пудинг доктор эткер как приготовить
Как приготовить пудинг из пакетика Dr. Oetker (ванильный)
Пудинг – вкусное и простое в приготовлении лакомство, которое очень популярно в странах Европы. Так почему бы вам уже сегодня не побаловать своих родных и близких этим десертом, тем более, что для его приготовления нам понадобится всего лишь уже готовая смесь из яркого пакетика?
Готовить его можно как на коровьем, так и на соевом молоке. В составе уже есть ваниль, которая придаст десерту особый аромат. К тому же на каждой упаковке уже присутствует инструкция. Однако есть немало других рецептов, которые можно назвать классическими.
Очень вкусный пудинг, который понравится и взрослым, и детям
И один из них я хочу представить сегодня всем читателям моего блога. Поверьте, лакомство, которое у вас получится, будет не только вкусным. Оно окажется восхитительно-нежным. И отказаться от него не сможет никто.
Что понадобится:
Количество сахара можете брать на свой вкус – кому-то нравится более сладко, кому-то не очень. Поэтому здесь всё на свой вкус.
Как готовить
Вскрыть пакетик. Смешать его содержимое с сахаром. Влить 60 мл молока. Всё хорошо перемешать так, чтобы все сухие ингредиенты полностью растворились.
Оставшееся молоко вылить в кастрюлю, поставить на плиту и дать закипеть. Переставить кастрюлю на стол и постоянно помешивая, влить в него приготовленную ранее смесь.
После чего снова поставить на огонь, дать закипеть, и постоянно помешивая, дать покипеть около минуты, чтобы смесь немного загустела.
Силиконовые формочки сполоснуть холодной водой. В них перелить жидкость и дать остыть до комнатной температуры. После поставить в холодильник и держать до полного застывания.
Перед подачей аккуратно вынуть из формочки, перевернув её вверх дном. И украсить на свой вкус. Подавать к столу с любимым напитком — кофе или чаем.
Кулинарный блог
Кулинарный блог, оригинальные и простые блюда, авторские рецепты с пошаговыми фото, а также лучшие проверенные рецепты.
Пудинг доктор Эткер
Быстрый пудинг от Доктора Эткер (Dr.Oetker)
» data-image-caption=»» data-medium-file=»https://kulinarniiblog.files.wordpress.com/2013/01/p1150307.jpg?w=300″ data-large-file=»https://kulinarniiblog.files.wordpress.com/2013/01/p1150307.jpg?w=580″ src=»https://kulinarniiblog.files.wordpress.com/2013/01/p1150307.jpg?w=300&h=207″ alt=»puding-dr-oetker-1″ width=»300″ height=»207″ srcset=»https://kulinarniiblog.files.wordpress.com/2013/01/p1150307.jpg?w=300&h=207 300w, https://kulinarniiblog.files.wordpress.com/2013/01/p1150307.jpg?w=128&h=88 128w, https://kulinarniiblog.files.wordpress.com/2013/01/p1150307.jpg 580w» sizes=»(max-width: 300px) 100vw, 300px» />Я очень люблю сладости, но понимаю, что они очень вредны для фигуры. Поэтому, для себя я часто готовлю быстрый пудинг от Доктора Эткер. Во-первых, он не очень калорийный, во- вторых, он готовится на молоке, а значит можно его приписать к белковому продукту. Да и на вкус он очень нежный и легкий.
Пудинг от Доктора Эткер — 1 пакетик
Молоко — 400 мл. (там написано 500, но из 500 он не такой упругий, более мягкий, так сказать получается)
Сахар — 3-4 ч. л. (по желанию)
1. Отмеряем 400 мл. молока, в отдельную мисочку насыпаем пудинг
2. Молоко ставим греться на огонь, в сухую смесь наливаем 4 ст. ложки молока (пока ещё холодного) и хорошо перемешиваем.
Можно добавить сразу сахар, перемешать надо очень хорошо, чтоб не осталось ни одного комочка.
3. Когда молоко почти закипит, снять его с огня, и добавить разведенную сухую смесь. Вернуть кастрюльку на огонь и кипятить ещё две-три минуты, пока не начнет загустевать. Все время, пока смесь будет на огне тщательно мешать, чтобы не пригорело.
4. Подготовленные для пудинга стаканчики намочить водой, и разлить в них пудинг.
5. Оставить остыть на несколько часов, накрыв пленкой. Как остынет, можно подавать
Пудинг Dr.Oetker классический с ванильным вкусом
Пудинг Dr.Oetker классический с ванильным вкусом весом 40 грамм. Выход готового продукта – 4 порции. Хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше +25 °C и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности 12 месяцев (согласно информации на упаковке).
Калорийность классического пудинга с ванильным вкусом Dr.Oetker
Калорийность классического пудинга с ванильным вкусом Dr.Oetker составляет 349 ккал на 100 грамм продукта.
Состав классического пудинга с ванильным вкусом Dr.Oetker
Состав классического пудинга с ванильным вкусом Dr.Oetker: кукурузный крахмал, искусственный ароматизатор бурваниль, идентичный натуральному ароматизатор ваниль, пищевые красители (жёлтый хинолиновый, жёлтый солнечный закат).
Способ приготовления пудинга Dr.Oetker классический с ванильным вкусом
Способ приготовления пудинга Dr.Oetker классический с ванильным вкусом: Содержимое пакета развести 4 столовыми ложками обезжиренного молока, по вкусу добавить сахарозаменитель (калоризатор). Полученную смесь влить в 0,5 л кипящего молока, хорошо перемешать, остудить в выбранной форме. Готовый пудинг посыпать шоколадной стружкой, фруктами или орешками.
Пудинг Dr.Oetker классический с ванильным вкусом в кулинарии
Классический пудинг с ванильным вкусом в готовом виде используется как самостоятельный десерт, а также в качестве крема для различного вида выпечки.
Пудинг с какао Dr.OETKER 147 гр
Краткое описание
Новый продукт. Годен до 04/2022 Для приготовления вам понадобится: 750 мл молока 1 пакетик пудинга Ставим кастрюлю с молоком на плиту и сразу же высыпаем к нему пудинг, варим на среднем огне постоянно помешив. Читать далее.
Краткие характеристики
Новый продукт. Годен до 04/2022
Для приготовления вам понадобится:
Ставим кастрюлю с молоком на плиту и сразу же высыпаем к нему пудинг, варим на среднем огне постоянно помешивая. После закипания убавляем огонь и продолжаем мешать в процессе варки ещё 3-4 минуты. Готовый пудинг разливаем по мискам и даем остыть, затем ставим в холодильник подаем холодным. По желанию можете украсить различными орешками. Приятного аппетита.
Если вы хотите подавать в стол пудинг перевернутом виде то пользуйтесь не 750 а 600 мл молока (3 стакан), наливайте пудинг ранее согреем сервисную посуду, и наливаем пудинг.
Чтобы прекратить образования толстую шкуру оставляем остывать и при том перемешиваем несколько раз.
Отправляем по всей России через Сдэк, Боксбери, Почтой России
О нашем магазине
Интернет-магазин turkish-food.ru представляет натуральные Турецкие продукты для здорового питания. Регулярная и бесперебойная поставка из Турции от крупных экспортеров.
Представляем вам поставляемые продукты:
Мы работаем по всей России.
Быстрая доставка по Москве. Доставляем на следующий день заказа.
В регионы отправляем через СДЭК
Габаритные заказы отправляем через Деловые Линии.
Все заказы регионам собираются и отправляются в тот же день или на следующий день заказа.
Мы находимся в Москве ул.Ижорская 15стр2. (Север Москвы)
История бренда
Случай в аптеке, который изменил мир пекарей
Однажды в аптеку к доктору Августу Оеткеру зашла женщина за порошком для разрыхления теста. Почему в аптеку за пекарским порошком? Всё происходило в 19 веке и порошками тогда «заведовали» фармацевты.
Когда он спросил, сколько порошковой смеси нужно покупательнице, она замешкалась, и он отмерил разрыхлителя точно на 18 унций муки (500 г).
В тот день 1891 года д-р Оеткер ещё не знал, что станет известен, но история бренда Dr. Oetker уже началась.
В своей аптеке фармацевт Оеткер совершенствует состав смеси до тех пор, пока не получает идеальный результат – «гарантию успеха» для тортов и выпечки. Секрет достигнутого успеха был в том, что он перенёс идею точных пропорций фармацевтических препаратов на ингредиенты для выпечки.
Боже, что за пироги!
Провинциальный немецкий городок Билефельд никогда не будет прежним: местные домохозяйки и повара в одночасье научились готовить просто идеальную выпечку! Но как?
Секрет в новом пекарском порошке – backpulver (по-немецки «разрыхлитель»). Его состав и точное количество на вес муки гарантировали нужную пышность пирога. Тогда, в 1893-м, д-р Август Оеткер начал продавать своё кулинарное изобретение под названием Backin. Мы до сих пор сохранили эту пропорцию – 1:500 г муки.
Медленно, но основательно
Д-р Оеткер несомненно был гениальным предпринимателем своего времени. Его изобретение настолько облегчило труд всех, кто увлекается выпечкой, что маленькая аптека перестала справляться с потоком покупателей.
И с 1900 года появилась уже мануфактура, крупнейшая в Европе. Продвижение смеси было креативным:
• С 1895 года бренд Dr. Oetker открывает более чем вековую традицию публикации семейных кулинарных рецептов выпечки, где среди ингредиентов, конечно же, Backin. Вначале их вкладывают в упаковки со смесью в виде листовок, а затем печатают буклеты и журналы.
• В 1903 году бизнесмен зарегистрировал патент на «Процедуру изготовления долговременного пекарского порошка или муки, готовой к выпеканию».
• К 1906 он произвёл 50 миллионов пачек Backin, а в 1908 открыл представительство за границей, в Австрии.
Может показаться, что выход на международный рынок через 17 лет от начала компании – это очень долго, но не будем забывать о том, что в те времена скорости и подход к бизнесу были другими.
За это время д-р Оеткер построил основательную семейную корпорацию и на родине его боготворили.
27 лет бренду – это только начало
Когда д-р Август Оеткер покинул этот мир, его бизнес процветал уже 27 лет. В то время передать его по наследству было некому, поскольку наследником обязательно должен был быть мужчина, а единственный сын д-ра Оеткера погиб в Первую Мировую. Был внук, Рудольф-Август Оеткер, но ещё слишком мал.
И в 1920 году у руля компании и семьи стал Рихард Каселовски, за которого вышла замуж вдова наследника. В завещании д-р Оеткер написал, что семейный бизнес должен сохраниться и быть передан его внуку, Рудольфу-Августу.
Пик мировой экспансии
Внук д-ра Оеткера, Рудольф-Август Оеткер, руководил Dr. Oetker с 1944 по 1981 год.
За эти 37 лет семейный бизнес разросся до огромных масштабов: компания продавала уже не только ингредиенты для выпечки, но и кулинарные полуфабрикаты, включая знаменитую пиццу Dr. Oetker, а также дрожжи, пиво, игристое вино; приобретала другие компании по всему миру, расширяя международную экспансию и превращаясь в широко разветвленный конгломерат.
Компания не только развивается, но и развивает город, страну. В это десятилетие Dr. Oetker создаёт жилые пространства в нескольких городах Германии, поддерживает детские сады, основывает Билефельдскую ассоциацию защиты детей, региональные институты, дома здоровья для сотрудников, выпускает кулинарные книги для детей.
Dr. Oetker начал активно рекламировать свои продукты по телевидению. Причём впервые использует персонифицированную имиджевую рекламу.
В 1960-х годах Мари-Луиза Хааз, бывшая певица государственного театра Майнца, стала новым консультантом испытательной кухни Dr. Oetker, затем её руководителем, а вскоре и новым рекламным лицом бренда.
Она словно заменяла компетентную мать во всех вопросах, связанных с выпечкой. Так ей удалось укрепить имидж компании как производителя высококачественной продукции.
В этот период Германия переживала экономические и политические сложности. Социальные изменения в обществе проявлялись конфликтом поколений – фигура матери-хозяйки перестала быть образцом подражания для детей. Молодёжь хотела независимости.
Удобство, которое становится все более важным, и готовность потребителей путешествовать с открытостью миру, привели к значительному изменению ассортимента Dr. Oetker. Смеси для выпечки, готовые десерты, знаменитая замороженная пицца, замороженная выпечка – все эти товары идеально соответствуют изменившимся потребностям.
И снова на сцене Доктор Август Оеткер!
Прошёл почти целый век с того дня, когда в аптеку к д-ру Августу Оеткеру зашла домохозяйка за разрыхлителем. И вот, в 1981 году, главой Dr. Oetker становится его правнук – полный тёзка. Он управлял компанией до 2010 года.
Под его руководством несколько юридически независимых корпоративных бизнес-единиц бренда объединились в группу компаний Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG. Главными целями предприятия д-р Август Оеткер-младший видел глобальное расширение и интернационализацию пищевого бизнеса.
Появились даже гостиничное и судоходное направления в рамках Oetker Group. Укрепляя бренд за рубежом, Dr. Oetker становится лидером европейского рынка хлебобулочных изделий, смесей для выпечки, десертов и пиццы.
Компания реализует первые систематические природоохранные мероприятия, основывает «Фонд Рудольфа-Августа Оеткера», который защищает искусство, культуру, науку и сохранение памятников, оказывает финансовую поддержку нуждающимся в результате стихийных бедствий и поддержку детей (совместно с SOS Children’s Villages).
Наши дни: Dr. Oetker – транснациональная компания товаров повседневного спроса
С 2010 года Dr. Oetker руководит брат д-ра Августа Оеткера-младшего – Ричард Оеткер. Председателем и топ-менеджером стал д-р Альберт Кристманн. Dr. Oetker становится лидером рынка Германии практически во всех категориях продукции и увеличивает количество национальных компаний примерно до 40, превратившись в транснациональную компанию.
В 2017 году компания открыла новый центр исследований и разработок в Билефельде. Помимо обеспечения качества в соответствии с девизом «Качество – лучший рецепт», исследовательская работа сосредоточена на разработке инновационных продуктов.
В России продукты Dr. Oetker продавались ещё в начале 20 века. Но официальное представительство компании существует с 1993 года. Изначально это было совместное российско-германское предприятие по производству батончиков мюсли. Потом были прямые поставки замороженной пиццы и бакалеи из Германии через дистрибуторов.
А в 1997 году было зарегистрировано ЗАО «Д-р Оеткер». Мы активно развивали дистрибуцию в Москве, регионах и Белгороде в начале 2000-х.
Плакаты 1908 и 1921 годов.
В России можно было купить разрыхлитель и пудинг Dr. Oetker
Сегодня Dr. Oetker – лидер своей отрасли на российском рынке благодаря высокому качеству продукции, доверию потребителей и чёткой стратегии бренда.
Мы любим свою компанию и развиваемся, продолжая работать над качеством продукции и расширением национальной дистрибуции.