пузанина в духовке самый вкусный рецепт в рукаве
Рулет из пузанины в духовке на праздничный
13 декабря 2020, 11:12
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Необходимые ингредиенты, главный из которых, конечно, пузанина (по другому называют подчеревок, брюшина)
Посыпаем свежемолотым перцем, или перец горошком растолчем в ступке, ведь так будет намного ароматнее
Посыпаем смесью перцев
На упаковке написан состав: фенугрек, кориандр, укроп, сельдерей, петрушка, базилик, чабер, мята, лавровый лист, майоран, перец красный.
Как видно, состав у этой приправы богатый и это сделает наш рулет очень ароматным!
Я привожу тот вариант, который нравится мне
Пропускаем чеснок через пресс.
А вот это обязательный ингредиент, без него в этом блюде никуда!
Чеснока в этом рецепте требуется довольно много, но вы можете откорректировать количество по своему вкусу
Теперь пузанину хорошо натираем специями со всех сторон
Туго скручиваем в рулет и связываем нитью.
Те, кто хоть раз работал с подчеревком знают, что он довольно тугой, поэтому, это наверное, самый сложный этап этого рецепта
Перекладываем рулет в рукав для запекания и ставим в холодильник на ночь мариноваться
На следующий день рулет достаем, рукав прокалываем в нескольких местах зубочисткой, чтобы при запекании выходил воздух рукав не разорвало
Ставим в духовку при 180 градусах на 1 час и 30 минут
Через указанное время рулет достаем и ждем, пока остынет
Остывший рулет достаем из рукава
Теперь его лучше переложить в пакет и поставить в холодильник на несколько часов, так он станет вкуснее и его легче будет нарезать.
Достаем рулет из холодильника, освобождаем от ниток и нарезаем.
Очень вкусно с первыми блюдами, а также с картошкой.
Для лучшего пищеварения его лучше есть вприкуску с горчицей или хреном
Видео рецепт
Берем пузанину, как видно на фото надо брать пузанину с толстыми прожилками мяса. Разрезаем ее на три куска, обильно засыпаем куски пузанины перцем и солью, нарезаем на мелкие кусочки чеснок и ломаем листы листы, все кладем на мясо и ставим в холодильник на ночь мариноваться:
На следующий день кладем в рукав для запекания промаринованную пузанину:
Отправляем пузанину в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов, на 1,5 часа:
Через полтора часа разрезаем рукав для запекания и ставим на 5-10 минут под гриль, чтобы появилась золотистая корочка:
Готовому мясо даем немного остыть:
Для подачи украшаем тарелку соусом крем бальзамик:
Нарезаем мясо на ломтики и кладем на тарелку. Подавать такое мясо лучше с соусом, у меня был готовый хрен. Вот порционная подача:
На общем блюде пузанина тоже смотрится красиво:
На следующий день холодная пузанина подходит для бутербродов, ну очень вкусно:
Пузанинка из свининки.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Если сало-это просто вкусно, то свиной подчеревок-(у нас её называют подчеревина или пузанина), да ещё запечённая с чуть похрустывающей румяной корочкой и нежной ароматной мясо-сальной серединкой. Мммм. Это-безумно вкусно!! (разумеется-для любителей сего продукта)А приготовить сие кушанье можно очень просто.
Итак, выбираем шматок свиного подчеревка-желательно, более мясной, чем просто сальный, и, желательно-по-выше.
Моем, обсушиваем. Теперь шпигуем свежим чесночком.( на фото я его повыковыривала после запекания, а то мои его не едят)
Из растительного масла, соли, приправ и гранулированного сухого чеснока делаем маринад, которым щедро натираем наш кусочек.А теперь обкладываем со всех сторон лавровыми листиками. Укладываем в посудку, и отправляем в духовку при 200 град на 50-60 мин. Если кусочек по-меньше, то и время, разумеется можно сократить.
Я отправила в духовку буквально через 40 минут. Разумеется, если дать ему по-дольше промариноваться, то будет ещё вкуснее.
Теперь достаём из духовки, глотая обильную слюну, полностью охлаждаем и отправляем в холодильник до полного так сказать остывания. Вот и всё. Режем тоненькими скибочками, и наслаждаемся. Стыдно признаться, но мы за сутки умолотили почти всё-вот, только и осталось, что на тарелке-нашему папе на один зуб. И рада бы Вас угостить, да уже просто нечем. Нам оччень понравилось, попробуйте и Вы!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Когда тебе порою нелегко, Не вешай нос и не грусти напрасно, А вспомни запах сала с чесноком, И сразу жизнь покажется прекрасной!
Свиная брюшина запеченная в духовке — рецепты и фото!
Свиная брюшина запеченная в духовке — рецепты и фото
Свиная брюшина запеченная в духовке — рецепты и фото. Из свиной брюшины получается отличная мясная закуска для сэндвичей или бутербродов, также свиную брюшину подают в качестве горячего блюда, которое называется — рулет из свиной брюшины (пашины).
Приготовление рецепта из свиной брюшины в духовке не занимает много времени. Ниже Вы можете прочитать, как приготовить рулет из свиной брюшины рецепт с фото и пошаговой инструкцией.
Как сделать вкусный рулет из свиной брюшины в фольге
Как сделать вкусный рулет из свиной брюшины в фольге — способ приготовления свиной брюшины зависит от толщины куска. Свиную брюшину можно запечь в фольге, приготовить в форме или скрутить в рулет, обвязав шпагатом и в таком виде варить или запекать. Для горячих блюд лучше подойдет жирная брюшина, для холодной закуски рекомендуется использовать брюшину с минимальным количеством сала. Особенно вкусно получается запеченная свиная брюшина с грибами в фольге.
Приготовление свиной брюшины в духовке быстрый и не сложный процесс, справится даже начинающий кулинар. Итак, как приготовить свиную брюшину в домашних условиях в духовке в фольге, возьмем самый популярный рецепт — приготовить свиной рулет из брюшины (пашины).
Способ приготовления свиной брюшины в духовке:
Мы уверены данный рецепт свиной брюшины будет часто применяться в вашем меню. Существует еще много интересных и вкусных блюд — рецепт брюшина свиная вареная, брюшина свиная в духовке в рукаве, вареный рулет из свиной брюшины в луковой шелухе и другие блюда, выберите свой рецепт свиной пашины.
Рулет из пузанины
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 20 шт.
Ингредиенты
Как сделать рулет из пузанины свинины в духовке
Теперь балую сына, любителя колбаски, а этот рулет — отличная ей альтернатива! И не переживаю за состав.
Как приготовить «Рулет из пузанины» пошагово с фото в домашних условиях
Понадобится подчерёвина, веточки розмарина, чеснок, соль и перец.
От пузанины отделить шкуру. Она легко отдирается руками, а в некоторых местах её можно подрезать ножом. Если пузанина толстая, то её можно разрезать вдоль пополам и получится 2 рулета.
Порезать мелко чеснок.
Пузанину натереть с двух сторон солью и перцем. Количество соли и перца я указала примерное, я всегда руководствуюсь своим чутьем. С одной стороны сделать проколы ножом во многих местах и нашпиговать чесноком.
Плотно скрутить в рулет и перевязать верёвкой или толстой нитью вместе с веточкой розмарина (можно без него).
Завернуть несколько раз плотно в фольгу. С боков защипнуть фольгу, как конфетку. Оставить на ночь мариноваться в холодильнике.
На следующий день переложить рулеты на противень и выпекать в разогретой духовке при 200°C 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Освободить рулеты от фольги и верёвки. Запечённый рулет из пузанины можно подавать как горячим, так и холодным. В любом случае он будет очень вкусным. Приятного аппетита!