путеводитель по кашам таблица гороховая

Гороховая каша. Как приготовить

Гороховая каша – это вкусно, питательно и полезно. Если вы ни разу не готовили это простое блюдо, то сейчас самое время попробовать! Горох, как и любое бобовое, требует к себе некоторого внимания. Просто взять и сварить сухой горох не получится, придётся долго стоять у плиты. Поэтому проще его предварительно замочить. Некоторые хозяйки для ускорения процесса добавляют в воду для замачивания соду. Она действительно гораздо быстрее размачивает горох и другие бобовые, но помните, что перед приготовлением горох нужно будет тщательно промыть.

путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть фото путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть картинку путеводитель по кашам таблица гороховая. Картинка про путеводитель по кашам таблица гороховая. Фото путеводитель по кашам таблица гороховая

Переберите горох, уберите сморщенные горошинки, камешки и мусор, промойте под проточной водой и залейте чистой холодной водой. Имейте в виду, что горох при замачивании сильно набухает, поэтому вода может вся впитаться. Добавьте ещё. Оставьте горох замачиваться на ночь, тогда уже с утра у вас будет отличная гороховая каша. А если каша нужна к ужину, можно замочить горох с утра.

путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть фото путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть картинку путеводитель по кашам таблица гороховая. Картинка про путеводитель по кашам таблица гороховая. Фото путеводитель по кашам таблица гороховая

Горох промойте. Далее варите гороховую кашу по любому из предложенных нам рецепту: в кастрюльке на огне, гороховую кашу в мультиварке или в духовке, с луком и зеленью, мясом или тушёнкой, грибами или овощами – в общем, гороховая каша на любой вкус!

Гороховая каша с жареным луком

Ингредиенты:
1 стак гороха,
1-2 луковицы,
соль, зелень, сливочное масло – по вкусу.

Приготовление:
Замоченный заранее горох хорошо промойте, выложите в кастрюльку с толстым дном и залейте водой в соотношении 1 к 2. Поставьте на огонь, солить пока не надо. Когда содержимое кастрюльки закипит, уменьшите нагрев до минимума, накройте крышкой и варите до готовности. Вот теперь можно и посолить по вкусу. А если варить кашу в подсоленной воде, вкус будет не тот, да и вариться горох будет гораздо дольше. Тем временем нарежьте лук мелко, присыпьте мукой и обжарьте на сливочном или растительном масле до золотистого цвета. Ещё вкуснее получится поджарка на топлёном масле! Готовую кашу помните пестиком, чтобы получить пюре, смешайте с луковой поджаркой и подайте, посыпав зеленью. В каждую тарелочку положите по кусочку сливочного масла.

Если в процессе варки вся вода выкипит, долейте кипятка. Не вливайте в кастрюлю холодную воду, от этого вкус каши портится.

Гороховая каша «Как в детском садике»

Ингредиенты:
2 стак. гороха,
1,6-1,7 л воды,
½ ст.л. соли,
½ ч.л. соды,
сливочное масло.

Приготовление:
Сухой горох тщательно промойте в десяти водах, выложите в кастрюлю и залейте 1600-1700 мл воды. Поставьте на огонь и дождитесь закипания. Снимите пенку, посолите по вкусу и убавьте нагрев. Варите, периодически помешивая, в течение 10-15 минут под крышкой. Затем добавьте ½ ч.л. соды, но не сразу, а за 2-3 приёма, так как вода в кастрюле начинает сильно пениться. Постоянно мешайте кашу, пока она варится, чтобы она не пригорела. Сода помогает быстрее развариться кашке, а для организма такое мизерное количество не принесёт никакого вреда. Варите кашу до готовности, то есть до состояния пюре. После окончания варки добавьте в кастрюлю пару ложек сливочного масла.

путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть фото путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть картинку путеводитель по кашам таблица гороховая. Картинка про путеводитель по кашам таблица гороховая. Фото путеводитель по кашам таблица гороховая

Гороховая каша в мультиварке

Ингредиенты:
2 стак. гороха,
300-400 г любого фарша,
4 стак. воды,
2 луковицы,
соль, сливочное масло, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Горох замочите предварительно, затем хорошо промойте. Лук нарежьте кубиками. Разогрейте мультиварку в режиме «Выпечка» или «Жарка», добавьте сливочное или растительное масло и обжарьте в чаше лук до прозрачности. Затем добавьте фарш, хорошо его разомните и потушите до изменения цвета. Добавьте в чашу горох, влейте воду, перемешайте и включите режим «Каша» или «Тушение» на 2 часа. Посолите после приготовления. В готовую кашу добавьте сливочное масло.

Гороховая каша с сосисками и овощами

Ингредиенты:
2 стак. гороха,
4 стак. воды,
1-2 луковицы,
1-2 моркови,
5-7 сосисок,
соль, сливочное масло – по вкусу.

Приготовление:
Замоченный горох хорошо промойте. Залейте чистой холодной водой, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Снимите пенку, уменьшите нагрев, накройте крышкой и варите, периодически помешивая, до готовности. Лук и морковь очистите и измельчите. Разогрейте на сковороде сливочное масло, положите в сковороду сначала лук, обжарьте до прозрачности, затем добавьте морковь и потушите до мягкости. Сосиски нарежьте кружочками, добавьте к овощам, прогрейте. Когда каша будет почти готова, добавьте по вкусу соль и поджарку с сосисками. Перемешайте, доведите до готовности, подайте с зеленью.

путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть фото путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть картинку путеводитель по кашам таблица гороховая. Картинка про путеводитель по кашам таблица гороховая. Фото путеводитель по кашам таблица гороховая

Гороховая каша в духовке со свининой

Ингредиенты:
250 г гороха,
1-2 луковицы,
1-2 моркови,
300-400 г свинины,
2-3 лавровых листа,
4-5 чашек воды,
соль, растительное масло, специи – по вкусу.

Приготовление:
Горох замочите на 5-6 часов, затем хорошо промойте. Очищенные лук и морковь измельчите. Мясо нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нём лук и морковь в течение 5-7 минут, затем добавьте мясо и продолжите обжаривать ещё минут 10. Добавьте лавровый лист, соль и перец, перемешайте. Горшочки для запекания смочите водой и разложите в каждый обжаренные овощи с мясом. Поверх поджарки распределите промытый обсушенный горох. Распределите продукты так, чтобы в горшочках оставалось достаточно места для жидкости. В горячей воде размешайте специи по вкусу, соль и лавровые листочки и залейте продукты в горшочках почти доверху, накройте крышками и поставьте в разогретую до 170°С духовку. Готовьте 1,5-2 часа. Горох должен полностью развариться. Подавайте к столу прямо в горшочках.

Вообще гороховая каша отлично сочетается с копчёностями. В любой рецепт вы можете добавить копчёные рёбрышки, куриные крылышки или обжаренный до шкварок бекон, будет просто великолепно!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Источник

Гороховая каша — 10 пошаговых рецептов приготовления

путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть фото путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть картинку путеводитель по кашам таблица гороховая. Картинка про путеводитель по кашам таблица гороховая. Фото путеводитель по кашам таблица гороховая

Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?

Аппетитная и яркая гороховая каша подходит в качестве гарнира для домашних обедов или ужинов. Продукт выходит питательным и сочетается со многими мясными блюдами и овощами.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 40 минут

путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть фото путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть картинку путеводитель по кашам таблица гороховая. Картинка про путеводитель по кашам таблица гороховая. Фото путеводитель по кашам таблица гороховая

путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть фото путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть картинку путеводитель по кашам таблица гороховая. Картинка про путеводитель по кашам таблица гороховая. Фото путеводитель по кашам таблица гороховая

путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть фото путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть картинку путеводитель по кашам таблица гороховая. Картинка про путеводитель по кашам таблица гороховая. Фото путеводитель по кашам таблица гороховая

путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть фото путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть картинку путеводитель по кашам таблица гороховая. Картинка про путеводитель по кашам таблица гороховая. Фото путеводитель по кашам таблица гороховая

путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть фото путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть картинку путеводитель по кашам таблица гороховая. Картинка про путеводитель по кашам таблица гороховая. Фото путеводитель по кашам таблица гороховая

путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть фото путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть картинку путеводитель по кашам таблица гороховая. Картинка про путеводитель по кашам таблица гороховая. Фото путеводитель по кашам таблица гороховая

Пошаговый рецепт приготовления гороховой каши в мультиварке Редмонд

Быстро и вкусно приготовить кашу их гороха можно в мультиварке Редмонд. Домашний продукт выйдет наваристым, ярким и сытным. Подавайте блюдо на обед или ужин вместе с мясом или овощами.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмерим необходимое количество гороха. Подготовим и остальные ингредиенты. путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть фото путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть картинку путеводитель по кашам таблица гороховая. Картинка про путеводитель по кашам таблица гороховая. Фото путеводитель по кашам таблица гороховая

2. Горох можно замочить на несколько часов в холодной воде, а после пару раз промыть. Вода после него должна быть прозрачной. путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть фото путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть картинку путеводитель по кашам таблица гороховая. Картинка про путеводитель по кашам таблица гороховая. Фото путеводитель по кашам таблица гороховая

3. Подготовленный продукт выкладывайте в чашу мультиварки. Сюда же выливаем четыре стакана воды и добавляем соль. путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть фото путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть картинку путеводитель по кашам таблица гороховая. Картинка про путеводитель по кашам таблица гороховая. Фото путеводитель по кашам таблица гороховая

4. Закрываем крышку мультиварки и готовим блюдо в режиме «каша» около 40 минут. В конце варки добавляем сливочное масло по вкусу и размешиваем содержимое. путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть фото путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть картинку путеводитель по кашам таблица гороховая. Картинка про путеводитель по кашам таблица гороховая. Фото путеводитель по кашам таблица гороховая

5. Раскладываем аппетитную кашу по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита! путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть фото путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть картинку путеводитель по кашам таблица гороховая. Картинка про путеводитель по кашам таблица гороховая. Фото путеводитель по кашам таблица гороховая

Как сварить гороховую кашу без замачивания гороха в кастрюле?

Сытная гороховая каша – идеальный гарнир для семейных завтраков, обедов или ужинов. Полезное блюдо простое в приготовлении, сочетается со многими другими продуктами. Можно подавать с мясом или овощами.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для того, чтобы ускорить процесс приготовления гороховой каши и избежать вымачивания, используйте колотый продукт. Его достаточно лишь промыть под водой. путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть фото путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть картинку путеводитель по кашам таблица гороховая. Картинка про путеводитель по кашам таблица гороховая. Фото путеводитель по кашам таблица гороховая

2. Далее выкладываем ингредиент в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на плиту. Доводим содержимое до кипения. путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть фото путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть картинку путеводитель по кашам таблица гороховая. Картинка про путеводитель по кашам таблица гороховая. Фото путеводитель по кашам таблица гороховая

3. После кипения по вкусу добавляем в блюдо соль, уменьшаем огонь и продолжаем варить под крышкой около около часа. путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть фото путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть картинку путеводитель по кашам таблица гороховая. Картинка про путеводитель по кашам таблица гороховая. Фото путеводитель по кашам таблица гороховая

4. В конце приготовления нарезаем кусочек сливочного масла на небольшие части. Выкладываем ингредиент в готовую кашу. Размешиваем. путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть фото путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть картинку путеводитель по кашам таблица гороховая. Картинка про путеводитель по кашам таблица гороховая. Фото путеводитель по кашам таблица гороховая

5. Домашнее блюдо готово. Можно делить на порции и подавать к столу! путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть фото путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть картинку путеводитель по кашам таблица гороховая. Картинка про путеводитель по кашам таблица гороховая. Фото путеводитель по кашам таблица гороховая

Сытная и очень вкусная гороховая каша с мясом

Аппетитная и яркая идея для вашего семейного стола – гороховая каша с мясом. Подавайте блюдо к обеду или ужину, дополнив свежими овощами или салатом. Порадуйте близких сытным и полезным продуктом.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Горох промываем под холодной водой. При необходимости вымачиваем его несколько часов. путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть фото путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть картинку путеводитель по кашам таблица гороховая. Картинка про путеводитель по кашам таблица гороховая. Фото путеводитель по кашам таблица гороховая

2. Свинину разделяем на небольшие кусочки. Жир срезаем и откладываем на время в сторону. путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть фото путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть картинку путеводитель по кашам таблица гороховая. Картинка про путеводитель по кашам таблица гороховая. Фото путеводитель по кашам таблица гороховая

3. Мясо заливаем водой в кастрюле. Сюда же добавляем соль, черный молотый перец, зубчики чеснока и лавровые листья. Варим бульон. путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть фото путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть картинку путеводитель по кашам таблица гороховая. Картинка про путеводитель по кашам таблица гороховая. Фото путеводитель по кашам таблица гороховая

4. Оставленный жир измельчаем. На нем будем готовить поджарку. путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть фото путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть картинку путеводитель по кашам таблица гороховая. Картинка про путеводитель по кашам таблица гороховая. Фото путеводитель по кашам таблица гороховая

5. Очищаем от шелухи луковицу и разделяем ее на тонкие полукольца. путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть фото путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть картинку путеводитель по кашам таблица гороховая. Картинка про путеводитель по кашам таблица гороховая. Фото путеводитель по кашам таблица гороховая

6. Обжариваем лук в жире до полупрозрачности. путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть фото путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть картинку путеводитель по кашам таблица гороховая. Картинка про путеводитель по кашам таблица гороховая. Фото путеводитель по кашам таблица гороховая

7. Из готового бульона извлекаем отварную свинину, мелко режем ее и кладем в сковороду. путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть фото путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть картинку путеводитель по кашам таблица гороховая. Картинка про путеводитель по кашам таблица гороховая. Фото путеводитель по кашам таблица гороховая

8. Жарим продукты до золотистого румянца. путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть фото путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть картинку путеводитель по кашам таблица гороховая. Картинка про путеводитель по кашам таблица гороховая. Фото путеводитель по кашам таблица гороховая

9. Возвращаемся к бульону. В него погружаем промытый горох. путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть фото путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть картинку путеводитель по кашам таблица гороховая. Картинка про путеводитель по кашам таблица гороховая. Фото путеводитель по кашам таблица гороховая

10. Варим кашу на слабом огне около 40 минут. путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть фото путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть картинку путеводитель по кашам таблица гороховая. Картинка про путеводитель по кашам таблица гороховая. Фото путеводитель по кашам таблица гороховая

11. Опускаем поджарку в готовую кашу, размешиваем блюдо и настаиваем под крышкой еще 20 минут. путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть фото путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть картинку путеводитель по кашам таблица гороховая. Картинка про путеводитель по кашам таблица гороховая. Фото путеводитель по кашам таблица гороховая

12. Готовую кашу с мясом можно делить на порции и подавать к столу. Приятного аппетита! путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть фото путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть картинку путеводитель по кашам таблица гороховая. Картинка про путеводитель по кашам таблица гороховая. Фото путеводитель по кашам таблица гороховая

Ароматная гороховая каша с тушенкой

Аппетитное обеденное блюдо – каша из гороха с тушенкой. Простой вариант подходит для большой семьи. Подавайте продукт с ароматной зеленью или свежими овощами. Оцените простой рецепт приготовления!

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Горох замачиваем в холодной воде и оставляем на пару часов, после чего промываем продукт несколько раз. путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть фото путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть картинку путеводитель по кашам таблица гороховая. Картинка про путеводитель по кашам таблица гороховая. Фото путеводитель по кашам таблица гороховая

2. Далее подготовленный горох отправляем в кастрюлю с двумя стаканами воды. Солим кашу и варим ее до готовности около получаса. путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть фото путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть картинку путеводитель по кашам таблица гороховая. Картинка про путеводитель по кашам таблица гороховая. Фото путеводитель по кашам таблица гороховая

3. В это время чистим овощи. Лук измельчаем, а морковь натираем. Жарим продукты до мягкости в сковороде с растительным маслом. путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть фото путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть картинку путеводитель по кашам таблица гороховая. Картинка про путеводитель по кашам таблица гороховая. Фото путеводитель по кашам таблица гороховая

4. Выкладываем к овощам свиную тушенку, размешиваем содержимое, готовим пару минут и выключаем плиту. путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть фото путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть картинку путеводитель по кашам таблица гороховая. Картинка про путеводитель по кашам таблица гороховая. Фото путеводитель по кашам таблица гороховая

5. Тушенку перемешиваем с готовой кашей, настаиваем 20 минут под крышкой и раскладываем по тарелкам. Можно посыпать измельченной свежей зеленью по вкусу! путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть фото путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть картинку путеводитель по кашам таблица гороховая. Картинка про путеводитель по кашам таблица гороховая. Фото путеводитель по кашам таблица гороховая

Простой и очень вкусный рецепт гороховой каши с копченостями

Домашняя каша из гороха идеально сочетается с копчеными продуктами. Такое блюдо выходит сытным, насыщенным по вкусу и ароматным. Его можно подавать к семейному обеду или ужину.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. В качестве копченостей можно использовать свиные ребра. путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть фото путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть картинку путеводитель по кашам таблица гороховая. Картинка про путеводитель по кашам таблица гороховая. Фото путеводитель по кашам таблица гороховая

2. Горох высыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Варим без соли до полной готовности. Примерно, 30-40 минут. путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть фото путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть картинку путеводитель по кашам таблица гороховая. Картинка про путеводитель по кашам таблица гороховая. Фото путеводитель по кашам таблица гороховая

3. Свиные копченые ребра разрубаем на небольшие части. Ароматное мясо можно отделить от косточек. путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть фото путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть картинку путеводитель по кашам таблица гороховая. Картинка про путеводитель по кашам таблица гороховая. Фото путеводитель по кашам таблица гороховая

4. В сотейник вливаем растительное масло. Сюда же выкладываем измельченный лук и копченый продукт, добавляем соль и специи. Обжариваем около 5 минут на среднем огне. путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть фото путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть картинку путеводитель по кашам таблица гороховая. Картинка про путеводитель по кашам таблица гороховая. Фото путеводитель по кашам таблица гороховая

5. В копченую поджарку высыпаем отваренный горох. Размешиваем содержимое и настаиваем под крышкой около 10 минут. путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть фото путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть картинку путеводитель по кашам таблица гороховая. Картинка про путеводитель по кашам таблица гороховая. Фото путеводитель по кашам таблица гороховая

6. Аппетитная каша с копченостями готова! Делите блюдо на порции и подавайте к столу! путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть фото путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть картинку путеводитель по кашам таблица гороховая. Картинка про путеводитель по кашам таблица гороховая. Фото путеводитель по кашам таблица гороховая

Как приготовить вкусную гороховую кашу с луком и морковью?

Простая и яркая идея для семейного обеда – аппетитная каша с поджаркой из лука и моркови. Продукт послужит питательным и полезным гарниром для многих домашних блюд.

Время готовки: 2 часа 40 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Горох вымачиваем в холодной воде несколько часов. После продукт промываем, пока вода не станет прозрачной. путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть фото путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть картинку путеводитель по кашам таблица гороховая. Картинка про путеводитель по кашам таблица гороховая. Фото путеводитель по кашам таблица гороховая

2. После вымачивания высыпаем горох в кастрюлю и варим его в воде без соли до готовности. Примерно, 40 минут после кипения. путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть фото путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть картинку путеводитель по кашам таблица гороховая. Картинка про путеводитель по кашам таблица гороховая. Фото путеводитель по кашам таблица гороховая

3. Пока варится каша, очищаем овощи и измельчаем их. Морковь можно натереть, а лук тонко разделать ножом. путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть фото путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть картинку путеводитель по кашам таблица гороховая. Картинка про путеводитель по кашам таблица гороховая. Фото путеводитель по кашам таблица гороховая

4. Обжариваем подготовленные овощи с солью и специями в масле. Размешиваем и держим на плите до мягкости продукта. путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть фото путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть картинку путеводитель по кашам таблица гороховая. Картинка про путеводитель по кашам таблица гороховая. Фото путеводитель по кашам таблица гороховая

5. Выкладываем поджарку в готовую гороховую кашу, размешиваем блюдо, держим под крышкой 10 минут и подаем к столу. Приятного аппетита! путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть фото путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть картинку путеводитель по кашам таблица гороховая. Картинка про путеводитель по кашам таблица гороховая. Фото путеводитель по кашам таблица гороховая

Классическая гороховая каша в мультиварке-скороварке — пропорции

Простой способ приготовить нежную и аппетитную гороховую кашу – в мультиварке-скороварке. Оцените рецепт, не требующий вашего вовлечения. Питательный и полезный продукт послужит ярким гарниром для семейного стола.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Горох вымачиваем в прохладной воде, а затем промываем его несколько раз и, при необходимости, перебираем. путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть фото путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть картинку путеводитель по кашам таблица гороховая. Картинка про путеводитель по кашам таблица гороховая. Фото путеводитель по кашам таблица гороховая

2. Выкладываем подготовленный горох в чашу мультиварки-скороварки, заливаем его водой, солим по вкусу и дополняем кусочком сливочного масла. путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть фото путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть картинку путеводитель по кашам таблица гороховая. Картинка про путеводитель по кашам таблица гороховая. Фото путеводитель по кашам таблица гороховая

3. Закрываем технику крышкой и устанавливаем режим «бобовые» на 1 час. Ждем полной готовности. путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть фото путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть картинку путеводитель по кашам таблица гороховая. Картинка про путеводитель по кашам таблица гороховая. Фото путеводитель по кашам таблица гороховая

4. Когда программа скороварки завершит работу, кашу можно размять до более мягкого и нежного состояния. путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть фото путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть картинку путеводитель по кашам таблица гороховая. Картинка про путеводитель по кашам таблица гороховая. Фото путеводитель по кашам таблица гороховая

5. Делим готовое блюдо на порции и подаем к столу. Приятного аппетита! путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть фото путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть картинку путеводитель по кашам таблица гороховая. Картинка про путеводитель по кашам таблица гороховая. Фото путеводитель по кашам таблица гороховая

Как сварить гороховую кашу, чтобы горох разварился полностью?

Чтобы каша вышла нежной и разваренной, горох нужно тщательно подготовить перед началом готовки. Такой вариант блюда можно подавать на завтрак или в качестве гарнира к обеденному столу.

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сперва горох заливаем холодной водой на несколько часов. Чтобы сэкономить время, можно подготовить продукт с ночи. путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть фото путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть картинку путеводитель по кашам таблица гороховая. Картинка про путеводитель по кашам таблица гороховая. Фото путеводитель по кашам таблица гороховая

2. Далее сливаем воду, промываем и перебираем горох. путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть фото путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть картинку путеводитель по кашам таблица гороховая. Картинка про путеводитель по кашам таблица гороховая. Фото путеводитель по кашам таблица гороховая

3. Выкладываем ингредиент в кастрюлю и заливаем его водой. Ставим на умеренный огонь, доводим до кипения и после варим под крышкой 40 минут. путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть фото путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть картинку путеводитель по кашам таблица гороховая. Картинка про путеводитель по кашам таблица гороховая. Фото путеводитель по кашам таблица гороховая

4. Когда вода выкипит, по вкусу добавляем соль, специи и сливочное масло. Размешиваем кашу, которая уже хорошо разварилась. путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть фото путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть картинку путеводитель по кашам таблица гороховая. Картинка про путеводитель по кашам таблица гороховая. Фото путеводитель по кашам таблица гороховая

5. Готовое сытное блюдо дополняем зеленью, раскладываем по тарелкам и подаем к столу! путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть фото путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть картинку путеводитель по кашам таблица гороховая. Картинка про путеводитель по кашам таблица гороховая. Фото путеводитель по кашам таблица гороховая

Ароматная гороховая каша, приготовленная в горшочке в духовке

Аппетитная и наваристая каша выходит из гороха, запеченного в горшочке. Домашнее блюдо порадует оригинальной подачей и ярким вкусом. Подавайте на обед в качестве сытного гарнира!

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 2 часа 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сперва вымачиваем горох в воде несколько часов. Чтобы сэкономить время готовки, залейте продукт водой заранее. Можно оставить на ночь. путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть фото путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть картинку путеводитель по кашам таблица гороховая. Картинка про путеводитель по кашам таблица гороховая. Фото путеводитель по кашам таблица гороховая

2. Погружаем вымоченный горох в горшочек. Сюда же вливаем воду. Ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. Крышкой закрывать не нужно. путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть фото путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть картинку путеводитель по кашам таблица гороховая. Картинка про путеводитель по кашам таблица гороховая. Фото путеводитель по кашам таблица гороховая

3. На мелкие кусочки режем сало. Обжариваем его на сковороде, пока не выделится достаточное количество жира. путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть фото путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть картинку путеводитель по кашам таблица гороховая. Картинка про путеводитель по кашам таблица гороховая. Фото путеводитель по кашам таблица гороховая

4. Далее сюда погружаем измельченный репчатый лук, добавляем соль и специи. Размешиваем и жарим до полупрозрачности. путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть фото путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть картинку путеводитель по кашам таблица гороховая. Картинка про путеводитель по кашам таблица гороховая. Фото путеводитель по кашам таблица гороховая

5. Через два часа погружаем в кашу поджарку. Держим в выключенной духовке 15 минут, после раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Готово! путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть фото путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть картинку путеводитель по кашам таблица гороховая. Картинка про путеводитель по кашам таблица гороховая. Фото путеводитель по кашам таблица гороховая

Источник

Как варить гороховую кашу

путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть фото путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть картинку путеводитель по кашам таблица гороховая. Картинка про путеводитель по кашам таблица гороховая. Фото путеводитель по кашам таблица гороховая

Каша из гороха – это оригинально и вкусно. Она придется по вкусу любителям мяса и тем, кто его не ест. Особенно такое блюдо будет полезно людям, которые борются с лишним весом, и считают калории, ведь всего в сто граммах отварного гороха содержится около 90 ккал. Кроме этого в нем содержится огромный комплекс витаминов и минералов, растительный белок, которые не только очищают организм от шлаков, но и защищают, поддерживают его в тонусе, необходимом всему организму. Только вот большинство хозяек даже не представляют, как правильно варить горох и какие блюда из него можно приготовить.

Основные тонкости подготовки культуры

путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть фото путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть картинку путеводитель по кашам таблица гороховая. Картинка про путеводитель по кашам таблица гороховая. Фото путеводитель по кашам таблица гороховая

Любую бобовую культуру необходимо тщательно подготовить. Для начала почистить от пыли и грязи промыв несколько раз под струей холодной воды. Весь всплывший мусор – темные кусочки гороха, испорченные и сухие горошины – вытащить и выкинуть, оставив лишь чистые и аккуратные зёрна.

Перебранную бобовую культуру перекладывают в чистую кастрюлю и заливают водой, где она будет лежать определенное количество времени, обычно это семь или восемь часов. Зачастую данную процедуру проводят вечером, чтобы за ночь горох смог размокнуть и быть готовым к дальнейшему приготовлению. Делается это с одной лишь целью – сократить основное время приготовления культуры. Тем более что практически все рецепты предполагают предварительное замачивание, но также есть и такие где оно не нужно.

Также, чтобы сократить время приготовления можно взять колотые зерна зеленого или желтого цвета. Они быстрее размокнут, т.е. время замачивания сократится, и гороховая каша приготовится быстрее.

Есть еще одна хитрость, которая поможет хозяйке уменьшить время ожидания готовности продукта – использование холодной воды с пол чайной ложкой соды. В этом случае придется подождать всего 30-40 минут. После этого горох необходимо тщательно промыть в проточной воде.

Теперь можно приступить непосредственно к отвариванию зерна. Для этого можно поставить кастрюлю с горохом на огонь, или переложить его в чашу мультиварки, скороварки, а можно даже потомить в духовке. Некоторые даже умудряются отваривать его в микроволновой печи.

Отсчет времени начинается только лишь после закипания воды, иначе горох не будет готов через сорок-пятьдесят минут.

Вкусная каша – соотношение основных ингредиентов

путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть фото путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть картинку путеводитель по кашам таблица гороховая. Картинка про путеводитель по кашам таблица гороховая. Фото путеводитель по кашам таблица гороховая

Кашу из гороха можно варить, как и обычную на воде, но только не на молоке. Очень вкусно получится, если отварить горох на мясном бульоне. Независимо от того какая жидкость будет выбрана ее количество будет одинаковой. Не поменяется она и от выбора способа готовки, будь-то скороварка или обычная кастрюля.

Кашу можно приготовить любой консистенции, кто как любит. Именно от того какая степень готовности гороха в конечном результате потребуется, будет зависеть количество ингредиентов. Более подробно информация предложена в таблице.

Вид кашиКол-во воды, стаканыКол-во гороха, стаканы
Рассыпчатая21
Средней густоты31
Пюре41

Как видно из таблицы, количество бобовой культуры во всех трех вариантах было одинаково, менялся лишь объем воды, который и играл основную роль в приготовлении той или иной консистенции гороховой каши. Стоит учесть, что в данном случае указана величина жидкости без учета той, которая понадобиться для предварительного замачивания зерна.

Если во время варки вся вода выкипит, а горох еще будет не готов, можно добавлять только кипяток.

К сведению! В один обычный стакан объемом ¼ литра помещается двести грамм нечищеного гороха, дробленного – двести тридцать.

Лучше если приготовить гороховую кашу средней консистенции, чтобы она не была слишком твердой или не напоминала жидкое пюре. Для этого необходимо его перебрать, тщательно промыть и замочить.

Традиционный рецепт вкусной каши

путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть фото путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть картинку путеводитель по кашам таблица гороховая. Картинка про путеводитель по кашам таблица гороховая. Фото путеводитель по кашам таблица гороховая

Замочив крупу в воде до полного набухания, лучше всего ее потом убрать в прохладное место, чтобы избежать неприятного явления – закисания воды. После выдерживания культуры в холоде процесс варки может немного увеличиться, но зато он будет равномернее, да и каша после готовки еще больше пойдет на пользу пищеварительной системе.

После того как все продукты приготовлены, а крупа разбухла, приступаем к процессу приготовления.

Вот и все, питательная каша готова.

Рецепт каши из гороха с куриным мясом

путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть фото путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть картинку путеводитель по кашам таблица гороховая. Картинка про путеводитель по кашам таблица гороховая. Фото путеводитель по кашам таблица гороховая

Как и положено, перед тем как приступить к приготовлению наивкуснейшего, полезного блюда, крупу следует замочить. Для этого ее изначально перебираем, выкидываем весь мусор, тщательно промываем, чтобы смыть всю пыль, накопившуюся на ней. Затем замачиваем в прохладной воде на несколько часов – лучше это сделать с вечера, чтобы утром можно было продолжить приготовления будущего обеда или ужина.

Для его приготовления понадобятся:

Как только горох разбухнет, можно приступать к готовке, готовить остальные ингредиенты:

За время готовки горох полностью разварится, да и мясо приготовится до такой степени, что полностью отойдет от кости. Подаем к столу ароматную кашу, предварительно украсив зеленью.

Рецепт каши с копченостями

путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть фото путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть картинку путеводитель по кашам таблица гороховая. Картинка про путеводитель по кашам таблица гороховая. Фото путеводитель по кашам таблица гороховая

Данное сочетание, гороха и копченого мяса или колбасы, «сведет с ума» любого. От такого блюда не откажется никто. Тем более если к готовой каше добавить розмарин, то вкус и аромат будет просто неповторимым. Как уже поняли, для ее приготовления подойдет любой копченый продукт – мясо, косточки, домашняя колбаса или торговая, самое главное, чтобы они были копчеными.

Приготовление данной каши начинается, так же как и все ей подобные с подготовки зерна. Его перебирают, промывают и замачивают до полуготовности. Как только он будет готов, его перекладывают в кастрюлю и заливают водой, так чтобы она была выше на десять-пятнадцать сантиметров уровня крупы. Не забудьте, что на этом же этапе необходимо добавить пряность – розмарин.

Доводим до кипения и обязательно снимаем образовавшуюся накипь, а так же розмарин – больше он не понадобиться. Уменьшаем огонь и оставляем вариться, приблизительно на час, пока горох не станет мягким. Не стоит забывать про периодическое помешивание каши, иначе она может пригореть.

Если крупа к моменту испарения воды будет еще не готова, то необходимо ее добавить, но только обязательно кипяток.

Как только горох станет мягким, его вытаскивают и превращают в кашеобразное состояние при помощи блендера, но только на этом процедура готовки блюда еще не закончилась.

Теперь приступает к завершающему этапу. Для этого перекладываем его обратно в кастрюлю и ставим на небольшой огонь. Чистим колбасу от слюды, нарезаем небольшими кубиками, если используется мясо, то оно также нарезается. Далее перекладываем копчености на предварительно разогретую сковороду, где слегка обжариваем на небольшом количестве растопленного свиного сала до образования хрустящей, румяной корочки. Как только они будут готовы, добавляем их к гороховому пюре, перчим, солим, тщательно перемешиваем и готовим еще пять-шесть минут. По истечении времени вкладываем на тарелки, украшает зеленью, подаем к столу.

Каша без замачивания в мультиварке

путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть фото путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть картинку путеводитель по кашам таблица гороховая. Картинка про путеводитель по кашам таблица гороховая. Фото путеводитель по кашам таблица гороховая

Все мы знаем, что блюда, приготовленные в мультиварке, получаются довольно вкусными и полезными, так как во время варки все питательные вещества не вывариваются, а остаются в продукте, благодаря ускоренной готовке. Вот и данную бобовую культуру можно приготовить всего за один час, и она получится ни чем не хуже обычной, а даже чуточку вкусней. Тем более такой способ удобен тем, у кого, по специфике работы, мало свободного времени и хочется как можно быстрей приготовить ужин который понравится всем членам семьи.

Еще одним плюсом приготовления каши таким способом является то, что следить за ней совершенно не надо – положил и забыл, а спустя установленное время таймер известит вам о приготовлении блюда.

Обычная горошница на сливочном масле

путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть фото путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть картинку путеводитель по кашам таблица гороховая. Картинка про путеводитель по кашам таблица гороховая. Фото путеводитель по кашам таблица гороховая

Итак, чтобы ее приготовить, потребуются следующие ингредиенты:

Перед приготовлением крупу, как обычно, чистим от грязи, промываем в проточной воде, а так как процесс замачивания здесь не нужен, то после этого можно сразу же приступать к самой процедуре приготовления:

Когда сигнал оповестит о готовности блюда, аккуратно вскрываем крышку и достаем от туда готовую кашу. Приправляем оставшейся третьей частью сливочного масла, предложенной в рецептуре, и тщательно перемешиваем. Вот и все, вкусный ужин готов.

Гороховое пюре с тушенкой

путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть фото путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть картинку путеводитель по кашам таблица гороховая. Картинка про путеводитель по кашам таблица гороховая. Фото путеводитель по кашам таблица гороховая

Иной рецепт, который придется по вкусу любителям мясного – это горошница с тушенкой.

Для ее приготовления необходимо взять следующие ингредиенты:

Промытый горох закладывается в мультиварку, заливается необходимым количеством жидкости и начинается приготовление на функции «Каши» приблизительно около двух часов. Когда время истечет, крышка открывается, и туда добавляются вышеперечисленные ингредиенты – соль, перец, тушенка, лаврушка. Крышка опять закрывается и на этот раз выбирается программа «Тушение», во время которой каша будет продолжаться готовиться в течение тридцати минут. Как только таймер просигналит, можно доставать и подавать к столу, предварительно посыпав зеленью.

Гороховая каша в скороварке на бульоне

путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть фото путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть картинку путеводитель по кашам таблица гороховая. Картинка про путеводитель по кашам таблица гороховая. Фото путеводитель по кашам таблица гороховая

В скороварке, так же как и в мультиварке во время готовки у вас «развязаны руки», практически весь процесс приготовления проходит без вашего участия. Также блюда, приготовленные в ней, никогда не пригорают, а готовятся в разы быстрее, чем в обычной кастрюле. Вот, к примеру, еще один рецепт приготовления гороховой каши с использованием тушенки.

Продукты, которые понадобятся для ее приготовления:

После приготовления всех необходимых продуктов приступаем к приготовлению каши на бульоне:

Когда время выйдет, аккуратно открываем клапан, чтобы смог выйти горячий воздух, только после этого можно будет открыть крышку и достать получившееся ароматное гороховое пюре, которое очень понравиться домочадцам.

К сведению! Вместо тушенки можно положить в скороварку во время приготовления любую копченую колбасу, фарш, а можно и копченые ребрышки, что прибавит блюду еще больше пикантности.

Гороховая каша, приготовленная в микроволновой печи

путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть фото путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть картинку путеводитель по кашам таблица гороховая. Картинка про путеводитель по кашам таблица гороховая. Фото путеводитель по кашам таблица гороховая

Данный способ также поможет сэкономить время и приготовить вкусную кашу для всей семьи. Ведь для того, чтобы горох достиг нужной консистенции, понадобится всего лишь минут тридцать. Еще одним бонусом будет – это чистая посуда, которую не надо будет потом долго отмывать.

Итак, чтобы сделать кашу таким способом, возьмем:

Крупа, прошедшая процедуру очистки и замачивания перекладывается в микроволновую печь, куда заливается необходимое количество жидкости. Таймер выставляется на максимум и выбирается время тридцать минут. Пока он варится, параллельно готовим другие ингредиенты. Для этого:

Как только заправка будет готова, перекладываем ее в отварную крупу, затем снова отправляем в микроволновку на минут пятнадцать. В конце готовки солим, перчим, добавляем мелко порубленную зелень и подаем к столу.

Рецепт каши в горшочке запеченной в духовке с грудинкой

путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть фото путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть картинку путеводитель по кашам таблица гороховая. Картинка про путеводитель по кашам таблица гороховая. Фото путеводитель по кашам таблица гороховая

Данный способ поможет довольно быстро и вкусно приготовить полезную кашу, пропитанную ароматными специями и копченой грудинкой.

Для ее приготовления на три горшочка понадобится:

Подготовив все необходимые ингредиенты можно приступить к процедуре приготовления:

Теперь можно приступить к закладке горшочков. На низ каждого укладываем отварной горох, луково-мясную зажарку. Сверху кладем лавровый лист и отправляем в предварительно разогретую духовку на двадцать минут при 180 градусах по Цельсию.

Как только время истечет, достаем горшочки из духового шкафа и подаем к столу, украсим перед этим зеленью.

Гороховый микс в духовом шкафу

путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть фото путеводитель по кашам таблица гороховая. Смотреть картинку путеводитель по кашам таблица гороховая. Картинка про путеводитель по кашам таблица гороховая. Фото путеводитель по кашам таблица гороховая

Если вам кажется, что такой вариант приготовления блюда довольно трудоемкий из-за предварительного отваривания крупы, то можно рассмотреть другой способ, где его отваривать не надо будет.

Здесь необходимо взять следующие продукты:

Подготовив все необходимые продукты, следуем следующему плану:

Как только закончится, и каша приготовится, можно будет подавать к столу, по желанию присыпать свежей зеленью для красоты и вкуса.

Это только малая толика вкусных и полезных рецептов, которые обязательно понравятся всем членам семьи и станут любимыми блюдами, как на праздничном, так и на повседневном столе.

Многие всегда считали, что приготовить кашу изданной бобовой культуры это длительный и трудоемкий процесс, а оказывается, что это совсем не так. Поэтому готовьте на здоровье, радуйте своих близких новыми, вкусными, а самое главное полезными рецептами гороховой каши.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *