пуховые пироги честный хлеб
Честный хлеб. Выпуск 17. Эфир от 30.04.2015 Пирожки
Выпуск 17 самого честного кулинарного проекта «Честный хлеб», в котором хлебопек Мария Кудряшова раскроет тонкости приготовления теста для пирожков и научит готовить традиционные русские пирожки с разной начинкой.
Есть хлебобулочные изделия, без которых трудно представить русский стол. Это пирожки — с картошкой, капустой, яблоками, рисом, яйцом и луком, на любой вкус. В приготовлении теста для пирожков есть свои технологические особенности, о которых и расскажут ведущие проекта «Честный хлеб». Сегодня вы научитесь делать сдобное и влажное тесто, чтобы испечь пуховые пирожки.
Пирожки
Если мука обычная 10,3% белка количество воды уменьшите на 25г. Дрожжи растворите в воде, добавьте сахар. Муку смешайте с солью. Влейте в муку дрожжевой коктейль, добавьте яйца, перемешайте до увлажнения муки. Затем малыми порциями введите сливочное масло. Замесите тесто до гладкости. Положите тесто в чистую миску, накройте и оставьте для брожения на 2.5 часа при 27-30°С. При этом после 1 часа сделайте складывание. Порционируйте тесто по 50 граммов. Остаток теста можно хранить в холодильнике несколько дней. Дайте тесту отдохнуть 10мин. Раскатайте заготовку, положите 25г начинки и защипните края пирожка, уложите швом вниз на пергамент, накройте и оставьте для расстройки на 30-40мин. По окончании расстройки смажьте пирожки взбитым яйцом. Выпекайте при 210°С 13-18 мин.
Честный хлеб. Выпуск 17. Эфир от 30.04.2015 Пирожки. Смотреть онлайн
Любимая передача о хлебе
Некоторое время назад я узнала, что на КухняТВ идёт такая передача, точнее шла. Сейчас выпуски можно посмотреть на официальном сайте канала.
Авторы обещают научить на с готовить Честный, простой и доступный хлеб, и перепробовав несколько рецептов, я с удовольствием добавила их в свою копилочку.
Телепередача представлена 24 выпусками, по мне так это ооочень мало. Начнём с первого выпуска, где нам предлагают приготовить свой Первый хлеб. Главное. что в этой передаче подробно объясняют процессы происходящие в тесте при добавлении тех или иных ингредиентов, наглядно показывают различные способы вымешивания. Особенно это актуально для тех, кто не имеет дома тестомес, или мощный кухонный комбайн. Лично я даже при наличии любимого Бошика предпочитаю возиться с тесто «в ручную».
Итак, первый выпуск нам предлагает приготовить простой ночной хлеб без вымешивания. Мне честно говоря такой способ показался весьма сомнительным, но любопытство победило и я попробовала. Самое главное в этом рецепте удержаться и не добавить дрожжей больше, чем нужно по рецепту, иначе тесто за ночь перекиснет.
Я не стала мелочиться и поставила сразу двойную порцию. Замесила в 22:30 и уже в 8 утра сформовала буханки и поставила в духовку. Тесто получается ароматное, духмяное. Мякиш у готового хлеба воздушный, пуховый.
Рецепт оказался не так сложен, главное следовать советам пекаря и всё получается отлично. Отдельно хочу сказать про схему плетения халы, мне казалось это чем-то невообразимым, но стоило один раз увидеть и моя хала удалась. Не такая румяная, как хотелось бы. Зато вкусная, ароматная и хранится удивительно долго.
Так же я не удержалась и попробовала рецепт «Пуховых пирожков». Правда я из этого теста делала булочки, но тесто действительно получается очень мягкое и воздушное, тает во рту.
Также я делала пшеничный кирпич, как в оригинальном рецепте, так и с добавлением цельнозерновой муки. Вот такой ароматный и полезный хлебушек у меня получился.
А это вариация «Первого хлеба» только с добавлением семечек. Семечки внутри, семечки снаружи. Что может быть лучше.
Хорошего вам хлеба! Пеките с удовольствием!
Другие отзывы на товары для выпечки, и не только:
Выпечка из телепередачи “Честный хлеб”: рецепты хлеба, пирожков и булочек
Хотите приготовить самый вкусный домашний хлеб? В этом вам помогут эксперты телепередачи “Честный хлеб”. Рецепты приготовления хлеба, нарезного батона, пышных пирожков, булочек кунцевских и для гамбургера представлены в нашей статье.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3280.8 ккал | белки 81 г | жиры 93.7 г | углеводы 535.1 г |
Порции | |||
ккал 149.1 ккал | белки 3.7 г | жиры 4.3 г | углеводы 24.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.7 ккал | белки 6.6 г | жиры 7.6 г | углеводы 43.5 г |
Первый хлеб
Если вы только начинаете знакомство с домашним хлебопечением, приготовьте этот вкусный хлеб из простых ингредиентов. Эксперты программы “Честный хлеб”, рецепты из которой представлены в нашей статье, предлагают выпекать его в жаровне или утятнице объемом примерно 5 л с крышкой.
Для теста прессованные дрожжи (4 г) разводят в холодной воде (310 мл) и смешивают с мукой (450 г) и солью (9 г). Тесто в миске накрывают пленкой и оставляют бродить при комнатной температуре 12-18 часов. Через указанное время его снова подмешивают и выкладывают в чистую миску, застеленную пергаментом. По объему миска должна быть примерно такой же, как и форма для выпекания.
Примерно через час утятницу вместе с крышкой (не накрывая) необходимо поставить в духовку, разогретую до 250 градусов на 40 минут. Прогретую форму осторожно переставляют на плиту, после чего подошедшее тесто прямо на бумаге перекладывают в утятницу и накрывают крышкой. В таком виде хлеб будет выпекаться в духовке 30 минут при температуре 220 градусов, а затем еще полчаса без крышки.
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Выпечка из телепередачи «Честный хлеб»: рецепты хлеба, пирожков и булочек
Телеканал «Кухня ТВ» – это интересные развлекательно-познавательные телепередачи о кулинарии, путешествия по миру, обзоры кулинарных событий, интересные рецепты простых и экзотических блюд и многое другое для тех, кто любит готовить и вкусно покушать. Для любителей выпечки здесь предусмотрен отдельный цикл телепередач «Честный хлеб». Рецепты приготовления разных видов хлеба, булочек, пирожков, пиццы и калачей — все это можно узнать из разных выпусков программы. Несколько рецептов выпечки представлены в нашей статье.
Рецепт нарезного батона
Кто сможет отказаться от кусочка хрустящего батона на завтрак? “Кухня ТВ” (“Честный хлеб”) предлагает приготовить это изделие по следующему рецепту.
Процесс выпечки начинается с заготовки опары из муки (200 г), воды (110 мл) и прессованных дрожжей (4 г). Через 4 часа происходит замешивание самого теста. В подошедшую опару добавляется вода (115 мл), сахар (16 г), сливочное масло (14 г), мука (200 г) и соль (6 г). Тесто выкладывается в смазанную растительным маслом миску и накрывается пленкой на 1,5 часа. Через указанное время из него формируют батон, укладывают швом вниз на противень с пергаментом и оставляют при комнатной температуре еще на 1,5 часа. Затем ножом делают на батоне надрезы и отправляют его в духовку на 25 минут при 210 градусах.
Рецепт «Пирожки пуховые»:
Замес безопарный. Дрожжи растворить в воде, добавить сахар. Хорошо перемешать. В миску влить дрожжевой коктейль, добавить взбитое яйцо. Муку смешать с солью, всыпать в миску. Завести тесто. Когда вся мука смешается с жидкостью, ввести в три этапа сливочное мягкое масло. Тесто вымешивается 10-15 мин. Можно вымесить его в тестоместе. Тесто слегка липнет к рукам. Хочется добавить муки, но этого делать не нужно, т. к. мы хотим пушистые пироги.
Тесто переложить в чистую миску, смазанную растительным маслом на 2,5 часа, подбив один раз через час.
Вот такое красивое тесто у нас через 2,5 часа.
Тесто слегка припудрить мукой и выложить на припыленную мукой доску. Разделить на кусочки весом по 50г.
Из всех кусочков теста, сформировать шар. Кусочек теста придавить рукой, выдавить излишки газа, края теста подтягивать к центру, защипывая, в центре сжать, скрепить. Шарик перевернуть швом вниз. Прикрыть ладонью и крутить против часовой стрелки, не прижимая (шарик начинает вальсировать). Сформировать ровный шар. Старайтесь делать без муки, иначе шарик не будет “танцевать”.
Заготовки теста прикрыть пленкой, чтобы оно не заветривалось на 5-10мин.
Тесто раскатать в овал, оно достаточно мягкое, старайтесь не добавлять много муки, выложить в центр начинку (25г. полная десертная ложка). Начинка должна быть ТОЛЬКО комнатной температуры, ее слегка придать к тесту. Тесто скрепить в центре, затем углы и к центру.
Пирожок выложить швом вниз.
Пирожку нужно придать округлую форму, для этого слегка подкрутить под ладонью. Шов немного подтянется.
Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга. Накрыть пленкой, припудрив ее мукой, чтобы она не прилипла к пирожкам, оставить на расстойку на 30-40мин.
Перед выпечкой смазать пирожки яйцом, взбитым со сливками. Старайтесь убрать потеки яйца с бумаги, иначе яйцо пригорит.
Выпекать пирожки в разогретой духовки до 210С 13-18 мин. Начинайте следить после десятой минуты. После выпечки пирожки мягкие, воздушные. Остужать на решетке.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить вам вкусные пуховые пирожки. Это мало-сдобное, влажное тесто, слегка сладковатое. Хорошо подходит для любых начинок (соленых и сладких). Сделав это тесто однажды, рецепт останется у вас в самых любимых. Тесто может храниться в холодильнике 2 дня. Рецепт встретился в одной из телепередач, огромное спасибо Марии и Алене за подробный ролик. “Не красна изба углами, а красна пирогами”, что может быть вкуснее свежих пышных пирогов. На расстегаи тесто не подойдет, оно должно быть немного круче.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Пирожки пуховые»:
Пуховые пирожки
Для приготовления пирожков дрожжи прессованные (8 г) соединяются с водой (410 г) и сахаром (45 г). Затем полученная жидкая масса выливается в муку (640 г) с солью (9 г). После предварительного вымешивания вводится яйцо (70 г) и столько же сливочного масла. После замешивания тесто перекладывается в чистую миску для брожения в течение 2,5 часов. Через час необходимо сделать обминку.
Подошедшее тесто делится на порционные кусочки по 50 г, из которых вначале формируются круглые булочки, а затем уже пирожки. В качестве начинки можно использовать тушеную капусту, повидло, творог и т. д.
Изделия перед отправкой в духовку должны увеличиться в размере примерно вдвое. Примерно 50 минут пирожки подходят на столе при комнатной температуре. Такие же действия производились ведущими передачи “Честный хлеб”.
Пирожки пуховые, рецепт которых был представлен на канале “Кухня ТВ”, выпекаются в духовке 13-18 минут при 210 градусах. Получаются они мягкими, с идеальным соотношением начинки и теста, а готовятся совсем несложно.
“Честный хлеб”: рецепты булочек кунцевских и для гамбургеров
Кунцевские булочки (рогалики) готовятся из дрожжевого теста, замешанного безопарным способом. Сначала прессованные дрожжи (10 г) растворяются в воде (290 мл) с сахаром (35 г). Полученная жидкая масса выливается в миску с просеянной мукой (500 г). Замешивается тесто. Через 5 минут после начала замешивания в него добавляется сливочное масло (50 г) и соль (1 ч. ложка). Гладкое тесто перекладывается в миску и подходит в течение 1,5 часов под крышкой. Затем формируются изделия круглой формы, каждое весом по 50 г. Дальше булочки нужно выложить на противень, дать подойти в течение 50 минут, после чего их можно отправлять в духовку на 13 минут.
Для булочек для гамбургера сначала готовится опара из воды (100 мл), муки (150 г) и дрожжей (0,2 г). Время брожения опары составляет 12 часов. Затем замешивается основное тесто из воды (280 мл), дрожжей прессованных (12 г), сахара (24 г), опары, муки (440 г), сухого молока (22 г), соли (12 г) и сливочного масла (45 г). Вес формованных изделий составляет 70 г.
Булочки кунцевские и для гамбургеров из телепередачи “Честный хлеб”, рецепты которых представлены выше, относятся к несладкой выпечке, и их вполне можно использовать для приготовления бутербродов и подавать к супу. Ну и, само собой, делать гамбургеры.
Секреты приготовления хлеба по рецептам телеканала “Кухня ТВ” (“Честный хлеб”)
Рекомендации по выпечке хлеба от экспертов телепередачи:
Честный хлеб
Выпуск №24
Честный хлеб / Выпуск № 24
Телеведущая Алена Спирина и хлебопёк-любитель Мария Кудряшова раскроют все секреты хлебопечения в домашних условиях. Хлеб наших ведущих мы называем честным, ведь всё будет по-честному: они познакомят с самыми лучшими рецептами, которые уже испытали на собственной кухне, и расскажут весь процесс приготовления: от замеса теста до выпечки готового изделия!
Выпуск №23
Честный хлеб / Выпуск № 23
Телеведущая Алена Спирина и хлебопёк-любитель Мария Кудряшова раскроют все секреты хлебопечения в домашних условиях. Хлеб наших ведущих мы называем честным, ведь всё будет по-честному: они познакомят с самыми лучшими рецептами, которые уже испытали на собственной кухне, и расскажут весь процесс приготовления: от замеса теста до выпечки готового изделия!
Выпуск №22
Честный хлеб / Выпуск № 22
Телеведущая Алена Спирина и хлебопёк-любитель Мария Кудряшова раскроют все секреты хлебопечения в домашних условиях. Хлеб наших ведущих мы называем честным, ведь всё будет по-честному: они познакомят с самыми лучшими рецептами, которые уже испытали на собственной кухне, и расскажут весь процесс приготовления: от замеса теста до выпечки готового изделия!
Выпуск №21
Пончики. Пышка московская
Честный хлеб / Выпуск № 21
Телеведущая Алена Спирина и хлебопёк-любитель Мария Кудряшова раскроют все секреты хлебопечения в домашних условиях. Хлеб наших ведущих мы называем честным, ведь всё будет по-честному: они познакомят с самыми лучшими рецептами, которые уже испытали на собственной кухне, и расскажут весь процесс приготовления: от замеса теста до выпечки готового изделия!
Выпуск №20
Честный хлеб / Выпуск № 20
Телеведущая Алена Спирина и хлебопёк-любитель Мария Кудряшова раскроют все секреты хлебопечения в домашних условиях. Хлеб наших ведущих мы называем честным, ведь всё будет по-честному: они познакомят с самыми лучшими рецептами, которые уже испытали на собственной кухне, и расскажут весь процесс приготовления: от замеса теста до выпечки готового изделия!
Выпуск №19
Булочки для гамбургеров. Булочки для хот-догов
Честный хлеб / Выпуск № 19
Телеведущая Алена Спирина и хлебопёк-любитель Мария Кудряшова раскроют все секреты хлебопечения в домашних условиях. Хлеб наших ведущих мы называем честным, ведь всё будет по-честному: они познакомят с самыми лучшими рецептами, которые уже испытали на собственной кухне, и расскажут весь процесс приготовления: от замеса теста до выпечки готового изделия!
Выпуск №18
Честный хлеб / Выпуск № 18
Телеведущая Алена Спирина и хлебопёк-любитель Мария Кудряшова раскроют все секреты хлебопечения в домашних условиях. Хлеб наших ведущих мы называем честным, ведь всё будет по-честному: они познакомят с самыми лучшими рецептами, которые уже испытали на собственной кухне, и расскажут весь процесс приготовления: от замеса теста до выпечки готового изделия!
Выпуск №17
Честный хлеб / Выпуск № 17
Телеведущая Алена Спирина и хлебопёк-любитель Мария Кудряшова раскроют все секреты хлебопечения в домашних условиях. Хлеб наших ведущих мы называем честным, ведь всё будет по-честному: они познакомят с самыми лучшими рецептами, которые уже испытали на собственной кухне, и расскажут весь процесс приготовления: от замеса теста до выпечки готового изделия!
Выпуск №16
Докторские хлебцы. Барвихинский хлеб
Честный хлеб / Выпуск № 16
Телеведущая Алена Спирина и хлебопёк-любитель Мария Кудряшова раскроют все секреты хлебопечения в домашних условиях. Хлеб наших ведущих мы называем честным, ведь всё будет по-честному: они познакомят с самыми лучшими рецептами, которые уже испытали на собственной кухне, и расскажут весь процесс приготовления: от замеса теста до выпечки готового изделия!
Выпуск №15
Честный хлеб / Выпуск № 15
Телеведущая Алена Спирина и хлебопёк-любитель Мария Кудряшова раскроют все секреты хлебопечения в домашних условиях. Хлеб наших ведущих мы называем честным, ведь всё будет по-честному: они познакомят с самыми лучшими рецептами, которые уже испытали на собственной кухне, и расскажут весь процесс приготовления: от замеса теста до выпечки готового изделия!
Выпуск №14
Честный хлеб / Выпуск № 14
Телеведущая Алена Спирина и хлебопёк-любитель Мария Кудряшова раскроют все секреты хлебопечения в домашних условиях. Хлеб наших ведущих мы называем честным, ведь всё будет по-честному: они познакомят с самыми лучшими рецептами, которые уже испытали на собственной кухне, и расскажут весь процесс приготовления: от замеса теста до выпечки готового изделия!
Выпуск №13
Честный хлеб / Выпуск № 13
Телеведущая Алена Спирина и хлебопёк-любитель Мария Кудряшова раскроют все секреты хлебопечения в домашних условиях. Хлеб наших ведущих мы называем честным, ведь всё будет по-честному: они познакомят с самыми лучшими рецептами, которые уже испытали на собственной кухне, и расскажут весь процесс приготовления: от замеса теста до выпечки готового изделия!
Выпуск №12
Честный хлеб / Выпуск № 12
Телеведущая Алена Спирина и хлебопёк-любитель Мария Кудряшова раскроют все секреты хлебопечения в домашних условиях. Хлеб наших ведущих мы называем честным, ведь всё будет по-честному: они познакомят с самыми лучшими рецептами, которые уже испытали на собственной кухне, и расскажут весь процесс приготовления: от замеса теста до выпечки готового изделия!
Выпуск №11
Славянский хлеб. Дарницкий хлеб
Честный хлеб / Выпуск № 11
Телеведущая Алена Спирина и хлебопёк-любитель Мария Кудряшова раскроют все секреты хлебопечения в домашних условиях. Хлеб наших ведущих мы называем честным, ведь всё будет по-честному: они познакомят с самыми лучшими рецептами, которые уже испытали на собственной кухне, и расскажут весь процесс приготовления: от замеса теста до выпечки готового изделия!
Выпуск №10
Честный хлеб / Выпуск № 10
Телеведущая Алена Спирина и хлебопёк-любитель Мария Кудряшова раскроют все секреты хлебопечения в домашних условиях. Хлеб наших ведущих мы называем честным, ведь всё будет по-честному: они познакомят с самыми лучшими рецептами, которые уже испытали на собственной кухне, и расскажут весь процесс приготовления: от замеса теста до выпечки готового изделия!
Выпуск №9
Честный хлеб / Выпуск № 9
Телеведущая Алена Спирина и хлебопёк-любитель Мария Кудряшова раскроют все секреты хлебопечения в домашних условиях. Хлеб наших ведущих мы называем честным, ведь всё будет по-честному: они познакомят с самыми лучшими рецептами, которые уже испытали на собственной кухне, и расскажут весь процесс приготовления: от замеса теста до выпечки готового изделия!
Выпуск №8
Хлеб на молодой закваске. Крекеры
Честный хлеб / Выпуск № 8
Телеведущая Алена Спирина и хлебопёк-любитель Мария Кудряшова раскроют все секреты хлебопечения в домашних условиях. Хлеб наших ведущих мы называем честным, ведь всё будет по-честному: они познакомят с самыми лучшими рецептами, которые уже испытали на собственной кухне, и расскажут весь процесс приготовления: от замеса теста до выпечки готового изделия!
Выпуск №7
Честный хлеб / Выпуск № 7
Телеведущая Алена Спирина и хлебопёк-любитель Мария Кудряшова раскроют все секреты хлебопечения в домашних условиях. Хлеб наших ведущих мы называем честным, ведь всё будет по-честному: они познакомят с самыми лучшими рецептами, которые уже испытали на собственной кухне, и расскажут весь процесс приготовления: от замеса теста до выпечки готового изделия!
Выпуск №6
Нарезной батон. Пшеничный кирпич
Честный хлеб / Выпуск № 6
Телеведущая Алена Спирина и хлебопёк-любитель Мария Кудряшова раскроют все секреты хлебопечения в домашних условиях. Хлеб наших ведущих мы называем честным, ведь всё будет по-честному: они познакомят с самыми лучшими рецептами, которые уже испытали на собственной кухне, и расскажут весь процесс приготовления: от замеса теста до выпечки готового изделия!
Выпуск №5
Честный хлеб / Выпуск № 5
Телеведущая Алена Спирина и хлебопёк-любитель Мария Кудряшова раскроют все секреты хлебопечения в домашних условиях. Хлеб наших ведущих мы называем честным, ведь всё будет по-честному: они познакомят с самыми лучшими рецептами, которые уже испытали на собственной кухне, и расскажут весь процесс приготовления: от замеса теста до выпечки готового изделия!
Выпуск №4
Честный хлеб / Выпуск № 4
Телеведущая Алена Спирина и хлебопёк-любитель Мария Кудряшова раскроют все секреты хлебопечения в домашних условиях. Хлеб наших ведущих мы называем честным, ведь всё будет по-честному: они познакомят с самыми лучшими рецептами, которые уже испытали на собственной кухне, и расскажут весь процесс приготовления: от замеса теста до выпечки готового изделия!
Выпуск №3
Булочки «Даугавиня». Столичные булочки
Честный хлеб / Выпуск № 3
Телеведущая Алена Спирина и хлебопёк-любитель Мария Кудряшова раскроют все секреты хлебопечения в домашних условиях. Хлеб наших ведущих мы называем честным, ведь всё будет по-честному: они познакомят с самыми лучшими рецептами, которые уже испытали на собственной кухне, и расскажут весь процесс приготовления: от замеса теста до выпечки готового изделия!
Выпуск №2
Кунцевские булочки и рогалики
Честный хлеб / Выпуск № 2
Телеведущая Алена Спирина и хлебопёк-любитель Мария Кудряшова раскроют все секреты хлебопечения в домашних условиях. Хлеб наших ведущих мы называем честным, ведь всё будет по-честному: они познакомят с самыми лучшими рецептами, которые уже испытали на собственной кухне, и расскажут весь процесс приготовления: от замеса теста до выпечки готового изделия!
Выпуск №1
Честный хлеб / Выпуск № 1
Телеведущая Алена Спирина и хлебопёк-любитель Мария Кудряшова раскроют все секреты хлебопечения в домашних условиях. Хлеб наших ведущих мы называем честным, ведь всё будет по-честному: они познакомят с самыми лучшими рецептами, которые уже испытали на собственной кухне, и расскажут весь процесс приготовления: от замеса теста до выпечки готового изделия!