пупки гусиные приготовить вкусно

Жареные гусиные потроха

пупки гусиные приготовить вкусно. Смотреть фото пупки гусиные приготовить вкусно. Смотреть картинку пупки гусиные приготовить вкусно. Картинка про пупки гусиные приготовить вкусно. Фото пупки гусиные приготовить вкусно

Основные ингредиенты:

пупки гусиные приготовить вкусно. Смотреть фото пупки гусиные приготовить вкусно. Смотреть картинку пупки гусиные приготовить вкусно. Картинка про пупки гусиные приготовить вкусно. Фото пупки гусиные приготовить вкусно60 минут

пупки гусиные приготовить вкусно. Смотреть фото пупки гусиные приготовить вкусно. Смотреть картинку пупки гусиные приготовить вкусно. Картинка про пупки гусиные приготовить вкусно. Фото пупки гусиные приготовить вкусно2-3 порции

Калорийность на 100 грамм:
129 ккал.

Категория: Блюда из мяса

Гусиные пупки, печень и сердце наш организм усваивает намного легче, чем мясо. Это экологически чистый продукт, так как гуси питаются травой и комбикормом, в которые добавлены витамины. Блюда, приготовленные из этих продуктов, помогают при анемии, оказывают полезное действие на слизистую и кожу. Имеется немало рецептов их приготовления, но давайте рассмотрим простое блюдо: жареные потроха с луком.

Ингредиенты

Пошаговые фото приготовления:

Помытые пупки, печень и сердце режем на небольшие кусочки, чтобы они смогли хорошо прожариться.

пупки гусиные приготовить вкусно. Смотреть фото пупки гусиные приготовить вкусно. Смотреть картинку пупки гусиные приготовить вкусно. Картинка про пупки гусиные приготовить вкусно. Фото пупки гусиные приготовить вкусно

Кладем все на сковороду и добавляем по вкусу специи. Доводим до кипения и сбавляем огонь. Все должно тушиться в собственном соку.

Прикрываем сковороду крышкой и еще полчаса тушим, но если жидкость выкипит, добавим немного горячей воды.

пупки гусиные приготовить вкусно. Смотреть фото пупки гусиные приготовить вкусно. Смотреть картинку пупки гусиные приготовить вкусно. Картинка про пупки гусиные приготовить вкусно. Фото пупки гусиные приготовить вкусно

Открываем крышку и, помешивая, жарим пока не выкипит вода.

пупки гусиные приготовить вкусно. Смотреть фото пупки гусиные приготовить вкусно. Смотреть картинку пупки гусиные приготовить вкусно. Картинка про пупки гусиные приготовить вкусно. Фото пупки гусиные приготовить вкусно

Нарезаем лук полукольцами и добавляем его, когда вода испарится. Продолжаем томить 7-10 минут на минимальном огне. Если жира окажется не достаточно, добавим немного растительного масла, совсем чуть-чуть.

пупки гусиные приготовить вкусно. Смотреть фото пупки гусиные приготовить вкусно. Смотреть картинку пупки гусиные приготовить вкусно. Картинка про пупки гусиные приготовить вкусно. Фото пупки гусиные приготовить вкусно

Выключаем огонь и накладываем в тарелку.

Получается очень аппетитное и полезное блюдо. Подавать можно с любым овощным гарниром.

пупки гусиные приготовить вкусно. Смотреть фото пупки гусиные приготовить вкусно. Смотреть картинку пупки гусиные приготовить вкусно. Картинка про пупки гусиные приготовить вкусно. Фото пупки гусиные приготовить вкусно

Приятного всем аппетита!

Готовить их очень легко и просто! Вкус, наверняка понравится всем. Во время приготовления аппетитный дразнящий запах наполнит весь дом. Поэтому обязательно разнообразьте свое повседневное меню этим простым и доступным блюдом.

Для данного рецепта подойдут любые гусиные потроха. Это могут быть сердечки, желудочки, печенка.

Покупая субпродукты стоит немного потратить времени и обойти все прилавки. Поэтому удобно это сделать именно на рынке, там выбор гораздо шире. В магазинах, очень часто, подобное трудно найти, да и свежесть таких продуктов там оставляет желать лучшего.

Советы по выбору потрохов:

Приступая к приготовлению, тщательно промойте все потроха в большом количестве проточной воды, чтобы удалить нежелательный запах. Печень можно замочить в молоке, так она получится более сочной и мягкой. На начальном этапе приготовления для этих же целей, можно добавлять нежирные сливки или сметану, смешанную с водой, когда они будут тушиться. Сердце необходимо обязательно разрезать и удалить аорты и сгустки крови. Если желудки неразрезанные, их также необходимо разрезать и почистить, а потом замочить в воде минут на 30.

Любые субпродукты содержат большое количество полезных микроэлементов и витаминов. Они содержат достаточно количество витаминов группы В (особенна богата ими печень), витамин А, С, Е, РР. Также богаты на калий, кальций, магний, фосфор и другие микроэлементы.

Источник

Гусиные желудки с морковью и маринованными огурцами на сковороде

пупки гусиные приготовить вкусно. Смотреть фото пупки гусиные приготовить вкусно. Смотреть картинку пупки гусиные приготовить вкусно. Картинка про пупки гусиные приготовить вкусно. Фото пупки гусиные приготовить вкусно

пупки гусиные приготовить вкусно. Смотреть фото пупки гусиные приготовить вкусно. Смотреть картинку пупки гусиные приготовить вкусно. Картинка про пупки гусиные приготовить вкусно. Фото пупки гусиные приготовить вкусно

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

пупки гусиные приготовить вкусно. Смотреть фото пупки гусиные приготовить вкусно. Смотреть картинку пупки гусиные приготовить вкусно. Картинка про пупки гусиные приготовить вкусно. Фото пупки гусиные приготовить вкусно

Хорошо промытые гусиные желудки варим в подсоленной кипящей воде один час.

пупки гусиные приготовить вкусно. Смотреть фото пупки гусиные приготовить вкусно. Смотреть картинку пупки гусиные приготовить вкусно. Картинка про пупки гусиные приготовить вкусно. Фото пупки гусиные приготовить вкусно

Когда желудки можно будет легко проткнуть ножом, можно будет считать их готовыми. Остужаем мясо и нарезаем пластиками толщиной около 5 мм.

пупки гусиные приготовить вкусно. Смотреть фото пупки гусиные приготовить вкусно. Смотреть картинку пупки гусиные приготовить вкусно. Картинка про пупки гусиные приготовить вкусно. Фото пупки гусиные приготовить вкусно

Маринованные огурцы нарезаем небольшими брусочками.

пупки гусиные приготовить вкусно. Смотреть фото пупки гусиные приготовить вкусно. Смотреть картинку пупки гусиные приготовить вкусно. Картинка про пупки гусиные приготовить вкусно. Фото пупки гусиные приготовить вкусно

Таким же способом измельчаем морковь.

пупки гусиные приготовить вкусно. Смотреть фото пупки гусиные приготовить вкусно. Смотреть картинку пупки гусиные приготовить вкусно. Картинка про пупки гусиные приготовить вкусно. Фото пупки гусиные приготовить вкусно

Крупно рубим очищенный чеснок и слегка обжариваем его на сковороде в растительном масле. Тонкой соломкой шинкуем репчатый лук. Вынимаем из сковороды обжаренный чеснок и в этом же масле пассеруем лук до мягкости.

пупки гусиные приготовить вкусно. Смотреть фото пупки гусиные приготовить вкусно. Смотреть картинку пупки гусиные приготовить вкусно. Картинка про пупки гусиные приготовить вкусно. Фото пупки гусиные приготовить вкусно

Затем добавляем брусочки моркови, солим и перчим по вкусу. Жарим еще столько же на умеренном огне, время от времени помешивая.

пупки гусиные приготовить вкусно. Смотреть фото пупки гусиные приготовить вкусно. Смотреть картинку пупки гусиные приготовить вкусно. Картинка про пупки гусиные приготовить вкусно. Фото пупки гусиные приготовить вкусно

Отправляем к овощам маринованные огурцы, продолжаем томить овощи еще 5 минут.

пупки гусиные приготовить вкусно. Смотреть фото пупки гусиные приготовить вкусно. Смотреть картинку пупки гусиные приготовить вкусно. Картинка про пупки гусиные приготовить вкусно. Фото пупки гусиные приготовить вкусно

Гусиные желудки с морковью и маринованными огурцами на сковороде

пупки гусиные приготовить вкусно. Смотреть фото пупки гусиные приготовить вкусно. Смотреть картинку пупки гусиные приготовить вкусно. Картинка про пупки гусиные приготовить вкусно. Фото пупки гусиные приготовить вкусно пупки гусиные приготовить вкусно. Смотреть фото пупки гусиные приготовить вкусно. Смотреть картинку пупки гусиные приготовить вкусно. Картинка про пупки гусиные приготовить вкусно. Фото пупки гусиные приготовить вкусно пупки гусиные приготовить вкусно. Смотреть фото пупки гусиные приготовить вкусно. Смотреть картинку пупки гусиные приготовить вкусно. Картинка про пупки гусиные приготовить вкусно. Фото пупки гусиные приготовить вкусно пупки гусиные приготовить вкусно. Смотреть фото пупки гусиные приготовить вкусно. Смотреть картинку пупки гусиные приготовить вкусно. Картинка про пупки гусиные приготовить вкусно. Фото пупки гусиные приготовить вкусно пупки гусиные приготовить вкусно. Смотреть фото пупки гусиные приготовить вкусно. Смотреть картинку пупки гусиные приготовить вкусно. Картинка про пупки гусиные приготовить вкусно. Фото пупки гусиные приготовить вкусно

Источник

Гусиные желудки с морковкой по-корейски

пупки гусиные приготовить вкусно. Смотреть фото пупки гусиные приготовить вкусно. Смотреть картинку пупки гусиные приготовить вкусно. Картинка про пупки гусиные приготовить вкусно. Фото пупки гусиные приготовить вкусно

пупки гусиные приготовить вкусно. Смотреть фото пупки гусиные приготовить вкусно. Смотреть картинку пупки гусиные приготовить вкусно. Картинка про пупки гусиные приготовить вкусно. Фото пупки гусиные приготовить вкусно

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

пупки гусиные приготовить вкусно. Смотреть фото пупки гусиные приготовить вкусно. Смотреть картинку пупки гусиные приготовить вкусно. Картинка про пупки гусиные приготовить вкусно. Фото пупки гусиные приготовить вкусно

Тщательно чистим и промываем гусиные желудки (пупки). Заливаем водой, доводим до кипения, солим и варим на умеренном огне 50-60 минут.

пупки гусиные приготовить вкусно. Смотреть фото пупки гусиные приготовить вкусно. Смотреть картинку пупки гусиные приготовить вкусно. Картинка про пупки гусиные приготовить вкусно. Фото пупки гусиные приготовить вкусно

Сливаем бульон и оставляем остывать желудки. Холодное мясо нарезаем крупной соломкой.

пупки гусиные приготовить вкусно. Смотреть фото пупки гусиные приготовить вкусно. Смотреть картинку пупки гусиные приготовить вкусно. Картинка про пупки гусиные приготовить вкусно. Фото пупки гусиные приготовить вкусно

Тонко крошим полукольцами лук.

пупки гусиные приготовить вкусно. Смотреть фото пупки гусиные приготовить вкусно. Смотреть картинку пупки гусиные приготовить вкусно. Картинка про пупки гусиные приготовить вкусно. Фото пупки гусиные приготовить вкусно

В кипящем масле на сковороде слегка обжариваем его.

пупки гусиные приготовить вкусно. Смотреть фото пупки гусиные приготовить вкусно. Смотреть картинку пупки гусиные приготовить вкусно. Картинка про пупки гусиные приготовить вкусно. Фото пупки гусиные приготовить вкусно

Натираем морковь на терке с насадкой для корейских салатов.

пупки гусиные приготовить вкусно. Смотреть фото пупки гусиные приготовить вкусно. Смотреть картинку пупки гусиные приготовить вкусно. Картинка про пупки гусиные приготовить вкусно. Фото пупки гусиные приготовить вкусно

В салатник отправляем все подготовленные компоненты: гусиные желудки, морковь, пропущенные через пресс чесночные дольки, соль, лук и перец. Сбрызгиваем уксусом, соевым соусом и все соединяем.

В сковородке кипятим оставшееся растительное масло и выливаем в миску с компонентами и еще раз перемешиваем. Затем убираем блюдо в холодное место. Через пару часов достаем, выкладываем на тарелку нужное количество и ставим на стол. Такой пикантный салат может храниться в холодильнике несколько дней. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт дня

Салат «Алан Мольер» ( закусочный)

пупки гусиные приготовить вкусно. Смотреть фото пупки гусиные приготовить вкусно. Смотреть картинку пупки гусиные приготовить вкусно. Картинка про пупки гусиные приготовить вкусно. Фото пупки гусиные приготовить вкусно

Рецепты

Лучший рецепт

Паровой пирог с кроликом и ветчиной

пупки гусиные приготовить вкусно. Смотреть фото пупки гусиные приготовить вкусно. Смотреть картинку пупки гусиные приготовить вкусно. Картинка про пупки гусиные приготовить вкусно. Фото пупки гусиные приготовить вкусно

Для теста:
200 г блинной муки
5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1/2 ч. л. разрыхлителя
щепотка лимонной кислоты
щепотка соли

Рецепты :: Блюда из Птицы

Лучшие рецепты из мяса птицы: курицы, индейки, утки, гуся; Различные маринады, рулеты, запеканки, салаты, котлеты, паштеты; Птица жаренная, тушенная, варенная, шашлыки; Рецепты из филе, грудки, окорочка, крылышек, потроха и многие другие рецепты.

Гусиные пупочки в сметанном соусе

пупки гусиные приготовить вкусно. Смотреть фото пупки гусиные приготовить вкусно. Смотреть картинку пупки гусиные приготовить вкусно. Картинка про пупки гусиные приготовить вкусно. Фото пупки гусиные приготовить вкусно

Время приготовления: 60 м мин.

Гусиные пупочки режем на мелкие кубики, выкладываем в кастрюлю, желательно в чугунный казанок, заливаем водой и варим 30 минут, на медленном огне. В это время чистим лук и морковь. Морковь трем на средней терочке, а лук режем полукольцами, тонко. Далее в казанок добавляем масло, вода к этому времени должна была выпариться, и обжариваем пупочки еще минут 10, затем добавляем морковь и лук. Все обжариваем и не забываем периодечески перемешивать. Сметану выкладываем в миску к ней добавляем соль, куркуму, перец чили (те специи, которые вам нравятся), перемешать и отправить в казанок. Все перемешиваем и держим на огне еще минут 10. Все готово, при подаче на стол можно украсить зеленью или болгарским перчиком. Приятного аппетита!

Оценить этот рецепт:

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Да, это так, то же самое)))пупки гусиные приготовить вкусно. Смотреть фото пупки гусиные приготовить вкусно. Смотреть картинку пупки гусиные приготовить вкусно. Картинка про пупки гусиные приготовить вкусно. Фото пупки гусиные приготовить вкусно

Источник

РЕЦЕПТЫ ИЗ ГУСИНЫХ ЖЕЛУДКОВ

Фаршированные желудки

Приготовьте начинку: яйца, чернослив, лук и 1 зубчик чеснока мелко нарежьте или пропустите
через мясорубку. Посолите, поперчите по вкусу. Нафаршируйте охлаждённые желудки приготовленной начинкой. Соедините половинки и уложите в сотейник. Залейте майонезом, взбитым с измельчённым чесноком. Запекайте в разогретой духовке 20 мин.

пупки гусиные приготовить вкусно. Смотреть фото пупки гусиные приготовить вкусно. Смотреть картинку пупки гусиные приготовить вкусно. Картинка про пупки гусиные приготовить вкусно. Фото пупки гусиные приготовить вкусно

Ингредиенты:

Овощное рагу с желудочками

В кастрюле разогреть немного масла, выложить капусту, быстро обжарить, влить немного бульона, в котором варились куриные желудки, добавить полоски перца и обжаренные овощи. Посыпать сладкой паприкой и тмином. Добавить вареные желудки. Влить, немного бульона и тушить до готовности капусты. Рагу готово.

пупки гусиные приготовить вкусно. Смотреть фото пупки гусиные приготовить вкусно. Смотреть картинку пупки гусиные приготовить вкусно. Картинка про пупки гусиные приготовить вкусно. Фото пупки гусиные приготовить вкусно

Ингредиенты:

Желудочки с тушеной капустой

К готовым желудкам добавляем лук, чеснок, перец и шафран. Немного прибавляем огонь и обжариваем 5-7 минут. Затем высыпаем капусту в кастрюлю, солим, перемешиваем, добавляем 1 стакан воды, и тушим на сильном огне ещё 20-25 минут. Через 15 минут на запах сбегутся все кто находится в радиусе 10-20 метров. Запах потрясающий. Приятного аппетита!

пупки гусиные приготовить вкусно. Смотреть фото пупки гусиные приготовить вкусно. Смотреть картинку пупки гусиные приготовить вкусно. Картинка про пупки гусиные приготовить вкусно. Фото пупки гусиные приготовить вкусно

Ингредиенты:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *