пузырчатые чебуреки как в чебуречной нежные и сочные рецепт с фото
Тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной (7 вкусных рецептов)
Чебуреки встречаются в кухне многих народов, поэтому до сих пор неизвестно откуда они пошли. Но все мы его пробовали и большинство даже полюбили. Хозяйки готовят их дома для своих домочадцев. А кто-то приобретает их в ближайшем кафе или магазине.
Но понятное дела, что есть это блюдо в сомнительных забегаловках не хочется, а готовить их не каждый хочет или может. Всё потому, что не у многих получается такой результат, который привыкли есть. И вроде начинка чем-то похожа, но вот тесто – увы! Оставляет желать лучшего.
Существует великое множество рецептов его приготовления. Но выбрать тот самый, по которому действительно получатся чебуреки с хрустящей и вкусной корочкой – это довольно трудно.
Поэтому мы стараемся узнавать у знакомых или тётушек, бабушек, проверенные временем рецепты. Ведь они наверняка их жарили и не один раз.
Сегодня мы подготовили для вас отличные рецепты приготовления. По ним действительно оно получается, во время жарки с пузырьками, хрустящим и вкусным. Также, если вам интересно, то можете посмотреть рецепты самого вкусного теста для булочек.
Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков
Не у всех получается приготовить чебуреки вкусными и хрустящими. Конечно, всё дело в мучном изделии. Именно от него зависит не только их вид, но и вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В глубокую ёмкость просеиваем муку. Всыпаем соль и слегка перемешиваем.
2. Теперь будем вливать воду. Только не сразу всю, а маленькими порциями, помешивая вилкой. В результате этого у нас будут образовываться хлопья, за счет которых оно будет как-будто слоёным.
3. Нам понадобится только желток, поэтому разбиваем яйцо и отделяем белок. Жёлтую часть отправляем в миску и мешаем.
4. Выливаем к тесту растительное масло и собираем всё в один однородный ком. Оставляем его отдохнуть в мешочке минут 30.
Рецепт довольно лёгкий, но попробуйте ещё другие.
Заварное тесто
Из заварного мучного изделия готовят не только чебуреки, но и много другой различной выпечки. В том числе блины и оладьи. Оно получается мягким и пластичным, что позволит вашим изделиям быть очень вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В кастрюлю выливаем воду и растительное масло. Всыпаем соль. Ставим на огонь и доводим до кипения.
2. Тем временем пока жидкость нагревается, просеиваем муку через сито.
Это необходимо делать каждый раз, когда вы хотите что-то испечь. Делается это для того, чтобы она насытилась кислородом и стала более клейкой. От этого тесто будет более пластичным.
3. В чашку с сухим продуктом выливаем кипящую воду с маслом и перемешиваем. Получилось, что мы муку заварили. Даём массе немного остыть.
5. Накрываем его крышкой или перевёрнутой чашкой, оставляем на 30 минут отдохнуть.
За это время мука начнёт лучше работать с другими ингредиентами и результат получится таким, какой нам нужен.
Всё готово, можете печь любимое блюдо.
Тесто как в чебуречной на водке
Многие задаются вопросом: зачем в нём водка? Ответов на этот вопрос много. Скажу честно, что алкоголь придаёт тесту рыхлость. Также на выпечки с мясом во время жарки будут образовываться пузырьки.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В глубокую ёмкость выливаем жидкие продукты: тёплая вода, растительное масло, водка.
2. Туда же разбиваем яйцо и всыпаем соль. Всё тщательно взбиваем.
3. Постепенно начинаем просеивать муку, при этом не перестаём мешать. На определённом этапе становится очень сложно использовать ложку, перекладываем его на стол и месим руками.
4. Мягкую и эластичную массу накрываем пищевой плёнкой и оставляем отдохнуть на 40 минут. Затем используем его по назначению.
Рецепт вкусного теста на кипятке
По такому рецепту готовит моя тёща. Она любит погорячее, так как масса действительно довольно горячеватая. Но результат всегда радует и чебуреки у неё просто восхитительные.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Всё нужно делать очень быстро. Поэтому воду кипятим и выливаем в ёмкость.
2. Туда же быстро высыпаем соль и выливаем растительное масло, перемешиваем.
3. Быстренько, помешивая жидкость, всыпаем сначала 1 стакан муки. Когда перемешаете – сыпьте второй. Всё это делается очень быстро. затем всыпаем третий стакан и размешиваем руками. Только делайте это аккуратно, так как смесь очень горячая. Если оно ещё прилипает к рукам, добавляйте ещё муки, только маленькими порциями, чтобы не переборщить.
4. Оставляем его полежать, накрыв полотенцем, в течении 1 часа.
Хрустящее тесто на минеральной воде
Такой способ получается как раз тем, какое мы хотим добиться для наших вкусняшек. Оно при жарке становится хрустящим, с красивой корочкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В чашку для замеса высыпаем все сыпучие ингредиенты: соль, сахар и просеянную муку. Слегка всё перемешиваем.
2. Выливаем минералку в чашу со смесью. Так как она у нас с газами, то при соприкосновении с продуктами, появляется сильная пена. Начинаем перемешивать и она исчезает.
3.Теперь добавим растительное масло и продолжаем месить уже руками. Старайтесь промешивать и изнутри, так как там ещё много влаги, а сверху уже сухое. Таким образом оно будет более однородным.
4. Отставляем его отлежаться на время, пока готовится начинка.
Как быстро приготовить тесто на кефире?
На кефире изделия всегда получаются более нежными и вкусными. Готовится оно довольно просто, как и в предыдущих рецептах.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В глубокую ёмкость высыпаем соль. К ней просеиваем муку и перемешиваем.
2. Сливочное масло растопить и оставить остывать.
3. В чашку к сыпучим продуктам выливаем кефир и разбиваем яйцо. Начинаем размешивать, сначала вилкой, а затем ложкой.
4. Часть масла выливаем в ёмкость и совсем немного оставляем, чтобы смазать стол. Размешиваем его и перекладываем всю массу на стол. Мнём его до тех пор, пока не достигнем однородной массы, которая не липнет к рукам.
5. Складываем его в мешок и оставляем на 30 – 40 минут.
Тесто с пузырьками на воде
Предпочитаю этот рецепт больше всего. По нему постоянно готовит моя мама. Чебуреки действительно получаются с пузырьками и хрустящим.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В какой-нибудь ёмкости смешаем жидкие ингредиенты: тёплую воду и сливочное масло.
2. Добавим к ним соль и сахар. Тщательно перемешаем, чтобы сухая часть полностью растворилась.
3. Муку просеиваем в большую ёмкость, но один стакан лучше отсыпать, так как он может понадобится не полностью.
4. Проделываем ямочку в серединке и вливаем частями жидкость. Начинаем вымешивать тесто. Оно должно получится плотным, но довольно пластичным. Если необходимо, то подсыпайте ещё муки. Проделывайте это до тех пор, пока оно не станет хорошо отлипать от рук.
5. Заворачиваем его в мешочек и убираем в холодильник на 1 час.
Вот такими замечательными рецептами я сегодня поделился с вами. Надеюсь они вам понравятся. Если возникают вопросы – спрашивайте, я на них с радостью отвечу.
6 ПРОСТЫХ рецептов теста на чебуреки в 2021 году: с пузырьками и хрустящее как в лучшей чебуречной
Замесить хрустящее тесто для чебуреков с многочисленными пузырьками, как в чебуречной, мечтает каждая хозяйка. Всегда хочется иметь в своем арсенале 2-3 проверенных рецепта, из которых можно было сотворить великолепную выпечку.
Готовые изделия в общественных пунктах питания, хоть и хрустят, но не всегда покоряют вкусом и качеством. Как в домашних условиях завести такое тесто, чтобы в нем все было совершенным? На самом деле, добиться хрусткости и пузырьчатости не так сложно.
Предлагаю вам познакомиться с рецептами замеса дрожжевого теста для пирогов. Готовые изделия из него получаются пышными, а внутренняя структура пористой.
Вариантов пресного теста на чебуреки создано много. Главное, не лениться — брать и пробовать. В качестве основы используется молоко, кефир, минералка. Даже самый простой замес на воде, дает поразительный результат. А заварной кипятком, добавляет в структуру — слоистость.
Замешанное тесто лучше завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. После отдыха, оно становится эластичным и податливым. Изделия из него получаются исключительными. Да и готовить в радость, тем более что на исходе получаются идеальный обалденные чебуреки.
Классика
Удивительный рецепт теста. Оно хорошо раскатывается в тонкие пластины. Работать с ним — одно удовольствие. Выпечка получается вкусной, с большим количеством пузырьков, как в чебуречной.
Что потребуется:
Последовательность приготовления:
Состав продуктов очень простой. Мука замешивается на воде с добавлением растительного масла и одного желтка.
Шаг 1. Просеиваем муку в большую чашу. Делаем углубление ложкой.
Шаг 2. В стакан с водой добавляем желток. Присыпаем соль. Взбалтываем смесь вилкой. Добавляем яичную воду в муку.
Шаг 3. Перемешиваем муку с водой ложкой. Поскольку воды мало, то получится мучная крошка. На этом этапе, заливаем растительное масло.
Шаг 4. Теперь продолжаем замес массы руками. Сначала мнем в миске, до образования рыхлого комка. Затем перемещаем на стол и продолжаем замес.
Шаг 5. После получения мягкого, не липнущего к рукам колобка, убираем его в пакет. Отправляем в холодильник или оставляем на столе на 30 минут.
Заварное на кипятке
Чебуреки, по своей сути — пирожки с мясной начинкой из пресного теста. Если муку заварить кипятком, то тестовая масса становится настолько эластичной и податливой, что раскатывается в тонкую лепешку. При жарке в масле, на корочке появляется огромное количество воздушных пузырьков. Она становится невероятно хрустящей.
Она никогда не рвется, сок не вытекает, всегда остается внутри. Очень люблю готовить изделия из заварного теста. Необыкновенно вкусными из муки на кипятке получаются манты.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В миску разбиваем два яйца. Добавляем чайную ложечку соли. Перемешиваем массу вилкой. Заливаем стаканом кипятка и быстро перебиваем венчиком.
2. Добавляем часть муки, снова перемешиваем до образования жидкой мучной смеси. Вливаем растительное масло. Засыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
Колобок помещаем в целлофановый пакет и даем несколько минут для отдыха. Этот вариант замеса универсальный. Вы можете использовать его для лепки пельменей, поз и мантов.
На водке
Основные ингредиенты этого рецепта те же: мука, кипяток и соль. Замешивается оно быстро, получается эластичным, мягким. Но уникально оно своей особенностью. В его составе присутствует малая доля алкоголя.
Что потребуется:
Приготовление:
Просеиваем муку в миску. На 400 г муки добавляем 3 столовые ложки водки, перемешиваем. В кипяток засыпаем соль и выливаем его в муку.
Чебуреки на водке, при жарке во фритюре меньше впитывают масло. А хрустящее свойство сохраняется дольше.
Перемешиваем массу вилкой, разбивая комочки. Это очень удобно. А потом, продолжаем месить руками. При раскатке лепешки не требуется подпыла муки. Края изделий хорошо скрепляются и не расходятся. Сок всегда остается внутри чебурека. Алкоголь испаряется при жарке и совсем не чувствуется.
На кефире
Этот рецепт классическим не назовешь. Но многие хозяйки предпочитают в чебуречное тесто добавлять кефир. В чем его преимущество? Свежие изделия хрустящие, с пузырьками. А на завтрашний день они становятся мягкими и не черствеют.
Ингредиенты:
Приготовление:
В миску наливаем стакан кефира, добавляем одно яйцо. Присаливаем, взбиваем массу вилкой. Частями добавляем муку и перемешиваем.
Когда комок станет густым, перекладываем его на стол, припыленный мукой. Замешиваем тесто руками. Прикрываем пленкой, чтобы поверхность не подсохла. Оставляем отдыхать на несколько минут.
На минералке
Минеральная вода, как правило — газированный напиток. Содержащиеся газы делают тесто для чебуреков более пузырчатым и мягким. Изделия обогащаются минералами, что тоже важно для здоровья. Тестовая масса должна получиться плотной, и при этом, хорошо склеиваться.
Ингредиенты:
Как готовить:
Минералку лучше брать сильной или средней газации.
Муку перед использованием просеиваем в миску, добавляем в нее соль. Слегка перемешиваем, делаем в середине углубление. Заливаем минеральную воду. Сразу же, вливаем подсолнечное масло.
Углекислый газ, содержащийся в минеральной воде придает готовым изделиям рыхлость.
Перемешиваем содержимое, можно прямо рукой. После формирования комочков с тугой массой, перемещаем их на доску. Продолжаем наминать, до образования однородной, пластичной массы. Готовый колобок перекладываем в целлофановый пакет и даем отдохнуть, минут 30.
На воде
Самый простой рецепт приготовления чебуреков. В чебуречных чаще готовят по этому варианту, ведь тесто замешивается на простой воде. Из других ингредиентов потребуется только мука и соль. И «дешево и сердито».
Потребуется:
Приготовление:
Просеиваем в миску муку. Добавляем неполную чайную ложечку соли. Выливаем стакан воды. Замешиваем тесто сначала в миске.
После того, как оно соберется в комок, перекладываем на стол и продолжаем месить руками. Оно должно быть мягким и эластичным. По своей консистенции — немного помягче, чем на пельмени.
Как видите, тесто для чебуреков с пузырьками приготовить совсем просто. Любой представленный рецепт будет напоминать вам изделия из чебуречной, только гораздо лучше. Ведь при готовке в домашних условиях, выпечка получается качественнее и вкуснее, чем в общественных пунктах питания.
Выбирайте, какой вариант вам больше нравится. Или попробуйте сделать замес по каждому из них (конечно, не сразу все махом). Постепенно. Сегодня по одному рецепту, в следующий раз по другому. Тогда вы точно найдете свой. До новых встреч!
Чебуреки пузырчатые из хрустящего теста в домашних условиях
Во многих уличных закусочных и помещениях общепита всегда лежит выпечка в виде обжаренного большого пирожка. Она имеет вид закругленного полумесяца. Снаружи тесто выглядит пузырчатым. Взглядом ощущается присутствие начинки. Сразу становится понятно, что это аппетитные чебуреки.
Это плоское кулинарное изделие распространилось по всему миру из южных стран. Готовят выпечку из пресного теста. Исторически начинку использовали из мяса баранины. В современное время используется разное мясо.
Тесто для чебуреков делают по своему вкусу. А именно: на кефире, на воде, заварным способом и даже на водке. Люди ищут лучший способ приготовления теста. Правильное тесто приводит к успешному приготовлению хрустящих чебуреков.
В последнее время появились рецепты с приготовлением теста из кабачков. Изготовление чебуреков из кабачка с мясным фаршем пользуется большим спросом у читателей.
Чебуреки домашние — самый удачный рецепт на кипятке
Посмотрите простой рецепт хрустящих и пузырчатых чебуреков.
https://youtu.be/W0k20VQxARQ
Потребуется для теста:
Рецепт хрустящих чебуреков
1. Возьмите 120 мл кипятка в кружке. Положите в кипяток 0.5 ч. л. соли и 2 ст. л. растительного масла. перемешайте.
2. В миску просейте 250 г муки. Налейте смесь из кипятка в муку и перемешайте. У вас получились комочки заварного теста. Тесто замешивайте в миске руками. Соедините тесто в один комок.
3. Затем продолжайте замешивание теста на столе руками не менее 5 минут. Тесто должно получиться эластичным и податливым. Муку добавлять не нужно, так как тесто не липнет у рукам.
4. Комок теста положите в пакет, чтобы оно отдохнуло в течение 30 минут.
Как приготовить фарш для чебуреков
5. Тесто для чебуреков получилось где-то 400 г, поэтому и начинки (фарша) должно быть тоже 400 г.
6. Мясной фарш должен быть пропущен через мясорубку. Репчатый лук пропустите вместе с фаршем или нарежьте мелко ножом и добавьте. Положите соль и черный молотый перец по вкусу. Все перемешайте.
7. Добавьте немного воды и снова перемешайте. Фарш должен быть мягким и влажным.
8. Разделите отдохнувшее тесто на 8 равных частей по 50 г. Сформируйте шарики и закройте пленкой, чтобы они не заветрились.
9. Возьмите один шарик теста и раскатайте на столе с мукой в большую тонкую лепешку.
10. На одну сторону лепешки положите 1 ст. л. фарша. Разровняйте.
11. Закройте фарш другой половиной лепешки. Похлопывая ладошкой удалите воздух. Надавливая пальчиками на края теста, закрепите прилипание двух его частей.
12. Ножом для пиццы аккуратно отрежьте неровные края теста.
13. Заготовка из теста и начинки получилась ровной и приятной на вид.
14. На разогретую сковородку налейте большое количество растительного масла. Обжаривайте заготовки с обеих сторон до готовности. На это уйдет по 1-1.5 минуты с каждой стороны.
Во время обжарки чебуреков обязательно поливайте из сверху горячим растительным маслом из той же сковороды ложкой.
15. Готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце. Они получились пузырчатыми и сочными внутри.
Рецепт чебуреков «Крымские»
Тесто делается без яиц на цельном молоке.
Потребуется для теста:
Способ приготовления
1. Обычным способом замесите тесто.
2. Готовое тесто раскатайте сначала в пласт. Потом сложите втрое. Раскатайте. Повторите так 3 раза. Затем дайте тесту отдохнуть 20 минут.
В результате отдыха тесто становится эластичным и не прилипает к рукам.
3. Разделайте отдохнувшее тесто на 12 шариков. Шарики раскатайте и вырежьте из них ровные кружочки. Удобно вырезать. положив на тесто круглую тарелку.
4. Приготовьте начинку. Мясо баранины и лук пропустите через мясорубку. Заправьте солью и молотым перцем по вкусу. Разведите водой до нужной консистенции.
5. На каждую лепешку положите по 50 г фарша. Сложите лепешку с начинкой полумесяцем. Края залепите и выпустите, при этом, воздух.
6. Нагрейте масло в сковороде, примерно 1.5 стакана. Жарьте чебуреки на несильном огне, чтобы тесто успело подрумяниться, а мясо прожариться.
Тесто для чебуреков как в чебуречной с пузырьками
Чтобы на поверхности появились пузырьки, нужно правильно сделать тесто.
Потребуется для теста:
Способ приготовления
1. Для приготовления теста просейте муку в чашку. Добавьте в муку соль, сахар, яйцо. Влейте воду и вымесите тесто в течение 10 минут. Накройте тесто полотенцем и дайте отдохнуть около 20 минут.
2. В приготовленный фарш добавьте соль, перец, нарезанную мелко зелень и репчатый лук. Все перемешайте рукой. Еще влейте кефир для сочности мяса. Снова тщательно перемешайте. Дайте фаршу немного постоять, чтобы он пропитался луком.
3. Готовое тесто разделите на 24-26 кусочков. Из кусочков сформируйте шарики. Каждый шарик раскатайте в круглую лепешку толщиной 1-2 мм.
4. Положите на половину лепешки немного фарша. При этом отступите на 1 см от края лепешки. Закройте второй частью лепешки начинку. Закрепите края пальчиками.
5. В глубокую сковороду или сотейник налейте растительное масло нагрейте его на среднем огне.
Налитое масло должно покрывать дно сковороды на 1.5-2 см по высоте.
6. Опускайте чебуреки в нагрето5е масло и жарьте на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.
7. Готовую выпечку сложите в глубокую посуду, застеленную бумажным полотенцем. На полотенце уйдет лишний жир.
Вкусные чебуреки с грибами и сыром
Вкус выпечки во многом зависит и от начинки. Грибная начинка — это всегда вкусно.
Потребуется для теста:
Способ приготовления
2. Приготовьте тесто разделите на кусочки и сделайте шарики. Из каждого шарика сделайте лепешку. Положите столовую ложку начинки. На начинку положите кусочек сливочного масла. Закройте второй частью лепешки. Края обрежьте. Размер чебуреков должен быть размером примерно в половину ладони.
3. Жарьте чебуреки в кипящем растительном масле на сковороде. Слой масла должен быть не более 3-5 мм. Возможен при обжаривании небольшой дымок.
Нагрев масла проверяют путем опускания в него маленького кусочка теста. Если масло слегка запенилось и пошли маленькие пузырьки от кусочка — значит, это то, что нужно.
4. При жарке крышкой закрывать нельзя. Иначе не будет корочки. Если масло при жарке выгорает, то его нужно доливать.
5. Нормальный цвет чебуреков должен быть коричневым, но не бледным.
Как приготовить чебуреки с сыром на сковороде
Разновидностей начинки для чебуреков много. Сыр в качестве начинки всегда пользуется своим полезным спросом.
Потребуется для теста:
Способ приготовления
1. Сначала приготовьте начинку. Возьмите твердый сыр и натрите его на крупной терке. Мягкий сыр нарежьте на полоски. Оба сыра перемешайте.
2. Замесите крутое тесто. Для этого смешайте просеянную муку, воду, яйца с добавлением соли.
3. Раскатайте тесто до толщины 1 мм. Вырежьте из него кружки величиной с небольшое блюдце.
4. Положите на половину каждой лепешки начинку. Накройте ее другой половиной кружка и соедините края.
Чтобы края лепешки хорошо слиплись, намажьте их взбитым яйцом и прижмите вилкой.
5. Жарьте чебуреки на глубокой сковороде в масле.
6. Выпечку положите на бумажные полотенца. Можно и не класть их на бумагу. Так как на сильном огне жир не впитывается в тесто.
Видео о том как приготовить тесто для чебуреков самое лучшее
Посмотрите все секреты вкусного теста в рецепте из Грузии.
Потребуется для теста:
Выпечка получается с сочным мясом и нежным хрустящим тестом.
Маленькие чебуреки
Эти маленькие пирожки чаше носят название мини-чебуреков. В сковороде их только жарятся не два больших, а несколько маленьких. То есть столько, сколько войдет.
Способ приготовления
1. Заместите тесто из кефира, растительного масла, яиц, соли и просеянной муки. Прикройте тесто салфеткой, чтобы оно постояло 5-10 минут.
2. Из мяса и репчатого лук приготовьте фарш.
3. Картофель очистите и натрите на терке. Натертый картофель добавьте к мясному фаршу и посолите по вкусу. Перемешайте.
4. Готовое тесто постарайтесь раскатать в одном направлении в один большой пласт.
5. Разложите фарш ложкой в шахматном порядке. Вырежьте стаканом или кружкой тесто вместе с мясом. Закройте второй половинкой теста фарш и закрепите края.
6. Жарьте в сковороде с разогретым маслом до готовности. То есть до золотистой корочки с обеих сторон.
Рецепт постных чебуреков в домашних условиях
Предлагаемый рецепт отлично подходит для постных дней при соблюдения особого питания.
Способ приготовления
1. В воде разведите соль. Добавьте черный молотый перец, просеянную муку. Замесите тесто. Тесто должно быть эластичным.
2. Затем раскатайте из шариков теста тонкие лепешки. Лепешки должны быть толщиной 3 мм и диаметром около 20 см.
3. На одну стороны лепешки положите приготовленную начинку не слишком толстым слоем. Другой стороной теста накройте начинку. Хорошо слепите края чебурека. Наколите вилкой в нескольких местах.
4. Для постных дней подходит начинка из: картофеля, тыквы, грибов, кальмаров, капусты с луком.
5. Жарьте постные чебуреки в растительном масле на сковороде.
Тесто для чебуреков с водкой — рецепт
Водка улучшает вкус теста, делает выпечку более красивой и хрустящей.
Потребуется для теста:
Способ приготовления
1. Приготовьте тесто на водке. В миску налейте воду комнатной температуры. Добавьте масло подсолнечное, водку и соль. все размешайте до растворения соли.
2. Насыпьте в миску муку и заместите тесто. Сначала в чашке. По мере необходимости, муку подсыпайте.
3. Затем продолжайте вымешивать тесто на столе. В итоге, оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Положите тесто в прозрачный пакет, чтобы оно отдохнуло пока вы делаете начинку.
4. Свинину и очищенный лук пропустите через мясорубку. В фарш добавьте яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте.
5. Отдохнувшее тесто скатайте в большую колбаску и разрежьте на кусочки. Сделайте из них шарики.
6. Шарик теста раскатайте в большую лепешку. На половину лепешки положите начинку ровным слоем.
7. Закройте начинку второй частью лепешки и закрепите края пальчиками и вилочкой.
8. Сформированную заготовку из теста и начинки обжаривайте в разогретом масле на сковороде. Масла должно быть много.
https://youtu.be/T7pMddUq04k
9. Аппетитные чебуреки кушайте с любимым соусом.
Видео о том, как приготовить тесто для чебуреков заварное
В видео автор показывает невероятно вкусный рецепт чебуреков. Тесто при жарке хорошо запечатывается и сок остается внутри. Поэтому выпечка всегда сочная и вкусная.
Потребуется для тепла:
Вы просмотрели рецепты самой быстрой мясной выпечки. Она сытная, вкусная и манящая есть еще и еще.