пури что это за блюдо
Пури — всему голова: виды грузинского хлеба
Грузинская кухня начинается с хлеба. Он разный, всегда сытный, с историей, и без него не должна обходиться ни одна трапеза. Им снимают горячий шашлык, чтобы хлеб пропитался мясным соком, обязательно едят горячим и вприкуску с сыром и вином. В грузинском языке он звучит как «пури». В нашем обзоре мы собрали самые узнаваемые виды мучных изделий Грузии. Далеко не все! Но те, что можно заказать в московских ресторанах. И при заказе не теряться в обширном разделе выпечки с грузинскими названиями.
Попробовать шоти-пури можно в Megobari по 90 рублей за штуку. Адрес Megobari: Маросейка, 15 ХачапуриВ январе прошлого года хачапури присвоили статус нематериального культурного наследия Грузии. Но мы полюбили его намного раньше! Понятие «хачапури» образовано из двух грузинских слов и дословно переводится как «творожный хлеб». Хачапури может быть открытым, закрытым, разной формы, но обязательно с сыром: молодым или выдержанным. Готовят их на сковороде или в печи — зависит от теста. Типы хлеба и его отличительные особенности привязаны к регионам страны. Гурийский хачапури «Казбек» И еще, конечно, аджарский или аджарули — хачапури «лодочка» с сыром, маслом и яичным желтком посередине. Считается, что он происходит от людей лази, которые были моряками, хачапури по-аджарски — их своеобразное представление о лодке, море и солнце. Адрес «Баклажана»: Кутузовский пр., 57, вл. 3, ТЦ «Океания», 4 этаж Мчади / чвиштариМчади «Усадьба Пиросмани» Адрес «Джонджоли»: ул. Пятницкая, 29 КубдариКубдари с бараниной ChaCha на Дежнева Адрес «Хачапурии»: ул. Малая Бронная, 4, стр. 1 ЛобианиАдрес «Лобиани»: ул. Люсиновская, 53
|