пудинг в пакетиках как приготовить
Как приготовить пудинг из пакетика Dr. Oetker (ванильный)
Пудинг – вкусное и простое в приготовлении лакомство, которое очень популярно в странах Европы. Так почему бы вам уже сегодня не побаловать своих родных и близких этим десертом, тем более, что для его приготовления нам понадобится всего лишь уже готовая смесь из яркого пакетика?
Готовить его можно как на коровьем, так и на соевом молоке. В составе уже есть ваниль, которая придаст десерту особый аромат. К тому же на каждой упаковке уже присутствует инструкция. Однако есть немало других рецептов, которые можно назвать классическими.
Очень вкусный пудинг, который понравится и взрослым, и детям
И один из них я хочу представить сегодня всем читателям моего блога. Поверьте, лакомство, которое у вас получится, будет не только вкусным. Оно окажется восхитительно-нежным. И отказаться от него не сможет никто.
Что понадобится:
Количество сахара можете брать на свой вкус – кому-то нравится более сладко, кому-то не очень. Поэтому здесь всё на свой вкус.
Как готовить
Вскрыть пакетик. Смешать его содержимое с сахаром. Влить 60 мл молока. Всё хорошо перемешать так, чтобы все сухие ингредиенты полностью растворились.
Оставшееся молоко вылить в кастрюлю, поставить на плиту и дать закипеть. Переставить кастрюлю на стол и постоянно помешивая, влить в него приготовленную ранее смесь.
После чего снова поставить на огонь, дать закипеть, и постоянно помешивая, дать покипеть около минуты, чтобы смесь немного загустела.
Силиконовые формочки сполоснуть холодной водой. В них перелить жидкость и дать остыть до комнатной температуры. После поставить в холодильник и держать до полного застывания.
Перед подачей аккуратно вынуть из формочки, перевернув её вверх дном. И украсить на свой вкус. Подавать к столу с любимым напитком — кофе или чаем.
Магазинный пудинг в пакетиках – самый простой и быстрый десерт
Магазинный ванильный или шоколадный порошковый пудинг очень выручит хозяйку, если у нее нет времени на самостоятельное приготовление этого восхитительного десерта. Обычно в составе такого порошка находится один из загустителей или их смесь, например, кукурузный или картофельный крахмал. Кроме того, обычно в состав включают ароматизаторы наподобие ванили, пищевые красители, может присутствовать сухое молоко или сливки.
Такой состав имеют пудинги в пакетиках от известных производителей. Более дешевые варианты могут содержать небезопасные для здоровья добавки, например, консерванты, модифицированный крахмал, опасные красители и так далее. Рецепт создания такого продукта неизвестен, поэтому от слишком дешевых пудингов следует воздержаться.
Такой сухой продукт в порошке может использоваться в рецепте теста для торта или пирога, для приготовления крема или прослойки, а также в качестве самостоятельного блюда. Ванильный лучше всего сочетается с бисквитными и сметанными коржами, шоколадный может использоваться в десертах наподобие тирамису, с мороженым. Приготовить его очень просто – достаточно залить сухой порошок молоком и дать ему застыть. Рассмотрим рецепт приготовления порошкового пудинга как самостоятельного десерта.
Как приготовить пудинг из пакета?
Порошковый пудинг обычно имеет на обратной стороне упаковки подробную инструкцию по приготовлению. Выглядит она следующим образом (может меняться в зависимости от производителя):
Ничего больше делать с блюдом не надо, но можно украсить его шоколадом, натертым на терке или растопленным, сиропами топингами, карамелью, как того требует рецепт. Ванильный или шоколадный пудинг ароматный сам по себе, в классический молочный в процессе приготовления можно добавить немного экстракта ванили.
Как видите, готовить магазинный порошковый пудинг очень просто, из него получается прекрасный легкий десерт, который вкусен охлажденным и теплым. Кроме того, на основе такого порошка можно готовить вкусные бисквитные коржи, добавлять порошок в крем для загустения, украшать готовым пудингом десерты, использовать его в качестве прослойки для пирогов и тортов.
Пудинг в пакетиках
Рубрику пудингов на сайте я решила открыть с пакетного пудинга. Да, это не совсем выпечка. Вернее, вообще не выпечка 😀 Но пудинг же! 😉 Духовка нам не понадобится, зато без газовой (или электрической) плиты и холодильника (или балкона, если будете готовить в холодное время года) не обойтись.
Признаюсь, я не в курсе — много ли фирм выпускает такой продукт — сухие порошки для приготовления пудинга. Но на упаковке, которую использовала я, расписан весь процесс приготовления. В данном случае это Dr.Oetker — я фанат их продукции! Просто обожаю их декоративные сердечки и листики, а также другую продукцию — желатин, разрыхлитель и т.д.
Логично, что кто-то задаст вопрос — в чём смысл этого фоторецепта, если на упаковке уже есть описание приготовления? Объясню. Во-первых, наверное, не все знают, что в продаже имеется такая сухая смесь для пудинга. Теперь узнают 🙂 Во-вторых, быть может, кто-то не решается приготовить такой пудинг, несмотря на инструкцию на упаковке. К тому же, там она в любом случае более краткая и менее живописная 😉
Я взяла пакетик с шоколадным пудингом, а можно с таким же успехом использовать ванильный (у Dr.Oetker он идёт как классический).
Рецепты на основе пудинга из пакета
Однако самое ценное в этой сухой смеси, на мой взгляд, это то, что её можно использовать при приготовлении самых разных блюд! Она может создать эффект пудинга, а может выступить в тесте как разрыхлитель.
На сайте уже можно посмотреть рецепты выпечки, где я использовала пудинг из пакетика — это пончики с начинкой и шоколадный пудинг со сливой, в котором сливу можно заменить любыми другими ягодами или фруктами. А также шикарный пирог с творогом с изысканным вкусом!
А ещё у меня есть горячо любимый всеми членами моей семьи пирог с этой сухой смесью! Его рецептом я тоже обязательно поделюсь с вами, дорогие читатели! 😉
Ингредиенты:
Приготовление:
Высыпала в подходящую посуду сухую смесь из пакетика.
Добавила сахар. Я взяла лишь одну столовую ложку — не хотела приторного вкуса. К тому же, у меня сразу возникла идея присыпать готовый пудинг сахарной пудрой. Но вы можете добавить и больше. В инструкции советуют 2-3 ст.л.
Кстати, в составе самой сухой смеси сахара нет, что радует. Там указано лишь три ингредиента: кукурузный крахмал, какао-порошок, ароматизатор. Вот без последнего было бы лучше, имхо.
Из общего количества молока (500 мл) взяла 4 ст.л. и влила к сухой смеси, соединённой с сахаром.
Тщательно размешала до однородности.
Оставшееся молоко (500 мл за вычетом 4 ст.л.) поставила на газ и довела до кипения.
Сняла закипевшее молоко с огня.
Влила в него заранее подготовленную шоколадную смесь, постоянно помешивая.
Размешала до образования однородной шоколадной массы.
Эту массу поставила на газ, довела до кипения и проварила всего лишь 1 минуту, помешивая.
Силиконовые формочки для кексов (у меня получилось 9 штук) сбрызнула холодной водой. Залила в них горячую шоколадную массу.
Дала пудингу остыть до комнатной температуры, а затем убрала в холодильник. В принципе, уже через час можно есть. Правда, вынуть пудинг из формочек через такой короткий промежуток времени будет проблематично. Поэтому, если хотите сохранить форму, подержите в холодильнике часов 5 или больше.
Готовый пудинг по желанию можно присыпать сахарной пудрой, которая довольно быстро впитается.
Что могу сказать, попробовав. В плане приготовления — всё просто! Так что справится даже ребёнок под руководством родителей. В плане вкуса — не шедевр (на праздник, к примеру, я бы готовить его не стала), но в качестве быстрой и не хлопотной вкусняшки — самое то! 😉
Какие у вас впечатления от этого пудинга? Расскажите! 😉
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Цитатник
Платье для кукол. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
Приглашаю на обед! Пошли лисички. Посмотрите на наш первый урожай. А вы знаете, что самые вкусн.
—Музыка
—Ссылки
—Видео
—Фотоальбом
В каплях дождя
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
Пудинг из пакетика. Рецепт с фото
Купила в магазине пакетик с пудингом и решила попробовать его на вкус. Даже не ожидала, но пудинг получился очень вкусный, с нежным сливочно-сгущеным вкусом.
Для приготовления пудинга нам нужно:
3 столовые ложки сахара
Силиконовые формочки для кекса
По паре щепоток зерен очищенных семечек и семени льна (семя льна, кстати, не просто полезно, но еще и очень вкусно)
Приготовление пудинга:
В глубокую чашку высыпаем содержимое из пакетика, добавляем 4 столовые ложки молока (взятые из 0,5 литра, приготовленного для рецепта) и сахар. Перемешиваем.
Оставшееся молоко доводим до кипения и, при постоянном помешивании, добавляем приготовленную ранее смесь.
Смесь для пудинга еще раз доводим до кипения и варим, слегка помешивая, в течение 1 минуты.
Формочки для пудинга смачиваем или ополаскиваем водой. На дно высыпаем зернышки семечек или изюм.
Наливаем сверху пудинг и ставим в холодильник для застывания. Затем аккуратно переворачиваем пудинг на тарелку, если нужно, верх еще дополнительно украшаем и кушаем этот замечательный, вкусный пудинг.
Всем приятного аппетита!
Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю
Pis4a.ru
Вы здесь
Шоколадный пудинг. Рецепт приготовления с фото
Рецепт приготовления пудинга очень простой, фактически такой же простой как и рецепты салатов. Делаете все по инструкции и все. Главное что бы молоко не убежало и не подгорело :-). В статье описан рецепт приготовления шоколадного пудинга, где основой служит пакетик с сухим пудингом. По сути на пачке рецепт и был написан.
Рецепт приготовления шоколадного пудинга дома
Ингредиенты:
— пудинг в пакетике
— 500 грамм молока
— сахар
Готовим:
Для начала надо купить сам пудинг. По составу он довольно безвредный, поэтому поищите в магазинах вашего города, похожую упаковку, которая изображена на картинке. На задней стороне упаковки и написан рецепт приготовления шоколадного пудинга.
Берем миску, высыпаем содержимое пакетика с пудингом. Добавляем туда немного молока и 3 столовых ложки сахара. Тщательно перемешиваем все в миске, что бы не было комочков. Остальную часть молока греем на плите. Надо что бы молоко хорошо подогрелось, но будьте внимательны, не дайте молоку убежать или подгореть, для этого его надо помешивать! Если молоко подгорит, пудинг выйдет не вкусный! Это было проверено не один раз.
Как только молоко нагрелось, высыпаем его в нашу миску, где мы мешали пудинговую смесь. Еще раз все перемешиваем(он станет вязким) и даем пудингу остыть, а затем кладем его в холодильник. Можно налить его в формочки или простые чашки.
Как только масса затвердеет, его можно будет есть.
Шоколадный пудинг, рецепт приготовления в фотографиях:
Высыпаем содержимое пакетика в миску + немного молока и 3 столовых ложки сахара:
Греем молоко, 500 грамм:
Добавляем горячее молоко в миску и перемешиваем:
Как только начало густеть, выливаем в формочки для пудинга или чашки:
Ждем пока застынет, можно положить в холодильник, и затем кушаем: