пунш рецепт водка шампанское
5 лучших рецептов алкогольных пуншей
Пуншами называют алкогольные коктейли, содержащие фрукты или фруктовый сок. Это универсальные фуршетные напитки, прекрасно дополняющие любую вечеринку. В зависимости от рецепта они могут подаваться холодными или горячими. Мы рассмотрим, как приготовить пунш по классическому рецепту и в лучших современных вариациях.
Историческая справка. Считается, что пунш придумали английские офицеры, служившие в Индостане. Первоначальный вариант напитка состоял из пяти ингредиентов: горячей воды, рома, сахара, лимонного сока и чая. В начале XVII века рецепт пунша привезли в Европу моряки Британской Ост-Индской компании. Первое письменное воспоминание о пунше датируется 1632-м годом.
Классический рецепт пунша
Приготовление
1. Заварить чай горячей, но не кипящей водой. Настоять 15 минут и процедить.
2. Добавить в чай ром, сахар и свежевыжатый сок одного лимона. Перемешать.
3. Перелить смесь в кастрюлю и нагревать на медленном огне 15 минут.
4. Снять кастрюлю с огня.
Горячий пунш принято подавать в керамических (фарфоровых) чашках или в чайных стаканах с подстаканниками. По вкусу он ближе к грогу – алкогольному коктейлю на основе рома.
Сделав классический пунш можно переходить к экспериментам с ингредиентами и пропорциями. Например, заменить ром коньяком, добавить мед со специями, фрукты и т.д. Но если вместо крепкого спиртного используется вино или шампанское, тогда вы готовите глинтвейн, а не пунш.
Создавая свой уникальный рецепт, советую не забывать главное правило – пунш нельзя нагревать выше 70°C, так как при более высокой температуре его алкогольная основа распадается, ухудшая вкус.
Холодный фруктовый пунш
Приготовление
В одной емкости смешать все фруктовые соки и коньяк, всыпать сахар. Фрукты нарезать дольками (из вишен удалить косточки). Добавить фрукты к соку с коньяком. Полученный фруктовый пунш разлить в бокалы. Его можно охладить, добавив кубики льда.
Кофейный пунш
Приготовление
1. Сварить крепкий натуральный кофе.
2. Насыпать в эмалированную посуду сахар, залить его ромом и коньяком, поджечь.
3. Когда горячий сахар полностью растворится, влить в него кофе.
4. Разлить напиток в чашки и подать к столу.
Шоколадный пунш
Приготовление
Измельчить шоколад, смешать его в кастрюле с водой, вином, коньяком и сахаром. Полученную смесь нагреть до 65°C и перелить в фарфоровые чашки.
Яичный пунш
Приготовление
Заварить чай, настоять его и процедить. Взбить яичные желтки до пенообразного состояния, вместе с ромом и мускатным орехом добавить желтки в емкость с чаем. Этот пунш подается горячим.
15 лучших рецептов алкогольного пунша, которые не оставят вас равнодушным!
Представление о пунше сложилось из фильмов о шумных вечеринках, где коктейль яркого цвета стоял в центре стола в прозрачной пиале. Вы задавались вопросом, как приготовить пунш алкогольный в домашних условиях? Это просто даже для новичка. Рецепт пунша пришел в Европу из Индии и состоял из 5 составляющих: рома, сока лимона, сахара, воды и чая. Европейские гурманы столетиями совершенствовали пунш, алкогольный рецепт которого дополняли разные компоненты.
фото с сайта yemekresimli.com
Холодный пунш: рецепт приготовления в домашних условиях
Он очень полезен для здоровья, поэтому знание того, как приготовить пунш, вам точно пригодится. Хотите расслабиться после трудного дня? Это то, что вам нужно. Какой выбрать рецепт приготовления пунша, зависит от вашего вкуса.
Сегодня это собирательное название напитков на основе алкоголя, отличительная черта которых – то, что это фруктовый коктейль, поэтому сок доминирует во вкусе.
Мандариновый пунш
Он готовится на основе ликера, потому что его сладость сочетается с кислинкой цитрусовых, и также носит название лимонный пунш. Мандарин сделает коктейль максимально полезным, потому что он снижает давление, поднимает жизненный тонус организма и улучшает настроение.
фото с сайта bacaniaverde.ro
Фруктовый пунш
Он предполагает сочетание нескольких фруктов, которые вы можете выбрать самостоятельно. Популярным вариантом считается летний – комбинация ананаса или абрикоса с апельсином.
фото с сайта www.youtube.com
Пунш с водкой и имбирем
Не знаете, как делать пунш? Он прост в приготовлении и не заставит вас долго выбирать нужную марку алкоголя Имбирный эль, входящий в его состав, освежит и взбодрит вас в жаркое время года.
фото с сайта adrinkontherocks.com
Гавайский пунш
Настоящий тропический напиток подойдет для знойного летнего дня, потому что его изобрели люди, которые живут там, где жара круглый год.
фото с сайта keywordsuggest.org
Ягодный пунш
Легкий и простой ягодный рецепт пунша в домашних условиях станет хорошим вариантом для летних посиделок под звездным небом или пикников. Малина подсластит напиток и выведет токсины из организма, клубника придаст ему сочности, расслабит ваши мышцы и положительно повлияет на кожу, а красная смородина улучшит зрение.
фото с сайта starspulsa.com
Цитрусовый пунш
Его также называют лимонным пуншем. Витамин С, который прописывают для профилактики простуд и вирусных инфекций, содержится в цитрусовых, а витамин В помогает преодолеть бессонницу, выпадение волос и проблемы с кожей.
фото с сайта www.napitok.org
Горячий рецепт пунша алкогольного в домашних условиях
Пришли с прогулки зимними улицами или катали ребенка на санках? Выпейте горячего пунша, чтобы инфекция даже не думала к вам подступиться. Напиток согреет ваш организм изнутри и позволит хорошенько пропотеть под теплым одеялом. Первые фруктовые коктейли на ромовой основе подавались горячими, поэтому он ближе к традиционному.
Если вы готовите горячий пунш, рецепт предполагает подачу при температуре 65-70°С. Когда он нагревается до более высоких температур, эфирные масла из него испаряются, а вкус меняется.
Классический пунш с ромом
Наиболее правильный ромовый пунш, рецепт которого открыли миру моряки из Англии, которые доставили его из Индии в Европу во время Британской Ост-Индийской компании.
фото с сайта bevninetofive.com
Яблочный пунш: рецепт алкогольный
Если с необычными тропическими фруктами могут возникнуть проблемы (начиная от их поиска в местном супермаркете до того, как выбрать спелый фрукт), то с яблоками хорошо знакомы все.
фото с сайта www.vibrantearthjuices.com
Вишневый пунш: рецепт алкогольный
В летнее время, когда вишневое дерево приносит много плодов, используйте ягоду оригинально: вместо привычного компота сварите из нее пунш. Вишня содержит много кальция, снижает свертываемость крови и повышает гемоглобин.
фото с сайта www.oliversmarket.com
Апельсиновый пунш
Этот тропический фрукт хорошо прижился в нашей стране, поэтому выбрать сочный и спелый апельсин не составит труда. Он очищает кровь и препятствует проникновению инфекции в организм.
фото с сайта www.vsluhblog.ru/
Яичный пунш: рецепт алкогольный
Европейские гурманы придумали пунш на основе яичных желтков. В желтке есть почти все полезные элементы периодической системы: витамины, кальций, магний, фосфор и др.
фото с сайта www.vsluhblog.ru
Облепиховый пунш
Облепиховое варенье, использующееся в приготовлении, успокаивает боль и улучшает работу нервной системы, а его специфический вкус приятно удивит ваших гостей.
фото с сайта rucept.ru
Клюквенный пунш
Вместо привычного морса из клюквы можно сделать вкусный алкогольный напиток. Ее употребляют как антиоксидант и жаропонижающее средство.
фото с сайта цистит-лечение.рф
Имбирный пунш
Очень часто имбирь принимают во время простуды, потому что он укрепляет иммунную систему и снимает головную боль. Имбирь улучшает работоспособность, приводя в тонус мышцы.
фото с сайта mport.ua
Малиновый пунш
Хоть ягоды – это сезонное явление, в зимнее время для приготовления можно взять замороженную малину. Она является сильным антидепрессантом, поэтому, когда на улице будет идти дождь, приготовьте малиновый пунш, рецепт которого приведен ниже, и завернитесь в теплый плед.
фото с сайта feedio.net
Теперь вы знаете, как приготовить пунш в домашних условиях. В отличие от жителей Индии, вы можете выбрать тот вариант, который придется по вкусу.
Рецепты Пунш с шампанским
Пунш с шампанским, малиной и ликером «Малибу»
В большом графине смешайте водку, ликер, тонко нарезанный кружочками лайм, малину, мякоть маракуйи, шампанское и лимонад. Добавьте лед и сразу подавайте.
Виноградный энергетический пунш с шампанским
В большом графине смешайте ломтики ананаса, шампанское, напиток «Гуарана» и виноградный сок. Закройте пленкой и оставьте на 2 часа в холодильнике. Если на ваш вкус получится слишком сладко — добавьте немного воды.
Цитрусовый пунш с шампанским
Выжмите сок из цитрусовых при помощи соковыжималки или вручную, влейте в большую стеклянную миску и поставьте в морозильник. Время от времени помешивайте замерзающую массу.
Когда масса превратится в ледяную кашу, влейте шампанское и поставьте обратно в морозильник еще на 30 минут.
Цитрусовый пунш с шампанским
8 крупных апельсинов
1 бутылка сухого шампанского или игристого вина
Выжмите сок из цитрусовых при помощи соковыжималки, влейте в большую стеклянную миску и поставьте в морозильник. Время от времени помешивайте замерзающую массу.
Летний фруктово-ягодный пунш с розовым шампанским
В большой миске смешайте тонко нарезанную клубнику, чернику, малину, тонко нарезанный ломтиками персик, мяту и шнапс. Накройте пленкой и поставьте на 1 час в холодильник.
Холодный лимонный пунш с шампанским
С лимонов мелкой теркой снять цедру. Затем срезать белую мякоть и нарезать их полукружками.
Сложить в чашу для пунша лимоны, посыпать листиками мяты и цедрой. Полить сахарным сиропом и оставить на 15 минут.
Затем залить белым вином и настаивать в прохладе 1–12 часов.
Пунш из шампанского с гранатами
В небольшую кастрюлю налейте воду и насыпьте сахар, доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Варите 5 минут. Оставьте сироп остывать.
Пунш с шампанским
Сварите сироп из сахара и воды, добавьте в него зерна граната и поместите половину в морозилку. Это нужно сделать за день до приготовления пунша. Сам напиток начинайте готовить непосредственно перед приходом гостей. Буквально за 5-10 минут. Итак: в большую емкость вылейте шампанское.
Добавьте гранатовый сок.
Холодный лимонный пунш с шампанским
С лимонов мелкой теркой снять цедру. Затем срезать белую мякоть и нарезать их полукружками.
Сложить в чашу для пунша лимоны, посыпать листиками мяты и цедрой, полить сахарным сиропом и оставить на 15 минут. Затем залить белым вином и настаивать в прохладном месте 1-12 ч.
Ананасный пунш с шампанским
От подготовленного ананаса отрезаем 1/3 часть.
Отделяем от кожуры.
Отделяем от кожуры. (Из кожуры ананаса в Португалии делают прекрасный ликер. Настояв ее на коньячном спирте с добавлением сахара.) 😉
Режем на кубики, вместе с белым сухим вином прокручиваем в блендере до получения гомогенной смеси и образования пены.
Прокрученный ананас можно процедить через си.
Холодный пунш для большой компании
Тонко нарезать апельсины. Из лимонов выдавить сок. Ананас порезать кубиками, а клубнику, в зависимости от размера, на 2 или 4 части.
Смешать фрукты, лимонный сок, сахар и поставить в холодильник. Заморозить немного вина в виде кубиков.
Пунш Будды
150 мл апельсинового сока
300 мл содовой воды
1 бутылка шампанского
75 мл светлого рома
2 ч. л. ликера «Ангостура Биттер»
150 мл лимонного сока
250 мл красного сухого вина
75 мл ликера «Кюрасао»
Нарезать лимон и апельсин тонкими ломтиками. В чаше для пунша смешать все ингредиенты, кроме шампанского и содовой. Перед тем как подать, положить кубики льда и добавить шампанское с содовой. Украсить ломтиками цитрусовых и листочками свежей мяты.
Пунш: 16 рецептов + советы для идеального вкуса
Термин пунш относится к широкому ассортименту безалкогольных и алкогольных напитков, обычно содержащих фрукты или фруктовые соки.
Напиток был завезен из Индии в Соединенное Королевство в начале семнадцатого века, оттуда его употребление распространилось на другие страны.
Пунш обычно подают на вечеринках в больших и широких емкостях, холодным или теплым.
Советы перед стартом
Используйте для пунша свежие и красивые ягоды и фрукты. Часть ягод можно раздавить, чтобы добавить изюминку напитку.
Если вы делаете холодный пунш позаботитесь о достаточном количества льда. Дополнительно уместным будет поставить ведерко со льдом отдельно, только не забудьте добавить шпицы для льда.
Для пунша необязательно использовать миску. Подойдет любая емкость, куда влезет черпачок или из которой не сложно перелить в бокал, например, некоторые американцы подают пунш в бочке!
Фруктов и ягод должно быть много. Не скупитесь, ведь это главная фишка пунша!
Не напрягайтесь. Пунш – это просто, добавляйте все, что любите и фантазируйте с вашим вкусом.
Пробуйте перед подачей гостям. Если вам не нравится вкус, высока вероятность аналогичной реакции от ваших гостей – вечеринка испорчена.
Важно!
Перед приготовлением холодных пуншей необходимо охладить все жидкости (соки, алкоголь, сиропы).
Рецепт пунша с яблоками, апельсинами и лимонами
Ингредиенты
Яблочный сок – 2 чашки
Апельсиновый сок – 1/2 чашки
Водка – 2/3 стакана водки
Свежая клубника – 125 г (очищенная и нарезанная кубиками)
Метод приготовления
Смешайте яблочный сок, апельсиновый сок, сухой имбирный эль и лимонад в юольшой емкости.
Добавьте водку, клубнику и лед. Готово!
Клубнично-яблочный пунш
Ингредиенты
Свежая клубника – 500 г
Яблочный сок – 2 чашки
Любимый чай – 1 чашка
Ром или водка – по вкусу
Метод приготовления
Поместите 250 грамм клубники в блендер и взбейте до получения однородной массы.
Процедить полученную массу через мелкое сито в чашу для пунша или кувшин для сервировки.
Порежьте оставшуюся клубнику кубиками и добавьте в емкость.
Налейте все ингредиенты, хорошенько перемешайте и подавайте со льдом.
Фруктовый пунш с белым вином
Ингредиенты
Апельсиновый сок – 1,5 стакана
Яблочный сок – 1,5 стакана
Ананасовый или абрикосовый сок – 2 стакана
Белое вино – 1,5 стакана
Летние ягоды и фрукты – 1,5 стакана
Метод приготовления
Из воды и сахара приготовьте сахарный сироп.
Возьмите 3 разных вида понравившихся вам ягод, которые нужно добавить целиком, и фруктов, нарезанных на половинки.
В глубокий емкости смешайте соки, сахарный сироп, положите фрукты, и оставьте на час.
Прежде, чем угощать гостей, налейте в емкость пиво и лимонад.
Пунш с водкой и имбирным элем
Ингредиенты
Яблочный сок – 500 мл
Апельсиновый сок – 370 мл
Метод приготовления
В глубокую емкость налейте сок яблока, апельсина и лимонад.
Налейте в смесь водку и поставьте в холодильник на некоторое время.
Перед тем, как подавать его, налейте туда имбирный эль, чтобы появилось характерное шипение.
Украсьте бокалы ягодами и кубиками льда.
Коктейль гавайский пунш
Расчёт на одну порцию.
Ингредиенты
Апельсиновый сок – 80 мл
Ананасовый сок – 80 мл
Метод приготовления
В шейкер со льдом налейте весь алкоголь и сок.
Хорошенько взболтайте и перелейте через стрейнер в хайбол.
Капните сверху пару капель гранатового сиропа и украсьте вишней и долькой аплеьсина.
Ягодный пунш
Ингредиенты
Красная смородина – 50 г
Белое сухое вино – 300 мл
Шампанское – 300 мл
Метод приготовления
Порежьте клубнику на половинки, положите в посуду вместе с малиной и смородиной.
Добавьте сахарный сироп и оставьте смесь на некоторое время, чтобы ягоды пустили сок.
Залейте их холодным алкоголем и дайте настояться 15 минут.
Подавайте украшенными ягодами со льдом.
Цитрусовый пунш
Ингредиенты
Шампанское полусладкое – 1 бутылка
Метод приготовления
Выжмите сок из мякоти цитрусовых.
Добавьте в него мед и содовую.
Заморозьте смесь в морозилке.
Раздробите получившийся лед и залейте его шампанским.
При подаче украсьте дольками апельсина.
Классический теплый пунш с ромом
Ингредиенты
Метод приготовления
Вскипятите воду и дайте ей немного остыть. Затем заварите чай и оставьте на 15 минут, чтобы он успел настояться.
Удалите заварку. Выжмите сок из лимона в чай, налейте туда алкоголь и добавьте сахар.
Вылейте смесь в глубокую емкость и варите на слабом огне 15 минут.
Приготовив пунш с ромом, рецепт предполагает подачу в теплом виде в чашках из фарфора или керамики.
Рецепт теплого яблочного пунша
Ингредиенты
Яблочный сок – 250 мл
Сухое красное вино – 350 мл
Корица – 2 палочки или 2 ч. л.
Звезда бадьяна – 1 шт.
Сухая гвоздика – 2 бутона
Коньяк, бренди или яблочный кальвадос – по вкусу.
Метод приготовления
Удалите из яблока серединку с косточками и порежьте его кружочками. При желании можно срезать его шкурку, но тогда выбирайте твердый сорт.
Разогрейте красное вино почти до температуры кипения.
Положите туда яблоко, пряности и мед.
Налейте в смесь крепкий алкоголь и на медленном огне варите несколько минут.
Подавать теплым, украсив колечками яблока и корицей.
15 потрясающих коктейлей с шампанским: для Нового года и не только
Коллекция интересных коктейлей на основе шампанского с соком, виски, коньяком и другими ингредиентами.
Звук вылетающей пробки автоматически настраивает на праздничный лад, но, как ты можешь догадаться, коктейль с шампанским может быть не менее интересным способом насладиться этим напитком, чем просто пить его «пустым».
С чем можно сочетать игристое вино? Приготовься — ниже у нас масса восхитительных вариантов, которые вскружат тебе голову.
1 Простой коктейль с шампанским брют
Коктейли с шампанским чисто теоретически можно, конечно, приготовить и с «Санто Стефано», но. нет. Чтобы наслаждаться, а не накидываться, настоятельно рекомендуем приобрести качественную основу как для этого, так и для всех последующих рецептов.
Ингредиенты
Как готовить
Помести кусочек сахара в охлажденный бокал для шампанского, полей его двумя или тремя каплями биттера, наполни бокал шампанским брют и укрась завитком лимонной кожуры.
2 Атомный коктейль
Название этого коктейля говорит само за себя. Ты только вдумайся: водка, бренди, херес, шампанское. Уф, с ним нужно быть поаккуратнее.
Ингредиенты
Как готовить
Хорошо перемешай водку, бренди и херес с измельченным льдом, затем процеди в охлажденный коктейльный бокал. В конце добавь шампанское.
3 Французский 75
Шампанское с соком и джином — этот коктейль просто бомбический — не зря ведь его назвали в честь пушки.
Ингредиенты
Как готовить
Хорошо взболтай джин, лимонный сок и сахар с измельченным льдом в охлажденном шейкере. Процеди в бокал, наполовину наполненный льдом, затем долей шампанское.
4 Авиапочта
Пока границы с большинством стран закрыты, летать мы можем только в авиасимуляторах. Или с помощью этого сладкого коктейля. Спойлер: второй способ гораздо вкуснее первого.
Ингредиенты
Как готовить
Тщательно смешай ром, сок лайма и мед с измельченным льдом в охлажденном шейкере для коктейлей, затем перелей смесь в стакан типа «коллинз». Наполни шампанским.
Коктейли с шампанским в домашних условиях могут быть одновременно простыми в изготовлении и одновременно шикарными. Только представь себе лицо друзей, когда ты объявишь, что сейчас угостишь их «Смертью Эрнеста Хэмингуэя после полудня».
Готовы поспорить, это их точно заинтригует. А последующее знакомство с этим весьма неординарным сочетанием только усилит эффект. Главное, помните о мере!
Ингредиенты
Как готовить
Налей абсент в бокал для шампанского и добавь охлажденное шампанское, пока оно не затуманится (не менее 120 граммов).