пунш в арбузе рецепт с шампанским

Крюшон: классический рецепт приготовления с шампанским и его варианты

Лето, на улице плавится асфальт, а воздух закипает? При таких погодных условиях хочется освежиться. Идеально для этих целей подойдет невероятно вкусный напиток – крюшон. Классический рецепт его подразумевает как использование алкогольных напитков, так и отказ от таковых. В зависимости от этого крюшон можно приготовить для детей или шумной вечеринки.

Готовим праздничное угощение

Прежде чем обсудить лучшие рецепты этого изысканного напитка, давайте выясним, какое вино необходимо для приготовления классического крюшона. Обращайте внимание на рецептуру и строго соблюдайте установленные пропорции. Вообще, классический крюшон готовят из смеси белого сухого и игристого вина.

Однако существуют рецепты, по которым крюшон готовят с добавлением других напитков с градусом, в частности:

От того, какой алкоголь вы выберете, будет зависеть крепость готового напитка. Что касается фруктов и ягод, то тут вы можете проявить свою фантазию. Наиболее удачными и проверенными временем считаются сочетания цитрусовых плодов, винограда и мандаринов, клубники, персиков и вишневых ягод. Нередко в крюшон добавляют арбузную и тыквенную мякоть.

Крюшон классический алкогольный готовят и из свежих, и из консервированных фруктов. В магазинах можно приобрести ананасы, персики в собственном соку. А вот в зимний период возьмите домашнюю консервацию.

Важно! Чтобы готовый напиток имел отменный вкус, добавляемые ингредиенты должны идеально гармонировать друг с другом. Особенно это касается фруктов. Если вы сомневаетесь, лучше возьмите за основу один фруктовый ингредиент.

пунш в арбузе рецепт с шампанским. Смотреть фото пунш в арбузе рецепт с шампанским. Смотреть картинку пунш в арбузе рецепт с шампанским. Картинка про пунш в арбузе рецепт с шампанским. Фото пунш в арбузе рецепт с шампанским

Состав:

Приготовление:

Крюшон: классический рецепт из арбуза с шампанским

На заметку! Если вы хотите побаловать своих детей таким напитком, как крюшон, разумеется, его нужно готовить без добавления алкоголя. В таком случае подойдет минеральная газированная вода или детское шампанское. Идеальный напиток для детского праздника, согласитесь.

Состав:

Приготовление:

Такой напиток получается невероятно вкусным. Наверняка каждый сможет отыскать подходящий для себя рецепт, в том числе и по вкусу. Использовать можно любые сезонные ягоды и фрукты либо же консервированные продукты. Важно чтобы все ингредиенты сочетались по вкусу. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

Источник

Пунш в арбузе

пунш в арбузе рецепт с шампанским. Смотреть фото пунш в арбузе рецепт с шампанским. Смотреть картинку пунш в арбузе рецепт с шампанским. Картинка про пунш в арбузе рецепт с шампанским. Фото пунш в арбузе рецепт с шампанским

пунш в арбузе рецепт с шампанским. Смотреть фото пунш в арбузе рецепт с шампанским. Смотреть картинку пунш в арбузе рецепт с шампанским. Картинка про пунш в арбузе рецепт с шампанским. Фото пунш в арбузе рецепт с шампанским

Предлагаем приготовить идеальный вариант охлажденного алкогольного коктейля для веселой вечеринки с друзьями под открытым небом в летний зной. Освежающий, вкусный и поднимающий настроение пунш с такой оригинальной подачей запомнится надолго. Для детской вечеринки можно приготовить безалкогольный фруктовый пунш, всего лишь заменив алкоголь фруктами и мороженым. Подключив детей к превращению спелого арбуза в корзинку для фруктового пунша, вы интересно проведете вместе время.

Ингредиенты

Приготовление

пунш в арбузе рецепт с шампанским. Смотреть фото пунш в арбузе рецепт с шампанским. Смотреть картинку пунш в арбузе рецепт с шампанским. Картинка про пунш в арбузе рецепт с шампанским. Фото пунш в арбузе рецепт с шампанским

Выясняем с какой стороны арбуз более устойчив, срежем немного корки – это будет донышко нашего сосуда.

пунш в арбузе рецепт с шампанским. Смотреть фото пунш в арбузе рецепт с шампанским. Смотреть картинку пунш в арбузе рецепт с шампанским. Картинка про пунш в арбузе рецепт с шампанским. Фото пунш в арбузе рецепт с шампанским

С верхушки арбуза срежем «крышечку» при помощью острого ножа. Отложим ее в сторону – она нам позже еще пригодится. «Крышечка» должна быть не очень большой, но такой, чтобы можно было достать всю мякоть из арбуза.

пунш в арбузе рецепт с шампанским. Смотреть фото пунш в арбузе рецепт с шампанским. Смотреть картинку пунш в арбузе рецепт с шампанским. Картинка про пунш в арбузе рецепт с шампанским. Фото пунш в арбузе рецепт с шампанским

С помощью ложки необходимо аккуратно извлечь всю мякоть из арбуза.

пунш в арбузе рецепт с шампанским. Смотреть фото пунш в арбузе рецепт с шампанским. Смотреть картинку пунш в арбузе рецепт с шампанским. Картинка про пунш в арбузе рецепт с шампанским. Фото пунш в арбузе рецепт с шампанским

Измельчаем в блендере арбузную мякоть в течение 10 сек., чтобы получилась однородная масса.

пунш в арбузе рецепт с шампанским. Смотреть фото пунш в арбузе рецепт с шампанским. Смотреть картинку пунш в арбузе рецепт с шампанским. Картинка про пунш в арбузе рецепт с шампанским. Фото пунш в арбузе рецепт с шампанским

Процеживаем арбузную массу через сито.

пунш в арбузе рецепт с шампанским. Смотреть фото пунш в арбузе рецепт с шампанским. Смотреть картинку пунш в арбузе рецепт с шампанским. Картинка про пунш в арбузе рецепт с шампанским. Фото пунш в арбузе рецепт с шампанским

Отмечаем маркером место для будущего краника. После этого с помощью дрели сделаем отверстие.

пунш в арбузе рецепт с шампанским. Смотреть фото пунш в арбузе рецепт с шампанским. Смотреть картинку пунш в арбузе рецепт с шампанским. Картинка про пунш в арбузе рецепт с шампанским. Фото пунш в арбузе рецепт с шампанским

Устанавливаем краник. Необходимо проверить, что напиток не протекает в месте установления крана.

пунш в арбузе рецепт с шампанским. Смотреть фото пунш в арбузе рецепт с шампанским. Смотреть картинку пунш в арбузе рецепт с шампанским. Картинка про пунш в арбузе рецепт с шампанским. Фото пунш в арбузе рецепт с шампанским

Заливаем в наш арбузный сосуд приготовленный напиток. В арбузный пунш добавляем коньячный ликер Grand Marnier. Следом вводим воду. Закрываем «крышечкой» наш арбуз.

пунш в арбузе рецепт с шампанским. Смотреть фото пунш в арбузе рецепт с шампанским. Смотреть картинку пунш в арбузе рецепт с шампанским. Картинка про пунш в арбузе рецепт с шампанским. Фото пунш в арбузе рецепт с шампанским

Перед подачей на стол охладите. Для украшения можно использовать дольки лимона, веточку мяты. Подавать обязательно с кубиками льда. Приятного аппетита!

Источник

Побалуй своих гостей. Три крутых рецепта пунша для вечеринки!

Если ты планируешь вечеринку и ищешь, чем бы вкусненьким побаловать гостей и себя заодно, то ты попал по адресу, ведь сегодня мы будем рассказывать, как приготовить пунш — очень вкусный фруктовый напиток. Пунш может быть как алкогольным, так и безалкогольным, он может готовиться из самых разных фруктов и ягод, подаваться к столу охлажденным или почти горячим. Необычный и очень вкусный освежающий напиток — самое то для хорошей вечеринки в теплой компании!

Итак, рассказываем, как правильно готовить пунш и из чего его вообще можно сделать. Три простых, но вкусных рецепта для отличных вечеринок!

пунш в арбузе рецепт с шампанским. Смотреть фото пунш в арбузе рецепт с шампанским. Смотреть картинку пунш в арбузе рецепт с шампанским. Картинка про пунш в арбузе рецепт с шампанским. Фото пунш в арбузе рецепт с шампанским

Рецепт пунша из арбуза

И начнем мы наш сегодняшний экскурс в мир вкусного пунша с арбузного варианта. Да, лето уже закончилось, сезон арбузов вроде бы тоже, но на самом деле не до конца — найти хороший спелый арбуз еще можно. А это самое то для вечеринки, ведь из арбуза можно приготовить просто шикарный безалкогольный пунш, который отлично пойдет и для детского праздника, и для душевных посиделок в теплой компании. Еще одно преимущество арбузного пунша в том, что готовить его совсем несложно. А понравится такая арбузная вкусняшка всем! 😋

пунш в арбузе рецепт с шампанским. Смотреть фото пунш в арбузе рецепт с шампанским. Смотреть картинку пунш в арбузе рецепт с шампанским. Картинка про пунш в арбузе рецепт с шампанским. Фото пунш в арбузе рецепт с шампанским

Ингредиенты:

После того, как арбуз будет зафиксирован, срежь около трети его верхушки, чтобы получилось нечто похожее на большую округлую чашу. Ножом сделай глубокие надрезы в арбузной мякоти и выбери ее ложкой в большую миску. Удали все косточки. Вооружившись блендером, измельчи куски арбуза до состояния сока, добавив к ней сахар и выдави сок половинки лимона.

Получившийся густой напиток процеди через ситечко, чтобы убрать лишнюю гущу и случайно попавшие в нее косточки, и перелей в чашу из арбузной корки. Если напиток получится слишком сладким или концентрированным, можно разбавить арбузный пунш небольшим количеством холодной минеральной или очищенной воды — обязательно газированной.

Поставь арбуз с пуншем в холодильник на несколько часов, чтобы он немного остудился. Подавая напиток к столу, добавь в него кубики или шарики льда. Можно бросить в каждый бокал с арбузным пуншем и по паре листиков свежей мяты — это добавит напитку прекрасную свежую нотку.

Обрати внимание: Арбузный пунш можно приготовить и с алкоголем — просто немного разбавь ромом или водкой блендированную с сахаром и лимонным соком арбузную мякоть. На большой арбуз достаточно влить около 300 мл алкоголя (его количество можно менять на свое усмотрение как в большую, так и в меньшую сторону). Естественно, что такой вариант арбузного пунша предназначен уже только для взрослых — детям подобное угощение однозначно под запретом.

Рецепт цитрусового пунша с ромом

А вот этот рецепт пунша изначально предусматривает в своем составе алкоголь — нам понадобится и ром, и вино. Такой напиток получится насыщенным, в меру сладким, но не приторным, а цитрусовые нотки добавляют ему той самой особой, праздничной свежести, которая так хороша в зимние холода!

пунш в арбузе рецепт с шампанским. Смотреть фото пунш в арбузе рецепт с шампанским. Смотреть картинку пунш в арбузе рецепт с шампанским. Картинка про пунш в арбузе рецепт с шампанским. Фото пунш в арбузе рецепт с шампанским

Ингредиенты:

Апельсины тщательно вымой, от кожуры не чисти. Нарежь оба апельсина максимально тонкими дольками, чтобы получились по возможности полупрозрачные пластинки. Кольца ананаса тоже порежь небольшими ломтиками.

В большой кастрюле смешай апельсиновый и лимонный сок, добавь сладкий ананасовый сироп, ром и вино, приправь сахаром. Хорошо разогрей получившуюся смесь на небольшом огне, часто помешивая, но не доводя ее до кипения, а затем перелей в кувшин или другую подходящую по размеру симпатичную емкость. Добавь нарезанные фрукты.

Приготовленный по этому рецепту пунш подается обязательно теплым, поэтому такой напиток отлично подойдет для уютных посиделок с друзьями в холодные осенние и тем более зимние вечера — он вкусный, ароматный и хорошо согревает. Очень даже неплохая альтернатива горячему глинтвейну! 😉

Рецепт согревающего яблочного пунша с корицей

Еще один крутой рецепт горячего пунша для уютных зимних посиделок — это необычный напиток на основе яблок и джина. Ну а немного специй придадут яблочному пуншу особый вкус и просто роскошный аромат!

пунш в арбузе рецепт с шампанским. Смотреть фото пунш в арбузе рецепт с шампанским. Смотреть картинку пунш в арбузе рецепт с шампанским. Картинка про пунш в арбузе рецепт с шампанским. Фото пунш в арбузе рецепт с шампанским

Ингредиенты:

Добавь все ингредиенты, кроме джина, в кастрюлю и осторожно нагревай ее содержимое на огне в течение пяти минут, периодически помешивая. Попробуй получившуюся смесь — если яблочный сок сладкий, то сахар можно не добавлять, но если напиток получается со слишком выраженной кислинкой, то лучше все же досыпать коричневый тростниковый сахар. Если ты любишь имбирь, на этом этапе можно добавить немного имбиря или имбирного сиропа.

Убери кастрюлю с пуншем с огня. Влей сок половинки свежего апельсина или лимона и джин, затем осторожно, чтобы не обжечься, процеди получившийся напиток через ситечко. После этого добавь в горячий пунш специи — гвоздику, мускат, корицу и (или) соцветия звездчатого аниса. Укрась готовый пунш тонко небольшим количеством нарезанных ломтиков апельсина (резать с кожурой), яблока. Подавать яблочный пунш лучше всего в термостойких стеклянных бокалах или чашках — украшенный дольками фруктов и специями напиток выглядит очень красиво.

Из чего можно приготовить пунш

Приготовить пунш можно из любых фруктов, но из плодов с нежными, тонкими ароматами и мягким вкусом напиток получится водянистым и практически без запаха. Поэтому лучше всего использовать для приготовления пунша сочные сезонные фрукты с интенсивным ароматом и насыщенным ярким вкусом, например, клубнику, дыню, малину, персики. Хорошо подходят для пунша и экзотические фрукты, например, манго или маракуйя.

пунш в арбузе рецепт с шампанским. Смотреть фото пунш в арбузе рецепт с шампанским. Смотреть картинку пунш в арбузе рецепт с шампанским. Картинка про пунш в арбузе рецепт с шампанским. Фото пунш в арбузе рецепт с шампанским

Ну а зимой самый простой и вкусный вариант пунша — это напиток на основе цитрусовых, то есть апельсинов, грейпфрутов, мандаринов, лайма, лимонов. Интересным получится и пунш с пряностями, к примеру, с кардамоном и свежим имбирем, с корицей или листиками мяты. Пробуй, экспериментируй, и ты обязательно найдешь свой идеальный рецепт вкусного пунша! 🥰

А еще читай Блог Comfy, и ты не пропустишь ни одного крутого рецепта, ни одной свежей идеи для постоянного и праздничного меню. И подписывайся, конечно же, на Telegram-канал Якось Так — тут есть и новости, и интересные посты о всяком разном, и акции с конкурсами только для наших подписчиков. Здесь не бывает скучно, так что не стесняйся к нам почаще заглядывать! 😉

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *