пять интересных фактов о пользе гречки которые вы не знали

12 интересных фактов о гречке о которых многие ещё не знают

пять интересных фактов о пользе гречки которые вы не знали. Смотреть фото пять интересных фактов о пользе гречки которые вы не знали. Смотреть картинку пять интересных фактов о пользе гречки которые вы не знали. Картинка про пять интересных фактов о пользе гречки которые вы не знали. Фото пять интересных фактов о пользе гречки которые вы не знали

Интересные факты о гречке – гречневой крупе – любимого и полезного продукта

Двенадцать фактов о гречневой крупе. Например, гречиха не является злаком, её ближайший родственник щавель или ревень. А по своему составу гречка практически заменяет мясную продукцию.

Во многих странах бывшего союза, гречка является любимым блюдом с детства. Гречневая крупа обладает не только отличными вкусовыми качествами, она также очень полезна для человека. Кстати, гречиха используется для приготовления блюд во многих странах мира, даже не граничащими с СНГ.

Интересные факты о гречневой крупе

1. Гречиха появилась в Юго-Восточной Азии, именно здесь были обнаружены первые дикие гречишные поля. Примерно шестьдесят веков назад люди решили культивировать растение и сделать его съедобным.

2. Гречневая крупа не поддаётся генной модификации. Сколько бы учёные не пытались усовершенствовать растение и сделать его ещё более урожайным, все попытки оказались тщетными. Можно смело говорить, что ГМО-гречихи не существует.

3. Гречиха растёт практически без удобрений, фермерам даже не приходится ухаживать за полем, чтобы получить хороший урожай. Удивителен тот факт, что сорняки стараются не расти, там где произрастает гречиха, она легко расправляется с ними.

4. В гречневой крупе очень много аминокислот и белка. Это единственный растительный продукт схожий по характеристикам с мясом. Гречка усваивается организмом намного лучше, чем любая пища животного происхождения.

5. Китайцы и индусы уверены, что гречневая крупа может хорошо воздействовать на организм, правда, при ходьбе по ней. Поэтому крупу рассыпают на коврике и больной ходит по ней, тем самым воздействуя на определённые точки ног.

6. Европейцы выращивают гречишные поля в основном, чтобы получить мёд. Научные исследования показали, что гречишный мёд самый сладкий и в то же время очень полезный. Он очень эффективен при появлении первых признаков простуды и гриппа.

7. Если взять сырую гречку, то сто грамм крупы содержат почти 350 килокалорий. Но при варке количество калорий уменьшается в три раза. Хотя витамины и минеральные вещества остаются на прежнем уровне.

8. В гречке есть углеводы, но после приёма в пищу, повышение сахара происходит медленно, что не так вредно для организма. А вот другие углеводосодержащие продукты повышают уровень сахара скачкообразно.

9. Гречневая крупа становится более вкусной и ароматной, если её обжарить на сухой сковороде. Правда, эта крупа очень капризна, например, добавлять в неё сахар недопустимо, иначе теряется полезность продукта.

10. Гречиха как многие уверены – крупа, которую можно отнести к злаковому семейству. Но это не так, ведь ближайшим родственником данной крупы является щавель и ревень. Возможно поэтому ей так легко расти в сложных условиях.

11. Гречку обожают не только в странах СНГ, её активно используют в Японии. Известная лапша сорта «соба» изготавливается из гречихи. Сегодня эту лапшу можно встретить во многих странах Азии, она очень вкусная и питательная. А лидером по выращиванию гречневой крупы является не Россия, а Китай.

12. В былые времена гречка была дешевле пшеницы, поэтому крестьяне могли себе позволить есть её довольно часто. Недаром в России этот продукт считается самым главным на столе в последние столетия.

Гречка действительно уникальный продукт, который хоть и не приносит большой урожай по сравнению с рисом или пшеницей, но намного полезнее их по своим свойствам.

Источник

Пять интересных фактов о пользе гречки

Гречка – ценный диетический продукт питания, богатый витаминами и минеральными веществами. Среди всех круп гречка считается наиболее полезной. Экологически чистый продукт. Это едва ли не единственное растение, которое не удалось геномодифицировать.

пять интересных фактов о пользе гречки которые вы не знали. Смотреть фото пять интересных фактов о пользе гречки которые вы не знали. Смотреть картинку пять интересных фактов о пользе гречки которые вы не знали. Картинка про пять интересных фактов о пользе гречки которые вы не знали. Фото пять интересных фактов о пользе гречки которые вы не знали

В настоящее время гречка – распространенный во многих странах мира продукт питания. Крупнейшими производителями этой культуры являются Россия, Китай, Украина, Франция, Нидерланды, Дания, Польша, Чехия, США, Канада, Бразилия, Казахстан, Япония и Южная Корея.

Основное применение гречихи – получение гречневой крупы, используемой в кулинарии, также это растение является хорошим медоносом и используется в производстве медицинских препаратов. В пищевых целях используют несколько разновидностей гречихи: ядрицу (цельные зерна), крупный и мелкий продел (дробленые зерна), смоленскую крупу (сильно измельченные зерна) и гречневую муку.

Из цельной или дробленной гречневой крупы готовят каши, супы, запеканки, пудинги и котлеты. Гречневую муку используют для приготовления блинов, оладий, лепешек и галушек. В Японии и Италии смесь гречневой и пшеничной муки используют для изготовления макаронных изделий, во Франции из гречневой муки делают традиционные бретонские блинчики, а для восточноевропейских евреев гречневая каша, смешанная с вермишелью является традиционным блюдом.

Состав

По данным USDA Nutrient Database в 100 г гречки содержится:

В 100 г гречки в среднем содержится около 343 ккал.

5 интересных фактов о пользе гречки:

1. По содержанию незаменимых аминокислот белок гречихи приближается к продуктам животного происхождения и потому считается почти равноценной заменой мяса. При этом усваивается греча намного лучше.

2. Гречка стабилизирует уровень сахара в крови. После употребления гречневой каши в пищу, уровень сахара повышается медленно, а не скачкообразно, как при употреблении других углеводсодержащих продуктов.

3. Гречневая крупа богата фолиевой кислотой, которая способствует повышению общей устойчивости организма к неблагоприятным факторам внешней среды.

4. Гречиха — экологически чистый продукт. Это едва ли не единственное растение, которое не удалось геномодифицировать. Всевозможных нитратов, пестицидов и гербицидов в грече нет. Это растение просто не нуждается в химикатах. Оно прекрасно развивается без удобрений, а с сорняками и вредителями справляется без посторонней помощи.

5. Одним из важнейших свойств гречневой крупы является защита от рака. Благодаря содержащимся в ее составе флавонидам, гречка препятствует росту опухолей. Это особенно важно при современной экологической обстановке. Помимо противораковых свойств, употребление гречки снижает риск тромбоза, способствует очищению сосудов от «плохого» холестерина и препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Источник

Пять интересных фактов о пользе гречки

пять интересных фактов о пользе гречки которые вы не знали. Смотреть фото пять интересных фактов о пользе гречки которые вы не знали. Смотреть картинку пять интересных фактов о пользе гречки которые вы не знали. Картинка про пять интересных фактов о пользе гречки которые вы не знали. Фото пять интересных фактов о пользе гречки которые вы не знали Пять интересных фактов о пользе гречки
1. По содержанию незаменимых аминокислот белок гречихи приближается к продуктам животного происхождения и потому считается равноценной заменой мяса. При этом усваивается греча намного лучше.

2. Гречка стабилизирует уровень сахара в крови. После употребления гречневой каши в пищу, уровень сахара повышается медленно, а не скачкообразно, как при употреблении других углеводсодержащих продуктов.

3. Гречневая крупа богата фолиевой кислотой, которая способствует повышению общей устойчивости организма к неблагоприятным факторам внешней среды.

4. Гречиха – экологически чистый продукт. Это едва ли не единственное растение, которое не удалось геномодифицировать. Всевозможных нитратов, пестицидов и гербицидов в грече нет. Это растение просто не нуждается в химикатах. Оно прекрасно развивается без удобрений, а с сорняками и вредителями справляется без посторонней помощи.

5. Одним из важнейших свойств гречневой крупы является защита от рака. Благодаря содержащимся в ее составе флавонидам, гречка препятствует росту опухолей. Это особенно важно при современной экологической обстановке. Помимо противораковых свойств, употребление гречки снижает риск тромбоза, способствует очищению сосудов от «плохого» холестерина и препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Источник

Пять интересных фактов о пользе гречки, которые вы не знали.

Популярные материалы

За сегодня:

пять интересных фактов о пользе гречки которые вы не знали. Смотреть фото пять интересных фактов о пользе гречки которые вы не знали. Смотреть картинку пять интересных фактов о пользе гречки которые вы не знали. Картинка про пять интересных фактов о пользе гречки которые вы не знали. Фото пять интересных фактов о пользе гречки которые вы не знали

1. по содержанию незаменимых аминокислот белок гречихи приближается к продуктам животного происхождения и потому считается равноценной заменой мяса. При этом усваивается греча намного лучше.

5. одним из важнейших свойств гречневой крупы является защита от рака. Благодаря содержащимся в ее составе флавонидам, гречка препятствует росту опухолей. Это особенно важно при современной экологической обстановке. Помимо противораковых свойств, употребление гречки снижает риск тромбоза, способствует очищению сосудов от «Плохого» холестерина и препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии(131)

Знала, что полезная очень гречка

Прочитала, прямо захотелось, пойду сварю!

я даже цен не знаю

В среднем выходит что рис дешевле

не знала=) буду знать=)

Самое то что нужно,терпи спортсмен)

Каждый день ем гречку. И каждый раз вкусно. Не приедается. Слава Гречке!

Большинство современных сортов огурцов (к примеру) самоопыляющиеся. Это не генная модификация.
Самоопыление известно у огромного количества видов растений. Оно вообще присуще растениям «от природы»!

Если бы сам не видел цветущие поля гречки над которой не кружится ни одна пчела,я бы не делал этого заявления.

Вредны плоды этих растений? Нет.

Культурная гречка выживает, так как о виде заботится ЧЕЛОВЕК.

Источник

Пять интересных фактов о пользе гречки которые вы не знали

пять интересных фактов о пользе гречки которые вы не знали. Смотреть фото пять интересных фактов о пользе гречки которые вы не знали. Смотреть картинку пять интересных фактов о пользе гречки которые вы не знали. Картинка про пять интересных фактов о пользе гречки которые вы не знали. Фото пять интересных фактов о пользе гречки которые вы не знали

пять интересных фактов о пользе гречки которые вы не знали. Смотреть фото пять интересных фактов о пользе гречки которые вы не знали. Смотреть картинку пять интересных фактов о пользе гречки которые вы не знали. Картинка про пять интересных фактов о пользе гречки которые вы не знали. Фото пять интересных фактов о пользе гречки которые вы не знали

Пенсионеры ВКонтакте запись закреплена

Пять интересных фактов о пользе гречки.

1. По содержанию незаменимых аминокислот белок гречихи приближается к продуктам животного происхождения и потому считается почти равноценной заменой мяса. При этом усваивается греча намного лучше.

2. Гречка стабилизирует уровень сахара в крови. После употребления гречневой каши в пищу, уровень сахара повышается медленно, а не скачкообразно, как при употреблении других углеводсодержащих продуктов.

3. Гречневая крупа богата фолиевой кислотой, которая способствует повышению общей устойчивости организма к неблагоприятным факторам внешней среды.

4. Гречиха — экологически чистый продукт. Это едва ли не единственное растение, которое не удалось геномодифицировать. Всевозможных нитратов, пестицидов и гербицидов в грече нет. Это растение просто не нуждается в химикатах. Оно прекрасно развивается без удобрений, а с сорняками и вредителями справляется без посторонней помощи.

5. Одним из важнейших свойств гречневой крупы является защита от рака. Благодаря содержащимся в ее составе флавонидам, гречка препятствует росту опухолей. Это особенно важно при современной экологической обстановке. Помимо противораковых свойств, употребление гречки снижает риск тромбоза, способствует очищению сосудов от «плохого» холестерина и препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *