морковча с мясом по корейски
Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях? 8 рецептов корейской моркови
Привет, дорогие друзья! Давно собиралась посвятить свою статью моркови по-корейски, приготовленную в домашних условиях. Это блюдо давно уже стало популярным у нас в стране из-за своего неповторимого вкуса и аромата.
Полюбили его и нашей семье, но раньше я его только покупала, так как не знала всех тонкостей его приготовления. А в последнее время все-таки изучила все подробности этого процесса и теперь оно у нас частый гость на столе.
Кроме того, корейскую морковь можно заготавливать и на зиму в банках, об этом я вам тоже расскажу сегодня. К тому же она часто входит в состав приготовления различных салатов на праздничный стол.
А недавно я выпустила серию рецептов огурцов по-корейски, которые, возможно, вас тоже заинтересуют. И это тоже замечательная закуска ко многим мясным блюдам, например к шашлыку на природе.
Нарезать «девицу из темницы» следует тонкой длинной соломкой. Для этого используют разные методы. Если у вас есть терка со специальной насадкой, то это сделать проще простого. Можно еще облегчить себе задачу при помощи овощерезки: нарезать тонкими слайсами, а затем уже сложить их слоями друг на друга и порезать соломкой. Вообщем, выбирайте удобный и доступный для вас вариант.
Морковь по-корейский в домашних условиях — настоящий рецепт
Морковча — именно так называется это блюдо. В составь ингредиентов входит глютамат натрия или корейская соль, как его еще называют. Это такая специальная пищевая добавка для усиления вкуса. Но если вы не нашли ее, то ничего страшного. Эта закуска будет и без нее невероятно вкусной. Так что пробуйте.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарежьте морковь соломкой и сложите в глубокое блюдо. Добавьте 1 столовую ложку соли, хорошенько перемешайте и оставьте на 10-15 минут. За это время она должна пустить сок.
2. Лук почистите и нарежьте полукольцами (или на свое усмотрение, особой разницы нет). Разогрейте сковороду, влейте растительного масла (не нужно жалеть) и выложите его туда. Обжаривайте до полупрозрачного состояния. Затем лук сдвиньте к одной половине, а вторую уступите молотому красному перцу и паприке. Высыпьте приправу прямо в растительное масло и слегка обжарьте, помешивая.
3. Далее, в настоявшуюся морковь доложите соль, высыпьте сахар, молотый кориандр, измельченный чеснок (можно пропустить через пресс) и глютамат натрия. Туда же выложите из сковороды лук и обжаренный перец с растительным маслом.
4. Крупно нарежьте листья кинзы и добавьте в «общий котел». Можно добавить еще немного красного острого перца по желанию. Тщательно все перемешайте и подавайте к столу. Вот такая у нас получилась классная морков-ча.
Классический рецепт моркови по-корейски
Как и в любой кухне мира, здесь классических вариантов тоже не так уж мало. Вот один из них, который мне рекомендовали знакомые корейцы. Для специй лучше брать семена кориандра и черный перец горошком. Тщательно их измельчить в ступке, либо при помощи мельницы для специй.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Итак, нарежьте морковь длинной «лапшой». Положите в блюдо, добавьте соль, сахар и тщательно перемешайте. Прикройте крышкой и оставьте настаиваться 15 минут.
2. Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Как следует разогрейте сковороду с растительным маслом и положите его туда. Обжарьте до слегка золотистого цвета и вытащите, а масло пока оставьте в сковороде.
3. Когда пройдет достаточно времени и морковь даст сок, его следует слить. Затем в блюдо добавьте измельченный чеснок и обжаренный лук. Далее положите все специи и облейте их горячим маслом из сковороды. Все как следует перемешайте.
Или все молотые специи положите прямо в сковороду с еще горячим маслом и перемешайте. Оставьте на 1 минуту, а затем уже это влейте к нашей рыжей красавице.
4. В конце попробуйте на вкус и, если чего-то не хватает, можно добавить. Затем добавьте сок из выжатого лимона и перемешайте. Накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 2-3 дня. Можно, конечно и сразу употребить, но весь аромат и вкус придет после того, как морковь постоит некоторое время.
Как сделать салат из моркови по-корейски с курицей
С добавлением мяса эта закуска становится еще больше сытной и очень вкусной. При желании, в такой салатик можно добавить и других овощей. Например свежие огурцы, болгарский перец, томаты и свежую зелень. Но предложенный рецепт более простой, а вы уж смотрите сами, как фантазия подскажет.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Морковь нарежьте тонкой длинной соломкой и сложите в блюдо. Добавьте 3 щепотки соли, сахар и перемешайте. Поставьте пока в сторонку, чтобы она пустила сок и продолжите заниматься остальным приготовлением.
2. Лук нарежьте полукольцами. Филе порежьте тонкими полосками шириной примерно 1,5 мм и длиной 5 см. Затем очень хорошо прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда кусочки курицы. Слегка обжарьте и положите к ней лук. Посолите, добавьте черный и красный перец. Перемешайте и обжаривайте под закрытой крышкой до готовности, пока мясо не приобретет золотистый цвет. После обжарки дайте продуктам полностью остыть.
3. Переложите мясо с луком в морковь. Влейте уксус, соевый соус, положите измельченный чеснок и кунжут. Как следует перемешайте и поставьте на 20 минут в холодильник, чтобы он настоялся и пропитался ароматом. После этого он будет готов к употреблению.
Видео-рецепт очень вкусной моркови по-корейски на зиму
Корейскую морковь так же, как и остальные овощи, можно заготовить на зиму. Рецепт совсем не сложный, зато вы сможете открыть такой салатик на Новый Год и представить его гостям. Думаю, что они будут в восторге. Ведь это замечательная закуска. Как ее приготовить вы узнаете, посмотрев весь процесс в видео.
Ингредиенты:
Попробуйте вместе с остальными овощами заготовить на зиму и эту чудесную закуску. Вряд ли вы пожалеете о том, что потратите на это свое драгоценное время. На всех застольях корейская морковь всегда востребована. Вы сможете ее добавлять в качестве ингредиента даже в праздничный салат.
Морковь по-корейски в банках с готовой приправой для корейской моркови
А по этому рецепту можно замариновать морковь по-корейски в банках всего на пару недель, поэтому соизмеряйте пропорции, чтобы успели съесть. Постояв хотя бы сутки, она получается такой ароматной, что прямо слюнки текут.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке со специальной насадкой. Насыпьте в нее соль, сахар и как следует перемешайте. Затем оставьте ее на 15-20 минут до образования сока.
2. Лук нарежьте кольцами и отправьте на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте, пока он не приобретет золотистый цвет. Затем вытащите его и отставьте в сторону. В нашем рецепте он более не пригодится, а туда положите специи из пакета, перемешайте с маслом и выключайте.
Когда у моркови появится сок, слейте его. Затем влейте в нее уксус, добавьте измельченный чеснок и горячие специи со сковороды вместе с растительным маслом. Масло вливайте прямо в горочку с чесноком. И только после этого все перемешайте.
3. Теперь ее разложите в чистые банки, стараясь сделать это достаточно плотно. Закройте крышками и оставьте на сутки при комнатной температуре. Затем уберите для хранения в холодильник. Такая закуска может хранится до двух недель.
Если же вы хотите хранить ее дольше, то сделайте как в видео-рецепте выше — простерилизуйте заполненные емкости в кипятке. На дно кастрюли постелите тряпочку, поставьте туда банки, наполните водой по плечики. С момента закипания держите на огне еще 10-20 минут (в зависимости от объема). После чего извлеките, плотно закройте крышками, переверните, укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Потом уже можно убрать на хранение.
Самый вкусный рецепт моркови по-корейски быстрого приготовления
На приготовление моркови по этому рецепту у вас уйдут считанные минуты. Буквально за 10 минут можно сделать великолепную закуску для подачи на стол. Это блюдо выручит вас, если внезапно нагрянули гости и нужно быстро накрыть для них угощение.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте морковь тонкой длинной соломкой или натрите на терке со специальной насадкой. Положите ее в блюдо, добавьте соль и сахар. Далее аккуратно перемешайте, но не сжимайте ее, чтобы не выделился сок.
После этого добавьте туда измельченный чеснок, все специи и снова аккуратно перемешайте. В последнюю очередь добавьте растительного масла и уксус. Снова легонько перемешайте и блюдо готово.
Рецепт салата из корейской моркови с грибами и готовой приправой
Салат из корейской моркови с грибами вас точно не оставит равнодушными. Он получается очень вкусный и сытный. Прекрасно подойдет в качестве закуски к любому мясному блюду или может стать самостоятельным блюдом на праздничном столе. Кстати есть еще отличная заправка для подобного блюда, называется чим-чим. Ее можно взять вместо готовой приправы из специй. В этом случаем вам не понадобится соль, уксус и остальные специи.
Ингредиенты:
Приготовление:
3. Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло и как следует раскалите его. Положите туда лук и обжарьте до золотистого цвета. Затем в морковь выложите по серединке чеснок и прямо на него выложите горячий лук и кипящее растительное масло из сковороды. Далее как следует перемешайте. Накройте пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на пару часов или больше. А затем можно выкладывать на тарелочку и ставить на стол.
Видео о том, как приготовить морковь по-корейски с мясом и соевым соусом
Попробуйте потрясающий рецепт салата с добавлением мяса и соевого соуса. Чтобы познакомиться с ним, посмотрите видео с подробной инструкцией от бабушки Эммы. После этого вам останется только запастись продуктами, а также хорошим настроением и приступать к приготовлению.
Ингредиенты:
Такой салат получается невероятно вкусным, сытным и витаминизированным. Приготовьте такое блюдо для своих родных или гостей и увидите, как быстро он растает на столе.
Вообщем, дорогие друзья, выбирайте для себя понравившийся рецепт и делитесь своим мнением в комментариях. Если у вас есть свой оригинальный способ, то с удовольствием тоже с ним ознакомлюсь и попробую.
Морковь по-корейски: 10 рецептов в домашних условиях
Удивительная закуска имеет острый привкус. Его придает уксус и перец. Морковь по-корейски или мoрковча, в нашей стране довольно популярна. Вероятно потому, что зародился этот рецепт среди кoрейского населения, проживающего в России.
В приготовлении, равно как и при засолке капусты, стараясь выдерживать технологический процесс, всегда получаешь свой вкус. Каждая хозяйка готовит по проверенным рецептам. Кто-то любит жгучие приправы, кому-то нравится более мягкий вкус, как например, в сaлате с крабовыми палочками.
Разные вариации получаются путем изменения количества вносимых ингредиентов. Даже замена подсолнечного масла на хлопковое, кукурузное, либо оливковое, дает другое вкусовое ощущение и восприятие блюда. В еде неизменно присутствует морковь, уксус. Сахар, соль, перец (красный жгучий) добавляются по вкусу.
Еда полезна для организма, насыщена витаминами, минеральными веществами. Корнеплод богат каратиноидами, эфирными маслами, биологическими веществами. Она универсальна в применении, способствует возбуждению аппетита. Закуску употребляют в качестве самостоятельного блюда. На ее основе готовят многочисленные салаты.
Морковь по-корейски в домашних условиях — классический рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления блюда лучше брать крупные кoрнеплоды. Затраченное время экономится и натирать теркой удобнее.
Отличительной особенностью блюда является то, что овощ натирают не поперек, а вдоль. При этом, на терке устанавливается специальная насадка «для кoрейской моркови». В результате, получаются длинные полоски, полукруглые в сечении. Похожи на круглую лапшу.
В нашинкованный овощ присыпать сахар, соль, влить уксус, соевый соус. Можно сначала перемешать эти ингредиенты, с последующим добавлением к овощу. Они являются консервирующими составляющими, на основе которых выделяется из корнеплода сок. Он образует маринад. Равномерно распределить его в обшей массе.
Настала очередь добавлять кoриандр. Его лучше брать не в порошке, а в зернах. Чтобы ароматические масла полнее извлечь из семян. Их слегка прогревают на сковороде, при постоянном помешивании. Вместо этой пряности добавляют семя кунжута.
Затем пересыпать в ступку и растереть, можно использовать для этих целей деревянную толкушку для картошки. Добавить кориандр и молотый перец.
Теперь, нужно порезать лук, любым образом и обжарить его до золотистости на масле растительном. Масло приобретет луковый аромат. Лук из сковороды удалить, а горячим маслом полить морковь.
И на последнем этапе добавить мелко порезанный чеснок, либо продавить его через чеснокодавку. Чеснок закладывать в закуску после того, как она приостынет. Если заливать его горячим маслом, он меняет свой цвет.
Готовое блюдо оставить для настаивания часа на 2-3, под закрытой крышкой. Лучше на ночь. Закуска может длительно храниться в холодильнике, более 7 дней.
Как приготовить вкусную корейскую морковь с мясом
Невзирая на то, что острая закуска хороша сама по себе, существует множество рецептов с дополнительными составляющими. Часто овощ готовят с мясом. Мясо подходит любое (говядина, свинина, птица), а закуска становится очень сытной.
Сейчас в магазинах продают специальную приправу для мoрковчи, что облегчает ее приготовление. Но помимо полезных специй, она содержит Е 621, это глутомат натрия. Кого не смущает его присутствие, можно использовать.
Что для этого нужно:
Как готовить:
Овощ натереть специальной шинковкой на длинную соломку. Заправить ее готовой приправой, либо использовать специи домашние. А можно чеснок и перчик добавить дополнительно.
Мясо порезать брусочками и обжарить на масле растительном, до готовности. Вместе с маслом переложить мясо к основному ингредиенту. Должно появиться характерное шипение.
Перемешать закуску. Как только остынет, прикрыть крышкой и отправить в холодильник на ночь.
Самый быстрый рецепт приготовления моркови с готовой приправой Чим-чим
Готовя в домашней обстановке закуску, иногда ловишь себя на мысли, что чего-то в закуске не хватает. Казалось бы все было приготовлено по технологической карте, а все равно вкус не такой, как на рынке.
Тогда попробуйте приготовить закуску с оригинальной кoрейской заправкой «Чим-Чим». Это готовый соус, который в своем составе содержит: масло растительное, чеснок, подсластитель (сахарин), кориандр молотый, соль, сахар. кислоту (лимонную или уксусную).
Как и во всех готовых соусах в нем присутствуют ароматизатор, глутомат натрия, витамин Е или токоферол (в качестве натурального антиокислителя).
Как его использовать:
Она пачка соуса рассчитана на килограмм мoркови. Нашинковать овощ соломкой. Лук (50 г) порезать и припустить на масле (170 мл). Поджарку луковую, вместе с маслом отправить к овощу. Открыть пакетик чи-чима, залить соусом содержимое. Перемешать. После остывания убрать в холодильник, для настаивания.
Как приготовить корейскую морковь с кальмарами
Вкусная закуска не просто делает человека сытым, но и дает возможность обогатить организм ценными питательными веществами, дающими энергию жизни. Помимо полезных веществ, входящих в состав корнеплода, она содержит мясо моллюска.
В составе моллюска 8 аминокислот, необходимых для нашего организма, йод, микроэлементы. Он не содержит холестерина и жиров. Отличный диетический продукт, с калорийностью до 112 ккал на 100 г продукта.
Ингредиенты:
Как готовить:
Нашинковать мoрковь соломкой, добавить рубленный чеснок, уксус (прежде развести 1/4 ст. л. в половиной ложки ст. воды).
Освободить тушки кальмаров от хитиновой хорды, внутренностей. Снять с моллюска пленку. Очищенные тушки опустить в кипящую воду (с душистым перцем и лавровым листом), буквально на 60 секунд. Выловить мясо шумовкой. Оно получится мягким и нежным.
Что делать, если вы переварили мясо и оно жесткое, как резина? Чтобы оно размягчилось, его придется варить уже 30 минут. Моллюск снова станет мягким, но значительно убавит в весе и питательных веществах.
Порезать мясо моллюска кольцами, добавить уксуса (1 ст.л), соли. Перемешать, оставить на некоторое время.
Слить из мяса моллюска жидкость и перемешать с мoрковчой. Нагреть на сковороде масло, добавить в него перец красный, слегка обжарить и залить закуску.
Рецепт моркови с имбирем (с указанием калорийности на 100 г)
Марковча с имбирем не только вкусная и питательная закуска. Этот легкий, но жгучий салат — просто панацея от множества заболеваний. Разумеется поесть один-два раза вкусной еды — не значит, что сразу излечишься.
Но массу полезных веществ для своего организма, обязательно получишь. Ведь этот уникальный корень обладает не менее уникальными признаками. Я насчитала более 30 видов воздействия на организм.
Что касается органов пищеварения, так он обладает желчегонным действием, снимает тошноту, убивает патогенные микроорганизмы в кишечнике, стимулирует пищеварение. Представляете, сколько пользы принесет организму одна порция горячительной закуски.
Калорийность мoрковчи, вместе со всеми включениями, около 130 ккал.
Что потребуется:
Как готовить:
Нашинковать овощ на терке со специальной насадкой. На терке с мелкими ячейками натереть чеснок и имбирь.
Налить масла в маленькую сковороду, засыпать все специи, чеснок, имбирь и довести при помешивании, до кипения. Тут же снять и залить соломку корнеплода. Добавить уксус и перемешать.
Закуску можно употреблять через час-другой. Но по-настоящему, она раскроет все свои вкусовые качества, только на следующий день.
Готовим морковь с грибами — пошаговый рецепт приготовления
Присутствие в мoрковче грибов, добавляет блюду особую нотку грибной пикантности. Самыми популярными считаются шампиньоны. Они выигрывают своей низкой калорийностью и круглогодичной доступностью.
В то же время, не уступают мясу по питательности, ценятся за большое содержание растительного белка.
Необходимые продукты:
Готовим:
Шампиньоны следует замариновать. Для этого, промыть их проточной холодной водой. Порезать ломтиками, либо пластинами. Залить водой и поставить на огонь. После закипания снять пену, убавить огонь и отваривать их минут 20.
Добавить в кастрюлю специи: соль, сахар, перчик в горошинах, лавровый лист и уксус. Томить на плите еще минут 15. Снять с огня, дождаться полного остывания.
Нашинковать теркой овощ. Добавить сахар, соль. Оставить, до выделения сока. Подготовить специи, семена кориандра растереть в ступке. Измельчить мелко чеснок и тоже отправить его в миску. Порезать лук, обжарить его с масле и залить горячей смесью морковчу.
Рецепт приготовления моркови по-корейски с курицей
Более ароматны свежемолотые пряные зерна. В плодах пряных растений эфирные масла сохраняются длительное время. Из перемолотых в порошок — быстро улетучиваются. Зерна лучше перетирать в ступке перед применением.
В 100 г закуски содержится до 20 г белков, 10 углеводов, 50 жиров. Пищевая ценность порции — 556 ккал.
Что потребуется:
Приготовление:
В ступке потолочь зерна перца и кориандра. Овощ нашинковать теркой со специальным сечением для морковчи. Подсолить и сбрызнуть соком лимона, либо уксусом (для сохранения яркости цвета).
Зеленые листочки порезать. Репчатый лук измельчить и припустить на растительном масле. Лук необходимо убрать, а ароматизированное масло пригодится для заправки.
Кусочки мяса куриного обжарить на сковороде с маслом. Добавить в него соевый соус, специи. На последнем этапе соединить мясо с мoрковчой. Добавить мелко порубленный чеснок, перемешать. Для насыщения всеми вкусами, закуска должна постоять несколько часов в холодильнике.
Как делать дома корейскую морковь со спаржей
Закуска со спаржей — деликатесная еда. Это растение довольно широко распространено в теплых регионах с сухим климатом. Но в пищу применяют не все виды. У растений ценятся только молодые ростки (зеленая спаржа), и подземная (белая) часть этих ростков.
В России распространена соевая спаржа. Она никакого отношения не имеет к дорогостоящему деликатесу. Является продуктом переработки соевого молока и называется фучжу. В рецепте использован этот продукт.
Закуска получается универсальной, которая насытит организм не только в будни, но и праздники. Может заменить полноценный ужин, либо подаваться в качестве гарнира. Отличное блюдо на период поста и для людей, придерживающихся вегетарианского питания. В 100 г продукта — 205 ккал.
Продукты:
Приготовление:
Соевый полуфабрикат поломать на более мелкие части. За несколько часов до приготовления, следует замочить в воде холодной. Иногда, для ускорения процесса, заливают горячей водой. Чтобы она не всплыла, а полностью погрузилась в воду, сверху положить гнет. Корнеплод при помощи терки со специальной насадкой, превратить в соломку.
Порубить мелко зубки чеснока. Разогреть оливковое масло, можно в микроволновой печи, добавить в него специи (перец, мускат, имбирь, кориандр, чеснок). Оставить минут на 15 для насыщения масла ароматами.
Добавить соус в морковчу. С фучжу слить воду, порезать брусочками. Смешать с овощем. Закрыть крышкой и отправить в холодильник на несколько часов.
Видео рецепт очень вкусной моркови по-корейски на зиму в банках
Закусочный салат настолько вкусный, что невольно задумываешься, можно ли закатать его в банки для длительного хранения. Оказывается, можно. Он уже содержит консервирующие компоненты, остается только провести стерилизацию.
Как в домашних условиях сделать морковь так же вкусно, как в магазине
Рецепты приготовления закуски просты и доступны. Но все же, есть несколько нюансов, про которые необходимо помнить всегда. Чтобы не испортить вкус блюда, чтобы закуска дома, получалась такой же, как в магазине.
Особенность закуски в ее обработке горячим маслом. Масло обязательно ароматизируют. Либо поджаривают на нем лук, либо закладывают в него специи (перец, кинзу). Главное в том, чтобы масло не кипело.
Для полной отдачи зернами эфирных масел и раскрытия вкуса, их обжаривают на сухой сковороде. При обжаривании кунжута появляется легкий ореховый вкус. У кориандра появляются тонкие пикантные нотки.
В некоторых рецептах говорится о том, что чеснок закладывается до ошпаривания маслом, в других — его даже обжаривают.
Чеснок лучше закладывать в закуску в самом конце. Его запах будет ярче, ведь при нагревании фитонциды чеснока быстро улетучиваются. И в готовом блюде он уже плохо ощущается.
Присутствие сахара не всегда оправдано. Если корнеплод сам по себе сладкий, его можно не добавлять.
Почему все же магазинная морковча нам кажется вкуснее? Все дело в глутамате натрия (усилителе вкуса). Его еще называют Вэйсу. Пищевую добавку закладывают везде: в сухарики, чипсы, сосиски, колбасы. Она способствует повышению аппетита. Отведав продукта кусочек, хочется есть еще и еще. После подобных «яств», домашняя еда зачастую кажется безвкусной.
Глутамат натрия можно добавлять и дома. Но стоит ли это делать? Когда можно обойтись без него и быть уверенными в полезности приготовленной еды.
Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!