меню ресторана в японии

Рестораны в Токио. Топ-10.

меню ресторана в японии. Смотреть фото меню ресторана в японии. Смотреть картинку меню ресторана в японии. Картинка про меню ресторана в японии. Фото меню ресторана в японии

Приехали в Токио, захотели поужинать в ресторане, а их так много, что не знаете какой выбрать? Работая гидом, я часто видел, как мои клиенты попадали в такую ситуацию. Они всегда просили меня посоветовать им хороший ресторан на вечер. Под словом «хороший» подразумевалось аутентичный, с японским колоритом, с вкусной кухней, посещение которого стало бы настоящим событием. Я решил составить список ТОП-10 ресторанов в Токио (на свой субъективный взгляд), которые я бы посоветовал вам, будь вы моими клиентами. Ваш покорный слуга лично посетил каждый из представленных ниже ресторанов, поэтому буду писать отзывы/рекомендации на основе своих впечатлений.

меню ресторана в японии. Смотреть фото меню ресторана в японии. Смотреть картинку меню ресторана в японии. Картинка про меню ресторана в японии. Фото меню ресторана в японии

Этот шикарный ресторан расположен в центре престижного района «Роппонги». Это излюбленное место токийского бомонда, здесь часто можно встретить японский киноактёров и певцов. Особое место в меню ресторана занимают стейки, которые повар приготовит прямо перед Вами. Cтейк, приготовленный на грани готовности и сочности, становится необычайно вкусным, не оставляя равнодушным даже самого изысканного гурмана. В ресторане также можно заказать суши, которые Вам подадут на банановом листе в традиционной японской манере. Высококлассное обслуживание и утончённый интерьер создают обстановку роскоши и уюта. Ресторан работает без перерыва на обед.

меню ресторана в японии. Смотреть фото меню ресторана в японии. Смотреть картинку меню ресторана в японии. Картинка про меню ресторана в японии. Фото меню ресторана в японии

Это один из самых известных ресторанов в самом центре фешенебельного района Гинза. Он специализируется на приготовлении стейков Премиум класса. Специальным блюдом этого ресторана является японская тёмная говядина «Укай гю». Само блюдо готовится перед глазами клиентов на железном гриле. Отдельно хочется сказать про «мраморное мясо», которое можно попробовать в данном ресторане. «Мраморное мясо» получило такое название из-за обилия жировых прослоек в структуре мышечной ткани «пивных» бычков, поэтому на срезе данное мясо напоминает природный рисунок мрамора. В процессе приготовления жир тает, делая мясо неповторимо нежным и сочным. В этом ресторане можно отведать и рыбные блюда из морепродуктов со всего мира или попробовать всевозможные сезонные угощения.

Gonpachi (ресторан «Убить Билла»)

меню ресторана в японии. Смотреть фото меню ресторана в японии. Смотреть картинку меню ресторана в японии. Картинка про меню ресторана в японии. Фото меню ресторана в японии

Думаю, что все смотрели фильм с участием Умы Турман «Убить Билла». Так вот данный ресторан стилизован под тот, где проходили главные действия в этом фильме. Этот колоритный японский ресторан очень популярен среди голливудского бомонда и гостей столицы, приезжающих в Токио. Ресторан славится не только своим необычным интерьером, но и прекрасной кухней, ведь здесь можно поесть как суши, так и якитори (мясо на шпажках). Мои клиенты всегда в восторге от данного заведения, поэтому настоятельно рекомендую посетить Gonpachi в один из дней Вашего пребывания в Токио!

меню ресторана в японии. Смотреть фото меню ресторана в японии. Смотреть картинку меню ресторана в японии. Картинка про меню ресторана в японии. Фото меню ресторана в японии

Если спросить японцев, какой ресторан суши они считают самым лучшим в Токио, то многие из них ответят: «Kyubei». Повара в этом ресторане готовят суши из свежайший рыбы прямо перед посетителями. Из-за огромной популярности этого ресторана, в нём часто не бывает свободных мест, поэтому необходимо делать предварительный заказ.

меню ресторана в японии. Смотреть фото меню ресторана в японии. Смотреть картинку меню ресторана в японии. Картинка про меню ресторана в японии. Фото меню ресторана в японии

меню ресторана в японии. Смотреть фото меню ресторана в японии. Смотреть картинку меню ресторана в японии. Картинка про меню ресторана в японии. Фото меню ресторана в японии

Если Вы вдвоём и хотите провести романтический вечер в Токио, то обязательно посетите этот ресторан! «New York Grill» очень популярен у местных. Столики у окна нужно бронировать за неделю, а лучше за две до Вашего посещения. В ресторане есть винный погреб (1600 бутылок), меню c богатым выбором блюд из мяса, рыбы и птицы, приготовленных на гриле. И Вас буквально потрясёт захватываюший вид огромного Токио, которым Вы сможете любоваться из панорамных окон ресторана.

меню ресторана в японии. Смотреть фото меню ресторана в японии. Смотреть картинку меню ресторана в японии. Картинка про меню ресторана в японии. Фото меню ресторана в японии

меню ресторана в японии. Смотреть фото меню ресторана в японии. Смотреть картинку меню ресторана в японии. Картинка про меню ресторана в японии. Фото меню ресторана в японии

меню ресторана в японии. Смотреть фото меню ресторана в японии. Смотреть картинку меню ресторана в японии. Картинка про меню ресторана в японии. Фото меню ресторана в японии

меню ресторана в японии. Смотреть фото меню ресторана в японии. Смотреть картинку меню ресторана в японии. Картинка про меню ресторана в японии. Фото меню ресторана в японии

Источник

50 блюд, которые непременно стоит попробовать в Японии

меню ресторана в японии. Смотреть фото меню ресторана в японии. Смотреть картинку меню ресторана в японии. Картинка про меню ресторана в японии. Фото меню ресторана в японии

Ещё совсем недавно японская кухня у многих ассоциировалась исключительно с суши и роллами, но постепенно и другие блюда Страны восходящего солнца набирают популярность по всему миру. В сегодняшнем материале мы вкратце расскажем о 50 блюдах, которые непременно стоит попробовать, если вы окажетесь в Японии.

1. Суши / Sushi

Найти суши можно по всей Японии, но суши из ресторанов высокого класса, таких как в районе Гинза или недалеко от рыбных портов, особенно восхитительны. Если же вы хотите поесть недорого, то стоит отправиться в суши-ресторан kaitenzushi или суши-конвейер, где вы сможете насладиться ими, заплатив всего 100 иен за тарелку.

меню ресторана в японии. Смотреть фото меню ресторана в японии. Смотреть картинку меню ресторана в японии. Картинка про меню ресторана в японии. Фото меню ресторана в японии

2. Темпура / Tempura

меню ресторана в японии. Смотреть фото меню ресторана в японии. Смотреть картинку меню ресторана в японии. Картинка про меню ресторана в японии. Фото меню ресторана в японии

3. Сукияки / Sukiyaki

Существует множество вариаций ингредиентов и способов употребления данного блюд в зависимости от региона. Например, в некоторых областях смешивают вбитое яйцо с соусом, чтобы создать более мягкий вкус. В общем, если вы хотите насладиться большим количеством говядины, то это блюдо точно для вас.

меню ресторана в японии. Смотреть фото меню ресторана в японии. Смотреть картинку меню ресторана в японии. Картинка про меню ресторана в японии. Фото меню ресторана в японии

4. Рамен / Ramen

меню ресторана в японии. Смотреть фото меню ресторана в японии. Смотреть картинку меню ресторана в японии. Картинка про меню ресторана в японии. Фото меню ресторана в японии

5. Рис карри / Curry rice

Если говорить про приправу карри, то она появилась в Индии. Но в нашем случае мы подразумеваем уникальное, локализованное блюдо, основанное на карри, попавшем в Японию из Великобритании. Делается оно с мясом и овощами (морковь, картофель, лук и т. д.), приправляется карри, тушится и подается с рисом. Иногда поверх блюда могут ещё добавить свиные котлеты. Отведать это блюдо можно, как в специализированных карри-ресторанах, так и в обычном ресторане.

меню ресторана в японии. Смотреть фото меню ресторана в японии. Смотреть картинку меню ресторана в японии. Картинка про меню ресторана в японии. Фото меню ресторана в японии

6. Тонкацу / Tonkatsu

меню ресторана в японии. Смотреть фото меню ресторана в японии. Смотреть картинку меню ресторана в японии. Картинка про меню ресторана в японии. Фото меню ресторана в японии

7. Лапша соба / Japanese Soba

Блюдо из лапши, сделанной из гречневой муки, едят с соевым и сахарным соусом, и с такими начинками как яйцо, темпура и др. Лапша соба, которую можно купить в магазине, особенно вкусная, но, вместе с тем, очень дорогая, поэтому советуем попробовать соба в ресторане. Там же вы сможете без проблем определиться с начинками, которые указаны в меню.

меню ресторана в японии. Смотреть фото меню ресторана в японии. Смотреть картинку меню ресторана в японии. Картинка про меню ресторана в японии. Фото меню ресторана в японии

8. Лапша удон / Udon

меню ресторана в японии. Смотреть фото меню ресторана в японии. Смотреть картинку меню ресторана в японии. Картинка про меню ресторана в японии. Фото меню ресторана в японии

9. Карааге / Karaage

В Японии есть много различных вариантов приготовления карааге, в зависимости от региона. Например, цыпленок-нанбан в Миядзаки, где карааге приправляют соусом тартар, или тебасаки в Нагое, где карааге подают под сладким и пряным соусом. Их определённо стоит попробовать.

меню ресторана в японии. Смотреть фото меню ресторана в японии. Смотреть картинку меню ресторана в японии. Картинка про меню ресторана в японии. Фото меню ресторана в японии

10. Якитори / Yakitori

меню ресторана в японии. Смотреть фото меню ресторана в японии. Смотреть картинку меню ресторана в японии. Картинка про меню ресторана в японии. Фото меню ресторана в японии

11. Якинику / Yakiniku

Якинику — говядина, вымоченная в соусе и приготовленная на гриле. Очень важно для этого блюда использовать максимально свежее мясо. Слегка поджарив блюдо на гриле, вы сможете насладиться мягким вкусом японской говядины.

Самыми популярными якинику являются филейная вырезка (известная у японцев как rosu) и кальби (маринованное мясо по-корейски). В ресторанах yakiniku вы сможете отведать всевозможные виды мяса. Цена на мясо зависит от качества, поэтому, если вы хотите попробовать настоящее якинику, рекомендуем сходить в высококлассный ресторан.

меню ресторана в японии. Смотреть фото меню ресторана в японии. Смотреть картинку меню ресторана в японии. Картинка про меню ресторана в японии. Фото меню ресторана в японии

12. Сашими / Sashimi

Насладиться сашими можно и в других странах, но степень свежести скорее всего будет ниже. Если вы хотите попробовать недорогие сашими, то закажите набор еды в каком-нибудь ресторане рядом с рыбным портом. Но если вы готовы потратить немного больше, тогда следует посетить суши-ресторан или традиционный японский ресторан. Останавливаясь в рёкане или традиционной японской гостинице, на ужин вы скорее всего получите сашими.

меню ресторана в японии. Смотреть фото меню ресторана в японии. Смотреть картинку меню ресторана в японии. Картинка про меню ресторана в японии. Фото меню ресторана в японии

13. Робатаяки / Robatayaki

Робатаяки — это не совсем пища, скорее ресторан. В ресторане рыбу и овощи готовят на открытом огне на глазах у клиентов. Блюда готовятся непосредственно на древесном угле, что придаёт им уникальный аромат.

меню ресторана в японии. Смотреть фото меню ресторана в японии. Смотреть картинку меню ресторана в японии. Картинка про меню ресторана в японии. Фото меню ресторана в японии

14. Шабу-шабу / Shabushabu

Вы можете заказать шабу-шабу как из говядины, так и из свинины. Иногда в конце трапезы в блюдо добавляют лапшу удон. В отличие от некоторых других блюд, вы не сможете найти шабу-шабу в неспециализированных ресторанах, разве что в нескольких ресторанах сукияки.

меню ресторана в японии. Смотреть фото меню ресторана в японии. Смотреть картинку меню ресторана в японии. Картинка про меню ресторана в японии. Фото меню ресторана в японии

15. Гютаняки / Gyutanyaki

Это блюдо родом из Сендая, где говяжий язык (гютан) готовится особым образом, который размягчает мясо. Данное блюдо вы сможете отыскать только в специальных ресторанах.

меню ресторана в японии. Смотреть фото меню ресторана в японии. Смотреть картинку меню ресторана в японии. Картинка про меню ресторана в японии. Фото меню ресторана в японии

16. Кайсэки-рёри / Kaiseki Ryori

Кайсэки-рёри это опять же не блюдо, а стиль питания, наиболее подходящий для банкета. В подобном случае меню обычно состоит из:

А в конце трапезы принято подавать рис, мисо-суп, соленые огурцы (konomono) и фрукты (mizugashi). Естественно, такая еда доступна только в специальных ресторанах kaiseki ryori, кроме того, обычно требуется бронирование. А ещё стоит упомянуть, что цена кайсэки-рёри часто бывает очень высокой.

меню ресторана в японии. Смотреть фото меню ресторана в японии. Смотреть картинку меню ресторана в японии. Картинка про меню ресторана в японии. Фото меню ресторана в японии

17. Гюдон / Gyudon

Это блюдо представляет из себя рис с говядиной. Гюдон, или говяжья миска, уже стал популярным блюдом по всему миру, но гюдон, приготовленный в Японии, может немного отличаться от гюдона, который готовят в других странах. Во-первых, отличается качество риса. Также и качество говядины может быть другим. Кстати, если вы хотите попробовать действительно вкусный гюдон, то рекомендуем поверх говядины вылить взбитое яйцо.

меню ресторана в японии. Смотреть фото меню ресторана в японии. Смотреть картинку меню ресторана в японии. Картинка про меню ресторана в японии. Фото меню ресторана в японии

18. Тянконабэ / Chankonabe

Блюдо тянконабэ готовят в большой кастрюле из очень питательного мяса и овощей. Это блюдо популярно у борцов сумо, которые используют его для набора веса. Если вы хотите попробовать настоящий chankonabe, то отправляйтесь в ресторан, которым управляет бывший борец сумо.

меню ресторана в японии. Смотреть фото меню ресторана в японии. Смотреть картинку меню ресторана в японии. Картинка про меню ресторана в японии. Фото меню ресторана в японии

19. Моцунабэ / Motsunabe

Знаменитое блюдо из Фукуоки, в котором мясо говядины и свинины готовится в кастрюле с различными овощами, такими как капуста и китайский лук-порей (nira по-японски). При приготовлении можно добавлять и другие ингредиенты. После основного блюда к супу обычно добавляют китайскую лапшу chanpon или рис. Найти рестораны motsunabe можно и в Токио, но лучше всё-таки отведать оригинальный моцунабэ в Фукуоке.

меню ресторана в японии. Смотреть фото меню ресторана в японии. Смотреть картинку меню ресторана в японии. Картинка про меню ресторана в японии. Фото меню ресторана в японии

20. Онигири / Onigiri

меню ресторана в японии. Смотреть фото меню ресторана в японии. Смотреть картинку меню ресторана в японии. Картинка про меню ресторана в японии. Фото меню ресторана в японии

21. Унаги-но-кабаяки / Unagi-no-kabayaki

Наслаждаться унаги можно, как в виде самостоятельного блюда, так и с рисом (больше популярен второй вариант). В Нагое есть уникальный способ поедания унаги, известный как хицумабуси, это, когда чай наливают на рис и потом съедают его.

меню ресторана в японии. Смотреть фото меню ресторана в японии. Смотреть картинку меню ресторана в японии. Картинка про меню ресторана в японии. Фото меню ресторана в японии

22. Кани (краб) / Kani (Crab)

Кани или попросту краб, встречается во всех частях планеты, но краб в Японии особенный. Волосатый краб (kegani по-японски) имеет изысканное мясо и глубокий вкус. Японцы особенно любят ту часть краба, которая называется канимисо. Это тёмно-зеленая паста из кишечной полости, которая имеет слегка горьковатый вкус.

Если вы хотите попробовать краба, мы рекомендуем Красного Королевского краба (tarabagani по-японски), которого можно найти в ресторанах Хоккайдо и специализированных ресторанах.

меню ресторана в японии. Смотреть фото меню ресторана в японии. Смотреть картинку меню ресторана в японии. Картинка про меню ресторана в японии. Фото меню ресторана в японии

23. Якизакана / Yakizakana

меню ресторана в японии. Смотреть фото меню ресторана в японии. Смотреть картинку меню ресторана в японии. Картинка про меню ресторана в японии. Фото меню ресторана в японии

24. Низакана / Nizakana

меню ресторана в японии. Смотреть фото меню ресторана в японии. Смотреть картинку меню ресторана в японии. Картинка про меню ресторана в японии. Фото меню ресторана в японии

25. Жареные блюда из западных ресторанов / Fried dishes from western-style restaurants

Помимо тонкацу, существует ряд жареных блюд, которые готовятся аналогично темпуре. К ним относятся korokke (крокеты), menchikatsu (глубоко прожаренный пирог с фаршем), Эби Фрай (жареные креветки), kani cream korokke (крокеты с крабом) и kaki fry (обжаренные устрицы). Вы можете насладиться этими вкусными блюдами в ресторанах западного стиля. Способ подачи блюда зависит от конкретного ресторана.

меню ресторана в японии. Смотреть фото меню ресторана в японии. Смотреть картинку меню ресторана в японии. Картинка про меню ресторана в японии. Фото меню ресторана в японии

26. Джингисукан / Jingisukan

меню ресторана в японии. Смотреть фото меню ресторана в японии. Смотреть картинку меню ресторана в японии. Картинка про меню ресторана в японии. Фото меню ресторана в японии

27. Кусикацу в стиле кансай / Kansai-style Kushi-katsu

В регионе Кансай популярно блюдо, в котором мясо и овощи надеваются на шампура, а потом обжариваются в кляре, как тонкацу. Существует много различных видов кусикацу, поэтому вы сможете при желании насладиться большим разнообразием вкусов.

Перед тем как кушать кусикацу, следует обмакнуть его в вустерский соус. Но, пожалуйста, помните, что соус используется совместно с другими клиентами, поэтому вы должны окунать в него кусикацу только один раз. Также обратите внимание, что в неспециализированных ресторанах kushikatsu в регионе Канто в качестве кусикацу подают шашлык из свинины и лука во фритюре.

меню ресторана в японии. Смотреть фото меню ресторана в японии. Смотреть картинку меню ресторана в японии. Картинка про меню ресторана в японии. Фото меню ресторана в японии

28. Оден / Oden

Несмотря на то, что между японскими регионами весьма часто существуют большие различия в приготовлении блюд, типичным оденом является блюдо, в котором дайкон, мясные и рыбные шарики, вареные яйца и другие ингредиенты варятся в бульоне из сушеного бонито или конбу, смешанного с соевым соусом. Попробовать оден можно в специализированных ресторанах oden, также это блюдо продаётся в обычных магазинах.

меню ресторана в японии. Смотреть фото меню ресторана в японии. Смотреть картинку меню ресторана в японии. Картинка про меню ресторана в японии. Фото меню ресторана в японии

29. Окономияки / Okonomiyaki

Это блюдо состоит из овощей, мяса, морепродуктов и других ингредиентов, которые смешиваются с пшеничной мукой и яйцами, и готовятся на плите. В некоторых регионах Японии ингредиенты выкладываются сверху на смесь муки с яйцами, а не перемешиваются с ними.

Нужно непременно упомянуть о том, что в большинстве регионов шеф-повара в ресторанах готовят окономияки сами, но в регионе Канто есть много ресторанов, где это делает клиент своими руками. Однако, если вы не уверены в своих силах, то можете обратиться к персоналу ресторана и они всё сделают за вас.

меню ресторана в японии. Смотреть фото меню ресторана в японии. Смотреть картинку меню ресторана в японии. Картинка про меню ресторана в японии. Фото меню ресторана в японии

30. Бута-но-шогаяки / Buta-no-shogayaki

Бута-но-шогаяки состоит из тонко нарезанной свинины и имбиря, а соевый соус и саке (японское рисовое вино) придают ему особый вкус. Это блюдо можно отыскать в меню любого ресторана.

меню ресторана в японии. Смотреть фото меню ресторана в японии. Смотреть картинку меню ресторана в японии. Картинка про меню ресторана в японии. Фото меню ресторана в японии

31. Кацудон / Katsudon

меню ресторана в японии. Смотреть фото меню ресторана в японии. Смотреть картинку меню ресторана в японии. Картинка про меню ресторана в японии. Фото меню ресторана в японии

32. Фугу / Fugu

Рыба фугу является ядовитой рыбой, которую можно законно готовить только в лицензированных ресторанах. Это довольно дорогое блюдо. В ресторанх fugu вы можете насладиться разнообразными блюдами из фугу, такими как горячий горшок фугу, фугу-карааге и сашими из фугу.

меню ресторана в японии. Смотреть фото меню ресторана в японии. Смотреть картинку меню ресторана в японии. Картинка про меню ресторана в японии. Фото меню ресторана в японии

33. Гёдза / Gyoza

меню ресторана в японии. Смотреть фото меню ресторана в японии. Смотреть картинку меню ресторана в японии. Картинка про меню ресторана в японии. Фото меню ресторана в японии

34. Никудзяга / Nikujaga

Это один из примеров традиционной японской домашней кухни, где картофель и мясо варят в соевом и сахарном соусе. Иногда в блюдо также добавляют морковь и ширатаки (лапша из конняку). Это типичное блюдо можно найти как в ресторанах izakaya, так и в обычных ресторанах.

меню ресторана в японии. Смотреть фото меню ресторана в японии. Смотреть картинку меню ресторана в японии. Картинка про меню ресторана в японии. Фото меню ресторана в японии

35. Такояки

Для приготовления такояки смесь пшеничной муки, воды и бульона заливают в специальную сковороду с полукруглыми формами. Затем готовят начинку из нарезанных кальмаров, капусты и сушеных креветок, которые добавляют в полученную смесь, и затем жарят. Спустя какое-то время сковороду переворачивают, чтобы поджарить другую сторону.

Такояки имеют вкус, похожий на окономияки. Перед употреблением их нужно полить соусом. Тарелка такояки в ресторанах стоит около 500 иен (почти 300 рублей).

меню ресторана в японии. Смотреть фото меню ресторана в японии. Смотреть картинку меню ресторана в японии. Картинка про меню ресторана в японии. Фото меню ресторана в японии

36. Соус Якисоба / Sauce Yakisoba

Соус Якисоба представляет из себя блюдо из жареной лапши, свинины, капусты, ростков фасоли и других ингредиентов, заправленных вустерским соусом. Соус Якисоба обычно украшают красным маринованным имбирем, и посыпают зелеными сушеными водорослями. Найти соус Якисоба можно в ларьках или в ресторанах okonomiyaki, а также в магазинах.

меню ресторана в японии. Смотреть фото меню ресторана в японии. Смотреть картинку меню ресторана в японии. Картинка про меню ресторана в японии. Фото меню ресторана в японии

37. Рисовый омлет / Omelette rice

Чтобы приготовить это блюдо, нужно обжарить вместе рис, курицу и лук, приправленные кетчупом, а затем залить тонким слоем омлета. Полученное блюдо принято сверху поливать соусом demi glace. Рисовый омлет очень популярен у детей, но и взрослые его тоже любят. Это блюдо можно найти в ресторанах западного стиля и ресторанах с комплексным меню.

меню ресторана в японии. Смотреть фото меню ресторана в японии. Смотреть картинку меню ресторана в японии. Картинка про меню ресторана в японии. Фото меню ресторана в японии

38. Наполитано / Napolitan

Наполитано — это сосиски, лук и зеленый перец, обжаренные с вареными макаронами, и приправленные соусом из кетчупа. В итоге получается японская версия спагетти с томатным соусом, но с совершенно другим вкусом. Вы сможете найти наполитанскую пасту в ресторанах и кафе западного стиля.

меню ресторана в японии. Смотреть фото меню ресторана в японии. Смотреть картинку меню ресторана в японии. Картинка про меню ресторана в японии. Фото меню ресторана в японии

39. Камамэси / Kamameshi

меню ресторана в японии. Смотреть фото меню ресторана в японии. Смотреть картинку меню ресторана в японии. Картинка про меню ресторана в японии. Фото меню ресторана в японии

40. Тамагояки / Tamagoyaki

меню ресторана в японии. Смотреть фото меню ресторана в японии. Смотреть картинку меню ресторана в японии. Картинка про меню ресторана в японии. Фото меню ресторана в японии

41. Картофельный салат / Potato Salad

Японская версия картофельного салата. В этом блюде используется японский майонез, который имеет немного другой вкус, отличающийся от европейского майонеза, таким образом и у картофельного салата получается другой вкус, нежели за границей. Кукурузу, огурец, морковь и лук также часто добавляют в этот салат.

Найти картофельный салат можно и в магазинах, но мы рекомендуем попробовать его в ресторане или izakaya, где его домашний вкус является поистине фантастическим.

меню ресторана в японии. Смотреть фото меню ресторана в японии. Смотреть картинку меню ресторана в японии. Картинка про меню ресторана в японии. Фото меню ресторана в японии

42. Мисоширу (суп Мисо) / Miso-shiru (Miso soup)

Мисоширу (мисо-суп) является стандартным японским супом. Готовится он путем смешивания пасты мисо, хлопьев бонито, конбу и других ингредиентов. Обычными ингредиентами мисо-супа также являются тофу, вакаме и дайкон. Кстати, есть блюдо под названием бута-дзиру (buta-jiru), которое готовится почти точно так же, как мисоширу, но в него ещё добавляют свинину (buta nike по-японски), дайкон, морковь и колоказию (satoimo по-японски).

меню ресторана в японии. Смотреть фото меню ресторана в японии. Смотреть картинку меню ресторана в японии. Картинка про меню ресторана в японии. Фото меню ресторана в японии

43. Тофу / Tofu

меню ресторана в японии. Смотреть фото меню ресторана в японии. Смотреть картинку меню ресторана в японии. Картинка про меню ресторана в японии. Фото меню ресторана в японии

44. Тяван-муси / Chawanmushi

Блюдо, в котором различные ингредиенты, такие как курица, белая рыба, креветки, рыбная паста (камабоко) и орехи гингко (гиннан) добавляются в смесь яиц и даши в миску (чаван) и готовится на пару. Заказать chawanmushi можно в традиционных японских ресторанах. Внешне и по текстуре блюдо похоже на заварной крем, но имеет уникальный аромат.

меню ресторана в японии. Смотреть фото меню ресторана в японии. Смотреть картинку меню ресторана в японии. Картинка про меню ресторана в японии. Фото меню ресторана в японии

45. Цукемоно / Tsukemono

меню ресторана в японии. Смотреть фото меню ресторана в японии. Смотреть картинку меню ресторана в японии. Картинка про меню ресторана в японии. Фото меню ресторана в японии

46. Тамаго какэ гохан / Tamagokake gohan

Данное рисовое блюдо готовится путём смешивания сырого яйца с соевым соусом, а полученная смесь выливается поверх горячего риса. В последнее время тамаго какэ гохан стал настолько популярен, что в Японии даже можно найти рестораны tamago kake gohan.

меню ресторана в японии. Смотреть фото меню ресторана в японии. Смотреть картинку меню ресторана в японии. Картинка про меню ресторана в японии. Фото меню ресторана в японии

47. Эдамамэ / Edamame

меню ресторана в японии. Смотреть фото меню ресторана в японии. Смотреть картинку меню ресторана в японии. Картинка про меню ресторана в японии. Фото меню ресторана в японии

48. Чазукэ / Chazuke

Это блюдо, в котором чай наливают прямо на рис. Его часто едят в конце трапезы. Он имеет очень легкий и освежающий вкус, поэтому его можно скушать, даже если вы уже наелись. Сверху на блюдо часто посыпают такие начинки как сушеные морские водоросли, икру трески и лосось.

меню ресторана в японии. Смотреть фото меню ресторана в японии. Смотреть картинку меню ресторана в японии. Картинка про меню ресторана в японии. Фото меню ресторана в японии

49. Умайбо / Umaibo

Это японская закуска очень популярна зарубежом. Говорят, что в мире нет детей, которые не любили бы умайбо, стоящие всего 10 иен. Существует большой ассортимент вкусов, включая салями, такояки и сыр.

меню ресторана в японии. Смотреть фото меню ресторана в японии. Смотреть картинку меню ресторана в японии. Картинка про меню ресторана в японии. Фото меню ресторана в японии

50. Касипан / Kashipan

Разновидность сладкой булочки, которую можно купить в магазинах или в пекарне. Существуют различные вкусы kashipan и разные начинки, например, такие как anpan (со сладкой пастой) и карри (с соусом карри), а также ароматизированные, например с ароматом дыни). Обычно они стоят около 100 иен, поэтому их обязательно стоит попробовать, если вы окажетесь в Японии.

Источник

Топ 10 популярных блюд Японии, которые предлагают в ресторанах японской кухни

Если на вопрос, что чаще всего едят японцы, вы ответите, что роллы и суши, то это недалеко от истины. Но кроме традиционных сетов с рисом, рыбой и морепродуктами, жители страны могут предложить много интересного. Самые популярные японские блюда, которые предлагают в ресторанах национальной кухни.

Популярные блюда японской кухни

Рестораны японской кухни традиционно предлагают кроме суши и роллов и другие национальные блюда. Обязательно закажите их в путешествии по Японии или в хорошем суши-баре.

Суши и роллы

меню ресторана в японии. Смотреть фото меню ресторана в японии. Смотреть картинку меню ресторана в японии. Картинка про меню ресторана в японии. Фото меню ресторана в японии

Главное различие в том, что суши – это изделие из отваренного и заправленного риса с кусочком сырой рыбы или вареной креветкой сверху. А роллы – всем известные круглые изделия из риса и различных добавок в листах нори. Их подают с соевым соусом, а для очистки рецепторов при употреблении разных видов едят имбирь. Заказать все виды сетов в Алматы с доставкой можно здесь — в ресторане японской кухни Тануки.

Японцы посчитают оскорблением, если суши и роллы едят, нанизывая на палочки. Если вы не умеете ими пользоваться, попросите в ресторане учебные.

Сашими

Непривычные для нас, но очень популярные в Японии кусочки свежей рыбы, морепродуктов или мяса, что подают с соевым соусом, васаби, дайконом и листами сисо. Чаще всего сашими делают из тунца, лосося, скумбрии, кальмаров и креветок. Их опускают в соевый соус с добавлением васаби, чтобы слегка замариновать и не есть необработанными.

Рамэн

меню ресторана в японии. Смотреть фото меню ресторана в японии. Смотреть картинку меню ресторана в японии. Картинка про меню ресторана в японии. Фото меню ресторана в японии

Японская пшеничная лапша, которую подают с мясным или рыбным насыщенным бульоном. В суп добавляют овощи и вареное мясо, соевый соус и яйца. Его подают на второе и в разных регионах готовят по-своему, как борщ или щи. Для подачи используют небольшую пиалу, куда кладут лапшу, добавляют бульон и остальные ингредиенты.

Донбури

Общее название всех блюд из риса с добавками. Рецепт простой: на дно чашки кладут отваренный рис, сверху мясо и овощи:

Мясо варят, тушат или жарят, добавляют много лука или грибов шиитаке. Так как рис выступает в качестве основного гарнира ко всем видам добавок, приготовить можно и овощной вариант.

Онигири

меню ресторана в японии. Смотреть фото меню ресторана в японии. Смотреть картинку меню ресторана в японии. Картинка про меню ресторана в японии. Фото меню ресторана в японии

Колобки из вареного незаправленного риса с начинкой или без нее, что целиком заворачивают в листы нори. Часто внутрь кладут специальным образом квашеные сливы умэбоси, мелко нарезанный лосось или жареную курицу с майонезом. Популярное блюдо, замена европейских бутербродов.

Темпура

Для приготовления используют несколько разных процессов. Для начала морепродукты обжаривают во фритюре с гарниром из картофеля, сладкого перца, бамбука и лука. Чаще всего готовят темпура из креветок, все ингредиенты выгладывают в тарелку и подают с острым пряным соусом.

Для приготовления кляра используют яйцо с добавлением соевого соуса.

Димсам

меню ресторана в японии. Смотреть фото меню ресторана в японии. Смотреть картинку меню ресторана в японии. Картинка про меню ресторана в японии. Фото меню ресторана в японии

Второе название этого блюда – дяньсинь. Его подают с чаем пуэр перед обедом. Это небольшие порции десертов, фруктов или овощей:

Часто димсам продают в супермаркетах в отделе кулинарии в виде полуфабрикатов.

Тяхан

Это жареный рис с добавлением рыбного или куриного бульона с добавлением соевого соуса и всевозможных добавок. Чаще всего блюдо вегетарианское, в него входят яйцо и жареный лук. На праздники его подают со свининой или креветками, приготовленными способом темпура.

меню ресторана в японии. Смотреть фото меню ресторана в японии. Смотреть картинку меню ресторана в японии. Картинка про меню ресторана в японии. Фото меню ресторана в японии

Национальный суп, состоящий из мяса и овощей, сваренных в бульоне под названием оден на основе соевого соуса. Его готовят в большом традиционном котелке над открытым огнем. Есть несколько разновидностей:

Чаще всего блюдо готовят из свинины, иногда с говядиной.

Бэнто

Его обязательно стоит попробовать в японском ресторане, чтобы попробовать все. Это набор из всех свежих блюд национальной кухни небольшими порциями. Часто его подают на борту местных авиалиний, чтобы познакомить гостей страны с традиционными яствами в миниатюре.

Японская кухня – вкусная, полезная и разнообразная. Для приготовления традиционных блюд необходимо множество ингредиентов. Можно готовить их в домашних условиях самостоятельно, но удобнее заказать в ресторане, где их делают профессионалы. Подают к блюдам японской кухни рисовую водку саке или светлое нефильтрованное пиво.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *