пук тяй по корейски рецепт

пук тяй по корейски рецепт. Смотреть фото пук тяй по корейски рецепт. Смотреть картинку пук тяй по корейски рецепт. Картинка про пук тяй по корейски рецепт. Фото пук тяй по корейски рецепт

ставим на огонь кастрюлю, но мне больше нравится готовить в казане, наливаем чуть растительного масла (если мясо жирное, но можно и без р.м.). В раскаленное растительное масло кидаем мясо

пук тяй по корейски рецепт. Смотреть фото пук тяй по корейски рецепт. Смотреть картинку пук тяй по корейски рецепт. Картинка про пук тяй по корейски рецепт. Фото пук тяй по корейски рецепт

пук тяй по корейски рецепт. Смотреть фото пук тяй по корейски рецепт. Смотреть картинку пук тяй по корейски рецепт. Картинка про пук тяй по корейски рецепт. Фото пук тяй по корейски рецепт

после обжарки до чуть румяной корочки, кидаем репчатый лук,

пук тяй по корейски рецепт. Смотреть фото пук тяй по корейски рецепт. Смотреть картинку пук тяй по корейски рецепт. Картинка про пук тяй по корейски рецепт. Фото пук тяй по корейски рецепт

пару минут обжарить

кидаем соевую пасту сырую

пук тяй по корейски рецепт. Смотреть фото пук тяй по корейски рецепт. Смотреть картинку пук тяй по корейски рецепт. Картинка про пук тяй по корейски рецепт. Фото пук тяй по корейски рецепт

кинзу(кориандр) сухой, молотый

пук тяй по корейски рецепт. Смотреть фото пук тяй по корейски рецепт. Смотреть картинку пук тяй по корейски рецепт. Картинка про пук тяй по корейски рецепт. Фото пук тяй по корейски рецепт

и яними, (глюманат натрия или он же усилитель вкуса)

пук тяй по корейски рецепт. Смотреть фото пук тяй по корейски рецепт. Смотреть картинку пук тяй по корейски рецепт. Картинка про пук тяй по корейски рецепт. Фото пук тяй по корейски рецепт

мешаем ещё обжариваем пару минут и бросаем все остальное, картофель, болгарский перец, листья перца,

пук тяй по корейски рецепт. Смотреть фото пук тяй по корейски рецепт. Смотреть картинку пук тяй по корейски рецепт. Картинка про пук тяй по корейски рецепт. Фото пук тяй по корейски рецепт

помешали ещё пару минут и вливаем СЫРУЮ ВОДУ до нужной вам густоты, суп должен быть средней густоты.

пук тяй по корейски рецепт. Смотреть фото пук тяй по корейски рецепт. Смотреть картинку пук тяй по корейски рецепт. Картинка про пук тяй по корейски рецепт. Фото пук тяй по корейски рецепт

С момента начала обжарки мяса и до момента заливания воды прошло 20 минут
все это оставляем до закипания и варим до готовности картофеля.

тем временем те сырые яйца что у нас были взбиваем легко вилкой

пук тяй по корейски рецепт. Смотреть фото пук тяй по корейски рецепт. Смотреть картинку пук тяй по корейски рецепт. Картинка про пук тяй по корейски рецепт. Фото пук тяй по корейски рецепт

и когда в супе сварился картофель тонкой струйкой вливаем взбитые яйца и сразу же выключаем.

пук тяй по корейски рецепт. Смотреть фото пук тяй по корейски рецепт. Смотреть картинку пук тяй по корейски рецепт. Картинка про пук тяй по корейски рецепт. Фото пук тяй по корейски рецепт

пук тяй по корейски рецепт. Смотреть фото пук тяй по корейски рецепт. Смотреть картинку пук тяй по корейски рецепт. Картинка про пук тяй по корейски рецепт. Фото пук тяй по корейски рецепт

пук тяй по корейски рецепт. Смотреть фото пук тяй по корейски рецепт. Смотреть картинку пук тяй по корейски рецепт. Картинка про пук тяй по корейски рецепт. Фото пук тяй по корейски рецепт

пук тяй по корейски рецепт. Смотреть фото пук тяй по корейски рецепт. Смотреть картинку пук тяй по корейски рецепт. Картинка про пук тяй по корейски рецепт. Фото пук тяй по корейски рецепт

пук тяй по корейски рецепт. Смотреть фото пук тяй по корейски рецепт. Смотреть картинку пук тяй по корейски рецепт. Картинка про пук тяй по корейски рецепт. Фото пук тяй по корейски рецепт

aleksa_30_
я бы корейским этот суп не назвала, это «среднеазитский вариант» (и название тоже, «тяй», скорей всего, относится к северокорейскому языку) пук тяй по корейски рецепт. Смотреть фото пук тяй по корейски рецепт. Смотреть картинку пук тяй по корейски рецепт. Картинка про пук тяй по корейски рецепт. Фото пук тяй по корейски рецепт
МирТрудМай
согласна, не все корейцы добавляют эту химию пук тяй по корейски рецепт. Смотреть фото пук тяй по корейски рецепт. Смотреть картинку пук тяй по корейски рецепт. Картинка про пук тяй по корейски рецепт. Фото пук тяй по корейски рецепт

В Южной Корее готовят Дендян тиге (солянка) или Дендян кук (суп) из соевой пасты с мясом и овощами.

пук тяй по корейски рецепт. Смотреть фото пук тяй по корейски рецепт. Смотреть картинку пук тяй по корейски рецепт. Картинка про пук тяй по корейски рецепт. Фото пук тяй по корейски рецепт

» В Южной Корее готовят Дендян тиге (солянка) или Дендян кук (суп) из соевой пасты с мясом и овощами. » если ты такой знаток почему бы не взять отдельную тему и не влазить в другие рецепты.
а твой так называемый «Корейский»
Миёккук (корейский суп из морской капусты)
http://forum.say7.info/topic52737.html
Никогда корейцы не готовят из ТУШЕНКИ и никогда не добавляют в суп соевый соус

пук тяй по корейски рецепт. Смотреть фото пук тяй по корейски рецепт. Смотреть картинку пук тяй по корейски рецепт. Картинка про пук тяй по корейски рецепт. Фото пук тяй по корейски рецепт

Источник

Пуктяй — корейский суп

Пуктяй — это популярное корейское блюдо. И хоть название не очень обычное, тем не менее суп очень вкусный и полезный!

Комментарии с форума (тема тут):

Nat@lia Yugai: Мммм масита)))
BVLGARI: люблю пуктяй.
Criollo: У меня вообще простой рецепт:режу говядину или свинину, закидываю в воду, чищу картошку, режу саломкой, можно добавить кабачки, тяй, закидываю парочку яиц и размешиваю немного)) И все вроде бы)) Мне соли обычно хватает)) + Паби и готово))
AnnaYou: Раньше не любила пуктяй
+ Criollo: ну ты даешь! это же один из самых замечательный супов)))) хехе)
Chest: Мое самое любимое блюдо. Пуктяй я могу есть хоть каждый день! Когда учился, жил в общаге, так и не рискнул приготовить на общей кухне! Всё-таки запах при готовке не очень.)) Особенно для тех, кто не знает что это. Спасибо всем за рецепты! Особенно понравился последний от k-r!) :victory: :clapping:

Вот примерно такой чудо получается…

пук тяй по корейски рецепт. Смотреть фото пук тяй по корейски рецепт. Смотреть картинку пук тяй по корейски рецепт. Картинка про пук тяй по корейски рецепт. Фото пук тяй по корейски рецепт

Мой рецепт пуктяя (наверно не оригинал,но я так готовлю)
Свинина кубиками, жарить в собственном соку добавив совсем немного растительного масла чтоб не подгорело….

Потом залить кипяченой холодной водой и довести до кипения. Посыпать туда соль, сухой молотый санча,немного приправы кристаликов, ложки две или три (люблю погуще)тяя. Перемешать.
Нарезаю небольшими небольшими квадратными кусочками 1 головку лука, 2 болгарского перца, 1 баклажан,ЧЕСНОК 2 ЗУБЧИКА
И все всыпать в кипящую воду в кастрюле. После закипания поставить на маленький огонь, закрыть крышкой до готовности.
когда почти уже готово всё,яичко разбить и размешать хорошо….
моЙ ПУКТЯЙ БЕЗ ПОМИДОРОВ!
немного было лень писать,поэтому откоректировал под свой вкус.

пук тяй по корейски рецепт. Смотреть фото пук тяй по корейски рецепт. Смотреть картинку пук тяй по корейски рецепт. Картинка про пук тяй по корейски рецепт. Фото пук тяй по корейски рецепт

пук тяй по корейски рецепт. Смотреть фото пук тяй по корейски рецепт. Смотреть картинку пук тяй по корейски рецепт. Картинка про пук тяй по корейски рецепт. Фото пук тяй по корейски рецепт

или вот ещё рецепт от k-r

Жарим на растительном масле лук до золотого цвета. Добавляем нарезанное кубиками мясо и один зубчик мелко нарезанного чеснока.Обжариваем. Туда же кладем нарезанный болгарский перец и по вкусу нарезанный пополам стручковый горький перец. Заливаем холодной водой. Доводим до кипения. В отдельной сковороде обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем тяй (соевую пасту, тендян) и по вкусу красный перец. Все обжариваем. Закидываем эту смесь в бульон. После добавляем нарезанный кубиками картофель, редьку (или дайкон), тубу (тиби, тофу)в самый последний момент, так как тубу быстро свариваемая штука)). Доводим до кипения и уменьшаем огонь, чтоб варилось на небольшом огне. Добавляем специи по вкусу: соль, адинамото(китайская приправа), санча(сушенная молотая кинза), дащида(корейская приправа для бульона), черный молотый перец и пару ложек кандяна (терой). Когда суп будет готов добавляем нарезанные зубчики чеснока, свежую кинзу и зеленный лук. Еще немного провариваем. Готово.

Источник

пук тяй по корейски рецепт. Смотреть фото пук тяй по корейски рецепт. Смотреть картинку пук тяй по корейски рецепт. Картинка про пук тяй по корейски рецепт. Фото пук тяй по корейски рецепт

Это такой суп на основе мисо пасты, или иными словами, ТЯЙ. Корейцы называют пасту из сои тяем, а японцы-мисо.
Но по сути, это одно и тоже.
Немного расскажу об этом первом блюде. Это не южнокорейская кухня, а еда корейцев из СНГ. В голодное время, они находили все что растет под ногами и закидывали в этот суп. Можно сказать, что это суп бедных. Но сейчас в корейских ресторанах его едят гурманы, оценивая, причмокивая и растягивая удовольствие.
Вся соль в соевой пасте! Она объединяет все ингредиенты и одновременно дает почувствовать вкус каждого из них.
Пасту эту вы можете брать на развес, а можете купить прямо в коробочках в магазинах.
Если копаться дальше, то тут дискуссия о пасте надолго! Она всегда разная! Корейцы относятся к тяю как к живому существу. Да-да!
Как-нибудь потом я расскажу вам о ней более подробно.
Рецептов пуктяя множество, как и рецептов борща! Но я вам расскажу как его приготовить вместе с тофу (это соевый сыр), кочинипи (это листья перца)

пук тяй по корейски рецепт. Смотреть фото пук тяй по корейски рецепт. Смотреть картинку пук тяй по корейски рецепт. Картинка про пук тяй по корейски рецепт. Фото пук тяй по корейски рецепт

и кимчи (это квашенная пекинская капуста).

пук тяй по корейски рецепт. Смотреть фото пук тяй по корейски рецепт. Смотреть картинку пук тяй по корейски рецепт. Картинка про пук тяй по корейски рецепт. Фото пук тяй по корейски рецепт

Есть большая вероятность, что у вас не найдется под рукой таких ингредиентов, и вы можете заменить листья перцев на зелень, на корень сельдерея и добавить даже кабачки и помидоры, в общем все что найдется в холодильнике.
Итак, начинаем готовить.
В идеале, суп готовится на свинине и обязательно жирной. Но если вы сидите на диете и у вас повышенный холестерин, то можно заменить ее на нежирную говядину и даже курицу.
Я взяла свинину, отварила ее. Я совсем чуть чуть подсолила бульон и закинула в него целую луковицу. Лук раскрывает вкус любого мяса! Также я забросила листочек лаврушки и немного зелени.

пук тяй по корейски рецепт. Смотреть фото пук тяй по корейски рецепт. Смотреть картинку пук тяй по корейски рецепт. Картинка про пук тяй по корейски рецепт. Фото пук тяй по корейски рецепт

Друзья, так как блюдо корейское, то некоторые ингредиенты у меня не влезли в список) Хотелось бы попросить разработчиков сайта немного увеличить список ингредиентов)))
В общем, сварили свинину и вытащили ее.
Теперь, в бульон закидываем картофель нарезанный кубиками, зеленую редьку, также нарезанную кубиками и варим.
Далее, мое любимое действие-корейская зажарка!
Наливаем в вок (можно в глубокую сковородку) растительное масло.
Режем лук и жарим до золотистого цвета, забрасываем паприку (сладкий перец). Если нет паприки, то найдите обычный болгарский перец, порубите мелко и пережарьте с луком.

пук тяй по корейски рецепт. Смотреть фото пук тяй по корейски рецепт. Смотреть картинку пук тяй по корейски рецепт. Картинка про пук тяй по корейски рецепт. Фото пук тяй по корейски рецепт

Так как я гурман-маньяк корейской кухни, то рука сама по себе бросила в сковородку горсть кунжутных семян) Вы можете этого не делать, это не принципиально.
Добавляем кориандр молотый, режем полуострый дунганский перец любым способом, бросаем сахар и обжариваем все вместе.
Теперь добавляем тяй, а это 2 ст. л. и мешаем, чтобы ничего не подгорело постоянно перемешиваем, добавляем мелко нарубленный чеснок и выключаем газ.
Теперь занимаемся листьями перца. Их называют КОЧИНИПИ. Они бывают соленые, а можно сорвать и с огорода, облить кипятком и забросить в бульон.
Если у вас соленые листья перца, то обязательно тщательно промойте их и прокипятите минуты 3 и снова промойте, чтобы убрать лишнюю соль.
Закидываем листья перца в бульон, туда же кимчи средне нарубленную и тофу, порезанный кубиками.

пук тяй по корейски рецепт. Смотреть фото пук тяй по корейски рецепт. Смотреть картинку пук тяй по корейски рецепт. Картинка про пук тяй по корейски рецепт. Фото пук тяй по корейски рецепт

Я всегда беру много тофу и храню его в банках в холодильнике, периодически меняя воду.

пук тяй по корейски рецепт. Смотреть фото пук тяй по корейски рецепт. Смотреть картинку пук тяй по корейски рецепт. Картинка про пук тяй по корейски рецепт. Фото пук тяй по корейски рецепт

Теперь, забрасываем в бульон зажарку, все перемешиваем, добавляем еще одну ложку тяя, соевый соус, мелко нарубленную кинзу, разбиваем свежее куриное яйцо, перемешиваем и закрываем крышкой.
Ждем 5 минут, открываем крышку, забрасываем свинину нарезанную соломкой и теперь можно подавать блюдо к столу.
Кушают такой суп с паби. Паби это отварной рис, он у корейцев вместо хлеба.
Вообще, такой суп может быть и диетическим, если заменить мясо на куриное филе.
Сам по себе тяй-уникальная паста! Он обладает заживляющим свойством (в войну использовали в чистом виде внутрь, это пенициллин! и снаружи, накладывая на открытую рану!), останавливает рост раковых клеток (в азиатских странах нет границы между народной и официальной медициной), рассасывает кисты и вообще, является ценнейших диетическим продуктом.
Такой суп на основе пасты тяй получается насыщенным, остреньким, специфическим.
Из-за запаха тяя, некоторым людям он может не понравиться, но лично мне он очень по душе.

пук тяй по корейски рецепт. Смотреть фото пук тяй по корейски рецепт. Смотреть картинку пук тяй по корейски рецепт. Картинка про пук тяй по корейски рецепт. Фото пук тяй по корейски рецепт

Рекомендую приготовить, если будут вопросы, то задавайте, я подскажу!
Поверьте, пуктяй приготовить несложно! Главное, вам нужно купить пасту тяй и дело останется за малым!

Источник

Корейская кухня: 20 самых вкусных рецептов корейских блюд

Корейская кухня привлекает пряностями, интересными техниками, обилием овощей и необычных заправок. А еще она достаточно простая, несмотря на не самые банальные ингредиенты. Рассказываем 20 рецептов корейских блюд, которые ты легко можешь приготовить самостоятельно!

1. Кимчи

Самостоятельная закуска и основа для многих других блюд.

Тебе понадобится: 1 кг пекинской капусты, 4 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 чили, 0,5 луковицы, 2 ст.л. красного перца, 90 г соли, 0,5 ч.л. сахара, соевый соус, специи.

Приготовление: Разрежь кочан капусты на части и залей холодным рассолом из воды и соли. Придави прессом и оставь при комнатной температуре на 12 часов, в процессе переверни.

Смешай специи, воду, давленый чеснок и соевый соус по вкусу, и натри каждый капустный лист. Добавь нашинкованный лук и морковь, снова залей до половины оставшимся рассолом и убери под прессом в холодильник на 2 дня.

2. Пигоди

Паровые пирожки с начинкой, так же известные под названием «пянсе».

Тебе понадобится: 350 мл воды, 650 г муки, по 1 ч.л. соли и сахара, 1 ст.л. растительного масла, 40 г свежих дрожжей, 250 г фарша, 350 г капусты, 150 г лука, специи, чеснок.

Приготовление: Залей дрожжи, сахар и соль теплой водой, оставь на 10 минут, и замеси тесто с мукой. В конце добавь масло и оставь его на час в тепле.

Нашинкуй капусту и слегка обжарь ее с фаршем, луком и специями по вкусу. Раздели тесто на шарики, раскатай в лепешки, вложи в каждую начинку и залепи края. Оставь пигоди на 15 минут и готовь на пару около получаса.

3. Ттоки

Вкусные рисовые клецки могут быть десертом или дополнением к основному блюду.

Тебе понадобится: 3 стакана рисовой муки, 1,5 стакана воды, 1 ч.л. кунжутного масла, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Смешай соль с мукой, постепенно добавь воду и вымешай тесто. Оставь смесь на пару на 20 минут, добавь кунжутное масло и вымеси до однородности. Раскатай тесто в колбаски, нарежь и обжарь с соусом или медом по вкусу.

4. Сундэ

Ты не поверишь, но в Корее есть даже свой рецепт кровянки!

Тебе понадобится: 500 мл крови, 600 г вареного риса, 250 г сала, 300 г кимчи, 100 г моркови, 400 г лука, 60 г чеснока, 2 метра черевы, специи.

Приготовление: Пропусти через мясорубку сало, лук и чеснок, мелко накроши морковь, лук, чеснок и кимчи, и смешай все с рисом. Добавь кровь и специи, тщательно вымешай, наполни череву и отвари сундэ 7-8 минут после кипения.

5. Кимчи тиге

Оригинальный многокомпонентный суп с острой свининой.

Тебе понадобится: 250 г свинины, 350 г кимчи, 200 г тофу, 0,5 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100 г вешенок, 3 стакана воды, 100 мл вина, 1 пучок зеленого лука, специи.

Приготовление: Нарежь мясо небольшими кусочками и обжарь прямо в кастрюле. Влей вино, протуши 5 минут, и добавь измельченную кимчи. Через 10 минут – 0,5 стакана рассола от кимчи и воду, доведи до кипения и вари еще 10 минут. После этого добавь все остальные ингредиенты, нарезанные произвольно, а через 5 минут сними суп с огня, приправь и посыпь зеленым луком.

Русские национальные блюда: 15 самых вкусных рецептов русской кухнипук тяй по корейски рецепт. Смотреть фото пук тяй по корейски рецепт. Смотреть картинку пук тяй по корейски рецепт. Картинка про пук тяй по корейски рецепт. Фото пук тяй по корейски рецепт

6. Твенджан ччигэ

Для этого острого супа обязательно нужна одноименная соевая паста.

Тебе понадобится: 1 картофелина, 0,5 кабачка, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, 25 г сухих анчоусов, 200 г морепродуктов, 150 г тофу, 500 мл воды, 4 ст.л. пасты твенджан, специи, чили, зеленый лук.

Приготовление: Нарежь овощи средним кубиком и измельчи чили с чесноком и зеленым луком. Сложи все в кастрюлю, добавь морепродукты и анчоусы, залей водой и доведи до кипения.

Убавь огонь, добавь в суп пасту твенджан, размешай и провари 15 минут. Добавь в суп кубики тофу, снова размешай и провари еще 5 минут. Выключи огонь, приправь и посыпь зеленым луком.

7. Сиряги тямури

Корейский суп из свинины с пекинской капустой.

Тебе понадобится: 300 г свинины на кости, 2 картофелины, 300 г пекинской капусты, 1 луковица, 2 ст.л. соевой пасты, специи.

Приготовление: Отвари мясо до готовности, и добавь нашинкованный на корейской терке картофель. Сразу же добавь капусту, а когда они сварятся – обжаренный лук и соевую пасту. Доведи суп специями до вкуса.

8. Куксу

Традиционная лапша с различными добавками, специями и соусами.

Тебе понадобится: 300 г лапши, 300 г говядины, 2 яйца, 100 г редиски, 300 г огурцов, 2 зубчика чеснока, 200 г капусты. 50 г кинзы, 1 л воды, специи, соевый соус, уксус.

Приготовление: Нарежь мясо тонкой соломкой и быстро обжарь на сильном огне. Добавь нашинкованную капусту и специи, туши 10 минут и дай остыть. Отдельно отвари лапшу и промой.

Натри на терке редиску и огурцы, наруби кинзу и чеснок, и смешай все с соевым соусом, уксусом, специями и маслом по вкусу. Взбей яйца с парой ложек воды, нажарь тонкие омлеты и нарежь лапшой. Разложи все ингредиенты по тарелкам и залей водой с соевым соусом, сахаром и уксусом.

9. Кимпаб

Как и любые другие роллы, их можно делать с любой начинкой.

Тебе понадобится: 300 г морской капусты, 1 стакан риса для суши, 2 стакана воды, 3 ст.л. рисового уксуса, 3 яйца, 300 г ветчины, 300 г маринованной редьки, 6 листов нори.

Приготовление: Отвари промытый рис до готовности и заправь рисовым уксусом с сахаром и солью по вкусу. Взбей яйца до пышности, обжарь омлет и нарежь соломкой. Точно так же нарежь редьку и ветчину. Разложи на нори рис и по полоске каждого ингредиента, и сверни кимпаб, как обычные роллы.

10. Чиргум-ча

Легкий закусочный салат из пророщенных бобовых.

Тебе понадобится: 400 г ростков маша, 3 ст.л. соевого соуса, 50 мл кукурузного масла, 50 г лука, 2 зубчика чеснока, 50 г кинзы, 1 ст.л. кунжутного масла, 100 мл воды, специи.

Приготовление: Тонко нарежь лук, обжарь его в кукурузном масле до коричневого цвета, добавь специи и процеди масло для заправки. В кипящей воде 30 секунд бланшируй ростки маша, а потом сразу промой холодной водой. Измельчи чеснок и кинзу, добавь специи и соевый соус, и сбрызни все кунжутным и луковым маслом.

15 простых и очень вкусных блюд из бараниныпук тяй по корейски рецепт. Смотреть фото пук тяй по корейски рецепт. Смотреть картинку пук тяй по корейски рецепт. Картинка про пук тяй по корейски рецепт. Фото пук тяй по корейски рецепт

11. Пибимпаб

Куда же без риса с яйцом в азиатской кухне?

Тебе понадобится: 150 г риса, 120 г бобовых ростков, 0,5 пучка шпината, 100 г тыквы, 3 гриба, 100 г фарша, 0,5 моркови, 3 яйца, 3 ч.л. соевого соуса, специи, чеснок, кунжут, 1 ч.л. кунжутного масла.

Приготовление: Отвари рис, отдельно провари 20 минут пророщенные бобы и смешай с зубчиком чеснока и кунжутным маслом. Минуту провари шпинат, отожми, измельчи и смешай со специями, чесноком и соевым соусом.

Тонко нарежь тыкву, просоли и обжарь до готовности на сильном огне. То же самое сделай с грибами и морковью, и отдельно обжарь фарш со специями и соевым соусом. Выложи все ингредиенты в миски и сверху разложи жареные яйца-глазуньи.

12. Веча

Идеальная весенняя закуска из свежих огурцов.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 3 огурца, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, 1 луковица, 1 перец, специи.

Приготовление: Нарежь огурцы крупными брусочками, посыпь солью и оставь на 20 минут. Слей жидкость, добавь уксус, чеснок, специи и сахар по вкусу, и перемешай. Тонко нарежь мясо и лук, обжарь до готовности и влей соевый соус. Нарежь перец соломкой, смешай все ингредиенты и дай закуске настояться.

13. Курица в кисло-сладком соусе

Классика азиатской кухни, которая обычно подается с рисом.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 4 ст.л. крахмала, 1 ст.л. кунжута, 4 ст.л. сахара, по 3 ст.л. яблочного уксуса, кетчупа и соевого соуса, 1 ст.л. кунжутного масла, специи, чеснок, чили.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками, перемешай с крахмалом, обжарь до золотистости и отложи. В сковородку вылей уксус, соевый соус, кунжутное масло, кетчуп, добавь сахар и чеснок, и доведи до кипения.

Добавь немного воды и крахмала до желаемой консистенции, верни в сковородку курицу и туши пару минут на слабом огне. Посыпь кунжутом.

14. Пуктяй

Еще один корейский суп буквально из всего, что было под рукой.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 1 луковица, 2 картофелины, 1 баклажан, 1 редька, 1 сладкий перец, 1 острый перец, 3 зубчика чеснока, 200 мл протертых томатов, 100 г тофу, 1 ст.л. соевой пасты,2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь мясо мелким кубиком и обжарь с луком. Добавь к нему чеснок и сладкий перец, а через пару минут – баклажан, редьку и острый перец. Еще через пару минут залей все водой, добавь брусочки картофеля и вари почти до его готовности.

Слегка обжарь соевую пасту со специями и соевым соусом, залей томатами, протуши до загустения и добавь пасту в суп. Провари пару минут, добавь кубики тофу и сними густой суп с огня.

15. Омук

Простые, быстрые и удобные рыбные палочки, которые продаются в Корее как фастфуд.

Тебе понадобится: 200 г рыбного филе, 70 г креветок, 80 г кальмаров, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 белок, 60 г муки, 60 г крахмала, специи.

Приготовление: Измельчи рыбу, морепродукты и лук с помощью блендера или мясорубки. Добавь белок, чеснок, специи, сахар и ложку масла, и перемешай до однородности. Добавь муку с крахмалом, снова перемешай и сформируй котлеты-палочки. Обжарь их со всех сторон.

Горячие блюда на Новый год 2021: вкусные и недорогие рецептыпук тяй по корейски рецепт. Смотреть фото пук тяй по корейски рецепт. Смотреть картинку пук тяй по корейски рецепт. Картинка про пук тяй по корейски рецепт. Фото пук тяй по корейски рецепт

16. Камди-ча

Необычный картофельный салат по-корейски.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли, специи.

Приготовление: Нашинкуй картошку на терке для корейской моркови, залей холодной водой с уксусом на 5 минут, отвари 2-3 минуты в кипящей воде и откинь на дуршлаг. Измельчи лук с чесноком, обжарь до румяности и добавь в картошку со специями и маслом. Дай салату подольше настояться.

17. Токпокки

Рисовые клецки иногда продаются уже готовыми.

Тебе понадобится: 300 г рисовой муки, 400 мл воды, 2 ст.л. паприки, 1 ч.л. красного перца, 2 ч.л. соли, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 луковица, 150 г сосисок, 100 мл томатного сока, по 1 ч.л. меда, сахара и кунжутного масла, 1 ст. растительного масла.

Приготовление: Для заправки смешай ложку воды, чеснок, ложку паприки и соли, сахар и красный перец. Рисовую муку перемешай с солью и стаканом воды, отвари 20 минут на пару, добавь кунжутное масло, замеси тесто и нарежь брусочками. Понадобится 300 г тток.

Обжарь лук с морковью, добавь сосиски и томатный сок, а через две минуты – ттоки и еще стакан воды. В конце добавь заправку по вкусу, оставшуюся паприку, мед, перемешай и вари 10-15 минут на сильном огне.

18. Якква

Жареное медовое печенье, которое еще также называется «югва».

Тебе понадобится: 140 г муки, 20 мл кунжутного масла, 30 г меда, 20 мл воды, 20 мл рисового вина.

Приготовление: Разотри муку с кунжутным маслом, и отдельно смешай мед, воду и рисовое вино до однородности. Добавь сироп в муку, вымешай однородное тесто и оставь на 30 минут. Раскатай тесто в пласт толщиной 1 см, нарежь брусочками и обжарь в большом количестве масла. Подавай с медом.

19. Кактуги

Дайкон с грушей и рыбным соусом по-корейски. Вместо рыбного можно взять соевый соус.

Тебе понадобится: 1,5 кг дайкона, 2 моркови, 1 груша, 1 пучок зеленого лука, 25 г имбиря, 50 мл рыбного соуса, 4 зубчика чеснока, чили, по 2 ст.л. соли и сахара.

Приготовление: Нарежь дайкон кубиком, посыпь солью и сахаром, и оставь на полчаса, периодически перемешивая. Откинь на дуршлаг и оставь 50 мл сока. Мелко наруби чеснок, натри имбирь и грушу на терке, нарежь морковь тонкими брусочками, а лук – короткими перьями. Добавь рыбный соус, сок от редьки, острый перец, тщательно все перемешай и оставь в закрытой банке мариноваться 2 дня.

20. Пулькоги

Великолепная говядина в маринаде из груши.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 0,5 груши, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 30 г имбиря, 3 стебля зеленого лука, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. кунжутного масла, специи.

Приготовление: Смешай тертую грушу, измельченный лук, чеснок, имбирь, специи и зеленый лук. Очень тонко нарежь говядину и замаринуй в этой смеси минимум на полчаса. Обжарь мясо в несколько партий на сильном огне.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *