пунш алкогольный рецепт для вечеринки
15 лучших рецептов алкогольного пунша, которые не оставят вас равнодушным!
Представление о пунше сложилось из фильмов о шумных вечеринках, где коктейль яркого цвета стоял в центре стола в прозрачной пиале. Вы задавались вопросом, как приготовить пунш алкогольный в домашних условиях? Это просто даже для новичка. Рецепт пунша пришел в Европу из Индии и состоял из 5 составляющих: рома, сока лимона, сахара, воды и чая. Европейские гурманы столетиями совершенствовали пунш, алкогольный рецепт которого дополняли разные компоненты.
фото с сайта yemekresimli.com
Холодный пунш: рецепт приготовления в домашних условиях
Он очень полезен для здоровья, поэтому знание того, как приготовить пунш, вам точно пригодится. Хотите расслабиться после трудного дня? Это то, что вам нужно. Какой выбрать рецепт приготовления пунша, зависит от вашего вкуса.
Сегодня это собирательное название напитков на основе алкоголя, отличительная черта которых – то, что это фруктовый коктейль, поэтому сок доминирует во вкусе.
Мандариновый пунш
Он готовится на основе ликера, потому что его сладость сочетается с кислинкой цитрусовых, и также носит название лимонный пунш. Мандарин сделает коктейль максимально полезным, потому что он снижает давление, поднимает жизненный тонус организма и улучшает настроение.
фото с сайта bacaniaverde.ro
Фруктовый пунш
Он предполагает сочетание нескольких фруктов, которые вы можете выбрать самостоятельно. Популярным вариантом считается летний – комбинация ананаса или абрикоса с апельсином.
фото с сайта www.youtube.com
Пунш с водкой и имбирем
Не знаете, как делать пунш? Он прост в приготовлении и не заставит вас долго выбирать нужную марку алкоголя Имбирный эль, входящий в его состав, освежит и взбодрит вас в жаркое время года.
фото с сайта adrinkontherocks.com
Гавайский пунш
Настоящий тропический напиток подойдет для знойного летнего дня, потому что его изобрели люди, которые живут там, где жара круглый год.
фото с сайта keywordsuggest.org
Ягодный пунш
Легкий и простой ягодный рецепт пунша в домашних условиях станет хорошим вариантом для летних посиделок под звездным небом или пикников. Малина подсластит напиток и выведет токсины из организма, клубника придаст ему сочности, расслабит ваши мышцы и положительно повлияет на кожу, а красная смородина улучшит зрение.
фото с сайта starspulsa.com
Цитрусовый пунш
Его также называют лимонным пуншем. Витамин С, который прописывают для профилактики простуд и вирусных инфекций, содержится в цитрусовых, а витамин В помогает преодолеть бессонницу, выпадение волос и проблемы с кожей.
фото с сайта www.napitok.org
Горячий рецепт пунша алкогольного в домашних условиях
Пришли с прогулки зимними улицами или катали ребенка на санках? Выпейте горячего пунша, чтобы инфекция даже не думала к вам подступиться. Напиток согреет ваш организм изнутри и позволит хорошенько пропотеть под теплым одеялом. Первые фруктовые коктейли на ромовой основе подавались горячими, поэтому он ближе к традиционному.
Если вы готовите горячий пунш, рецепт предполагает подачу при температуре 65-70°С. Когда он нагревается до более высоких температур, эфирные масла из него испаряются, а вкус меняется.
Классический пунш с ромом
Наиболее правильный ромовый пунш, рецепт которого открыли миру моряки из Англии, которые доставили его из Индии в Европу во время Британской Ост-Индийской компании.
фото с сайта bevninetofive.com
Яблочный пунш: рецепт алкогольный
Если с необычными тропическими фруктами могут возникнуть проблемы (начиная от их поиска в местном супермаркете до того, как выбрать спелый фрукт), то с яблоками хорошо знакомы все.
фото с сайта www.vibrantearthjuices.com
Вишневый пунш: рецепт алкогольный
В летнее время, когда вишневое дерево приносит много плодов, используйте ягоду оригинально: вместо привычного компота сварите из нее пунш. Вишня содержит много кальция, снижает свертываемость крови и повышает гемоглобин.
фото с сайта www.oliversmarket.com
Апельсиновый пунш
Этот тропический фрукт хорошо прижился в нашей стране, поэтому выбрать сочный и спелый апельсин не составит труда. Он очищает кровь и препятствует проникновению инфекции в организм.
фото с сайта www.vsluhblog.ru/
Яичный пунш: рецепт алкогольный
Европейские гурманы придумали пунш на основе яичных желтков. В желтке есть почти все полезные элементы периодической системы: витамины, кальций, магний, фосфор и др.
фото с сайта www.vsluhblog.ru
Облепиховый пунш
Облепиховое варенье, использующееся в приготовлении, успокаивает боль и улучшает работу нервной системы, а его специфический вкус приятно удивит ваших гостей.
фото с сайта rucept.ru
Клюквенный пунш
Вместо привычного морса из клюквы можно сделать вкусный алкогольный напиток. Ее употребляют как антиоксидант и жаропонижающее средство.
фото с сайта цистит-лечение.рф
Имбирный пунш
Очень часто имбирь принимают во время простуды, потому что он укрепляет иммунную систему и снимает головную боль. Имбирь улучшает работоспособность, приводя в тонус мышцы.
фото с сайта mport.ua
Малиновый пунш
Хоть ягоды – это сезонное явление, в зимнее время для приготовления можно взять замороженную малину. Она является сильным антидепрессантом, поэтому, когда на улице будет идти дождь, приготовьте малиновый пунш, рецепт которого приведен ниже, и завернитесь в теплый плед.
фото с сайта feedio.net
Теперь вы знаете, как приготовить пунш в домашних условиях. В отличие от жителей Индии, вы можете выбрать тот вариант, который придется по вкусу.
Три варианта пунша на большую компанию Шеф-бармен кафе «Юность» Иван Останков рассказывает, как приготовить три варианта пунша: прозрачный, абрикосовый и цитрусовый
Череда новогодних вечеринок началась ещё на прошлой неделе: праздники на работе, с друзьями и родственниками. Поэтому The Village публикует серию материалов о том, как разнообразить праздничный стол. Во втором выпуске шеф-бармен «Юности» Иван Останков рассказывает о трёх вариантах пунша — коктейля, который удобно готовить на большую компанию.
Иван Останков
РОДИЛСЯ 9 МАЯ 1990 ГОДА В МОСКВЕ. Окончил Московский государственный университет пищевых производств по специальности «техник-технолог пивоваренного производства». В ресторанном бизнесе — с 19 лет. Во время учёбы на четвёртом курсе пришёл в ресторан и бар Delicatessen, где и работает уже пять лет. Весной 2015 года владельцы Delicatessen открыли кафе и бар «Юность», в котором главными действующими лицами стали их ученики. Иван Останков — шеф-бармен.
Прозрачный пунш
Хитрость этого пунша в том, что мы решили сделать абсолютно прозрачный напиток, обладающий интересным и приятным вкусом, не бьющим по рецепторам. Для этого в ресторане мы осветляем сироп лайма с помощью агара. Используя достаточно много фруктов в качестве гарнира, мы добились свежего аромата. Осветление сиропа лайма — пункт необязательный для домашнего приготовления, но рассказывающий о чудесах, которые происходят в настоящих барах. В домашних условиях, разумеется, можно использовать просто сироп лайма.
Ингредиенты на 12 бокалов
Белый вермут — 240 мл
Сироп лайма — 240 мл
Для украшения:
Дольки грейпфрута и лайма
Тонкий срез огурца
Сироп лайма:
Сахарный сироп — 100 мл
СИРОП ЛАЙМА. Выдавить сок из лайма. Развести агар в небольшом количестве холодной воды, поставить на огонь. Как только закипит, снять с огня и добавить сок лайма. Хорошо размешать. Перелить сок в низкую посуду — например, в блюдце, чтобы желе образовалось быстрее — и поставить в холодильник. После взбить желе венчиком, переложить на двойное вафельное полотенце и поставить под него ёмкость — начнёт выделяться прозрачный сок лайма. После того как стечёт весь сок, разбавить его сахарным сиропом.
ПУНШ. Смешать все ингредиенты, сверху долить содовую.
Украсить веточкой мяты, грейпфрутом и лаймом, добавить тонкий срез огурца.
Абрикосовый пунш
При смешивании этих ингредиентов получается кисло-сладкий коктейль с насыщенным абрикосовым вкусом. Мы смешиваем домашнюю настойку на кураге с обычным бренди для того, чтобы напиток не был излишне сладким.
Ингредиенты на 12 бокалов
Бренди на кураге — 240 мл
Абрикосовый ликёр — 120 мл
Свежевыжатый лимонный сок — 180 мл
Сироп корицы — 60 мл
Бренди на кураге:
Для украшения:
НАСТОЙКА НА КУРАГЕ (нужно приготовить заранее). Переложить в банку курагу и залить бренди по плечи банки. Настаивать три недели.
ПУНШ. Смешать все ингредиенты, сверху долить содовую.
Украсить ломтиками ананаса и курагой.
Цитрусовый пунш (Very good morning punch)
Этот пунш специально для тех, кому с утра нужна поддержка. Джем из сицилийских апельсинов мы делаем сами. Почему сицилийские? Во-первых, потому что они дают приятный красноватый оттенок. Во-вторых, получается напиток в итальянском стиле: итальянские апельсины, итальянское игристое, апероль.
Ингредиенты на 12 бокалов
Апельсиновый ликёр — 360 мл
Апельсиновый джем — 120 г
Игристое вино — 720 мл
Свежевыжатый апельсиновый сок — 600 мл
Свежевыжатый лимонный сок — 120 мл
Джем из апельсинов
ДЖЕМ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ (нужно приготовить заранее). Апельсины нарезать вдоль на четвертинки. Срезать с середины полоску в 5 миллиметров. Очистить от косточек. Обрезки, косточки и выжимки сложить в мешочек из полотенца. Четвертинки апельсинов нарезать тонко поперёк. Переложить в кастрюлю, залить водой, переложить туда же мешочек с обрезками. Оставить на сутки в прохладном месте. Затем поставить кастрюлю на огонь и варить, пока смесь не уменьшится в объёме вдвое (это займёт около часа). Отжать мешочек в кастрюлю как можно сильнее, чтобы экстрагировать пектин как можно полнее, и выбросить. Добавить сахар, дождаться полного растворения и варить около 15 минут. Убедиться, что капля сиропа застывает на холодной тарелке в жидкий гель. Снять с огня. Остудить.
Выжать сок из апельсинов и лимонов.
ПУНШ. Смешать все ингредиенты в большой ёмкости, в последнюю очередь добавить игристое.
ФОТОГРАФИИ: Алёна Винокурова
Пунш: 16 рецептов + советы для идеального вкуса
Термин пунш относится к широкому ассортименту безалкогольных и алкогольных напитков, обычно содержащих фрукты или фруктовые соки.
Напиток был завезен из Индии в Соединенное Королевство в начале семнадцатого века, оттуда его употребление распространилось на другие страны.
Пунш обычно подают на вечеринках в больших и широких емкостях, холодным или теплым.
Советы перед стартом
Используйте для пунша свежие и красивые ягоды и фрукты. Часть ягод можно раздавить, чтобы добавить изюминку напитку.
Если вы делаете холодный пунш позаботитесь о достаточном количества льда. Дополнительно уместным будет поставить ведерко со льдом отдельно, только не забудьте добавить шпицы для льда.
Для пунша необязательно использовать миску. Подойдет любая емкость, куда влезет черпачок или из которой не сложно перелить в бокал, например, некоторые американцы подают пунш в бочке!
Фруктов и ягод должно быть много. Не скупитесь, ведь это главная фишка пунша!
Не напрягайтесь. Пунш – это просто, добавляйте все, что любите и фантазируйте с вашим вкусом.
Пробуйте перед подачей гостям. Если вам не нравится вкус, высока вероятность аналогичной реакции от ваших гостей – вечеринка испорчена.
Важно!
Перед приготовлением холодных пуншей необходимо охладить все жидкости (соки, алкоголь, сиропы).
Рецепт пунша с яблоками, апельсинами и лимонами
Ингредиенты
Яблочный сок – 2 чашки
Апельсиновый сок – 1/2 чашки
Водка – 2/3 стакана водки
Свежая клубника – 125 г (очищенная и нарезанная кубиками)
Метод приготовления
Смешайте яблочный сок, апельсиновый сок, сухой имбирный эль и лимонад в юольшой емкости.
Добавьте водку, клубнику и лед. Готово!
Клубнично-яблочный пунш
Ингредиенты
Свежая клубника – 500 г
Яблочный сок – 2 чашки
Любимый чай – 1 чашка
Ром или водка – по вкусу
Метод приготовления
Поместите 250 грамм клубники в блендер и взбейте до получения однородной массы.
Процедить полученную массу через мелкое сито в чашу для пунша или кувшин для сервировки.
Порежьте оставшуюся клубнику кубиками и добавьте в емкость.
Налейте все ингредиенты, хорошенько перемешайте и подавайте со льдом.
Фруктовый пунш с белым вином
Ингредиенты
Апельсиновый сок – 1,5 стакана
Яблочный сок – 1,5 стакана
Ананасовый или абрикосовый сок – 2 стакана
Белое вино – 1,5 стакана
Летние ягоды и фрукты – 1,5 стакана
Метод приготовления
Из воды и сахара приготовьте сахарный сироп.
Возьмите 3 разных вида понравившихся вам ягод, которые нужно добавить целиком, и фруктов, нарезанных на половинки.
В глубокий емкости смешайте соки, сахарный сироп, положите фрукты, и оставьте на час.
Прежде, чем угощать гостей, налейте в емкость пиво и лимонад.
Пунш с водкой и имбирным элем
Ингредиенты
Яблочный сок – 500 мл
Апельсиновый сок – 370 мл
Метод приготовления
В глубокую емкость налейте сок яблока, апельсина и лимонад.
Налейте в смесь водку и поставьте в холодильник на некоторое время.
Перед тем, как подавать его, налейте туда имбирный эль, чтобы появилось характерное шипение.
Украсьте бокалы ягодами и кубиками льда.
Коктейль гавайский пунш
Расчёт на одну порцию.
Ингредиенты
Апельсиновый сок – 80 мл
Ананасовый сок – 80 мл
Метод приготовления
В шейкер со льдом налейте весь алкоголь и сок.
Хорошенько взболтайте и перелейте через стрейнер в хайбол.
Капните сверху пару капель гранатового сиропа и украсьте вишней и долькой аплеьсина.
Ягодный пунш
Ингредиенты
Красная смородина – 50 г
Белое сухое вино – 300 мл
Шампанское – 300 мл
Метод приготовления
Порежьте клубнику на половинки, положите в посуду вместе с малиной и смородиной.
Добавьте сахарный сироп и оставьте смесь на некоторое время, чтобы ягоды пустили сок.
Залейте их холодным алкоголем и дайте настояться 15 минут.
Подавайте украшенными ягодами со льдом.
Цитрусовый пунш
Ингредиенты
Шампанское полусладкое – 1 бутылка
Метод приготовления
Выжмите сок из мякоти цитрусовых.
Добавьте в него мед и содовую.
Заморозьте смесь в морозилке.
Раздробите получившийся лед и залейте его шампанским.
При подаче украсьте дольками апельсина.
Классический теплый пунш с ромом
Ингредиенты
Метод приготовления
Вскипятите воду и дайте ей немного остыть. Затем заварите чай и оставьте на 15 минут, чтобы он успел настояться.
Удалите заварку. Выжмите сок из лимона в чай, налейте туда алкоголь и добавьте сахар.
Вылейте смесь в глубокую емкость и варите на слабом огне 15 минут.
Приготовив пунш с ромом, рецепт предполагает подачу в теплом виде в чашках из фарфора или керамики.
Рецепт теплого яблочного пунша
Ингредиенты
Яблочный сок – 250 мл
Сухое красное вино – 350 мл
Корица – 2 палочки или 2 ч. л.
Звезда бадьяна – 1 шт.
Сухая гвоздика – 2 бутона
Коньяк, бренди или яблочный кальвадос – по вкусу.
Метод приготовления
Удалите из яблока серединку с косточками и порежьте его кружочками. При желании можно срезать его шкурку, но тогда выбирайте твердый сорт.
Разогрейте красное вино почти до температуры кипения.
Положите туда яблоко, пряности и мед.
Налейте в смесь крепкий алкоголь и на медленном огне варите несколько минут.
Подавать теплым, украсив колечками яблока и корицей.
Рецепты пунша
Пунш (по-английски – «панч») – это древний горячий напиток из рома, вина, сахара (или мёда), фруктового сока и пряностей. О количестве компонентов пунша ясно свидетельствует его название: в переводе с санскрита оно значит «пять» (в состав настоящего индийского пунша входили местный алкоголь, лимонный сок, сахар, вода и пряности). Правда, когда английские моряки в конце XVI века привезли рецепт пунша из Восточной Индии, неугомонные европейцы стали добавлять в него ещё один, впрочем необязательный, ингредиент – чай.
В Европе пунш долгое время был популярнее своего основного компонента – рома. Этому есть объяснение: вода смягчает крепость рома, а сахар и пряности скрывают его резковатый аромат. В Англии уже полтора века выходит журнал «Панч» – он назван именно в честь пунша.
Не добавляйте ром в кипящий наиток, иначе алкоголь быстрее выветрится.
Такой пунш не согреет, но настроение поднимет точно.
Добавьте в пунш замороженные во льду кусочки цитрусовых.
Подавайте пунш с сушеной вишней и миндалем.
Классический пунш на основе цитрусового сока с вином и ромом на большую компанию.
Не любите облепиху? Приготовьте пунш с добавлением яблока или груши.
Холодный пунш с просекко, немного напоминающий по вкусу коктейль Кир Рояль.
Витаминизированный безалкогольный пунш можно приготовить на любой праздник и просто так.
Пунш, который можно быстро приготовить и взять с собой на пикник.
Вкусный, освежающий, этот пунш подойдет для любой летней вечеринки.
Приготовьте такой пунш на праздник. При желании можно заменить вино игристым.
ТЬакой пунш можно подавать порционно, предварительно разлив по бокалам.
Это не просто холодный пунш, а замороженный. Подойдет для очень жаркой вечеринки.
Бокалы с напитком можно украсить веточками мяты.
Горячий пунш на основе черного чая с текилой согреет и взбодрит в ненастную погоду.
Не просто пунш, а яблочно-банановый «смузи» с коньяком.
Горячий пунш – идеальный напиток для зимы. Он бодрит, тонизирует, повышает иммунитет, согревает.
Этот холодный пунш готовится очень быстро. Выберите фрукты и ягоды для него на свое усмотрение.