пудинг вкусвилл банановый рецепт
Банановый пудинг с печеньем
Для рецепта пудинга вам потребуется:
Рецепт приготовления пудинга:
Желтки отделить от белков (белки для приготовления бананового пудинга не понадобятся). В чашку к желткам насыпать сахар.
Воспользовавшись миксером тщательно взбить.
Молоко вылить в небольшую кастрюльку, добавить ванилин и нагреть. До кипения доводить не нужно. Нагревшееся молоко немного остудить.
Муку и крахмал смешать. В чашу ко взбитым с сахаром желткам добавить перемешанную с крахмалом муку.
Затем постепенно вливать остывшее молоко и взбивать миксером.
Получившуюся смесь перелить в кастрюльку. Поставить на плиту и на небольшом огне, периодически помешивая, довести смесь до загустения. Получившуюся загустевшую массу снять с плиты и остудить.
Тем временем банан порезать на кусочки и воспользовавшись блендером пюрировать. С помощью толкушки раскрошить печенье.
Остывшую массу смешать с пюре банана.
Чередуя слои разложить банановую массу и раскрошенное печенье в стаканы. Готовый банановый пудинг украсить листочком мяты и подать к столу. Приятного аппетита!
Банановый пудинг с печеньем
Банановый пудинг — лучшие домашние рецепты для детей
Домашний банановый пудинг – лакомство незатейливое, приготовить его можно просто и быстро. А радости у детей и взрослых столько, будто вы соорудили фантастически сложный торт. Любимый фрукт, давно уже ставший родным в нашей стране, уместен в любом десерте, и пудинги – не исключение. Их готовят в духовке, мультиварке, микроволновке, или вовсе не выпекают – количество рецептов позволяют выбрать вариант по душе каждой хозяйке.
В предложенной подборке, вы найдете ровно пять идей различного приготовления любимого десерта. Вам останется лишь выбрать, поверить наличие необходимых продуктов, запастись хорошим настроением и засучить рукава.
Банановый пудинг для детей – классический пошаговый рецепт
Самый легкий вариант приготовления лакомства, без выпечки.
Налейте в кастрюльку молоко, засыпьте муку, старательно перемешайте до исчезновения комков.
Разбейте яйца, переложите желтки в плошку. Засыпьте обычный и ванильный сахар. Взбейте вилочкой.
Желтковую смесь выложите в молочную, хорошенько взбейте компоненты.
Поставьте кастрюльку на конфорку. На умеренном огне, постоянно помешивая, доведите смесь до загустения. По времени у вас уйдет приблизительно 5 минут.
Снимите пудинг с конфорки, пока масса горячая, добавьте сливочное масло. Затем отставьте, дождитесь, когда содержимое остынет.
Один банан разломайте на кусочки, пробейте блендером в кашицу.
Следом отправьте остывшую смесь. Вновь поработайте блендером, взбив однородную массу.
Второй банан поделите кружочками. Уложите на дно креманки.
Сверху выложите пудинг. Поместите креманку в холодильник на час для застывания. Присыпьте десерт крошкой шоколада и предложите ребенку.
Банановый пудинг с манкой в мультиварке
Приятный банановый вкус придется по душе малышам. А чтобы десерт получился диетическим, приготовим мы его на пару, в мультиварке. Десерт советую выпекать в маленьких силиконовых формочках или на стеклянных тарелочках.
Бананово-творожный пудинг — домашний рецепт
Еще один удачный вариант фруктового творожного десерта с низким количеством калорий.
Как приготовить шоколадно-банановый пудинг
Шоколад и любимый фрукт частенько встречаются в различных десертах. Они отлично сочетаются и дополняют друг друга. Предлагаю праздничную вариацию пудинга, который можно предложить детям.
Видео с рецептом вкусного овсяного пудинга с черникой и бананом
Нет предела совершенству! Перед вами пример диетического десерта из геркулеса с ягодами и бананами. Вам остается лишь повторить действия автора ролика и угостить семью прелестным лакомством. Приятного аппетита!
Как банановые пудинги спасли бренд Bakery By Men И как он стал делать конфеты в форме соцветий конопли
Год назад у кондитерского бренда Bakery By Men были большие проблемы: спрос на их фирменные капкейки заметно упал, денег не было. Григорий Кочетков стоял перед выбором: вернуться к адвокатской работе или дать своему бизнесу последний шанс. Он занял еще немного денег на развитие, переоборудовал цех и занялся разработкой новых десертов. В итоге банановый пудинг из ассортимента закрывшейся Magnolia Bakery стал хитом продаж в кофейнях и вендинговых автоматах города. Скоро он может появиться в сети «Вкусвилл». Сейчас Кочетков расширяет площадь своего цеха. Помимо пудингов и пирожных, там будут делать новый продукт — конфеты, по форме напоминающие соцветия конопли. The Village поговорил с предпринимателем о том, как он преодолел кризис продаж.
Bakery By Men
дата основания: 2013 год
объем производства: 1 500 десертов в день
Кризис капкейков
Адвокат Григорий Кочетков перешел в кондитеры в 2012 году. О том, как он открыл с партнером свою кафе-пекарню «Бон Тарт», писал Hopes&Fears. Потом она закрылась, а предприниматель перешел в онлайн и продолжил продавать десерты под брендом Bakery By Men — это были пирожные макаруны, торты и капкейки с супергероями. Помимо частных и корпоративных заказов через сайт, у Кочеткова был также корнер в ТЦ «Капитолий». В 2014 году оборот компании составлял 1,5 миллиона рублей в месяц, прибыль — около 200 тысяч. Но через несколько лет интерес к капкейкам стал ослабевать.
В июле 2017 года предпринимателю пришлось брать кредит, чтобы дотянуть до зимы — денег не хватало. «Мы поняли, что рынок изменился, корпоративные клиенты не могут тратиться на незначительные ништяки, — вспоминает Кочетков. — Спокойно сидеть на капкейках и макарунах с логотипами компаний уже не получалось». По его словам, перед ним стоял выбор, заняться серьезным производством либо вернуться в офис.
Теперь это более серьезное производство,
чем «бородатые мальчики пекут капкейки»
В итоге проекту решили дать еще один шанс, начать бизнес заново и сделать ставку на оптовые продажи. Для этого пришлось еще немного влезть в долги, чтобы обновить оборудование. «Теперь это более серьезное производство, чем „бородатые мальчики пекут капкейки“», — говорит Кочетков.
Банановый хит
Но для того, чтобы завоевать новый рынок, нужен был хит. «Все делают макаруны, капкейки, десерты в банках, у нас не было чего-то особенного, что бы заставляло людей возвращаться и покупать по несколько штук», — рассуждает Кочетков. Продукт должен быть простой в распознавании — без годжи и чиа, натуральный и свежий. К его разработке привлекли бывших шеф-кондитеров закрывшейся в Москве кондитерской Magnolia Bakery. Идею бананового пудинга взяли из ее ассортимента, немного изменив состав. После этого три месяца компания отрабатывала рецептуру, работала над упаковкой (она должна была быть закрытой и напоминать мороженое), искала поставщиков ингредиентов, к примеру бананы берут напрямую из Эквадора.
«Мы сделали фотосессию, начали рассылку и прозвон всех кофеен, чтобы понять, интересен ли продукт, а потом стали проводить дегустации», — рассказывает Кочетков. Пудинг и другие десерты у него сейчас покупают примерно 40–50 кофеен, минимальный заказ — 2 тысячи рублей.
Все делают макаруны, капкейки, десерты в банках,
у нас не было чего-то особенного
Анна Сорокина из сети кофеен Point 242 говорит, что пудинг нравится посетителям. Всего в каждой из двух точек продается по 30–40 пудингов в неделю. Сеть берет еще и трайфлы, но пудинги покупают лучше. «Этот десерт удобно взять с собой, он сытный, вкусный, натуральный и необычный», — объясняет она.
В середине октября Bakery By Men выиграла тендер на поставку капкейков на день рождения Mail.ru. На этом празднике Кочетков увидел презентацию вендинговых автоматов с готовой едой DC Daily, в которые вложилась корпорация. Он показал свои десерты представителям компании, и с ноября его пудинги и трайфлы появились в офисных автоматах с едой. «Нам было важно найти такую сеть, это наша аудитория», — говорит Кочетков. Его пудинги стали популярны среди клиентов DC Daily. Сейчас на вендинговые автоматы приходится порядка 35–40 % оборота (предприниматель его не раскрывает. — Прим. ред.). Он вырос в три раза по сравнению с кризисным периодом, компания вышла на операционную прибыльность, но пока продолжает закрывать долги. Цех выпускает по 1 500 десертов в день, всего в компании работают 20 сотрудников.
В основном они занимаются пудингами. К весне они должны появиться и в сети «Вкусвилл» — переговоры с ней затянулись на несколько месяцев. Сейчас десерт уже прошел дегустационную комиссию, осталось утвердить дизайн банки и выполнить техусловия для производственных помещений (для этого Bakery взяла в аренду соседний цех и делает там ремонт).
Когда я выкладывал фотографию с конфетой в руке, друзья спрашивали, где я намутил
Новые идеи
За декабрь выручка компании выросла на 30 %. В этом есть заслуга не только бананового пудинга, но и новых конфет Sweeds. Они сделаны из белого шоколада с воздушным рисом, но внешне напоминают соцветие конопли. «Когда я выкладывал фотографию с конфетой в руке, друзья спрашивали, где я намутил», — смеется Кочетков.
Идею взяли у одной американской компании, в США ее сладости очень популярны. Bakery не продает их на своем сайте — до конца года у нее был эксклюзивный договор с интернет-магазином бонгов. «Под Новый год мы отгрузили им тысячу банок, и ничего не осталось, сейчас экстренно делаем новую партию», — говорит Кочетков. Сейчас в компании думают, как продвигать этот продукт. Люди берут его как прикол, но кофейни относятся к нему осторожно, боясь обвинений в пропаганде наркотиков, а Instagram блокирует рекламу с ним. Сейчас конфеты также продаются в точках Surf Coffee.
Кроме того, компания надеется выйти в сегмент здоровой еды со своим десертом без глютена и без сахара. «Народ в кофейнях требует что-то такое», — объясняет Кочетков, он уже ведет переговоры с магазинами ЗОЖ-товаров. А к 14 февраля его компания начнет продавать банановый пудинг с новым вкусом. Кажется, он еще долго не надоест покупателям.
The Village благодарит сеть кофеен Point 242 за помощь в проведении съемки
Быстрый мастер-класс: банановый пудинг
Банановый пудинг — это слоеный десерт, в состав которого входят заварной крем со вкусом ванили, печенье и кусочки свежего банана. Обычно он подается со взбитыми сливками или меренгой. Это такая американская версия английского трайфла.
Главное достоинство бананового пудинга — универсальность. Его можно приготовить охлажденным или запечь в духовке с меренгой, оформить как большой праздничный десерт или подать в порционных формочках на завтрак. Слои можно по-разному чередовать, добавлять дополнительные ингредиенты вроде овсяных хлопьев и семян чиа или вообще использовать только крем с бананами без печенья. Кстати, именно такая вариация рецепта и была впервые опубликована Мэри Харрис Фрейзер в «Книге рецептов Кентукки» в 1903 году.
Сейчас, спустя много лет, наиболее традиционным считается охлажденный банановый пудинг с вафельным ванильным печеньем и взбитыми сливками. Читайте наш мастер-класс, чтобы узнать, как его приготовить!
Вафельное печенье — одна из главных составляющих десерта. В магазинах США повсеместно продаются vanilla wafers, предназначенные именно для бананового пудинга. К сожалению, у нас такое печенье купить нельзя, поэтому мы расскажем, как приготовить его дома.
Ингредиенты:
Для вафельного печенья:
Для заварного крема:
Способ приготовления:
1. Приготовьте печенье. Из указанных ингредиентов его получится больше, чем понадобится для пудинга. Но это печенье очень вкусно есть и просто так с чаем или макая в теплое молоко. Размягченное сливочное масло положите в глубокую миску. Взбивая масло миксером, введите в два-три этапа сахарную пудру.
2. Добавьте одно большое яйцо (или два маленьких). Взбейте миксером до мягкой однородной консистенции.
3. Просейте через сито муку. Добавьте соль и разрыхлитель. Еще раз все перемешайте миксером. Получится мягкое тесто.
4. Застелите противень пергаментной бумагой. Поместите тесто в кондитерский мешок. С его помощью выложите на противень аккуратные холмики объемом примерно 2 ч. л. на расстоянии 2–3 см друг от друга — тесто будет растекаться при выпекании.
5. Поставьте заготовки в духовку и запекайте при 150°C около 12–15 минут или до золотистого цвета. Вытащите из духовки и оставьте остывать.
6. Приготовьте заварной крем. Влейте в сотейник молоко. Поставьте на средний огонь.
7. В отдельную кастрюлю всыпьте сахарную пудру и кукурузный крахмал. Перемешайте. По одному добавьте 4 яичных желтка, постоянно помешивая венчиком.
8. Когда молоко почти закипит, снимите его с огня. В три этапа добавьте молоко в яичную массу, постоянно помешивая. Поставьте снова на плиту на средний огонь и, помешивая, готовьте до загустения крема.
9. Снимите крем с плиты, добавьте ванильный экстракт и перемешайте. Чтобы побыстрее остудить крем, переложите его в охлажденную миску. Возьмите полиэтиленовую пленку и накройте миску, придавливая пленку вплотную к крему. Поставьте в холодильник на 1 час.
10. Взбейте миксером сливки с 50 г сахарной пудры до мягких пиков. Подробнее о том, как приготовить идеальные взбитые сливки, можно узнать здесь. Охлажденный крем тоже перемешайте миксером до гладкости.
11. Подготовьте форму для пудинга. Это могут быть порционные креманки или большая стеклянная форма. Выложите слой крема, разровняйте. На него выложите печенье. Затем положите слой нарезанных на кусочки бананов, а сверху — взбитые сливки.
12. Повторите слои столько раз, сколько позволяет высота формы. Накройте десерт полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа.
13. Перед подачей украсьте пудинг дольками бананов и крошкой печенья.
На заметку
Как приготовить банановый пудинг в микроволновке
Вкусным и полезным десертом, который подойдет в качестве перекуса или к завтраку считается банановый пудинг, в микроволновке он готовится за считанные минуты. Лакомство получается невероятно нежным и воздушным. Благодаря банановой основе оно обладает роскошным ароматом. Десерт получается пористым и пропитанным. Поэтому сиропы и различные соусы можно не использовать. Для украшения пудинга можно использовать сахарную пудру, какао-порошок, кружочки банана.
Банановый пудинг считается довольно полезным десертом. Это связано с пользой бананов, которые снижают артериальное давление, способствуют выводу из организма лишней влаги, помогают справиться с отечностью. Всего после одной порции такого десерта улучшится настроение, так как бананы способствуют выработке гормона радости. Плод улучшает пищеварение. В результате съеденная пища до десерта быстрее усвоится организмом.
Как приготовить банановый пудинг в микроволновке?
Для приготовления вкусного домашнего пудинга на основе бананов нам потребуются качественные свежие ингредиенты. Бананы используем только спелые, которые легко размягчаются вилкой. Они должны быть сладкими. В этом случае от включения в состав сахара можно будет полностью отказаться. Вместо сахара можно использовать мед или растительный аналог сахара. Кроме того, подойдет тростниковый или кокосовый сахар. Данные продукты обладают низким гликемическим индексом. Благодаря чему десерт станет еще полезнее.
Как приготовить банановый пудинг в микроволновке
Пористую структуру пудингу придает разрыхлитель. Опытные хозяйки знают, что этот компонент должен быть свежим. От использования продукта из открытого пакетика стоит отказаться. В противном случае результат может разочаровать. Количество ингредиентов, указанных в рецепте, рассчитано на приготовление 1 порции десерта. Это следует учитывать при приготовлении нужного количества порций.