пулькоги рецепт со свининой по корейски

Острый пулькоги из свинины (Кочудян Пулькоги) с видео

пулькоги рецепт со свининой по корейски. Смотреть фото пулькоги рецепт со свининой по корейски. Смотреть картинку пулькоги рецепт со свининой по корейски. Картинка про пулькоги рецепт со свининой по корейски. Фото пулькоги рецепт со свининой по корейски

Острый пулькоги из свинины (Кочудян Пулькоги) с видео

Ингредиенты (на 2 порции):

Сначала нужно приготовить маринад для мяса – помыть яблоко, отрезать от него сколько нужно. Удалить сердцевину и кожицу.

Репчатый лук очистить от шелухи, отрезать от луковицы сколько нужно.

Чеснок и имбирь почистить.

Сложить яблоко, репчатый лук, чеснок и имбирь в емкость блендера.

пулькоги рецепт со свининой по корейски. Смотреть фото пулькоги рецепт со свининой по корейски. Смотреть картинку пулькоги рецепт со свининой по корейски. Картинка про пулькоги рецепт со свининой по корейски. Фото пулькоги рецепт со свининой по корейскиСОВЕТ:
Крупные части (яблоко и лук) лучше разрезать на небольшие кусочки.

Добавить в чашу блендера перцовую пасту Кочудян, светлый соевый соус, мед, хлопья красного перца (кочукару), мирин и молотый черный перец.

Прокрутить все в блендере до образования однородной пюреобразной массы, около минуты или чуть дольше.

Слегка подмороженную свинину нарезать тонкими ломтиками (не толще 5 мм).

пулькоги рецепт со свининой по корейски. Смотреть фото пулькоги рецепт со свининой по корейски. Смотреть картинку пулькоги рецепт со свининой по корейски. Картинка про пулькоги рецепт со свининой по корейски. Фото пулькоги рецепт со свининой по корейскиСОВЕТ:
Лучше всего, если мясо будет полосками примерно 5 см в длину и 2 см в ширину.

Сложить ломтики мяса в емкость, в которой предполагается его мариновать.

Добавить маринад и перемешать, чтобы паста-маринад покрыла ломтики мяса со всех сторон. Накрыть емкость пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник минимум на полчаса.

Тем временем подготовить топпинги для сервировки. Помыть овощи, зелень.

Вторую половинку репчатого лука очистить от шелухи, нарезать сегментами и разобрать их на слои.

По истечении времени маринования мяса на среднем огне разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и поместить в вок маринованную свинину вместе с маринадом.

Готовить на среднем огне, периодически помешивая, примерно 5-7 минут.

Затем добавить репчатый лук, перемешать содержимое вока и продолжать готовить еще 2-3 минуты, помешивая.

Снять вок с огня и можно приступать к сервировке.

На тарелку положить порцию отварного (или парового) белого риса. Горсть листовой зелени, несколько кружков огурца. Поверх риса выложить порцию мяса с луком. Посыпать мясо жареным белым кунжутом и зеленым луком и подавать к столу. И обязательно поставить рядом плошку с капустой кимчи (или любыми любимыми панчхан).

А для любителей «погорячее» можно предложить корейский острый соус для обмакивания.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Острая свинина по-корейски Твэджи пулькоги

Твэджи пулькогиострая свинина по-корейски. Острая — это еще деликатно сказано.

Что приятно — готовится Твэджи пулькоги очень просто и достаточно быстро.

Подается на тарелке вместе с пресным рисом и листьями салата или пекинской капусты.

Есть твэджи пулькоги нужно следующим образом: На лист салата выкладывается немного риса, на него кладется пара кусочков свинины с соусом. Лист сворачивается и в таком виде едим. Очень рекомендуется поставить в пределах досягаемости бокал холодного пива, поскольку перца в блюде много.

У меня был только салат фризе, так что в один лист завернуть не удавалось. Приходилось складывать по 2-3 листа сразу.

пулькоги рецепт со свининой по корейски. Смотреть фото пулькоги рецепт со свининой по корейски. Смотреть картинку пулькоги рецепт со свининой по корейски. Картинка про пулькоги рецепт со свининой по корейски. Фото пулькоги рецепт со свининой по корейски

Для острой свинины по-корейски понадобится

пулькоги рецепт со свининой по корейски. Смотреть фото пулькоги рецепт со свининой по корейски. Смотреть картинку пулькоги рецепт со свининой по корейски. Картинка про пулькоги рецепт со свининой по корейски. Фото пулькоги рецепт со свининой по корейски

Для основного блюда

Для подачи.

Готовим Твэджи пулькоги

Готовить острую свинину по-корейски очень просто. Основное — это нарезать все ингредиенты.

Нарезаем свинину тонкими ломтиками.

пулькоги рецепт со свининой по корейски. Смотреть фото пулькоги рецепт со свининой по корейски. Смотреть картинку пулькоги рецепт со свининой по корейски. Картинка про пулькоги рецепт со свининой по корейски. Фото пулькоги рецепт со свининой по корейски

Репчатый лук нарезаем перьями.

пулькоги рецепт со свининой по корейски. Смотреть фото пулькоги рецепт со свининой по корейски. Смотреть картинку пулькоги рецепт со свининой по корейски. Картинка про пулькоги рецепт со свининой по корейски. Фото пулькоги рецепт со свининой по корейски

Зеленый лук нарезаем достаточно мелко.

пулькоги рецепт со свининой по корейски. Смотреть фото пулькоги рецепт со свининой по корейски. Смотреть картинку пулькоги рецепт со свининой по корейски. Картинка про пулькоги рецепт со свининой по корейски. Фото пулькоги рецепт со свининой по корейски

Чеснок и имбирь нарезаем небольшим кубиком, а острый перец колечками. Количество острого перца выбирайте по своему вкусу.

пулькоги рецепт со свининой по корейски. Смотреть фото пулькоги рецепт со свининой по корейски. Смотреть картинку пулькоги рецепт со свининой по корейски. Картинка про пулькоги рецепт со свининой по корейски. Фото пулькоги рецепт со свининой по корейски

В холодную сковородку наливаем немного растительного масла и выкладываем всю нарезку. Оставляем немного нарезанного зеленого лука, чтобы посыпать готовое блюдо в тарелке.

Добавляем перечную пасту.

пулькоги рецепт со свининой по корейски. Смотреть фото пулькоги рецепт со свининой по корейски. Смотреть картинку пулькоги рецепт со свининой по корейски. Картинка про пулькоги рецепт со свининой по корейски. Фото пулькоги рецепт со свининой по корейски

Выливаем в сковородку соевый соус и кунжутное масло. Добавляем коричневый сахар, черный молотый перец и хлопья чили.

пулькоги рецепт со свининой по корейски. Смотреть фото пулькоги рецепт со свининой по корейски. Смотреть картинку пулькоги рецепт со свининой по корейски. Картинка про пулькоги рецепт со свининой по корейски. Фото пулькоги рецепт со свининой по корейски

Ставим сковородку на плиту, ждем, когда она нагреется на среднем огне и все хорошо перемешиваем. Снижаем огонь до чуть меньше среднего и начинаем все тушить.

Добавляем примерно половину стакана воды, снова перемешиваем и закрываем крышкой.

пулькоги рецепт со свининой по корейски. Смотреть фото пулькоги рецепт со свининой по корейски. Смотреть картинку пулькоги рецепт со свининой по корейски. Картинка про пулькоги рецепт со свининой по корейски. Фото пулькоги рецепт со свининой по корейски

Тушим минут 15-20, время от времени перемешивая. Если вода выпарилась, то снова добавляем воду, но понемногу, буквально по паре столовых ложек.

Готовность определяем по состоянию лука. Когда лук начнет становиться слегка вязким, снимаем крышку и выпариваем влагу почти полностью. Соус должен быть очень густой и его не должно быть много.

пулькоги рецепт со свининой по корейски. Смотреть фото пулькоги рецепт со свининой по корейски. Смотреть картинку пулькоги рецепт со свининой по корейски. Картинка про пулькоги рецепт со свининой по корейски. Фото пулькоги рецепт со свининой по корейски

Все, острая свинина по-корейски готова. Остается только сервировать и подать на стол.

Сервируем Твэджи пулькоги таким образом:

На тарелку выкладываем пресный рис. Рядом кладем листья салата или пекинской капусты.

Выкладываем мясо рядом с рисом. Посыпаем нарезанным зеленым луком.

пулькоги рецепт со свининой по корейски. Смотреть фото пулькоги рецепт со свининой по корейски. Смотреть картинку пулькоги рецепт со свининой по корейски. Картинка про пулькоги рецепт со свининой по корейски. Фото пулькоги рецепт со свининой по корейски

Для еды кладем на лист салата немного риса. На рис отправляем пару кусков свинины. Заворачиваем начинку в лист, так, чтобы можно было сразу все съесть за один укус.

Съели одну порцию, сразу же, как отдышались, сворачиваем следующую. Запиваем пивом, поскольку действительно остро. Рис и салат, конечно, часть остроты снимают, но эта часть очень небольшая.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Свинина-барбекю по-корейски

пулькоги рецепт со свининой по корейски. Смотреть фото пулькоги рецепт со свининой по корейски. Смотреть картинку пулькоги рецепт со свининой по корейски. Картинка про пулькоги рецепт со свининой по корейски. Фото пулькоги рецепт со свининой по корейски

Свиная шейка, 400 г
Чеснок, 5-6 зубчиков
Зеленый лук, 4-5 стеблей
Кунжутное масло, 1 ст. ложка
Сахар коричневый, 1-2 ст. ложки
Соевый соус, 3 ст. ложки
Кунжутные семена, 1 ч. ложка
Черный или красный молотый перец по вкусу

пулькоги рецепт со свининой по корейски. Смотреть фото пулькоги рецепт со свининой по корейски. Смотреть картинку пулькоги рецепт со свининой по корейски. Картинка про пулькоги рецепт со свининой по корейски. Фото пулькоги рецепт со свининой по корейски

пулькоги рецепт со свининой по корейски. Смотреть фото пулькоги рецепт со свининой по корейски. Смотреть картинку пулькоги рецепт со свининой по корейски. Картинка про пулькоги рецепт со свининой по корейски. Фото пулькоги рецепт со свининой по корейски

Наконец, соевый соус, желательно корейский, или японский.
Перемешав все как следует, оставляем мариноваться. Минимум 30 минут, лучше пару часов.

пулькоги рецепт со свининой по корейски. Смотреть фото пулькоги рецепт со свининой по корейски. Смотреть картинку пулькоги рецепт со свининой по корейски. Картинка про пулькоги рецепт со свининой по корейски. Фото пулькоги рецепт со свининой по корейски

Разогреваем на сильном огне гриль, или сковороду. В идеале, конечно, гриль.
В Корее для этого используют либо специальные плитки с покатой поверхностью над открытым огнем, либо плоскую поверхность гриля без рифления.
Жарим до готовности, в случае со свининой это несколько минут.

пулькоги рецепт со свининой по корейски. Смотреть фото пулькоги рецепт со свининой по корейски. Смотреть картинку пулькоги рецепт со свининой по корейски. Картинка про пулькоги рецепт со свининой по корейски. Фото пулькоги рецепт со свининой по корейски

Готовые кусочки мяса принято есть, заворачивая в лист салата, куда добавляют дольки свежего чеснока и пасту ссамджан. Эту пасту можно сделать самому, смешав пасту мисо с небольшим количеством кунжутного масла и красного молотого перца, или купить в магазине с азиатскими продуктами.

Источник

Острая свинина по-корейски Твэджи пулькоги

Твэджи пулькогиострая свинина по-корейски. Острая — это еще деликатно сказано.

Что приятно — готовится Твэджи пулькоги очень просто и достаточно быстро.

Подается на тарелке вместе с пресным рисом и листьями салата или пекинской капусты.

Есть твэджи пулькоги нужно следующим образом: На лист салата выкладывается немного риса, на него кладется пара кусочков свинины с соусом. Лист сворачивается и в таком виде едим. Очень рекомендуется поставить в пределах досягаемости бокал холодного пива, поскольку перца в блюде много.

У меня был только салат фризе, так что в один лист завернуть не удавалось. Приходилось складывать по 2-3 листа сразу.

пулькоги рецепт со свининой по корейски. Смотреть фото пулькоги рецепт со свининой по корейски. Смотреть картинку пулькоги рецепт со свининой по корейски. Картинка про пулькоги рецепт со свининой по корейски. Фото пулькоги рецепт со свининой по корейски

Для острой свинины по-корейски понадобится

пулькоги рецепт со свининой по корейски. Смотреть фото пулькоги рецепт со свининой по корейски. Смотреть картинку пулькоги рецепт со свининой по корейски. Картинка про пулькоги рецепт со свининой по корейски. Фото пулькоги рецепт со свининой по корейски

Для основного блюда

Для подачи.

Готовим Твэджи пулькоги

Готовить острую свинину по-корейски очень просто. Основное — это нарезать все ингредиенты.

Нарезаем свинину тонкими ломтиками.

пулькоги рецепт со свининой по корейски. Смотреть фото пулькоги рецепт со свининой по корейски. Смотреть картинку пулькоги рецепт со свининой по корейски. Картинка про пулькоги рецепт со свининой по корейски. Фото пулькоги рецепт со свининой по корейски

Репчатый лук нарезаем перьями.

пулькоги рецепт со свининой по корейски. Смотреть фото пулькоги рецепт со свининой по корейски. Смотреть картинку пулькоги рецепт со свининой по корейски. Картинка про пулькоги рецепт со свининой по корейски. Фото пулькоги рецепт со свининой по корейски

Зеленый лук нарезаем достаточно мелко.

пулькоги рецепт со свининой по корейски. Смотреть фото пулькоги рецепт со свининой по корейски. Смотреть картинку пулькоги рецепт со свининой по корейски. Картинка про пулькоги рецепт со свининой по корейски. Фото пулькоги рецепт со свининой по корейски

Чеснок и имбирь нарезаем небольшим кубиком, а острый перец колечками. Количество острого перца выбирайте по своему вкусу.

пулькоги рецепт со свининой по корейски. Смотреть фото пулькоги рецепт со свининой по корейски. Смотреть картинку пулькоги рецепт со свининой по корейски. Картинка про пулькоги рецепт со свининой по корейски. Фото пулькоги рецепт со свининой по корейски

В холодную сковородку наливаем немного растительного масла и выкладываем всю нарезку. Оставляем немного нарезанного зеленого лука, чтобы посыпать готовое блюдо в тарелке.

Добавляем перечную пасту.

пулькоги рецепт со свининой по корейски. Смотреть фото пулькоги рецепт со свининой по корейски. Смотреть картинку пулькоги рецепт со свининой по корейски. Картинка про пулькоги рецепт со свининой по корейски. Фото пулькоги рецепт со свининой по корейски

Выливаем в сковородку соевый соус и кунжутное масло. Добавляем коричневый сахар, черный молотый перец и хлопья чили.

пулькоги рецепт со свининой по корейски. Смотреть фото пулькоги рецепт со свининой по корейски. Смотреть картинку пулькоги рецепт со свининой по корейски. Картинка про пулькоги рецепт со свининой по корейски. Фото пулькоги рецепт со свининой по корейски

Ставим сковородку на плиту, ждем, когда она нагреется на среднем огне и все хорошо перемешиваем. Снижаем огонь до чуть меньше среднего и начинаем все тушить.

Добавляем примерно половину стакана воды, снова перемешиваем и закрываем крышкой.

пулькоги рецепт со свининой по корейски. Смотреть фото пулькоги рецепт со свининой по корейски. Смотреть картинку пулькоги рецепт со свининой по корейски. Картинка про пулькоги рецепт со свининой по корейски. Фото пулькоги рецепт со свининой по корейски

Тушим минут 15-20, время от времени перемешивая. Если вода выпарилась, то снова добавляем воду, но понемногу, буквально по паре столовых ложек.

Готовность определяем по состоянию лука. Когда лук начнет становиться слегка вязким, снимаем крышку и выпариваем влагу почти полностью. Соус должен быть очень густой и его не должно быть много.

пулькоги рецепт со свининой по корейски. Смотреть фото пулькоги рецепт со свининой по корейски. Смотреть картинку пулькоги рецепт со свининой по корейски. Картинка про пулькоги рецепт со свининой по корейски. Фото пулькоги рецепт со свининой по корейски

Все, острая свинина по-корейски готова. Остается только сервировать и подать на стол.

Сервируем Твэджи пулькоги таким образом:

На тарелку выкладываем пресный рис. Рядом кладем листья салата или пекинской капусты.

Выкладываем мясо рядом с рисом. Посыпаем нарезанным зеленым луком.

пулькоги рецепт со свининой по корейски. Смотреть фото пулькоги рецепт со свининой по корейски. Смотреть картинку пулькоги рецепт со свининой по корейски. Картинка про пулькоги рецепт со свининой по корейски. Фото пулькоги рецепт со свининой по корейски

Для еды кладем на лист салата немного риса. На рис отправляем пару кусков свинины. Заворачиваем начинку в лист, так, чтобы можно было сразу все съесть за один укус.

Съели одну порцию, сразу же, как отдышались, сворачиваем следующую. Запиваем пивом, поскольку действительно остро. Рис и салат, конечно, часть остроты снимают, но эта часть очень небольшая.

Источник

Пулькоги (с видео)

пулькоги рецепт со свининой по корейски. Смотреть фото пулькоги рецепт со свининой по корейски. Смотреть картинку пулькоги рецепт со свининой по корейски. Картинка про пулькоги рецепт со свининой по корейски. Фото пулькоги рецепт со свининой по корейски

Пулькоги – это ароматные нежные кусочки мяса, слегка сладковатые, остренькие (степень остроты можно регулировать по своему вкусу, добавив больше или меньше хлопьев чили кочукару). Когда маринованное мясо попадает на горячую сковороду, воздух сразу же наполняется сладковатым дымным ароматом, как дым от костра в теплый летний вечер. Если вы любите мясо на гриле, то непременно попробуйте приготовить пулькоги – вы получите большое удовольствие!

Ингредиенты (на 2 порции):

Это блюдо обычно готовят из говядины, реже из свинины или курицы.

Мясо должно быть постное, а говядина еще и без жилок. Иначе ее будет сложно жевать.

Говядину нужно нарезать тонкими ломтиками, не толще 3 мм. Для того чтобы мясо можно было так тонко нарезать – его сначала нужно подморозить. Мясо еще не должно промерзнуть до состояния ледяной глыбы, но уже должно «схватиться».

Затем мясо маринуют в смеси приправ и соевого соуса.

Лук, чеснок и имбирь почистить. Луковицу нарезать дольками, затем разобрать на слои.

Чеснок пропустить через чесночный пресс. Имбирь нарезать мелкими кубиками.

Сложить в емкость для маринования ломтики мяса, лук, чеснок, имбирь.

Добавить сахар-песок, соль, черный молотый перец, хлопья кочукару, кунжут, соевый соус и кунжутное масло.

Перемешать содержимое емкости с тем, чтобы маринад покрыл кусочки.

пулькоги рецепт со свининой по корейски. Смотреть фото пулькоги рецепт со свининой по корейски. Смотреть картинку пулькоги рецепт со свининой по корейски. Картинка про пулькоги рецепт со свининой по корейски. Фото пулькоги рецепт со свининой по корейскиСОВЕТ:
Затем мясо стоит помассировать руками, минуты 2-3, маринад проникнет глубже в структуру мяса, и оно станет сочнее и нежнее.

Накрыть емкость с мясом пищевой пленкой или крышкой и оставить мариноваться мясо на 30 минут.

Затем мясо обжарить на гриле или в чугунной сковороде (воке или казане), смазав предварительно гриль растительным маслом и сильно разогрев его.

пулькоги рецепт со свининой по корейски. Смотреть фото пулькоги рецепт со свининой по корейски. Смотреть картинку пулькоги рецепт со свининой по корейски. Картинка про пулькоги рецепт со свининой по корейски. Фото пулькоги рецепт со свининой по корейскиСОВЕТ:

Мясо лучше жарить партиями, чтобы было удобнее помешивать его, с тем, чтобы оно равномерно прожарилось.

пулькоги рецепт со свининой по корейски. Смотреть фото пулькоги рецепт со свининой по корейски. Смотреть картинку пулькоги рецепт со свининой по корейски. Картинка про пулькоги рецепт со свининой по корейски. Фото пулькоги рецепт со свининой по корейскиСОВЕТ:

Перед каждой закладкой мяса стоит немного смазать растительным маслом гриль (или сковороду).

Каждую партию жарить примерно по 3 минуты или до изменения цвета мяса с красного на коричневый без признаков розовых, не прожаренных участков на мясе.

Готовое мясо переложить на тарелку, украсить нарезанным зеленым луком и подавать горячим к столу.

Кстати, из пулькоги делают и другие блюда, например, спринг-роллы, пиццу, гамбургеры, холодные закуски.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *