрать снова в холодильник.

Положите на рабочую поверхность лист пергамента (качественного, иначе все будет липнуть) или силиконовый, тефлоновый коврик.

пятерка для торта шаблон. Смотреть фото пятерка для торта шаблон. Смотреть картинку пятерка для торта шаблон. Картинка про пятерка для торта шаблон. Фото пятерка для торта шаблон

Присыпьте немного мукой и положите часть теста. Раскатайте настолько, чтобы хватило, когда приложите цифру. Но опять же, пласт должен быть не больше 3-4 мм. толщиной. Тесто обязательно присыпайте мукой, иначе тесто будет липнуть. Но и не перебарщивайте, лишняя мука нам ни к чему.

Теперь снова присыпьте тесто мукой и приложите цифру, в противном случае бумага прилипнет к тесту и вы не сможете без потерь ее отодрать.

пятерка для торта шаблон. Смотреть фото пятерка для торта шаблон. Смотреть картинку пятерка для торта шаблон. Картинка про пятерка для торта шаблон. Фото пятерка для торта шаблон

И аккуратно тонким ножом обрезаем тесто по контуру. Снимаем бумагу, накалываем обязательно тесто вилкой. На всякий случай, чтобы избежать вздувания.

пятерка для торта шаблон. Смотреть фото пятерка для торта шаблон. Смотреть картинку пятерка для торта шаблон. Картинка про пятерка для торта шаблон. Фото пятерка для торта шаблон

Ставим корж в духовку и печем до светло-золотистого цвета, время выпекания зависит от вашей духовки и выставленной температуры. Не передерживайте корж в духовке, иначе он станет тверже, чем нужно, и будет не таким нежным. А наша цель в том, чтобы торт таял во рту;) Обрезки соберите и снова вырежьте еще одну цифру.

Аккуратно снимайте пергамент с готового коржа, так как он будет очень мягким. Я выпекала на нескольких листах, благодаря чему, я могла не снимать пергамент сразу с испекшегося коржа, а давала ему полежать, затем переворачивала корж и без проблем снимала лист.

Готовым коржам обязательно дайте остыть до комнатной температуры. Из ненужных остатков теста можете вырезать какие-нибудь фигурки небольшие и использовать печенюшки для декорирования готового торта. У меня были только сердечки:))

пятерка для торта шаблон. Смотреть фото пятерка для торта шаблон. Смотреть картинку пятерка для торта шаблон. Картинка про пятерка для торта шаблон. Фото пятерка для торта шаблон

Остается только быстро сделать крем и собрать тортик. Для крема слегка взбейте на небольшой скорости холодный творожный сыр, прямо из холодильника, добавьте сливки. Сливки тоже обязательно должны быть холодными. Всыпьте сахарную пудру, дайте ей перемешаться с остальными ингредиентами на небольшой скорости миксера и можете увеличивать скорость до максимума. Взбивайте, пока сливки не дойдут до нужной консистенции и крем не станет крепко держать форму.

Собираем так: первый корж смазываем снизу по контуру кремом и кладем на основание. Это делается для того, чтобы он пропитался так же хорошо, как и последующие слои, так как верхние будут пропитываться кремом и сверху и снизу. Затем перекладываем крем в кондитерский мешок, в котором у вас будет любая насадка, подходящая для фигурной высадки крема. Высаживаем потихоньку, не торопясь, крем.

пятерка для торта шаблон. Смотреть фото пятерка для торта шаблон. Смотреть картинку пятерка для торта шаблон. Картинка про пятерка для торта шаблон. Фото пятерка для торта шаблон

Так собираем весь торт. Сверху украсьте как вам угодно. Торт готов! Для пропитки обязательно поставьте его в холодильник на ночь. Приятного аппетита!)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *